-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Об убийстве - позднее

Среда, 30 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник

 

Почти весь дневник отредактировал, вставил теги, рубрики,придумал заголовки там, где их не было. Сделал одно добавление, пометив, что добавил позднее. Но до конца не отработал, день и вечер был сумбурный, не до компьютера. Поэтому начал в первом часу ночи, остальные записи (немного осталось) придется отложить на завтра.

И комментарий, связанный с убийством Бориса Путинцева, придется отложить (статья опубликована в сегодняшней газете "Экстра") и размещена на сайте под заголовком "Выстрелы в спину": 

http://zabmedia.ru/?page=articles&text=1339

 

Рубрики:  Судьба и время
Мысли по поводу
Криминал

Метки:  

Анонс будущей истории

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:52 + в цитатник

Добрался до компьютера только в третьем часу ночи. Сочинял доказательства следователю с приложением шести документов.

Вчера в 23 часа в подъезд заявились два парня с девицей. "Ждем Максима". Полгода назад Максима ждало шестеро парней. Но это все из той же банды малолеток с улицы Текстильщиков, у которых есть взрослая крыша. 

Сообщил сегодня об этом посещении следователю... 

За полгода уже третья следователь (все -  женщины)  расследует кражу из моей квартиры кожанного зимнего пальто. От меня за это время ушло две жалобы в прокуратуру - района и края и потом обратился в УВД по Забайкальскому краю.

Вначале опер постарался. Но в милиции подозреваемый устроил истерику с матерными оскорблениями  и маханием кулаками, о чем был составлен протокол. А папа пошел жаловаться на милицию в прокуратуру, намекая на родственные связи там, после чего дело зависло.Опер развел руками: на несовершеннолетнего никак не надавишь (а детина в два раза здоровей опера).

Папа - тренер по боксу в спортивной школе, сын занимается у него в секции.  После занятий сынок идет на промысел, шарится по подъездам с приятелями-боксерами, высматривает прохожих... Кстати, на днях ему стукнуло 18. Говорят, у этой банды взрослая крыша.

Следователь хочет, чтобы я на блюдечке преподнес им все доказательства. Хорошо бы, если бы нашел, где лежит похищенное да и сам бы доставил в милицию всех шестерых спортсменов. 

Им недостаточно очной ставки со мной и опознания свидетелем по компьютерной фотографии. Ищут оправдания, что дело затянули, вместо поиска банды малолеток с улицы Текстильщиков. 

У меня нет сомнений никаких. Парень  задерживался по подозрению в грабеже полтора года назад. Его фамилию мне подтвердил (но не буду пока раскрывать тайны  следствия)

Ну все, достаточно для анонса.Как говорится, мы следим за развитием событий. 

Рубрики:  Права человека,правосудие
Криминал

Метки:  

Делал рубрики

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 19:38 + в цитатник

Весь день делал рубрики в Дневник и сортировал  записи.Добавлял теги (одна никак не добавлялась из-за частично совпадающих, как я понял, с уже имеющимися тегами слов).

Всё! Второй час ночи, завтра рабочий день. Еще половина записей не отсортирована.

Сделал шесть рубрик, в том числе "Заботы блоггера". Должно хватить на все мои имеющиеся темы.

Я ведь еще вчера через Скайп на своем мобильнике играл племяннику свою песню, а он записывал. Но об этом -завтра.Спокойной ночи!

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Чита - Высоцкий - Русское радио

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:14 + в цитатник

Публикация полной фонограммы трех радиопередач

Запись на аудикассете хранится у автора

 

 ТЕКСТЫ РАДИОПЕРЕДАЧ 
1.«Русское Радио», г. Чита, 5 февраля 1997 г.1
 
Заставка: Русское радио. Мы заботимся о Вас и о Вашем настроении.
Ведущий: Добрый день, дорогие друзья! В эфире – «Русское радио». Сегодня 5 февраля, среда. В студии Елена Днепровская. И, как мы и обещали, сегодня повторяется программа «Музыкальный архив», которая по техническим причинам не вышла в прошлую среду.2
Дима Григоренко и его собеседник поговорят сегодня о творчестве Владимира Высоцкого.
«Музыкальный архив» в программе «Русского Радио»!
«Русское радио». «Музыкальный архив»
Дмитрий Григоренко: Добрый день, дорогие друзья. Сегодня, как обычно, среда. «Музыкальный архив»! В сегодняшнем выпуске «Музыкального архива» мы поговорим о Владимире Семеновиче Высоцком, которому недавно бы исполнилось 59 лет. В студии сегодня гость «Музыкального архива» Борис Ильич Комиссаров. На сегодняшний день это в городе из моих знакомых единственный высоцковед – я бы так выразился – человек, собравший поистине уникальные материалы, уникальную библиотеку об этом нашем выдающемся певце. Вам слово, Борис Ильич!
Борис Комиссаров: Да, в минувшую субботу, 25 января, Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось 59 лет. И хотя я знаю, что живой плоти его нет уже пятнадцать лет, но язык не поворачивается сказать слово «был» или «бы». Нет, не «исполнилось бы», но… ИСПОЛНИЛОСЬ! Мне вот недавно стало 49, а ему – 59. И он продолжает жить вместе со мной.
Смолоду коллекционировал каждую строчку о нем в газете. Пластинки и фонограммы добывал и записывал всеми возможными способами. Это кажется странным, но творчество его после физической смерти продолжает развиваться и расти в сознании многих людей. Я вспоминаю: в 87-м году музыкальной школе и библиотеке, что в поселке КСК, в Чите, областной отдел культуры разрешил, наконец, провести вечер памяти Высоцкого. До этого – запрещали. Не забуду, как участвовал в проведении этого вечера со своим магнитофоном и рассказом о творчестве и жизни Высоцкого. А в 88-м году в Читу приехал Таллинский Русский драматический театр с пьесой Марка Розовского «Концерт Высоцкого в НИИ».
Да, в те годы – с 87-го по девяностые мне удалось опубликовать в читинских газетах несколько крупных материалов о жизни и творчестве Высоцкого. Они печатались в газетах «Забайкальский рабочий», «Комсомолец Забайкалья», «Забайкальская магистраль». Как раз в это время в Читу приехала фотовыставка из Ленинграда, ее экспонировали в областном художественном музее, а посетителям вручали газету с моей статьей, напечатанной в «Забайкальской магистрали». И ради этого редактор отпечатал дополнительный тираж.
Читать далее...
Рубрики:  Мои публикации о Высоцком



Процитировано 3 раз

Еще о звездочках

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 18:42 + в цитатник

Провозился с поиском файла и скачиванием его аж до трех ночи и ничего не добился. Файл моей мелодии, записанный мной на сотовом  в формате imy, весом 209 байт, был отправлен с сотового на  компьютер. Чтобы  выложить его в Дневнике, надо  конвертировать в формат MP3.

 Нашел в инете и успешно перекачал  в свой ноут конвертер Блэйз Медиа Про версии 8.03. И после всех трудов обнаружил, что там не поддерживается  мой формат. Кстати,  файл в формате mid (мелодия "Золотой теленок") в моем сотовом весит в 7 раз больше, чем мой файл - аж 1444 байт!  

Сегодня попытался скачать с инета "Блэйз" версии 6.1 (именно эту версию с креком  отправила мне Прекрасно-Премудрая, но скачать мне не удалось). По одной ссылке постигла неудача: мастер загрузки отказался качать и написал: "Плохой запрос". Хорошего запроса пока не нашел. Да и есть ли у этого конвертера поддержка imy, я тоже не уверен.

 Но чем я доволен, так тем, что наткнулся по тэгам в дневнике Прекрасно-Премудрой  на апрельскую (!) запись: "Напутствие Иосифа Бродского". Сделал к этой давней записи коммент и занес ее  в свой цитатник. (Рекомендую). И  не жалею о потраченном (но не ПОТЕРЯНОМ) времени.

Так я ж-таки обещал написать о своих звездочках на погонах.

Я подобрал три фотки, сканировал их на компе, перенес на ноут в Изображения, сейчас попробую вставить в этот текст, редактируя в черновике. Дело в том, что мой принтер и сканер вообще не совместимы с моим новым ноутом на Висте (комп, естесссс-но, на XP). Ну, опять отвлекся и заболтался... Фотки очень долго переносятся в Дневник, первый раз я не дождался, попробую еще раз. Эх, раз, да еще раз...!

Вначале  пришлось перевести фотки из одного формата в другой и облегчить их в пять раз, а то они у меня весили от 2 до 5,5  мегабайт в формате png. 

 (498x699, 56Kb)

Это я на военных сборах в 36 километрах (если мне не изменяет память) от Киева в городе Васильково, в солдатской шинели "партизана" и сапогах, но в офицерских погонах, выйдя из казармы ВВАТУ (высшего военного авиационно-технического училища). Март 1979 года.

В армию меня не взяли по зрению (астигматизм), зачислили в рядовые запаса. (Годен к нестроевой в военное время). Но вот закончил я заочно, работая в редакции районной газеты, университет, и военкомат спохватился, отправил на военные сборы, присвоив военно-учетную специальность "политработник печати". Меня признали годным к офицерской службе, кроме спецвооружений, подводной и надводной службы. По гражданскому диплому я получил квалификацию "журналист".

В 34 года я оказался на службе в органах внутренних дел в силу ряда совершенно непредвиденных и случайных обстоятельств, встретившись в больнице, куда я попал с почечными коликами, с человеком, который повел меня устраиваться на работу в зону строгого режима. Еще через полгода я получил воинское звание "старший лейтенант запаса" (не зря в 1981 году побывал еще на одних сборах, но уже рядом с домом, в Чите). И в силу этого воинского звания мне присвоили специальное звание "старший лейтенант внутренней службы".

Ну, еще пару своих фоток в форме покажу. Кстати, надо бы найти фото нашей группы в гражданском возле памятника в Бабьем Яре в Киеве.

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Заботы и радости блоггера
Мои мемуары

Метки:  

три звездочки

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:04 + в цитатник

События есть, но ничего обсудить не успел. Весь вечер с письмом провозился. Василиса Прекрасно-Премудрая файл прислала для перевода музыки через Евгения. Я ему по его почте ответил. Даже видеописьмо освоил (всплыло окно в Яндексе, предложили отправить видеописьмо).

Но сервис ukr.net (украинский) мое сообщение под заголовком "Спасибо за файл" посчитал спамом и постмастер мне дважды сообщал во Входящих, что подозревает меня в отправке Спама. Я пробовал схитрить, отправил, как копию. Не прошло. И все-таки потом получилось, когда я исполнил их инструкцию.

Я занес ее в свой цитатник. Пользуйтесь, если вдруг понадобится. Но вначале, перед первыми строчками скопированной инструкции я им написал: "Это не спам, а личная переписка!"    

Вообще-то я для себя планировал написать пост о присвоении мне вчера звания старшего лейтенанта. То есть у меня в Дневнике появилось три звездочки, что означает 100 постов. Разве не повод отметить? Для меня это повод вспомнить о том, как я стал 27 лет назад старшим лейтенантом.

Вообще, я понял, что мой Дневник неизбежно приобретет полумемуарную форму. Каждое сегодняшнее событие, какая-то свежая весть, информация потянет на воспоминания о прошлом, на аналогии из моей личной жизни, на размышления, доказывающие в конечном счете, что есть Бог, управляющий Судьбой в автоматическом режиме и все случайные вроде бы факты выстраиваются со временем в совершенно определенную закономерность. 

Хотя временные сбои не исключены. Просто мы нетерпеливы и ждем немедленного ответа, но вспомните, что скоростью не мы управляем, и как мы злимся, когда идет слишком медленная перезагрузка и выскакивают ненужные окна, которые надо удалять, и удаляются они медленно. Это жизнь.

А у меня уже час ночи, завтра будет рабочий день, я еще от кашля и прочих гриппозных признаков не избавился, но к студентам на пару все-таки надо съездить. Так что спокойной мне ночи, а запланированную мной тему очередного поста придется отложить.  

Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Вспомнил о суде... "И не могу!-читаю до конца!"

Среда, 23 Сентября 2009 г. 11:50 + в цитатник

В настройках ковыряться неохота. Поковырялся в сайте Верховного Суда РФ. В судебной практике по пенсионному законодательству ничего похожего на обжалуемое мной применение нормы закона не нашел. Не удивительно: в декабре прошлого года я  получил первый свой расчет  пенсии после внесения поправок в законодательство, а через девять месяцев уже дошел до четвертой судебной инстанции.

Хотя бы по срокам рассмотрения судебная система начала исправляться.

Моя третья жалоба в Европейский суд по правам человека как раз касалась  длительности судебного разбирательства. Пять лет рассматривали простой вопрос вначале в мировом, а затем в районном судах.За это время скончался после операции на сердце человек, подписавший приказ о моем увольнении якобы за прогул и составивший фиктивные акты (два из которых с воскресными датами) о моем якобы отсутствии на работе в течение почти 5 месяцев, чтобы не выплачивать задержанную зарплату (в декабре выдали зарплату только за июль). При этом незаконно отказывали мне - ветерану труда в праве на предоставление отпуска в удобное для меня время с последующим увольнением по собственному желанию. Это все так должно было быть по закону.

Поработал я недолгое время пресс-секретарем в региональном отделении одной из партий, которая уже прекратила свое существование, но успела все-таки по мировому соглашению выплатить мне в сентябре 2007 года  20 тысяч рублей (15 тысяч официальной зарплаты за полгода работы без индексации и 5 тысяч за моральный вред).

Процесс был нервным и утомительным. Двух моих свидетелей-бухгалтеров запугал их работодатель. Судья подсказывала им ответы и просила, чтобы их хозяин-бизнесмен  подошел к ней. Я записал их допрос в суде на диктофон и расшифровал пленку, хотя судья в спорных моментах старалась понижать голос. А когда я требовал от них ясного ответа, видели они меня или нет у шефа в период якобы прогула, судья требовала "не давить на свидетелей". В то же время один из свидетелей подтвердил, что в оспариваемый период я приносил материалы на сайт отделения партии, который подготавливался, но так и не был запущен. А другому активисту я давал для распространения в этот период печатные издания партии.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 19:20 + в цитатник

Спать пора, а завтра покопаюсь в настройках разделов. Пусть пока побудет Высоцкий в общих записях Дневника.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Ранний Высоцкий4 (4-я часть сканированной газеты)

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:47 + в цитатник

 (699x498, 993Kb)

Рубрики:  Мои публикации о Высоцком

Ранний Высоцкий3 (3-я часть статьи, опубликованной в двух номерах газеты)

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:44 + в цитатник

 (699x498, 156Kb)

Рубрики:  Мои публикации о Высоцком

Метки:  

Ранний Высоцкий, ч.2

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:39 + в цитатник

Сделал рубрику "Мои публикации о Высоцком". Но предыдущая запись почему-то туда не встала, как и файлы изображения, которые я хотел сделать сразу все с помощью приложения "Я фотограф". Что ж, придется публиковать по отдельности каждую часть текста. Итак прикрепляю файл "Ранний Высоцкий" часть 2. 

Ранний Высоцкий2 (699x498, 456Kb)

Рубрики:  Мои публикации о Высоцком

Метки:  

Ранний Высоцкий (ч.1)

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:25 + в цитатник

25 и 27 января 1989 года в газете "Комсомолец Забайкалья" была напечатана моя статья "Ранний Высоцкий". Я ее сканировал на свой компьютер. Поскольку сканер небольшой (формат А-4), пришлось газету складывать вдвое. Получилось 4 части.

Ранний Высоцкий1 (699x498, 1042Kb)

Рубрики:  Мои публикации о Высоцком

Метки:  

Рассмотрят или отпишутся?

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 06:30 + в цитатник

Вчера вечером вытащил из почтового ящика заказное уведомление (должны были вручить лично, мы дома весь день). Значит, 7 сентября отправлено из Читы, а 14 сентября мое ходатайство о рассмотрении надзорной жалобы получено в Москве Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ. (См. посты от 7 сентября и далее).

Две предыдущие надзорные жалобы (в 2003-м и 2005 гг.) Верховный Суд отказался рассматривать по существу и они вместе с другими документами (каждый пакет по пол-килограмма весом и по 10 евро почтовой оплаты) были отправлены в Европейский суд по правам человека в досье, номер которого мне был вскоре любезно сообщен. 

Прежде чем составить жалобу на несправедливое судебное разбирательство, скачал и изучил 60 файлов по теме, скачал бланк жалобы, перевел на английский язык с помощью программы перевода (хотя это и не обязательно). Колоссальную работу проделал и до сих пор получаю в интернете по подписке Бюллетени Европейского суда.

Неужели все усилия впустую?

В смысле журналистской работы я доволен. Весь процесс давал мне материал из первых рук для публикаций острейших статей в читинских газетах о нашем правосудии. Но три года назад эти темы начали освещать исключительно штатные журналисты. И мне остался только Интернет.

 

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

И анкету заодно заполнил

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:24 + в цитатник

Раскрыл всю трудовую деятельность до сегодняшнего дня. Где я только не был... Правда, временную работу не указал: музыкальный руководитель в детсаду в 16-17 лет (в двух садах по три месяца поработал, когда учился в музучилище: на фортепьяно, бросил через 2 года). И вдруг в 34 года судьба неожиданно привела в зону пацана из интеллигентной семьи врачей (мама была педиатром, отец подполковником медицинской службы, рентгенологом).

Мне  еще предстоит многое  вспомнить и записать в Дневник, подивившись закономерным случайностям моей судьбы. 

Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новые друзья

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 09:54 + в цитатник

У меня сегодня праздник. Три новых друга прибавилось, а точнее подруги: Екатерина Приходько - поэт-песенник из Санкт-Петербурга, Ирина Миличенко из Киева и Василиса Прекрасно-Премудрая из Харькова. 

Теперь у меня трое друзей в Украине (первым был Master_kills). 

А еще раньше самые первые друзья откликнулись на появление моего Дневника из Казахстана и Праги. (Кстати, в туристической поездке по Чехословакии я был в 1981 году).

Спасибо, друзья, за внимание! В ответ для более близкого знакомства я решил заполнить свой раздел достижений, остававшийся до сего дня пустым.

 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что сделано

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 10:46 + в цитатник

Сделал два коммента: Лютеру к его старой уже (12 сентября) записи о своих мучениях с картриджем и Игрунье к ее статье о проститутках. Поразмышлял о своей молодости.

А еще обнаружил, что к моей аудиозаписи можно прикрепить фотографию. И нашел подходящее фото к шутливой песне Высоцкого. У меня вообще много его снимков.

Откройте еще раз запись. С фото намного лучше смотрится и слушается!

Давно не общался с моим другом высоцковедом Марком Цыбульским, с тех пор, как послал ему два материала в будущий сборник: "Владимиру Высоцкому - 71" (или 72).  Надо написать, сообщить об открытии мной Дневника.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Послушайте музыку

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:02 + в цитатник

Сделал первую музыкальную запись в Дневник: 

Владимир Высоцкий. Каждому хочется малость погреться...

Теперь это фон моего Дневника.

А вот прогу, чтобы перевести файл IMY в MP3 так и не нашел пока. Поэтому мою песню пока прослушать не на чем. 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Ищу прогу бесплатную

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:56 + в цитатник

Ничего сегодня не сделал для Дневника. Все ищу прогу бесплатную, чтобы скачать и преобразовать аудиофайл своей песни из мобильника формата imy в любой другой, например,в wav, но нигде даже название imy не нахожу.

Я ведь обещал другу Мастеру!Я эту мелодию сам набрал в Мотороле. Выбило очень много ссылок, но все требуют дополнительных услуг: регистрации, отзывов и т.д. Вообще страниц еще много...

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все-таки ушел

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 18:54 + в цитатник

У Кручинки сегодня Шмель тоже зачеркнут.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Ушел товарищ?

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:04 + в цитатник

Алексей Шмель-мой ПЧ вдруг стал зачеркнутым. Я кликнул по нему и получил ответ: "удален дневник". Жаль, мне нравились его публикации. И мне он тоже писал в поддержку.

Но вот открыл Дневник моего друга Кручинки, а там Алексей не зачеркнут. Так может только для меня эта запись об удалении, чтобы не обижался за то, что ушел? Кликнул по незачеркнутому имени. Но ответ тот же: удален. Программные штучки? Поиски из моего Дневника дают только  один ответ? Начал искать в Яндексе. Нашел его участие в форуме и еще в каком-то блоге.

Пока искал, много раз натыкался  на советы и предложения, как заработать на своем блоге.

Блог как маркетинговый инструмент - вот что оказалось сегодня самым популярным. И термин "блоггинг" - непереводимый, но понятный аглицизм.

Я вообще-то прежде всего подумал, что товарищ перевел свой Дневник на другой сервис, скажем, в ЖЖ. Например, все журналисты популярной в Чите газеты "Экстра"  в Живом Журнале предлагают обсуждать свои статьи в их собственных блогах 

Кстати, года четыре назад я опубликовал в "Экстре" статью и на ее публикацию в интернетовской версии откликнулся один москвич. Статья в разделе "Правосудие" называлась "Как судья берет на "понт" и превращает заявителя в преступника". И даже отклик один был из Москвы от бывшего зэка, горячо поддержавшего автора и рассказавшего, что ни за что четыре года отсидел.

А все-таки куда ушел товарищ? Зарабатывать на блоге (я не осуждаю ни в коей мере) или действительно удалил свой Дневник - для ВСЕХ? 

 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Две смерти, планы и воспоминания

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 18:37 + в цитатник

Дневник, как живой. Напоминает: "Не обновлялся 21 час!"А если занят был? А если настроения не было?

В нашем подъезде две смерти: вслед за женой муж умер, успев отвести 40 дней. А еще вчера выглядел даже довольным: сказал мне, что пенсию оформил. С женой-алкоголичкой намучился: ее уже от соседей на руках выносили, сама  ходить не могла, а пить продолжала. 

У меня слишком много серьезных записей. Никому их комментировать неохота. А я  мечтаю напечатать в Дневнике старые неопубликованные стихи, рассказ, опубликованный в районной газете в 1976 году и вызвавший неодобрение в райкоме КПСС как очернительский. 

С публикацией мелодии моей песни на стихи Фета "Я пришел к тебе с приветом", которую я сочинил более 40 лет назад и хочу сделать фоном своего Дневника, у меня ничего не вышло. Файл imy, который я послал на компьютер как mms из своего мобильного, никак не воспроизводится в компе и как его преобразовать  в другой формат, не знаю.

Ну ладно, запись сделал, напоминание Дневника исполнил, можно со спокойной совестью ложиться спать. Между прочим, такое же чувство удовлетворения я испытывал после вечерней записи и в 12 лет, когда начинал вести свой детский дневник.   Лежат у меня в старом чемодане эти тетрадки, я совершенно забыл подробности, но лет тридцать назад возвращался к ним, когда внезапно получил весть от одной девочки, с которой дружил в музучилище. Прочитал, что я о ней писал в своем Дневнике 15 лет назад.

И я все откладываю, и мне страшно заново знакомиться с самим собой, каким я был, теперь уже 45! лет назад.

Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбилей - 10 дней Дневнику и письмо Президенту

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:21 + в цитатник

     В первые дни я говорил,  что в моем личном Дневнике не будет заранее заготовленных тем, то есть темой будет вся моя жизнь, как когда-то в моем детском дневнике...  Но это была мечта. Я понял, что публичный  дневник - несколько иное явление. И в конце десятого дня сами собой определились две темы моей жизни и Дневника: Владимир Высоцкий и Права человека. Вчера я записал их в свои интересы, а сегодня...

     Сегодня я все-таки отправил письмо Президенту Медведеву. Он сам попросил откликнуться на его статью "Россия, вперед". А я несколько дней назад спрашивал у читателей совета, будет ли толк от моего обращения в блог Дмитрия Медведева. Вот мое письмо, которое я-таки отправил в kremlin@gov.ru  

        Станет ли слово делом? - вот в чем вопрос!

 

«Владимир Высоцкий – поэт  протеста против разрыва между словом и делом» -
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –
В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. –
Николаев, изд-во «Наваль», 2008,   с. 204)
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
         Нашей бедой, как еще отметила КПСС на съезде партии в 1976 году, является разрыв между словом и делом. Программу КПСС о коммунистическом строительстве я читал в свое время, как прекрасную песню. Ваше обращение к гражданам – замечательный шедевр, излагающий прекрасным публицистическим слогом, в самых безупречно точных и научно обоснованных выражениях передовые мысли и убеждения большинства народа на сегодняшний день.
       А вот что на деле. 1 ноября 2008 года я обратился к Правительству РФ (на сайт Премьер-министра) с просьбой дать разъяснение норме нового пенсионного Закона, так как отделение пенсионного фонда вычеркнуло из моего трудового стажа пять лет работы в редакциях газет до поступления на службу, несмотря на то, что указанный период работы не учтен в выслуге лет в качестве периода работы. Уклонившись от своих обязанностей по разъяснению порядка применения нормы законодательства, аппарат правительства дождался, когда я подам иск в суд. Ответ на мое письмо премьер-министру пришел от моего же ответчика – отделения пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю – спустя 9 месяцев, уже после вступления решения суда в законную силу и отклонения моей кассационной жалобы.
      Я – простой пенсионер, к тому же ветеран и инвалид труда,  выполнил самостоятельно, без помощи юристов (я - журналист по образованию) сложную утомительную работу профессионального правоведа. Судья районного суда просто не могла принять решение в мою пользу, так как я писал на нее жалобы несколько лет назад в связи с необъективным рассмотрением моего гражданского иска, незаконным (как признано судом) отказом в восстановлении срока обжалования и критиковал ее же и судей областного суда в газетной статье на темы правосудия под заголовком «Беспредел в судебной мантии». (В 2002-2006 годах я опубликовал в читинских газетах серию статей на тему правосудия).
        Читинский областной суд отклонил рассмотрение по существу моей надзорной жалобы и 7 сентября 2009 года я отправил ходатайство о рассмотрении моей надзорной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. (Кстати, три моих жалобы на несправедливое судебное разбирательство, отправленных в 2005-2007 годах, приняты к рассмотрению Европейским судом по правам человека, но там еще порой рассматривают жалобы 2000-2002 года).
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Полностью согласен с вашими выводами о судебной системе.
        У меня одна просьба: прошу содействовать, чтобы Верховный Суд действительно рассмотрел мою надзорную жалобу, которая касается многих людей, учившихся заочно,  чей учтенный период учебы незаконно, как я считаю, был заменен в страховом стаже неучтенным в выслуге лет периодом их работы, который в результате данной манипуляции исключался из страхового стажа.
     Текст моего ходатайства в Судебную коллегию по гражданским делам расположен в моем Дневнике Борис_Комиссаров на сайте http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post109792120

С уважением

Борис Ильич Комиссаров..............(адрес, телефоны)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изменил угол просмотра фото

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:30 + в цитатник

 

Записей на сегодня хватит. Пора спать.

Сейчас изменил угол зрения на фото и увидел, что цвет волос отражен правильно, если смотреть на экран прямо, а не сверху вниз.

Нормально!День был неплохой.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

отредактировал фото

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:08 + в цитатник

Главная фотография не была отредактирована. Выровнял свет, убрал красноту. Вот сейчас больше похож. Только цвет волос на самом деле чуть-чуть посветлей, а цвет рубашки отражен совершенно точно.
Трудно фотографировать самого себя в квартире ноутом. Особенно в очках. Вертел головой и так и сяк, чтобы отблески стекол убрать.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

эпиграф наладился

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:17 + в цитатник

    Забыл похвастаться, что эпиграф, дизайн которого я упорно поправлял, сам собой наладился в ноутбуке(исчезло его частичное двойное отражение в фоне).

Более позднее добавление:

А вот на экране монитора компьютера повторение нескольких слов внизу на фоне не исчезает.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Удачный день - сменил фотку

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:09 + в цитатник

    Сегодня удачный день. Придя с работы, сфотографировал себя ноутбуком и поместил в Дневник в качестве главной фотографии. Прежняя была семилетней давности. С тех пор я похудел, приобрел сахарный диабет и группу инвалидности.

        Зашел по пути в пресс-службу УВД, удачно обговорил один вопрос, о котором напишу в свое время отдельно. 

Рубрики:  Судьба и время
Заботы и радости блоггера

Метки:  

Обратиться в блог Дмитрия Анатольевича Медведева?

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:40 + в цитатник

    Вчера смотрел сюжет по местному телеканалу.

    По решению суда в небольшом поселке Читинского района должны в пятидневный срок снести магазинчик, очень симпатичный, якобы незаконно возведенный. Тысяча жителей поставили подписи против сноса. Предпринимательница - местная жительница написала в блог Дмитрия Медведева о поддержке ее малого бизнеса. Магазин-то лучший в поселке по обслуживанию, в помещении даже горка для детей, чтобы развлекались, пока мамы покупки делают.  

    (Что за ахинея? 3 раза исчезала страница после написания заголовка с ФИО Президента. Потом перешел в черновик и здесь исчез и не сохранился большой кусок текста. Надо чаще сохранять в черновике, после каждого абзаца. Так вот, продолжу). 

     Напомню, что 1 ноября 2008 года я обратился на сайт Премьер-Министра Путина о разъяснении новой нормы Закона, относительно толкования которой я не пришел к согласию с отделением пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю. Ответ мне пришел через 9 месяцев от того же ОПФР по Забайкальскому краю. Мой ответчик по сути радостно-издевательски "разъяснил" мне решение суда по моему иску к нему. Причем, мое письмо оказалось в Пенсионном фонде РФ только 25 мая 2009 года. Чтобы скрыть это грубейшее нарушение Закона, в ответе пенсионного фонда была указана дата моего обращения в правительство якобы "ОТ 25 мая 2009 г." (вместо того, чтобы написать "ПОСТУПИВШЕЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ 25 МАЯ 2009 ГОДА").

    Зав.отделом, исполнившая  ответ заместителя управляющего ОПФР, раскричалась на меня по телефону: "Не учите меня!". А почему бы не поучиться отвечать точно и правдиво. Тем более, что опыт работы у меня с письмами и обращениями граждан огромный (зав.отделом писем районной газеты в 1968 году, руководитель депутатского комитета по правам человека, законности и правопорядку  Читинского областного Совета в 1991 году, а сколько сам отвечал на  жалобы людей, отправлял депутатские обращения в прокуратуру, правоохранительные органы! А сколько ответов официальных органов прочитал! А сколько статей опубликовал в печати на правовые темы?).

   Вот и из областного суда мне совершенно правильно нынче ответили на ходатайство к председателю суда. Дата моего обращения точно совпадает со штампом поступления. И все же пишут мне:  "На Ваше обращение, поступившее в суд такого-то числа, месяца, года..."    

     А эта заведующая отделом еще ляпнула мне: "А может Вы его (мое обращение к Путину - Б.К.) под подушкой держали?". Да ведь я копию этого обращения к Путину приложил к письму управляющему ОПФР еще 13 ноября 2008 года. Вот ваш штамп!

    В общем, выставили они меня безграмотным придурком и даже по телефону вместо того, чтобы успокоить пожилого пенсионера, еще больше страстей разожгли, подняли давление и сахар в крови, зная меня как ветерана и инвалида труда.

   Ну ладно, не будем о грустном.

   А мысль у меня после телесюжета об обращении в блог Президента такая: И МНЕ ОБРАТИТЬСЯ В БЛОГ ПРЕЗИДЕНТА и посмотреть, КАК ТАМ ВЕДЕТСЯ РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН, есть ли отличия в подходе к толкованию и применению ПЕНСИОННОГО ЗАКОНА. Один подход - отправить обращение с глаз долой и не возиться с комментарием к норме Закона. А другой?

     Ну, это не сразу, подожду все-таки с недельку комментарии к своим  записям в Дневнике на эту тему.Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

 

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Новичок старшего возраста

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:08 + в цитатник

Да, точно. Надеюсь, опытные читатели блогов простят, а новички поймут. Конечно, разница между тем Дневником, который я начинал в 12 лет для себя и сегодняшним блогом есть!Но одно хочется сохранить: пишешь для себя, отражаешь свои мысли и чувства, не думая о личных выгодах и рейтингах. Поэтому и всякие технические мелочи, о которых завтра забудешь, сегодня важны и вызывают всякие эмоции, который наверняка испытает и еще какой-то новичок старшего возраста. (Посмотришь по ТВ, какие бабули осваивают интернет в каком-то благотворительном клубе и думаешь: ну, мне еще до них далеко).

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

размер шрифта не сохранился, почему?

Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:48 + в цитатник

Почему у меня большой размер шрифта не сохранился в предыдущей записи. И редактирование не помогло.Может потому, что галочку поставил "Переводы строк в тексте?" Сейчас убрал и проверю.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Мысли по поводу

Среда, 09 Сентября 2009 г. 09:26 + в цитатник

 

 

Тут мне мудрые мысли пришли. Запишу, пока не забыл.


 

Вся  политика властей  – в экономике. Вся экономика – в нравственности. Вся нравственность  - в культуре. Вся культура – в вере. Здесь и религия.


 

Бизнес лоббирует свои шкурные интересы. Они расходятся с интересами нового бизнеса, который предоставляет народу более доступные услуги с помощью научно-технического прогресса. Теряющий прибыль апеллирует к власти. Власть должна думать о народе и представлять интересы народа.


 

Вроде прописные истины, банальности. А все эти мысленные построения возникли после прочтения информации о том, что сотовые кампании пытаются ограничить использование интернетовского  средства голосовой и видеосвязи, предоставляемой программой “Skype”.


 

И так любую борьбу интересов в любой сфере жизни возьми – и… начинай читать сначала.


 

 


 

 

Рубрики:  Мысли по поводу

Метки:  

НАДЕЮСЬ

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 19:22 + в цитатник

Надеюсь, что одних суток, конечно, мало для ответа. Наберусь терпения. Буду ждать. (СМОТРИ ПРЕДЫДУЩУЮ ЗАПИСЬ)

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Удивление

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 19:14 + в цитатник

     Я, конечно, новичок среди блоггеров.

     Сделал две глобальных  записи, сутки не входил в Дневник. Открыл со страхом, ожидая дискуссии, непонимания, отпора, поддержки.

Ни одного комментария.

Этот страх у меня от форумов. Лет пять назад опубликовал пост и поучаствовал в одной местной дискуссии под своей, довольно известной в городе фамилией (тогда только установил Интернет и еще не не имел никакого представления о нике и прочих "премудростях"). И такого наслушался о себе!(Наряду с поддержкой и благодарностью). Отвечал до четырех ночи.

В блогах этого нет, как я понял за неделю блоггерской работы, так как блоггеры все-таки дорожат своим именем, пусть это будет самый изощренный ник.

С другой стороны, все-таки ждал откликов на серьезный общественный вопрос, по которому не получил ответ (комментарий к норме нового пенсионного закона) даже от премьер-министра В.В.Путина. 

Пришлось ввязаться в тяжелый судебный процесс. Самостоятельно, без юридической помощи. Хочется знать, что думают депутаты о применении принятого им Закона, об аргументах моей надзорной жалобы, кратко изложенной в Ходатайстве в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ, которое я опубликовал в Дневнике.

Вопрос, может, не самый простой. Судьи лукаво толковали о комплексном подходе к законодательству, так как при прямом подходе к принятой норме Закона моя правота очевидна. Но у них на самом деле не комплексное, а расширенное понимание нормы, ущемляющей право пенсионера на полную "оплату" времени его работы в старости.   

Рубрики:  Права человека,правосудие
Заботы и радости блоггера

Метки:  

ЗАКОН КАК ДЫШЛО?

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 12:32 + в цитатник

 

 Внимание! История этого процесса - в предыдущей записи Дневника!

 ВНИМАНИЕ ЮРИСТОВ, ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ,  АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА, СУДЕЙ, ПЕНСИОНЕРОВ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ДРУГИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ!

ЭТО КАСАЕТСЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЧЕЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ НЕ УЧТЕН ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ УЧИЛИСЬ ЗАОЧНО,

НО ВНАЧАЛЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ РОДИЛИСЬ В МУЧИТЕЛЬНОМ СТРЕМЛЕНИИ ПОКОРОЧЕ ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ОЧЕВИДНУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНА

 

У МЕНЯ ОДИН ПЕРИОД

ЗАМЕНИЛИ НА ДРУГОЙ

 В СУД ПРИШЛОСЬ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ -

НЕ КАЧАЙ,  БРАТ, ГОЛОВОЙ.

 

ЕСТЬ УЧЕБА, А ЕСТЬ РАБОТА,

ПЕНСИОННЫЙ ВСЕ СМЕШАЛ.

РАЗБЕРИТЕСЬ, ЧТО К ЧЕМУ,

НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ.

 

В УВД УЧЛИ УЧЕБУ,

НО ОТНЯТ БЫЛ СТАЖ РАБОТЫ.

НУ СКАЖИТЕ: "ПОЧЕМУ?!"

НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ.

 

СТРАХОВУЮ ЧАСТЬ ЗАБРАЛИ,

Я КРИЧУ, ЧТО ОБОКРАЛИ.

НУ СКАЖИТЕ: "ПОЧЕМУ?!"

НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ.

 

ЁЛОЧКИ-СОСЕНОЧКИ,

СКАЖИТЕ: "ПОЧЕМУ?".

 

(желающие могут петь на мотив "Мы на лооодочке катались...")

 

 

 

 

 
В Судебную   коллегию по гражданским делам
                                                                         Верховного  Суда РФ
                           
103289, г. Москва, ул.Ильинка, д. 7/3
 
От ИСТЦА:   Комиссарова Бориса Ильича,
  
Ответчики:   Государственное учреждение «Отделение пенсионного фонда
                                                             Российской Федерации по Забайкальскому краю»,
672051 г. Чита, ул. Чкалова, 160
Государственное учреждение «Управление пенсионного фонда
                                                                        Российской Федерации в г. Чите и Читинском районе Забайкальского края»
672051 г. Чита, ул. Чкалова, 160б
                
ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДЕЛА
        Решением Центрального районного суда города Читы от 22 апреля 2009 года, оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 27 мая 2009 года, мне было отказано в иске к государственному учреждению отделению Пенсионного Фонда РФ по Забайкальскому краю, государственному учреждению управлению Пенсионного фонда РФ в городе Чите и Читинском районе Забайкальского края о включении периода работы в страховой стаж для исчисления трудовой пенсии по старости.
Определением судьи Читинского областного суда от 29 июля 2009 года мне было отказано в передаче моей надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Решение Центрального районного суда города Читы от 22.04.2009 г., определение судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 27.05.2009 г., определение судьи Читинского областного суда от 29.07.2009 г. считаю незаконными и необоснованными по следующим причинам.
        В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при исчислении трудового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии гражданам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей», в страховой стаж не включаются периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом.
        Исходя из вышеприведенной нормы, действия управления Пенсионного Фонда в городе Чите и Читинском районе Забайкальского края не представляются правильными, поскольку оспариваемый период – пять лет работы в редакциях газет в 1968-1973 гг. – не был включен в выслугу лет в качестве периода работы, что соответствует статье 18   Закона РФ № 4468 от 12.02.1993 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей».
        Изложенный в определении областного суда довод о двойном учете периодов считаю надуманным, так как моя работа в редакциях газет в 1968-1973 годах  не была учтена ни одного раза: ни в выслуге лет, ни в страховом стаже. Довод о якобы двойном учете исходит из неправильного толкования и применения норм материального права.
         В моей выслуге лет учтен период иной деятельности (к которому относится учеба). В выслугу включено 2,5 года в календарном исчислении за период заочной учебы, в то же время исключено 5 лет из стажа работы. Заочная учеба не является страховым периодом. Исключение 5 лет из страхового стажа не компенсировалось добавлением в выслугу лет такого же по времени календарного периода. Норма п.1 ст.12 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» о не включении в страховой стаж периода иной деятельности относится исключительно к очной учебе, которая до 2002 года учитывалась в страховом стаже и оформлялась соответствующей записью о периоде учебы в трудовой книжке. 
     Судебные постановления, принятые по моему иску, проигнорировали норму ст.18 Закона РФ № 4468 от 12.02.1993 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей», которая содержит список работ, учитываемых в выслуге лет. Моя работа в редакциях газет в 1968-1973 годах не имеет отношения к указанному в Законе списку работ. Различающиеся нормы расчета выслуги лет за работу и за учебу (5 лет и 2,5 г.) также подтверждают неравнозначность периодов работы и учебы и недопустимость замены периода учебы на период работы под надуманным предлогом якобы двойного учета.
     Понятия периодов неправильно истолкованы и применены в качестве только промежутков времени, безотносительно   вида деятельности, указанного в пункте 1 ст.12 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». При совпадении по времени двух периодов (работы и учебы), должна вступать в действие норма п. 1 ст.12 указанного Закона, которая требует выбрать один из периодов, перечисленных в статьях 10,11 указанного Закона. При отсутствии в статьях 10 и 11 периода учебы, надлежит выбрать для учета в страховом стаже период работы. Таким образом, факт учета в выслуге лет периода учебы не вправе, по моему мнению, приниматься во внимание при расчете стажа   работы (независимо от формы обучения).
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Мысли по поводу

Метки:  

О первом дневнике, законе и суде

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник

 Оказывается, 4 варианта моей записи, - итоги тяжелых ночных бдений, - каждый из вариантов приходилось начинать с нуля, - сохранились в черновике. Но пока редактировал вар.2, что-то не так пошло, страница исчезла вместе с этим вступлением, в котором я выразил благодарность Ли.Ру. Ладно, продолжу, вернее вновь начну редактирование, так как поправки не сохранились (нигде не вижу настройку "Сохранить")

 

          Мой первый Дневник я начал писать в 12 лет в общей синей тетрадке. На это меня подвигла прочитанная мной книга "Дневник Анны Франк"- настоящий дневник моей ровесницы, еврейской девочки, которую прятала от нацистов  голландская семья. (КСТАТИ, СЕГОДНЯ УСЛЫШАЛ ПО ТВ ЦИФРУ О ХОЛОКОСТЕ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ: УБИТО БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ МИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ЕВРОПЫ В ГОДЫ 2-Й МИРОВОЙ ВОЙНЫ)
     Я вкладывал в эти листы бумаги свои подростковые будни, переживания, чувства, размышления. Дневник всегда был при мне, очень не хотелось, чтобы он  попал в чужие руки.
      Однажды я оставил его в зрительном зале офицерского клуба (мы жили в гарнизоне) и он оказался  в руках контролерши,  обсуждавшей с уборщицей  мои записи, в которых я делился своими чувствами к одной семикласснице. "Он Машку любит"- смеялась мне в лицо пожилая бестактная контролерша, и я готов был провалиться сквозь землю.
     Дома в своей комнате я забрасывал тетрадь под потолок на печку-голландку, топка которой располагалась в комнате родителей. И там его обнаружила мама, доставая  шваброй паутину.
    Короче, я хочу сказать о своем понимании Дневника даже в век интернета.  В первоначальном понимании понятия: Дневник пишется для себя, о своей повседневной жизни,  волнениях и размышлениях, а не по каким-то выбранным темам. Тема здесь- вся твоя жизнь.
     Поэтому сегодня я записываю в свой Дневник самое для меня злободневное, чему отдал много сил, нервов, эмоций.
     Закончил надзорную жалобу в Верховный Суд РФ и завтра отправляю ее в Москву. (УЖЕ СЕГОДНЯ ОТПРАВИЛ!)
       Дело в том, что я отслужил 20 лет в системе МВД и 10 лет назад ушел на пенсию по выслуге лет. Последние шесть лет службы был пресс-секретарем в транспортной милиции.
     При подсчете выслуги лет мне за учебу (заочную) в университете на отделении журналистики добавили в выслугу 2,5 года, а когда я стал пенсионером по старости, из моего страхового стажа высчитали 5 лет работы в редакциях газет. 
     Я проиграл районный суд. Вопрос спорный и чего ради судье выступать против пенсионного фонда, если 6 лет назад я писал на нее жалобы по другому судебному процессу; если по моей частной жалобе областной суд отменил ее определение, когда она не захотела восстанавливать мне срок обжалования, пропущенный по вине областного суда, который поставил в документе круглую печать вместо гербовой. 
    Но это отдельная история. Когда-нибудь расскажу. Пока что скажу лишь о том, что в 2002-2006 годах я на личном опыте судебного разбирательства опубликовал в местной прессе целый судебно-правозащитный сериал. Три жалобы находятся в Европейском суде. Три последних процесса выиграл, но печатать в прессе поучительные статьи о правосудии уже никто не хотел. За статью "Оборотни в погонах по-читински" в 2003 году на газету, но не на меня, подали в суд, который вынес анекдотическое опровержение: "Сведение, что А. и Б. являются оборотнями, не соответствуют действительности".  То есть ни один факт опровергнут не был, но газета заплатила обиженным по 35 тысяч рублей. Хотя в тексте статьи их тоже никто оборотнями прямо не называл и ни о каких преступлениях не говорил. Разбиралась моральная ситуация об отношении УВД к ветерану органов внутренних дел, к его жалобам на необъективное рассмотрение правонарушения, когда милиция фактически оказалась на стороне правонарушителей и лжесвидетелей, чья вина была доказана позднее в суде, троим присудили выплатить мне за их оговоры на меня в милиции по пятьсот рублей каждому, учитывая, что двое имели инвалидность, а одна малолетнего ребенка. А вот следующий иск против милиции за необъективное расследование я проиграл. (Моя жалоба на несправедливое судебное разбирательство по этому иску принята в 2005 году на рассмотрение Европейским судом по правам человека). Потом в это же досье по этому же пункту Конвенции присоединились еще две жалобы.  
     Суть сегодняшнего процесса - неправильное применение хорошего закона, не в пользу гражданина.
       1 ноября 2008 года я отправил на сайт премьер-министра Путина письмо, попросил разъяснить норму Закона. Ответ мне пришел из местного отделения Пенсионного фонда спустя 9 месяцев. Они мне разъяснили решение суда по моему иску к ним, при этом датой моего письма написали май вместо ноября прошлого года. В суд я обратился в декабре, не дождавшись ответа из правительства.
      На этом заканчиваю и отправляю, пока не испортил  случайно текст (впрочем, уже кое-что понял в настройках!)
     
       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
      
      
      
 
 
 
Рубрики:  Права человека,правосудие
Еврейская тема

Метки:  

Не оправдываю надежд

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник

Друзья!

Не обижайтесь, если кому-то вовремя не отвечу. Не могу сразу перейти на новый режим, да и не хочу, а чувство ответственности гложет.

Вот привык по ТВ смотреть "Вести в субботу", а в воскресенье "Вести недели", все итоговые информационно-аналитические программы, напр. "Постскриптум" Пушкова, и весь вечер занят. А у вас разгар дня. "Момент истины" на видео записываю, так как идет уже после часа ночи по нашему времени. Правда, следующим днем повторяют, но там я могу быть занят и т.д.

Но свои обещания я помню. 

До встречи, всех благ! Бегу к ТВ!  

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

4 сентября (2)

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 07:49 + в цитатник

Время у меня не 7.35, а 13.35. Я поздно ложусь и встаю. Я не в Москве, а в Чите. Я ведь настраивал Дневник на якутское время (тоже разница с москвой 6 часов).Других ближайших городов по часовому поясу в подсказке не было. Почему не сработало? Попробую еще раз.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

4 сентября, компьютерные заморочки

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 07:35 + в цитатник

      Вчера сидел до часу ночи в Дневнике. Написал  Лютеру длинный комментарий к его посту о тяжелой жизни блоггеров, а затем сдуру перешел в расширенную форму. Вот сегодня Виста меня предупредила, что при этом заполнение в форме стирается, а вчера все стерлось без предупреждения. Пришлось писать заново, но уже покороче.

Вообще это моя беда - занудство, рассусоливание по мелочам, которые в этот момент кажутся важными и существенными...

Посмотрел спец коды. Потом нажал на "Источник" и испортил весь текст. Слава богу, догадался выделить и снова нажать на "Источник", чтобы все восстановилось.

Воще обратиться не к кому, все сам, методом проб и ошибок. Приобрел три года назад мобильник и сразу отнес в мастерскую. Мне сказали: исправен, работает. Доехал до дома - опять перестал работать. Оказывается, я его сам выключал, а как включить - никто не объяснил. Ноут купил два месяца назад. Крышку открыл, включил - блокируется. Долго тыкался, не мог разблокировать.

Ну ладно, компьютерные заморочки каждому знакомы. Мне тут служба поддержки мультикабельных систем полдня по телефону диктовала установку сетевой карты на ноут, которую я скопировал с большого (написал вначале "со  старого")  компа. Пока настраивал в новой для меня оське, т.е. Висте, стандартный тариф, который мне хватал (40 мегабайт в подарок), сожрал 300 рублей трафика за счет обновлений. Все-таки пришлось ко мне специалистов посылать, которые установили, что последние автоматические обновления мешали подключению к Интернету. Удалили их. Сейчас самому удается все, но отключается часто во время работы, зараза. Ладно хоть племянник из Курска прислал прогу мастера загрузки с докачкой и то у него как-то во время скачивания функция докачки не срабатывала. Он же меня к своей аське добавил, Skype прислал. Провели сеанс видеосвязи с родней. Видеомост Чита-Курск.Однако скорость у меня на безлимитке всего 64 мбит в сек. А тут еще связь обрывалась через каждые две минуты. Между прочим в Курске за те же деньги скорость 1024 мбит.

Ну ладно, заканчиваю. Развел занудство в своем дневнике. Между прочим, первый свой дневник я начал писать в 12 лет, почти (страшно подумать) полвека назад. Тогда были другие проблемы. Но об этом - в следующий раз.

 

 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

Всем привет!

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 11:57 + в цитатник

Получил три комментария на открытие своего Дневника. Посмотрел все сайты, к первому записался в друзья. Всем отправил сообщения. Да, мне много надо работать, чтобы создать интересные сайты для всех. Но я пока хочу что-то для обсуждения и совета опубликовать.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

Сайт и его настройки

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 07:30 + в цитатник

Осваиваю сайт и его настройки. Посмотрел статистику. 11 посетителей за вчерашний день. Настроил два среза.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Дневник Борис_Комиссаров

Среда, 02 Сентября 2009 г. 19:50 + в цитатник

Открыл Ваш сайт случайно. Пока еще не знаю, в какой форме, как и что буду писать. В чем различие между "Личным дневником" и "Открытым сообществом"?

О себе в двух фразах не напишешь, все-таки 61 год уже прожил. По образованию журналист, но побывал во многих профессиях и общественных ролях. Подумаем, посмотрим... Всю жизнь привык самовыражаться, много писал и печатался в газетах на темы правосудия, но последние три года мои темы перестали приниматься. Не нужны нештатные авторы без статуса. Но есть еще свободная трибуна в виртуальном мире!
 (574x698, 91Kb)

Рубрики:  Мысли по поводу

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ..
.. 3 2 [1] Календарь