-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Салаты без майонеза-подборка 55 салатов

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты без майонеза-подборка 55 салатов

-- Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза =================================================
 

 

салаты без майонезасалат из капусты с морковью 

Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Сочное и пикантное экспресс-мясо за 5 минут!

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное и пикантное экспресс-мясо за 5 минут!

Очень вкусное мясо получается если попробовать необычную пикантную заливку, способную промариновать мяско за 5 минут. Причем по этому рецепту получается бесподобно вкусно любое мясо!

4121583_ (604x463, 137Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

ЛЕТНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Захотелось чего-то прохладительного и оригинального…

КОКТЕЙЛЬ «БЕМБИ»

Это разноцветный, веселый  напиток с вишней и мороженым. Слоеный коктейль «Бэмби» - прекрасное украшение для детского праздника.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На одну порцию: 100 грамм апельсинового сока, 30 грамм мороженого, пять вишенок и 50 грамм газированной воды

11 (373x450, 163Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из вишен вынимаем косточки. В бокал выкладываем мороженое, вливаем апельсиновый сок, опускаем вишенки. Доливаем газированной воды. Только не смешивайте – у «Бэмби» должны быть слои разноцветные…


ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ

Очень нежный яблочный напиток с корицей...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На одну порцию: 150 грамм яблок, 200 грамм натурального йогурта, полторы чайной ложки мёда и пол чайной ложки корицы

12 (450x274, 64Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Мелко нарезаем или натираем на терке. Пюрируем блендером, добавляем корицу, йогурт и мёд. Кстати, если йогурт у вас сладкий, мед можно не добавлять. Взбиваем смесь до однородности блендером. При подаче смузи украшаем корицей


КОБЛЕР «АЛАЯ ЗВЁЗДОЧКА»

Также очень освежает и довольно оригинальный...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На одну порцию: столовая ложка малинового сиропа, 50 грамм сливочного мороженого, 50 грамм фруктов, вишня и вода – по вкусу

13 (296x359, 73Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В высокий красивый стакан, на две трети заполненный измельченным льдом, кладём мороженое и дольки свежих фруктов, вливаем вишневый морс и малиновый сироп…


А это видеорецепты: огуречно-яблочный лимонад, апельсиновый чай и малиновый коктейль с базиликом



Выбирайте, готовьте и пейте на здоровье!...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Салат Берлинский

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Берлинский

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр 
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

 

4208855_salatichek (604x453, 55Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Маринованный говяжий язык

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный говяжий язык


СЏР· (477x329, 90Kb)

Необходимые продукты:

1 говяжий язык

2 дольки чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 перец чили

зелень петрушки и укропа

Готовим:

Отварим язык в течение 3 часов. Опустим готовый язык в холодную воду для охлаждения, зачистим шкурку и нарежем пластинками.

Теперь маринад: измельчим чеснок, петрушку и укроп, добавим соевый соус и нарезанный чили. Смешаем и зальем этим маринадом язык.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Все секреты правильного кляра.

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Полезное

Вкусный молочный десерт

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

IMGP0110 (700x525, 236Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Приготовила для Вас рецепты шарлотки с добавлением яиц и без них. Всякое случается, хочется испечь пирог, а яиц - нет. Для таких случаев, у Вас и будет этот рецепт. А другой рецепт - "стандартный", который тоже хорошо иметь, когда захочется полакомиться шарлоткой. Рецепты приготовления легкие и не создадут Вам проблем во время приготовления. Поэтому берите к себе в копилочку.

шарлотка 1 (690x388, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кексы из кабачков и куриного филе

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков и куриного филе

3560462_P6040141 (640x480, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

YIhTtuiY (500x333, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Блюда для пикника

Фальшивая "копченая" курятина

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина

 
S3700237 (320x240, 16Kb)

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

творожный десерт

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка без выпечки (торты)
КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога, яиц, круп

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный манник без яиц

Пекла вот такой манник в мульте,очень пышный и нежный получился)))Добавила яблок-получилась своеобразная шарлотка.Режим выпечка-1 час.

Рецепт взяла отсюда-http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-mannik-bez-yaic/




 Это потрясающий манник на кефире от прекрасной девушки по имени Евге.Ша.

На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог — натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…
Вегетарианские рецепты с фото: манник без яиц на кефире

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога, яиц, круп

СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами - непревзойденный аромат, которого манит к столу

Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай ...
412_19_02_2013_37 (350x234, 39Kb)412_19_02_2013_38 копия (350x234, 60Kb)
Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда.
385023918 (130x99, 7Kb)Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
...
Часть 13 - Суп "Шурпа"
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Крахмальный бисквит "Пушистик "

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальный бисквит "Пушистик "

Бисквит крахмальныйКрахмальный бисквит  "Пушистик "

4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Форшмак из соленой скумбрии

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из соленой скумбрии


форшма (700x525, 441Kb)

Берем:

Скумбрия соленая=300 г.

Масло сливочное=100 г.

Луковица (небольшая)=1 шт.

Яблоко=1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Желе из огуречного рассола с мясом.

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из огуречного рассола с мясом.

s640x480 (640x480, 60Kb)
Источник:http://bynu-7.livejournal.com/28773.html

200г отварной баранины или говядины
200гр крепких соленых огурцов
1 пучок зеленого лука
500мл огуречного рассола
1 ст.л. яблочного уксуса
12г желатина.

Мясо тонко нарезать
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать крупно.
Все перемешать.
Рассол процедить, добавить уксус,нагреть.Разбухший желатин добавить в рассол,размешать и залить мясо.
Отправить в холод минимум на 2 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Q7omsMzlxgg (604x453, 156Kb)

Ингредиенты: 
 
5 небольших кабачков (1,2кг) 
400 г фарша 
3 средних луковицы 
2 ст.л. томатной пасты 
7-8 небольших помидор
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи

Наша семья  любит пироги из лаваша. Это быстро и вкусно!))

Ленивая лазанья

 

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш обжариваем отдельно, смазываем форму маслом. 

Готовим молочный соус: 1,5 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем.  Форму смазать сливочным маслом, выкладываем слоями:  лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Каждый слой полить соусом. Посыпаем сыром. запекаем в разогретой духовке

Потребуется: фарш - 500 гр., 2 луковицы, 500 гр. грибов, лаваш (тонкий) - 1 упак., сыр, масло слив., для соуса - молоко - 1 стак (можно заменить кефиром - вкус будет более творожистый), 1,5 ст.л. муки,

Начинку можно делать разную - с курицей, с помидором, с овощами  и чесноком

 

Подруга научила делать грузинскую ачму из лаваша -

 

Рецепт ленивой ачмы:

 Сыр Сулугуни - 0,5 кг,  лаваш - упаковка,  яйца - 2 шт,  кефир - 400 гр.,  масло сливочное 25 гр.

Приготовление:

Натираем сыр на крупной терке, взбиваем яйца вилкой. Вливаем в яйца кефир. Смазываем разъемную форму сливочным маслом.. И укладываем в форму лаваш, свесив концы.

Выложили лаваш и начинаем заливать нашу пропитку-соус. Если лист где-то надорвался или неплотно
прилег к стенкам формы - не беда. В процессе приготовления все уляжется.
Соуса идет на это примерно 1/3 всего объема.Сверху- половину сыра.

Кладем второй лаваш перпендикулярно. Начинку повторяем.

Заворачиваем второй лаваш внутрь, заливаем соусом, потом первый лаваш внутрь и тоже заливаем соусом. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. при 200*С

Попробуйте - очень вкусно!!

Здесь 106 Начинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Суп Мудрости.

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Мудрости.

Как-то я наткнулась на рецепт этого супчика, уже даже не помню где. Он меня заинтересовал, ведь мудрости нам всегда не хватает. :) Приготовила. Супчик мне понравился, очень вкусный! А уж полезный какой! Готовится просто и быстро, в смысле, над ним не надо долго стоять. :) Привожу вам оригинальный текст рецепта.
"Случайно прочитала статью в газете «Здоровый образ жизни»: «Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов: «Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказывала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней - рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников. Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.
Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала Катрин Комстон. — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей». «Внимание, — предупреждает Катрин, — самые главные составляющие — это мак и тыква!»
Чудо-супом госпожи Комстон заинтересовались специалисты. «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга", — сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз».
Состав супа следующий:
2 ст.л. растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде поджарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой."

http://gallery.ru/watch?ph=rzo-efpt7

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
...
Часть 12 - Сырный супчик с грибами
Часть 13 - Суп "Шурпа"
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ



Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь