Спасибо !!! Всегда его готовлю, для трехлетней внучки . Этот " крестьянский " супчик недавно ела у одних очень " крутых мажоров ". Как все в мире перекрутилось - то ?
А еще вспомните - как в супчик , зажаренный деревенским сальцем, со свежим укропчиком и зеленым лучком вбивали только, что снесенное курочкой яичко и колотушечкой ( еловая рогатинка) расколачивали его в супчике. Снимали с плиты и разливали по глиняным мисочкам. Тарелки тогда были еще роскошью. Обалденно вкусно!
ой! а у нас на Украине это называется "Затирка"! Вау! Моя бабушка варила такой суп, я его обожала, а еще она варила его с галушками, именно Затирка с галушками, это офигенно вкусно)))))))))))) бабушка как умерла давно так никто и не мог сказать как ее готовят, сто лет искала этот рецептик)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Любимейший суп из детства-зАтирка.
А затереть муку так, чтобы крупинки были одна в одну- целое искуство.
Мы его любили на второй день разогревать на сковороде, уже густой и это уже было новое блюдо
МарияСоколова, А очень просто. Мелко режете салце от деревенского кабанчика и на сковородочку. Шкварочки прожарятся, туда лучок и до золотистости подержать. Затем , содержимое сковородки - в кастрюльку... Сейчас такого яичного супа уже и мои дети не делают. Считают "бедной" едой. А я изредка, но варю.