Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких. Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен.
Голубая яичница с помидорами черри

edaaa
Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичницы и так же легко в приготовлении.
-
краснокочанная капуста — 100 г
-
яйцо — 4 шт.
-
молоко — 1 чашка
-
болгарский перец — 1 шт.
-
помидоры черри — 4 шт.
-
Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера.
-
Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль.
-
Нарезать овощи.
-
Разогреть сковородку, налить немного масла.
-
Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки.
-
Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.
Розовые оладьи с сиропом

pbs
Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами.
-
мука — 1,5 стакана
-
отварная свекла — 1 шт.
-
разрыхлитель — 2 ч. л.
-
молоко — 1 чашка
-
яйца — 2 шт.
-
Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца.
-
Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре.
-
Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы.
-
Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде.
Мексиканский зеленый рис

texannewyorker
Для тех, кто любит поострее.
-
репчатый лук — 1 головка
-
перец чили — 2 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
кинза — 1 пучок
-
куриный бульон — 1 стакан
-
рис — 1 стакан
-
Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу.
-
Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин.
-
Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
-
Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.
Радужный чизкейк

foodideas
Сложно представить себе что-то более позитивное.
-
крекеры — 2 стакана
-
сахар — 1,5 стакана
-
сливочное масло — 6 ст. л.
-
корица — 0,5 ч. л.
-
соль — щепотка
-
сливочный сыр — 900 г
-
ваниль — 2 ч. л.
-
яйца — 4 шт.
-
сметана — 250 г
-
сливки — 1 стакан
-
пищевой краситель
-
Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом.
-
Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут.
-
Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
-
Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
-
Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета.
-
Вылить смеси в форму по центру.
-
Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа).
Розовая паста с сыром

nutritionfor
Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом.
-
сливочное масло — 2 ст. л.
-
макароны — 2 стакана
-
мука — 1 ст. л.
-
оливковое масло — 1 ст. л.
-
свекла — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 головка
-
молоко — 0,5 стакана
-
сметана — 0,5 стакана
-
моцарелла — 100 г
-
чеддер — 100 г
-
соль, перец по вкусу
-
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения.
-
Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере.
-
Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону.
-
Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин.
-
Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая.
-
Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы.
-
Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу.
-
Перемешать. Дать настояться.
Зеленый бисквит

beautyandsass
Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, который он придает любой выпечке.
-
яйца — 4 шт.
-
сахар — 250 г
-
мука — 250 г
-
сливки — 200 мл
-
чай матча — 4 ч. л.
-
Взбить яйца с сахаром до пышности.
-
Добавить муку, чай и сливки.
-
Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.
Фиолетовые равиоли с творожным сыром

rosinahuber
Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками.
-
творожный сыр — 300 г
-
моцарелла — 50 г
-
зеленый лук — пару пучков
-
яйцо — 4 шт.
-
свекла — 2 шт.
-
мука — 1,5 стакана
-
сливочное масло — 50 г
-
соль, перец по вкусу
-
Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
-
Запечь свеклу в духовку до размягчения.
-
Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами.
-
Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли.
-
Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом.
-
Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком.
Мятное печенье с шоколадом

picmia
Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, что для этого понадобится? Правильно, немного мятного экстракта.
-
сахар — 1,5 стакана
-
мука — 2,5 стакана
-
сливочное масло — 100 г
-
яйца — 2 шт.
-
соль — щепотка
-
сода — 1 ч. л.
-
экстракт мяты — 1 ч. л.
-
сок шпината — 2 ч. л.
-
мятные леденцы — 5 шт.
-
шоколад — 100 г
-
Смешать в миске муку, соль и соду.
-
В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции.
-
Соединить с помощью блендера муку и основу теста.
-
Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом.
-
С помощью столовой ложки выложить на противень печенье.
-
Выпекать 20 мин при 150 градусах.
Черные блинчики с красной икрой

delikateska
Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись чернилами каракатицы, но что не сделаешь ради эффекта!
-
яйца — 2 шт.
-
молоко — 1,5 стакана
-
сливочное масло — 50 г
-
сахар — 0,5 стакана
-
соль — щепотка
-
мука — 1,5 стакана
-
чернила каракатицы — 1 ч. л.
-
сметана — 100 г
-
красная икра
-
Растопить сливочное масло на сковороде.
-
В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку.
-
Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
-
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
-
Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру.
Едим дома, Racion, KoloDIYfood, Еда