Салат «Оливье» с вареной колбасой – советская классика на Новый год |
«Оливье» — это для многих традиционный новогодний салат. Я тоже не исключение, и каждый год, 31 декабря, у нас на столе появляется это блюдо. Я знаю, что есть множество вариаций на тему «Оливье». Чаще всего в нем меняют мясную составляющую – это может быть и копчености, и куриная грудка, и запеченная индейка, и вареная телятина. Но у нас в семье любят «Оливье» таким, как готовили раньше, когда мы с мужем были детьми – с вареной колбасой. Для меня – это один из лучших рецептов такого салата. Попробуем?
Картошку и морковку моем, но не чистим (наша задача – лишь избавиться от грязи). Затем отвариваем овощи до готовности (отвариваем в кожуре, этот способ еще называют «в мундире»). Остужаем до комнатной температуры.
Морковь чистим и нарезаем кубиками. Размер кубиков, конечно, в конечном счете определяете именно вы, но я советую делать их со стороной примерно 0,5 см – это и не много, и не мало для этого салата.
Так же поступаем и с картофелем – чистим и нарезаем кубками. Размер кубиков должен быть такой же, как и моркови. Собственно, все ингредиенты, которые мы будем нарезать, должны быть примерно одного размера.
Огурцы нам понадобятся соленые – именно их добавляют в салат «Оливье». Хотя я знаю, что некоторые используют свежие огурцы – что ж, в этом тоже что-то есть. Но поскольку мы сегодня готовим «Оливье» как в советские времена, то и огурцы возьмем традиционно – соленые. Режем их кубиками, как вы уже догадались.
Яйцо чистим и тоже нарезаем кубиками.
Луковицу чистим и тоже нарезаем кубиками, но вот тут размер их я советую делать не такой, как в случае с другими ингредиентами. Дело в том, что лук имеет слишком яркий вкус, и при такой нарезке будет доминировать, «забивать» остальные продукты. Лучше нарезать лук как можно меньше, тогда он будет ощущаться в салате, но не будет преобладать.
Мы подобрались к самому главному ингредиенту – вареной колбасе. Самое главное, чтобы она было хорошего качества и без сала. Для «Оливье» я обычно покупаю сорт «Докторская». Режем колбасу такими же кубиками, как картошку.
Соединяем все ингредиенты – картофель, морковь, яйцо, огурцы, лук, колбасу и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Соуса должно быть много – само понятие салата «Оливье» подразумевает, что он не будет сухим, майонеза в нем будет достаточно.
Теперь осталось выложить «оливье» в салатник, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита и счастья Вам в Новом году!
Салат «Оливье» с вареной колбасой – советская классика на Новый год
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |