-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Я публикуюсь в сообществе

Среда, 27 Января 2010 г. 20:15 + в цитатник

Сообщество VLADIMIR VYSOTSKY.

Вчера впервые опубликовал в цитатнике этого сообщества свой предыдущий пост. И комменты сразу пошли,  и я отвечал на них.

Есть еще ряд постов в моем дневнике по этой теме. Теперь знаю, как отправлять их  в сообщество. Постепенно буду свои старые публикации в СМИ (1987-1998 гг.) выкладывать. А то  все страдал из-за отсутствия трибуны...

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Высоцкий и закон

Понедельник, 25 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник

  Спецоперация генерала КГБ чуть было не довела поэта до самоубийства.

 

21 января, четверг. «Человек и закон». Первый канал.

Включаю на запись видеомагнитофон.

Сюжет подтверждает мой пост, в котором я вот так же записал рассказ Михаила Шемякина в программе ТВЦ «Временно доступен»: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post115250156/


 

Итак, вот записанный мной с телеэкрана сюжет. (Время действия - 1966-й год):


 

Людмила Абрамова:

После спектакля Владимира Семеновича вызвали в КГБ. То есть за ним приехали к служебному выходу из театра и увезли.


 

Голос за кадром:

То ночное собеседование в КГБ с генералом Светличным не имело отношения к песням Высоцкого, хотя генералу они нравились. Поэта допрашивали об Андрее Синявском. В то время шел громкий процесс по делу Даниэля и Синявского — литераторов, посмевших напечататься за границей. Еще со студенческой скамьи школы-студии МХАТа Высоцкий был дружен м с большим уважением относился к преподавателю русской литературы Андрею Синявскому, который, кстати, предсказал ему будущую славу народного поэта. Генерал КГБ по-дружески советовал не связываться с подонками-правозащитниками. Кое о чем сказал Владимиру, а о чем-то и умолчал.


 

Людмила Абрамова:

Предупредил генерал, что некоторое время телефон будет на прослушивании. И что вообще он советует вести себя как бы осторожно и не болтать лишнего.


 

Голос за кадром:

В том же 66-м году летом Высоцкого приглашают на рижскую студию написать тексты песен для нового фильма. Инициатором вызова был Микаэл Таривердиев — композитор, хорошо знавший поэта по спектаклям Таганки. Главную роль в картине и песни своего друга исполнял Николай Губенко.


 

Николай Губенко:

В то время эти песни были впервые как бы опубликованы. И даже была пластинка небольшая, ломкая — не то, что на рентгеновской пленке, но я помню ее, она очень легонькая была — песня из фильма «Последний жулик».


 

Голос за кадром:

По заказу Высоцкий написал песни развлекательного свойства, поясняющие сюжетную линию.


 

Н.Губенко:

Это был эксцентрический фильм о последнем жулике в Советском Союзе, которого холит и лелеет вся тюремная команда, потому что он практически является единственным их работодателем. Он выйдет, кончится срок, и они станут безработными.


 

Голос за кадром:

Никто и не подозревал, что Высоцкому самому в жизни придется пройти по лезвию бритвы. Перед отъездом из Риги в Москву на перроне вокзала его скрутили оперативники и затолкали в милицейский «уазик». В отделении он оказался в одиночной камере.


 

Л.Абрамова:

С ним разговаривают, как с последним презреным подонком, Он объясняет: я — Высоцкий, я — артист театра на Таганке, вот мои документы... С отвращением на него глядят. Он говорит, что он там несколько раз был близок к безумию. У него отобрали все шнурки, ремни. Он бился головой об стену по-настоящему: не так как истеричная женщина, а он хотел разбить голову.


 

Голос за кадром:

Арестованному ничего не объясняют. Он не знает, что в Риге объявился маньяк, который насиловал и убивал своих жертв. Одна из потерпевших, по счастью, выжила. Она и сообщила приметы, совпадающие с описанием Высоцкого.


 

Л.Абрамова:

Ему сказали, что будет опознание, что вот эта выжившая девочка должна его... сейчас ее привезут и она его будет опознавать. И группа крови совпала. И песенки вот тот пел блатные.


 

Голос за кадром:

В мучительном ожидании тянулось время. Вдруг дверь в камеру открылась. На пороге — несколько сотрудников милиции.


 

Л.Абрамова:

Ему вежливо,с извинением, приносят горячий сладкий чай, предлагают какие-то лекарства, дают успокоиться. Возвращают все его вещи, все документы, приносят извинения. И когда он говорит: «наконец-то вы поняли, ну как же, вы разобрались, вы поняли, вы нашли этого мерзавца?» Ему говорят: «мерзавца еще будем искать».


 

Голос за кадром:

Все объяснилось очень просто. Генерал КГБ Светличный, по-отечески предупреждая Высоцкого, умолчал, что за ним будет установлено наблюдение, все его передвижения отслеживались. Об этом чекисты сообщили милиционерам. Так что алиби у будущего народного любимца было стопроцентное.


 

Л.Абрамова:

Когда Володя это мне рассказывал, не только я заплакала в момент этого рассказа, но и у него вот такие слезы в глазах. Володя просто бы покончил с собой, это совершенно однозначно. Или умер бы и без этого.


 

Голос за кадром:

Сейчас трудно сказать, какой финал был бы у этой истории, если бы не такое надежное чекистское алиби. Высоцкий не любил вспоминать этот драматический эпизод. А когда приходилось, отшучивался: «Нет худа без добра».

Рубрики:  Права человека,правосудие
Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

А теперь - СЕРДИТЫЙ!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник

Я сказал - СЕРДИТЫЙ!!!

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33866391.4&lId=russia&pid=4b5c769064f3e455"  id="w4b02cc461736f5d94b5c769064f3e455" height="400" width="420"> <param value="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33866391.4&lId=russia&pid=4b5c769064f3e455" name="movie"/> <param value="opaque" name="wmode"> <param value="mId=33866391.4&lId=russia&pid=4b5c769064f3e455" name="flashvars"> <param value="all" name="allowNetworking"> <param value="always" name="allowScriptAccess"> <param value="true" name="allowFullScreen" ></object>

 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Аватар "счастливый"

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:23 + в цитатник

Теперь можно маненько показать себя. А то весь день не в настроении был...

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33865987.4&lId=russia&pid=4b5c72375f698695"  id="w4b02cc461736f5d94b5c72375f698695" height="400" width="420"> <param value="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33865987.4&lId=russia&pid=4b5c72375f698695" name="movie"/> <param value="opaque" name="wmode"> <param value="mId=33865987.4&lId=russia&pid=4b5c72375f698695" name="flashvars"> <param value="all" name="allowNetworking"> <param value="always" name="allowScriptAccess"> <param value="true" name="allowFullScreen" ></object>

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Аватар с движением

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:05 + в цитатник

Чтобы сделать свой аватар, надо нажать на ссылку. Затем, когда появится моя аватарская рожа, начать создавать свой аватар. Когда появится Ваш аватар, нажимаете "переслать". Во второй строке (виджет) копируете  спецкод. Это будет код именно вашего фото, которое вы загрузили.. Затем делаете запись в своем дневнике. Вставляете спецкод. Нажимаете на эту ссылку - и готово! 

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33865392.4&lId=russia&pid=4b5c6c4c712a1acf"  id="w4b02cc461736f5d94b5c6c4c712a1acf" height="400" width="420"> <param value="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33865392.4&lId=russia&pid=4b5c6c4c712a1acf" name="movie"/> <param value="opaque" name="wmode"> <param value="mId=33865392.4&lId=russia&pid=4b5c6c4c712a1acf" name="flashvars"> <param value="all" name="allowNetworking"> <param value="always" name="allowScriptAccess"> <param value="true" name="allowFullScreen" ></object>

 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Получилось?

Суббота, 23 Января 2010 г. 20:15 + в цитатник

Я скопировал код и вот что у меня получилось (с другой, менее удачной фотографии)

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33839704.4&lId=russia&pid=4b5b29a318c21fb4"  id="w4b02cc461736f5d94b5b29a318c21fb4" height="400" width="420"> <param value="http://content.oddcast.com/host/avatar_russian/swf/workshop_565.swf?doorId=565&clientId=215&stem=http://host-d.oddcast.com/php/api/getWorkshopInfo/doorId=565&ds=http://host.oddcast.com/&mId=33839704.4&lId=russia&pid=4b5b29a318c21fb4" name="movie"/> <param value="opaque" name="wmode"> <param value="mId=33839704.4&lId=russia&pid=4b5b29a318c21fb4" name="flashvars"> <param value="all" name="allowNetworking"> <param value="always" name="allowScriptAccess"> <param value="true" name="allowFullScreen" ></object>

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Аватар-видео

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Заботы и радости блоггера

О, мой аватар!

Суббота, 23 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник
 (440x400, 32Kb)
Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Встанем рано по утру

Четверг, 21 Января 2010 г. 10:18 + в цитатник

Что делать с часовыми поясами?В Чите вчера прошла конференция ученых. Географы, светила медицины и другие специалисты решительно выступили против затеи с разделением страны на четыре пояса. Я тоже считаю, что это было бы надругательством над физиологией и организмом человека.

Самое тяжелое (в особенности для неврастенников и гипертоников - а таких половина населения) - это ранний подъем. Вспомним полуночный график работы Сталина и его сон до 12-ти. Есть, конечно, "жаворонки", но кто же даст им в шесть-семь вечера уйти спать? А именно таким будет  время на их часах после "ужатия" поясов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Хотя законы о соблюдении тишины  предусматривают покой только с 22-23 часов. (В Германии, между прочим, уже после 20-ти  надо снижать уровень громкости всех источников шума).

Другое дело - предложение Медведева об отмене летнего времени. Почему-то никаких дискуссий не слышно на эту тему. А самым разумным было бы отменить введенное после революции декретное время.  Вместе с отменой сезонного времени это означало бы перевод стрелок на два часа назад.   То есть возвращение к европейским порядкам. Еще раз: если в Берлине, Париже или Праге  легко встают на работу  в шесть часов утра, то только потому, что по "нашему" это - восемь!  Сделав то же самое, мы еще можем (но не торопясь, постепенно) объединить наш часовой пояс с Бурятией и Иркутском. И то лучше бы подумать о сохранении здоровья большей части народа, чем удобствах кучки московских чиновников, которым (можно и посочувствовать!) тяжело есть и спать после длительного перелета по-читински или по-хабаровски. 

Рубрики:  Политика, идеология, история
СМИ, власть, общество

Метки:  

Синагога на троих

Среда, 20 Января 2010 г. 18:40 + в цитатник

 

Три иудейские организации зарегистрированы в Минюсте Забайкальского края. Все они нашли свой приют в читинской синагоге, старинное здание которой принадлежит государству, но может быть передано в собственность верующим. Вот только кому: обществу современного (прогрессивного) иудаизма, еврейской общине в Чите или последователям традиционного (ортодоксального) иудаизма?

Собственно говоря, непонятно, какое направление исповедует еврейская община, если она представляет всех граждан еврейской национальности. Есть в Чите и армянская, и бурятская община. Вместе с еврейской устраивали фестивали и праздники, так сказать, народного единства, угощали друг друга национальными блюдами под телекамерами.  Но они являются именно общинами вне своих национальных образований. А еврейская община - только в статусе религиозной организации.

Вообще, откуда мне знать? Я там не был,  с руководством иудеев не разговаривал.  Синагогу посетил всего лишь один раз в 2001 году. Мне было нужно найти какой-то отдел комитета по землепользованию, куда меня отправил за информацией депутат областной Думы (я работал его помощником). Земотдел тогда еще в бывшей синагоге раполагался.

Во мне еще не остыла полемика на "еврейскую тему" (см. мой пост с комментами:  http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post118693785/ ).

А сегодня все вышесказанное я узнал из интервью, которое дал газете "Экстра" заведующий отделом некомерческих организаций Министерства юстиции Александр Джупина - мой старый знакомый. Мы учились с ним в одной восьмилетней школе в г. Сретенске, но тогда друг друга не знали. Его отец был директором школы (его подпись - в моем свидетельстве об окончании восьмилетки). Мой старший брат Виктор в 7 классе (я учился тогда во втором) упал с турника на уроке физкультуры и директор школы  привез его к нам домой. С Александром  какое-то время мы служили в одной организации, но он был моим начальником (замполитом) и не выделял меня из коллектива. Короче, "школьные годы чудесные" как-то не было повода вспоминать в задушевных беседах.

Чтой-то  воспоминания нахлынули и отвлекли  от темы поста... 

В  интервью корреспондент предположил, что власти не могут решить вопрос, кому из трех организаций передать синагогу. И вроде предлагают им объединиться, чтобы не ломать голову над этим "еврейским вопросом". Джупина ответил интервьюеру, что синагогу надо передать всем иудеям, проживающим в Чите. Вот и поспорь с моим другом, который из самых лучших побуждений сказал мне, что считает евреев такой же нацией, как все. Вопрос интересный. Но не однозначный. Наверное, шутки  Жванецкого на эту тему ближе всех к истине. К этой двухтысячелетней полемике можно только с еврейским юмором относиться. Но и о еврейском юморе и его отличии от английского русско-еврейская общность тоже анекдот сочинила.      

 

 

Рубрики:  Еврейская тема

Метки:  

ПРОБУЖДЕНИЕ

Среда, 20 Января 2010 г. 10:14 + в цитатник

Еврейское рабочее движение на страницах ленинской "Искры"

От автора:

Предыдущий пост и 25 комментариев к нему существенно дополняют содержание данной темы и самой статьи, показывают ее возможные варианты и историю неудавшихся публикаций в СМИ . В следующем (или в одном из последующих постов) я постараюсь опубликовать наиболее интересные фрагменты искровских публикаций, послуживших автору в качестве подготовительных материалов для написания настоящей работы. 

 

К 60-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
ПРОБУЖДЕНИЕ
Еврейское рабочее движение на страницах ленинской «Искры»
 
В настоящей статье исследуются малоизвестные для широкого читателя материалы ленинской «Искры», отражающие одну из важных страниц интернациональной борьбы, которую вели народы царской России за свое освобождение и которая под руководством большевистской партии Ленина привела к победному Октябрю 1917 года.
К сожалению, в рамках газетной статьи не представляется возможным более полно использовать систематизированный автором обширный материал, наглядно демонстрирующий значение этого движения.
 
ПО ПЛАНУ, наработанному В.И.Лениным в ссылке, созданная им в 1900 году первая общерусская марксистская газета должна была помочь преодолеть идейный разброд и организационную раздробленность, кустарничество, царившие в эти годы в деятельности российской социал-демократии, освободить ее от засилья оппортунистических элементов («экономистов» и т.п.), придать стихийному рабочему движению целенаправленность. Ленин имел в виду сплотить вокруг нелегальной «Искры» местные социал-демократические организации и группы на принципах революционного марксизма, сделать газету организатором партии рабочего класса России. Ленин определял идейно-политическое направление газеты, разрабатывал план каждого его номера, редактировал статьи и находил авторов.
Газета чутко улавливала пульс рабочего движения многонациональной России, боролась с национализмом, национальной рознью и национальным гнетом. На заре сознательного пролетарского движения в ней появлялись отдельные сообщения, статьи корреспондентов из Тифлиса и Баку, Варшавы и Риги о деятельности закавказских, польских и прибалтийских социал-демократических организаций, о зачатках рабочего движения на этих национальных окраинах, народы которых терпели двойной гнет – классовый и национальный. Но уже в то время (с 1900 по 1903 год – время выхода ленинской «Искры») активное движение многомиллионного еврейского пролетариата вызывает самое пристальное внимание газеты и занимает, бесспорно, преобладающее место в материалах о борьбе рабочих национальных меньшинств.
В 51-м номере редактируемой Лениным «Искры» (с 52-го Ленин вышел из состава редакции) напечатано 114 статей, корреспонденций, заметок, непосредственно связанных с движением еврейских рабочих. Без таких материалов не выходил почти ни один номер. А по мере бурного роста движения, что особенно заметно отразилось в последних тринадцати номерах, зачастую по две-три полосы занимают передовые статьи, обширные корреспонденции о положении евреев и их борьбе с самодержавием – так возросло значение этой борьбы для дальнейшего развития революционного движения в России. И все чаще называются «горячие точки» в пределах и за пределами черты оседлости (места, где разрешалось поселяться евреям): Смоленск и Одесса, Екатеринослав и Белосток, Либава и Ялта, Лодзь и Бобруйск, Минск и Гомель, Кишинев и Вильно, Херсон и Витебск…
«Как ни была тяжела жизнь русского еврея доныне, теперь она сделалась прямо невыносимой и беспросветной»,- писала «Искра» в № 47.
Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Политика, идеология, история
СМИ, власть, общество
Еврейская тема
Мои эксперименты с властью
Мои мемуары

Метки:  

1976-й. АРЕСТОВАННАЯ СТАТЬЯ. Предисловие.

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник

В этом посте: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post118297930/   я дал анонс - обещание рассказать об истории запрещенной статьи, пролежавшей в столе 33 года, скрывая от читателей исторические факты, которые вряд ли кому-то известны сегодня. В годы советской цензуры и секретности публикация этой статьи произвела бы эффект разорвавшейся бомбы. Почему это "ЧП районного масштаба" так и не произошло, читайте ниже.

Сегодня публикую только предисловие вместе с избражениями оригинала статьи и газеты, в которой я пытался ее напечатать. В ближайшие дни постараюсь набрать свою статью в Ворде и осуществить, наконец, свой творческий план 1976 года! Итак...

1976-й. АРЕСТОВАННАЯ СТАТЬЯ
Запретная статья в районной газете «Забайкалец» НЕ ПОЯВИЛАСЬ, благодаря бдительности ответственного секретаря, выпускницы Читинской советско-партийной школы Людмилы М. Она забрала ее из типографии, когда первые десять свинцово-цинковых строк уже были отлиты на линотипе.  
…В 28 я имел трехлетний опыт работы в должности заместителя редактора. Мой руководитель Михаил Петрович был старше меня на тридцать лет. Он должен был выйти из отпуска не раньше вторника. До сих пор меня гложет досада – просчитался, опоздал! Наша четырехстраничная газета формата А-3 выходила три раза в неделю. Но пятидневная неделя вынуждала в пятницу набирать в запас большинство материалов для следующего номера. И ЭТУ статью (вместе с макетом третьей полосы) я отдал в типографию тоже в ПЯТНИЦУ.
…В понедельник Людмила шла на работу впереди меня по самой длинной в нашем степном пограничном поселке Красноармейской улице. И вдруг исчезла с тротуара. Зашла, как я потом догадался, в отдел милиции, но с другой стороны. Там находился отдельный вход для сотрудников и посетителей районного отделения КГБ.
Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
СМИ, власть, общество
Еврейская тема
Мои эксперименты с властью
Мои мемуары

Метки:  

Протокол № 14 поможет?

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник

 

Госдума РФ ратифицировала протокол № 14 к Конвенции о защите прав и свобод человека. В интернет-версии газеты "Великая эпоха" http://www.epochtimes.ru/ я опубликовал к этому сообщению следующий комментарий, указав имя "Борис Комиссаров, г. Чита":

"Можно ли надеяться после подписания Россией протокола на более скорое рассмотрение в Европейском суде по правам человека моей жалобы, досье № 22109/05, принятой в июне 2005 года, на несправедливое судебное разбирательство моего иска к милиции? В 2006 и 2007 годах я пожаловался также на нарушение ст. 6.1 Конвенции (несправедливое судебное разбирательство) в Страсбургский суд (на несправедливое судебное разбирательство по иску к мэру и длительность судебного разбирательства). Но при такой длительности разбирательства в Европейском суде (4-5 и более лет) впору подавать жалобу и на Европейский суд".

http://www.epochtimes.ru/content/view/32803/2/

 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Пропущенный юбилей

Пятница, 15 Января 2010 г. 10:30 + в цитатник

В декабре исполнилось 40 лет моего пребывания в Союзе журналистов СССР-России. Я бы и не вспомнил об этом юбилее, если бы не посмотрел только что телесюжет об отчетно-выборной конференции Забайкальского отделения.

Когда-то было очень престижно быть членом Союза, даже дополнительную  жилплощадь могли предоставить как творческому человеку. А сейчас (у меня именно так происходило в последние три года) тебя не опубликуют, если ты не работаешь в СМИ в штате или по договору. Подпись под статьей "член Союза журналистов России" ни к чему никого уже не обязывает. Отсюда и результат, озвученный на конференции: 70 процентов (!) членов Союза - ветераны-пенсионеры. Из молодых за год только 8 человек вступило в Союз. Раньше зазывать не приходилось: "пробивался" в Союз в 21 год с двумя рекомендациями маститых членов и солидным списком собственных публикаций. 

Про меня (и по случаю юбилея, и по случаю конференции)  вообще забыли. Не удивительно, если я сам о себе забыл и три года нигде в СМИ не печатался. Даже интересную информацию - отклик на ее же материал по затронутой теме -не  взяла у меня моя бывшая студентка отделения журналистики. Без объяснений. Я уж не говорю об острых материалах на правовую тему. Хотя та же газета в 2002-2006 году напечатала целый правозащитный сериал за моей подписью.

Так что приходится теперь удовлетворять свои творческие, духовные и общественно-политические потребности в Интернете.

  

Рубрики:  СМИ, власть, общество

Метки:  

1949 г. АНТИСЕМИТИЗМ

Вторник, 12 Января 2010 г. 06:54 + в цитатник

 

Вчера в передаче  Караулова "Момент истины" Майя Плисецкая рассказала о встречах с Фурцевой, которой Сталин в 1949 году поручил составление списка евреев для выселения из Москвы. Караулов был поражен безумным  замыслом и представил реакцию мирового сообщества, если бы  вагоны с еврейскими семьями отправились в лагеря.

Я все никак не закончу предисловие к публикации в своем Дневнике запрещенной  статьи о еврейском рабочем движении на страницах ленинской газеты "Искра" в 1900-1903 гг. Обещание опубликовать запрещенную сатью (анонс) я дал в своем посте еще 25 декабря:   http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post117292987/

 Вчера отсканировал оригинал статьи, отпечатанной машинисткой в редакции газеты "Забайкалец" в сентябре 1976 года. Затем наберу ее в Ворде с восстановлением  сокращений. (Статья не влезала на газетную полосу "районки" формата А-3).

33 года статья лежит в столе и никак не может добраться  до своего читателя. Знаете ли вы примеры более длительных задержек публикаций (есть ли такие "рекорды" в книге Гиннеса?).

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Еврейская тема
Мои эксперименты с властью
Мои мемуары

Метки:  

И почта закосячила

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:55 + в цитатник

 

Сегодня, 11 января,  я вытащил из своего почтового ящика уведомление о том, что мое ходатайство председателю Верховного Суда России доставлено  адресату. Бандероль с документами принята от меня 24 декабря.  Взглянул на читинский штамп - 28 декабря. Перевернул бланк - никакой отметки о доставке бандероли в Москву и конкретно в Верховный Суд НЕ ИМЕЕТСЯ!

Эпопея с отстаиванием моих пенсионных прав освещается в моем Дневнике регулярно. Последний пост на эту тему был 23 декабря:  

 http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post117198700/

Мучаюсь со своим отделением  связи уже много лет. 

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Новый год олигарха

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:32 + в цитатник

 

 Как Роман Абрамович встречал Новый год.

Мы эту тему (обед олигарха в ресторане за 50 тысяч долларов) начали обсуждать с Эвгленом еще несколько дней назад в моем посте "Контрреволюция в подъезде". http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post117784847/#comment541848968

Здесь продолжение  суждений о проматывании народных денег. http://blog.kp.ru/users/2125404/post118116378/

Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Я вновь с ВАГАНТОМ

Среда, 06 Января 2010 г. 19:50 + в цитатник

 

Сегодня встретил старого друга "Ваганта". Боже мой! Знаком с ним с 1989 года, когда он был тонким изданием на ксероксе. Как я ждал каждый новый номер, мучал письмами редакцию, когда долго не получал очередных  оплаченных номеров. Слава Богу, Татьяна Васильевна мне тепло отвечала и успокаивала. Я не мог им не написать письмо по адресу, указанному на сайте "Ваганта":

 

"Здравствуйте, Татьяна Васильевна и Сергей Несторович Зайцевы!

Я, если помните, Ваш старый подписчик, начиная с первого номера "Ваганта". Будучи в командировке в Москве в 1998 году, встречался в магазине "Москва" с Татьяной Васильевой, передал свои публикации о ВВ. Сейчас нашел даже визитную карточку Сергея Несторовича.  Последнией книжкой "Ватанта", которую я получил, был журнал №4,5,6 за 2000 год. К сожалению, и на вашем сайте нет номеров 7-12 за 2000 год. Зато с 2001 по 2003-й я все-таки, наконец-то прочту Ваш журнал! Спасибо, что создали сайт "Ваганта". А я завел Дневник на ЛиРУ, в котором есть две рубрики: "Мои публикации о Высоцком" и "Вокруг Высоцкого". Приглашаю посетить: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/blog   
С уважением и признательностью за вашу работу

Борис Комиссаров,

г. Чита."

 

Сайт электронного "Ваганта": http://zajcevi-2007.narod.ru/Vagant.html 

 

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Сообщество Владимир Высоцкий

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник

Записался в Дневник Vladimir Vysotsky. Удивительно, что до сих пор не знал о таком сообществе, а тут вдруг наткнулся на рубрику "Рекомендуемые дневники". Может, автоматически прислали по поиску двух моих рубрик: "Мои публикации о Высоцком" и "Вокруг Высоцкого" и интересе: "Владимир Высоцкий". Да еще в эпиграфе Дневника это имя.

Как бы ни было, хорошо, что нашел свой интерес. Сообщество с 2007 года, а спиок постоянных читателей (1363) на 68 страницах. После того, как записал Высоцкого в друзья (как здорово звучит!!!), нашел себя на 67-й странице. Но почему-то дата стоит не 5-го, а 2 января 2010 года, будто за три дня знали о моем желании:) Скорее всего, это автомат определил на начало месяца (1 января было бы слишком неправдоподобно с учетом наших традиций:)

И еще удивило: в списке друзей только двое. Здесь, в сообществе, видимо очень жесткий отбор. И правильно! Иначе их было бы не меньше 1363. Каждый читатель запишется. Но я все-таки еще и публикатор (более 10 материалов в СМИ в 1988-1999 гг.). Но... все равно заслужить еще надо дружбу с гениальным представителем  Эпохи и Народа... 

 (480x480, 17Kb)
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Контрреволюция в подъезде

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник

"Наслаждаться выходными" не получилось (как пожелал мне в комменте друг Эвглен, поздравляя с Новым годом и днем рождения). Установленный 20 ноября на подъездной двери  домофон прекратил работать в новогоднюю ночь - выдернули из замка кабель, соединяющий кнопочки с квартирными трубками.

 Очень нагло, на  обалденной, ресторанной громкости гуляла в новогоднюю ночь большая компания 17-18-летних,  у Сережки, надо мной, на четвертом этаже.  И они выходили не раз из квартиры в подъезд.  И вниз спускались мимо моей двери на третьем этаже. Но сейчас,  естественно, все отрицают, и хозяйке квартиры (сестре Сережки Тане) не признаются. 

День установки домофона 20 ноября был назван "Революцией в подъезде" (см. пост http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post114964224/) В ночь на 1 января, стало быть, произошла контрреволюция. 

 Ровно за 8 лет до установки домофона в нашем подъезде пытались решить "дверные" проблемы: поставили решетчатую дверь между первым и вторым этажами. Замок тогда выломали через неделю.

Читать далее...
Рубрики:  Низкий быт

Метки:  

Вкус Звезды Давида

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник

В шесть вечера сели ужинать с женой. Я сам предложил попробовать "Звезду Давида". Не удержался, хотя договорились открыть бутылочку только завтра, 1 января. Но как проводить старый год без тоста и взаимных пожеланий?

Да и продегустировать новую водочку захотелось! В общем по десять граммов разлили. Вкус восхитительный. Аромат нежного полевого цветка. Так бы и пил, но мешает диета!

А вот и речь Президента закончилась. И куранты бьют! Здравствуй, 2010-й!

Рубрики:  Судьба и время
Еврейская тема

Метки:  

Будем пить Звезду Давида

Среда, 30 Декабря 2009 г. 19:59 + в цитатник

Какую взять? - спросила жена сегодня, уходя в магазин за продуктами. - Возьми "Георгиевскую" чекушку,- подсказал я

Нам с женой, диабетикам, вино нельзя, там глюкоза. Пьем сахаропонижающий манинил. В инструкции написано, что спиртное на диабетика может действовать неоднозначно. Может как снижать, так и  повышать содержание сахара в крови. Жене повышает, потому что не могу заставить ее строго диету соблюдать, а мой сахар остается на обычном уровне.

По случаю большого праздника или гостей мы стали позволять себе не более 40 граммов "Георгиевской" (если по половинке маааленькой рюмочки, то хватает на четыре тоста).

"Георгиевскую" с желто-черной  воинской лентой победителя на этикетке я долго выбирал в магазине, прочитав кучу этикеток.  В ее составе нет сахара. (Во многих сортах водку подслащивают).

На этот раз "Георгиевской" в магазине не было. Жена взамен принесла  250-граммовую бутылочку за 125 рублей (в полтора раза дороже чекушки "Георгиевской"). Спирт "Люкс", вода родниковая, в составе лактоза (молочный сахар), еще какой-то неназванный "экстракт растительного происхождения" и бонификатор (это еще что за зверь?) АМО-97. Все это прочитал с лупой в надписи на стекле. Называется это чудо "Звезда Давида". Синий шестиугольник действительно изображен над шляпой и частью лица с длинным хвостиком бакенбарда (пейсом называется?). Два адреса производства: Туапсе и село Георгиевское Туапсинского района. Бутылочка тоже фирменная с рельефной надписью внизу по окружность донышка: "GEORGIEVSKAYA".

Вчера прочитал результаты соцопроса. Оказалось, что необычно много, целых 34 процента людей собираются отметить Новый год без спиртного. Я прочитал и воскликнул: мы не одиноки! Треть хоть и меньшинство, но довольно приличного размера.

А вот 1 января отметим мой день рождения со Звездой Давида. На праздничный обед придет мой одинокий шурин. А старинная подруга жены обещает прийти 2 января. Но вначале отправим в магазин за Звездой Давида.

С Новым годом, друзья!   

 

Рубрики:  Еврейская тема

Метки:  

Смерти года

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 08:19 + в цитатник

"Трупы года" - это грубо, хотя тоже верно. В итоговых аналитических программах ТВ нам напоминают об ушедших из жизни известных людях. Для меня этот год стал действительно  високосным (сказать "рекордным" - не очень красиво) по числу покинувших этот мир знакомых людей.

Итак, смерти НЕвисокосного 20089 года.

1. Ганжа Людмила, 56 лет, соседка по подъезду, "стаж" соседства 30 лет (тяжелая болезнь от злоупоребления алкоголем).

2. Ганжа Виктор, 60 лет, сосед по подъезду, "стаж" соседства 30 лет (смерть   после алкогольных поминаний жены: 9 дней, 40 дней).

3. Аргунов Петр, 65 лет, сосед по подъезду, "стаж" соседства 30 лет (1 группа инвалидости  от длительного злоупоребления алкоголем).

4. Суздалев Евгений, сосед по подъезду, 35 лет,"стаж" соседства 2 года (самоубийство в тюрьме, запойное пьянство).

5. Ансимов В. Н.,58 лет, мой непосредственный начальник в 1994-1999 годах.

6. Русаков Э.В., 65 лет, сослуживец в 1994-1999 годах.

7. Путинцев Б.В. 45 лет, убит автоматной очередью. Предприниматель, бывший депутат областной Думы и глава отделения партии СПС. Я работал его помощником и пресс-секретарем с мая по декабрь 2002 года.

8. Карандаев Дима, мой студент, жертва эпидемии гриппа (самая печальная смерть).

9. По слухам, умер бывший сосед по подъезду, перегородивший его двумя дверями в 2002-2003 годах, и вызвавший серию больших скандалов и судебных споров. Он и его жена продали эту квартиру года четыре назад. 

Так много соседей по подъезду за один год смерть еще не косила. 4 трупа на 10 квартир. Едва не появился в подъезде и пятый труп. От удара молотком по голове, нанесенного Оксане ее сожителем, покойным  ныне Суздалевым. 

Наш подъезд - концентрированное выражение наиболее уродливых явлений нашего быта. О жуткой  алкоголизации страны не говорит только ленивый. В крае тоже провели массированную антиалкогольную компанию с участием первых лиц и законодательными инициативами. Почему мне всю жизнь везет оказываться в центре проблем нашего общества и непрерывно  испытывать их на себе? И находиться в постоянном поиске  их решения?

Когда нет денег для покупки спокойствия, приходится его добывать правовыми  способами. Или защищать свое здоровье, нервы и спокойствие в обход права и жестких, часто фарисейских, требований официальной морали.  

 

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Низкий быт

Метки:  

Праздник еврейской общины

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 20:10 + в цитатник

...И ЗАПРЕЩЕННАЯ СТАТЬЯ

 В Чите действует синагога и есть еврейская община. И чему тут удивляться? Тому, что об  этом свободно пишут в прессе? Но   меня газетная публикация  навела на воспоминания о 1976-м годе. Тогда мне не позволили напечатать в районной газете мою статью о еврейском рабочем движении в начале 20 века. Материал написал по материалам газеты "Искра", редактором которой был основатель правящей в стране партии и государства Владимир Ильич Ленин. 

Эту историю о запрещенной статье,  снятой бдительным сексотом КГБ с типографского набора, я обязательно опубликую в Дневнике. И саму статью опубликую.

А пока предлагаю фоторепортаж и сегодняшюю публикацию с сайта о радостной  жизни потомков маккавеев в большой семье народов:) 

 http://www.zabmedia.ru/?page=articles&rubr=11&text=1502    

В воскресенье, 20 декабря, в еврейской общине Читы отметили последний день иудейского праздника свечей – Хануки. В ходе восьми дней этого праздника иудеи по всему миру зажигают свечи в честь чуда, произошедшего при освящении иерусалимского Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха (фоторепортаж Ильи Баринова).

 

 
 

 

Свеча горела на столе...

23.12.2009 12:02 Версия для печати  версия для печати

 

В читинской синагоге зажгли “последнюю свечу”.

В воскресенье, 20 декабря, во второй день иудейского месяца Тевет, в еврейской общине Читы отмечался последний день праздника свечей - Хануки.

В глубине заполненной людьми комнаты вижу большой подсвечник - ханукию. "Мело, мело по все земле / Во все пределы. / Свеча горела на столе, / Свеча горела"…

В трёх небольших помещениях читинской синагоги тепло и шумно. Девушки накрывают на стол. Детвора галдит, собравшись вокруг компьютеров. Мальчишки, одетые в костюмы легендарных воинов маккавеев, дерутся на деревянных мечах. В центральном зале верующие занимают зрительные места, готовясь к предстоящему концерту.

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время
СМИ, власть, общество
Еврейская тема
Мои эксперименты с властью

Метки:  

Откликнитесь, юристы и не юристы!

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:18 + в цитатник

 

ПРОШУ СОВЕТА У ЛЮДЕЙ: СКАЖИТЕ, НЕУЖЕЛИ ИЗ ТЕКСТА МОЕГО ХОДАТАЙСТВА НЕ ВИДНО, ЧТО ЗАКОН ИСТОЛКОВАН ИСПОЛНИТЕЛЕМ НЕПРАВИЛЬНО? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЕСТЬ ПРЕДМЕТ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ  ВЫСШЕЙ СУДЕБНОЙ ИНСТАНЦИЕЙ. 

Но удастся ли убедить Верховный Суд в необходимости рассмотреть в Судебном заседании мою надзорную жалобу, касающуюся многих пенсионеров?

Неделю шлифовал без устали это ходатайство, перечитывая сто пятьдесят раз свое юридическое произведение и бесконечно редактируя. Не являясь дипломированным юристом, но имея немалый опыт истца, депутата-правозащитника в 1990-94 годах,  журналиста, опубликовавшего в СМИ десятки статей на темы правосудия и защиты прав человека. 

Но  время публикаций для свободных членов Союза журналистов закончилось в середине нулевых годов: на этой ниве остались пахать только штатные акулы пера или договорные нештатники за гонорар и заказ (у меня на первом месте всегда стоял сам факт выступления и изложения своей позиции).

См. также: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post116699483/

http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post116629596/

  

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
СМИ, власть, общество

Метки:  

Еще о Суздалеве и низком быте

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:30 + в цитатник

Для более полных кошмарных воспоминаний о прошлом необходимо привести этот документ 

 
РЕШЕНИЕ
Совета подъезда
 № 10
от 15 декабря 2007 г.
 
 
Несмотря на неоднократные обращения Совета подъезда в ОВД по поводу хулиганских действий гражданина Суздалева Евгения Григорьевича, фактически проживающего в квартире № 70, последний продолжает совершать противоправные действия.
Так, 13 декабря 2007 г., около 19 часов, произошло возгорание в квартире № 70, дымом заполнился весь подъезд. К старшему по подъезду Комиссарову Б.И. обратилась жительница квартиры № 70 Косматова Юлия Алексеевна с просьбой сообщить в милицию по телефону об умышленном поджоге ее квартиры Суздалевым. По заявлению Косматовой был вызван наряд милиции.
4 декабря 2007 г. председатель Совета подъезда обратился в ОВД в связи с кражей Суздалевым из подъезда информационного щита. Суздалев неоднократно срывал и уничтожал висевшие на щите решения Совета подъезда, отрывал щит от стены, переносил его на 3 этаж, после чего высказал угрозу уничтожить информационный щит.
В течение последних недель Суздалев дважды совершил хулиганские действия, кражу и поджог. Его поведение создает серьезную угрозу безопасности и спокойствию жителей подъезда.
Учитывая, что гр. Суздалев Е.Г. трижды предупреждался общественностью об ответственности за противоправные действия, Совет подъезда решил:
За умышленный поджог и систематическое злостное хулиганство просить отдел внутренних дел по Черновскому административному району привлечь Суздалева Е. Г. к уголовной   ответственности.
 
 
Председатель Совета подъезда,
Старший по подъезду                                                                      Б.И. КОМИССАРОВ
(дому)
Члены Совета подъезда                                                                     
 Т.А. МОСЯГИНА
 
 
А. Е. АРГУНОВА
 
 
 
Рубрики:  Низкий быт

Метки:  

Суздалев повесился в тюрьме

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:52 + в цитатник

Три дня назад  18-летний сын Оксаны Игорь  принес мне весть о смерти Суздалева - бывшего сожителя его матери, который повесился в камере следственного изолятора, не дождавшись приговора суда. Во время судебного процесса Суздалев обматерил судью и прокурора. Против него возбудили новое дело и  отправили на экспертизу в психушку.

Он поселился у Оксаны два года назад, отсидев года три за кражу.

Мне его жалеть было  не за что.   Если только вспомнить, какой кошмар он устроил, когда меня выбрали старшим по подъезду: взрывал  петарды с выламыванием подъездных стекол, вываливал  под дверь моей квартиры  мусор из помойного ведра, ставил  пустые бутылки,  пять дней подряд использовал по утрам площадку между вторым и третьим этажами в качестве полномасштабного туалета.   Дважды  пришлось успокаивать его газовым баллончиком.  

Решения Совета подъезда,    предупреждения,  общественные порицания,     заявления в милицию, участковый, дежурная часть,  начальник ОВД.  (Далее смотри посты о подъездной жизни под рубрикой «низкий быт»). http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post114964224/ (Это последний из постов о "низком быте", который содержит ссылки еще на пять постов в той же рубрике).

Потом он покаялся, извинился, попросил написать ему положительную характеристику для администрации учреждения, которое контролировало отбывание им условного срока наказания (один год получил за угрозу убийством,  тяпнув по голове молотком сестру Оксаны Юлю).   В качестве меры  своего исправления Суздалев сам предложил   побелить  подъезд от моего  3-го до своего  1-го этажа.  

Побелка продолжалась с середины мая по октябрь с перерывами на запои, продолжавшиеся  от двух недель до месяца.  В домоуправлении дали по моей просьбе известь. Кисть для побелки они зажали и мы отдали свою. Потом оказалось, что  Суздалев рассчитывал  на оплату.  А на мои призывы участвовать в благоустройстве, никто из жильцов не  откликнулся.

Последние воспоминания о нем, как о жалком, униженном, больном существе. Стал называть меня батей, лебезить и заискивать.  Попросил чай на заварку – дал ему две пачки. Пачку «примы» из запасов шурина подарил. Жена моя тоже жалостливая: дала на салат большую головку лука и еще  пару яиц, которые он и не просил.

 Но у Оксаны он продолжал пьянствовать  и дебоширить. Финал: сожительница на грани жизни и смерти, а для него тюрьма, психушка и петля. 

Читать далее...
Рубрики:  Низкий быт

Метки:  

Письмо пенсионера из Читы

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:46 + в цитатник

Так названо электронное письмо, отправленное в адрес председателя Верховного Суда РФ Лебедева Вячеслава Михайловича.

Удивился, открыв  сайт мосгорсуда, где выложен  весь состав Верховного суда РФ с телефонами и адресами электронной почты. Но радоваться прямой связи с суперкортом (supcourt.ru) было рано. Письма в адрес Лебедева и его первого зама Радченко Владимира Ивановича постмастер отказывался  доставлять. Зато  письмо  в адрес зампреда Серкова П.П. ушло без проблем. Я сделал  приписку с просьбой Петру Павловичу дать ход моему письму.

Почему выбрал из всех замов именно Серкова? Да вспомнил, что он уже отвечал мне лет пять-шесть назад на ходатайство по надзорной жалобе, после чего я обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Встретил среди семи замов и другую знакомую фамилию: Жуйков Виктор Мартенианович. Он также ответил мне отказом по другому ходатайству об истребовании дела, после чего было обращение в Европейский суд по второму проигранному иску.

Вот текст моего обращения:

 

Председателю Верховного Суда

Российской Федерации ЛЕБЕДЕВУ В.М.

От Комиссарова Бориса Ильича..............

www.liveinternet.ru/users/3411633/blog

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Я – рядовой пенсионер, инвалид и ветеран труда с 44-летним трудовым стажем. В настоящее время состояние моего здоровья  и материальные возможности не позволяют мне обращаться в юридические конторы с целью восстановления  для учета стажа моей  работы в 1968-1973 годах в редакциях районных газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец». (1982-1999 -  годы  службы в органах внутренних дел).

При назначении трудовой пенсии по старости пенсионный фонд исключил указанные пять лет  работы в редакциях газет из моего трудового стажа, хотя  в выслуге лет данный период времени не учтен в качестве периода работы в редакциях газет. К моей выслуге лет было присоединено 2,5 года из  пяти лет учебы, что предусмотрено для всех пенсионеров силовых ведомств на основании документа об образовании.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Письмо пенсионера из Читы

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:24 + в цитатник

Так названо электронное письмо, отправленное в адрес председателя Верховного Суда РФ Лебедева Вячеслава Михайловича.

Был весьма удивлен, открыв на сайте мосгорсуда  весь состав Верховного суда РФ с телефонами и адресами электронной почты. Но радоваться прямой связи с суперкортом (supcourt.ru) было рано. Письма в адрес Лебедева и его первого зама Радченко Владимира Ивановича постмастер отказывался  доставлять. Зато  письмо  в адрес зампреда Серкова П.П. ушло без проблем. Я сделал  приписку с просьбой Петру Павловичу дать ход моему письму.

Почему выбрал из всех замов именно Серкова? Да вспомнил, что он уже отвечал мне лет пять-шесть назад на ходатайство по надзорной жалобе, после чего я обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Встретил среди семи замов и другую знакомую фамилию: Жуйков Виктор Мартенианович. Он также ответил мне отказом по другому ходатайству об истребовании дела, после чего было обращение в Европейский суд по второму проигранному иску.

Вот текст моего обращения:

 

Председателю Верховного Суда

Российской Федерации ЛЕБЕДЕВУ В.М.

От Комиссарова Бориса Ильича..............

www.liveinternet.ru/users/3411633/blog

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Я – рядовой пенсионер, инвалид и ветеран труда с 44-летним трудовым стажем. В настоящее время состояние моего здоровья  и материальные возможности не позволяют мне обращаться в юридические конторы с целью восстановления  для учета стажа моей  работы в 1968-1973 годах в редакциях районных газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец». (1982-1999 -  годы  службы в органах внутренних дел).

При назначении трудовой пенсии по старости пенсионный фонд исключил указанные пять лет  работы в редакциях газет из моего трудового стажа, хотя  в выслуге лет данный период времени не учтен в качестве периода работы в редакциях газет. К моей выслуге лет было присоединено 2,5 года из  пяти лет учебы, что предусмотрено для всех пенсионеров силовых ведомств на основании документа об образовании.

Читать далее...

Письмо пенсионера из Читы

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:16 + в цитатник

Так названо электронное письмо, отправленное в адрес председателя Верховного Суда РФ Лебедева Вячеслава Михайловича.

Был весьма удивлен, открыв на сайте мосгорсуда  весь состав Верховного суда РФ с телефонами и адресами электронной почты. Но радоваться прямой связи с суперкортом (supcourt.ru) было рано. Письма в адрес Лебедева и его первого зама Радченко Владимира Ивановича постмастер отказывался  доставлять. Зато  письмо  в адрес зампреда Серкова П.П. ушло без проблем. Я сделал  приписку с просьбой Петру Павловичу дать ход моему письму.

Почему выбрал из всех замов именно Серкова? Да вспомнил, что он уже отвечал мне лет пять-шесть назад на ходатайство по надзорной жалобе, после чего я обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Встретил среди семи замов и другую знакомую фамилию: Жуйков Виктор Мартенианович. Он также ответил мне отказом по другому ходатайству об истребовании дела, после чего было обращение в Европейский суд по второму проигранному иску.

Вот текст моего обращения:

 

Председателю Верховного Суда

Российской Федерации ЛЕБЕДЕВУ В.М.

От Комиссарова Бориса Ильича..............

www.liveinternet.ru/users/3411633/blog

 

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Я – рядовой пенсионер, инвалид и ветеран труда с 44-летним трудовым стажем. В настоящее время состояние моего здоровья  и материальные возможности не позволяют мне обращаться в юридические конторы с целью восстановления  для учета стажа моей  работы в 1968-1973 годах в редакциях районных газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец». (1982-1999 -  годы  службы в органах внутренних дел).

При назначении трудовой пенсии по старости пенсионный фонд исключил указанные пять лет  работы в редакциях газет из моего трудового стажа, хотя  в выслуге лет данный период времени не учтен в качестве периода работы в редакциях газет. К моей выслуге лет было присоединено 2,5 года из  пяти лет учебы, что предусмотрено для всех пенсионеров силовых ведомств на основании документа об образовании.

Читать далее...

Метки:  

От Суда до почты - 18 дней ходу

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:38 + в цитатник

Чуда не произошло. Вчера, 13 декабря 2009 года почтальон доставил мне определение судьи Верховного Суда РФ Г.А.Колычевой от 16 ноября 2009 года за № 72-Ф09-209. 

Согласно штампу на конверте, из московского почтового отделения связи № 121260 письмо отправлено  4 декабря 2009 года. Таким образом, от дома № 15 по Поварской улице и до почты (а сдается мне, что ОПС находится рядом, если не в самом здании Верховного Суда) документ  высшего судебного органа добирался (после подписания судьей Колычевой) 18 дней. Цифра "16" на сопроводительном документе за подписью ведущего консультанта Н.В. Вороновой поставлена  той же рукой.

Любопытно, что  по существу дела (См. мой пост "Закон, что дышло?"  http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post109792120 )

я еще 13 сентября просил Президента в отклике на его статью "Россия, вперед!" обратить внимание на мою надзорную жалобу, направленную в Верховный суд по поводу украденного у меня пятилетнего стажа работы. Я просил содействовать, чтобы Верховный Суд не отказался рассмотреть спорный вопрос толкования пенсионного законодательства по существу: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post110151529/

Повторил тот же вопрос и на прямой линии с премьер-министром Путиным в конце ноября - начале декабря (и по телефону, и на сайте). Но было, очевидно,- уже поздно.

Как результат, получил готовый шаблон судебной отписки, применимой к любой надзорной жалобе.  В нем только остается заполнить формочки с названием иска и данными истца.

Мне отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, так как "доводы надзорной жалобы... основаны на неправильном толковании норм материального и процессуального права".

В чем состоит неправильное толкование конкретной нормы закона, который даже не назван? Повторите хотя бы доводы нижестоящего суда, которые я оспариваю.

Европейский суд по правам человека не раз обращал внимание на российские судебные надзорные инстанции, которые, по сути, лишают граждан доступа к правосудию. Сейчас готовятся, вроде, создавать апелляционные суды, которые смогут вторично расматривать дело по существу после решений, принятых районными судьями.

А мне всего лишь нужен комментарий к норме закона относительно совпадения по времени периодов учебы и работы и правомерности НЕРАВНОЦЕННОЙ замены   одного вида деятельности на другой при учете  страхового стажа пенсионера.

Что же делать дальше? Готовить ходатайство в Президиум Верховного Суда о передаче  моей надзорной жалобы для рассмотрения по существу? Или обратиться в Конституционный суд о невозможности реализовать  норму права, действовавшую  в 1968-1973 годах? Или в Госдуму для официального разъяснения принятой депутатами норме Закона? Или в Европейский суд, где и так уже лежат поданные мной в 2005--2007 годах три  жалобы на несправедливое судебное разбирательство. А у меня и так скоро год, как уголовное дело по квартирному грабежу рассматривают.

Или... Плюнуть на все и беречь свое время, силы и здоровье?

  С материальной точки зрения  та прибавка, которую я добиваюсь по закону,   не очень  существенная, если считать сумму двух пенсий (процента четыре). И уж точно она не стоит  той  работы, какую я провел как  представитель истца, если бы мою  работу  оплатили на уровне двух штатных юристов - ответчиков  пенсионного фонда?:))  Но для нас ведь что главное всегда?

ДЕЛО ПРИНЦИПА!!!

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Восемь отличных фото

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник

Саша помог мне увеличить размер моих фотографий и теперь я могу поместить нормальные фото своих родителей в свой Дневник. Вес файлов я показал  в соответствии с показаниями файлов в папке моего компьютера (можно  сравнить с показаниями в Дневнике, направив мышку на фото).

Ну вот и сравнил. И оказалось, что размер и вес относительно больших файлов в Дневнике автоматически существенно уменьшен. Но на качестве это нисколько не сказалось. Если захочется, масштаб текста и соответственно изображений в Дневнике также можно увеличить. У меня ноут настроен все время на 125%, чтобы не слишком напрягать зрение мелким шрифтом. Попробовал поставить масштаб на 150-200%. И что же? - Еще лучше все детали фотографий рассматриваются!!!

1. Возле беседки (699 х 468 пиксел, 49 килобайт). Слева направо: соседка, папа, мама, Лидия Ароновна  - жена начальника госпиталя Владимира Павловича Зинченко.

2.Возле беседки (1602 х 1074 пиксел, 197 кбайт).

3.На скамейке (699 х 462,  55,7 кбайт). Слева направо: мама, Леня Зинченко, его мама Лидия Ароновна.

4. На скамейке (1623х1074, 223 кбайт).

5. Мама и папа (303х345, 14,7 кбайт).

6. У реки (699х1007, 89,4 кбайт).

7. У реки (699х453, 51,2 кбайт).

8. У реки (1587х1029, 213 кбайт).

БК - 2 - 699 (699x468, 49Kb)

 (700x469, 82Kb)

 (699x462, 55Kb)

 (700x463, 91Kb)

 (303x345, 14Kb)

Это 1958 год. Сретенск и река Шилка.

 (485x698, 81Kb)

 (699x453, 51Kb)

На некоторых файлах Саша увеличивал высоту и уменьшал ширину, тогда справа оставалось место для текста. А я вначале не подумал, поставил: "текст слева", а фото  весь текст и заняло. Пршлось удалять и ставить "внизу от сообщения". 

Ну ладно, осталось последнее восьмое фото из этого "комплекта". Теперь буду сам размером командовать, как Саня научил!

 (699x453, 87Kb)

А здесь вместо 213 стало 87 кбайт! и 699х453 вместо 1587х1029 в папке моего ноута.Но качество фото не ухудшилось!

Примечание. Сегодня, 21 ноября 2013 года,  я отыскал этот пост, чтобы показать ссылку своей сретенской подруге, с которой учились в одной школе Заодно сделал подписи для первого и третьего снимка. На третьем - наш общий  друг (жили с ним в одном подъезде сретенского гарнизона) Леня Зинченко. Его мы пока не можем найти.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

На Шилке мои родители

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 19:26 + в цитатник

Снова фото...

И опять при экспорте вес файла снизился с 1,27 мегабайта до 15 килобайт. Копировать с Днева с целью увеличить потом масштаб на компе бесполезно - резкость пропадает. Хотя свой компьютерный файл весом в мегабайт отлично поддается значительному увеличению в программах просмотра и редактирования изображений. 

Все пространство снизу, сверху и сбоку от фотогафии выделЯл и обрезАл в Фотоканвасе, а толку никакого, только тени очистились на "холсте". В фотошопе еще попробую поработать, но я им еще конкретно не занимался.

Если бы это была цифровая фотка - и проблем бы не было. А то ведь канитель какая - фотку на сканер кладешь, копируешь, переносишь на ноут через флешку, затем в Дневник после попыток редактирования и т.д. Легче отправить по электронной почте.

Ну ладно, раз уж потрудился, так опубликую снова фото моих дорогих родителей на берегу Шилки с соседями. Как мало я уделял им внимания, когда они были живы. И как бы любил их сейчас, когда сам в возрасте. Была бы жизнь подлиннее, мы бы хоть к 50 годам опомнились и пожалели своих стариков. А их не стало, когда мне только за 30 перевалило и был я от них далеко... 

  

 

 (498x699, 15Kb)

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

Как укрупнить фотки?

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 08:57 + в цитатник

1958, мама,  папа, Сретенск (498x699, 47Kb)Настроение сейчас - хорошее

 

Фотографии, опубликованные в предыдущем посте, сильно мелкие получились, наверное потому, что ужались они с 924 до 47 килобайт. Попробую укрупнить.

Не получилось:((

 

Как же мне их укрупнить?

Попробую еще раз перекачать в Дневник те же фото, но с другим форматом (4,76 мегабайта).

 


 

 Пробую еще раз файл изображения прикрепить.

 

 (498x699, 206Kb)

В результате из 4,76 мегабайт получилось 206 килобайт. Но размер фоток остался тот же. Значит, надо укрупнять в редакторе?

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Судьба и время/Родные и близкие
Заботы и радости блоггера

Метки:  

Сретенск. 1956-1971.

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 19:57 + в цитатник

 

Добрался до старых фотографий. Сканировал три снимка на одном листе. 

На снимках мои родители и соседи.

1. На берегу реки Шилки в г. Сретенске, в районе  военного гарнизона, в 1958 году стоят слева направо: жена начальника военного госпиталя Лидия Ароновна Зинченко, моя мама детский врач Бася Борисовна, мой папа рентгенолог военного госпиталя Илья Семенович и соседка.

2.Они же сидят на скамейке возле дома.

3.Мама и Лидия Ароновна с сыном Леней.

Жили мы в гарнизоне, построенном накануне русско-японской войны, с 1956 года. В двухэтажных кирпичных досах (дом офицерского состава) без удобств. Воду привозил мужичок из госпиталя в небольшой железной емкости. Ему подавали ведра и он их наполнял. Отсюда родители, ставшие пенсионерами, уехали в Курск в 1970-м. Там уже обосновался после окончания мединститута мой старший брат Виктор. А я, женившись и отделившись от родителей в 1967 году, остался в Забайкалье. Получил двухкомнатную квартиру на втором этаже 12-квартирного двухэтажного дома, которую освободил  выехавший в Читу первый секретарь райкома комсомола Леня Гудкин.  

Топил дровами две печки. Воду привозила водовозка с краном. В Сретенске было только два двухквартирных дома с отоплением и водой от бани. В них жили три секретаря райкома и председатель райисполкома.

Леню Гудкина перевели через недолгое время из Читы в Москву, в ЦК комсомола. И вскоре он разбился в авиакатастофе.

А от гарнизона и нашего бывшего жилья в начале 21 века не осталось, вроде бы, ничего. Впрочем, подробностей я не знаю. Последний раз в Сретенске был в 1976 году, на пятидесятилетнем юбилее районной газеты, в которой отработал пять лет (1966-1971).  

 

 (498x699, 47Kb)

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Судьба и время/Родные и близкие

Метки:  

"Чума" закончилась? Да здравствует... что?

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:29 + в цитатник

Сегодня мэр Читы объявил об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ и прекращении так называемого масочного режима. Я услышал только вечером в программе ТВ "Десять минут в мэрии". А днем еще ездил на пару в университет в маске, но закрывал нос  только в маршрутке. 

 На обратном пути в машине 33 маршрута попался развязный водитель. Я проявил терпение, сидя рядом с ним, ждал, пока он докурит сигарету.  Но время шло, а  сигарета никак не заканчивалась. Взглянул: у него еще полсигареты не докурено (наверняка вторая подряд, так как проехал я с ним уже половину получасового маршрута).

Не выдержал, выразил недовольство, типа того, что дышать нечем. Посмотрев на мое лицо в маске, он  сделал еще затяжку и выбросил свое  курево в слегка приоткрытую форточку. 

На остановке возле Кенона водитель посадил рядом со мной пьяного коллегу: плотного дядьку, который не вынимая изо рта горящую сигарету, сунулся, было, в салон, но водитель позвал его на переднее сиденье. Я подвинулся, пассажир-коллега, взглянув на мою маску, выбросил сигарету. Грузно сел... "Видел тебя на конечке", - сказал водитель. "Такая жизнь, к ней жмись..." - заторможенно ответил тот.

Он вышел на остановке ГАИ, я - в поселке. Посмотрел вслед  и увидел объявление: "требуется водитель на маршрут". (Номер мобильного).

А на днях в сюжете нашего ТВ рассказали о рейде милиции: задержали за день шесть водителей маршруток в состоянии наркотического опьянения, у некоторых из них нашли в машине еще дозу гашиша.   Дали номер телефона, по которому просили звонить телезрителей, если поведение водителя покажется кому-то  странным.

Лично мне показалось, что водитель отрабатывал  свой последний рейс в обкуренном состоянии и ему уже было на все наплевать. Когда я объявил об остановке, он сразу протянул руку за деньгами, на ходу схватил их, хотя до остановки было еще метров двадцать. Неужто испугался, что недовольный его работой пассажир откажется платить?! Конечно, под маской не видно,насколько добродушная у меня харя, ему черт знает что могло привидеться:)) Короче, запаниковал...

Похоже, что до такого же состояния хотели довести жителей Саратова (где живет наша родня).

...Друг мне прислал свежую ссылку на тему предыдущего поста: "Чума-Чита- Саратов". Это просто потрясающе... Когда губернатор вышел совершенно один (не считая съемочной группы) на очищенную от народа СЛУХАМИ центральную улицу, где всегда людно в это ранее вечернее время.

Впрочем, читайте сами по ссылке. Это солидное интернет-издание и статья блестящая.          

http://www.apn.ru/column/article22206.htm

Рубрики:  Культура и менталитет
СМИ, власть, общество

Метки:  

Чума-Чита-Саратов

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:25 + в цитатник

Панические слухи о легочной чуме, открытое письмо губернатору, смс-ки об обработке города с вертолетов, смерть от свиного гриппа молодых людей... Все это было в Саратове, где живут наша дочь и внук. Не слишком ли многое напоминает об аналогичной реакции на эпидемию в Чите? Правда, в Забайкалье в последнюю неделю об эпидемии говорят,  в основном, только в успокоительных тонах.  А в Саратове, видимо,  все только начинается. По образцу городов, уже прошедших пик эпидемии.

Мой пост "Смерть студента" http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post113168829/

посетили за месяц до 600 человек (на  ажиотаж вокруг этого поста обратил внимание мой интернет-друг).

  Он же  прислал ссылку на интернет-газету "Грани.ру" с материалом о Саратове:

 

"SMS, которые рассылают жители Саратова

В городе обнаружена чума. Будет обработка с вертолетов с 20 до 21. Не выходите на улицу, закройте окна".

Ничего себе?!!

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.163018.html

Как говорится, судите сами. О властях, о СМИ и о нас самих.

 

 

Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
...
Часть 5 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ
Часть 6 - Объяснительная
Часть 7 - Чума-Чита-Саратов
Часть 8 - ПОДДЕРЖИВАЕМ И ПОМНИМ ТВОЙ ПОДВИГ
Часть 9 - Жизнь после смерти
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)

Рубрики:  СМИ, власть, общество

Метки:  

Былое и думы

Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:00 + в цитатник

 "Мой соперник был бандитом. От правящей партии":

http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post113529958/

Этот пост был составлен из комментариев к  другому посту. Мой друг снова ответил и незаметно наши воспоминания о жизни превратились в 75 новых комментов, каждый из которых мог бы составить отдельный самостоятельный  "сюжет для небольшого рассказа".

Я по мере пополнения поста новыми комментами пытался их как-то систематизировать и придумать какой-то анонс из заголовков, а точнее из обсуждаемых нами тем. Вот что получилось:

  • Отказался от коньяка
  • Кто заказчик?
  • Убийство на контроле
  • Коллеги или подчиненные
  • Каникулы вне плана
  • Невидимый край
  • Чахлый пезаж
  • ...И свято верил
  • Ни Италия, ни Югославия
  • Грипп и чума
  • Авария на стояке
  • Пенсионеры-заочники
  • О мертвых "львах"
  • Дуэль
  • Референт директора

 Здесь я уже начал уставать и выдыхаться, а разговор никак не заканчивался, другу были интересны мои воспоминания, он мне все подбрасывал и подбрасывал вопросы, а я заводился на новые воспоминания и рассуждения, одновременно рассказывая о текущих ежедневных заботах и даже неприятностях. 

Однако нельзя же до бесконечности так. И сегодня я решил сделать пост из своего последнего к тому посту ответа другу. Если захочет, здесь вновь и продолжим наш разговор. А кто заинтересуется прошлыми темами, изложенными в маркированном списке, смотри ссылку в начале этого поста.

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Снова стучусь к Путину

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:08 + в цитатник

3 декабря В.В. Путин снова будет  разговаривать с народом по "прямой линии" в телеэфире.

У меня появилась возможность вновь обратиться к нему по вопросу законности и правосудия (См. пост "Закон, что дышло?"):

http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post109792120

Год назад я обращался по этому же вопросу на сайт премьер-министра. Ответ получил через 9 месяцев из своего пенсионного фонда, с которым судился.

Нынче позвонил по бесплатному номеру 8-800-200-40-40. Аппарат велел назвать фамилию и город и изложить свой вопрос за одну минуту. Я назвал не только фамилию, подчеркнув, что в ней две буквы "С", но даже свой точный адрес. Но затем заторопился, побоялся, что не уложусь по времени и протараторил следующий текст:

"Прошу оказать содействие в рассмотрении по существу моей надзорной жалобы, полученной Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ 5 ноября 2009 года по вопросу применения пенсионного законодательства и незаконного исключения из учета трудового стажа пяти лет работы до поступления на службу в органы внутренних дел".

Трубка молчала еще секунд двадцать, потом поблагодарила и пообещала передать мое сообщение премьер-министру. Да, время у меня еще оставалось, мог бы напомнить о своем предыдущем обращении. Но лучше покороче. Кто-то же будет обрабатывать и переносить в печатный текст мою скороговорку? Интересно, автоматический перевод звуков в текст возможен? А если возможен, справится ли автомат с моей скоростью звука? :) 

 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие
Политика, идеология, история

Метки:  

Стихи о 65 годе

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 05:34 + в цитатник

Чита. Я - сретенский мальчишка из районного городка (жил в гарнизоне в семье подполковника медицинской службы). Второй год учусь в музыкальном училище и живу в общежитии на Большом острове. Познавая городские соблазны, забросил учебу на фортепьянном отделении. Работал музыкальным руководителем в детских садах и имел деньги дополнительно к присылаемым родителями пятидесяти рублям. Недолго - всего десять дней поработал в кафе "Романтика" пианистом эстрадного ансамбля.

Учебу бросил. Со справкой об окончании двух курсов (после окончания школьной восьмилетки) вернулся в Сретенск к родителям доучиваться в средней школе. Конечно, я, познавший два года самостоятельной взрослой жизни, был на голову выше и авторитетней своих одноклассников и на год их старше, так как поступил в 10-й класс, а в тот год из-за реформ в образовании было два выпускных класса - 10-й и 11-й. Мне было все равно в каком заканчивать среднюю школу. Зачислили в 10-й.

Вспоминая  этот романтический и прекрасный  сумбурный год, я написал  стихи. Лежат они где-то в моих детско-юношеских дневниках. А пока я вспомнил лишь начальные строки...

 

Стихи о 65 годе

(фрагмент)

Снова все кругом засеребрило

Лунный свет  печалью в душу льет.

В памяти тревожной оживило

65-й незабвенный год.

Первого числа – мой день рождения.

Вспоминаю: мне семнадцать лет.

А февраль принес любви мгновенья,

поцелуя первого привет.

Март,  апрель... И пьянки по неделе

И капелей голубая даль.

Чистота и пошлость – как вы смели

слиться в эту странную деталь?!

Май, июнь…

                                                                                            Борис Комиссаров

                                                                                              Январь  1966 г.

          

 

 

 

 

Рубрики:  Судьба и время
Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь