-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 2769 раз
Понравилось: 585 пользователям

ДГалинаК   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 07:50 (ссылка)
Очень интересно Спасиба
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:38 (ссылка)
сегодня закончу с капустой и завтра испеку. спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:39 (ссылка)
Красота,не сомневаюсь что очень вкусно! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:27 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецептик! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясёма   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:58 (ссылка)
а когда залил сметаной в духовку ставить или нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:39ссылка
Аноним
мне кажется,что не надо снова ставить.Из рецепта вроде понятно,что просто выливается холодная сметана на горячий пирог.
Klybo4ek   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:30 (ссылка)
Ммммммм как это аппетитно выглядит. Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:53 (ссылка)
благодарю.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо, Галочка. У Высоцкой всегда бесподобные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
antyria   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:36 (ссылка)
Очень хочется попробовать . Спасибо.
128 (1) (120x128, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо
0_57638_a4efc72_L (428x500, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:20 (ссылка)
Уууу.... Аж слюнки потекли. Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Огромное спасибо , отличный рецепт!!!!!!
flowers_21 (162x180, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Цитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мавритания1000   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
30 (159x220, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Надписи-53 (400x150, 56Kb)Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 01:07 (ссылка)
Галиночка, спасибо за отличный рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Гольдфарб   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:52 (ссылка)
Очень вкусный, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку