-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


бабушкины... ба-буш-кины... БАКЛАЖАНЫ "Огонек"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:22 + в цитатник

p8180111 копия (450x339, 88Kb)
Бабушкин рецепт. Ба-буш-кин... Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива - и значит, частичка бабулиной души с нами.

Все рецепты из того талмуда испробованы и отточены - и все равно так, как у нее, нашей волшебницы, не получается.

Вам будет проще - не в чем сравнивать.






001 (107x84, 18Kb)Ингредиенты:
3 кг баклажан;
3 головки чеснока
1 кг болгарского перца;
3 шт острого красного перца;
150 мл уксуса;
150 мл подсолнечного масла;
соль;
масло для обжарки баклажан.
p8180094 (275x207, 15Kb)Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.
p8180101 (275x207, 20Kb)Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

p8180105 (275x207, 20Kb)Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь... Красота!

Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

p8180111 (275x207, 16Kb)В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.
p8180122 (275x207, 29Kb)Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.


Читать полностью на Darievna.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 498 раз
Понравилось: 107 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
благодарю.. отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:40 (ссылка)
спасибо! наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!!!
68133132 (150x150, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо Галина за напоминание о этом рецепте. Когда то я в банки закрывала на зиму это. Здесь у нас мы не закрываем не чего на зиму. Приходится в магазине брать что есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Никорель   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:38 (ссылка)
Любимый рецепт, готовлю его давно, но ингридиенты записаны приблизительно( типа:на ведро баклажан) Спасибо! Теперь буду готовить точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, дорогая!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо.Люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vfier   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:28 (ссылка)
Как всегда прекрасный рецепт безупречно изложен:) Спасибо за труд!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evenes   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:31 (ссылка)
А сколько примерно стерилизовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:02 (ссылка)
галина5819, рада, что нашла этот, БАБУШКИН, рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:57 (ссылка)
Рецепт очень хороший, я также делаю и закрываю на зиму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:44 (ссылка)
Наверняка вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:33 (ссылка)
Делаю тоже самое только с аджикой из помидоров и сразу закатываю в банки, стоят всю зиму замечательно. А как вкусно!!!... Попробую сделать и по Вашему рецепту. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Люблю остренькие баклажаны. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:34 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку