Овощное рагу с куриным филе - сочно и сытно |
Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо.
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем к мясу и овощам выложить кабачки.
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара.
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |