Соус из авокадо гуакамоле
|
|
Пятница, 05 Апреля 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Соус из авокадо гуакамоле. Любовь к гаукамоле у меня случилась с первого взгляда.... Гуакамоле это традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть соусом, гарниром или салатом, я предпочитаю гуакамоле в качестве соуса. Если не измельчать продукты в блендере, а мелко нарезать или подавить давилкой для картофельного пюре, у Вас получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо. Соус гаукомоле достаточно жирный и калорийный, за это испанские конкистадоры называли это блюдо "маслом бедняков".

-
Авокадо 1 шт
-
Болгарский перец 1 шт
-
Перец чили 1 шт
-
Помидор 1 шт
-
Кинза 1 пучок
-
Лук 1 маленький или половинка среднего
-
Чеснок 1 шт ( по желанию)
-
Соль
-
Оливковое масло 2-3 ст.л
-
Сок от половины лимона

Все ингредиенты моем, чистим режим, на средние куски. Кладем в погружной блендер или в чепер, добавляем соль , сок лимона и оливковое масло и измельчаем, до нужной вам консистенции. Гуакамоле готов! Приятного аппетита!
Сложить ингредиенты в блендер:

Измельчить:



Соус из авокадо гуакамоле
Метки:
соус
авокадо
болгарский перец
помидор
перец чили
чеснок
кинза
лимон
Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
1
Сохранили
-
Mynyasha обратиться по имени
Пятница, 05 Апреля 2019 г. 03:17 (ссылка)
Соус-это то,что добавляется к чему-то.А гвакомоле можно есть просто с хлебом.И делать намного проще.Так делают во Флориде,так делают в Мексике. Лимонный сок лучше заменить лаймовым.И брать лук непременно зеленый,а не репчатый. 1 авокадо,1 помидор,размером с авокадо + -,зеленый лук и сок лайма.Чеснок и соль по вкусу.ВСЕ. Единствено-авокадо после магазина должно дня 2-3 полежать дома,и стать не деревянно твердым,а чуть подаваться под пальцем при не очень крепком,но не самом легком,надавливании.Авокадо умеет дозхревать,как помидор.Так же дозревают ананасы и бананы-из собственного опыта знаю.
Ответить С цитатой В цитатник