-Цитатник

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт - (0)

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...

Сырные улитки - (0)

  Сегодня хочу вам показать рецепт, то...

Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...

МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...

Бискотти - (0)

1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина




Постные вареники с картошкой без яиц

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 04:37 + в цитатник
Рубрики:  Постные блюда

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Пирог с капустой и яйцами

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая/С овощами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты с консервированным кальмаром.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Ингредиенты:
баночка (240г) кальмаров
луковица 1 шт
яйцо вареное 3 шт
картофель вареный 2 шт
кукуруза 1 баночка
майонез
перец (желательно смесь перцев)
--------------------------------------
Ингредиенты:
1 банка консервированных кальмаров
5 ст. ложек вареного риса
2 свежих огурца
Четверть зеленого яблока
По 2 – 3 веточки укропа и перьев зеленого лука
Постный майонез
---------------------------------------
Ингредиенты:
Кальмар (консервированный, 170 гр) — 1 бан.
Лук репчатый (красный, маленький) — 1 шт
Огурец (маринованный, средний) — 1 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
----------------------------------------------
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 400 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм соленых огурцов;
- 100 грамм сметаны;
- оливки без косточек для украшения;
- соль, перец, зелень.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты из сельдерея.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Салат из сельдерея с яблоками.
 Нам потребуется:
3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Сельдерей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник

322 рецепта из тыквы на сайте "ЕДА": http://eda.ru/recipelist/ingredienty/13774

.

 

Рубрики:  Овощные блюда/Тыква.

Метки:  

Маринованные кабачки без стерилизации

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic16597.html

Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита! nyam2

Фото


P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.


Фото

Фото
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырные лепешки за 5 минут

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая/С сыром

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тбилисские хачапури

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая/С сыром

Метки:  


Процитировано 7 раз

Быстрый капустный пирог

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Быстрый капустный пирог

http://povar.ru/recipes/bystryi_kapustnyi_pirog-6252.html

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ачма классическая

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая/С сыром

Метки:  

Фаршированная тыква запеченная в духовке с гречкой и мясом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Мясо (фарш) с овощами/Запеченое
Крупы/С мясом

Метки:  

Лечо (помидоры+перец) три рецепта.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Шоколадные пирожные

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:06 + в цитатник

http://domvypechka.ru/pirognie/pirogniebeznachinki/56-pirognoechocolat.html

Очень простые в исполнении пирожные, "воздушность" которых зависит от толщины выпекаемого коржа - в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.

Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.

Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.

175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить в тесто.

Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.
Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты и пирожные



Процитировано 5 раз

Тыква запеченная

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

Цукаты из тыквы

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:29 + в цитатник
241122 (300x300, 30Kb)

Два рецептика приготовления цукатов:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36380/
http://www.foodclub.ru/detail/3059
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

Сырный суп

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup
Состав

* куриный бульон - 2 литра,
* картофель - 3-4 шт,
* колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* зелень,
* сырки плавленые - 1-2 шт,
* соль
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое из куриной грудки с грибами и картофелем в красном вине

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник


Продукты:
Куриная грудка – 1 шт
Грибы (заморозка) – 200 гр
лук крупный - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
картофель молодой - 500 г
вино красное п/сл. 200 мл
зелень петрушки и укропа
соль
перец
Приготовление смотреть по ссылке
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=1130.0
Рубрики:  Блюда из курицы/Курица тушёная (жареная)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Физалис. Варенье.

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:06 + в цитатник


Физалис, этот оранжевый кусочек летнего солнца, известен нам больше своей декоративной, а не пищевой ценностью. Но романтичная ягода физалиса, заключенная в китайский фонарик, может занять почетное место не только в интерьере, но и на нашем столе. Сразу надо оговориться, что декоративный физалис в пищу употреблять нельзя. В этой статье речь пойдет об овощном физалисе и ягодном физалисе, которые могут разнообразить привычное меню каждой семьи.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Помидоры в собственном соку

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Валентина с сайта say7.info делится своим рецептом помидоров в собственном соку:

http://forum.say7.info/topic8158.html

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки

Как развести уксусную эссенцию.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 08:55 + в цитатник
В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

 (413x413, 45Kb)

Информацию я взяла на сайте http://www.povarenok.ru/articles/show/3682/

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.

P.S.
Позже я нашла другую информацию по уксусу.
http://florchik.ru/blog/notes/1721.html
И мне этот вариант больше понравился:

Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 17 раз

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Котлеты Чебурашки

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:12 + в цитатник
 (146x70, 3Kb)ksenika
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Это куриные котлетки. Рецепт дала моя свекровь и назвала так тоже она. В нашей семье это излюбленное блюдо. Делаем очень часто, съедается быстро и готовится несложно.
 (300x300, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы/Курица тушёная (жареная)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дымляма.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
 (640x480, 44Kb)

Дымляма очень лёгкое, можно даже сказать диетическое блюдо, в котором сохраняется большое количество витаминов в овощах в процессе готовки...

Каким бы диетическим не было блюдо, но жиры/масло необходимы для усваивания витаминов в овощах, кои очень даже хорошо сохраняются в этом блюде.
Если вы противник животных жиров, то влейте поверх мяса грамм 50 растительного масла. А так как акцент в этом блюде делается на диету и сохранение всех витаминов, то не стоит обжаривать мясо- иначе это будет уже Жаркое.

Когда в Узбекистане стали выращивать лимоны, то некоторые узбеки адаптировали некоторые рецепты, в том числе и дымляму. Основной принцип-протушить. От узбекского слова "думляш". А лимон хорош для размягчения баранины и придаёт свой специфический привкус.
Дымляму все по своему готовят и добавляют любые овощи, которые есть под рукой, но основные продукты всё же мясо, лук, картофель. Мясо можно использовать любое, курицу и рыбу тоже. Продукты укладываются слоями и средними кусками, так чтобы они сохраняли свой вид и не превращались в пюре.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса/Мясо тушеное (жареное)



Процитировано 2 раз

Шампиньоны. Подборка рецептов.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
 (580x435, 30Kb)
Шампиньоны свежие тушеные
8 - 9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст: ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок, мускатный орех, соль, зелень.
Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3 стакана), сок лимона и варить 20 - 25 минут. Добавить масло, соль, вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые со сливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные со сливками
1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1 лимон, соль.
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.
Читать далее...
Рубрики:  Грибы



Процитировано 2 раз

Приготовление кальмаров. Подборка рецептов.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:01 + в цитатник
Захотелось как-то приготовить что-то необычное из кальмаров. Порылась в интернете и сделала подборку блюд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРА
Чем дольше варить или запекать мясо кальмара, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Оптимальным временем варки кальмара является 2-3 минуты. Если же кальмар готовится с другими продуктами или приправами, то времени до готовности потребуется больше.
Жарят филе кальмара кусочками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. или половинками филе. Можно жарить в панировке. Для этого нарезанное и отбитое филе посыпают солью и перцем, смачивают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон на сковороде.
С чем подают кальмара? В странах Восточной Азии свежего кальмара часто едят сырым с соусами и без них. В европейских странах и США подают картофель, рис, тушеную капусту, другие тушеные и сырые овощи.
 (335x252, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда



Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дневник Кулина

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 08:20 + в цитатник
Хочу создать дневник с рецептами вкусных блюд.


Поиск сообщений в Кулина
Страницы: [1] Календарь