-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Запеченная скумбрия "Краски осени" - Вкуснотаааааа!!!

Вторник, 03 Октября 2017 г. 05:46 + в цитатник
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 6 ломт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 32 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку