-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Крестьянский суп "Затируха"

Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...


Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

0_9d811_2663e241_XL (640x426, 284Kb)


Итак, приготовление

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
0_9d805_4b1a579a_XL (640x426, 212Kb)

Далее, намочим руки в яйце

0_9d806_d8a57e1_XL (640x426, 200Kb)

Обваляем их в муке

0_9d807_9c7efc3a_XL (640x426, 200Kb)

И трем друг о друга. Получается затирка

0_9d808_d3baea32_XL (640x426, 232Kb)

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

0_9d809_3e224268_XL (640x426, 316Kb)

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

0_9d80a_9deff1c3_XL (640x426, 324Kb)

Получаются как бы хлопья

0_9d80b_adaeebd6_XL (640x426, 274Kb)

Все это нужно просеять от лишней муки

0_9d80c_4fbeffe5_XL (640x426, 237Kb)

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

0_9d80d_abb90a2_XL (640x426, 283Kb)

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

0_9d80e_f01b2614_XL (640x426, 340Kb)

Супчик готов!

0_9d80f_610bfed8_XL (640x426, 269Kb)

Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!

0_9d811_2663e241_XL (640x426, 284Kb)
источник
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 94 пользователям

Helena86_2010   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
галина5819, забытый вкус детства. Когда ездили в гости в Донецкую обл,то мамина подруга всегда варила этот супчик.И называла его "зАтирка"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:09ссылка
Да, потрясающий супчик! такой наваристый, вкуснячий, притягательный!
Светлана_Есипова   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо !!! Всегда его готовлю, для трехлетней внучки . Этот " крестьянский " супчик недавно ела у одних очень " крутых мажоров ". Как все в мире перекрутилось - то ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:10ссылка
Очень хороший и интересный супчик!!!! Почему бы им его и не поесть.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:01ссылка
А что такое - мажоры?
Татьяна_Новая   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:14ссылка
Я уже влюбилась в этот супец
Ильина_Тоня   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за ваши такие замечательные рецепты. Пользуюсь ими постоянно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:08ссылка
Приятного аппетита и вкусного и ароматного супчика!
BarBora   обратиться по имени Заголовок Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:34 (ссылка)
У нас в Литве тоже варят похожии суп, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:30ссылка
мимо такой вкусноты пройти сложно!
Vifanija   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Здорово! Спасибо что напомнили. Бабушка в детстве часто готовила....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:09ссылка
неземная вкуснота!
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:26 (ссылка)
благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:25ссылка
Очень хочется, чтобы супчик вас порадовал.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:46ссылка
спасибо !Супчик не пробовала а вот кашку затирушку ела в детстве!Очень нравилась.
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:53 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 11:57 (ссылка)
А еще вспомните - как в супчик , зажаренный деревенским сальцем, со свежим укропчиком и зеленым лучком вбивали только, что снесенное курочкой яичко и колотушечкой ( еловая рогатинка) расколачивали его в супчике. Снимали с плиты и разливали по глиняным мисочкам. Тарелки тогда были еще роскошью. Обалденно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:01ссылка
безумно приятно читать - спасибо большое за отзыв!!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:03ссылка
Как это - суп, зажаренный салом??
Дама_с_пекинесом   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Большое спасибо за забытый рецепт. Моя бабушка очень любила его готовить. У нас он тоже назывался зАтирка.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Очень люблю пробовать новые супы, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:26ссылка
пробуйте на здоровье и чтобы вкус не разочаровал
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:48 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:26ссылка
вкусного супчика!
Прелесть_СЕВЕРА   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Хочу..хочу.хочу...очень вкусный супчик! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:30ссылка
Нам суп приглянулся - очень надеюсь, что и вам тоже он понравится!
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:18 (ссылка)
Отличная идея, разнообразим осенние обеды!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:34ссылка
Валюша, приятного тебе приготовления
НАТАЛЬЯ_Ж-58   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Надписи-5 (400x150, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:16ссылка
Девочки, я вас призываю, приготовьте этот восхитительный суп! Он этого заслуживает!

Автору аплодисменты!
Helena86_2010   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:22 (ссылка)
галина5819, супчик из раздела "минимум усилий - максимум удовольствий "! Обожаю такие блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:37 (ссылка)
ой! а у нас на Украине это называется "Затирка"! Вау! Моя бабушка варила такой суп, я его обожала, а еще она варила его с галушками, именно Затирка с галушками, это офигенно вкусно)))))))))))) бабушка как умерла давно так никто и не мог сказать как ее готовят, сто лет искала этот рецептик)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liska_M   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:51 (ссылка)
Любимейший суп из детства-зАтирка.
А затереть муку так, чтобы крупинки были одна в одну- целое искуство.
Мы его любили на второй день разогревать на сковороде, уже густой и это уже было новое блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 01:05 (ссылка)
много слышала о таком блюде, мне не пришлось его попробовать, муж часто вспоминает , а как приготовить? спасибо большое за рецепт ---будет сюрприз!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 01:16 (ссылка)
Да, этот супчик часто кушали и было необыкновенно вкусно! Спасибо большое за напоминание! Сварю супчик и покормлю внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 05:23 (ссылка)
.
image (400x320, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Китнис   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Мама готовила суп с затирухой, без бульона!Напоминание о детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:05ссылка
Как это - суп без бульона?
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:30 (ссылка)
И мне бабушка в детстве такой супчик варила... Пора вспоминать...
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:13 (ссылка)
Только что сварила такой суп.Ну и что ,что сейчас еще утро.Вот захотелось.НУ ОЧЕНЬ вкусно.Даже не ожидала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:28 (ссылка)
МарияСоколова, А очень просто. Мелко режете салце от деревенского кабанчика и на сковородочку. Шкварочки прожарятся, туда лучок и до золотистости подержать. Затем , содержимое сковородки - в кастрюльку... Сейчас такого яичного супа уже и мои дети не делают. Считают "бедной" едой. А я изредка, но варю.
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:10 (ссылка)
Вкус детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку