Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...
Сырные улитки - (0)Сегодня хочу вам показать рецепт, то...
Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...
МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...
Бискотти - (0)1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...
Постные вареники с картошкой без яиц |
Метки: картошка лук |
Пирог с капустой и яйцами |
Метки: капуста яйца творог |
Салаты с консервированным кальмаром. |
Метки: кальмары |
Салаты из сельдерея. |
Метки: сельдерей |
Маринованные кабачки без стерилизации |
http://forum.say7.info/topic16597.html
Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита!
P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.
Метки: кабачки |
Сырные лепешки за 5 минут |
Метки: сыр тесто |
Тбилисские хачапури |
Метки: сыр кефир тесто |
Быстрый капустный пирог |
http://povar.ru/recipes/bystryi_kapustnyi_pirog-6252.html
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Метки: капуста кефир тесто |
Ачма классическая |
Метки: сыр лаваш |
Фаршированная тыква запеченная в духовке с гречкой и мясом |
Метки: тыква фарш |
Лечо (помидоры+перец) три рецепта. |
|
Шоколадные пирожные |
|
Тыква запеченная |
Метки: тыква |
Цукаты из тыквы |
Метки: тыква |
Сырный суп |
Метки: сыр |
Жаркое из куриной грудки с грибами и картофелем в красном вине |
Метки: кура |
Физалис. Варенье. |
|
Помидоры в собственном соку |
|
Как развести уксусную эссенцию. |
|
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем |
Метки: кальмары |
Котлеты Чебурашки |
Метки: кура |
Дымляма. |
|
Шампиньоны. Подборка рецептов. |
|
Приготовление кальмаров. Подборка рецептов. |
|
Дневник Кулина |
|
Страницы: [1] Календарь |