
Лакомство, знакомое многим с детства...
Ингредиенты:
-
масло сливочное - 200 г
-
печенье песочное - 400 г
-
яйца куриные - 2 шт.
-
сахар - 1 ст.
-
орехи грецкие - 50-100 г
-
какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром.

Масло растопить и добавить к яйцам и сахару.

Часть печенья измельчить, например, с помощью скалки, поместив его в пакет. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.

Соединить все ингредиенты. Часть орехов немного измельчить и добавить в общую массу, тщательно всё перемешать.

Расстелить на столе целлофан или пищевую плёнку, выложить на неё шоколадную массу (можно разделить её на несколько "колбасок"), а сверху можно выложить другую часть орехов - по желанию.

Завернуть массу в целлофан, придав вид колбаски, и поместить в холодильник хотя бы на несколько часов до застывания.

Нарезать шоколадную колбаску как настоящую, из мяса.
Приятного аппетита!