Суббота, 24 Сентября 2016 г. 05:33
+ в цитатник
Среди нас есть множество любителей такого лакомства, как колбаса. Конечно, сейчас можно купить абсолютно любую колбасу, на любой вкус и кошелёк. Но к большому сожалению, по настоящему натуральной колбасы Вы не сможете встретить. Это очень печально.
Поэтому, если вы стремитесь не только вкусно, но и с пользой накормить своих домашних, приготовьте колбасу домашнюю, ту, что сделана своими руками, ту, в которой вы будете уверены на все сто процентов.
Домашняя колбаса, приготовленная из куриного филе, получается нежной и очень вкусной. Подайте её на завтрак своим родным, они точно оценят её по достоинству.
- филе куриное – ½ грудки (около 200 гр.),
- молоко – 100 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- крахмал – 1 ст.л..
- хмели-сунели – 1/2 ч.л.,
- мускатный орех – 1/3 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для смазывания стаканов,
- стаканы – 2 шт. объёмом 330 мл.,
- пакеты целлофановые – 2 шт.


Как приготовить колбасу из курицы в стакане.
Куриное филе промыть и нарезать. Выложить в глубокую миску. Добавить резанный репчатый лук, чеснок, яйцо, крахмал и влить молоко. Посолить массу по вкусу, добавить молотого перца, хмели-сунели и мускатный орех.

Затем с помощью погружного блендера измельчить муссу до однородного состояния, чтобы получилась эластичная масса.

Когда куриный фарш стал однородным, выложить его в предварительно подготовленные стаканы, смазанные растительным маслом. Укладывать фарш не более чем на 2/3 стакана, так как при варке колбаса будет увеличиваться.

Завязать каждый стакан в целлофановый пакет.

Стаканы установить в кастрюлю с водой до уровня выложенного фарша.

Варить куриную колбасу в стакане после закипания в течении 30-40 минут.

Как колбаса сварилась, аккуратно извлечь стаканы в пакетах из кастрюли и разрезать пакеты.

С помощью кухонного полотенца, придерживая стаканы, вытащить готовую домашнюю куриную колбасу на тарелку.

Дать немного остыть.
Как колбаса остыла, можно нарезать её и подать к столу.

Домашняя куриная колбаса – это отличное начало дня!

Приятного аппетита!
Метки:
колбаса
стакан
куриное филе
молоко
крахмал
лук
чеснок
Процитировано 119 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
3
Сохранили
-