-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Овощное рагу с куриным филе - сочно и сытно

Суббота, 07 Июля 2018 г. 04:41 + в цитатник


Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!


c987e8d77c (700x468, 283Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
капуста белокочанная - 400 г;
куриное филе - 250 г;дон
кабачки - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить необходимый набор ингредиентов.

 


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления овощного рагу с куриным филе.

 


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 

 

 

 


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. <br />

 


Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

 

 

 


Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. <br />

 


Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

 

 

 


Капусту нашинковать тонкой соломкой.

 


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 

 

 

 


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

 


Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 

 

 

 


Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. <br />

 


Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

 

 

 


Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.<br />

 


Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

 

 

 


<br />
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

 


Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

 

 

 


Затем к мясу и овощам выложить кабачки. <br />

 


Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 

 

 

 


Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. <br />

 


Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 

 


Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. <br />

 


Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 

 


Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. <br />

 

Приятного аппетита!

 


Овощное рагу с куриным филе

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 12:14 (ссылка)
привет (2) (289x170, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю Вас,Галина!Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:38ссылка
Вкусно, просто, по-домашнему..Угощайесь!
Элла-Элизабет   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 17:21ссылка
Все краски лета собрать смогу
В блюде одном – овощном рагу, В нем витаминов, вкусов букет,
Демократичнее блюда нет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку