-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


морской окунь в корочке с горчицей и гренками:Вкуснятина, не оторваться...

Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:07 + в цитатник

 

recept-morskoy-okun копия (300x183, 54Kb)
Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Давайте немного пофантазируем, и очень вкусно приготовим морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты.

Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 некрупных филе морского окуня
Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
Сливочное масло 60-80 гр.
1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
3 некрупных помидора
125 гр. сыра
Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок

Приготовление:
step1 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step02-150x112 (150x112, 6Kb)Солим и перчим рыбу и
recept-morskoy-okun-step03-150x112 (150x112, 7Kb)и затем обжариваем на сковородке.
recept-morskoy-okun-step07-150x112 (150x112, 8Kb)Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.
step2 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step05-150x112 (150x112, 6Kb)
recept-morskoy-okun-step06-150x112 (150x112, 7Kb)Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок.
recept-morskoy-okun-step09-150x112 (150x112, 6Kb)Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
recept-morskoy-okun-step10-150x112 (150x112, 7Kb)Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.
step3 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step11-150x112 (150x112, 5Kb)Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень.
recept-morskoy-okun-step13-150x112 (150x112, 8Kb)Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы
recept-morskoy-okun-step15-150x112 (150x112, 7Kb)Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.
step4 (36x29, 1Kb)
recept-morskoy-okun-step16-150x112 (150x112, 7Kb)Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить
recept-morskoy-okun-step19-150x112 (150x112, 7Kb)Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
recept-morskoy-okun-step20-150x112 (150x112, 9Kb)Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью.

P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой.

источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 35 пользователям

наткасин   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо !Надо попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:07ссылка
наткасин, конечно.Очень интересная "панировка".
fish3 (176x220, 46Kb)
АниноН   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:58 (ссылка)
Очень люблю эту рыбу. Прямо сегодня хочется попробовать. Дело за покупкой....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:08ссылка
АниноН, надо сбегать в магазин.
86060187552d9f6bedac57cc221463d8 (120x120, 34Kb)
Натынька   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:09ссылка
Натынька ,вкусной рыбки
160 (94x120, 3Kb)
Наталья_Бруцкая   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:19 (ссылка)
вкусняшка(Y),спасибо за рецептик!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натаня1109   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:54 (ссылка)
Классный рецептик! Особо не надо заморачиваться, а как красиво и сытно! Семья оценит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:27ссылка
Полезно,вкусно,в исполнении несложно!
И дорогим гостям подать такое можно!
755 (99x68, 16Kb)
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:36 (ссылка)
Благодарствую! Рецепт мне понравился. Забираю себе,будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:05ссылка
Рыбку такую приготовить не трудно!
А на столе она смотрится чудно!
162 (135x150, 8Kb)
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:28ссылка
Викторка_К, пожалуйста
161 (100x100, 11Kb)
Амиа   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:13 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_клачкова   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:46 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ
ДВЕ РОЗЫ (453x182, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Преслер   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:01 (ссылка)
очень кстати!у меня судак на завтра!спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:25ссылка
Вот рыный деликатес!
Здесь описан весь процесс.
346 (100x100, 5Kb)
ТАША_777   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:15 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:58 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Soloira   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:57 (ссылка)
Просто шикарно! Возьму с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку