КНИГИ Те самые книги , когда н...
Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)...
Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...
Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...
Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...
Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи |
Наша семья любит пироги из лаваша. Это быстро и вкусно!))
Ленивая лазанья
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш обжариваем отдельно, смазываем форму маслом.
Готовим молочный соус: 1,5 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем. Форму смазать сливочным маслом, выкладываем слоями: лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Каждый слой полить соусом. Посыпаем сыром. запекаем в разогретой духовке
Потребуется: фарш - 500 гр., 2 луковицы, 500 гр. грибов, лаваш (тонкий) - 1 упак., сыр, масло слив., для соуса - молоко - 1 стак (можно заменить кефиром - вкус будет более творожистый), 1,5 ст.л. муки,
Начинку можно делать разную - с курицей, с помидором, с овощами и чесноком
Подруга научила делать грузинскую ачму из лаваша -
Рецепт ленивой ачмы:
Сыр Сулугуни - 0,5 кг, лаваш - упаковка, яйца - 2 шт, кефир - 400 гр., масло сливочное 25 гр.
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, взбиваем яйца вилкой. Вливаем в яйца кефир. Смазываем разъемную форму сливочным маслом.. И укладываем в форму лаваш, свесив концы.
Выложили лаваш и начинаем заливать нашу пропитку-соус. Если лист где-то надорвался или неплотно
прилег к стенкам формы - не беда. В процессе приготовления все уляжется.
Соуса идет на это примерно 1/3 всего объема.Сверху- половину сыра.
Кладем второй лаваш перпендикулярно. Начинку повторяем.
Заворачиваем второй лаваш внутрь, заливаем соусом, потом первый лаваш внутрь и тоже заливаем соусом. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. при 200*С
Попробуйте - очень вкусно!!
Серия сообщений "духовка - гриль":
Часть 1 - Как правильно мариновать шашлык. 5 рецептов.
Часть 2 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 9 2011 пивной пикник
...
Часть 12 - Горячая тарелка
Часть 13 - Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
Часть 14 - Мои рецепты с лавашом + 106 начинок для лазаньи
Часть 15 - Жульен с курицей и грибами - горячая закуска на скорую руку
Часть 16 - Как испечь хлеб в духовке, не тратя на это целый день
...
Часть 27 - рецепт классического жюльена с грибами
Часть 28 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: ВАРИАЦИИ РЕСТОРАННОГО БЛЮДА В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ
Часть 29 - Маринады для курицы
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |