-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Домашнее сливочное масло вместо магазинного

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:24 + в цитатник

 

Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 
Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)

images (118x89, 1Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4-5 литров холодной воды
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)миксер
 Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше, тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
0_68b76_4b6b845_orig (700x602, 93Kb)
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
0_68b77_f018514d_orig (700x525, 134Kb)
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты
0_68b78_6d44c08c_orig (700x525, 125Kb)
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
0_68b79_60a0da58_orig (700x583, 177Kb)
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
0_68b7a_1e10f24b_orig (700x525, 165Kb)
Это промытое масло в другой миске
0_68b7b_9e159b0b_orig (700x638, 186Kb)
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
0_68b7c_17e9cfb1_orig (700x525, 191Kb)
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
0_68b7d_5b337100_orig (700x505, 124Kb)
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
0_68b7f_d470a6a6_orig (700x525, 108Kb)
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите
0_68b7e_c900fe83_orig (700x525, 107Kb)
Лично я больше покупать магазинное не буду!

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 629 раз
Понравилось: 95 пользователям

maKnika   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:35 (ссылка)
а я так делаю из сливок жирных :) только добавляю туда чуточку сахара и соли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:39ссылка
Из сливок тоже можно? А процесс тот же?
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:10ссылка
Вообще-то домашнее масло как раз из свежих сливок и делают.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:14ссылка
А домашняя сметана, скорее всего в этом случае, это собранные вручную сливки. А то что мы называем сливками- это молоко, пропущенное через сепаратор. Извините. если непонятно объяснила.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:16ссылка
А вот из сметаны (у нас ее называют роботушка) масло не получится.
джэма   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо большое! Действительно, возни мало.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:44 (ссылка)
Я думала, что масло взбивают специальным аппаратом и очень много волокиты занимает этот процесс. А оказалось, все так просто!!! Обязательно попробую сделать масло сама!!!!Большое спасибо за такой полезный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕТРЕНКО_ОЛЬГА   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:51 (ссылка)
Можно обойтись и без миксера. Вылить сливки (где-то 1,5 литра) в 3-х литровую банку, закрыть крышкой и, сидя перед телевизором, встряхивать.Это будет дольше, но масло само собирается в комок. Это очень старый способ, мой отец рассказывал. когда они пасли коров, то так взбивали масло прямо на пастбище.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:43ссылка
Ого! Как интересно! Может кто-нибудь знает, как сделать попроще масло шоколадное. Дети очень любят, а в магазине не всегда хорошее.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:08ссылка
Может в сливки добавить какао?
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:36ссылка
А сахар? Вдруг не собьется.. Боюсь и время потратить и продукты испортить
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:27ссылка
А если потом в уже готовое масло все добавить: и какао, и сахар. Можно ведь попробовать на маленьком кусочке.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:37ссылка
И вправду, попробую
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:32ссылка
Лучше не какао, а Несквик. А еше лучше - порошок длја приготовленија шоколадного напитка - он везде продаетса. И не сахар, а сах.пудра.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:43ссылка
Ой, спасибо, поищу такой порошок и попробую!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:57ссылка
Какао и немного сахара положить в масло и хорошенько смешать. Сильно взбивать не надо-достаточно,чтобы какао равномерно распределилось в масле.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:07ссылка
Спасибо большое, попробую
perekrestok   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую сделать масло самой.
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:12 (ссылка)
А какой выход масла из 1 кг сметаны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:24ссылка
Из 3-х литровой банки сметаны (собранных сливок) примерно получается 1 кг масла. это сказала моя соседка, уних есть корова и масло они делают сами.
yuganka_Natali   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:32 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:43 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПСАИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
дякую! ніколи не робила!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ангелок   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за полезный рецептик, обязательно попробую!
87240158_nyamnyam (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо! Пишу способ приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:07 (ссылка)
Как жаль, что у нас не продается домашняя сметана (или сливки)!Мы же на Севере(( Здесь и коров-то нет! ... А я бы обязательно попробовала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:06 (ссылка)
СПАСИБО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИКА27   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Евгения   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Давным давно у бабушки в деревне я сбивала масло в маслобойке. Это деревянная цилиндрическая ёмкость и крестовина на палке. В ёмкость помещалась сметана, вставлялась крестовина. Маслобойка закрывалась плотно крышкой с отверстием для палки крестовины. И начинался процесс пахтания масла-крестовину интенсивно передвигали вверх, вниз. Иногда маслобойку в процессе ставили в ведро или таз с холодной водой, чтобы сметана оставалась холодной и масло быстрее сбивалось. А дальше, всё как описано выше- сливалась пахта, масло промывалось и отжималось.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cravennat   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Еще хлебушка домашнего с хрустящей корочкой-почувствовать детство в деревне.... Спасибо за рецептик,может попробую со сливками, сметаны домашней где живу не найти.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:03 (ссылка)
Исходное сообщение Еленина_Елена1:1

Э...
1:1 сливочки, соль и сахар?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:20ссылка
читайте ответ сначала...и все будет понятно
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:14 (ссылка)
Цеца: Лучше не какао, а Несквик.

джэма: Ой, спасибо, поищу такой порошок и попробую!

Лучше - какао. Поверьте, учитывая составляющие последнего.
Старый добрый «Золотой Ярлык» (~30 р./100г) - и всё бесхимичное, качественное счастье.
А "Несквик"... – это не какао, это дикий суррогат. В нём сахара больше, чем этого коричневого порошка, который нам суют под видом какао. Детям это пить просто нельзя!!!
В настоящем какао содержатся именно те вещества, которых нет в "Несквике" – ионы кальция, магния, железо и витамин B9 (фолиевая кислота), цинк.
Но если желание "не заморачиваться" имеет приоритет наивысший – тогда да.
Берите Несквик
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Домашнее маслице - мечта мамы Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:30 (ссылка)
галина5819, мне маслица нельзя (но я его очень люблю, когда ароматное и хорошее), но у меня есть дорогие сердцу люди, которых я таким домашним (!) продуктом порадую, и в авангарде - мама. У неё "пунктик" на чае, кофе, помидорах, копчёной рыбе, сыре, молоке и масле. Она такие нюансы вкуса улавливает, что мне и не снится!
И редко, но вздыхает, что того масла, которое она нежно любила, ей уж не доводилось встречать с десяток лет (и не только масла, но сейчас речь о нём).
ВОт, думаю стараниями Вашими, галина5819, порадовать её
Только я на 150% уверена, что сметана магазинная и вообще промышленного производства - не подойдёт.
А взвесь растительных жиров с водой уже перестала брать в магазинах. Этот незамысловатый суррогат слишком дорого обходится здоровью, особенно, здоровью тех у кого оно итак шаткое.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Драчкова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Никогда этого не делала , но попробую обязательно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку