-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Olgyca

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2012
«аписей: 3812
 омментариев: 156
Ќаписано: 4724

 аждый день просыпаюсь с ожиданием чуда! (если чудо не происходит, то начинаю чудачить сама!!!)

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џ’ќƒЌџ≈ ! ѕ–»я“Ќќ√ќ ѕ–ќ—ћќ“–ј !!!

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џ’ќƒЌџ≈ ! ѕ–»я“Ќќ√ќ ѕ–ќ—ћќ“–ј !!!

 огда солнце взойдет


–усские сериалы

ѕереверни страницу



–усские сериалы

«олота€ парочка



KINOFABRIKA


√алина


–усские сериалы

„истосердечное признание



–усские сериалы
R-Oksan@

 

–убрики:  кино

»мбирна€ настойка на водке: уникальный рецепт, полное оздоровление организма

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирна€ настойка на водке: уникальный рецепт, полное оздоровление организма

»мбирна€ настойка на водке: полное оздоровление организма — уникальный рецепт

imbirnaya_nastoika (570x422, 124Kb)
ѕольза настойки
— ”лучшает зрение
— “онизирует
— ”меньшает воспалительные процессы
„итать далее...
–убрики:  рецепты
здоровье

“уники крючком 118

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уники крючком 118

 

Ќажми на картинку

3731083_138772131_0_8354e_dd462f70_M (300x180, 76Kb)
“уники крючком 117

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post434134385/

–убрики:  в€зание

—ћќ“–»ћ ’ќ–ќЎ»≈ ‘»Ћ№ћџ!!!

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ’ќ–ќЎ»≈ ‘»Ћ№ћџ!!!



„итать далее...
–убрики:  кино

 лубничное варенье на сковороде.

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничное варенье на сковороде.



„итать далее...
–убрики:  рецепты

Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 08:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева

Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева

5177462_original_1_ (500x375, 131Kb)

¬ кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. ѕовариха јнна ƒышкант стр€пала из него пирожки ’рущеву и другим членам ѕолитбюро.

ѕозже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, попул€ризатор хорошей еды ¬иль€м ѕохлебкин. ¬ его версии оно называетс€ «кулеб€чным». Ќо в тетрадках с рецептами советских хоз€ек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста дл€ пирогов».

Ќад этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. ќтчасти это полна€ противоположность тесту дл€ классических русских пирожков. Ќе надо заморачиватьс€ температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуал€!  ороче, все гениальное – просто.

” этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без €иц, дл€ любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, дл€ сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.

√лавное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. —короспелое тесто вымешивают долго. »деально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. ¬ этом случае тесто получаетс€ настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

 ачественно вымешенное тесто не рветс€, а т€нетс€ в прозрачную пленку.

ѕосле вымешивани€ тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Ќо вообще, долго вымешивать не об€зательно – это вопрос вашего перфекционизма. ¬се равно будет вкусно.

’рущевское тесто

ѕервый вариант, универсальный:

  • - 500 г муки
  • - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • - 45-75 г сахара
  • - 200 г масла или маргарина
  • - 250 г молока

«амесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. –азделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180—. —разу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет хранитьс€ на холоде несколько дней.

¬торой вариант, сдобный:

  • - 500 г муки
  • - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • - 125 г сахара
  • - 200 г маргарина
  • - 2 желтка
  • - 200 г молока
  • - лимонна€ цедра.

“ретий вариант, "похлебкинский":

« улеб€чное тесто» (из книги ¬. ѕохлебкина "Ќациональные кухни наших народов"):

  • - 500-600 г муки
  • - 25 г дрожжей (отечественного производства)
  • - 1 ч.л. соли
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 желтка
  • - 1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. ƒать ему подойти 30 минут. —ледом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получени€ м€гкого теста. ƒать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

„етвертый вариант, дл€ больших пирогов:

  • - 500г муки
  • - 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • - 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 1 стакан молока

–азмочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. «амесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом.  огда тесто как следует подниметс€, обм€ть его и убрать в холодильник на полтора часа. »з этого теста получаютс€ прекрасные большие пироги, например, с капустой. ѕеред тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.

ѕ€тый вариант: тесто длительного хранени€:

  • - 500 г муки
  • - 25 г прессованных дрожжей
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 200 г маргарина
  • - 1 стакан молока

«амесить м€гкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). ƒл€ пирога тесто раскатывать потоньше.

Ўестой вариант.  лассическое «хрущевское» тесто:

  • - 500 г муки
  • - 50 г дрожжей
  • - 1/2 ч.л. соли
  • - 2 ст.л. сахара (50г)
  • - 200 г маргарина
  • - 250 г молока

«амесить м€гкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. √одитс€ и дл€ пирогов, и дл€ пирожков.

Ћегендарное "хрущевское" тесто от поварихи ’рущева

»деи дл€ начинок

яблочное повидло из гущи, котора€ остаетс€ в соковыжималке после выгонки €блочного сока.

√ущу, оставшуюс€ от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут дес€ть и готово повидло из детства.

ѕирожки с грибами:

√рибы пропустить через м€сорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно дл€ сочности немного сметанки добавить, а дл€ аромата – чеснока и свежемолотого перца.

ѕироги с тыквой:

—ырую тыкву пропустить через м€сорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. ѕирог делать закрытым.

ѕирожки с жареными кишками:

«има – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками.  ишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. ƒешево, но питательно и вкусно.

 урники:

—мешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, кака€ нравитс€ (€ добавила приправу дл€ курицы).

источник

 

–убрики:  рецепты

Ѕез заголовка

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 07:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенива€ кабачкова€ икра, запеченна€ в рукаве - вкусно и без хлопот!

 огда с началом лета кабачки только начинают по€вл€тьс€ на гр€дках, кажетс€, что нет ничего вкуснее обжаренных в муке или в кл€ре овощных кружочков, приправленных солью, перцем и чесноком. Ќо постепенно их становитс€ все больше и больше, а на улице становитс€ все жарче и жарче. Ћето уже в разгаре, от кабачков уже порой некуда деватьс€, но проводить много часов у жаркой плиты в такую пору тоже никакого желани€ нет. » вот в этой ситуации как нельз€ более кстати, придетс€ рецепт приготовлени€ кабачков в духовке, который за свою простоту был назван даже в народе ленивой кабачковой икрой.  
 
¬се просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайс€ своими делами. «атем все взбил/пюрировал и подавай к столу. ¬кусно, нежно и ароматно! »нтересно? ѕриступим.

80920-ed4_wide (580x450, 176Kb)

’очу заметить, что этот рецепт кабачковой икры не предусмотрен дл€ консервации на зиму, а только дл€ быстрого летнего угощени€. 

403534642 (96x62, 3Kb)
–убрики:  рецепты

Ќеумывакин: „“ќ Ќ”∆Ќќ ≈—“№, „“ќЅџ Ќ≈ ЅќЋ≈“№

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 06:59 + в цитатник
–убрики:  здоровье

Ќеумывакин: „“ќ Ќ”∆Ќќ ≈—“№, „“ќЅџ Ќ≈ ЅќЋ≈“№

„етверг, 21 »юн€ 2018 г. 06:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bahera [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќеумывакин: „“ќ Ќ”∆Ќќ ≈—“№, „“ќЅџ Ќ≈ ЅќЋ≈“№



–убрики:  здоровье

∆изнь без старости. ќтключение настройки на старость

¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 10:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ макошь311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆изнь без старости. ќтключение настройки на старость

Ќаша жизнь, согласно прин€той концепции ума, делитс€ на отрезки: детство, юность, зрелость и... старость.

—тарость воспринимаетс€ нами как неизбежность - так убеждает ум наше сознание и клетки тела. 

„итать далее...
–убрики:  психологи€

„еснок стимулирует пышное цветение орхидей

¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 10:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„еснок стимулирует пышное цветение орхидей

 „еснок стимулирует пышное цветение орхидей

÷ветоводы. ¬озьмите на заметку. „еснок дл€ орхидей!

  „еснок стимулирует пышное цветение орхидейќ пользе чеснока дл€ нашего организма знают даже школьники. я тоже много об этом писал. Ќо не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно вли€ть на рост их зеленых питомцев.

¬ частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса.

„тобы добитьс€ подобного эффекта, рекомендуетс€ приготовить особую смесь из чесночного м€киша, воды и €нтарной кислоты.

ѕоследний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренени€ растени€, повысит его устойчивость к вредител€м и другим неблагопри€тным факторам. ≈сли все сделать правильно, в течение 14 дней должен по€витьс€ новый цветонос.

„итать далее...
–убрики:  домоводство/цветы
домоводство/цветы домашние

[Ўитье] 45 метров косой бейки за 1 час из любой ткани + куда девать концы бейки? ћастер-классы

¬торник, 19 »юн€ 2018 г. 09:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

[Ўитье] 45 метров косой бейки за 1 час из любой ткани + куда девать концы бейки? ћастер-классы

ќгромна€ благодарность автору: Ћина ‘ролова
1 (583x700, 218Kb)  осой бейкой можно обрабатывать срезы практически любого издели€. ¬ариантов применени€ еЄ великое множество. Ќачина€ от прихваток дл€ гор€чего и заканчива€ срезами пальто или куртки.

ћногие мастера пошива примен€ют косую бейку довольно часто. ј у некоторых мастеров сложилс€ даже некоторый почерк Ч обрабатывать срезы издели€ именно косой бейкой. ¬едь така€ обработка говорит о многом. ≈сли обработка бейкой выполнена аккуратно и правильно, то это уже высокий уровень мастерства.

¬ажно ещЄ, чтобы был правильно подобран материал дл€ косой бейки. ќбычно в одежде дл€ косой бейки подбирают ...
—ћќ“–≈“№ ƒјЋ≈≈
–убрики:  шить


ѕоиск сообщений в Olgyca
—траницы: [191] 190 189 ..
.. 1  алендарь