-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


сладкий шедевр: торт "Бомба"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник

0_44a16_a248ddd7_L (336x500, 39Kb)
Очень вкусный торт и красивый...Просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста. Простой в приготовлении, не требует очень высоких навыков в кулинарии. Несмотря на это, торт можно назвать сладким шедевром, так как он обладает отменным вкусом и очень оригинально оформлен.



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Компоненты теста:
125 г сливочного масла,
80-100 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
50 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
20 г какао,
75 г грецких орехов,
100 г горького шоколада, натертого на терке.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Начинка:
сливки 500 мл,
2 банана,
400 г вишни
2 ст. л. лимонного сока,
25 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2 ст.л.).
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Время приготовления: 30 мин.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)Время выпекания: 30 мин.
+ время постоять в холодильнике.
fa19bf7974090e5ee71d19e640c10565 (32x32, 0Kb)А теперь держитесь: 5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
0_44a30_f93c88eb_L (500x225, 31Kb)
Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно (у меня этот этап пропущен, но ничего страшного, уверяю вас, не произошло).
Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.
0_44a2f_b2b709_L (500x229, 41Kb)
Затем берем разъемную форму диаметром 26 см, смазываем жиром, присыпаем мукой и выпекаем при 180 С полчаса. готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять коржу в форме 10 минут, достаем, остужаем на решетке. теперь надо выпотрошить наш будущий торт. Для этого столовой ложкой вычерпываем основу, оставляя бортики и дно в 1-2 см. Если боитесь, можно сделать соответствующий надрез ножом.
Режем бананы вдоль или колесиками чуть по диагонали, сбрызгиваем или замачиваем в лимонном соке. Затем выстилаем дно торта бананами, сверху выкладываем вишню. Если вишня замороженная, то ей надо дать предварительно стечь. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
0_44a1a_cae850fe_L (325x500, 49Kb)0_44a19_39c1060f_L (332x500, 43Kb)
Все. Ставим торт в холодильник минимум на час.
Это просто невероятно вкусно! Торт не приторно сладкий, с кислинкой от лимонного сока и вишни, нежностью взбитых сливок и бананов. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 67 пользователям

ЛЮБА-ХА   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:34 (ссылка)
СПАССИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetulya_69   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за очередной шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
61314622 (500x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиянна   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спаасибо! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:39 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Замечательная бомба,хоть и калорийная!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:34 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:12 (ссылка)

спасибо10 (236x321, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:27 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
8 (550x304, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку