Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Страшное наследство |
АЛКОГОЛИЗМ В РОССИИ
Открыл свою учебную папку в компе и натолкнулся на сборник текстов по истории отечественной журналистики. Поразился, какой страшной 150 лет назад была проблема алкоголизации русского народа. И наскколько это актуально сегодня. А еще кто-то говорит о трезвой традиции русского народа в добольшевистской России... Почитайте сами.
Метки: водка Достоевский алкоголизм |
Объяснительная |
Эпидемия не закончилась. Преподавателей, шмыгающих носом, отстраняют от занятий. А с меня потребовали объяснительную за перенос своей пары на другой день недели.
Нервничать и спорить не стал (хотя раньше приходилось восстанавливаться на этой работе по решению суда, взыскав за вынужденный прогул, незаконные приказы о переводе на полставки и моральный вред).
Нате, пожалуйста.
Может, кому-то пригодится в аналогичной ситуации...
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
...
Часть 4 - О гибели читинского студента сообщают... в Пскове
Часть 5 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ
Часть 6 - Объяснительная
Часть 7 - Чума-Чита-Саратов
Часть 8 - ПОДДЕРЖИВАЕМ И ПОМНИМ ТВОЙ ПОДВИГ
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: грипп эпидемия объяснительная забггпу |
Высоцкий сидел на Лубянке |
Владимиру Высоцкому "шили" убийство и изнасилование девочки в Риге. Он был опасен для государства.
22 ноября 2009 года я услышал в программе ТВЦ "Временно доступен" беседу с Михаилом Шемякиным. Один из наиболее близких друзей Высоцкого рассказал о вещах, о которых мне или совсем не доводилось слышать или читал о них без тех подробностей, о которых знали только самые близкие его люди. Записанный мной на бумагу фрагмент с моей видеомагнитофонной записи предлагаю читателям.
ШПРИЦЫ С ПОНТАПОНОМ
Михаил Шемякин:
- Ни для кого не секрет, что последние два года он сел, или его, вернее, посадили на иглу. Не буду называть имена. Те, которые считались в России в то время его друзьями. Но он мне с горечью говорил: "Лучше бы я этого не знал". И когда однажды Марина приехала ко мне, в слезах буквально, и сказала, говорит: "Ему сейчас плохо, ты езжай, ему помоги, но самое страшное: посмотри,что я выудила у него в кармане". И она вынула шприцы с понтапоном. Понтапон - это типа морфия, такая штука. И говорит: "Миша, ты понимаешь, что это конец?" И мы поняли, что это конец. Два года он продержался, но последний год у него уже начались раздвоения какие-то, он видел двойника и прочее всё... И шли разговоры о смерти, конечно...
ВМЕСТЕ ЗАШИВАЛИСЬ
М. Шемякин:
- Мы с ним зашивались девять раз вместе. Вшивали спираль. Сейчас эта операция запрещена во всей Европе. Решили гуманисты западные, что нельзя так человеку над собой...
Д.Дибров: Так вы же ее выковыривали, как все советские...
М.Шемякин:
- Я никогда не выковыривал. Володя выковыривал. Но Володя зашивался 24 раза. С нами даже зашивалась три раза подряд Марина Влади. Потому что она настолько ревновала всегда Володю, что она мне однажды сказала: "Мишка, я с вами еду зашиваться!" Я говорю: "Что с тобой?" Она говорит: "Ты знаешь, что я ведь сижу, и каждый раз, когда слежу (она контролировала, где Володя находится: вот он за кулисами, вот он вышел)... Была жуткая ревнючка. И в этот момент, говорит, я сижу и выпиваю по маленькой стопочке. И я поняла, что я не могу без этой стопочки. И она три раза зашивалась. Мы ее, правда, как джентельмены, пропускали на операцилнный стол первой. И нам делали знаменитый "подсолнух" из двенадцати ампул. На шесть месяцев. ...Ампулы вшиваются, впарываются в куски тела...
УЖАСНАЯ КНИГА
М.Шемякин:
-"Прерванный полет" - ужасная книга. Во-первых, она исказила очень образ Володи. Он не был "маленьким советским человеком"... И когда читаешь ее книгу, Володя там какой-то жалкий очень. Он маленький, он такой несчастненький, он такой занюханный, понимаете, всё... Потом, например, обо мне она тоже пишет: "Я не понимаю, что их объединяло в ихней дружбе. Это талант и страсть к выпивкам". Ну, понимаете, одного достаточно для того, чтобы подружиться, и другого. А когда это все вместе, тогда это...
- А что на самом деле объединяло?
- Мне нравилось его творчество очень, а ему нравилось мое. И мы работали семь лет просто буквально в моей студии, создавая вот эти семь дисков.
ОПАСЕН ДЛЯ ГОСУДАРСТВА
М.Шемякин:
...Поэзию вообще тяжело иллюстрировать. Я, в основном, поставил себе цель показать, за что же Володю боялись? Ну, обычно там... "Диалог у телевизора", "Я бегу по гаревой дорожке" и всё... /"прочее" - Б.К./ А ведь он же был очень опасный в то время для государства. Ведь недаром же ему и шили дело, и сидел он на Лубянке, и, как он мне говорил, что если бы вот кто-то его не спас в тот момент, в одну из ночей он, уже накануне, когда его должны уже были освободить, он хотел повеситься. Он раздобыл ремень, выклянчил всё... Он хотел повеситься, потому что ему шили совершенно страшное дело: изнасилование и убийство девочки в Риге. То есть дел шили много ему. Потом извинялись, потом выпускали, но в общем-то он был опасен для них, страшен.
Метки: Лубянка владимир высоцкий марина влади михаил шемякин шприцы с понтапоном "прерванный полет" |
Без заголовка |
44caa24a4243da9b6751c6e537252ad9
Метки: импорт дневника |
Революция в подъезде |
ДОМОФОН УСТАНОВЛЕН!!!
Вчерашний день, 20 ноября 2009 года, войдет в историю подъезда, в котором я "проживаю" (и, увы, ЖИВУ без особых радостей) более 30 лет:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112478703/
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112623383/
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112720830/
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112907807/
http://www.liveinternet.ru/users/807341/blog#post112402928
Вчера, к восьми часам вечера, была закончена установка на дверь нашего подъезда домофона. Трубки установили во всех десяти квартирах. Хозяева трех квартир оплатят установку в рассрочку.
Чтобы уговорить на рассрочку хозяек двух квартир, у которых задолженность за жилье и коммунальные услуги составляет десятки тысяч рублей, мне пришлось применить все свое влияние и авторитет старшего по подъезду. Установка стала возможна только после того, как сожитель хозяйки квартиры на 1 этаже (бывший многолетний притон) снова сел в тюрьму, а хозяева другой квартиры, как ни кощунственно звучит, умерли оба за 40 дней:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post110211169/
Ведьме с 1 этажа надоело злорадствовать, как я воюю чуть не каждый день с бродягами. Я перестал их гонять с 1 этажа, если шума не было слышно. Как завел Дневник на ЛиРу, так и оторваться от инета не могу по вечерам. А у нее подростки на стене возле двери недавно крупно по-английски начертали "Я есть маленькая костлявая девочка" (a small bony girl). Может, я неправильно перевел, но ведьма эту стену белила и срывала с нее мое объявление о том, что посторонним не разрешаеся находиться в подъезде. Из-за этого все скандалы начались.Не хотела признавать, что лучшее рекламное место под фонарем на входе в подъезд - не ее личная, а общая долевая собственность хозяев квартир подъезда. Причем, Совет подъезда официальным решением установил места размещения наглядной информации.
...Я вначале расстроился из-за наглого поведения подростков-вандалов, а потом решил,по совету жены, считать поведение подростков уроком соседке, назло мне не желавшей в течение долгого времени даже прикрывать дверь подъезда по ночам. И мне вслух желала всяких напастей: пусть, мол, воюет, раз старшим объявил себя (нет, не признавала мою легитимность и выборы летом 2007 года во дворе по принципу "лишь бы не я")))). Может, надеялась, прибьют поскорей (и уголовника на меня натравливала).
Короче, вся эта радость с домофоном с доплатами за ключи и более дорогую трубку обошлась мне почти в три тысячи рублей, хотя тетка из домофонной компании называла на собрании основную сумму, на 250 рублей меньшую (2200 рублей со стандартной трубкой,в которой полностью не убирается звук, и двумя ключами).
Договор с компанией согласилась заключить моя самая состоятельная соседка со второго этажа, которая сделала у себя дорогой евроремонт и является членом Совета подъезда. А соседка с первого этажа, исключенная из Совета подъезда за противодействие работе старшего по подъезду,, склоки, клевету и всевозможные пакости (это произошло в апреле прошлого года), взялась за сбор денег с жильцов. Двое жильцов не пожелали с ней встречаться и передавали ей деньги лично через меня. Я с ней за все ее гадкие дела и создание мне очень нервных проблем почти год не общаюсь и не здороваюсь, но ради общего дела пришлось помогать собрать деньги на домофон и общаться.
Как бы там ни было, домофон установлен и моя нервомотка с посторонними, использующими наш подъезд как курилку,пивнушку, туалет, место встреч и развлечений, надеюсь, закончилась.
Первые домофоны были установлены в нашем доме, состоящим почти из 20 подъездов, два года назад. Наш подъезд дозрел до установки домофона только сейчас, после двух неудачных попыток (в 2001 и 2003 годах) поставить в подъезде и запирать на ключ внутренние двери-решетки на 2-м и 5-м этажах. Теперь убедились, что рай на отдельном этаже и двух пролетах лестничного марша за счет сокращения жизненного пространства и доступа соседей бесперспектвен и только усиливает взаимную зависть и скандальные склоки, активно разжигаемые малосознательными и вдобавок пьющими субъектами и субъектицами.
Еще 5-6 подъездов дома стоят без замков, поэтому "нагрузка" на них дебоширов и пьяниц теперь возрастет, так как в своих собственных закрытых подъездах они предпочитают не собираться. Еще трое подъездов много лет живут на кодовых замках. На четвертом подъезде кодовый замок постоянно ломали и чинили, пока он не исчез вовсе. На другом дверь продолжает быть все время открыта, несмотря на кодовый замок.
Однако, мой пост превращается в рекламу домофонных компаний. Хотя между ними сейчас тоже жесткая конкуренция. Поэтому, скажем так, рекламирую я обеспечение безопасности, спокойствия и уютной тихой жизни в своей квартире и подъезде, являющимся продолжением и расширением вашего (нашего) семейного гнезда.
С учетом долгой и сложной истории нашего подъезда, ставшего персонажем многих газетных публикаций областной прессы в первой половине нулевых годов ХХI века, можно сказать, что у нас произошла революция. Не хватает еще видеокамер, чтобы отучить всех пакостников заявлять: "а вы меня видели", или еще более продвинуто: "а вы меня сфотографировали?"
Тот, кто самому себе не внушит, что неприлично:
а)выкидывать горелые спички на лестницу, закуривая на ходу;
б) раскидывать там же вкладыши, обертки, фольгу и прочий мусор, распечатывая пачку сигарет
тот и технику обманет из спортивного интереса. И от приставленного к технике милиционера отвертится.
Намного дешевле будет без свидетелей по репе ему настучать (бывает, что достаточно пообещать грозным тоном) или совершенно смириться, оберегая нервы, и делать ежедневную уборку, нанимать консьержек и охрану, что опять-таки могут позволить себе только очень не бедные граждане.
Но для такого контигента, который совершенно случайно подобрался в нашем подъезде (первоначально по распределению жилищной комиссии камвольно-суконного комбината с изменениями путем случайных обменов и продаж) - это революция и прорыв к новой цивилизованной жизни.
Метки: подъезд домофон совет подъезда чита |
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ |
На мой сайт от BABUSHKи пришел текст "Открытого письма губернатору", распространенного предствителями региональных СМИ. Об обстановке с эпидемией гриппа и недостаточном информировании СМИ и общественности.
Я подписал.
Даю ссылку на это письмо
http://www.liveinternet.ru/click?http://gubernatoru.org/index.php
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
Часть 3 - Чума в Забайкалье?
Часть 4 - О гибели читинского студента сообщают... в Пскове
Часть 5 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ
Часть 6 - Объяснительная
Часть 7 - Чума-Чита-Саратов
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: грипп эпидемия открытое письмо губернатору |
О гибели читинского студента сообщают... в Пскове |
О Дмитрии Карандаеве и обстоятельствах его гибели написала газета "Комсомольская правда-Псков" в субботнем номере за 14 ноября 2009 года (т.е. сегодняшняя дата). О публикации мне сообщила (и дала ссылку интернет-версии) юзер Babushka в своем комменте к моему предыдущему посту.
Я счел необходимым скопировать публикацию ("отправить в блог"- эта команда у меня почему-то не срабатывала).
Ведь это надо прочесть прежде всего забайкальцам и читинцам, родным, друзьям и знакомым Димы.
И мне показалось странным, что не читинская редакция "Комсомольской правды" опубликовала этот материал.
После этих скоропалительных выводов я решил проверить читинскую версию газеты. Хорошо, что заметил окошечко, содержащее список всех регионов, где издается "КП". И оказалось, что в читинской версии напечатано то же самое. Хорошо все-таки, что не поторопился с обвинением, а то бы пришлось гореть от стыда за свою оплошность.
Эх, бабушка! Дала мне почему-то псковскую ссылку на популярную газету. Но, конечно, без всякого умысла: в интернете выскакивает что угодно, так как процесс этот не очень нами самими управляется...
Ну да ладно, главное, что число забайкальских читателей увеличится, которых я также отсылаю к своим постам "Памяти Димы Карандаева" http://www.liveinternet.ru/users/3411633/blog#post113372164
и "Смерть студента" http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post113168829/
В четверг в редакцию позвонил мужчина и высказал подозрение, что студент 4 курса отделения журналистики ЗабГГПу умер от легочной чумы, а не от пневмонии. Представиться наш собеседник категорически отказался. Мы задумались, ведь не секрет, что в народе поговаривают, будто у нас вспышка вовсе не заморского вируса гриппа, а совсем другой заразы. Созвонились с мамой Димы, но она наших подозрений не подтвердила, а только процитировала отрывок из первого читинского заключения о смерти: двухсторонняя бактериологическая пневмония неустановленной формы. Сегодня она сходила на беседу к медикам – пришли анализы из Новосибирска. Но для начала восстановим картину произошедшего…
«ЖЕНЩИНА, ВЫ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЕ СЫНА!»
В понедельник, 19 октября, Дима, как и всегда, собрал тетрадки и учебники в портфель и отправился на учебу в университет. День прошел как обычно: занятия, в промежутках – общение с друзьями. А на следующий день слег, поднялась высокая температура, говорящая о первых симптомах простуды.
|
Мама давала Диме антигриппин и АЦЦ. Врача на дом в этот день не стали вызывать, но потом ему стало хуже. В четверг все-таки позвонили в поликлинику. Пришла женщина-врач. По словам Ольги Михайловны, врач даже не посмотрела горло Диме и сказала что легкие у него чистые.
- Вы правильно лечите сына! Пропейте еще, вдобавок, диазолин, сбейте температуру, а в понедельник на прием к терапевту, - отчеканила доктор и ушла.
Ольга Михайловна решила не тянуть и пойти с сыном в поликлинику уже в пятницу, но он плохо себя чувствовал и попросил маму отложить этот поход. Дело в том, что в мае этого года Дима уже отстоял огромную очередь в этой самой поликлинике, но так и не попал на прием, чтобы выписать справку о выздоровлении.
- В воскресенье мой сын потерял сознание. Я вызвала скорую. К лечащему врачу он поступил в тяжелом состоянии, а у него даже карточки там не оказалось. И даже потом, когда Димы уже не стало, мне ее никто не выдал, - с комом в горле говорит Ольга Михайловна.
Дима пролежал в коме в реанимации в первой городской три дня, но, к сожалению, так и не пришел в сознание. А 28 октября в 17.45 его не стало.
До этого дня, в субботу, 24 октября, группа «Постскриптум», в которой Дима был барабанщиком, должна была стать гостями на концерте группы «Вилла Гринтч». Многие Димины друзья пришли туда специально для того, чтобы посмотреть его выступление. Однако оказалось, что «Постскриптум» в этот вечер не смогла выйти на сцену - состояние здоровья Димы ухудшилось. Все зрители и гости концерта пожелали ему скорейшего выздоровления. Никто не мог предположить, что они больше никогда не услышат, как он играет.
|
После смерти парня специалисты так и не провели санитарной обработки у него дома. Медики только выписали лекарства родственникам, так сказать для профилактики. А в семье есть еще один ребенок – шестилетний Алешка. Сможет ли иммунитет мальчишки, в случае чего, справиться с инфекцией, по-видимому, никого не волновало и не волнует…
«Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ВРАЧУ В ГЛАЗА!»
Сегодня мама Димы отправилась в больницу, чтобы узнать результаты повторной экспертизы из Новосибирска. Патологоанатом объявил, что Дмитрий скончался от «свиного» гриппа, но заключения о причине смерти женщине не выдал (см. КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА). На вопрос: почему? Отрезал:
- Кому надо, мы разослали, а вам я и так сказал!
- Это точно не легочная чума? – не унималась убитая горем женщина.
- Нет. Это совсем другое заболевание! – отмахнулся доктор.
Мама Димы ушла из больницы не соло нахлебавшись, хотя… теперь ей уже все равно – сына не вернуть. Правда, вопросов осталось много: почему не выдали заключение, может это и не «свиной» грипп, почему все так завуалировано, сколько жизней на самом деле унесла эта зараза?..
- После визита к патологоанатому я хотела зайти в больницу и потребовать медицинскую карту сына, а еще, посмотреть в глаза той женщине-врачу, которая сразу нас не госпитализировала. Но я уже сама не справлюсь с собой, у меня болит душа, болит сердце, - говорит Ольга Михайловна.
Женщина не может самостоятельно справиться с этой болью, поэтому сегодня она записалась на прием к психотерапевту. Врачи же всю вину свалили на нее, говорят, мол, сами затянули болезнь …
А в это время друзья Димы готовят благотворительный концерт, чтобы собрать деньги ему на памятник. Кроме этого, на одном из сайтов они создали группу памяти Дмитрия Карандаева, отличного барабанщика и замечательного человека, где один из ребят написал:
- Вы думаете, что человек умирает тогда, когда вы разрываете его сердце ружейной пулей? Нет! Умирает от неизлечимой болезни? Нет! Человек умирает тогда, когда он забыт! Дима НИКОГДА НЕ УМРЕТ!!!!!
|
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Имеют ли право родственники получить заключение о причинах смерти близкого?
Анастасия КОПТЕЕВА, юрист Забайкальского правозащитного центра:
- Врачебное свидетельство о смерти - это ведь не только медицинский документ, удостоверяющий факт смерти для регистрации в органах ЗАГСа. Это еще и важнейший документ, в котором зафиксирована точная и достоверная информация о причинах смерти человека. В России порядок проведения патологоанатомических вскрытий четко прописан в федеральном законе от 22 июля 1993 года «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».
Согласно 48 статье этого закона, «патолого-анатомическое вскрытие проводится врачами в целях получения данных о причине смерти и диагнозе заболевания». Более того, в «Основах» черным по белому указано, что «заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается членам семьи, а при их отсутствии - близким родственникам или законному представителю умершего, а также правоохранительным органам по их требованию». Так что если следовать букве закона, то мать погибшего студента имеет полное право требовать предоставления ей заключения о гибели сына. К тому же, любое заключение о смерти является медицинским документом, а в статье 30 и 31 «Основ» установлено, что гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья и получать консультации по ней у других специалистов. По идее и на мать умершего молодого человека эти положения закона должны распространяться.
Но закон медики легко могут обойти стороной. Например, заявив родственнику, что информация о диагнозе умершего является врачебной тайной. Тогда уже ничего не остается, как идти за защитой своих прав в суд. Ведь в тех же «Основах» говорится, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний врачебную тайну можно разгласить и без согласия пациента или его законного представителя. Да и вообще, далеко не всегда диагноз относится к врачебной тайне.
Особо обращаю внимание, что должностные лица лечебно-профилактического учреждения могут понести уголовную ответственность, в случае если они неправомерно отказали родственникам умершего в предоставлении патологоанатомического заключения либо предоставили им неполную или заведомо ложную информацию и тем самым причинили вред их правам и законным интересам.
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
Часть 3 - Чума в Забайкалье?
Часть 4 - О гибели читинского студента сообщают... в Пскове
Часть 5 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ
Часть 6 - Объяснительная
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: чума свиной грипп дима карандаев |
Чума в Забайкалье? |
Первая жертва чумы?
Стал ли мой студент Дима Карандаев первой жертвой легочной чумы в Забайкалье?
Взволнованное обсуждение моего поста "Смерть студента" http://www.liveinternet.ru/users/3411633/blog#post113168829
приняло совершенно неожиданный сенсационный оборот после получения результатов анализов из Новосибирска, о которых мне сообщила АНОНИМ. Я попытался успокоить ее тревогу о здоровье ребенка, которого после окончания карантина предстоит отправить в школу.
Ниже изложена наша беседа.
Аноним: Среда, 11 Ноября 2009 г. 13:49
Аноним:
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
Часть 3 - Чума в Забайкалье?
Часть 4 - О гибели читинского студента сообщают... в Пскове
Часть 5 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: легочная чума |
Мой соперник был бандитом.От правящей партии |
БЕСЕДА С ДРУГОМ В ЖАНРЕ КОММЕНТОВ
Борис Комиссаров:
Привет, Саша! Хорошо потрудился. Я думал, что только у меня такие длинные комменты. Но читать интересно, помогают не скучать переходы из 74-го в 94-й и 2008 годы. Живой стиль, живая жизнь. Великая Кашалотия, фантастические рассказы, юмор, пьяный дядька в подъезде... Калейдоскоп жизни разных лет и эпох. Все достоверно и узнаваемо вплоть до обмана "лоха" в 94-м. Представляю тебя 14-летним подростком и 34-летним семейным человеком с дочкой-школьницей, твою семью. А мои сегодняшние заботы никак не дают погрузиться в прошлое, хотя все время напоминают о нем.
Эвглен
5
0
Метки: выборы в думу виктор войтенко "единая россия" |
Снова банда малолеток |
Ниже ссылки на пост от 9 октября 2009 г. ("Следствие ведут...") и на анонс истории о банде малолеток с улицы Текстильщиков (пост от 30 сентября).
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111801763/
http://www.liveinternet.ru/users/post111216990
Вчера вечером они снова появились в подъезде на площадке между моим третьим и четвертым этажами в девятом часу вечера Там совсем темно, так как на 4-м лампочка перегорела и недели две уже никто ее не заменяет.
Неделю назад они тоже были здесь около 23 часов. Я вышел, молча поглядел на них снизу вверх и снова зашел в квартиру, замкнув за собой дверь на ключ. Минуту постоял возле глазка, слышу, старший дает команду: "Погнали отсюда". Вижу: проходят вниз. В зимних черных шапках-формовках, "уши" завязаны наверху шнурками "домиком". Это их форма, показывающая, что они "свои".
А вчера я их взял на "понт". Вышел так же из двери, как неделю назад, и говорю: "А, снова спортсмены сюда пожаловали?" В ответ удивленно-испуганно: "какие спортсмены?" Тот же вежливый голос, что и в феврале, когда сперли с вешалки мою зимнюю кожанку за 12 тысяч, воспользовавшись моим минутным выходом из незамкнутой квартиры.
Я спокойно продолжаю: "Вам же тренер сказал, чтобы больше в наш подъезд не приходили". В ответ разыгрывают еще большее удивление: "Какой тренер?!"
...А тренер по боксу спортивной школы № 7 Александр Анатольевич Солтан действительно спросил меня 8 апреля после очной ставки с его сыном: "Ну что, больше не приходят?", явно намекая, что он своим воспитанникам строгий такой приказ отдал. Но это было в апреле, а сейчас уже ноябрь...
Я ухожу в свою квартиру, не говоря ни слова больше, и ничего не требуя от них. Через минуту подхожу снова к двери. Полная тишина.
Поднялся на площадку 4 этажа: пузатая бутылочка какого-то напитка на подоконнике (этикетку не разглядел). Они, конечно, решили, что я пошел звонить в милицию.
А следователь снова молчит, несмотря на то, что уже недели три прошло, как я назвал ей имя второго подозреваемого. Того самого, который бежал по двору с моей курткой. Однако следачке не понравилась почему-то моя свидетельница, готовая опознать вора. "Больше ее ко мне не приводите",- сказала мне она.
Я уже узнал и фамилию этого подростка, и милиции она известна. Наверное, после праздников придется идти к начальнику ОВД. Жаловаться на следователя.
На кого она работает? Или вообще не хочет работать по этому делу и искать доказательства, большинство из которых я ей уже выложил на тарелочке с голубой каемочкой?
Метки: банда малолеток с улицы текстильщиков |
Песни Анны Марли и мой коммент |
Это цитата сообщения Luanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Анна Юрьевна Смирнова-Марли
Певица, композитор и поэт Анна Юрьевна Смирнова-Марли (1917-2006)
слушать можно здесь:
Анна Марли - песни
"Еще одно имя замечательного русского человека, Анны Марли, возвращается на Родину. Возвращается не столько для того, чтобы собрать знаки почитания и любви, сколько для какого-то сводного отчета о талантливости и жизнеспособности нации даже в трагические периоды ее расчленения и неполноты друг без друга"
Писатель Валентин Распутин
"Свой талант Вы превратили в оружие для Франции"
Генерал Шарль де Голль
"Анна, Вы - истинная сестра Вийона"
Жан Кокто
"Ваши песни пели мои солдаты в пустыне"
Фельдмаршал Монтгомери
"Анна, Вы - большой поэт. Я сразу эту песню беру".
Эдит Пиаф (о "Песне на три такта")
"Вы были символом молодости и таланта, Ваши песни помогли нам пережить самое трудное время, пока не пришла победа"
Морис Дрюон
http://anna-marly.narod.ru/
Метки: владимир высоцкий марина влади анна смирнова-марли |
В память о Диме Карандаеве |
Это запись Дневника Александры Яскожук - одногруппницы Димы, которого вчера похоронили. Саша не называет Диму по имени, но мы-то знаем...
Ему было всего 20...
Все мы живем, не замечая, с какой скоростью несется вперед время... с какой невообразимой частотой оно заставляет ускорять темп своей жизни... Люди загоняют себя, порой не умея ценить каждое мгновение, каждого человека, который находится с ними рядом... И лишь потом, когда что-то или кто-то вдруг исчезает, кажется, что то самое время, которое постоянно куда-то бежало, вдруг останавливается... застывает в воздухе неким невесомым и, в то же время, невероятно тяжелым камнем... который давит... заставляет задуматься над ценностями и смыслами... возвращает в прошлое... и оставляет на сердце горький привкус боли...
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
Часть 3 - Чума в Забайкалье?
Часть 4 - О гибели читинского студента сообщают... в Пскове
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: дима карандаев |
Смерть студента |
"Свиной" грипп отрицают.
Что же это делается в последние два месяца? Шестая смерть из близкого (или когда-то близкого) мне окружения. Хотя не всех покойников вспоминаю по-доброму.
Но сегодня самый трагичный случай, поскольку умер мой студент - молодой парень Дима Карандаев. Скромный, дисциплинированный, старательный, нетребовательный к оценкам, невысокого роста, худенький. Вчера только проверил его отчет по практике, поставил "традиционную" для него "четверку". (Группа небольшая, но очень сильная, у всех претензии только на отличные оценки). Вообще, это первая смерть студента из моей группы за 11 лет преподавания. Очень жаль его.
В Чите свирепствует "свиной грипп".
Серия сообщений "Спасение жизни":
Часть 1 - Смерть студента
Часть 2 - В память о Диме Карандаеве
Часть 3 - Чума в Забайкалье?
...
Часть 12 - История болезни
Часть 13 - Мой старенький чемодан (13) и о сегодняшнем дне
Часть 14 - Дневник. Тетрадь девятая. Второй студенческий год (4)
Метки: смерть свиной грипп |
Ответ из Верховного Суда |
И принтер против меня...
Текст ходатайства о рассмотрении моей надзорной жалобы в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ я опубликовал в своем посте 17 сентября: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post109792120/
А сегодня мне вернули все материалы. Я написал ходатайство без учета изменений в ГПК.
Материалы вернули, но разъяснили, что надо направлять по форме именно надзорную жалобу с копиями по числу ответчиков. А я еще впопыхах такую нелепую оплошность допустил: не расписался под ходатайством.
Пакет из Верховного суда я достал из почтового ящика по пути в университет. В маршрутке прочитал. Вернулся с пары домой и взялся за переделку.
Метки: верховный суд рф |
Смерть подвела итоги, или Непотопляемый беспредел |
ВМЕСТО ЭПИТАФИИ
Сегодня утром мне позвонили из совета ветеранов УВДТ, сообщили о смерти бывшего моего начальника Ансимова Владимира Николаевича. Ему было 59 лет. (Я старше на два года).
В голове пронеслась буря воспоминаний о бурных событиях 1998-1999 годов. Я снова отложил на неопределенное время публикацию в Дневнике моего рассказа «Характеристика», напечатанного в районной газете в 1976 году. (См. http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112358192/).
С августа 1998 года Ансимов стал искать причины для моего увольнения, чтобы принять на мою должность молодого человека с «гражданки».
Мне уже приходилось недобрым словом вспоминать своего бывшего начальника в посте от 27 сентября 2009 года, то есть ровно месяц тому назад:http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111019010/
Вот о каких превратностях моей судьбы и судьбы своего покойного отца я размышлял в связи с тем, что получил в свом блоге «три звездочки:
«Короче, стал я потом капитаном и мог не дослужиться даже до майора. Но все-таки ушел я в отставку подполковником милиции, как мой отец ушел подполковником медицинской службы. И нас обоих (его в 69-м, а меня в 99-м) уволили за два месяца до юбилейной даты. Отцу начальник госпиталя не дал дослужить до 30 лет службы..., а мне начальник УВДТ - до 20. Правда, после того, как я отозвал из суда свой иск о незаконном взыскании, приказ о моем увольнении был отменен. Кадровик положил в сейф мое заявление с новой датой увольнения, но новый приказ подписал только после заседания суда, на которое вместе со мной сходила и юрист УВДТ.
Все это мне пришлось пережить, несмотря на свои заслуги: Благодарность министра внутренних дел за организацию работы пресс-службы, Почетную грамоту администрации Читинской области к моему 50-летию (подписал нынешний губернатор Забайкальского края Равиль Фаритович Гениатулин).
Через полгода после моего увольнения был уволен и мой начальник с приказом о служебном несоответствии. К личному составу он относился несправедливо, но о себе был высочайшего мнения, поэтому любил говорить: "я своих решений не меняю". Как будто это доблесть: настаивать на необдуманном, глупом, несправедливом, всегда считая себя безошибочным и безгрешным. Доблесть как раз в обратном: принять чужое мнение, пересмотреть свое суждение с учетом новых доводов.
12 сотрудников после своего увольнения подали иски начальнику УВДТ и ВСЕ их выиграли (об этом и я написал статью в газету "Экстра", хотя как пресс-секретарь не должен был этого делать). Но ведь уже началась война, начальник вел себя нечестно, обманывал меня, начал устраивать всякие гнусности, чтобы уволить. И я продержался еще полтора года после того, как он предложил мне подыскать себе замену".
Метки: конституция борис комиссаров чита |
Народ хотел правды |
Продолжение дискуссии (см. предыдущий пост).
Саша:
да не заморачивайся ты из - за срочности этих ответов! Будет время - ответишь, но не спать из - за этого по ночам явно не стоит... Судьба мира от срочности или задержки ответа никак не изменится!... :)
В полезности для общества сутяг я не сомневаюсь и потому на эту тему спорить не буду! Но ещё раз отчасти повторюсь - даже если все суды в России будут выносить свои решения, приговоры в полном соответствии с буквой закона без всяких проволочек, то это вряд ли очень поспособствует подъёму экономики России не только за счёт сырьевых ресурсов... :(
Последние "Прямые линии" с Путиным я не смотрел, а вот на его дискуссию с представителями "либеральной оппозиции" с удовольствием бы поглазел, да что - то не радует нас подобным зрелищем телевидение... :( Ибо либералы умеют и могут задавать вопросы не для длинных пустых (а часто и некомпетентных) разгагольствований на всевозможные темы, а такие, после которых придётся вопрошаемому столь же долго оправдываться... Ежели, конечно, его нервы подобные вопросы выдержат...
Метки: путин медведев судебная реформа |
От низкого быта к высокой политике |
Наша с Сашей дискуссия от подъездов плавно перешла к высокой политике, к Медведеву и Путину.
Саша:
Коль жизнь, судьбина замордует, прислушаюсь к молве и я!... :)
Гениальная строка! Автора!))
Саша, тебя нет на on-line/
А 20.42 это какой часовой пояс? Московское время не может быть, в Москве еще только 19.30
Я сегодня кучу времени потратил, чтобы ответить автору одной читинской газетной публикации через ее адрес в ЖЖ. Ничего не получалось через почту. Создал свой ЖЖ только чтобы ответить юзеру ЖЖ. Но опять ничего не вышло.
Нет, мне ЖЖ не понравился, дневник в ЛиРу намного лучше и приятнее смотрится. Я в строке "О себе" поместил адрес своего Дневника на ЛиРу(ссылку). Нажал. Фигушки! Ответ: удален или нет такого адреса на сайте. Так что через ЖЖ меня тоже сразу не найти.Конкуренты друг другу не помогают, естественно.
Ну раз ты не в эфире, пойду пораньше спать: испытаю сегодня новые твердые восковые беруши (в аптеке вчера не взял, пожалел 210 рублей, а сегодня решился: там ведь шесть пар. Написали, что одноразовые, жулики. Врут: на год хватит!). Швейцарские.
"Коль жизнь, судьбина замордует, прислушаюсь к молве и я!.."
До чего же душевные строки! Если есть продолжение, напиши.
Метки: политика путин медведев подъезд |
О наших подъездах (комменты2) |
Саша:
Мне кажется, что именно для недопущения подобных соседских склок «проклятые империалисты» придумали такую штуку, как проживание людей по районам, соответствующим их финансовому благосостоянию… Хочешь иметь повышенный уровень комфорта - перебирайся жить в другой район (квартал, пригород)… А вас, Штирлиц, попросили остаться…:))
Метки: подъезд |
История одной малявы |
От Совета подъезда - к Совету Европы
Саша втянул меня в новые длинные воспоминания, комментируя мой предыдущий пост. Я решил, что наше обсуждение заслуживает отдельной дневниковой записи под две рубрики сразу: «низкий быт» и «права человека». Одна тема плавно перешла в другую и стала от нее неотделима.
Саша:
Борис! У нас проблем с уборкой как - то никогда не замечалось. Порой хуже убирали, порой лучше, но - убирали... В квитанциях счетах у нас нет отдельной графы "Уборка подъезда" - она автоматически входит в стоимость услуги "Содержание и ремонт жилья", исчисляемой от количества квадратных метров в квартире.
Дом у нас 10 - этажный и потому, конечно, ту же проблему с домофоном нам было решить намного проще, чем вам - на одну дверь 40 квартирам скинуться легче, чем вам в пятиэтажке... Но с нескольких жильцов (где - то с 3 - 4) подъезда деньги на домофон собрать тоже не удалось. Ждать, когда они "созреют", не стали - просто в их квартиры не стали проводить систему связи с входной дверью. А за ключи (или ключ) от двери заплатить им всё же пришлось, иначе им их просто не выдавали их! Не доводилось слыхать, чтобы кто - либо стучал в окна первого этажа с требованием пустить его в подъезд, а вот под окнами гости подобных квартир кричат, сообщая о своём приходе. Ибо и на сотовые телефоны у граждан этих обычно денег не хватает...
Благодарственное письмо - это хорошо, конечно, но лучше бы УВД вам пистолет и лицензию на арест нехороших визитёров выделило!... :))
Метки: соседи европейский суд чита подъезд суды |
О наших подъездах (комменты) |
Из Дневника моего друга Эвглена:
http://www.liveinternet.ru/users/807341/blog#post112402928
«30 сентября, среда 1998 год Таня подметала все «свои» подъезды, а какая - то тётка чуть ли не до слёз её довела своим возмущением тем, что Таня подметает полы насухую и много пыли поднимает. А Тане воду брать неоткуда (не носить же в ведре из дома нашего (это примерно с километр будет расстояние), а бутылку с водой она и так берёт). В спор вмешалась другая женщина и предложила Тане обращаться в её квартиру и набирать воду у неё - она, мол, почти всегда дома находится».
Ответное удивление Эвглена:
Не понял! До 2004 года у вас вообще в подъездах не убирались?! Что - то мне это трудновато представить... Тут и с уборкой - то в подъезд очень часто бардачный вид имеет (не смотря на наличие домофона), а что бы было без уборщиц!... Сочувствую вашим бесплодным хлопотам... :( Восхищаюсь вашей смелостью, но опасаюсь, что победить "половину подъезда" вам не удастся... :(
Мое пояснение, превратившееся в воспоминание об истории подъезда
Метки: уборка подъезда подъезд |
Чита - Высоцкий - 5 апреля 1987 г. |
Решил последовать совету друга, прокомментировавшего мой предыдущий пост: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112358192/page1.html#comment533796944
Перевожу в word мою газетную заметку о Владимире Высоцком, напечатанную в читинской областной газете "Забайкальский рабочий" от 5 апреля 1987 года.
Об истории появления на свет этой первой в Забайкалье публикации о Владимире Высоцком написано в посте моего Дневника от 12 октября 2009 г. :
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112026411/
Там же была воспроизведена сканированная страница газеты с опубликованным материалом.
Конечно, читать текст с газеты крайне утомительно: шрифт мелкий, буквы сливаются, строчки трудно разбирать.
Я намерен со временем перевести в word все свои читинские публикации о великом поэте и человеке. Но начну с самой первой.
_______________________________________
Вечера
ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЫСОЦКОМУ
В поселке камвольно-суконного комбината в литературно-музыкальном салоне состоялся вечер, подготовленный коллективами библиотеки-филиала № 19 и музыкальной школы № 5. Вели вечер заведующая читальным залом Ирина Александровна Кравцова(1) и преподаватель музыкальной школы Алла Валентиновна Панкратова.
Культработники приложили много сил, чтобы довести до собравшихся смысл и значение творчества Высоцкого. В зале был установлен его портрет. Около него - гитара и цветы. Демонстрировались слайды и фотографии. Использовались записи песен Высоцкого на пластинках и магнитофонных лентах, а также многие публикации-воспоминания о нем.
Интерес к творчеству и жизни человека, ставшего, по мнению многих, выразителем коллективной совести народа, огромен. На вечере были представители всех поколений.
Десятиклассник Сережа Ковалев пришел с гитарой, чтобы петь песни Высоцкого.Но неожиданно взял гитару в руки еще один участник вечера, рабочий-железнодорожник и исполнил песню "На нейтральной полосе".
Субботний вечер продолжался почти до восьми. И хотя часа через два после начала было объявлено, что программа окончена, в зале остались те, кто готов бесконечно слушать песни Высоцкого.
_________________________________________________________________________
(1). Кравцова Ирина Александровна сделала карьеру государственного служащего, в конце 90-х - начале 2000-х годов работала заместителем главы администрации Черновского района, ныне заместитель мэра города Читы и глава администрации Центрального района столицы Забайкальского края.
(2). Примечание автора. Как я уже отмечал в своем посте, мою статью продержали в редакции газеты более двух месяцев, сократили впятеро и сделали из нее информационную заметку, в которой от моего стиля почти ничего не осталось. Но даже в таком выхолощенном виде материал вызвал большое неудовольствие второго секретаря областного комитета КПСС (по идеологии) В. Ушакова.
(см.: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post112026411/ )
Метки: владимир высоцкий |
Взрослый рассказ из детства |
«ХАРАКТЕРИСТИКА».
Отзывы Г. Головатого о моих стихах и рассказе
9 и 11 сентября 1976 года в газете «Забайкалец» - органе Забайкальского районного комитета КПСС и районного Совета депутатов трудящихся (поселок Забайкальск Читинской области) был опубликован мой рассказ «Характеристика».
Место действия рассказа — пионерский лагерь, в который четвертое лето подряд отец привозил сына Сёму. Время действия — лето 1960-го года. Если читатель наберется терпения, то прочитает четыре части рассказа, сканированные мной с газетной полосы 1976 года, и узнает, за что взрослые дяди досрочно выписали ребенка из лагеря, при этом преподнесли ему жестокий урок обмана и подлости.
Заведующая отделом пропаганды и агитации райкома партии (чей муж руководил районным отделением КГБ) прочитала моему редактору строгую нотацию за публикацию идеологически невыдержанного, чуть ли ни антисоветского произведения. Ну не может такое происходить в советском пионерском лагере. Свидетельствую: может!
Один из моих любимых художественных кинофильмов - снятый с проката сразу после выхода на экран «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен».
Но я провел время не в таком веселом лагере с добродушным и смешным начальником, которого играл неподражаемый Евгений Евстигнеев. Мой лагерь (в реальности это был детский санаторий) принадлежал военному ведомству и начальником в нем был серьезный офицер в чине подполковника. И там возникла не комедийная, а настоящая драматическая ситуация, всю глубину которой и влияние на дальнейшую жизнь (жизнь наивного правдоискателя) я осознал спустя многие годы в зрелом возрасте.
Сталин в то время еще оставался в мавзолее, хотя и был развенчан в секретном докладе на 20 съезде КПСС. Но в той веселой киноленте отражалась общественная атмосфера в более поздний период хрущевского правления, когда Сталина уже вынесли из мавзолея. (По решению 22 съезда партии, состоявшегося в октябре 1961 года).
Метки: сталин стихи |
Судьба и стихи |
В 1976 году я вступил в конфликт с первым секретарем Забайкальского райкома партии Владимиром Павловичем Эповым, который дважды отказал мне в туристической поездке: в 1975 году в Италию, а в 1976 году - в Югославию.
Работал я тогда заместителем редактора районной газеты, взысканий не имел. Более того, в 1976 году я подписал характеристику на выезд в Югославию нашему радиоорганизатору Татьяне Жеребцовой, которая оказалась в одном самолете с Владимиром Высоцким и слушала его песни во время полета из Москвы (как я ей завидовал!).
То есть я был тогда еще и секретарем парторганизации редакции, имел право подписывать сотрудникам характеристики на поездки за границу вместе с редактором и председателем месткома профсоюза. А меня самого без всяких видимых оснований сделали вдруг невыездным. Меня - профессионального журналиста, упорно лишали возможности посмотреть мир. Журналиста, готового правдиво и интересно рассказать землякам о своих впечатлениях под рубрикой "Из дальних странствий возвратясь".
Приехав в Читу на работу по тайному приглашению председателя областного телерадикомитета,приславшего мне телеграмму, но не принятый по указанию секретаря обкома, которому доложили о моих намерениях (сам неосторожно проболтался инструктору райкома перед отъездом из Забайкальска), я с большим трудом, почти подпольно, устроился на работу в многотиражку Читинского камвольно-суконного комбината. В карточке для постановки на учет в Черновский райком партии Читы секретарь парткома КСК (бывший секретарь Забайкальского райкома КПСС, не ладивший с Эповым), указал мне "должность" слесаря.
После пережитых потрясений моя искренняя вера в КПСС и самый справедливый советский строй была сильно подорвана, и я начал критиковать недостатки в партийной жизни района. Критические статьи просил меня присылать мой друг Андрей Сорокин, занимавший в то время должность заведующего отделом партийной жизни областной газеты. (Потом он подготовил в печать мою статью "Беспринципность", но об этом надо отдельный пост).
Андрею Сорокину, с которым мы дружили к тому времени уже десять лет, я посвятил эти стихи.
P.S. О пятилетнем периоде жизни в Забайкальске я собирался написать в четвертой части своего предполагаемого автобиографического романа. (Назвал эту часть "Эксперимент"). Роман должен был называться "Посторонним вход воспрещен". Следующая часть - "Янусы многоликие". Со временем роман вырос в моем воображении до 14 частей. Но так и жизнь на какой-то части закончится, а выстроить ее по законам литературного жанра уже не останется времени... Но не будем о грустном.
Борис Комиссаров
ДРУГУ
I.
Я падал, падал, падал...
Виной тому - слова.
Летела, как на падаль,
Неверная молва.
Она - как грозный призрак, -
Из серой мглы - волна,
Шептала мне: "Ты признан.."
Но холодна - со дна!
И признанный, я призван
Не верить до конца,
Что призрак этот - признак
Всесильного лица.
II.
Друзья, согнувшись под сводом
Неписанных правил и дел,
Не в силах бороться с Богом,
В котором дьявол засел.
В вечерних беседах - клянутся,
Клянут двуличье его.
И резко, как выстрел,- "коррупция!"-
Звучит осуждающе, зло.
Нельзя в полный голос об этом,
Но здесь говорит естество.
Слова, вольнодумством согреты,
Звучат как любви торжество.
Любви прямодушной и трудной,
Ее беззаконье - закон.
Ее осторожность - не трусость.
А нежность ее - под замком.
III.
Усталый,придешь издалече,
Наполню по-свойски стакан.
Ну что же, за встречу? - За встречу!
За боль заживающих ран.
1977 г.
Метки: мои стихи андрей сорокин чита |
Когда появился ксерокс? |
Мы с другом обсуждали мой пост четвертый день подряд, когда он заметил, что я не мог читать ксерокопированное издание газеты "Искра", так как ксерокс еще не существовал в природе. То есть издание газеты следовало назвать "репринтным", а не ксерокопированным.
(см. http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111801763/ )
Если вы нажали на ссылку, то узнали, что я вновь залез в подшивку "Искры", а затем в Советскую энциклопедию 1981 года. Но этого оказалось недостаточно, вопрос полностью не прояснился. Итак, имели или нет возможность болгарские коммунисты в 1970 году, празднуя столетия со дня рождения вождя мирового пролетариата, отпечатать на ксероксе с оригинала 1900-1903 годов 51 номер ленинской "Искры"?
Я спросил себя: если американцы в 1969 году побывали на Луне, то неужели в мире еще не существовал ксерокс?
И я набрал в поисковике историю создания ксерокопировального аппарата. И вот она первая ссылка:
http://dsl.by/kseroks-istoriya-i-prosto-interesno
Мне кажется, что в начале этого сообщения ошибка: если считать историю ксерокса с 1938 года, то ей не может быть 79 лет. Но для нашего спора это неважно. Прочтите хотя бы один абзац, который я отдельно скопировал:
"В 1949 г. появление первой модели копира - Model A. на рынке появляется первый копир В 1958 г. The Haloid Company переименуется в Haloid Xerox.
В 1961 г. презентация первой автоматический модели офисного копировального аппарата, который используется обыкновенную бумагу – Xerox 914. Haloid Xerox пользуется огромным успехом и вновь меняет название на «Xerox»."
Стало быть, я прав? Офисный копировальный аппарат имелся в полиграфическом комбинате столицы Болгарии в 1970 году?
Метки: ленинская "искра" история создания ксерокса |
"Посвященный Высоцкому". Листая старые страницы. |
5 апреля 1987 года.
Областная газета "Забайкальский рабочий".
Одна из первых в Забайкалье публикаций об опальном поэте, а по сути - самая первая публикация.
До этого была напечатана заметка о делах профсоюзного клуба горняцкого предприятия, когда среди прочей культурно-массовой работы упомянули вскользь о вечере памяти Высоцкого.
А здесь я сделал статью с эмоциональными размышлениями, которую... сократили впятеро да и продержали в столе два месяца.
Я напоминал ответственному секретарю, он обещал поставить в номер, потом заявил, что найти мой материал не может, через какое-то время все-таки нашел...
Вот с такими хитростями, лукавством, "редактированием", равнозначном уничтожению, пришлось мне столкнуться, чтобы "пробить" даже небольшой информационный материал о Высоцком в 1987 году.
В 1988-м, после партконференции, объявившей всесоюзные выборы депутатов с альтернативными кандидатами по каждому избирательному округу, гласность окрепла настолько, что мою статью о спектакле "Концерт Высоцкого в НИИ" уже напечатали без сопротивления и сокращения.
А в начале 1987-го гласность еще только набирала обороты. Вроде бы уже было "можно", но... секретарю обкома КПСС по идеологии мой материал о вечере, посвященном Владимиру Высоцкому, не понравился. После публикации он позвонил редактору газету и излил желчь на покойного: "Не достоин почета и прославления этот алкоголик, который захлебнулся в..."
Я повторить это хамское оскорбление не в силах, даже спустя 22 года.
"Не скажу про живых, а покойников мы бережем". Эти слова поэта тогда еще не стали истиной для партсекретаря.
Однако, говоря о тех нравах, надо учесть, что редактор газеты тоже являлся членом областного комитета той партии, чья руководящая роль была закреплена в Конституции СССР.
У меня на стене - типографская афиша 1987 года с припиской от руки: "с 21 января в кинотеатре "Родина"... Фильм "Интервенция", пролежавший на полке 20 лет. Метровый портрет киногероя Высоцкого в морской тельняшке.
Ниже наклеен большой календарь на 1987 год (фото: Высоцкий сидит на тумбе с гитарой).
Весной 1987 года секретарь обкома еще допускал публикацию объявлений о фильмах с Высоцким в главной роли и упоминание о вечерах, но только в одном ряду с идеологически выдержанными мероприятиями... Я почувствовал, что для секретаря обкома было особенно неприемлемым всеобщее понимание Высоцкого, как "выразителя коллективной совести народа" (хотя редакция и вставила через запятую в мой текст для перестраховки выражение: "по мнению многих")...
Метки: владимир высоцкий гласность фильм |
Корни рода Высоцких |
Публикуется впервые. (10 октября 2009 г.)
«КОГДА НАШИ УСТОИ УРОДСКИЕ…»
Белостокские корни рода Высоцких
Метки: евреи владимир высоцкий марк цыбульский "искра" марлена зимна |
Следствие ведут... |
Банда малолеток с улицы Текстильщиков пока на свободе... См. также: http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111216990/
Я целую неделю крайне паршиво себя чувствовал из-за следователя. И давление скакало, и сахар в крови повысился, и аппетит пропал после разговора с ней. Нанервничался, сигарет накурился для успокоения. Уже девятый месяц висит над душой нераскрытое преступление, расследование которого принесло больше неприятностей, чем само его совершение.
Пожалуй, следователю тоже досталось после моей жалобы в УВД (до этого сдвинуть дело с мертвой точки не помогли два заявления в прокуратуру). Причина проста: отец лидера преступной группы опередил меня и пожаловался в райпрокуратуру на опера, который фактически раскрыл кражу дубленки из моей квартиры.
Марина (назовем так эту симпатичную девушку) - уже третий следователь по делу. И она стала крайней.
Ее предшественница была весьма самоуверена, сказала, что С. уже не отрицает, что был в подъезде, но вину на себя еще не взял. И вдруг перестала отвечать на звонки. Затем я узнал, что она перевелась в другое подразделение. Дело дважды приостанавливали, но никто мне не сообщал об этом.
В милицию стал ходить, как на работу...
Начальник ОВД, обещавший взять дело на контроль и предлагавший замучить разыгравшего истерику боксера очными ставками, ушел в горотдел.
Метки: следствие банда малолеток с улицы текстильщиков |
Ответ другу |
Друг ждал новый пост. Мы с ним активно переписываемся посредством комментов. Я пространно ответил, а потом подумал: ну раз ждет, скопирую свой коммент в Дневник. Ни дня без поста!
"Саша,все нормально!Я лично с тобой и веду диалог (обращаюсь по ИМЕНИ) и никакого народа рядом не вижу. Ты себя чересчур недооцениваешь.
А паузы возникают потому, что в 6 вечера у нас с женой ритуал: прием сахароснижающих таблеток (диабетики) и ужин с просмотром двух сериалов (Сейчас это "Однажды будет любовь" и "Кармелита").Затем смотрю "Вести", местные вести и т.д. Пресс-секретарский мониторинг настолько въелся в привычку. Что-то ставлю на запись и ухожу. (Страшный фильм о гитлеровской "хрустальной ночи" и холокосте вчера записал, сегодня посмотрел и решил оставить на пленке).
Бывает, что неприятные проблемы нервную энергию забирают и на очередной ежедневный пост ее не хватает, уже истратил на почту и комменты. Кроме того, я еще подумал, что надо хоть денек пропустить, чтобы последний пост повисел подольше и собрал бОльшую аудиторию.
Да, ты прав, мне тоже соревноваться за звезды и друзей уже надоело. Хотя я особо не соревновался, а просто старался откликаться и не обижать тех, кто к тебе идет с миром и дружбой. Один из первых постов действительно озаглавил "Не оправдываю надежд", имея в виду тех, кто ежедневно ждет от меня интересных сообщений или комментариев, ответов и т.п..Но один, точнее одна из первых друзей - Кручинка меня успокоила: никто в инете не будет в претензии. И я с самого начала сказал в Дневнике, что веду его не для кого-то, а для себя, как и самый первый мой Дневник,начатый в 12 лет. Для собственного успокоения и психологической разрядки, так как уже ни славы, ни карьеры, ни заработков мне не надо.
А помирать и "сидеть в пессимизме" еще рано. Я еще молодой пенсионер. Кто-то,наверное,скажет: вот развел бодягу!
...О дайте,дайте мне свободу. Не хватает мне ее в свободной прессе.Ну ладно, воспоминания оставим для постов".
А вспомнил я о том, как записал воспоминания одного старика, который еще до революции работал на кондитерской фабрике и добрый хозяин делал своим рабочим к праздникам подарки. Редактор вычеркнул из моего очерка все хорошее, что было у этого человека до 1917 года. Я поспорил, шеф не согласился (несмотря на очень доброе отношение ко мне), я обиделся и забрал приготовленный для отправки в печать свой материал, искаженный цензурной правкой (в районной газете редактор нес ответственность за нарушение идеологических представлений).
И было мне тогда 18 лет. Я работал в должности литсотрудника районной газеты "Советское Забайкалье".Шел 1966-й год.
Ну, а теперь пора спать.Ни дня без поста!
Метки: хрустальная ночь холокост сериалы цензурная правка |
Последний труп "Конды" (4) |
Председатель исполкома регионального отделения Александр Клименко попросил Путинцева "отдать" меня в исполком. Клименко собирался баллотироваться в областную Думу на освободившееся место депутата в избирательном округе Валерия Яроша.
Мои представления о себе и своем месте в жизни не позволяли превратиться в помощника никому не известного человека. Он был выпускником спортфака пединститута и неудачником-предпринимателем. Он не мог победить на выборах и занять депутатское место покойного Яроша.
Александра Клименко уже нет среди живых. Он скончался после операции на сердце, сделанной в областной клинической больнице примерно через год после моего ухода от Путинцева (удостоверение помощника депутата я вернул Борису Владимировичу в январе 2003 года).
1 мая 2002 года я вступил в должность пресс-секретаря, согласно штатному расписанию исполкома, с окладом 2500 рублей в месяц. Я согласился, но с условием, что продолжу оставаться помощником депутата с подчинением лично Путинцеву как председателю политсовета ЧРО Политической Партии "Союз правых сил".
Метки: чита правосудие борис путинцев валерий ярош |
Уже четвертая звезда! |
Не хотел прерывать повествование о "Конде", но тут вдруг в комментарии у меня на погонах появилась четвертая звезда. Это надо ж отметить! Причем,между третьей и чет-той перерывчик небольшой. На девятый день пришелся, если считать от 25 сентября. А я в свое время два срока ходил в старлеях. Перед присвоением "капитана" один завистник - младший лейтенант из кумовьев мне взыскание организовал, подлянку подстроил.
Здесь тоже Дневник немного поиграл со мной. В моем комментарии - 4 звезды возле имени. Возвращаюсь в Дневник - а там только 3 звезды возле аватара. И так несколько раз, даже после закрытия страницы: то появится, то исчезнет капитанское звание.
"Я видал иногда, как ночная звезда
В зеркальном заливе блестит.
Как трепещет в струях и серебрянный прах
От нее, рассыпаясь, бежит.
Но поймать ты не льстись, и ловить не берись:
Обманчивы луч и волна.
Мрак тени твоей только ляжет на ней -
Отойди ж - и заблещет она".
Цитирую Лермонтова по памяти. Это "Еврейская мелодия", на эти стихи я в годы недолгой учебы в музучилище придумал и записал... МЕЛОДИЮ.
Заканчиваю, а не то поток сознания начнет уносить далеко-далеко...
Метки: лермонтов "еврейская мелодия" |
Последний труп "Конды" (3) |
Продолжение. См. "Последний труп "Конды" (1) и (2)http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111500963
И все-таки я видел его страхи и волнения.
В его офис, расположенный в центре города в четырехэтажном здании на втором этаже, был сделан отдельный охраняемый вход со двора. Охраник поднимался в кабинет шефа за получением разрешения на пропуск посетителя и порой Ярош мучительно застывал в раздумье, решая дилемму: впускать-не впускать. Это было раздумье о рисках своей безопасности, а не о деле, которое может предложить незванный гость.
На здоровье и утомляемость Валерий не жаловался. Возраст бывшего секретаря обкома комсомола только приближался к сорока, но иногда он судорожно глотал маленькие таблетки, выйдя после совещания с партнерами, проходившим всегда за закрытыми дверями в общей комнате офиса (позднее там располагалась общественная приемная Бориса Путинцева). Он выходил оттуда покрасневший, "весь в волненьи жутком, с расстревоженным желудком" и только что без номерочка на ноге, если вспомнить песню Высоцкого про Бермудский треугольник.
Метки: виктор курочкин борис путинцев валерий ярош |
Последний труп Конды (2) |
На смерть Бориса Путинцева
Начало (1) http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post111465797
(Напоминаю адрес статьи "Выстрелы в спину" в газете "Экстра" за 29 сентября 2009 г.): http://zabmedia.ru/?page=articles&text=1339
В феврале 2001 года я стал помощником депутата Читинской областной Думы Валерия Яроша.
Сам я был в 1990-1994 годах депутатом последнего областного Совета народных депутатов, а после провала августовского путча возглавил на постоянной основе комитет по правам человека, законности и правопорядку.
Выйдя в отставку в звании подполковника милиции с должности руководителя группы информации и общественных связей транспортной милиции (УВДТ), я поучаствовал в выборах в городскую Думу, но не прошел из-за подтасовок с результатами голосования. (Об этом когда-нибудь отдельный пост).
Ярош помог финансово пенсионеру (моя первая пенсия в 2000 году составляла 1864 рубля в месяц, а у жены рублей 700) выпустить предвыборные листовки и я подписал обязательство войти во фракцию СПС в случае успеха.Сам Ярош прошел в областную Думу со второй попытки, меня после выборов взял в помощники депутата и мы начали акцию "За честные выборы", пытаясь обжаловать результаты голосования. (Об этом - отдельный пост).
Создав некоммерческое партнерство "Созидание", Валерий Анатольевич зачислил меня на должность начальника отдела общественных связей.
К весне 2002 года мы осуществили проект по созданию в областной Думе комиссии по борьбе с коррупцией, которую возглавил Ярош. И я, таким образом, стал помощником председателя комиссии по борьбе с коррупцией.
Но недолго музыка играла и недолго (как там в дворовой песне?) - "фраер танцевал"?
Ярош действительно лихо поплясал (он был веселым и галантным кавалером) на празднике, устроенном в Думе в честь 8 Марта. А после праздников на работу не вышел. Позвонил утром в свой офис, что сейчас приедет, жена, мол, рубашку гладит. И рухнул на пол в своем доме в Солнечном микрорайоне новых русских. Шел 2002-й год
Метки: борис путинцев валерий ярош |
Последний труп "Конды" (1) |
На смерть Бориса Путинцева
(Напоминаю адрес статьи "Выстрелы в спину" в газете "Экстра" за 29 сентября 2009 г.): http://zabmedia.ru/?page=articles&text=1339
(Статья не найдена. - Б.К., 8 марта 2018 г.)
В феврале 2001 года я стал помощником депутата Читинской областной Думы Валерия Яроша.
Сам я был в 1990-1994 годах депутатом последнего областного Совета народных депутатов, а после провала августовского путча возглавил на постоянной основе комитет по правам человека, законности и правопорядку.
Выйдя в отставку в звании подполковника милиции с должности руководителя группы информации и общественных связей транспортной милиции (УВДТ), я поучаствовал в выборах в городскую Думу, но не прошел из-за подтасовок с результатами голосования. (Об этом когда-нибудь отдельный пост).
Ярош помог финансово пенсионеру (моя первая пенсия в 2000 году составляла 1864 рубля в месяц, а у жены рублей 700) выпустить предвыборные листовки и я подписал обязательство войти во фракцию СПС в случае успеха.Сам Ярош прошел в областную Думу со второй попытки, меня после выборов взял в помощники депутата и мы начали акцию "За честные выборы", пытаясь обжаловать результаты голосования. (Об этом - отдельный пост).
Создав некоммерческое партнерство "Созидание", Валерий Анатольевич зачислил меня на должность начальника отдела общественных связей.
К весне 2002 года мы осуществили проект по созданию в областной Думе комиссии по борьбе с коррупцией, которую возглавил Ярош. И я, таким образом, стал помощником председателя комиссии по борьбе с коррупцией.
Но недолго музыка играла и недолго (как там в дворовой песне?) - "фраер танцевал"?
Ярош действительно лихо поплясал (он был веселым и галантным кавалером) на празднике, устроенном в Думе в честь 8 Марта. А после праздников на работу не вышел. Позвонил утром в свой офис, что сейчас приедет, жена, мол, рубашку гладит. И рухнул на пол в своем доме в Солнечном микрорайоне новых русских.
Шел 2002-й год [more]
Мало кто верил в естественную причину смерти Яроша. Я не посвящался в его бизнес-проблемы, а лишь помогал в депутатских делах (даже по линии СПС у него были другие помощники, с которыми я иногда пересекался в общих мероприятиях).
От автора:
Дорогие друзья!
Я не знаю, что творится с моим постом, но на сегодняшний день хватит мучиться.
Представьте сами: сделал большой хороший кусок текста в Черновике после знака "море" по-английски (вчера у меня нормально получалось по предыдущим записям). И вдруг он у меня исчез, то есть стала загружаться другая страница, хотя я, клянусь, ничего не нажимал. То есть сообщение в черновике отредактировалось и даже появилась на месте more "читать дальше". Но нажал на это самое ДАЛЬШЕ и о,ужас! Пусто! Сообщаают что ничего не было или удалено.
После этого я сделал снова "море" и после "море" еще один абзац, который скопировал в целях безопасности. Причем, все это делал уже не в черновике, а в Дневнике. В заголовке появлялись непонятные латинские спецкоды (я их удалил). И в тексте десять раз пытался установить "читать дальше".
Бесполезно. Море оставалось в тексте и не преображалось в "Читать дальше". Пробовал ставить косую палочку перед этим морем, хотя не слишком понимаю, что она меняет.Сдвигал предложение после more в красную строку - в новый абзац, короче говоря. И снова приближал вплотную к морю, убирал между ними пробел и снова соединял без пробела и без абзаца. Все равно получался полный АБЗАЦ.
Короче, продолжение следует, но только не сегодня. А когда Ли Ру начнет себя вести прилично и не уничтожать мой тяжкий труд.
Вообще-то я надеялся закончить. Но залез в свой архив и увидел кучу документов по теме. Один из них сканировал.
Теперь ясно: одним днем не обойдусь. А посему до свидания, до новых встреч!
P.S. Видите, какой кусок текста был удален? После него пустое место так и не заполняется, а отодвигается ниже. А "море" остается в тексте,как заговоренное. Что же мне делать? Копировать и опять в Черновик перемещать, а запись Дневника удалить на время? Нет уж. Пусть остается памятником моего опыта на Ли.Ру. Может и Ли.Ру не при чем, пусть меня, неумеху, ругают.
Это я отредактировал 28 августа 2011 года.
Метки: смерть бориса путинцева валерий ярош |
Рекорд новичка в честь юбилея |
Иду на рекорд (а на самом деле тороплюсь выполнить свои обещания): 8 записей за текущий день. Правда, половина из них (4) из цитатника. Скопировал и вставил самым примитивным образом. Затем удалил из цитатника, но каждый раз боялся, что удалится новая запись: по нескольку раз проверял. Один раз с меня потребовался код для разрешения своей записи на доступ всем желающим (видимо, автоматика сработала на теги "проститутка" и "проституция").
Ну всё! Следующий пост - воспоминания о расстрелянном Борисе Путинцеве (помилуй его, Господи!).
Метки: борис путинцев рекорд блоггера |
Не пробуждай воспоминанья... (Продолжение переписки с Викторией на "скользкую" тему) |
Примечание: Это последняя из четырех записей, возникших из переписки с Викторией в результате публикации ее поста о привлекательности проституток.
Доброго дня!
Этот пост, мой коммент и Ваш ответ на него я занес в свой цитатник и специально для этих публикаций завел в Дневнике новую рубрику: "Про это". Потом решил убрать их из цитатника, но оставить как записи в Дневнике (поскольку в рубрике они уже стояли). Ан нет - из цитатника запись удаляется, а в общих записях Дневника не остается (из рубрики тоже исчезает). Пришлось восстановить, как было.
Согласен с Вашими мыслями о сюжете романа и тоске многих (или некоторых?) будущих читателей о совдеповских временах.
Роман остался в далеких мечтах. Хотя заголовок придумал еще году в 76-м: "Посторонним вход воспрещен". Очень нравился мне запрещенный кинофильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен". Одну из глав или частей будущего романа решил назвать "Хочу все знать!". Это было название популярного киножурнала для детей. Начинался он картинкой разбиваемого кувалдой ореха знаний со словами: "Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!" А знать в те времена дозволялось только то, что хотела КПСС.
Мнение Виктории о моем комменте в ее дневнике от 19.09.09 г. |
(Примечание: Пост Виктории и мой комментарий читать в предыдущих записях).
спасибо за Вашу историю. Кстати,у Вас получится интересный роман. С учетом того, что многие тоскуют по совдэповским временам.
Метки: совдеповские времена |
Мой комментарий к посту Виктории Online о проституции |
Примечание: Пост читайте в предыдущей записи моего Дневника
Я бы, наверное, вошел в 22 или 47% в тех обстоятельствах жизни, хотя этого никто не знает наверняка, трудно проецировать свою жизнь на 40 лет назад и сравнивать сегодняшнее время со временем, в котором жила та девушка, с которой родители потребовали справку о девственности. И она ее взяла в поликлинике и выслала им (они переехали в другой город, а дочь осталась доучиваться в музучилище).
"У ней отец полковником", как писал Высоцкий.
Мне было 17 и я никому не признавался, что ничего у меня с ней не было, кроме жарких поцелуев и бессонных ночей в ее комнате в коммуналке.
В таких вот строгих нравах воспитывалась, хотя ей было уже 19. И общались больше года!Но только доходило до "этого" - начинались отказы, хитрости, намеки, что сегодня не может, а, возможно, в следующий раз... - "А как она ему дала, расскажут - не поверится" - из той же песни Высоцкого.
Метки: справка о девственности |
О привлекательности проституток |
Пост Виктории, на который я ответил своими интимными воспоминаниями
Чем проститутки привлекают мужчин?
Итальянские психологи установили, что 9 миллионов жителей страны прибегают к услугам проституток. При этом 4% клиентов - несовершеннолетние, и 22% - молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет. Последняя цифра поражает: неужели мужчина в самом расцвете сил не может или не хочет найти себе пару, и если не хочет, то почему? Вариантов ответа на этот вопрос множество.
Как показывают исследования психологов, у мужчин хуже, чем у женщин развита фантазия и образное мышление, однако на порядок сильнее развито чувство любопытства. Именно поэтому многие мужчины увлекаются порнографической продукцией, будь то фильмы или журналы, смотрят стриптиз и навещают дома терпимости. При этом совершенно не обязательно, что мужчина мечтает о постоянных отношениях с женщиной, созданной по образу и подобию Памелы Андерсон, но хотя бы раз в жизни попробовать на ощупь пятый размер хотят почти все.
Проститутки не знают слова "нет"
У каждого человека свой сексуальный темперамент: иные женщины в течение всей жизни довольствуются ролью бревна, выбирая себе партнеров-миссионеров, другие активно используют в своих сексуальных играх побрякушки из секс-шопов. Идеальная ситуация - это когда партнеры соответствуют друг другу по сексуальному темпераменту, однако идеал, как известно, всегда далек от реальности. И даже несмотря на то, что женщины, как свидетельствует все та же психология, менее консервативны, чем мужчины, далеко не каждая женщина согласится заняться сексом втроем, позволит заковывать себя в наручники и т.д. Неизвестно, что подумает партнерша, если вы предложите ей неординарный вариант сексуальной игры. С проститутками гораздо проще. По желанию они вас и свяжут, и ногами попинают, и жестоко изнасилуют впятером: любой каприз! Деньги-то ваши.
"Безусловная любовь - то же самое, что и безразличие", - прописал Ричард Бах, имея в виду отношения, в которых партнеры не ставят друг другу никаких условий, по принципу "делай, что хочешь, это не мое дело". В реальности, отношения - штука сложная. Приходится идти на компромисс, мириться с иными недостатками партнера, учиться прощать, адекватно воспринимать его родственников и друзей, мириться с его увлечениями даже в том случае, когда они доставляют тебе некоторый дискомфорт, приходится тратить время и душевные силы для достижения обоюдного согласия. С проститутками достичь обоюдного согласия намного легче: заплатил по тарифу - получи удовольствие. И не надо ходить с ней по магазинам, знакомиться с ее мамой, выслушивать ежедневные жалобы на целлюлит и сентиментальные истории о школьной подруге, которую недавно бросил муж. Наконец, проститутка не преподнесет вам киндер-сюрприз.
"Проститутки, по крайней мере, честные, - сказал мой двоюродный брат. - Они не шарят по карманам, не требуют подарков, и не отворачиваются к стене со словами "у меня болит голова" каждый раз, когда ты что-нибудь сделал не так, как от тебя требовалось". В этих словах есть доля правды. Со времен Древней Греции женщины знакомы с мощным оружием воздействия на мужчину - отказом от секса. В комедии Аристофана "Лисистрата", написанной около двух с половиной тысячелетий тому назад, рассказывается, как, требуя заключения мира в Пелопонесской войне между Афинами и Спартой, гречанки объявили своим мужьям сексуальный бойкот. Быть может, во время войны такое поведение оправдано, однако женщины и в мирное время не гнушаются столь антигуманными средствами манипуляции. Последнее утверждение подтверждают данные проведенного в Голландии опроса. Отвечая на вопрос "Как вы мстите своему партнеру?", 90% (!) женщин признались, что способом мести становится отказ от секса.
Наконец, многие люди уверены, что первый сексуальный опыт лучше всего получить с проституткой. Например, в царской России более 47% (!) молодых людей начинали половую жизнь со связи с проституткой. Ныне этот процент снизился до 17%, что тоже немало. И среди этих людей недовольными первым сексуальным опытом остались чуть более 22%. А среди тех, кто начал половую жизнь со своей пассией, количество недовольных на порядок выше - 64%. Можно предположить, что проститутка преподаст несмышленышу достойный первый урок. "Профессиональный этикет" и экономический стимул не позволят ей унизить новичка.
Метки: проституция проститутки |
О краткости (к юбилею дневника) |
Был у меня вчера заголовок: "Редактирование не закончил, об убийстве - позднее". Но вдруг нажал "профиль" и в нем вторая половинка заголовка не видна совсем. "Редактирование не закончил..." Боже, какая скука!
Переделал: "Об убийстве - позднее". Ну, теперь хоть кто-то нажмет на сообщение.
Я просто не подумал, что люди бегут по интернету и, дай Бог, профиль блоггера откроют. А ты что думаешь: такой привлекательный, что все твои записи кто-то откроет в полный рост и часами будет вникать в твои занудные рассуждения?
Не обольщайся, новичок старшего возраста! Это мое выражение, использованное в отношении самого себя, и придуманное в одном из моих постов, понравилось моей ПЧ Кручинке. И мне приятно, что она написала об этом.
Считайте мои сегодняшние сентенции юбилейной речью. Завтра Дневнику исполняется месяц. Это уже второй юбилей. Первый был, когда Дневнику исполнилось 10 дней.
Будьте все здоровы и счастливы и... ждите моего воспоминания.
Метки: профиль блоггера |
Из цитатника в Дневник |
Редактирование Дневника закончил. Сделал более широкую ссылку в предыдущей записи на статью "Выстрелы в спину".
Мысли по поводу:
Написал "В последней записи". С легкой суеверной руки летчиков стали употреблять вместо "последний" - "крайний". Слава богу, вспомнил, что у нас есть термин "ПРЕДЫДУЩАЯ" по отношению к записи.
Да!Ни последнего полета, ни последней записи не хочется...
Так вот:
Нажимайте на ссылку в предыдущей записи и читайте статью "Выстрелы в спину".
С мая 2002 до января 2003 года я был помощником депутата областной Думы Бориса Путинцева.
Но вначале я хочу все-таки перевести три записи рубрики "Про это" из записей цитатника в записи Дневника. А уж потом примусь за комментарий к убийству.
Метки: убийство бориса путинцева предыдущий не есть последний помощник депутата |