-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Топ-15 выпечки из разных стран: Национальные сладости со всего мира

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:10 + в цитатник

 Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

 

15 национальных кондитерских изделий

Когда за окном серо, скучно и холодно, мне всегда хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы немного поднять настроение, сделать день поярче. Охохо, да, я сладкоежка! И подумалось мне: а чем нас могут удивить другие страны в области «сладкой» кулинарии. Сегодняшний поиск обошелся без карт, но оказался не менее интересным. Для меня распахнулись двери в удивительный мир цветов, форм и, не побоюсь этого слова, консистенций. И мне очень хочется поделиться своими открытиями – национальными сладостями разных стран.

 

1. Prinsesstårta (Швеция)

3740065_11 (700x435, 67Kb)

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название «Grön tårta» (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».

3740065_13 (700x466, 131Kb)

Основа торта — бисквит, затем идут слои малинового джема, сливочного крема и взбитых сливок. Чтобы это вкуснотища не разъезжалась, сверху она накрыта марципаном зеленого цвета (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт бывает не только зеленым, в этом случае его иногда называют «Prinstårta» (торт «Принц»).

3740065_12 (700x466, 155Kb)

2. Frog cake (Австралия)

3740065_21 (640x463, 38Kb)

Пирожное «Лягушка» было придумано в 1922 году пекарней Balfours. Оно состоит из бисквита, сливочного крема, сверху покрыто помадкой. Изначально было только зеленого цвета, но позже пекарня расширила цветовой ряд до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других, «сезонных» цветах.

3740065_22 (700x466, 90Kb)

3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)

3740065_32 (700x466, 132Kb)

«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.

3740065_31 (700x456, 78Kb)

3740065_33 (466x700, 142Kb)

 

4. Baumkuchen (Германия)

3740065_42 (700x466, 170Kb)

Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.

3740065_41 (700x569, 89Kb)

5. Battenberg cake (Великобритания)

3740065_52 (700x466, 93Kb)

Происхождение этого торта история умалчивает. Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов, которые разрезаются на прямоугольные параллелепипеды и укладываются в шахматном порядке. Для скрепления коржей обычно используют абрикосовый джем. Сверху торт покрывается марципаном.

3740065_51 (700x460, 113Kb)

А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:

3740065_53 (700x379, 110Kb)

6. / 月餅/ Mooncake (Китай)

3740065_61 (700x447, 61Kb)

Этот пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie). На прянике обычно изображается иероглиф «долголетие» или «гармония».

3740065_62 (700x466, 168Kb)

Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.

3740065_63 (700x466, 123Kb)

Современный «Лунный пряник» иногда немного отходит от традиций, например, может быть сделан из желе или покрыт глазурью.

3740065_64 (700x466, 98Kb)

7. Red velvet cake (США)

3740065_71 (700x394, 39Kb)

Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.

3740065_72 (700x700, 213Kb)

8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)

3740065_81 (640x480, 52Kb)

Название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку. Внутри оно состоит из попеременных шоколадных и ванильных слоев биквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой.

3740065_82 (700x444, 155Kb)

9. Carac (Швейцария)

3740065_92 (700x466, 129Kb)

Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.

3740065_91 (640x404, 43Kb)

10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.

3740065_103 (700x466, 145Kb)

Overflødighedshorn – вариант Kransekake, считается традиционным свадебным тортом. Overflødighedshorn переводится как «рог изобилия».

3740065_101 (700x615, 128Kb)

Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.

3740065_102 (700x466, 311Kb)

11. Bolu pandan (Индонезия)

3740065_111 (700x525, 90Kb)

При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.

3740065_112 (700x466, 151Kb)

12. King cake (США)

3740065_121 (700x469, 89Kb)

Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.

3740065_122_1_ (700x466, 156Kb)

13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)

3740065_131 (700x519, 92Kb)

Как правило, Fa gao («пирог процветания») делается из рисовой муки и готовится на пару (а не выпекается), пока верхушка не распадется на 4 части.

3740065_132 (700x466, 140Kb)

14. Croquembouche (Франция)

3740065_142 (465x700, 244Kb)

Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.

3740065_141 (700x700, 143Kb)

15. Fairy bread (Австралия)

3740065_152 (700x466, 177Kb)

Это необычное «блюдо» нельзя назвать ни тортом, ни пирожным. Это сладкий бутерброд. Белый хлеб нарезается треугольниками, мажется маслом, а сверху плотно покрывается кондитерской посыпкой. Fairy bread – любимое лакомство детей.

3740065_151 (700x467, 96Kb)

Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета. 

  

Рубрики:  Изделия из теста
десерты
кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:08 (ссылка)
Большое спасибо за такую интересную подборку.
спасибо 1 (289x500, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Madyarka   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 08:28 (ссылка)
СПАСИБО за подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
safulina   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:48 (ссылка)
Сколько вкуснятины

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2018 г. 18:08 (ссылка)
Хорошая коллекция рецептов - выпечка
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 23:53 (ссылка)
Супер подборка - рецепты пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 10:24 (ссылка)
Супер подборка выпечка
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо. Шикарный десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:49 (ссылка)
Отличная тема - паста с креветками
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 11:47 (ссылка)
Люблю тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2020 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2020 г. 15:04 (ссылка)
могу предложить сырный суп с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2020 г. 20:33 (ссылка)
Как приготовить фасолевый суп
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 15:49 (ссылка)
Просто и вкусно - хлеб чиабатта рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 17:50 (ссылка)
Это вкусно - рецепты утка по пекински
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2021 г. 20:12 (ссылка)
Это вкусно - рецепты выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 11:33 (ссылка)
Отличается своей крохкой структурой печенье из песочного теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2021 г. 17:29 (ссылка)
Вкусная тема пирог баница рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2021 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:50 (ссылка)
Самые желанные кулинарные блюда - лучшие блюда на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 14:22 (ссылка)
Это вкусно - тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2021 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 11:36 (ссылка)
С особенным вкусом и ароматом - сырный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 19:30 (ссылка)
Символ Рождества и Нового года - новогодний пряник медовый, имбирный, с глазурью, расписной, секреты мастерства - пряничное тесто и пряничная глазурь для росписи
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2022 г. 17:54 (ссылка)
Вкусные и полезные закуски к празднику и на каждый день - как приготовить авокадо салат с курицей, с креветками, с тунцом, греческий, филадельфия, американа, рог изобилия, гости в домофоне
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2022 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку