-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ - вкусно, сочно, ярко и ароматно!!!

Среда, 25 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski (450x620, 161Kb)
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят.



































98213535_ingredients (118x24, 2Kb)800 г филе куриных грудок
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski-1 (350x267, 64Kb)
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski-2 (350x260, 88Kb)

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski-3 (350x260, 90Kb)

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski-4 (350x256, 109Kb)

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
kuritsa-s-baklazhanami-po-kitayski (450x620, 161Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 71 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 09:23 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:05ссылка
Спасибо большое, что заглянули на курочку . Надеюсь, рецепт пригодится
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:07ссылка
Надеюсь, понравится
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:06ссылка
рада, что приглянулся рецепт
Natalia756   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:08ссылка
Угощайтесь.Сочно, витаминно, полезно, вкусно!!!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:09ссылка
Удачи в приготовлении
Madeira_123   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 23:05 (ссылка)
Люблю баклажаны,а с курочкой,я думаю,очень вкусно!!! Выглядит аппетитно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!!! Достаточно легко и быстро и чую что очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avrora1905   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:18 (ссылка)
Обожаю синенькие, обжаренные и натертые чесночком с уксусом. Под рюмочку-Супер! А от Вас еще и под "Курочку", попробую непременно. Спасибо. С уважением-Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:04ссылка
Аноним
Спасибо!!!
Инна_Снежная   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:34 (ссылка)
Интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку