-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.

P1150644p-500x375 (500x375, 34Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 2 л
Кефир — 250 г
Сметана — 250 г (можно и маложирную, или даже заменить кефиром или простоквашей)
Яйца — 6 шт.
Соль — 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Налить 2 литра молока в просторную кастрюлю и поставить на огонь для нагревания. Добавить всю соль.

Помните, что в кастрюлю ещё надо влить примерно литр объема.
P1150617-500x375 (500x375, 23Kb)

Запаситесь лопаткой, чтобы перемешивать массу.

Лопатка лучше захватывает площадь дна, чем ложка.
P1150619-500x375 (500x375, 26Kb)

Пока закипает молоко, венчиком смешаем яйца, сметану и кефир.
P1150618-500x375 (500x375, 21Kb)

В начинающее закипать молоко выливаем яично-кефирную смесь.
P1150621-500x375 (500x375, 21Kb)

Продолжаем нагревать, помешивая лопаткой, чтобы не пригорало снизу.
P1150622-500x375 (500x375, 25Kb)

Постепенно появляются хлопья будущего сыра.
P1150623-500x375 (500x375, 26Kb)
P1150624-500x375 (500x375, 27Kb)

Сыворотка становится прозрачной.
P1150625-500x375 (500x375, 35Kb)

Когда смесь закипит, выкладываем массу в, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг.

У меня плотная синтетическая ткань, не пропускает ничего, кроме жидкости, легко стирается и быстро сохнет. Рекомендую вам купить такую, если готовите дома творог и сыр. Главное — ткань должна быть плотной, но продуваемой, иначе воду она тоже не пропустит.

Сырная масса мелкозернистая, можно в неё добавить специи или зелень.
P1150626-500x375 (500x375, 24Kb)

Мне захотелось ровную «шайбочку», поэтому я взяла небольшое сито, застелила тканью, выложила сыр, концы ткани завернула внутрь, положила сверху подходящую тарелку.

Сверху поставила груз — у меня была 1,5 л банка с водой.

Оставляем сыр под грузом на 2-3 часа или больше. Если хотите сыр плотнее, возьмите более тяжёлый груз.
P1150629-500x375 (500x375, 24Kb)

Вот такой плотный сыр получился.

Вес — около 800 г. Если у вас хорошее молоко, то может быть и больше.
P1150633-500x375 (500x375, 33Kb)

Мне кажется, что сыр вкуснее через сутки в холодильнике, пропадает ненавязчивый омлетный запах, сыр становится больше похож на неострую брынзу. Конечно, он не плавится, как твёрдый сыр, но в салаты и просто на бутерброд замечательно подойдёт.

Очень вкусно!
P1150644p-500x375 (500x375, 34Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 116 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:47 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:23ссылка
Девочки, на здоровье
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:26ссылка
На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
glia   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:26ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Здорово! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:27ссылка
Готовьте с удовольствием
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
гилана   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! И добавить можно по своему вкусу всё, что захочется. Например, орехи. Я когда варю варенье, добавляю грецкие орехи. Могу и в клубничное бросить, и в малину. Съедается моментально. Доброй пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:28ссылка
мне нравится сыр с тмином
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Обязательно попробую сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:34ссылка
На здоровье, дорогая!
74727869_mysh10 (200x180, 28Kb)
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:52 (ссылка)
Обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо! Вкусно я уже делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:26 (ссылка)
благодарю.делала с укропом и кинзой-обалденный получается!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:30 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сэльма   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 01:56 (ссылка)
Как всегда-просто,бюджетно,вкусно.Спасибо!Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 04:23 (ссылка)
Галина,спасибо за рецепт.Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Грушевская   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 04:45 (ссылка)
Благодарю!!! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 02:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:48 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку