-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Соус из авокадо гуакамоле

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 03:07 + в цитатник

Соус из авокадо гуакамоле. Любовь к гаукамоле у меня случилась с первого взгляда.... Гуакамоле это традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть соусом, гарниром или салатом, я предпочитаю гуакамоле в качестве соуса. Если не измельчать продукты в блендере, а мелко нарезать или подавить давилкой для картофельного пюре, у Вас получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо. Соус гаукомоле достаточно жирный и калорийный, за это испанские конкистадоры называли это блюдо "маслом бедняков". 

sous-iz-avokado-guakamole-klasicheskij (600x397, 104Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
  • Авокадо 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Лук 1 маленький или половинка среднего
  • Чеснок 1 шт ( по желанию)
  • Соль
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
  • Сок от половины лимона

мексикаский гуакамоле

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Все ингредиенты моем, чистим режим, на средние куски. Кладем в погружной блендер или в чепер, добавляем соль , сок лимона и оливковое масло и измельчаем, до нужной вам консистенции. Гуакамоле готов! Приятного аппетита!

Сложить ингредиенты в блендер:
овощи сложить в блендер
Измельчить:
овои измельчить в блендере

соус из авокадо гуакамоле
соус из авокадо гуакамоле

Рубрики:  закусим
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Mynyasha   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 03:17 (ссылка)
Соус-это то,что добавляется к чему-то.А гвакомоле можно есть просто с хлебом.И делать намного проще.Так делают во Флориде,так делают в Мексике. Лимонный сок лучше заменить лаймовым.И брать лук непременно зеленый,а не репчатый. 1 авокадо,1 помидор,размером с авокадо + -,зеленый лук и сок лайма.Чеснок и соль по вкусу.ВСЕ. Единствено-авокадо после магазина должно дня 2-3 полежать дома,и стать не деревянно твердым,а чуть подаваться под пальцем при не очень крепком,но не самом легком,надавливании.Авокадо умеет дозхревать,как помидор.Так же дозревают ананасы и бананы-из собственного опыта знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:46ссылка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку