-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4509




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 1425. 21 ноября 2016 года. 325 день 2016 года. Синдром «Удельного князя» — болезнь главных врачей ЛПУ. Александр Божьев.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:36 + в цитатник



Мама - сыну: "Вовочка учись хорошо, будешь врачом.
Если будешь плохо учится, то будешь главным врачом".

Статья из Интернет " Врачи.рф " (с сокращениями).
Оптимизация здравоохранения: урезание бесплатной медицинской помощи и массовые приписки.
Синдром «Удельного князя» — болезнь главных врачей ЛПУ.
Испытание властью. Синдром «удельного князя» излечим? Не все способны стать руководителями. Это особая психология — администратор. И не всякий амбициозный человек способен грамотно и правильно руководить. Чаще всего дорвавшийся до власти превращается в этакого удельного князя, полагающего себя всемогущим, а всех, кто под ним – грязью на сапогах. Но любому королю нужна свита, известно – она создает короля, она обеспечивает ему власть, дает идеи, снабжает информацией, исполняет приказы.
Каждый главный врач диагностического центра (городской поликлиники ) в качестве свиты имеет замов, руководителей филиалов и добровольных стукачей среди рядовых сотрудников. Характерный признак «синдрома удельного князя» это то, что главный врач переходит на новое место работы не один, а со своей бандой замов, главной сестрой, завами филиалов – совершенно автоматически увольняя прежних неугодных, если только его предшественник не забирает с собой свою свиту.
Удельный князь держит в руках не только административные нити, но и финансовые, отлично понимая — хотя и может писать себе в ведомости любую зарплату, но это открытая информация – а она может оказаться доступной простым и недовольным своим положением работникам. Значит нужно соблюсти чувство меры. Хотя бы видимо. Но запросы велики и возможности безграничны.
Так начинаются закупки оборудования по ценам на 50 — 100% превышающие реальные, в филиалах появляются компьютеры с системными блоками и мониторами по 50 000. В холлах вешается плазменная панель ценой с какой-то сумасшедшей ценой по накладным. И прочие дорогие штучки… То есть удельный князь, полагает, что если по балансу все сходится, то схватить за руку некому. Но это алчность. Власть сладка возможностью унижать подчиненных. И тут главным врачам нет равных в стремлении хоть как-то возвыситься пусть только в глазах свиты — это уже немало.
Унижать подчиненных это искусство. Так Главный врач ГП № Х вытирает ноги о подчиненных, но за это весьма неплохо платит до 200% интенсивности и при этом требует работать не меньше, чем на 1.5 ставки. Одновременно умело лавирует между желанием развивать платные услуги и требованием Департамента все-таки хоть немного лечить по ОМС.
Что печалит? То, что погруженные в кабалу ипотек и прочих кредитов рядовые сотрудники послушно позволяют использовать себя в качестве половых тряпок. Знаю немало коллег, мечтающих улечься под сапоги X, лишь бы получать как там.
А вот Главный врач ГП № Y наслаждается властью иначе. Она «проявляет заботу», не ленясь лично приезжать в филиалы и создавать максимально неприемлемые условия для работы рядовым врачам. Особенно душевно отдыхает она с отделением неотложной помощи.
Так, при наличии 2 суточных бригад она сочла достаточным оставить одну кушетку. Дежурным достаточно. А если бригадам и удается хоть на часик прилечь – делайте это по очереди! Про водителей же вообще не думают – те бродят по залам первого этажа и радуются, если найдут подходящий диванчик. О том, что люди проводят на работе 1/3 жизни, что обедать им приходится в свинских условиях без приборов и посуды – потому что главный врач приказала санитаркам грязную посуду не мыть, а выбрасывать (а те и рады!) — она не думает. И всякий раз, появляясь в "филиале" не устает подчеркивать, что она никого не держит — мол из желающих работать у нее очередь от ворот и до завтра…
И это тоже симптом удельного князя. Он должен постоянно подчеркивать, что это плебсу и черни нужно добровольно продаться в рабство, а без него – главного врача – гения организатора здравоохранения тут ничего бы не стояло, не работало и захирело, а вот он или она – главный истинный спаситель населения района и главный работодатель нищим врачам и медсестрам, которые недостойны переступать порог ее кабинета… Так что, принимая на работу продержать его в коридоре часика три-четыре это в порядке вещей. Он безработный, а главный врач чрезвычайно занят.
Как же лечить «Синдром удельного князя»? Один знакомый врач — методист (член свиты ГВ) в отчаянии вскричал — мол куда я пойду, я уже лечить не умею… я же не врач уже. Я могу только исполнять приказания и требовать исполнения от других. Если меня уволят – куда я денусь? Вот и стараюсь – вылизываю анус начальству.
Я так думаю, лучший способ лечить синдром УК — это раз в году административным начальникам в здравоохранении работать рядовыми врачами месяца по 2-3. Причем так, чтоб они не знали, вернутся ли на свою должность или так и будут обслуживать население, которое люто ненавидят и общаться с коллегами без амбиций, которых презирают.
Что же делать рядовым медикам? Искать себе другую работу. И помнить — это мы им нужны, а не они нам. Это больной должен искать врача, а не врач больного, это работодатель должен искать работников, а не работник маяться в поисках работы. Врач — профессия дефицитная. Не позволяйте вытирать об себя ноги.
Л. Светин

Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, военные действия, террористические акты...).
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:

Вложение: 5012742_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1424. 20 ноября 2016 года. 324 день 2016 года. Зарплата в размере 10 миллионов рублей в месяц? Заявление Геннадия Зюганова. Александр Божьев.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 10:51 + в цитатник



Неблагополучно в "Датском королевстве".

С «Почты России» доведут до Путина? А то, он не знает как обстоят дела с зарплатами в России!

В СМИ и социальных сетях бурно обсуждают решение министра связи РФ Николая Никифорова о зарплате руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере 10 миллионов рублей в месяц.

31 октября министром связи РФ Николаем Никифоровым был издал приказ "Об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководства «Почты России» и средней зарплаты работников списочного состава". Однако широкое распространение документ получил только 18 ноября, когда изданию «Ведомости» удалось ознакомиться с приказом.

Согласно документу, зарплата работника среднего звена предприятия составит около 20 000 рублей. Готом ранее зарплата работников предприятия на этом уровне составляла 18 000 рублей. В то же время зарплата главы «Почты России» выше зарплаты среднестатистического сотрудника в 500 раз. Официальный оклад Дмитрия Страшного составит 10 миллионов рублей в месяц, что обеспечит главе «Почты России» годовой доход в 120 млн. рублей.

Как сообщают СМИ, Генпрокуратура предъявила претензии Минкомсвязи в связи с установлением главе «Посты России» заработной платы. Основное замечание Генпрокуратуры связано с тем, что контракт со Страшновым не согласован с правительством.

По сообщению РБК, в Генпрокуратуре подтвердили факт проверки Минкомсвязи в связи с этими решениями. «Единственное, что я могу прокомментировать, — могу сказать, что такая проверка действительно велась», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной

Перекосы в заработной плате работников «Почты России» разного уровня шокировали общественность. В соцсетях бурно обсуждают эту тему. Многие даже не поверили, что зарплата может достигать таких размеров и посчитали информацию «фейком». Большинство же выразили недоумение и призвали «раскулачить» главу организации. Так, в организованном Anews обсуждение один из пользователей по имени Ольга Афанасьева выразила недовольство: «На двух работах тружусь, копейки считаю!».

В дискуссию вступили и рядовые сотрудники «Почты России», которые могут оценить изменения в отделениях структуры изнутри. Так Жанна Деменкова заявила пользователям сети ВКонтакте: «лучше бы рядовым сотрудникам зарплату подняли, в нашем отделении постоянно недобор кадров, иногда даже платежки за коммуналку носить некому, приходится самим идти».

Нашлись и защитники, которые попытались оправдать 10 миллионную зарплату главы «Почты России». Источник «Ведомостей» пояснил, что такая зарплата будет выплачиваться «для того, чтобы сделать должность конкурентоспособной», что вызывает множество вопросов, учитывая монопольное положение «Почты России». Федеральный чиновник пояснил, что Дмитрий Страшнов получал высокую зарплату и ранее, например, в период работы в компании Tele2, российский офис которой он возглавлял.

Действительно, заработную плату Дмитрия Страшного еще год назад сложно было назвать скромной. Так, согласно данным CNews, за 2014 год доходы Страшнова составили 95,4 млн рублей.

Страшнов является генеральным директором «Почты России» с 2013 года. За 3 года «Почта России» была серьезно реформирована. В организации был обновлен костяк управленческой компании, как заявляют представители компании – им удалось повысить скорость обслуживания, а в самих отделениях «были отточены новые алгоритмы работы».

Однако «Почта России» по-прежнему остается именем отрицательным и нарицательным. Качество обслуживания остается слабостью главного оператора российской государственной почтовой сети.

По мнению участников дискуссии в соцсетях, увеличение зарплаты главе "Почта России" вызывает несколько вопросов. В первую очередь – о работе правительства и исполнительной власти. Получается, что у ней есть некоторое количество «любимчиков», которые гарантированно имеют сверхвысокие доходы без прохождения всяких обязательных процедур, а министр волен распоряжаться государственными средствами по своему усмотрению.

Другой вопрос – политический. В условиях снижения доходов населения и различных фобий относительно угрозы экономического кризиса, повышение зарплаты не самому эффективному менеджеру выглядит как определенный вызов

Впрочем, некоторые считают, что информация по Страшнову просочилась не случайно. По словам источника АК, необходимо немного подождать: «В преддверии декабрьских выступлений президента с Посланием и пресс-конференцией, часто разогреваются темы, которые потом могут использоваться для демонстрации внимания Путина к нуждам людей. Не исключено, что случай со Страшновым – одна из таких тем. Может быть правительство получит взбучку от президента за подобные решения. Может быть в фокусе будет работа госкомпаний. Президент постепенно делает справедливость одной из важнейших тем своей начинающейся предвыборной кампании. Чиновников нужно об этом открыто предупредить. Налицо – хороший случай для такого предупреждения». "Не следует слишком разогревать политические страсти - говорит еще один эксперт. Все может быть гораздо банальнее. За пост министра связи началась борьба. Никифорова хотят убрать либо сейчас, либо после президентских выборов. Его конкуренты и подготовили "утечку". Не исключено, что произошла она из недр самого министерства, в котором у министра есть "доброжелатели".
Автор: Анастасия Папишвили
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/skandal-s-pochty-rossii-doydet-do-prezidenta-1611201010.html
Кто работает - тот не ест!
Мы не питаем иллюзий (700x461, 135Kb)


Метки:  

Глава 1423. 18 ноября 2016 года. 322 день 2016 года. Встреча с Рядовым Армии ДНР Ельниковым. Сердце производительных смартфонов. Александр Божьев.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:12 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл
1 Объявление (594x700, 118Kb)


Сердце вашего нового смартфона: первые слухи о чипе Qualcomm Snapdragon 835.
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. Антон Поляков. В четверг американская компания Qualcomm обмолвилась о грядущем анонсе нового чипа, который должен стать сердцем самых производительных смартфонов в начале и середине 2017 года.
Samsung Galaxy 8 concept
© Steel Drake
Работа над ошибками: каким будет Samsung Galaxy S8
Однако пользователи уже задают вопросы, не будут ли топовые смартфоны перегреваться, как это случалось с двумя предыдущими поколениями чипов? Вдобавок, на фоне скандалов с горящими Samsung Note 7 и Apple iPhone, вызывает определенное недоверие обновленная технология сверхбыстрой зарядки аккумуляторов, способная наполнить батарею до 50% за 15 минут.
Случаи перегрева процессоров в топовых смартфонах начали фиксироваться в конце 2014 года, когда у экспертов в руках оказались тестовые экземпляры аппаратов с новым чипом Qualcomm Snapdragon 810. Некоторые из них отмечали, что при длительных высоких нагрузках, например 3D-играх, смартфоны заметно нагревались и резко снижали скорость работы.
Замедление происходило из-за срабатывания тепловой защиты чипа, так называемого троттлинга. Он инициировал пропуски тактовых импульсов на процессоре, тем самым замедляя его и снижая тепловыделение.
Покуда голоса различных экспертов по поводу проблемы изрядно разнились, некоторые производители откладывали решение об использовании новых чипов до окончательного прояснения ситуации.
Не обошла стороной проблема и чип следующего поколения Snapdragon 820. Хотя накал страстей был заметно снижен. При этом сама Qualcomm в очередной раз все обвинения отрицала.
Всегда на грани
Новый чип уже запущен в производство. Он будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии Samsung FinFET, в то время как его предшественник выпускался по 14-нанометровому техпроцессу. Со слов компании, это позволит либо поднять производительность на 27% за счет повышенных частот и усовершенствованной архитектуры, либо сделать его на 40% более экономичным в сравнении с предыдущим поколением. Разумеется, производительность чипов неразрывно связана с тепловыделением и энергопотреблением. А градации между скоростью работы и экономичностью будут выбирать уже производители смартфонов.
"Вопросы перегрева — это, скорее, к разработчикам устройств, а не чипов. Гонка производителей за высокие частоты и скорость, в сочетании с желанием поразить тонким корпусом, безусловно, может приводить к подобной ситуации. Но заранее дать оценку невозможно и нужно будет смотреть на конкретные модели смартфонов" — комментирует Кирилл Кочетков, эксперт авторитетного издания iXBT.com.
Производители, наученные прошлым опытом, наверняка учтут все нюансы, потому нагреваться устройства будут, но перегреваться – вряд ли. Так считает другой эксперт Дмитрий Рябинин, руководитель проекта Hi-Tech.Mail.ru.
Сверхбыстрая зарядка — лишний повод для опасений
Новый чип содержит в себе также контроллер зарядки с обновленной технологией Quick Charge 4.0, благодаря которой аккумулятор емкостью 2750 мА·ч можно зарядить наполовину всего за 15 минут при использовании соответствующего зарядного устройства.
Зарядка смартфона
Технология полностью совместима со стандартом USB Type-C, который запрещает поднятие напряжения выше стандартного, а также использование линий данных для передачи тока и ускорения зарядки.
Сама по себе технология быстрой зарядки не нова. Её поддерживают аккумуляторные батареи многих компаний, чем с успехом пользуются, например, некоторые производители электроинструментов. Однако с электроникой ситуация иная.
Ядерная батарея
Есть зарядка? Что придет на смену литий-ионным аккумуляторам
Кирилл Кочетков выделяет две причины того, почему быстрая зарядка до сих пор не получила широкого распространения. В отличие от электроинструмента, электроника предполагает иной сценарий использования оборудования: смартфон должен работать постоянно, даже когда подключен к розетке. Это усложняет логику зарядки и питания устройства.
Вторая причина в совместимости аккумуляторов и зарядных устройств между собой. В случае с электроинструментом, все продается комплектом. И использовать один аккумулятор с другим зарядным устройством не получится. А вот от смартфонов пользователи ждут универсальности.
"И опасаться тут следует дешевых китайских зарядных устройств, способных спалить дорогой смартфон" — комментирует Кочетков.
"С целью снижения стоимости в них используется упрощенная схемотехника, они не имеют защит, не соответствуют стандартам, не проходят тестирование и создают сильные помехи" — добавляет эксперт.
Иными словами, проблемы с новыми технологиями в этот раз могут возникнуть только в случае нарушения различными производителями уже принятых правил и стандартов.



Александр Божьев и Анатолий Постников 14 11 16 (700x568, 120Kb)

Метки:  

Глава 1422. 17 ноября 2016 года. 321 день 2016 года. Обама назвал Россию супердержавой. Бескудниково в Москве. Александр Божьев.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:46 + в цитатник



И с чего бы это.
Обама назвал Россию «военной сверхдержавой».
Президент США Барак Обама назвал Россию «важной страной и военной сверхдержавой». Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет The Guardian.
«Россия — важная страна. Это военная сверхдержава. У нее есть влияние в регионе и по всему миру. В наших интересах работать с Россией и решать множество больших проблем. Мы все должны надеяться на успех (этой работы — Дождь)», — заявил Обама.
Сверхдержавой называл США и президент России Владимир Путин. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в июне, Путин заявил, что Соединенные Штаты — великая страна и, «наверное, единственная сверхдержава» в мире.

"С приветом" из России!
Крылатая ракета (700x442, 22Kb)

О искусстве и культуре в Бескудниково!
См. ниже Вложение: 5012206_o__detskom_teatre_studii_katyusha.pdf

Вложение: 5012206_o__detskom_teatre_studii_katyusha.pdf


Метки:  

Глава 1421. 16 ноября 2016 года. 320 день 2016 года. Власть Советов или Советская власть. Александр Божьев.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 09:41 + в цитатник



99 лет назад, в ночь на 16 ноября 1917 года, революционные войска заняли Кремль. В Москве была установлена власть Советов.
Аватар Zinur
Из друзей
Среда, 16 Ноября 2016 г. 06:44
99 лет назад, в ночь на 16 ноября 1917 года, революционные войска заняли Кремль. В Москве была установлена власть Советов.
Власть Советам (700x433, 91Kb)
Утром 25 октября (7 ноября), во время заседания Московского комитета большевистской партии, пришло известие о вооруженном восстании в Петрограде. Тотчас же Московский комитет образовал партийный боевой центр, в который вошли М.Ф. Владимирский, В.Н. Подбельский, О. А. Пятницкий, Е. М. Ярославский и др., и призвал рабочих, солдат, крестьян, железнодорожников, почтово-телеграфных служащих к борьбе за установление власти Советов. В этот же день отряды Красной гвардии совместно с революционными солдатами 56-го полка во главе с А. С. Ведерниковым заняли почту и телеграф. Однако Московский комитет допустил серьезные ошибки в организации борьбы с контрреволюцией. Военно-революционный комитет при Московском Совете был создан с опозданием - вечером 25 октября (7 ноября), после того как открытая борьба за власть уже началась. Наряду с большевиками в него вошли и меньшевики. Одновременно меньшевики вошли в контрреволюционный центр - «Комитет общественной безопасности», образовавшийся в тот же вечер на заседании городской думы.
В ночь на 26 октября (8 ноября) ВРК разослал приказ о приведении революционных сил в боевую готовность. Приказ воспрещал воинским частям исполнять распоряжения, не исходящие от Военно-революционного комитета. Районным большевистским организациям предлагалось создать революционные комитеты на местах, а также вооружить революционные отряды и занять наиболее важные пункты в городе. В Замоскворечье, Сокольниках, Хамовниках, на Пресне и в других районах Москвы революционные комитеты, опираясь на Красную гвардию и революционных солдат гарнизона, быстро стали полными хозяевами положения. Большую роль при этом сыграли «двинцы» - так называли солдат-фронтовиков (860 человек), арестованных в Двинске (Даугавпилсе) за выступление против войны и Временного правительства и затем переведенных в Бутырскую тюрьму в Москве; по настоянию большевиков в сентябре 1917 г. было освобождено 593 человека, которые тут же примкнули к революционным силам. На «двинцев» возложили охрану Московского Совета, Военно-революционного комитета и Московского комитета партии большевиков.
К утру 26 октября (8 ноября) революционные отряды заняли типографии буржуазных газет и ряд важных учреждений. В Кремль, где находилось пять рот революционного 56-го полка, прибыла также рота 193-го полка. Командующий Московским военным округом полковник Рябцев, не имея достаточных сил для противодействия революционным частям и надеюсь выиграть время, пока подойдут вызванные им с фронта войска, предложил ВРК открыть переговоры и обещал не препятствовать вооружению рабочих и отвести юнкеров от Кремля.
ВРК, в составе которого оказались оппортунистические элементы, пошел на переговоры с Рябцевым, согласился вывести из Кремля роту 193-го полка и снять свою охрану с почты и телеграфа.
27 октября (9 ноября) Рябцев, получив известие о наступлении Керенского - Краснова на Петроград, объявил Москву на военном положении и ультимативно потребовал ликвидации ВРК, вывода революционных солдат 56-го полка из Кремля и возврата вывезенного оружия в арсенал. Штаб Московского военного округа опирался на офицерство гарнизона, Алексеевское и Александровское военные училища, на школы прапорщиков, кадетские корпуса. В 10 часов вечера юнкера напали на отряд «двинцев», проходивших по Красной площади из Замоскворечья к Московскому Совету. Завязалась ожесточенная схватка; понеся серьезные потери, отряд героически пробился к зданию Совета. 28 октября (10 ноября) юнкера захватили Кремль, учинив кровавую расправу над солдатами 56-го полка.
ВРК по требованию партийного боевого центра отверг ультиматум Рябцева и призвал массы к активным действиям. К этому времени меньшевики ушли из ВРК. Началось решительное наступление революции. 28 октября (10 ноября) в Москве была объявлена всеобщая забастовка. Рабочие прямо с заводов направлялись в штабы Красной гвардии за оружием. 40 тыс. винтовок были взяты в вагонах, стоявших на запасных путях Казанской железной дороги, и немедленно переданы на вооружение красногвардейцев. Революционные силы в Москве составляли в общей сложности 100 тыс. человек.
29 октября (11 ноября) революционные отряды снова овладели почтой и телеграфом, взяли штурмом здание градоначальства на Тверском бульваре. Горячие бои завязались на Сухаревской площади, на Остоженке и Пречистенке, на Садовой, у Никитских ворот. Рабочие Басманного, Рогожского и Благуше-Лефортовского районов вели осаду Алексеевского военного училища. Военно-революционные комитеты железнодорожников установили контроль над вокзалами и этим предотвратили возможность прибытия войск, направленных Ставкой в распоряжение Рябцева.
Рабочие проявляли большую стойкость и мужество. Боями в Сокольниках руководил рабочий Е. М. Маленков, штурмом военных училищ - секретарь профессионального союза текстильщиков П. П. Щербаков, стоявший во главе красногвардейских отрядов Благуше-Лефортовского района. Революционными отрядами в Замоскворечье командовал вместе с профессором-большевиком П. К. Штернбергом молодой токарь телефонного завода П. Г. Добрынин. Работницы московских фабрик и заводов под пулеметным огнем рыли окопы, оказывали медицинскую помощь раненым бойцам революции. На помощь восставшей Москве прибыли красногвардейцы и революционные солдаты из Иваново-Вознесенска и Шуи во главе с М. В. Фрунзе, рабочие отряды из Владимира, Тулы, Серпухова и других городов. До 10 тыс. рабочих области приняли участие в борьбе за победу Советской власти в Москве. По указанию В. И. Ленина в Москву были направлены отряды петроградских красногвардейцев и балтийских моряков.
1 и 2 (14 и 15) ноября в Москве разгорелись решающие сражения. Революционные отряды шаг за шагом пробивались к Кремлю. 2 (15) ноября они вышли на Красную площадь и завершили окружение Кремля. В 5 часов дня 2 (15) ноября контрреволюционеры сдались. По условиям капитуляции «Комитет общественной безопасности» прекращал свое существование, юнкера разоружались. В ночь на 3(16) ноября революционные войска заняли Кремль. В Москве утвердилась власть Советов


Матвиенко объявила о срочном заседании правительства
10:36
Правительство в 12:00 мск соберется на срочное заседание. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».
«Коллеги, я хотела бы с вами посоветоваться. У нас будут некоторые изменения временные в повестке в связи с тем, что назначено срочное заседание правительства на 12 часов», – рассказала Матвиенко.
Она не уточнила, с чем связан созыв заседания.
15 ноября министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Позже в тот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест. Президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.
В Кремле, комментируя ситуацию, заявляли, что дело в отношении Улюкаева не является поводом для отставки правительства, так как в данном случае «абсурдно говорить о коллективной ответственности».
«Ведомости» со ссылкой на источник в силовых структурах писали, что по этому делу также проводилась слежка за другими членами правительства, в том числе за вице-премьером Аркадием Дворковичем, за директором департамента Минэкономразвития Оксаной Тарасенко и помощником Игоря Шувалова Мариной Романовой.

Метки:  

Глава 1420. 15 ноября 2016 года. 319 день 2016 года. Есть ли бог? Александр Божьев.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 08:14 + в цитатник

Есть ли бог?
Храм Христа Спасителя14 11 16 (700x538, 144Kb)

На исчезновение министра Улюкаева.
А чем вообще он занимался?
Дмитрий Лекух
Собственно говоря, - это и есть самое главное в обсуждаемой сейчас даже бабушками у подъезда истории с Алексеем Улюкаевым. Как заявил вчера вечером пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Президент России Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития своим указом в связи с утратой доверия.
На этом увольнении, собственно говоря, стоит поставить точку: министра, отвечавшего (по нашему мнению, простите, довольно хреново) за экономическое развитие вверенной ему Российской Федерации больше нет. Есть частное лицо Алексей Улюкаев, которому и предстоит в ближайшие месяцы или, скорее, годы, разбираться с тем нарушал ли он и как глубоко закон.
Точка.
Всё.
И единственное, что мы тут сможем сделать, - это подвести некоторые итоги его, так сказать, руководства отраслью.
Тут все просто.
Судя по широко известным общественности цифрам, их весьма затруднительно назвать хотя бы сколько-нибудь удачными. И ссылаться на «неблагоприятную экономическую конъюнктуру» тут довольно смешно: те же отраслевые министры Мантуров, Новак, даже Ткачев, говоря про которого многие вздыхают «не к ночи будь помянут», - тоже не плавают в молочных реках, оглядывая величественные кисельные берега.
Но об их деятельности можно хотя бы говорить.
И тут даже не столь важно, - хорошее или плохое говорить: и как люди все эти министры различны, и как специалисты.
По разному к их деятельности относятся и критики, в том числе и коллеги-журналисты: кому-то что-то из их деятельности нравится, кому-то – нет.
О деятельности же ключевого для экономического блока правительства Министерства экономического развития Российской Федерации и деятельности его министра Алексея Валентиновича нельзя сказать ни-че-го.
Ну ходил тут такой (в общем заметный) персонаж.
Занимался, правда, большей частью не экономикой и ее развитием, а разного рода экономической статистикой и «экспертизами». «Изучал тренды», о чем и рассказывал время от времени широкой публике, зачастую ввергая в шок ту ее часть, которая отягощена добротным экономическим образованием. Делал умное лицо в разных гуманитарных телевизионных программах. Выступал с разного рода алармистскими заявлениями и прогнозами, рушащими «экономическую статистику» и курсы валют и ценных бумаг, которые, по счастью, большей своей частью не сбывались. Писал жутковатые стихи, которые публиковал в дотационных толстых литературных журналах.
Ну, вот, в смысле, - был тут такой.
А потом его посадили.
И это всё о нём.
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

ОТКУДА У ЗАДЕРЖАННОГО МИНИСТРА НЕДВИЖИМОСТЬ НА 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
Итак, первый пошел! Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан за взятку в два миллиона долларов. Вроде бы хороший старт – как еще недавно сносило крыши после посадки первых губернаторов и высокопоставленных полицейских, но теперь антикоррупционная методика «украл – выпил – в тюрьму» превращается в классику жанра. Но тут рвануло у либералов и криками «наших бьют!», они припали к информационным амбразурам.
Вот экс-депутат и бизнесмен Дмитрий Гудков: «Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна».
Сразу же зарыдал беглый Ходорковский: «СК возбудил дело в отношении Алексея Улюкаева за взятку от... Роснефти!! Они там все с ума сошли!?».
Взгрустнул и первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов: «Его (Улюкаева. Авт.) в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно». Отметился и сайт бывшего шахматиста, а ныне оппозиционера Гарри Каспарова: «Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года - человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина».
И суть истерики состоит в том, что власть чистит якобы кристально чистых соратников Гайдара и Чубайса. Зачем честному чиновнику взятка в два миллиона долларов? Совсем не нужна она ему, бедному либералу Улюкаеву, всю жизнь живущему на зарплату и гонорары от лекций. Но вот тут-то и пора остановиться. И задать вопрос всем «защитникам» Алексея Улюкаева, задержанного за вымогательство взятки в два миллиона долларов, а каким образом за последние годы достопочтенный бывший министр экономики стал владельцем подмосковных угодий стоимостью в 20 миллионов долларов?
Что, граждане защитники, удивились? Не знали, оказывается? Так вот, в декларации министра экономического развития за последние годы в собственности у Улюкаева обнаружилось десять элитных земельных участков в «золотом» ближнем Подмосковье и в Крыму. Площадь земли составляет 151 041 квадратных метра или более 15 гектаров дорогой подмосковной земли. По самым скромным ценамстоимость такого счастья не меньше 20 миллионов долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре в 224 квадрата. То есть, у чиновника Улюкаева, ни одного дня не работавшего в бизнесе и занимавшего только госдолжности, образовалось недвижимости более чем на 25 миллионов долларов.
И странное дело, Улюкаев трудился на должности Министра экономического развития с 2013 года, и с этого самого года размер земельных наделов гражданина министра начал активно расти и к 2015 году вырос с 10 гектаров до 15 гектаров. Волшебство получается - человек трудится на чиновничьей должности, то есть на бюджетной зарплате, а земли в его собственности увеличиваются с каждым годом.
И еще раз предлагаю сомневающимся заглянуть в биографию «либерального министра» Улюкаева, чтобы убедиться в том, что гражданин ни одного дня не работал в бизнесе и всю жизнь трудился за государственную или преподавательскую зарплату, в том числе и на выборных должностях. Но откуда тогда появились в его собственности многомиллионные (в долларах) земли, особняки и квартиры? Наверное, эти самые два миллиона долларов понадобились на содержание столь дорого недвижимого имущества. А может быть, Алексей Валентинович планировал еще малость увеличить свои угодья? Ну, скажем, процентов на 10-15. Как раз уложился бы.
Олег Лурье


Метки:  

Глава 1419. 14 ноября 2016 года. 318 день 2016 года. КТО УБИВАЕТ УЧЕНЫХ. И ЭКОНОМИКУ. Анатолий Постников: 500 строф откровений. Александр Божьев.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 08:34 + в цитатник



СЕГОДНЯ.
Дети Войны
Профессор доктор медицинских наук врач Сергей Донсков,
профессор доктор медицинских наук врач Анатолий Постников,
14_11_16_Deti_Voynuy_Professora_Sergey_Donskov_i_Anatoliy_Postnikov (700x507, 62Kb)
старший научный сотрудник
кандидат медицинских наук врач Александр Божьев.
14 11 16 Александр Божьев (335x450, 51Kb)

КТО УБИВАЕТ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ?
За 15 лет загадочно погибли более 70-ти представителей научной элиты России.
Пять лет назад при странных обстоятельствах потерпел аварию самолет, в котором летели пятеро наших лучших ученых-атомщиков. Причем, одному из них, Андрею Трофимову, в силу своих служебных обязанностей, довелось поработать вместе со своими коллегами на строительстве Бушерской атомной электростанции в Иране.
В США призывают к расправе над российскими ядерщиками
Самолет был абсолютно исправен, экипаж в полном порядке. И если кем-то и вынашивалась в отношении катастрофы теория заговора, то отнюдь не российской стороной, а, например, израильской газетой Haaretz, журналисты которой уже через несколько дней обратили пристальное внимание на заговор в отношении наших ученых. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два плюс два: ведь еще во время предшествующей предвыборной кампании претенденты на президентское кресло в США, не таясь, громогласно заявляли в СМИ о том, что пора, дескать, физически устранять российских ядерщиков, которые, возводя Бушерскую АЭС, наносят тем самым урон национальной безопасности Америки.
Шесть лет назад погиб эксперт по ядерному оружию Александр Пикаев. Причины гибели неизвестны. А его персональный компьютер оказался основательно почищенным. И таких загадочных трагедий десятки. Например, в феврале 2008 года разбился самолет, на котором летел еще один физик-ядерщик Аркадий Муллин. Расследование полицейских из Франции, где произошла катастрофа, ничего не дало. Там же, и тоже по неизвестной причине скоропостижной смертью закончилась командировка для 35-летнего российского ученого Михаила Полянского.
Один из свежих примеров загадочных смертей — гибель осенью прошлого года в Турции Саркиса Карамяна, старшего научного сотрудника Лаборатории ядерных реакций при Объединенном институте ядерных исследований, что в Дубне. Турецкие следователи утверждают, что ученый просто утонул. А два года назад ушел на ежедневную прогулку по Лосиному острову и пропал профессор, доктор физико-математических наук Алексей Червоненкис. Когда его все же нашли, причиной гибели признали… переохлаждение. Это в сентябре-то и в парке, который ученый знал, как свои пять пальцев.
Физики-ядерщики, химики, конструкторы, программисты, микробиологи, специалисты по авиакосмическим и военным разработкам, математики, психологи, биологи, нейролингвисты, медицинские светила и технари… Словно какой-то злой рок навис над российскими учеными. Причем, в самой Америке каждое подобное происшествие — ЧП национального масштаба. У нас же их травят, режут, пытают и просто убивают.
Кровавая «жатва»
Так, летом 2010 года в квартире в Щелково нашли тело специалиста по микроэлектронике и телеметрической аппаратуре Алексея Фролова, исполнявшего обязанности заместителя генерального директора ОАО «НПО измерительной техники», на котором изготовляли аппаратуру для военной и ракетно-космической областей. Носителя секретной информации до того, как убить, зверски пытали. Ограбление? Но это научно-производственное объединение выполняло заказы Министерства обороны РФ и Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).
А буквально через несколько дней посреди белого дня был убит на своей подмосковной даче сотрудник уже самого ЦАГИ — Лауреат Государственной премии, профессор Геннадий Павловец, доктор технических наук, являвшийся большим специалистом по аэродинамике. Ученому нанесли десятки колото-резаных ран и перерезали горло. Но главное ждало оперативников и следователей впереди. При ближайшем рассмотрении на теле ученого обнаружили какие-то странные темные точки — следы, но от чего?
Такие же точки, расположенные в виде правильных геометрических квадратиков оказались и на теле другого ученого из ОАО «Волжский электромеханический завод», связанного с ЦАГИ и связанного с акционерным обществом «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». И снова ножевые ранения и странные следы, наводящие на мысль о пытках. Кстати, летом 2003 года с разрывом всего в несколько часов были убиты руководитель «Алмаз-Антея» Игорь Климов и Сергей Щитко. Первый ранее был сотрудником Службы внешней разведки, а позднее трудился в Администрации президента, а Щитко на момент гибели был заместителем гендиректора ОАО «Ратеп» — эта серпуховская радиотехническая компания тоже входила в концерн. Годом ранее в городе на Неве были убиты Рубен Нариманов и Михаил Иванов — руководители предприятий, входивших в «Алмаз-Антей». В 2009 году в столице был застрелен еще один его высокопоставленный научный сотрудник — Андрей Барабенков.
Крупный ученый в области микробиологии, профессор Российского Государственного медицинского университета Валерий Коршунов был найден с проломленной головой на лестничной площадке собственного подъезда. Его уникальные разработки помогали купировать даже лучевую болезнь, не зря его методы лечения были востребованы не только в России, но и за океаном. Из-за гибели профессора обреченными на мучительную болезнь со смертельным исходом оказались тысячи людей.
«Человек из ниоткуда»
Психолог с мировым именем, член-корреспондент РАН Андрей Брушлинскийскончался после разбойного нападения в январе 2002-го. Тремя неделями ранее убит академик РАН Игорь Глебов директор санкт-перербургского АО «НИИэлектромаш». Расправившись с военным психологом Михаилом Ионовым в октябре того же года, злоумышленники похитили из его портфеля секретные документы по рефлексивному управлению сознанием человека. Через полгода погиб от насильственной смерти руководитель Международного центра по ядерной безопасности Сергей Бугаенко. Еще через два с половиной месяца — завкафедрой Академии им. Жуковского генерал, академик РАН Александр Красовский.
В 2006 году трагическая гибель настигла члена-корреспондента РАН, генетика Леонида Корочкина. В 2007-м на ходу выбросили из поезда еще одного ядерщика Игоря Добруника. Разработчик новых образцов военной техники Вячеслав Трухачев убит в 2012 году в Туле.
Еще более загадочна судьба 30 человек, потерявших память. Среди них были выдающиеся ученые. Причем, все они, как правило, жили активной научной жизнью и часто вылетали за рубеж, в том числе и в США, на симпозиумы, международные совещания и конференции. И не секрет, что там они часто получали от своих коллег, связанных со спецслужбами, приглашения потрудиться на благо Соединенных Штатов. В частности, именно такое заманчивое предложение не раз получал от американских ученых и физик-ядерщик из Красноярского края Сергей Подойницын, в чьих работах за рубежом были крайне заинтересованы. И не зря, ведь он имел высший допуск к самым секретным разработкам и документам. Видимо, ученый отверг предложения американской стороны.
А осенью 2003 года он вышел из дома и исчез, появившись из ниоткуда в родном Железногорске только через несколько месяцев и в очень плохом физическом состоянии. Подойницын ничего не мог вспомнить из того, что произошло с ним за все это время. Кроме того ученый еле мог говорить и терял ориентацию в пространстве. У него отсутствовали при себе документы. Примерно такая же история повторилась и с профессором Новиковым из Казани. Он отправился на работу и пропал. Нашли его только через несколько месяцев под Саратовом примерно в таком же состоянии, что и Подойницына — с напрочь отсутствующей памятью.
И таких случаев не один и не два, а масса. Кто-то «потрошит» головы носителей стратегических секретов, применяя психотропные, технические и другие средства. В ЦРУ даже специально создан список наших выдающихся ученых, в том числе и ядерщиков. В нем сотни фамилий. Ждать ли нам продолжения охоты на научную элиту России? Этот вопрос пока остается без ответа.
http://svpressa.ru/war21/article/160440/
http://pandoraopen.ru/2016-11-11/kto-ubivaet-rossijskix-uchenyx/
Примечание: Не менее эффективен способ убийства учёных - "сокращение штата".

И в экономике тоже не очень.
Газета Правда (700x251, 40Kb)Статистика 1990-2015 (700x478, 88Kb)


МОСКВА, РИА Новости. Возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
«Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении.
В СК отметили, что уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника, связано с получением двух миллионов долларов за оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».
Сейчас Улюкаев задержан, проводятся необходимые следственные действия, добавили в ведомстве.


Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает в понедельник, 14 ноября, пресс-служба Кремля.
Российский лидер вновь поздравил республиканца с победой на выборах, пожелав ему успехов в реализации предвыборной программы. Глава государства выразил готовность к партнерским отношениям с новой администрацией Белого дома «на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».
Путин и Трамп, как отметили в пресс-службе Кремля, сошлись во мнении относительно того, что российско-американские отношения находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Они также высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и «выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов», в частности, «создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента».
Стороны, как говорится в сообщении, также согласились относительно необходимости объединения усилий в борьбе с «общим врагом номер один» — международным терроризмом и экстремизмом. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — уточнили в Кремле.
Путин и Трамп договорились продолжить контакты по телефону и в перспективе провести личную встречу. Ее подготовкой займутся представители обеих сторон.
Ранее 14 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Трампа пока не планируется, однако их контакты не исключены. «Контакты — это не обязательно встречи, это могут быть и обмен посланиями, и телефонный разговор», — уточнил он.
12 ноября Трамп заявил, что у него запланирован телефонный разговор с российским президентом. Он также сообщил, что получил послания от большинства мировых лидеров, в том числе «прекрасное» письмо от Путина.
В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов.


500 строф откровений.
Анатолий Постников
500 строф откровений Анатолий Постников (532x700, 32Kb)

Анатолий <br />
Постников 500 строф откровений (507x700, 53Kb)

№ 1
"К любви и участию, - звал МОИСЕЙ, -
Чтоб в мире друг с другом общаться,
Чтоб мог бы плодами труда всех людей
Любой на Земле наслаждаться".
(XIV-XII в. до н.э.)

№ 2
"От дум благих - к благим словам,
Стремясь всегда к благим поступкам»,-
Такой завет оставил нам
В Авесте мудрый ЗАРАТУШТРА.
(XII-X вв. до н.э.)

№ 3
Царь СОЛОМОН изрёк вначале:
"От многих мудростей и многие печали".-
Потом добавил, глядя вдаль.-
Кто множит знания, тот множит и печаль".
(1010-932 до н.э.)

№ 4
«Нет хуже, чем блужданье на чужбине,
Ведь даже дым отечества нам сладок,-
Слова ГОМЕРА верны и поныне,-
Непрошенных услуг навязывать не надо».
(от XII до VII в. до н.э.)

№ 5
«До тридцати с женитьбою спешить не нужно,
Но и не медлить после тридцати.
Жены хорошей ничего нет лучше»,-
Так ГЕСИОД издревле говорил.
(VIII-VII вв. до н.э.)

№ 6
Запомни АХИКАРА мненье:
«Не посещай тех мест, где ссора.
Получишь умиротворенье,
Напрасного избегнув спора».
(VIII-VII вв до н.э.)

№ 7
Мнил ПЕРИАНДР: "Мерзостна корысть.
Что обещал, то честно исполняй,
Бесприкословно сговора держись.
Под пыткой даже тайн не выдавай».

Продолжение см. ниже Вложение: 5011944_500_red_otkroven_23_10_2014.doc

Вложение: 5011944_500_red_otkroven_23_10_2014.doc


Метки:  

Глава 1418. 13 ноября 2016 года. 317 день 2016 года. Политический обзор. Трамп удачно прыгнул с трамплина. Город, которого нет. Александр Божьев.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 04:48 + в цитатник



Мини Газета № 107 от 12 ноября 2016 г.
Политический обзор .
Трамп удачно прыгнул с трамплина.
России нужно брать пример как выбирать неизвестного человек и отвергать всемирно известного. А то только и слышишь – не из кого выбирать.
9 ноября, в США прошли выборы 45-го президента. Победу на них одержал кандидат от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп. Клинтон прыгала не на тех лыжах и плохо не по погоде были они смазаны.
Уже в первые часы наблюдателей ошеломил отрыв Трампа от кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в таких штатах как Индиана и Кентукки. Однако маститые аналитики настаивали, что необходимо дождаться результатов из колеблющихся штатов. Там тенденция поначалу складывалась в пользу экс-госсекретаря.
И действительно, Клинтон вроде бы опережала Трампа в двух крупных штатах - Северной Каролине, где голосовали 50 тысяч военнослужащих, и в Огайо. Но уже после подсчета 50% голосов в Огайо вперед вырвался Трамп, а потом Клинтон «слила» Северная Каролина.
Во Флориде ситуация несколько раз менялась до тех пор, пока не были подсчитаны голоса Майами. Флорида с 29 голосами выборщиков была, без преувеличения, ключевым штатом на нынешних выборах. Трампу нужно было выиграть Флориду во всех сценариях, при которых он мог бы рассчитывать на победу. Достаточно сказать, что и республиканец Джордж Буш-младший, и демократ Барак Обама по два раза «брали» этот штат, и побеждали на президентских выборах.
На этот раз голоса во Флориде распределились практически поровну. Но большая часть штата все-таки проголосовала за Трампа - 49,2% избирателей после подсчета 99% голосов. Хиллари Клинтон набрала лишь 47,7%.
Кандидаты шли, что называется, ноздря в ноздрю. К 5 утра мск стало известно, что Клинтон выиграла Нью-Йорк, а Трамп победил в Техасе и Арканзасе. Через три часа после начала подсчета голосов выяснилось, что Трамп лидирует: у него 49,9% голосов избирателей США, против 46,2% у Хиллари Клинтон, и 128 голосов выборщиков против 97 у Клинтон.
Еще час спустя, после победы в Монтане и Западной Виргинии, The New York Times оценила шансы на победу Трампа более чем в 80%. Запахло сенсацией, поскольку всего сутки назад, за считанные часы до начала голосования, агентство Reuters, со ссылкой на данные финального опроса, оценивало шансы на победу Хиллари Клинтон в супер-убедительные 90%.
Гонка продолжалась: Трамп взял Миссури, Хиллари Клинтон победила в Вирджинии. Айова долго колебалась, но в конце концов, проголосовала за Трампа. Когда шансы на победу республиканца, по версии The NewYork Times, превысили 95%, ожил Twitter Барака Обамы. Уходящий президент не без меланхолии написал: «Что бы ни произошло, солнце утром поднимется, и Америка все еще будет оставаться величайшей страной на Земле».
В 8 утра мск в США закрылись все избирательные участки, включая Аляску. Президентская гонка закончилась - ее выиграл Дональд Трамп. К 10 утра мск он победил 26 штатах из 50-ти. Республиканец получал голоса 247 выборщиков из 270 необходимых для победы, Хиллари Клинтон — всего 215 голосов. Судьбу выборов решила Пенсильвания, где на кону стояло 20 голосов выборщиков: их взял Трамп. После этого борьба для Клинтон потеряла смысл: в большинстве оставшихся штатов также лидирует республиканец, и свои 3 голоса наберет наверняка.
Чего теперь ждать от Трампа, Клинтон, и внешней политики США?
-Трамп считал, что против него велась нечестная кампания. И это было действительно так. Все социологические опросы, которые проводились американскими СМИ, строились таким образом, чтобы Дональда Трампа дискредитировать. Против кандидата-республиканца велась игра со стороны .американской элиты, и на нее выделялись большие деньги. Наконец, госаппарат США, который должен оставаться нейтральным, полностью работал в интересах Хиллари Клинтон.
И все-таки Трамп выиграл. Нам такой поворот событий на руку, поскольку он ослабляет антироссийские позиции Вашингтона. Москве в такой ситуации, я считаю, нужно поддержать Трампа - информационно, политически и дипломатически.
Естественно, мы не могли ожидать ничего хорошего от президентства Хиллари Клинтон. Было понятно, что в случае победы она будет усиливать военно-политическое давление на Россию. Это могло бы привести к вооруженному конфликту между РФ и США в той же Сирии. Клинтон, как известно, выступала за введение бесполётных зон в ряде районов. Мы бы эти зоны соблюдать не стали, и риск столкновения стал бы расти, как снежный ком.
Но теперь, надо думать, российско-американские отношения ждут крупные перемены. Вместе с тем, надо понимать: борьба идет за влияние в мире, за мировое лидерство. Поэтому какое-то время напряженность по линии США-РФ, возможно, будет сохраняться.
За Трампом не было политической структуры, руководство Республиканской партии его не поддерживало, и казалось, что истеблишмент США не выпустит из рук добычу — президентское кресло Хиллари Клинтон. Но даже если бы победила Клинтон, она была бы вынуждена взять на вооружение часть программы Трампа в части внутренней политики - настолько значительной была поддержка населением республиканца.
Трамп, напомню, предлагает ввести протекционистские меры для американской экономики, и остановить миграцию на территорию США. По сути, Трамп оставил политическую риторику, и называет вещи своими именами.
Но главное - Трамп наверняка не будет поддерживать политику, направленную на свержение Владимира Путина. Эту политику, при молчаливом согласии Барака Обамы, де-факто проводили ЦРУ и Пентагон, которые курировал вице-президент Джо Байден. Теперь с этой линией, надеюсь, покончено.
Трамп будет крайне непредсказуемым президентом США. У кандидата-республиканца, напомню, были очень противоречивые высказывания по внешней политике. Зато у него нет за плечами груза негативного общения с Путиным, как у Клинтон. Трамп с российским президентом могут достигнуть определенных договоренностей, и сдвинуть российско-американские отношения с мертвой точки.
С другой стороны, президент США не определяет внешнюю политику единолично. Республиканская партия не оставит Трампа одного в Овальном кабинете, и ему придется учитывать позицию - во многом антироссийскую - однопартийцев. Как придется учитывать и интересы мощнейшего американского ВПК - тоже далеко не пророссийские.
От редакции: Капитализм строй звероподобный и какой бы зверь не приходил во власть, он по своей природе будет грызть слабых и питаться их кровью. Сколько уже стран сожрал американский зверь, даже жуёт нашу Украину. Трамп тоже может начать с Россией псевдо переразгрузку как и Обама. А кончил зверюга гибридной войной. Он, конечно, постарается закрыть БРИКС, натравив Китай на Россию или на Индию. Жандарм и на том свете остаётся жандармом. А как сладостна мечта раздавить не карлика, а великана. СССР загрызли…

Погода в Москве. Вечер 12 ноября 2016 года. Ледяной дождь.
poyot_aleksandr_bozhev_gorod_kotorogo_net.mp3
Прослушать запись Скачать файл
12 11 16 Ледяной дождь Вечер (700x525, 120Kb)

Метки:  

Глава 1417. 11 ноября 2016 года. 315 день 2016 года. 60 лет тому назад компьютером была голова. Помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 08:49 + в цитатник



11 11 16 Москва 11-00 Погода сегодня
11 11 16 Москва 11-00 Погода сегодня (700x525, 134Kb)


По запросу " божьев " на Яндексе нашлось 404 тыс. результатов
и 2 906 показов
"Дневник Александр_Божьев : LiveInternet - Российский...
liveinternet.ru›users/3669368 Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты...). к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. ..."
в месяц


60 лет тому назад КОМПЬЮТЕРОМ была ГОЛОВА
Александр Божьев Контрольные работы по математике 1956 (700x506, 60Kb)
стр 2-3  (700x515, 78Kb)
Стр 3-4 (700x520, 85Kb)

10 лет тому назад
Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях по программным материалам В.А. Неговского
и И.Ф. Богоявленского
А.А. Божьев
Гематологический научный центр РАМН, ООО Координатор, Москва

Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов,
ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных В.А. Неговским и И.Ф. Богоявленским.
Обоснованные ими постулаты имеют определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:

 массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого професcионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;

 создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
 четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;

 совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;

 достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;

 своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;

 гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;

 профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);

 массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;

 кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;

 нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;

 неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации;
проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального
сокращения интервала между видами МП;

 выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.

Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».

Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реализацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.
"Все сказанное здесь — справедливо.
Но за прошедшие десятилетия
не было реализовано. Почему?
Нужен анализ этого «почему»…",
- Директор Гематологического центра РАМН
академик РАМН и РАН
А.И. Воробьёв 26.07.2006 г.

Исходящий № 21/06-06
21 июня 2006 г. Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
В Российской Федерации создано Объединение специалистов различных учреждений. Основное направление их деятельности сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование методологии поисково-спасательных работ и медицинской помощи, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и др. Для дальнейшего развития этой работы подготовлен проект Программы «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах».
Прошу оказать содействие в реализации Программы.
Приложение:
1. Аналитический обзор.
И.Ф. Богоявленский, А.А. Божьев, А.В. Михайлов, А.А. Постников. Особенности обеспечения медицинской помощи при массовых поражениях. — М., 2005. — 33 с.;
2. Проект Программы — «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», 8 листов;
3. Справка — «Способы оживления организма и перспективы их применения», 2 листа.
Кандидат медицинских наук
А.А. Божьев

Из Аппарата Президента письмо было направлено для рассмотрения в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). МЧС России сделал следующее заключение:
Министерство Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий (МЧС России)
Театральный проезд, 3, Москва, 109012
Тел.: 926–39–01; факс: 924–19–46
Телетайп: 114–833 «ОПЕРОН»
E-mail: info@mchs.gov.ru
13.07.2006 г № 6–6 405 А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разделяет Вашу озабоченность в вопросах оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях с применением лечебного плазмафереза.
В системе МЧС России лечебный плазмаферез успешно используется Аэромобильным госпиталем Центрального аэромобильного спасательного отряда при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций как в нашей стране, так и за рубежом.
Поскольку оказание медицинской помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, возложено на Всероссийскую службу медицины катастроф Минздравсоцразвития России, участие в предлагаемом Вами проекте не представляется возможным, так как данная проблема не входит в компетенцию МЧС России.
С уважением,
Начальник медицинского отдела
М.М. Мороз

В связи с вышеизложенным вопрос о применении лечебного плазмафереза был рассмотрен в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Министерство
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Рахмановский пер., 3, г. Москва, ГСП-4,
127994 тел.: 928–44–53, факс: 928–50–58
18.06.06 г № 28 А.А. Божьеву
Уважаемый Александр Александрович!
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела, рассмотрев Ваше письмо от 07.09.2006 № 07/09 по вопросу содействия в реализации программы «Лечебный плазмоферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах», сообщает.
В соответствии с подпунктом 21 статьи 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация оказания плазмафереза в специализированных медицинских учреждениях (за исключением федеральных специализированных медицинских учреждений, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации) относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемым ими самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Также сообщаем, что Ваши предложения по применению лечебного плазмафереза, по возможности, будут учтены при подготовке соответствующих программ.
С уважением
Заместитель Директора Департамента
А.В. Кротов

2006 Осадчий, Иванов и ветервны ВОВ (672x700, 60Kb)

Сегодня
Союз ветеранов Афганистана (700x501, 138Kb)
Оказание помощи при чрезвычвйных ситуациях. Александр Божьев и соавторы

Вложение: 5011472_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1416. 9 ноября 2016 года. 313 день 2016 года. Выборы президента США. Для победы необходимо набрать 270 голосов. Александр Божьев.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник



Трамп опередил Клинтон с разрывом в 30 голосов выборщиков
lenta.ru
9 ноября в 8:38
Согласно данным The New York Times и ABC News, кандидат от республиканцев Дональд Трамп на выборах президента США с большим отрывом опережает своего соперника от демократов Хиллари Клинтон. Миллиардер заручился поддержкой 244 выборщиков, а бывший госсекретарь — 215. Для победы необходимо набрать 270 голосов.

Сегодня 8:58
«Мы рассмотрим вопрос снятия санкций»
Что Дональд Трамп говорит о России, Путине и Крыме:
О Владимире Путине:

«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними»;

«Путин не уважает нашего президента [Барака Обаму], как бы там ни было. Но у него [у Путина] огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет»;

«У меня с ним [С Путиным] нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает»;

«Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас» (все цитаты по ВВС).
О России:

«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать» (цитата по ВВС).
О действиях РФ в Сирии:

«Я считаю ИГИЛ очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству». По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать», - заявлял он в интервью телеканалу CBS. Говоря о сирийской оппозиции, которую в сирийском конфликте поддерживают США, Трамп сказал: «Я разговаривал с генералами, и они заявляли мне, что мы отдаем снаряжение, которое стоит миллиарды долларов, людям, о которых мы совершенно ничего… Вот опять. Мы отдаем все эти деньги, все это снаряжение людям, о которых мы совершенно ничего не знаем. Они, возможно, даже хуже Асада». (цитата по «ИНО.TV»).
О крымском вопросе:

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть». (Цитата по РИА Новости).
О снятии санкций с России

«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим».


В США закрылись последние избирательные участки
Короткая ссылка
9 ноября 2016, 09:07
Последние избирательные участки закрылись на президентских выборах в США в штате Аляска в 9.00 мск (01.00 по Вашингтону).
Часом ранее закрылся последний избирательный участок на материковой части США.

9 ноября 2016, 10:00
Кандидат от республиканцев Дональд Трамп победил на выборах президента США, получив более 270 голосов выборщиков. Об этом сообщает агентство AP.
Миллиардер выиграл на президентских выборах после того, как стало известно о его победе в штате Висконсин. Именно там политик получил дополнительно десять голосов выборщиков.
Согласно данным портала Real Clear Politics, у Дональда Трампа 278 голосов.
Республиканец набирает 56,9 миллиона голосов.
11:34 09.11.2016
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, выразив надежду на совместную работу по выведению отношений двух стран из кризиса, сообщает пресс-служба Кремля.
"В телеграмме В.В.Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности", — говорится в телеграмме.
Кроме того, российский президент выразил уверенность, что "выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества".
Путин также пожелал Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.

ОПРОС в интернете
Вы верите, что после победы Трампа отношения Москвы и Вашингтона улучшатся?
-Да, Трамп пообещал наладить диалог с Путиным - 1600, 29.91%
-Нет, он забудет свои предвыборные обещания - 658, 12.3%
-Может, Трамп и за дружбу с Кремлём, но элиты этого не допустят - 2594, 48.5%
-До сих пор не верится, что Трамп победил - 497 9, 29%
В настоящий момент проголосовало: 5349
Результаты обновляются...

Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон признала свое поражение, не набрав достаточное количество голосов выборщиков (232). При этом за нее проголосовали более 59,8 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — свыше 59,6 миллиона. Отрыв Клинтон по голосам избирателей составляет 0,2% (47,7% против 47,5%).

Почти каждый опрос общественного мнения о предпочтениях американских избирателей перед выборами президента 8 ноября оказался ошибочным, сказал после выборов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Метки:  

Глава 1415. 8 ноября 2016 года. 312 день 2016 года. Люди выходят на улицу в поисках справедливости. Бред и истина. Александр Божьев.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 07:45 + в цитатник


Александр ЛУКЬЯНОВ
Профессор МГИМО Валерий Соловей: Для мировой революции большевикам не хватило интернета
В 2004-м украинцы радовались «оранжевой» революции, через 10 лет снова вышли на майдан. Кто бы подумал, что очень скоро люди разочаруются.
На днях у Валерия Соловья вышла новая книга о «цветных» революциях. Похожи ли современные революционные процессы с Октябрем 17-го?
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОТЕСТОВ - ЧАСТО ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИЕ
- Так что же такое «цветная» революция?
- Если рассматривать с научной точки зрения, то все эти революции можно назвать демократизирующими. То есть они ставят целью установление демократии. Сразу скажу, что далеко не всегда это получалось. И вообще результат революции чаще всего бывает обескураживающим.
- «Цветные» революции возникают либо в странах с молодой демократией, либо когда пытаются играть в демократию. И тогда возникает почва для манипуляций. Возможна «цветная» революция, к примеру, в Великобритании? Франции, США?
- Тут очень важен внешний пример. Ведь люди как судят? Мы живем в нашей стране, а рядом другие страны, где жизнь лучше. Нам кажется, это потому, что там демократическая система.Давайте-ка и мы попробуем.
- Очень похоже на то, что в СССР проходило на рубеже 80 - 90-х.
- У нас было представление, что стоит установить демократическое правление взамен монопольной власти компартии, и блага на трудящихся польются потоком. Мы прожили 90-е годы и отлично помним, что жизнь стала заметно хуже по сравнению с советским временем. Хотя, конечно, появились возможности некоторые, но далеко не все могли ими воспользоваться. А у западных стран, которые вы упомянули, такого внешнего примера, где лучше бы жилось, нет. Поэтому и революции там пока невозможны.
КОГДА РЕФОРМЫ ВЫХОДЯТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ
- А события 1991 года в России?
- Я бы не назвал эту революцию «цветной». Наверное, было бы правильно ее назвать буржуазно-демократической. Она не вполне смогла построить демократию. Хотя переход к рынку осуществила.
- Опять же - это одна из немногих революций, которая делалась сверху.
- Это очень важное замечание. Она была начата Горбачевым, который проводил реформы. А потом реформы вышли из-под контроля.
Горбачев и люди из Политбюро, с которыми я много разговаривал (была такая возможность), сами это описывали: ситуация вышла из-под нашего контроля. Но она уже вызвала массовую динамику. То есть революция сверху соединилась с революцией снизу.
Это и «цветных» революций касается. Я разговаривал с людьми, которые находились в эпицентре украинских и грузинских событий. Выводя людей на улицы, лидеры надеялись только на какой-то разовый протест. Но динамика оказывалась для них в силу обстоятельств успешной. Это первое. И второе. Очень важную роль в развитии революции играют ошибки власти. Майдан никогда бы не имел шансов на успех, если бы не ошибки Януковича. Эта революция бы рассосалась, сошла на нет. А мечта господина Порошенко на пике майдана была стать мэром Киева...
ВМЕСТО ЯРКИХ ЛИДЕРОВ - ПИАР-ТЕХНОЛОГИИ
- Если вспомнить про 1917 год - там ведь какой набор личностей! Ленин, Троцкий, Чернов, Спиридонова, Мартов, и можно долго продолжать. И что сейчас на той же Украине? Очень средние политики. Тем не менее они смогли повести людей за собой. Почему?
- Масштаб личности в политике измельчал абсолютно во всем. Это относится не только к революциям. А вообще в целом к современной политике - что на Западе, что на Востоке. Таких масштабных личностей, которые были в первой половине и середине ХХ века, просто нет. А вот что касается возможности завести людей, сейчас на место идеологии пришел пиар. Имиджелогия, музыка, краски. Не надо объяснять, кто прав, кто виноват. Запускаете ролик, запускаете интернетовский мем. Если он удачный, то охватывает общество. Идеологии уступили место имиджелогии.
Плюс интернет - это беспрецедентное по своей эффективности средство коммуникации. Вы можете оповестить людей, собрать их в считанные часы, чего раньше просто не было. Но все равно, что в начале ХХ века, что в XXI, в центре революции стоит идея справедливости.

ВЛАСТЬ ОКАЗАЛАСЬ УМНЕЕ ОППОЗИЦИИ
- Почему у нас в 2011 году провалилась попытка «цветного» бунта?
- Две причины. Первая - власть оказалась значительно эффективнее, умнее оппозиции. И второе - оппозиция не проявила вообще никаких волевых качеств и даже навыков стратегического мышления. Мне кажется, наши оппозиционеры находятся в плену гипноза - чуда 1991 года. Когда власть к ним просто свалилась в руки. Но они забывают, что тогда их прикрыл Ельцин. Борис Николаевич ведь не москвич. Это принципиально. Он был человек из народной гущи, с промышленного Урала. И его воспринимали как своего повсюду. Сейчас - нет.
«ТЕ ПРОШЛИ КАТОРГУ, А НЫНЕШНИЕ ПРОТЕСТАНТЫ ПЛАЧУТ ПО ПАРМЕЗАНУ»
- Я поэтому и вспоминал Ленина и Троцкого. Потому что в те времена были фанатики - люди верили в то, что делают. Они прошли через каторги, ссылки. Из них можно было гвозди ковать. Сегодняшняя оппозиция через что прошла?
- Через лишение фуа-гра и санкционных сыров! Хорошо, что вы Ленина упомянули. Если бы не он, Октябрьского переворота тоже не было бы. Нужен был именно такой волевой человек. Причем большевики-то были не чета нынешним оппозиционерам. Тем не менее, если бы не Ленин, они бы не выступили - это совершенно точно.
- А возможна в России «цветная» революция сегодня? Если вспомнить ту же Февральскую революцию, там народ не хотел идти на войну, хлеба не хватало. Готов ли сегодня народ выйти на улицу из-за того, что не может купить «Форд Фокус»? Сомневаюсь.
- Правильно сомневаетесь. Но в современных революциях на улицы люди выходят не оттого, что им нечего есть. Выходит в основном средний класс, у которого была три-четыре года назад перспектива. Уровень жизни рос. Вы каждые полгода меняли телефон. Раз в два-три года меняли машину, пусть и в кредит покупали. Покупали квартиру в ипотеку. А сейчас вдруг выясняется: вы и кредит-то отдать не можете. А кто-то рядом нисколько себе ни в чем не отказывает. Длину яхты не собирается уменьшать. И вот эта несправедливость, которая в ситуации экономического благоденствия была вполне приемлема, начинает очень сильно раздражать
ВАКЦИНАЦИЯ УКРАИНОЙ
- Но взять события на Украине. Если я выйду на улицу, это не значит, что стану жить лучше. И вот конкретные примеры
- Я называю это «вакцинация Украиной». Градус радикализма в российском обществе с 2014 по 2015 год заметно снизился. Люди стали бояться, что может стать хуже.
- Вот скандал с теми же декларациями украинских политиков. Когда выяснилось, что не только олигархи, но и те, кто стоял на майдане в рваных куртках «за все хорошее» и после этого попал в Раду, уже и не бедные люди, оказывается. За три-то года.
- Это так. В подавляющем большинстве революции не оправдывают ожиданий их участников. Ведь люди выходят на улицу в поисках справедливости. А в результате возникает новая несправедливость. И Украина только подтверждает это правило.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Валерий Дмитриевич СОЛОВЕЙ.
Доктор исторических наук. Профессор. Завкафедрой общественных связей МГИМО.
Окончил исторический факультет МГУ. Работал в Российской академии наук, «Горбачев-фонде». Тема докторской диссертации - «Русский вопрос» и его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России».
С 2009 года - член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика».

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ:

Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным вкладам
Сбербанк снизил ставки по базовым и онлайн-вкладам в рублях, долларах и евро с 30 сентября. Как сообщили в пресс-службе банка, ставки по рублевым вкладам снизились на 0,30-0,55 процентного пункта, по вкладам в долларах и евро — на 0,04-0,60 и 0,04-0,39 п.п.
«Причиной для изменения послужили снижение ключевой ставки ЦБ на 0,50 п.п. и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств», — заявили в Сбербанке.
Максимальные ставки по вкладам сроком от полугода до года составляют 6,85% в рублях, 0,25% — в евро и 1,25% — в долларах на срок от года до двух лет. Ставка по онлайн-вкладам в рублях в среднем выше вкладов в отделениях на 0,35 процентного пункта, в долларах — на 0,30 п.п.
Ранее Сбербанк отчитался о получении рекордной прибыли. За восемь месяцев текущего года она побила рекорд за все время существования кредитной организации, увеличившись втрое, и достигла 322,8 млрд рублей.
Катерина Михайлиди

Больше 100 тысяч на руки: российским чиновникам поднимут зарплату на 38%
Короткая ссылка
8 ноября 2016, 07:00
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook70Share to Vkontakte8Share to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki10
Зарплата российских чиновников будет увеличена на 38% с января 2019 года. Об этом RT сообщили в пресс-службе правительства России. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016 – 2018 годы. Согласно данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016 составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она почти достигнет отметки в 140 тыс. рублей.
В департаменте пресс-службы и информации правительства рассказали RT, что с января 2019 года зарплата федеральных чиновников значительно увеличится, в среднем на 38%. Рост произойдёт в основном за счёт оклада (гарантированной части).
«В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы, в четвёртом квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по увеличению гарантированной части денежного содержания. Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», - рассказали в пресс-службе правительства.
Отметим, зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что данная мера призвана в первую очередь компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции.
«Это решение носит закономерный характер, поскольку необходимо компенсировать накапливающееся влияние инфляции на зарплаты госслужащих. В настоящее время рост зарплат чиновников сдерживается, но это сдерживание не может быть постоянным», - пояснил эксперт.
Экс-замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь придерживается аналогичной позиции. При этом он заметил, что зарплата российских чиновников далеко не однородна, и ситуация складывается не в пользу младших специалистов.
«У министров и сотрудников администрации президента зарплаты высокие (так, средняя зарплата в администрации президента по данным Росстата - 208 тысяч рублей), - объясняет Митволь. – В то время как специалисты первой категории в Москве получают зарплату в 26 тыс. рублей. Сегодня молодым специалистам, которые вступили в брак и рожают детей, тяжело содержать семью на подобную зарплату. В результате этого создаются условия для того, чтобы такие люди стремились получать различные «неофициальные» доходы. Зарплатам специалистов низших категорий необходимо уделить особое внимание, где их трудовой доход не будет в десятки раз меньше зарплат первых руководителей».
Он также добавил, что пик зарплат госслужащих пришёлся на 2014 год, но за последние годы, в связи с кризисным временем, зарплаты чиновников сокращаются.
«Как говорят мне знакомые, которые работают в госаппарате, за последнее время зарплаты сократились ориентировочно на 20%», - сказал политик.
Как менялись зарплата и число госслужащих с 2002 года
По данным федерального портала управленческих кадров за первое полугодие 2016 года, в федеральных органах власти работают 379 тыс. человек, в то время как в региональных – 169 тысяч. Всего, по данным портала, в органах власти России трудятся около 550 тыс. госслужащих. Напомним, что число чиновников постановлением правительства с 1 января 2016 года было сокращено на 10% «в целях повышения эффективности государственного аппарата».
По данным Росстата, за период с 2002 по 2013 год зарплаты госслужащих увеличились в шесть раз. Так, в 2002 году среднемесячная зарплата госслужащих составляла 6547 рублей, а в 2013 году – 39 115 рублей. В 2014 году президент России Владимир Путин ввёл мораторий на индексацию зарплат чиновникам до 2016 года, а позже действие моратория было продлено и на 2016 год.
Однако, согласно анализу Росстата, среднемесячная зарплата чиновников органов федеральной власти центральных аппаратов министерств и ведомств за первое полугодие 2016 выросла на 103,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 99,9 тысяч рублей. Доход региональных госслужащих за первое полугодие 2016 года составил 39,1 тыс. рублей, что также говорит о его росте на 107,7% по сравнению с первым полугодием 2015 года.
Дополнительно отметим, что согласно распоряжению правительства от 28 октября этого года, в Госдуму был внесён законопроект, в котором предложено продлить действие моратория на индексацию заработных плат российских чиновников на 2017 год.
Павел Астахов

ЯНДЕКС
Профиль Александр_Божьев - Персональная страница.
liveinternet.ru›users/3669368/profile BingGoogleMail.ru
По запросу " божьев " нашлось 508 тыс. результатов
и 2 891 показ в месяц

Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть сознания
Все больше современных исследователей и ученых начинает убеждаться в том, что существование нашего сознания не прекращается при “выключенном” мозге, а также при остановке сердечных сокращений, например, в состоянии “клинической смерти”.
Одним из таких современных исследователей является американский нейрохирург с 25-летним стажем, профессор Эбен Александер, преподававший в Гарвардской медицинской школе.
Э. Александер является известным исследователем передовых методов лечения, в частности стереотактической радиохирургии. Также он принимал активное участие в развитии и использовании магнитно-резонансной томографии, которая является одним из современных методов иследования опухолей мозга и различных нарушений его сосудистой системы.
Он является также автором более ста пятидесяти статей для сеьезных медицинских журналов
И вот что он пишет об испытанном им необычном опыте в состоянии комы и сделанных им из него выводах: “…
10 ноября 2008 года, когда мне было пятьдесят четыре, удача, казалось, изменила мне. В результате очень редкого заболевания я на целых семь дней погрузился в кому. Все это время мой неокортекс – новая кора, то есть верхний слой полушарий мозга, который, в сущности, и делает нас людьми, – был отключен, не действовал, практически не существовал.
Когда у человека отключается мозг, он тоже перестает существовать. При моей специальности мне приходилось слышать множество рассказов людей, переживших необычный опыт, как правило после остановки сердца: якобы они оказывались в каком-то таинственном и прекрасном месте, разговаривали с умершими родственниами и даже лицезрели самого Господа Бога.
Все эти рассказы, конечно, были очень интересными, но, на мой взгляд, представляли собой фантазии, чистый вымысел. Что вызывает эти “потусторонние” переживания, о которых говорят люди, пережившие клиническую смерть?
Я ничего не утверждал, но в глубине души был уверен, что они связаны с какими-то нарушениями в работе мозга. Все наши переживания и представления берут свое начало в сознании. Если же мозг парализован, отключен, вы не можете находиться в сознании.
Потому что мозг – это механизм, который прежде всего продуцирует сознание. Разрушение этого механизма означает смерть сознания. При этом невероятно сложном и таинственном функционировании мозга это просто как дважды два.
Выдерните шнур из розетки, и телевизор перестанет работать. И шоу заканчивается, как бы оно вам ни нравилось. Приблизительно так я сказал бы до того, как отключился мой собственный мозг.
Во время комы мой мозг не то чтобы работал неправильно – он вообще не работал. Сейчас я думаю, что именно полностью не функционирующий мозг и повлек за собой глубину и интенсивность опыта клинической смерти (ОКС), который я перенес во время комы.
Большинство рассказов об ОКС получены от людей, переживших временную остановку сердца. В этих случаях неокортекс тоже на время отключается, но не подвергается необратимым повреждениям – в том случае, если не позже чем через четыре минуты поступление насыщенной кислородом крови в мозг восстанавливается при помощи сердечно-легочной реанимации или благодаря самопроизвольному восстановлению сердечной деятельности.
Но в моем случае неокортекс не подавал признаков жизни! Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга.
Личный опыт клинической смерти стал для меня настоящим взрывом, потрясением. Как нейрохирург, имеющий за плечами большой стаж научной и практической работы, я лучше других мог не только верно оценить реальность испытанного мной, но и сделать соответствующие выводы.
Эти выводы невероятно важны. Мой опыт оказал мне, что смерть организма и мозга не означает смерть сознания, что человеческая жизнь продолжается и после погребения его материального тела.
Но самое важное – она продолжается под пристальным взглядом Бога, Который любит всех нас и заботится о каждом из нас и о том мире, куда в конечном счете идет сама вселенная и все, что в ней есть.
Мир, где я оказался, был реальным – настолько реальным, что по сравнению с этим миром жизнь, которую мы ведем здесь и сейчас, является полностью призрачной.
Однако это не означает, что я не дорожу своей теперешней жизнью. Напротив, я ценю ее еще больше, чем прежде. Потому что теперь я понимаю ее истинное значение”.
Таким образом, исходя из выводов ученого, современная научная парадигма, мягко говоря, ошибочна. Наше сознание не является продуктом мозга, а наоборот, мозг во время нашего существования в физическом теле является временным вместилищем нашего сознания. Но оно вполне может существовать и без мозга и даже – физического тела.
Более того, сам мозг является по сути неким “фильтром”, ограничивающим наше восприятие ральности. Именно поэтому при отключении работы левого полушария мозга (отключение мысленного диалога) качество нашего восприятия реальности значительно улучшается.
Многие парапсихологические феномены и удивительные способности связаны как раз с такими измененными состояниями сознания.

Метки:  

Глава 1414. 7 ноября 2016 года. 311 день 2016 года. 99-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Александр Божьев.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 00:00 + в цитатник


99-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
1917 (584x700, 94Kb)
О шествии (700x156, 31Kb)

Москва. 17-00. Митинг, посвященный 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Фото П.А.Щеглова.
Москва 17-00 17 11 16  (700x444, 160Kb)
кто есть кто (700x466, 191Kb)


Эдуард Лимонов «Наша революция»
99 лет тому назад совершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
Её можно воспринимать двумя манерами.
Первая — как Революцию вообще, как победу униженных и оскорблённых над хозяевами жизни, — угнетателями и мучителями народа. Как финальное, успешное событие в цепи народных выступлений против мучителей, после восстаний Разина, Пугачёва, после безымянных бунтов чёрной кости, время от времени сотрясавших нашу землю.
Эта универсальная революция тех, кто был ничем, годилась и годится как сияющая цель и для других народов. Революция четвёртого сословия, людей труда против высших сословий общества, против хозяев жизни. Как Революция вообще, Октябрьская Русская Революция была совершена и против Французской Революции, впервые приведшей к власти буржуазию. Русская была антагонистична и Французской, и всем следовавшим за ней буржуазным. В 1917 это была тотальная революция.
Второй способ понимания. Третья русская революция и первая социалистическая, совершённая на базе оригинально понятых русскими, и в первую очередь Лениным, некоторых принципов социализма марксистского толка. За революцией 1917 года последовала, по сути своей, успешная попытка организовать общество благоприятное для большинства населения.
Продержались долго, только в 1991 российская буржуазия наконец собралась с духом и свалила Революцию 1917 года, змеёй проскользнув в русские сердца, посеяв в сердцах личинки индивидуализма и буржуазные идеалы.
99 лет прошло.
Союз Советских Социалистических Республик через столетие предстаёт перед нами, как блистательный Древний Рим представал в тухлое средневековье поверженным бывшим римским гражданам.
Пролитая революцией кровь забыта, или забывается.
А нестерпимое величие 1917 года бьёт в глаза одичавших, но очнувшихся потомков и ослепляет. Плюс нестерпимое величие 9 мая 1945 года, когда мы победили под советскими красными знамёнами.
СССР был Раем для простых людей, для большинства, только они этого не понимали. Бросали злыми словами, и в конце концов погубили свой Рай, потому что перестали верить в него в первую очередь.
Но через поколение в Рай начинают верить внуки тех, кто порушил этот Рай своей беспечностью, своей глупостью.
На Рай прошлого начинают заглядываться, назад, напрягая шеи, оглядываясь, дети и подростки двухтысячных годов.
Буржуазный капитализм ведь на самом деле не современное жлобство, гопничество, когда шайка бандитов и воров-иллюзионистов заставила сильное население добровольно подчиниться сотням и тысячам всяких добровольных «табу», самым крупным стало табу на частную собственность, между тем, разве мы не знаем что «частная собственность — это кража».
Я вижу настоящее.
Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го.
Заметьте, как населению усиленно внушают параллельные ценности.
Доказательства тому многочисленны.
Фильм о Колчаке и ему подобные фильмы, воспевающие белых, статуи Столыпину и царям, будто бы по ошибке повешенная памятная доска Маннергейму, будто бы оговорка пискли Полонской, поставившая в один ряд Гитлера, Ленина и Мао, рубрика «занимательное самодержавие» на Коммерсант-ФМ, — рисующая российских монархов остроумными и обаятельными людьми, усатая великая княжна Мария, навязывающая России своего толстого сына. Примеров не счесть, добавьте свои.
Я вижу и будущее, не только настоящее.
Вроде почти безобидно происходящее, другие герои, но у нас же вроде свобода с этим, кому хочешь, тому и молишься, на какие хочешь доски и статуи заглядываешься.
Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией.
Разве на Украине случилось не это?
Такое грозит и нам. И тогда, в лучшем случае мы повторим судьбу Украины, в худшем — будет кровавая и затяжная Смута.

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Глава 1413. 6 ноября 2016 года. 310 день 2016 года. Фракция КПРФ в Мосгордуме... Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 06:14 + в цитатник



Сообщение от Группы Контроля <control.kprf@bk.ru>
Воскресенье, 6 ноября 2016
Приглашаем на фотовыставку "Команданте Чавес", в Мосгордуме 7 ноября.
Дорогие товарищи!
Фракция КПРФ в Мосгордуме приглашает Вас на открытие фотовыставки "Команданте Чавес", проводимое совместно с посольством Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации.
В понедельник, 7 ноября, в Мосгордуме пройдёт открытие фотовыставки "Команданте Чавес".
Начало в 15.00.
Здание Мосгордумы находится по адресу: г. Москва, Страстной бульвар, дом 15/29 стр.1.
Для прохода при себе необходимо иметь паспорт и предварительно подать заявку на участие.
Заявки (ФИО) на участие присылайте на почту control.kprf@bk.ru, тел. 8-905-545-34-79
После посещения фотовыставки вставайте в колонны шествия КПРФ в честь 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!
С уважением,
группа МГК КПРФ по координации контроля за выборами
тел. 8-905-545-34-79



Мини Газета № 106 от 5 ноября 2 016 г.
Собянин отчитался.
Среднюю продолжительность жизни москвича приказано записать в 77 лет.
Ожидаемая средняя продолжительность жизни москвичей по итогам 2016 года составит 77 лет, заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе выступления с ежегодным отчётом в Мосгордуме.«Ожидаемая продолжительность жизни москвичей в 2016 году составит 77 лет — это максимальный показатель за всю историю города», — сказал он. В 2010 году средняя продолжительность жизни была на уровне 74,2 года. Целевой показатель, согласно указу президента РФ от 7 мая 2012 года, — 74 года. Модернизация сферы здравоохранения позволила за шесть лет снизить смертность в среднем на 30%, а простая и удобная запись к врачу помогла решить большинство проблем с очередями. Сегодня 90% пациентов могут попасть к терапевту в текущий или на следующий день. Финансирование сферы здравоохранения в 2017 году увеличится и достигнет 369 млрд рублей. Как уточнил мэр, это связано отчасти с расширением перечня льготных лекарств и их подорожанием. Эти медикаменты в основном импортные. Значительную часть бюджета пойдёт на стройку. «Это и Морозовская больница, 67-я больница, основные расходы на которую придутся на 2017 год, около 30 различных объектов - поликлиник по всему городу за три года. Начинаем строительство Коммунарки — огромного многофункционального больничного комплекса, какие не строились лет 40 (сейчас идёт проектирование, на реализацию понадобится минимум пять лет — ред.)», — перечислил Собянин на встрече с журналистами накануне отчёта. Кроме того, в 10 крупнейших клиниках Москвы построят приёмные отделения — это будут большие корпуса со всем необходимым диагностическим оборудованием. А в Сколково появится клинико-диагностический центр в рамках медицинского кластера.
От редакции: Ври да знай меру. Ожидаемая оказывается продолжительность, а не реальная. В Москве уже редко увидишь старика до 70 лет. Вот старушек ещё можно встретить. А насчёт попасть к своему врачу, который принимал в своей поликлиники, теперь на дом не вызовешь, нужно звонить в другую поликлинику и приходит врач, а то и не приходит, которого ты никогда не видел – так и хочется потребовать его документы – врач он или мошенник. Это врач не знает твоей истории болезни. Тоже самое снимком грудной клетки, то было рядом в своей поликлинике, а теперь нужно брать такси, чтобы добраться до другой поликлинике. Теперь у Участкового врача нет сестры и врач занимается не лечением, а писаниной. А чтобы сделать старику укол от гриппа, то приходит сестра, которую ты тоже не видел и не знаешь что она колит. Собянин устроил бардак, которого медицина Москвы никогда не знала. Даже в разгар смуты 90-х. Да ещё хвалится. Только за это его нужно отправить в отставку в ЕР откуда его командировали на столицу.
Вот отзыва граждан на развал московской медицины: (читай Собянин).
• 6.10.2014 16:00
doctor3006
Если это не геноцид собственного населения, то я тогда Папа Римский.
• 16.10.2014 17:15
Неонатолог
Ну вот и вскрылись реформаторы по полной. Их конечная цель - развал здравоохранения с тем, чтобы недовольное население более охотно шло на майдан, который запланирован вашингтонским обкомом.
• 16.10.2014 17:48
2 Неонатолог
Не ищите сложностей там где их нет. Просто освобождают здания. Там потом частные больницы будут или офисы.
А то по вашей логике дорожные рабочие асфальт воруют потому что госдеп. сказал, и тоже самое про взятки у ментов, судей, вузах и т.д. Откаты тоже по-видимому идут в америку, а не чиновникам? )
Все происходит как в той сказке про пересоленый суп. Только тут каждый немного ворует и честно удивляется: "я же только чуток своровал, почему все сломалось" )))
• 16.10.2014 18:05
123
За геноцид народа - расстрел с полной конфискацией наворованного имущества ! И начинать с либералов - олигархов с их демократическими западными ценностями ! Ну ведь видно же, что готовится очередная болотная революция с изменением курса на полное разворовывание и уничтожение народа, страны ! Всю пятую колонну выслать в Либерию и пускай там пропагандируют гомосексуализм и прочие западные демократические ценности ! Иначе погибнет страна для народа ( олигархи не народ ).
• 16.10.2014 18:40
Иван
идёт плавное уничтожение населения, когда опомнятся люди, будет уже поздно.
• 16.10.2014 18:42
гость
Авторов, пусть назовут авторов и аргументацию.
Это не частное дело руководителей здравоохранения города а социальная проблема.
Вот пусть озвучат - кто конкретно принял это решение и чьи подписи стоят под этим документом.
• 16.10.2014 19:26
Неонатолог
Я сложностей не ищу, а просто реально оцениваю тенденцию. Видимо, те что это делают, рассчитывают отсидеться на благодарном Западе, того не понимая, что ждёт их всех судьба использованных презервативов.
• 16.10.2014 19:37
Врач А.С.
Ничего страшного,товарищи. Лишь бы не Ебола.
• 16.10.2014 20:11
Гость
Решение принимают власти под руководством ЕР, а виновата пятая колонна, оказывается. Железная логика.
• 16.10.2014 22:15
Неонатолог
Власть неоднородна. У части её есть много денюшкофф на Западе. Детишки там же, недвижимость. Вот за эти ниточки таких представителей власти Запад и дёргает.
• 16.10.2014 22:29
Злой Ватник
В описании к каждой больнице, которая подлежит сокращению, указаны средние зарплаты врачей в этих больницах. Они от 19 до 33 тысяч! Все ещё помнят, какие цифры озвучивал мэр Собянин и его помощники? Нет? Они говорили, что зарплата врачей в Москве в среднем 70 тысяч. А в 26 не самых мелких медучреждениях, значит, 20 тысяч? Ну и кто после этого будет спорить, что официальные цифры зарплат - фикция?
• 16.10.2014 23:10
Vladimir Ramenskii
Авторы известны: это г-да Печатников и Голухов и их приспешники.
• 17.10.2014 00:36
Марина
Закрыли на Ярославке,прямо около Лосиного острова, шикарное здание с отделкой, в июле-это филиал Морозовской больницы дневной стационар, было удобно там процедуры получать и лечение детям, рядом с домом! Кому она помешала? Всех врачей уведомили за неделю без объяснения причин! О жителях даже не вспомнили! Переехали на Первомайскую и все. Вот так, чиновник-господин!
• 17.10.2014 00:44
Иван
Схема как у бывшего министра обороны. Реорганизация системы. С возможностью урвать кусок. В этом деле главное не жадничать и вовремя уйти. Желательно получив вид на жительство:) подписи ставят пешки. Хотите узнать кто кукловод? Подумайте кому это выгодно!!!
• 17.10.2014 00:57
Бывший врач 7
Средние зарплаты врачей от 13277 до 34424 (такая средняя всего в одной больнице – 11 гинекологической). В основном 20-25 тысяч. Интересно, что средняя по 14 психиатрической больнице 13277. Перестали платить психиатрам за "вредность"? А ведь средняя 13277 означает, что примерно половина врачей получает больше этой суммы, а другая половина меньше, и чем больше у первой половины тем меньше у второй, хотя кажется куда уж меньше. В Москве пенсия вокруг этой суммы. Да, выдали военную тайну, прокололись.
• 17.10.2014 09:45
Анна Гайсин
Бред какой-то!!! то на всех углах кричат, что у нас врачей не хватает, а потом берут и выкидывают врачей на улицу!!! Наше здравоохранение и так оставляет желать лучшего, а теперь и вовсе...!!! Политики хреновы о людях совсем не думают!!!
• 17.10.2014 10:04
реалист
для Анна Гайсин
Никакого бреда. Просто, надо выполнять обещания высоких зарплат медицинским работникам. Все низкооплачиваемые в ближайшее время будут уволены. Ликвидируют санитарок. Количество медицинских сестер сократят до минимума. Количество врачей уменьшат на 35%.
Есть даже тайное распоряжение - не брать* в МО новых врачей.
*только уведомив МЗ и получив разрешение
• 17.10.2014 10:27
Док
Зря Вы так. Всё делается на пользу народа. Работать нужно лучше, эффективнее и всё получиться.
• 17.10.2014 14:22
Serega
Только коллективное письмо в приемную к Путину лично написать, может приструнит особо зарвавшихся. А так оно все просто, кому то понадобилась земля и здания, на людей в нашей стране пофиг.
• 17.10.2014 19:10
врач педиатр
Кстати, почему с этого сайта убрали новость об отъезде Голухова в швейцарию к семье. Видимо слишком злые были комментарии.
• 18.10.2014 02:40
@
А с учетом того, что покупатели обанкротившихся мед. учреждений не могут по закону менять профиль деятельности этих больниц, то конечным выгодно приобретателем скорее всего станут страховые компании аффилированые (обслуживающие счета)с ФОМС. Понятно, что и квотирование высоко технологичных операций и диспансеризация и прочие финансово-привлекательные мед. услуги а также привлекательные пакеты ДМС помогут честным банкирам, хозяевам этих страховых компаний компенсировать всё что нажито непосильным трудом, но увы, попавшим под санкции.
• 19.10.2014 15:14
Смегул
Да хоть потоп в Московии"!!
• 20.10.2014 11:43
п0циент_психбольницы
Перевод в БУ и АО - это был первый шаг.
http://fakultatyv.com/index.php/topic/3782-avtonom...page__view__findpost__p__49639
А этих шагов еще очень много впереди
• 26.10.2014 23:04
Александр
В Минздраве полнейшие ДЕБИЛЫ! которые не знают клятву Гиппократа и все что связано с ней.
Прежде чем что -то ломать, необходимо прежде создать и создать лучшее!
А у нас (в РФ) здравоохранение, последние годы, катится в пропасть.
• 29.10.2014 23:08
Free Frau
Еще ведь и роддома норовят закрыть. А это значит, что возрастет число патологий среди новорожденных, а, следовательно- это больное поколение будущего.Временный "выигрыш" сегодня - это глобальный проигрыш в будущем.
• 13.11.2014 23:42
Иван
Народ всегда достоин своего Правительства.
Наши враги: Врачи, Учителя, Строители, которые по мнению официальной прессы насквозь коррумпированы и им нет места в новом счастливом будущем. Где-то мы это уже слышали, все разрушить до основания, а затем построить новый мир в отдельно взятой стране.
Если в столице власти не побоялись народа, то, что они вытворяют на периферии - сплошь Кущёвка. Пусть сильнее грянет буря! Тайфун уж на подходе...

Здравоохранение 2016 (490x700, 81Kb)


Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты...).
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях.
Александр Божьев и соавторы.

Вложение: 5010943_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1412. 5 ноября 2016 года. 309 день 2016 года. 5 ноября -профессиональный праздник военной разведки России. Россия на 92 месте. Александр Божьев.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:05 + в цитатник



5 ноября — профессиональный праздник военной разведки России.
Полностью засекречена: зачем России нужна мощнейшая военная разведка
5 ноября 2016, 12:17
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook81Share to Vkontakte3Share to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki4
5 ноября — профессиональный праздник военной разведки России. В этот день 98 лет назад было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. О том, какой путь прошла отечественная военная разведка и насколько она сильна сегодня, — в материале RT.
Полностью засекречена: зачем России нужна мощнейшая военная разведка
История военной разведки России началась около 500 лет назад, когда при Иване Грозном сформировалось единое государство и появились зачатки регулярной армии. В качестве отдельного института военная разведка оформилась в 1654 году, когда царь Алексей Михайлович учредил Приказ тайных дел. В 1716 году деятельность военной разведки была закреплена в Воинском уставе и обрела правовую базу.
Толчком к развитию разведывательной службы в Российской империи были политические интриги европейских монархий и постоянные войны на континенте. Колоссальное значение военной разведки было осознано российской элитой в период Отечественной войны. В 1812 году при военном министре появилась Особенная канцелярия.
Стратегическим противником Российской империи вплоть до начала XX века была Великобритания, разведка которой сотни лет была лучшей в мире. В 1920-е годы на фоне конфронтации с Западом советское руководство приложило огромные усилия для создания разветвлённой агентурной сети за рубежом. К середине 1930-х СССР не просто выровнял ситуацию, но и стал переигрывать британцев на их же поле.
Показателем успеха Москвы стало дело так называемой Кембриджской пятёрки — пяти агентов, завербованных советским разведчиком Арнольдом Дейчем. Агенты проникли в разведывательные и дипломатические структуры королевства и даже в Букингемский дворец. Огромный вклад советские военные разведчики внесли в разгром нацизма и в сдерживание США в годы холодной войны. 692 военных разведчика удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.
История ГРУ
До Великой Отечественной войны орган, отвечающий за управление военной разведкой, несколько раз менял название. 6 февраля 1942 года Иосиф Сталин подписал приказ о переименовании ведомства в Главное разведывательное управление Генерального штаба (ГРУ ГШ). Общая военная подготовка офицеров осуществлялась в Рязанском училище ВДВ и в Киевском общевойсковом командном училище. За специальную подготовку офицеров ГРУ отвечала Военно-дипломатическая академия Минобороны СССР.
Военную разведку нередко путают с внешней, которой в СССР занимался 1-й Главк КГБ. В России внешняя разведка — компетенция СВР, которую с 5 октября 2016 года возглавляет Сергей Нарышкин, сменивший на этом посту Михаила Фрадкова.
Начальником ГРУ с января 2016 года является генерал-лейтенант Игорь Коробов. Он непосредственно подчиняется начальнику Генштаба Валерию Герасимову и министру обороны Сергею Шойгу. При этом глава ГРУ не имеет прямой связи с политическим руководством — за исключением президента, то есть Верховного Главнокомандующего.
В первостепенные задачи ГРУ входит сбор и обработка данных о вооружённых силах зарубежных государств, а также информирование руководства. Военные разведчики используют широчайший набор технических средств: прослушивающие устройства, фотоаппараты, разнообразную радиолокационную и гидроакустическую аппаратуру, спутники, компьютерные технологии. Ещё одним способом получения информации является вербовка и работа с агентами.
По характеру задач военная разведка делится на стратегическую, тактическую и оперативную. Стратегическая разведка занимается сбором информации за сотни и тысячи километров от государственных границ. Тактическая — наблюдением, прослушкой. В её функции входят также ведение допросов и разведка боем. Оперативная разведка сосредоточена на изучении района предполагаемых боевых действий и оценке военной мощи противника.
Деятельность ГРУ носит полностью засекреченный характер. Общественности ничего не известно о численности ведомства, количестве проведённых операций и расходах на его содержание. Единственный человек, раскрывший информацию об отечественной военной разведке, — экс-сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве, автор книг «Ледокол» и «Аквариум», перебежчик Владимир Резник, в литературных кругах известный как Виктор Суворов. В середине 1990-х в СМИ появилась информация о том, что за свою деятельность Резник заочно приговорён к смертной казни.
Восстановленный потенциал
Историк разведки, писатель Геннадий Соколов в беседе с RT отметил, что советские и российские военные разведчики снискали большое уважение коллег из западных стран. «Офицеры, причастные к военной разведке, — это профессионалы высочайшего класса, которые делают своё дело вне зависимости от политических хитросплетений. Военная разведка работает во всех родах войск и подчиняется Москве (имеется в виду ГРУ. — RT)», — подчеркнул Соколов.
Эксперт обратил внимание, что военная разведка — заказчик и эксплуатант высокотехнологичной продукции, которая потом находит применение в гражданском секторе (микрочипы, фото- и видеокамеры, телефонная связь, IT-системы, спутниковые навигационные системы). Военная разведка — в каком-то смысле катализатор научно-технического прогресса России.
Соколов констатировал, что в 1990-е годы потенциал военной разведки России значительно снизился. Однако вскоре началась его масштабная регенерация. «Я полагаю, что на сегодняшний день наша страна восстановила утраченные позиции. Если почитать аналитику, Запад тоже многое потерял и теперь спешно наверстывает упущенное», — сказал RT Соколов.
Он напомнил, что в 1990-е годы в странах — членах НАТО были распущены подразделения разведки, ориентированные на сбор информации о России, а наиболее опытные кадры ушли на пенсию. В 2000-е годы изменений не происходило и серьёзного внимания РФ по-прежнему не уделялось. «Наши ГРУ и СВР очень ритмично и целенаправленно работают последние 15 лет. Ввиду текущей конфронтации с Западом, думаю, что работы прибавилось не у нас, а у них», — отметил эксперт.
«Военная разведка — дело накладное для экономики. В 1930-е годы, когда мы отметились блистательными успехами, экономика была, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Перед нами всегда стоит тяжёлый выбор, и мы делаем его в пользу обороноспособности. Мы, русские, готовы сидеть на хлебе и воде, лишь бы наша армия была сильнейшей в мире. Россия находится в крайне уязвимом геополитическом положении. Мы с точки зрения обеспеченности ресурсами — лакомый кусочек, и нас всегда будут пытаться ослабить», — уверен Геннадий Соколов.
Алексей Заквасин

Россия заняла 92-е место в мировом рейтинге верховенства права.
Прочитали 7 138 раз
Россия заняла 92-е место в рейтинге верховенства права, составленном международной независимой организацией World Justice Project.
Таким образом, Россия, оказавшаяся в списке между Эквадором и Узбекистаном, потеряла 17 позиций с прошлого года. Россию обошли Иран (86-е место), Киргизия (83-е место), Китай (80-е место), Украина (78-е место), Молдавия (77-е место), Казахстан (73-е место), Индия (66-е место) и Белоруссия (57-е место). Хуже, чем в России, по мнению экспертов, дела обстоят в Турции, Кении, Гондурасе, Пакистане, Египте и Афганистане. Всего в рейтинге 113 стран.
В блоке государств «Восточная Европа и Центральная Азия» лидером оказалась Грузия, занявшая 34-ю строчку, за ней расположились Босния и Герцеговина, а также Македония. Отмечается, что большинство стран региона не изменили своих позиций с 2015 года.
Первое место в рейтинге занимает Дания, второе — Норвегия, третье — Финляндия, четвертое — Швеция, пятерку замыкают Нидерланды.
Индекс верховенства закона составляется на основе объединения восьми контрольных показателей, среди которых ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита основных прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580a23ce9a794784de95a8c4?from=newsfeed

Аватар Zinur
ЭТО НЕВЕРОЯТНО: ЕШЬТЕ 6 ЖАРЕНЫХ ДОЛЕК ЧЕСНОКА И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ТЕЛОМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза. Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холестерина ЛПНП.
Чеснок является очень мощным растением, и если вы едите его, то менее чем за 24 часа Ваш организм отреагирует на это.
Ешьте 6 жареных долек чеснока и посмотрите, что произойдет с Вашим телом в течение 24 часов:
1-й час
В первый час, чеснок переваривается в желудке и становится пищей для тела.
2 — 4 часа
Чеснок помогает организму бороться со свободными радикалами и существующими раковыми клетками в организме.
4 — 6 часов
Метаболизм начинает видеть преимущества чеснока и активизирует процесс выведения излишней жидкости и сжигает накопленный жир.
6 — 7 часов
Антибактериальные свойства чеснока, после того, как попадают в кровоток, начинают выполнять свой антибактериальный процесс в организме.
8 — 10 часов
В этот период питательные вещества уже играют важную роль на клеточном уровне, и чеснок защитит ваше тело от окисления.
10 — 24 часа
После переваривания (в первый час), чеснок в вашем теле начинает процесс глубокой очистки, в том числе следующие процессы:
1. Поможет вам регулировать уровень холестерина в крови.
2. Очищает артирии и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Снижает уровень и повышает уровень кровяного давления.
4. Повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
5. Чеснок помогает предотвратить попадание тяжелых металлов в Ваш организм.
6. Помогает увеличить прочность костей.
7. Благодаря своей высокой питательной ценности, чеснок помогает устранить усталость.
8. Улучшает спортивные результаты.
9. Поможет вам продлить деятельность клеток.
http://fithacker.ru/articles/eto-neveroyatno-eshte...im-telom-v-techenie-24-chasov/


Старя модель АПС
APL_Akula_Severstal_850_d_850 (700x466, 72Kb)

Метки:  

Глава 1411. 4 ноября 2016 года. 308 день 2016 года. Может ли большая зарплата сделать человека честным. Средняя "статистическая". Александр Божьев.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник


Опрос в интернете на mail.ru.
Может ли большая зарплата сделать человека честным.
Вопрос задал Александр Божьев Ученик (32)
Вопрос решён 2 недели назад
Проголосовало 20 чел.
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ
3 чел. - да
17 чел. - нет
КОММЕНТАРИИ
-Особое мнение Искусственный Интеллект (104644) 3 недели назад
честным человека может сделать только непродажная прокуратура и суды
-Лешка Павлова Гуру (4505) 3 недели назад
Все зависит от воспитания. Один, и получая копейки остается честным человеком, а другому все мало.


Опубликовано 04.11.2016 автором Баранов Анатолий в разделе Новости.
"Россияне" (не путать с русскими) отмечают День народного единства, один из самых молодых государственных праздников РФ, учрежденный в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. В этот день, являющийся выходным, пройдут праздничные митинги и демонстрации, концерты, исторические реконструкции и театральные представления.
Владимир Путин в этот день примет участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади и вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом откроет памятник святому равноапостольному князю Владимиру - какое имеет отношение этот киевский князь к россиянскому "народному единству", видимо, Путину виднее...
Является ли этот день вообще праздничным?
Возможно, для загадочных "россиян" и является - празднуют же, ходят на минтинги и демонстрации, организованные для них властями - их властями. Среди "россиян" есть, например, 50 тысяч поляков - у них сегодня, видимо, особый праздник. Ну и еще полмиллиона белорусов, которых в 1612 году называли на Руси литвинами, и которые и составляли основную часть условных "поляков", пришедших с "самозванцем", а на самом деле вполне законным царем Димитрием Первым. Ну и украинцы, которых среди "россиян" без малого 2 миллиона тоже должны быть рады вместе с донскими и яицкими казаками - именно эти события послужили потом разгрому первого (казачьего) ополчения с посажением на кол атамана Заруцкого и повешением в воротах Спасской башни малолетнего сына "Лжедмитрия". Вот какая радость и народное единение.
Особенно же хорошо, что этот день положил начало избранию на престол Михаила Романова и установлению на Руси 300-летнего абсолютизма. Это при том, что последняя царица истаявшего дома Рюриковичей, Ирина при пострижении в монахини объявила о передаче власти Боярской думе. И в сентябре 1598 года дьяк В.Щелкалов, исполнявший роль фактического главы правительства, объявил о "целовании креста" Боярской думе. То есть в России учреждалась феодальная республика.
К тому времени российский парламентаризм был уже достаточно развит. В XVI в. Земский собор, аналог Генеральных штатов во Франции, не функционировал без участия Боярской думы, составлявшей своего рода «верхнюю палату» собора. Низшие соборные чины – представители дворян, приказной бюрократии и посада – могли конституировать свое совещание как государственный орган, только присоединившись к Боярской думе. То есть в стране уже практически столетие существовал двухпалатный парламент с сословным представительством. Вполследствии, начиная от Бориса Годунова, семь царей подряд избирались и утверждались этим парламентом - Земским собором и Боярской думой.
Димитрий Первый, которого называют Лжедмитрием, был вполне законным государем, вне зависимости от того, был он сыном Ивана Грозного или нет, поскольку династия уже пресеклась с воцарением Бориса Годунова, не имевшего никакого родства с Рюриковичами. И Димитрий, провозглашенный императором на войсковом круге (Demetreus Imperator), был позже утвержден Боярской думой и короновался «венцом» Годунова. То есть законность его избрания была как минимум аналогичной законности Годунова. Более того, Димитрий также короновался австрийской короной, которая была прислана Ивану Грозному австрийским императором Рудольфом II и была практически идентична цесарской короне. То есть когда полагают, что императорский титул ввел только Петр Первый, сильно ошибаются - этот титул шел еще от Рюриковичей, и стал вполне официальным при Димитрии.
Правление Димитрия началось широчайшей амнистией, когда прощение получили даже заговорщики, готовившие заговор против него - в том числе и будущий царь Василий Шуйский. Служилым людям удвоили содержание, помещикам земельные наделы — всё за счёт земельных и денежных конфискаций у монастырей. Крестьянам разрешили уходить от помещика, если тот не кормил их во время голода, запрещена была потомственная запись в холопство, более того, холоп должен был служить только тому, кому добровольно «запродался». В законодательном порядке запрещено было мздоимство, срок преследования беглых установлен в 5 лет. Димитрию приписывают фразу: "я дал Богу обет не проливать крови подданных и исполню его". Дворяне были избавлены от телесных наказаний. Димитрий повелел Думе зваться «сенатом», царь почти ежедневно присутствовал на заседаниях и участвовал в спорах и решениях государственных дел. По средам и субботам давал аудиенции, принимал челобитные и часто гулял по городу, общаясь с ремесленниками, торговцами, простыми людьми. Все это очень напоминает Петра Первого, но, во-первых, на 100 лет раньше, а во вторых не под знаком просвещенного абсолютизма, а скорее ограничения власти монарха.
Дмитрий убрал препятствия к выезду из государства и передвижению внутри него, англичане, бывшие в то время в Москве, замечали, что такой свободы не знало ещё ни одно европейское государство.
Несправедливыми являются и упреки в лоббировании новым царем польских интересов: польскому послу Корвин-Гонсевскому Димитрий заявил, что не может пойти, как было обещано ранее, на территориальные уступки Речи Посполитой. Фактически Димитрий ввел свободу вероисповедания, но было отказано во въезде иезуитам, хотя католикам действительно была предоставлена свобода вероисповедания, но это было сделано и в отношении христиан других толков, в частности, протестантов.
Собственно, речь шла именно о глубоких прогрессивных реформах русского государства и общества, о модернизации, которая ни за кем не следовала, а была скорее радикальной даже для Европы. Но увы, как и "русское возрождение", удавленное при Василии Темном, русская модернизация начала 17-го века закончилась "смутой" и установлением дикого абсолютизма династии Романовых-Захарьиных.
Вот, собственно, это дело мы и "празднуем" 4 ноября - взамен преданного проклятиям еще одного русского модернизационного проекта, Великой октябрьской революции. На смену которому пришла нынешняя система периферийного, отсталого капитализма, временами ударяющегося в возрождение традиций, которые еще 100 лет назад считались постыдными и дикими...


Средняя температура у больных в больнице НОРМАЛЬНАЯ
Сколько в среднем пенсионеры получают в мире
Рейтинг пенсионных выплат и место России в нем — в новой инфографике «Известий»
«Известия» подсчитали, что средний размер пенсии в России — 12,8 тыс. рублей. Всего в России 42,7 млн пенсионеров, что составляет 28% от всего населения страны. Отметим, что за 16 лет пенсия средний размер пенсии в РФ увеличился в 24,5 раза — в 1999 году он составлял 522 рубля (но и цены были другими).
В России на пенсию женщины выходят в 55 лет, а мужчины — в 60. Трудовой стаж должен составлять не менее пяти лет.
Согласно международному индексу AgeWatch, Россия в 2015 году заняла 65-е место из 96 в общем рейтинге по обеспеченности жизни пенсионеров. Она находится между Казахстаном, где средний размер пенсии составляет 14 тыс. рублей, и Белоруссией (10,4 тыс. рублей).
Самой приятной во всех отношениях страной для пенсионеров, согласно тому же рейтингу, стала Дания — там размер пенсии в рублях составляет 120 тыс. рублей, кроме того, люди преклонного возраста имеют там много других привилегий. Второе место занимает Финляндия с пенсией в 110 тыс. рублей, третье — Израиль: 98 тыс. рублей.
Отметим, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в конце августа сообщила, что накопительная часть пенсий в 2017 году вновь будет заморожена. По ее словам, трансферт Пенсионному фонду на накопительную часть пенсии не закладывается в проект бюджета. Ранее о продлении заморозки еще на год предупреждал глава Минтруда РФ Максим Топилин.
Накопительная часть пенсии — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Она не формируется в России начиная с 2014 года, решение о заморозке принимается каждый год.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/636877#ixzz4P1LPdyFH

Метки:  

Глава 1410. 3 ноября 2016 года. 307 день 2016 года. Самой распространённой программной платформой для ПК остается Windows 7. Александр Божьев.

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:22 + в цитатник



Доля Windows 10 практически перестала расти.
02.11.2016 [20:50]
Сергей Карасёв
Компания Net Applications обнародовала статистику по мировому рынку операционных систем для персональных компьютеров по итогам октября 2016 года.

Самой распространённой программной платформой для ПК продолжает оставаться Windows 7. Причём доля этой ОС за последний месяц даже незначительно выросла, несмотря на усилия Microsoft по продвижению флагманской системы Windows 10. Так, если в сентябре Windows 7 занимала около 48,3 % глобального рынка, то теперь — 48,4 %. В октябре 2015-го на Windows 7 приходилось 55,7 %.
Вместе с тем доля Windows 10, которая находится на втором месте по популярности, практически перестала расти. За прошедший месяц эта операционная система совсем незначительно упрочила позиции — с 22,53 % до 22,59 %. Возможно, это отчасти объясняется тем, что с конца июля Microsoft прекратила бесплатное обновление более ранних версий ОС до Windows 10.

На третье место вышла операционная система Windows 8.1 с результатом в 8,4 % против 7,8 % в сентябре. Эта платформа опередила Windows ХР, которая за месяц опустилась с третьей на четвёртую позицию: доля полюбившейся многим ОС сократилась с 9,1 % до 8,3 %.
В целом на различные версии Windows сейчас приходится 91,4 % рынка операционных систем для ПК. Ещё 6,4 % занимают платформы macOS. Доля Linux-систем равна 2,2 %.
Источник:
• Net Applications


Метки:  

Глава 1409. 2 ноября 2016 года. 306 день 2016 года. Русский, это любой человек, кто любит Россию, работает на ее благо и считает себя русским. Божьев.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник


ДИАЛОГ С ИВАНОМ ПОБЕДОЙ
Среда, 02 Ноября 2016 г.

Недавно меня попросили ответить на некоторые вопросы. Что я и сделал.

Так вы Злой Иван или Иван Победа?

Иван Победа, "Злой Иван" это просто название моего видео-проекта на ютубе. В котором я, временами злюсь на злободневные темы в глобальной политике, реже злюсь на события во внутренней политике. Но не от того, что поводов для злости мало и внутренняя политика у нас идеальна. Совсем нет, ошибок, кривых действий властей, нелепых законов в России хватает. Но мне больше интересна внешняя политика нашей страны. И да, я поступаю, как эгоист и делаю видео на интересующие, прежде всего меня, темы.

Когда наконец люди смогут увидеть своего героя или борода приросла?

Борода родная, самовыращенная. Но я не сомневаюсь, что настанет день и я ее сбрею. Может быть даже в прямом эфире=). Сроков назвать не могу. Возможно это действо произойдет 1 апреля следующего года.

Согласно вашей информации, проект Неберу выйдет 10 ноября, означает либеризацию вашего отношения к вопросу? Вы подобно герою либерального сообщества Навальному решили запустить проект, в котором собираетесь разоблачать власть и коррупцию?

Да, проект будет критиковать власть, Россию. Призывать валить из страны, не платить налоги и идти на баррикады. Проект проплачен госдепом, и как ты понимаешь, мне уже не соскочить. Деньги уже пропиты. Поэтому имидж Ивана Победа будет полностью изменен. На мне теперь вместо шапки ушанки, будет кепка-биндеровка и гуцульский жилет. В проекте я буду славить Украину и призывать бороться с кровавым тираном Владом Путиным.

Иван Победа как видно на видео уважает спорт. Какое лично ваше отношение к: водка, медведь, балалайка?

К алкоголю отношусь отрицательно. Водку не пью. Жизнь прекрасна и без искусственных стимуляторов. Медведи мне как братья и сестры. Я никому раньше не признавался, но в детстве я, как-то раз, заблудился в лесу. И уже собрался помирать, но меня спасли медведи. И вывели к людям. Думаю, медведей можно назвать лесными дельфинами.
Балалайка…хм, так вот, во время спасения медведями мне случайно отдавили уши. Поэтому балалайка для меня что-то далекое, волшебное и непостижимое. Слушать я ее конечно могу… Но мне же хочется на ней побренчать, а получается ужасно. И мне от этого очень больно…да и окружающим.

Если не секрет какие 3 (три) книги вы бы советовали к прочтению патриотам России?

С книгами совсем туго. Я их не читаю уже много лет. Хотя бывает слушаю. Из последнего, что зацепило. Был Час Быка, Ивана Ефремова. И в книге отлично раскрывается понятие патриотизма. Правда масштабируется это явление на всю Землю. Нам до этого еще далеко.

Скажите, а персонаж Иван Победа, кого считает русским? Известно высказывание Сталина, что он русский грузин.

Русский, это любой человек, кто любит Россию, работает на ее благо и считает себя русским. Религия, национальность, гражданство здесь роли не играют.
Ну и немного расширю это понятие. Русские это - и великороссы(русские русские), и малороссы(русские украинцы), и белорусы, и русские татары, и русские калмыки, и мордва, и русские чукчи, и русские буряты, и русские немцы и русские евреи. И еще пару сотен этносов и народностей.
Часто путают русский народ и отдельный этнос великороссов. Он самый многочисленный в составе русских. В пылу борьбы с "великорусским шовинизмом" пламенными ленинцами была проведена идеологическая диверсия. Именно с их подачи, единый русский народ разорвали на этносы. Этнос великороссов попытались переименовать в русских. Отдельным этносам навязали политическое самосознание, а именно национализм, лайт версию нацизма и обозвали это чудище национальностью. Это неологизм, которые, по-моему, не используется больше нигде в мире. Националистическая бомба и взорвалась в момент распада СССР. И до сих пор ее осколки калечат жизни нашего, когда-то единого русского народа.
Также, не нужно путать русских с россиянами, россиянин — это гражданство. А русские живут по всему миру. И еще один момент, советские и русские это одно и тоже.

Так вы агрессор, который планирует возвращение СССР (Империи) и своим творчеством приближает данный процесс?

Агрессия? Возвращение СССР? Ни в коем случае. СССР не вернешь и я не вижу смысла в его возврате. СССР был империей наоборот. Это когда за счет метрополии содержались окраины. То есть вместо равного и честного разделения результатов труда, был сильный перекос в пользу национальных республик. Попытки сделать из них витрины социализма лишь раздуло их национальное самолюбование и повысило уровень претензий к Москве. Все эти мифы, про то, что именно они кормят Россию разбились о реальность. И я не вижу смысла наступать на те же грабли и опять садить себе на шею обнищавшие, все просравшие республики бывшего СССР.
Но я не отказываю им в сотрудничестве, можно с ними торговать, создавать экономические союзы, но вот объединяться в единую страну? Сейчас в этом нет смысла.
В будущем, возможно объединение в единую страну, но лишь на определенных условиях. Если очень грубо, то в составе России не нужны национальные округа, республики, страны. Для всех граждан России должны быть единые правила и законы, в независимости от их места жительства или этнического происхождения.
Поэтому присоединять бывшие республики СССР можно лишь частями, округами. Для примера, изъявят жители Харьковской области стать частью России. Власти области посылают делегацию в Москву. Затем синхронизируют свое законодательство с российским, интегрируют экономику. И только когда уровень жизни в области приблизится к российскому или начнет показывать стабильный рост, можно начинать переговоры о включении области в состав России.

Как стало известно из косвенных источников правительство Украины запустит печатный станок после НГ какое мнение у Ивана Победы о грядущей гиперинфляции будет не будет?

Это событие предопределенно. И оттягивание его лишь усилит катастрофические последствия. Экономики на Украине нет. Есть лишь ее развалины. Поэтому удержать уровень жизни жителей Украины не получится. Он очень серьезно упадет. И ни Европа, ни США изменить это не могут. Могут лишь отсрочить.

Почему по вашему мнению так много проектов на русском языке с явной русофобской позицией?

Отсутствие русской идеологии. Когда нет фундамента, то и нет единства. Многие "русофобские" проекты, на самом деле такими не являются. Они просто пытаются продвигать свои идеи, пусть даже и неправильные и вредные. Но они этого не понимают. Так как повторяю, у народа и страны нет целей. Отсюда и шатание. Задай вектор и дай идею. И Россия сможет совершить невероятный прорыв в любой области.
Только не хочется, чтобы третья мировая война стала тем объединяющим фактором, для нового расцвета России. Слишком большой кровью обходятся нам победы в глобальных войнах. Поэтому я сторонник превентивных мер. Если кто-то собирается начать с нами войну, его нужно уничтожить. И сделать это до того, как он нападет на нас и уничтожит миллионы русских.

Так кто такой Иван Победа? Коммунист, фашист (украинцы любят использовать слово рашист), какая ваша политическая позиция?

Имперец, в хорошем смысле этого слова. Я за Великую Россию, без деления на национальности и религии. Равные права и возможности для всех граждан империи.
По экономике. Гибрид государственного капитализма и социализма. То есть все стратегические отрасли в руках государства. Банковская и страховая сфера, сотовая связь, медицина, высокоэтажное строительство, образование, промышленность, ресурсы. Для предпринимателей - сфера услуг и не стратегические отрасли.
Прогрессивная шкала налогов. Ограничение на владение капитала. Очень грубо, я не вижу смысла, чтобы гражданин владел активами на сумму больше 200-500 миллионов рублей. Аккумулирование капитала в частных руках всегда в итоге приводит к олигархическому антисоциальному строю. И мы сейчас в нем и живем.

Что бы вы сами хотели сказать вашим поклонникам?

Верить в себя, в свой народ и в свою страну. И конечно, защищать свои принципы, нравственные и моральные ценности. Не оставайтесь равнодушными и инфантильными к беззаконию и бардаку. Если вы в состоянии что-то изменить к лучшему, меняйте!

1 ноября 2016 года в сторону морской порт Туапсе!
Наше (700x525, 113Kb)

Метки:  

Глава 1408. 31 октября 2016 года. 304 день 2016 года. Чёрное море. Не пора ли нам пора. Александр Божьев.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник


Орёл (525x700, 153Kb)

Шокирующая правда о Черном море
Международная группа ученых пришла к неутешительному выводу о том, что Черное море стало менее пригодным для жизни за счет сокращения объема воды, насыщенной кислородом. За последние полвека непригодными для жизни стали около 40% Черного моря. Все дело в том, что его верхние слои имеют меньшую плотность, чем более соленые нижние. Это затрудняет перемешивание воды и растворенный в верхних слоях атмосферный кислород не поступает в нижние. По данным исследования, кислородная граница стала выше. С 1955 по 2015 год ее глубина поднялась со 140 до 90 метров, что почти на 40% сократило обитаемое пространство.
Процесс сокращения пригодного для жизни объема моря ученые связывают с глобальным потеплением и ухудшением качества воды из-за загрязнения соединениями азота и фосфора, в поступлении которых по большей части виновно человечество. Если процесс продолжится, то это может привести к серьезным экологическим и экономическим последствиям. В самых нижних слоях Черного моря высока концентрация чрезвычайно токсичного газа - сероводорода. Пока непонятно, является ли сжатие зоны, насыщенной кислородом, следствием увеличения объема сероводорода. Однако при ослаблении деления толщи воды на слои различной плотности может возникнуть серьезная угроза существованию жизни в Черном море.
Напомним, что в сточных водах, текущих по канализациям крупных городов США, обнаружили высокие концентрации наркотических веществ и лекарственных препаратов.


Чёрное море. Волны с Юга, ветер с Севера!
Сочи 31 10 16 13_00 (700x525, 125Kb)
Средиземное море. Волны с Юга, ветер с Севера!
Средиземное море (700x462, 126Kb)

Музей -История, быт, культура (700x633, 132Kb)
Общество потребления иностранных товаров (605x700, 127Kb)
Голуби и пенсионерка (700x534, 132Kb)
...пора... (700x414, 58Kb)
Год российского кино (700x525, 94Kb)
31 10 16 Ласточка  из Сочи в Туапсе (700x525, 115Kb)

Далее в Москву через Туапсе - Краснодар - Ростов - Воронеж!


Примечание: В Средиземном море в береговой зоне такая же грязь как и в Чёрном море
Средиземное море (700x462, 111Kb)

Метки:  

Глава 1407. 30 октября 2016 года. 303 день 2016 года. Стихия. Александр Божьев.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:32 + в цитатник



Утром 30 октября Сочи заметно «тряхнуло» 10.2016 09:32
На Кубани около 8 утра по московскому времени произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла, отголоски которого ощущались даже в Сочи. Пострадавших нет.Эпицентр землетрясения располагался на глубине 10 км между Туапсе и населенным пунктом Нефтегорск, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.Толчки ощущались

В Сочи объявлено экстренное предупреждение об опасности смерчей
10:12 30.10.2016 Регион: Сочи, Россия Источник: Информационное агентство России "ТАСС"
Экстренное предупреждение об опасности образования смерчей объявлено на побережье Сочи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.
"По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа и до конца дня 30 октября над Черным морем на участке Магри-Веселое города Сочи имеется опасность формирования смерчей", - отмечается в сообщении.
Ранее МЧС предупреждало о сильных осадках на побережье, которые могут привести к затоплениям низменных участков территорий. Спасатели не рекомендуют населению выходить на морские прогулки, советуют не останавливаться в руслах горных рек.


Шампанское, икра и сыры
«Комбинат питания Кремлевский» закупил шампанского по 37 тыс. рублей за бутылку
Ирина Щербак
Активист «РосПила» Екатерина Петрова в Twitter обратила внимание на одну из последних госзакупок, сделанных ФГБУ «Комбинат питания Кремлевский». Для своих нужд комбинат закупил алкоголя на сумму 1 млн рублей, в том числе хорошего шампанского Crystal Louis Roederer по цене 37 тыс. 493 рубля за бутылку. Также в заказе представлены итальянское вино Gavi Il Valentino, французские вина Grand Bateau и Selection des Chateaux de Bordeaux. Закупка сделана у единственного поставщика – ООО «Компания Симпл».
Также комбинат сделал и закупки «закуски». В частности, на сайте госзакупок предприятием размещен заказ на сумму 912 тыс. рублей на приобретение 2,5 тыс. банок лососевой икры. Кроме того, размещен крупный заказ в размере 4 млн 900 тыс. рублей на покупку сыров «Гауда», «Моцарелла Боккончини», «Моцарелла для пиццы», «Моцарелла Чильеджина» и сыра «Адыгейский». Помимо этого комбинату требуется молочная продукция: кефир, ряженка, молоко и творог.
Примечание: Пенсия по старости при 30 летнем стаже работы у некоторых женщин с высшим образованием в Сочи, воспитывающих внуков, составляет 6,5 тысяч рублей!

Александр Божьев и соавторы.
"Медицинская помощь..."

Вложение: 5010216_medicinskaya_pomosch_aleksandr_bozhiev_i_soavt.pdf


Метки:  

Глава 1406. 29 октября 2016 года. 302 день 2016 года. Возле Дагомыса. В гостях. Александр Божьев.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:47 + в цитатник


Возле Дагомыса 29 октября 2016 года
А лес стоит загадочный...
лес загадочный (700x525, 130Kb)
DSCF0040 (525x700, 133Kb)
Концерт (700x525, 106Kb)
Напитки под названием "Домашнее вино"
1 Дегустация (700x686, 148Kb)
250 лет (700x405, 84Kb)Тюльпанное дерево (525x700, 126Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь