-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Плацинда из пресного теста с зеленым луком и яйцом "Оторваться невозможно!"

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:32 + в цитатник

 

PlacindaPresn_fin2 (400x600, 130Kb)
Хочу поделиться еще одним рецептом молдавской лепешки. Это более распространенный вариант плацинды, потому что тесто в нем используется не дрожжевое, а пресное, и она не запекается, а жарится на сковородке. Получается очень вкусно! Когда лепешка еще горячая — тесто хрустящее, а когда полежит и остынет — становится мягким и нежным. Начинка может быть самой разнообразной — соленой или сладкой. Я готовила с зеленым луком и яйцом.














77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
(для 4 лепешек):
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для теста:
Вода — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для начинки:
Яйца отварные — 5 шт
Лук зеленый — 2 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
соль
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для жарки
Масло растительное — 50 мл
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста в муке делаем углубление и добавляем в него яйцо, соль, воду и растительное масло. Замешиваем гладкое однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать полчаса.
PlacindaPresn_03 (600x400, 94Kb)
Для начинки измельчаем зеленый лук и немного укропа. Чтобы лук не был сырым в готовой лепешке его нужно пожать руками с щепоткой соли. Если лук окажется слишком сочным, выделившийся сок нужно слить, чтобы начинка не была слишком влажной.
PlacindaPresn_01 (600x406, 162Kb)
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с зеленым луком.
PlacindaPresn_02 (600x400, 127Kb)
Тесто делим на 4 части и из каждой раскатываем круг. Раскатывать нужно тонко, как на пельмени. Края надрезаем в виде лепестков. В центр укладываем начинку
PlacindaPresn_04 (600x400, 96Kb)
Затем каждый «лепесток» складываем к центру и в итоге получается такая лепешка.
PlacindaPresn_05 (600x400, 69Kb)
Жарим лепешки на разогретом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны . Начинаем жарить со стороны со швом.
PlacindaPresn_06 (600x400, 65Kb)
Затем аккуратно переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону.
PlacindaPresn_fin1 (600x403, 142Kb)

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 607 раз
Понравилось: 94 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Аппетитно выглядит! Попробую сделать. СПАСИБО!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:54 (ссылка)
а если без масла пожарить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:08ссылка
Еленина_Елена, Думаю - можно. На сухой сковороде и под крышкой. А потом - обмакнуть в кипяток и смазать сливочным маслом!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:26ссылка
обмакнуть в кипяток? а не раскиснет?
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:27ссылка
Еленина_Елена, Если быстро и в крутой - то не раскиснет. Так делается чепалгаш - национальное чеченское блюдо. Тесто содовое, на кефире. Начинка любая: соленый творог, тыква, картошка. Пекутся лепешки с начинкой на сухой сковороде. потом каждая обмывается в кипятке и смазывется сливочным маслом. Складываются друг на друга. Вкуснотища!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:15ссылка
о! как интересно! спасибо!буду пробовать!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:17ссылка
Еленина_Елена, пробуйте - блюда крайне вкусные и здоровые. Если речь о чепалгаше - тесто должно быть очень нежным, мягким. И вилочкой его так наколоть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:20ссылка
ага..про наколоть я тоже подумала :)
Перейти к дневнику

WOW!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:49ссылка
Тоже буду пробовать!
ВОт это да!

PS
Lisca1, приветствую!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:27ссылка
жареное масло не употребляю лет 20 уже :) духовки пока не имею-жду замену гарнитура :)поэтому и интересовалась как лучше и полезнее:)
Леночка_зп   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:34 (ссылка)
.
76417561_BLAgodaryu443 (350x250, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, выглядит так аппетитно, что слюнки бегут! Забираю, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо большое! Уже попробовали!))) Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иванновна   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Галочка, большое спасибо за рецепт!!!!
замечательный рецептик (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хрусталева   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ой! Как просто!!! Отличны рецептик! Я воспользуюсь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:43 (ссылка)
Приветик Галочка!
Спасибо за рецептик!
Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Ой, какая аппетитная корочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо,испробую
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Люблю простые рецепты,буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Atiya1   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Мои домашние лук зеленый не едят, а ведь полезно, да и у меня желудок болит от его резкости. А вот этот рецептик мне очень понравился, спасибо, попробуем
80052519_smaylik__testo (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Необычный вариант складывания лепестков лепешки,возьму на вооружение,спасибо!!!:bomb:
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:56 (ссылка)
Вкусняшка! спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:10 (ссылка)
Я как настоящая молдаванка хочу поблагодарить за наш рецепт! Мы делаем их больше с брынзой(овечей),да еще с тыквой,яблоками,с вишнями...
0_8eea6_2e3e36f4_L.jpg (500x489, 221Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Плацинда Ваша мне осетинский пирог напомнила! Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:56 (ссылка)
Собственно, я уже всё сказала заголовком
Утаскиваю не просто с благодарностью, а с зудом сделать "прям ща!!" - и далее в голове сонм начинок
галина5819, возможно ли банальной спасибой выразить всю живую, глубокую признательность?
Мой любимыйтак любит всякие пироги, осетенские те же - очень очень.
Благодаря Вам, у меня ест возможность его побаловать тем, что он так горячо любит. Разве ж не женское счастье?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 04:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку