-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Блинный пирог с курицей и грибами - для диеты ну никак не подойдет... но вкусно!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 05:32 + в цитатник

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Блины
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 250 мл
Молоко — 250 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Начинка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное (отварное) — 300 г
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. 
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
 Блины Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
Начинка Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. 
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. 
Посолить и поперчить по вкусу. 
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
  Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. 
Добавить курицу к грибам и перемешать.
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. 
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. 
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
И сплести "решетку" для украшения верха пирога.
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку