-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Фото.Сретенский гарнизон.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:24 + в цитатник

Нашел сегодня два снимка, о которых просил в Моем Мире Валерий Чихман. Земляки завели там сайт "Сретенский гарнизон". А я в этом гарнизоне вырос от 8 до 19 лет (1956-1967). Восемь отличных фото моих родителей и соседей возле дома и на берегу Шилки уже напечатал в своем Дневе

Утомительное дело. Найти то, к чему не прикасался уже десятки лет. Сканировал на старом компе, так как к нему и сканер, и принтер подключен (с вистой, которая стоит на ноуте, не совмещаются ни скан, ни принт). Потом через фотоканвас увеличивал, менял формат, чтоб компактней было, пикселей добавлял, потом - на флэшку, и перекачал в ноут. Сейчас посмотрим, что получилось.

На одном снимке мой брат Витя сидит на большом камне на берегу Шилки на территории гарнизона в 1958 году. На другом я в 1965 году уже с годовалым сыном моего брата, племянником Виталиком, которому тоже довелось пожить в Сретенском гарнизоне тем летом. А сегодня он в 45 лет уже двумя внучками обзавелся.

И все-таки не получились у меня такие фотки, как я хотел, надо их обрезать попробовать.Холст намного больше изображения.

Гарнизон (498x699, 12 Kb)

Гарнизон (498x699, 28 Kb)

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Судьба и время/Родные и близкие

Метки:  

Николай Лесков о правах евреев и пьяном пороке России

Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:09 + в цитатник

 

Николай Лесков. Еврей в России

Аз не отвергу рода Израилева от всех, глаголет Господь. Иеремия 31, 35.
Читать далее...
Рубрики:  Культура и менталитет
Еврейская тема

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подискутировал о Катыне

Вторник, 11 Мая 2010 г. 20:13 + в цитатник

 

Re: Наши потери в Великой Отечественной войне
[info]sigurd_1971
2010-05-10 02:46 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Не путайте очевидную и доказанную вину гитлеровцев (а не всех немцев) во Второй Мировой с недоказанной виной СССР в Катыни.

ДО сих пор никаких доказательств вины России за Катынь нет. Разумеется, кроме пустопорожнего и предательского трёпа Горбачёва, Эльцмана, Путина и Медведева, а также лживых заявлений от шарашек вроде Мемориала.

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 

Re: Наши потери в Великой Отечественной войне
[info]bkomissarov
2010-05-11 01:50 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
А как быть с многотомным уголовным делом о расстреле 22 тысяч поляков, которое Медведев передал и.о. президента Польши (по ТВ показали).

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 

Re: Наши потери в Великой Отечественной войне
[info]sigurd_1971
2010-05-11 01:55 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Медведев как последыш трижды проклятого Эльцмана может передать кому угодно что угодно - к примеру, Камчатку Эфиопии. С него станется.

А "многотомное уголовное дело" - такая же подлая фальшивка, как и все остальные байки об "исторической вине России".

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 

Re: Наши потери в Великой Отечественной войне
[info]bkomissarov
2010-05-11 02:53 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Ну не знаю... У меня следователь ОВД по краже из моей квартиры, которая практически на моих глазах произошла, занялась фальсификацией: соседка опознала вора по компьютерной фотографии, я его опознал на очной ставке, так она второй раз соседку опросила и написала, что я якобы "уговорил" свидетеля дать первые показания. Я это назвал фальсификацией, а начальница по следствию не соглашется с такой формулировкой: ведь подпись свидетеля подлинная?Соседка побежала в милицию,мол, не говорила такого, подписала не читая, плохо себя чувствовала, но ее запугали и она отказывается письменно опровергнуть вторые показания, хотя мне клянется, что потребовала вычеркнуть из показаний ее вранье.
Вы считаете, что на уровне руководства государства возможно действовать так же как молодая следовательша в райотделе милиции, которая после моей жалобы начальнику краевого УВД стала подгонять доказательства под свою версию, чтобы избежать неприятностей по службе?
 

Re: Наши потери в Великой Отечественной войне
[info]sigurd_1971
2010-05-11 03:07 pm UTC (ссылка) Отслеживать
На уровне руководства гос-ва возможно действовать ещё круче: соврать, будто в Ираке есть ядерное и химическое оружие, а потом , когда его там не нашли, сказать - ну ведь надо же было освобождать Иракский народ! Так ты скажи , что тебе с самого начала хотелось освобождать иракский народ, а не размахивай пробиркой с сахаром на Совбезе ООН! А ещё честнее было бы сказать, что тебе нефть чужая приглянулась, да ещё солдатики в казармах засиделись, да техника без дела ржавеет.

Любой государственный деятель может соврать и глазом не моргнуть, работа у них такая. Только Буш врёт ради своей страны, а Медведев - ради того, чтобы труба работала. Ради своих шкурных интересов, короче говоря. Лизнул полякам одно место - сразу лучшим другом стал, поляки теперь пропустят нефтепровод через свою территорию. А если Медведев ещё объявит Сусанина и Суворова военными преступниками , то поляки и комиссионных меньше возьмут за транзит нефти.
Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Сретенск. Гарнизон

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:57 + в цитатник

В Моем Мире меня нашли сретенские земляки (я прожил в этом городе с 1956 по 1971 годы). Вначале Николай Гордеев, который живет во Владивостоке, а через него Валерий Чихман из Санкт-Петербурга. Валерий жил в Сретенском военном гарнизоне в 1956-1960 гг. Сегодня я отправил ему письмо:

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Судьба и время/Родные и близкие

Метки:  

Высоцкий в 1961-1963 гг.

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:27 + в цитатник

Расшифровка аудиозаписей Владимира Высоцкого.  
http://vysotsky.km.ru/russ/page/phonogramm/0000--/0010/0_spisok.html

    
Август 1963 года.

Записи №№ 9-10 - 15 декабря 1963 года.

Записи с № 11 - октябрь 1961 года.
Москва /Хлебный переулок, д. 9/, Тонваген во дворе дома   у Андрея Донатовича Синявского и Марии Васильевны Розановой
По воспоминаниям Л.В. Абрамовой под окном дома А. Синявского и  М.   Розановой одно время стоял тонваген. ВГИКовские студенты  снимали учебный фильм о русской старине, богатейшее собрание предметов  которой находилось у них на квартире. Тогда же, по просьбе хозяев, был записал В. Высоцкий.Ранее это фонограмма считалась сделанной А. Синявским. Датировка условная.  

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 3 раз

Парад окончен

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 14:50 + в цитатник

 (240x320, 38Kb)

свечи три дрожат (105x224, 70 Kb)

Все было грандиозно. А настроения праздничного нет.

В шкафу лежат военные награды и наградные удостоверения моего отца, Комиссарова Ильи Симховича, 1914 года рождения, участника Великой Отечественной войны - военного врача. Награжден орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими. Скончался в 1981 году в звании подполковника медицинской службы в отставке. Медаль мамы "За трудовое отличие", полученная к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. Сейчас ее бы назвали труженицей тыла. Мама в эвакуации, в Киргизии, в г. Ош, где в 1942 году родился мой старший брат Виктор, лечила детей, закончив в 1941 году Ленинградский мединститут. Она пережила отца всего на полтора года.

Во время войны в Беларуссии под немцами остались в оккупации мамины отец, мать и младший 14-летний брат. Все были убиты.

Я ставлю вам свечи и вечно, пока жив, сохраню память о страшной войне - войне на уничтожение целых народов, о чем сегодня перед началом парада сказал президент Медведев.

Правду о войне, о холокосте хотят вытравить из памяти те, кто публикует в Интернете целую библиотеку нацистской литературы и воскрешает из небытия позорные людоедские статьи Геббельса из довоенных немецких газет (Их переводы я обнаружил вчера на сайте русскоязычных нацистов).  Прямое распространение идей германского нацизма, осужденных всем человечеством в Нюрнберге, не пресечено. 

 

 

 

 (500x399, 120Kb)

Рубрики:  Политика, идеология, история
Еврейская тема

Метки:  

В России три ведущих публициста

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:41 + в цитатник

В ЖЖ попались стихи Дмитрия Быкова:

В России три ведущих публициста, два маются в Кремле, один — в тюрьме


Писатель должен в траур облачиться и поменять профессию к зиме. В России три ведущих публициста, два маются в Кремле, один — в тюрьме. Соревноваться с ними не рискую, в тюрьму и Кремль подавно не хочу. Медведев написал статью такую, что даже «Новой» вряд ли по плечу. Каких стихов теперь ни замеси я, но мне такой крамолы не сказать. Хоть названа она «Вперед, Россия!» — в ней явственно читается: «Назад», поскольку мы стоим у края бездны; все ноет, распадается, болит, и полумеры стали бесполезны — пора пойти на смену всех элит. Некомпетентна власть. Закон двоится. О Родине не помнит большинство… Какая правда! Как он не боится! Мне даже как-то страшно за него.

Другой писатель — главный идеолог — литературе время уделя, хотя и скрылся за узорный полог, пришел с памфлетом «Околоноля». И тоже, мамма мия, сколько правды! Как мяса в микоянской колбасе. Гражданственности нет, элиты праздны, воруют все, продажны тоже все… Роман, раскручен образом толковым, поверг страну в депрессию и шок. Когда бы автор не был сам Сурковым, Сурков его растер бы в порошок. Мы думали: в Кремле одни сатрапы, а вышло, что совсем наоборот, — вот пусть и пишут, им и книги в лапы, а мы пойдем вскопаем огород.

А третий текст — по сути, очень близкий — печатают крамольные листки, но письма Ходорковского к Улицкой отнюдь не так огульны и жестки. Он говорит как будто те же вещи — воруют, врут, возносят дураков, — но ясно, что Медведев много резче, и много саркастичнее Сурков. Да это и естественно отчасти: ведь он в тюрьме, в бесправье и грязи, а эти двое — в самой гуще власти и видят разложение вблизи.

И вот, пока они терзают Музу и вся страна об этом говорит, — я думаю: Советскому Союзу был ясный путь спасения открыт. И дело-то, сограждане, простое: пускай бы Брежнев, глиняный колосс, отнес бы в «Правду» очерк о застое, отдав под это дело пять полос! О взятках. О коррупции кремлевской — в пандан заокеанским голосам… Писал бы это, скажем, Аграновский — но вряд ли и Медведев пишет сам! И Брежнев ведь готовился, пожалуй, но не успел, судьба тому виной; не потому ль, начав «Землею малой», он вскорости занялся «Целиной»? Уверен я, что в замысле имелась сенсация о новых временах: он так бы написал про современность, что диссиденты скорчились бы нах! Ведь нам болтать — главнейшая отрада, а чтенье — наше русское сумо; и перестройки было бы не надо, и как-то рассосалось бы само… Писать, до края пропасти доехав, — изобретенье дедов и отцов: ведь «Головокруженье от успехов» не Троцкий написал в конце концов! Вернейший путь к согласью и покою: чуть поползет тревожный холодок — правитель пишет правою рукою, а левою сжимает поводок. Ах, если бы тогда, в восьмидесятом, под властную диктовку аонид* не про борьбу за мир и мирный атом, а про застой писал бы Леонид! «Страна в упадке. Все у нас в развале. Во власти — старцы. В головах бардак». Его бы реформатором прозвали, хотя бы все и дальше было так!

А если бы соседние газеты — «Известия», к примеру, или «Спорт» — печатали Буковского памфлеты и Сахарова, чем не шутит черт, — и все, о чем сегодня пишет Млечин, в Политбюро вонзая скальпель свой…

Тогда застой, похоже, был бы вечен.
Как будет вечен нынешний отстой.

* Аониды — музы искусства в древнегреческой мифологии, которые обитали в Аонии.

Дмитрий Быков

14.09.2009

 

Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Окопная правда

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:08 + в цитатник
В ЖЖ опубликованы все шесть частей воспоминаний фронтовиков, записанных Натальей Радуловой. К шестой части снова посыпались десятки комментов. Ну и я оставил свой:

Уважаемая Наталья! Увидел ссылку на ЛиРу у друга на Вашу статью и не смог оторваться от чтения. Сделал об этом отдельный пост в своем лирушном Дневнике. Был потрясен рассказами фронтовиков и партизан, воевавших в белорусских лесах. Кланяюсь Вам. В своем журнале на ЖЖ, который я редко открываю из-за работы на ЛиРу, "зафрендил" Вас! Заходите, у меня есть общая с Вашей рубрика "Права человека" и общие взгляды по одной острой теме. С ув. Борис Комиссаров, г. Чита, Забайкальский край.
Рубрики:  Политика, идеология, история
Еврейская тема

Метки:  

Этот праздник со слезами на глазах

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:58 + в цитатник

Антисемитизм на войне и после...

"...Я тоже не слышал в танковом полку каких-то оскорбительных слов в адрес моей национальности. Все для меня в «этом аспекте» ограничивалось одним     «любимым сомнительным комплиментом» в беседах между танкистами, мол, ты Сашка не еврей, ты смелый, ты наш, русский. Еврею из соседнего взвода говорили то же самое. Так что, на фронте я особого антисемитизма не ощутил. Но когда я вернулся с войны домой, то мне было страшно, когда приходилось нередко слышать – «Жалко, что вас всех Гитлер не дорезал».

Вы не можете представить мое потрясение, когда я, безрукий инвалид, с орденами на гимнастерке, шел по улице и пьяная рвань, бросалась на меня с криками – «Жидовская морда, где ордена купил?!». Один раз еду в автобусе, и такая же пьяная шваль, с ножом кинулась на меня и орала – «Убью, жидяра!». И все вокруг видели, что я - инвалид войны, и орденские планки на груди, но весь автобус молчал…Никто не заступился.

После этого случая, я окончательно понял, что в системе координат «свой- чужой», я видимо нахожусь на «чужом» поле… Больно об этом говорить… Нас в школе, в классе, было четыре близких товарища: Лазарь Санкин, Миша Розенберг, Семен Фридман и я. С войны живым посчастливилось вернуться только мне одному. Так за что мои друзья погибли. Чтобы, после войны, каждая сволочь нам кричала – «жиды»..."

Наталья Радулова опубликовала в ЖЖ воспоминания советских ветеранов Великой Отечественной войны разных национальностей. Более 700 комментариев вызвала "еврейская" тема. Особенно тяжело ложится на сердце правда воспоминаний о партизанской войне с фашистами в Белоруссии.

 

"И всю жизнь меня колют и ранят,

Вероятно, такая судьба" (В.Высоцкий. Но я не жалею).

 

"Но надо, надо сыпать соль на раны,

Чтоб лучше помнить - пусть они болят" (В.Высоцкий. "Я сам с Ростова...").

 (466x640, 63Kb)

 (466x640, 62Kb)

Пропагандистская нацистская листовка отдела пропаганды Вермахта.

"Добрый дедушка Гитлер". 

А  советских октябрят и пионеров воспитывал добрый "дедушка Ленин", резко осуждавший антисемитизм.  Не помогло...  

Рубрики:  Еврейская тема

Метки:  

Священная война

Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:05 + в цитатник
.Один из самых интересных рассказов простого москвича о довоенном быте столицы и самой войне, которую он прошел артиллеристом. Я прочитал только первые из 114 страниц, но вначале заинтересовался необычно многочисленными комментариями (по сравнению с другими фронтовыми воспоминаниями на этом сайте). Действительно, есть о чем подумать и поспорить.
Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  


Процитировано 3 раз

Обращение к Лебедеву

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 15:42 + в цитатник

Москва, Поварская, 15. По этому адресу завтра уйдет мое Обращение к председателю Верховного Суда России. Все предыдущие события, связанные с моим иском к отделению пенсионного фонда, изложены в моих постах (не хватит места на ссылки). Кто желает покопаться, открывайте рубрику "Права человека, правосудие".

К обращению я приложил текст своей статьи "Подлог в Верховном Суде РФ?!", которую отослал военному обозревателю "Комсомольской правды" полковнику Баранцу.

Отправил также копию своего письма Президенту Медведеву и копию ответа из президентской администрации.

Теперь необходимо, чтобы текст обращения попал в руки председателя суда.
Ведь в декабре 2009 года мое ходатайство перехватил судья Соловьев...

 

О нарушении судьей Верховного Суда РФ порядка рассмотрения ходатайства, предусмотренного ч.3 ст.381 ГПК РФ

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

 

Мое обращение к Вам касается факта, который я не могу расценивать по-иному, как подлог и обман в высшем судебном органе России, о чем мной сообщено в письме к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., которое «принято к сведению» (копии письма и ответа прилагаются).

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

И снова Верховный Суд

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 19:04 + в цитатник

Обращение к председателю Верховного суда я сделал и после праздников, наверное, отправлю. Все предыдущие события, связанные с моим иском к отделению пенсионного фонда, изложены в моих постах (не хватит места на ссылки). Сегодня опубликую сам текст.

Рубрики:  Права человека,правосудие

"За графу за пятую" (В.Высоцкий).

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник

Эта статья опубликована в июле 2000 года Тогда советские воспоминания были на десять лет свежее и острее резали души.

А у меня на эту тему тоже было:

Фрагмент аудиозаписи 1997 года из подготовленной мной передачи "Русского радио", , посвященной 59-й годовщине со дня рождения Высоцкого.

Борис Комиссаров:

И душа, и голова Владимира Высоцкого болела всеми больными нравственными проблемами общества. Несколько его песен можно отнести к так называемому «еврейскому циклу». Это его «Песня об антисемитах» и знаменитая песня «Мишка Шифман башковит». Добивались они с другом израильской визы, но, как и в жизни, не могли разобраться, что значит быть евреем и кто из них – еврей. Тому, который кричал: «Это я еврей», ответили: «Выйди вон из дверей». А друг Коля всё сокрушался: «Русский я по паспорту. Только русские в родне, прадед мой – Самарин, если кто и влез ко мне, так и тот – татарин».
Всё это вспомнилось мне, когда услышал недавно в одной из программ «Русского радио», как один мой знакомый объяснял своё русское происхождение, но вынужден был признать, что в жилах одной из его бабушек течет, вероятно, какой-то процент мордовской крови.
Есть у Высоцкого и миниатюра о нейрохирурге с такими словами: «Всех, кому уже жить не светило, превращал он в нормальных людей, но огромное это светило к сожалению было еврей».
А сейчас я предлагаю включить маленькое, полуминутное выступление Владимира Высоцкого из этого цикла под названием «И фюрер кричал, от завода бледнея». Кстати, сохранилась единственная фонограмма 65-го года.

Дмитрий Григоренко:

Друзья, перед тем, как мы приступим к прослушиванию этой коротенькой песни, я хочу оговориться, что «Русское Радио» – это отнюдь не антисемитская радиостанция. Хорошего вам настроения!

Песня:
И фюрер кричал, от завода бледнея...,


 




Процитировано 1 раз

Отмазали по краже, задержали за убийство

Суббота, 01 Мая 2010 г. 08:31 + в цитатник

В феврале 2009-го банда боксеров-малолеток с улицы Текстильщиков украла из моей квартиры кожаное пальто. Подозреваемого в краже лидера группы по фамилии Солтан допросили в милиции в присутствии отца, как несовершеннолетнего. Но папа пожаловался в прокуратуру и дело зависло. Хотя "невинный" сын тренера по боксу годом раньше уже задерживался по подозрению в грабеже. Но вышел сухим из воды. И на этот раз показал себя в милиции, что ему на все наплевать: разыграл истерику, материл оперов, как последних тварей на зоне, и махал боксерскими кулаками. На него составили протокол о хулиганстве, после чего папа с сыном отправились жаловаться на милицию в прокуратуру, пугая родственными связями с прокурорскими работниками. 

В апреле прошлого года я настоял на возобновлении следствия. На очной ставке опознал вора. Соседка опознала его по компьютерной фотографии. Но дело вновь приостановили. Осенью парень отметил совершеннолетие. Я вновь написал жалобу, теперь уже начальнику краевого УВД. (До этого жаловался на волокиту в районную и областную прокуратуру). Следователь Затонская, чья карьера оказалась под угрозой, вновь допросила соседку, но постаралась ее убедить, что она плохо разглядела лицо вора. В протоколе допроса записала, что дать показания против Солтана ее "уговорил" потерпевший. Соседка подписала, не читая.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Криминал

Метки:  

Где ты, друг, далекий друг?

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:54 + в цитатник

Толя Блинников из Сретенска, откликнись, если жив!

Сорок лет назад у меня появился хороший, заботливый друг, с которым мы недолго поработали в редакции Сретенской районной газеты "Советское Забайкалье". Звали его Толя Блинников.  Он уехал вскоре работать редактором маленькой северной газеты в глухой район Забайкалья. И мы больше не встречались. На днях в инете мой дневник нашел незнакомый мне калужанин Геннадий, который служил вместе с Толей в армии. Он написал мне в личку, я ответил. Но Толю мы в сетях пока не можем обнаружить. Поэтому Геннадий разрешил мне опубликовать нашу с ним переписку из лички. Может, друг или друзья и знакомые нашего друга откликнутся?

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Загадка красивых слов

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:57 + в цитатник

Я примитивно научился копировать ссылки и превращать пассивные ссылки в действующие с помощью url и квадратных скобок. Но, читая более продвинутых блоггеров, задавался вопросом: каким образом подчеркнутое слово или фраза превращается в ссылку и открывает, если нажмешь на нее, ценную подсказку, расположенную на другом открывшемся внезапно сайте. Откуда этому подчеркнутому слову известен невидимый читателю адрес сайта?! Рылся в разных кодах, но их так много, что нужного не хватило времени  и терпения найти. И тогда обратился в Дневник  к Ирине - О_себе_-_ Молчу. Спасибо, Ирочка, за твой ответ на мой коммент к одному из твоих очень интересных постов.

 

Ответ на комментарий:
Читать далее...
Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Взрыв интереса

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:46 + в цитатник

Архив аудиозаписей Высоцкого, помещенный мной в предыдущий пост, вызвал небывалый взрыв интереса. Мой почтовый ящик ежедневно забивается десятками писем ЛиРу: "Вас процитировали". Стараюсь всем ответить, а кого-то захотелось в друзья записать и в свой Днев пригласить. Но не всегда успеваю. 

Благодарю всех за внимание к моему Дневнику и к песням нашего любимого барда,  великого поэта ХХ века Владимира Семеновича Высоцкого.   

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Растет скорость Интернета

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:49 + в цитатник

Вчера сообщил в посте о зависти к Москве, Саратову и Курску, а сегодня курский племянник сообщил мне, что у него за те же 400 рублей в месяц дневная скорость интернета достигла 2 мегабайт в секунду, а ночью может подняться до 4-х. Когда же до нас дойдет хотя бы четверть курской скорости?

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Форумы Высоцкого

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник

http://vysotsky.ws/index.php?showforum=8

Здесь очень обширный материал для поклонников    Владимира Семеновича Высоцкого. Жмите на верхнюю ссылку.

  Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений  
 
3 Sergey_T 140 19.4.2010, 23:42
Последнее:Ilya
Нет новых  
 
351 Mark 47269 15.4.2010, 17:08
Последнее:Alik13
Нет новых  
 
408 Mark 56041 13.4.2010, 21:04
Последнее:alchemist
Нет новых сообщений  
 
7 Mark 369 13.4.2010, 0:32
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
2 Mark 304 10.4.2010, 21:50
Последнее:Oles
Нет новых  
 
71 Ilya 4240 17.3.2010, 4:45
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
6 Sergey_T 1157 7.3.2010, 23:39
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
12 Sergey_T 716 20.2.2010, 23:09
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
15 Sergey_T 1510 10.2.2010, 16:31
Последнее:evd1969
Нет новых сообщений  
 
2 Sergey_T 364 28.1.2010, 1:28
Последнее:Анатолий Олейников
Нет новых сообщений  
 
10 Sergey_T 732 13.1.2010, 15:01
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
14 Sergey_T 1111 25.12.2009, 19:21
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
15 Sergey_T 2566 14.12.2009, 0:06
Последнее:evd1969
Нет новых сообщений  
 
2 Sergey_T 474 18.11.2009, 12:02
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
9 Sergey_T 943 13.11.2009, 12:52
Последнее:Павел Евдокимов
Нет новых сообщений  
 
7 Максим 1533 10.11.2009, 22:54
Последнее:evd1969
Нет новых сообщений  
 
2 Sergey_T 401 2.11.2009, 19:01
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
Владимир Высоцкий и спорт.
Помогите разрешить спор.
11 Юрий читатель 888 1.11.2009, 20:00
Последнее:Vladimir Zaitsev
Нет новых сообщений  
 
11 Sergey_T 944 22.10.2009, 23:34
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
11 Mark 898 13.10.2009, 21:18
Последнее:ВикторН
Нет новых сообщений  
 
8 Sergey_T 982 2.10.2009, 22:02
Последнее:Vladimir Zaitsev
Нет новых сообщений  
 
13 Mark 2906 21.9.2009, 14:53
Последнее:Ilya
Нет новых сообщений  
 
5 Sergey_T 848 16.9.2009, 12:46
Последнее:Павел Евдокимов
Нет новых сообщений  
 
Окружение Высоцкого  *123
близкое и не очень
35 Денис 7477 6.9.2009, 22:07
Последнее:Любитель
Нет новых сообщений  
 
31 Sergey_T 6583 23.8.2009, 1:34
Последнее:Артем Чухаркин
Нет новых сообщений  
 
2 Лом 824 21.8.2009, 13:46
Последнее:kommentarij
Нет новых сообщений  
 
9 Sergey_T 1596 15.6.2009, 5:07
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
2 Александра 848 22.5.2009, 8:45
Последнее:Balamut
Нет новых сообщений  
 
18 Sergey_T 3057 18.5.2009, 4:02
Последнее:Mark
Нет новых сообщений  
 
34 Mark 7078 24.4.2009, 22:47
Последнее:ВикторН
      
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Композиция по песням Высоцкого

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:16 + в цитатник

http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=801

Светлана Смирнова - замечательная исполнительница песен и мой близкий друг.
Страница Светланы Смирновой на сайте bards.ru

В её репертуаре - песни В. Высоцкого, Евг.Аграновича, Б.Окуджавы, В.Берковского, Ю.Визбора, С.Богдасаровой, С.Никитина, В.Качана, И.Левинзон, Л.Маракова, В.Соломатова и других бардов, а также песни советских композиторов и песни собственного сочинения.

Около года назад Светлана Смирнова сделала литературно-музыкальный перформанс по поэме Льюиса Кэрролла "Охота на Снарка" (классике литературы абсурда, написанной в 1876 году, и переведённой Григорием Кружковым в 1991-м) и по песням Владимира Высоцкого.

Композицию Светлана назвала "По следам Снарка".

Премьера "По следам Снарка" состоялась 3 июня 2009 года в Клубе Валентина Соломатова (кафе "Благуша"). Вскоре после премьеры была сделана студийная запись в студии Михаила Максимова.

В качестве аккомпаниатора, а также исполнителя некоторых реплик и шумовых эффектов в записи принял участие Михаил Грайфер.

Полностью запись композиции можно прослушать и скачать (одним файлом, 45.13 MB, время звучания 01.05.43.) здесь.

А здесь можно прочитать полный текст поэмы Л.Кэрролла "Охота на Снарка" в переводе Г.Кружкова.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Завидую Москве, Саратову и Курску

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:46 + в цитатник

 

Скорость доступа в Рунете утроилась

Вы меня поймете, если узнаете, что в Чите за пятьсот рублей в месяц я имею всего-то 150 килобит в секунду. И это только с апреля  сего года. А до апреля за 400 рублей по безлимитному тарифу "Новичок" получал 64 кб в сек. Оно и при 150 невозможно видео-он-лайн смотреть, тормозится через две-три секунды. Только аудио-он-лайн немного получше стало. Родственник из Саратова сообщил о 350 рублях, а племянник из Курска - о 400 за 1 мегабит.  Ну а москвичи и питерцы вообще не испытывают с этим проблем, причем, за сверхнизкую по сравнению с бедными сибиряками цену:  

 За год средняя скорость доступа в Сеть в регионах увеличилась до 1,1 Мбит/сек . Средняя скорость доступа в интернет в крупных российских городах в 2009 году выросла почти втрое, с 410 до 1100 килобит в секунду, говорится в опубликованном 20 апреля исследовании "Яндекса". При расчете этого показателя не учитывалась скорость доступа в Сеть в Москве и Санкт-Петербурге, которая составляет 8,5 и 7,4 мегабита в секунду соответственно.
   По данным "Яндекса", доступ к интернету в среднем стоит 500-600 рублей в месяц. Дороже всего интернет на Дальнем Востоке: мегабитный канал там стоит в среднем 1465 рублей. В Поволжье и на Урале мегабит стоит около 320 рублей - это самая низкая цена в регионах. Для сравнения, в Москве и Санкт-Петербурге мегабит стоит менее 135 рублей. Стоит отметить, что в Москве и Петербурге показатели развития Сети продолжали рост, но были гораздо ниже региональных. Так, число рунетчиков в Москве за год выросло на 6%, а в Петербурге - на 10%. Исследователи считают, что в обоих городах рынок уже сформирован.
   В целом проникновение интернета в стране за год увеличилось более чем на 20%. Домашний интернет есть у 79% пользователей, а общая ежемесячная аудитория Рунета составляет 39,7 миллиона человек. 
 http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=94952

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Что у Вас по арифметике, г-жа Чистова?

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:47 + в цитатник

 

Зам.министра обороны не знает, о чем говорит и не ведает, что творит?

В " Российской газете"  за 22 апреля 2010 г. опубликовано интервью зам.министра обороны по финансово-экономической работе Веры Чистовой о введении с 2012 года новой системы денежного довольствия и исчисления пенсий в силовых ведомствах.  

http://www.rg.ru/2010/04/22/army.html

Я принял участие в обсуждении и отправил следующий комментарий:

Очень много нестыковок у г-жи Чистовой в отношении пенсионеров. 70% повышения размера моей пенсии - это почти 17 тысяч рублей, тогда как  25% превышения пенсий над средним уровнем пенсии гражданского пенсионера - 12 тысяч на сегодняшний день. А если взять оклад и звание командира взвода даже без выслуги лет(хотя у меня должность и звание выше) то моя пенсия должна составить 35 тысяч руб. Я также считаю (об этом уже говорилось в комметариях) - не надо растягивать по времени переход на новую систему в различных силовых ведомствах. Закон у нас один для всех силовиков. Действующий Закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...", справедливый. И менять его в сторону ухудшения принципиальных положений не надо. Надбавки могут быть разные в Министерстве обороны и в МВД, но оклады по званию и соответсвующей званию должности, процентное увеличение за выслугу лет практически не должны различаться.Прошу данное предложение передать депутатам Госдумы и также учесть при доработке предложений в Правительстве. Подполковник МВД в отставке Борис Ильич Комиссаров, г. Чита 

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Диабетик диабетику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:51 + в цитатник

Это я в личку подруге написал. А потом подумал: пусть и другим наукой будет мой опыт.

"Соня, не шути с сахаром! У меня в глюкометре измерение идет в милимоллях на литр. А мама мне в письмах когда-то тоже сообщала свои показатели в миллиграммах (мгл/дл). 0.6-33,3 ммоль/л соответствуют 10-600 мг/дл Можно составить коэффициент перевода. У нас прибор Акку-чек Актив. Коэффициент 18. Значит мои 5,0 означают 90 мг/дл. 118 равно 6,5 - это уже на пределе нормы. А ты до 10 дошла!
У вас что, нет сладостей на сорбите и фруктозе? Я каждый месяц в в диабетическом магазине (в аптеках тоже есть, но ассортимент скудный и дороже) закупаю горький шоколад, халву, конфеты пралине из горького шоколада, печенье, вафли, вафельные торты, бывает даже зефир. Джемы уже не берем, предпочитаем тертую ягоду: клубнику, чернику, облепиху, бруснику. Меньше понравилась малина. Мы еще в сортах ковыряемся. Выбираем лучшее, уже проверенное по вкусу. Ужинаем в 6 часов. Позднее можно позволить себе немного овощей, фруктов да и кусочек мяса, но не переедать. Стакан томатного сока вечером неплохо. Но смотри состав на этикетке, чтобы без сахара был. Маннинил 5 принимаем. Я два раза в день перед едой за 20-30 минут по половинке. Жена 3 раза по половинке.
Так что себя не обделяем. А на сахаре ничего себе не позволяем. Соня, перенимай наш опыт и с сахаром не балуй! Будь здоровенька, пока!"

Если не все знают, уточню насчет фруктов и овощей. Виноград - категорически нет, потому как глюкоза. Банан нежелательно (маааленький кусочечек в день, если сильно хочется). Капусту белокочанную - без ограничений. Ешьте редиску, редьку, делайте овощное рагу из красного перца, баклажан и кабачков (перец можно и зеленый, но красный вкусней на мой вкус). Помидоры ешьте свободно, но не переусердствуйте. Арбуз, дыня - нет. Пол-апельсина и половину крупногго яблока за ужином - нормально. До 30 грамм шоколада, печенья, вафель, пирожных, тортов, халвы, джема или протертой ягоды - все на фруктозе, но еще лучше на менее сладком сорбите вприкуску с чаем (можно и в чае растворить сироп шиповника). Чай крепким не делайте - мочевая кислота скапливается в суставах пальцев ног, ступнях, лодыжках - и вот вам подагра. Про кофе забудьте. Сало - категорически нет. 15 грамм масла на серый хлеб можно утром намазать. Растительным маслом поливайте салаты, но немного. Молоко, сметану, сыр - стакан, полстакана, пару-тройку кусочков в день - пожалуйста! Мы варим по утрам крупу в пакетах: гречку, пшенку и пшеничную (ячневая тоже полезна, но надоела, пшенка и пшеничная вкусней). Первая половина каши съедается утром, вторая стоит в тарелке, закрытой крышкой, до ужина. Враз стограммовый пакетик не можем осилить. Отварная говядина, курятина - на здоровье. Рыба и вареная и жареная (не страшно, если желудок позволяет). Картошка - это крахмал! Немного в супе - ладно. Пюре - не больше ложки. Щи, борщи - с удовольствием. Кладите фасоль, капусту. Перловкой тоже можно суп заправлять. Кашу гороховую не люблю, но не запрещена, если опять-таки не переедать. А вот колбасу, сосиски - не делают у нас без консервантов, красителей, усилителей вкуса. В молочную и докторскую высшего сорта  добавляют сахар. Читайте состав. И копченностей хороших не найти, везде химия. Ну ладно, если сахар стабильно низок, иногда позвольте кусочек высококачественной, рублей по 400 за килограмм твердокопченной колбаски. Или твердокопченной красной рыбки или скумбрии. Доставьте себе удовольствие, но в меру. И последнее - не объедйтесь пирожками и беляшами, чебуреками и "колдунами".  Сахар непременно повысится. Сам измерял наутро себе и жене, когда накануне вечером, после долгого перерыва набросились на состряпанные женой сочные беляши. В один миг по пять штук пролетели в желудок без задержки. А потом неделя понадобилась, чтобы норма сахара восстановилась. Так что лучше потерпеть. Не больше одного! Ограничение касается и пельменей (после третьей лучше выковыривайте мясо, то есть фарш). Вот против котлет и фрикаделек никаких возражений нет. Бобольше лучка и чесночка намелите и добавьте в фарш. Очень вкусно и сладко может питаться диабетик. Но в меру и в нужное время. Приятного аппетита!   

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Юбиляру Саше о жизни нашей

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник

[user=Эвглен], Так вот ты где, старина! Столичные тротуары топчешь! А я тебе послал открытку с Днем рождения и в личку поздравление с ЮБИЛЕЕМ. Почитал твои свежие записи. До этого все некогда было: заваливал письмами блок президента и полковника Баранца, который строчит по 10-15 постов в день и я там все встревал на темы пенсий и правосудия. Мое письмо о подлоге в Верховном Суде РФ было, наконец, принято к сведению. Но пока не знаю, что это значит.
В подъезде опять происшествие: магнит из коробки домофона украли в ночь с пятницы на субботу. В пятницу два брата-алкаша, которые напротив меня живут, разодрались. Старший не открыл дверь подъезда младшему (я ему открыл). Потом тому пришлось еще полчаса в дверь квартиры долбиться. А когда впустили Кольку, скандал дошел до поножовщины. Старшего в больницу увезли.
Мать у бывшего сожителя, который от них ушел, уже три дня дома не появлялась. Связь - через мой телефон. Два дня этим братьям-тунеядцам и алкоголикам (обоим за 30, не работают) по очереди помогал до матери дозвониться, которая тоже в запой периодически срывается.  И в итоге Колька снова ко мне стучится: дядя Боря, я его убил, вызывай милицию и скорую.
Мать их Люба вечером не в состоянии была приехать. Появилась утром, в субботу, когда дверь подъезда уже не замыкалась из-за выломанного магнита. Но сигнал в квартиру и на переговорное устройство идет. (Кстати, эти соседи уже полгода за установку домофона не могут рассчитаться - еще пятьсот рублей должны, и за квартиру долг под сто тысяч - высчитывают с пенсии постепенно). Еще кстати, пенсия Любы с декабря по апрель на две тыщи увеличилась, как и моей жены. Продавцом подрабатывает поденно, по триста рублей дает хозяин в конце рабочего дня (до очередного запоя, после которого Люба устраивается на новое рабочее место).
Сегодня Люба долг принесла, с большим опозданием, конечно. Три раза на вино ей давал по 50 рублей. А домофонная компания грозит плату увеличить за частые ремонты (магнит, по словам соседки, которая договор заключала с домофонщиками, тысячу рублей стоит). Вчера, в воскресенье,  компания подростков из трех девчонок и парня уже воспользовались моментом и зашла в наш подъезд покурить и пивка попить на второй этаж. Я на них прикрикнул с третьего этажа, не зная, что домофон не работает. Ничего не ответили. Затаились и молчат, хотя в подъезде от табака дышать нечем (и в квартиру запах проник через две двери).
А мне их сквозь лестничный пролет видно. Подождал, зашел в квартиру, взял газовый баллончик на всякий случай, стал спускаться. Услышав шаги, нехотя стали уходить.
Они остановились на крыльце, а я с удивлением обнаружил, что дверь подъезда не замкнута и торчит оборванный проводок с внутренней стороны. Пока щупал и рассматривал эту систему, слышу голос из компнании, которую выгнал из подъезда: "тебе тут, дедуля, не разобраться".
Это я-то дедуля - немного за 60?!
"Ничего не ответила золотая рыбка, только хвостом вильнула". Ушел домой в сомнении: не они ли себе подъезд для свободного посещения подготовили? У  Тани, которая договор с домофонщиками заключала, по телефону выяснил, что с утра субботы замок не действует. Но магнит с наружной стороны не выломаешь. А Люба сказала, что ключ от домофона потеряла. Остался один. Ей не пришло в голову, что ее старший Андрей увез ключ в больницу. Да еще пригрозил младшего убить, когда из больницы выйдет. Колька, вообще, добродушное чмо, ломать замок ему ни к чему. А может продал уже? Я вчера матери его говорил, что тысячу рублей он стоит. Да нет, ему не додуматься и не продать. А вот какому-то дружку, который гулял у него, когда Кольку из милиции выпустили в пятницу вечером...
Он мне доложил об этом. В квартире один остался. Но поздно вечером из дверей напротив музыка доносилась. Возможно, уходя, дружок решил обеспечить себе свободный доступ на завтра. Знал устройство домофона, не стал провода рвать, легче и бесшумней показалось магнит вытащить? Ты как думаешь, Саша?
Еще раз тебя с 50-летним юбилеем!!!

Рубрики:  Низкий быт

Метки:  

Открытые двери Марка Цыбульского

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:46 + в цитатник

Эту запись я добавил сегодня в Сообщество "Владимир Высоцкий".

Марк Цыбульский известен каждому любителю творчества Владимира Высоцкого. Марк посвятил исследованию жизни  ВВ всю свою жизнь. Тысячи интервью, статей о ВВ, ,о  влиянии Высоцкого на современный мир, а также почти ежедневые компетентные  высказывания   в дискуссиях на интернетовских форумах снискали Марку всеобщее уважение поклонников ВВ. 

Год тому назад в одной из читинских газет напечатали статью о том, как поживает в Америке в условиях кризиса наша землячка, об американцах, их образе жизни и менталитете.  Я откликнулся и предложил газете взглянуть на американский образ жизни глазами живущего в США известного писателя-высоцковеда Марка Цыбульского. Отправил ему скан опубликованной газетной статьи и получил отклик. Газету моя статья, увы, не заинтересовала. Ну и бог с ними. А в нашем сообществе, на мой взгляд, интересно все, что связано с наукой - высоцковедением и наиболее авторитетными корифеями - исследователями "планеты Владимир Высоцкий". Поэтому... вот она, моя неизданная  газетная статья о том, как живет-поживает Марк в тихом провинциальном городке. В Интернете печатались статьи  о его работе и исследованиях. А здесь - о быте и отдыхе.   

 

АМЕРИКАНЦЫ - НЕ СБОРИЩЕ ИДИОТОВ

В течение уже нескольких лет я поддерживаю дружескую и творческую переписку с Марком Цыбульским - замечательным высоцковедом, автором нескольких книг о любимом поэте (Сотни его статей и интервью опубликованы в интернете на сайте Высоцкого). На днях я получил по почте изданный им в украинском г. Николаеве в соавторстве с Л. Трасповым альманах "Владимиру Высоцкому - 70".

Марк по профессии врач, в начале 90-х эмигрировал из Петербурга, шесть лет прожил в Канаде, после чего поселился в маленьком городке в Америке.
Однажды я поинтересовался его американским бытом, и вот что он мне ответил:

«Дорогой Борис, приветствую!
Для начала устраним одну неточность: я не живу в Нью-Йорке и никогда там не жил. Я был там всего 3-4 раза, не люблю этот город. А живу я в штате Миннесота, в очень маленьком городке. Здесь у нас, как было в доброй старой Америке - мы не закрываем двери, когда уходим из дома, поддерживаем добрые отношения с соседями и живём без стрессов больших городов. Я до работы еду 6 минут. Если плохая погода, то дольше - семь. Так что тут очень неплохо!
Спрашиваешь насчёт отпуска. Мы на недельку поедем в Калифорнию в конце октября. Летом мы были в Париже и Лондоне, а такие отпуска для нас всегда более трудоёмки, чем сама работа. По чужим городам и странам надо ходить пешком, а не ездить на автобусе, только пешкодрал даст тебе возможность увидеть всё.

Но, правда, после этого нужен нормальный отпуск с лежанием у бассейна, иначе до зимнего отпуска можно не дотянуть. Ну, я пока о зимнем отпуске конкретно ничего сказать не могу, нельзя ж так заранее планировать, но вообще мы любим бывать зимой в круизах. Я тебе скину сегодня три фото наших из трёх последних круизов.

На одном фото - я в Панаме в обнимку с панамской девочкой. На другом - моя жена на острове Антигуа. А на третьем - мы вместе, подплываем к Бермудским островам.
Счастливо! С самыми добрыми пожеланиями.
Марк».
(9 сентября 2006 г.)

30 сентября 2006 г. Марк дополнил свой рассказ:
«Ты спрашивал о нашем городке. Здесь население 8000 с чем-то. Ни бомжей, ни проституток нет. Ведь все на виду, сам понимаешь, так что городишко крайне спокойный. Последний (и, кажется, единственный) полицейский был убит в 1962 году. Так что, сам понимаешь, бандитским центром назвать это трудно».

Еще одно письмо рассказывает о чудесных путешествиях:

«Борис, приветствую!
Мы только вчера вернулись из круиза по Южной Америке. Были в Чили, Уругвае, Аргентине, на Фолклендских островах. Прошли проливом Магеллана, видели Чилийские фиорды. В общем, за 15 дней поглядели на большой кусок континента. Отдохнули славно, теперь, значит, пора работать…»
(13 февраля 2007 г.).

Прошло два года… В феврале 2009-го Марк поинтересовался:

«Как твои дела? Что с работой? Как ситуация с кризисом? В Америке многим трудноватенько...»

Я ответил:

«…Ну, пока, Марк, надеюсь, что тебя обойдет кризис. По крайней мере, у вас такого криминала нет, и люди другие. В нашей газете "Экстра" напечатан материал "Американка из Читы", живет в городке Ингвуд, неподалеку от Денвера с американским мужем, который приезжал работать в Читу десять лет назад.
Рассказывает, что совсем другие люди в Америке, с незнакомыми здороваются и улыбаются. Я сканирую статью и пришлю. Там и о кризисе в Америке рассуждают».

Через несколько дней выслал Марку статью:

«Как и обещал, посылаю интересную, на мой взгляд, публикацию: впечатления читинки о сегодняшней жизни в Америке. Совпадает ли с твоими взглядами?».

Вот что ответил Марк:

«Да, всё правильно в статье сказано. Народ здесь доброжелательнее. Дети воспитаннее. Жизнь спокойнее. Редкая статья, где Америку не показывают, как это делает Задорнов, сборищем безграмотных идиотов».

Ну что ж, выводы делайте сами. 

                                                                                                    Борис КОМИССАРОВ

Рубрики: Вокруг Высоцкого
Теги:  
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

О! Суд Европейский!!! (2005-2010гг.)

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:56 + в цитатник

Пять лет бесплодных надежд...    "Нет, ребята, все не так, все не так, ребята..." (В.Высоцкий) 

Мой коммент к посту полковника Баранца от 17 апреля 2010 г. на темы правосудия, который вызвал очень бурное обсуждение.

 Впервые я столкнулся с кассационной инстанцией в... 1967 году,  второй раз - в 2002 году.
В 1967-м советское правосудие в лице областного суда, получив  по почте мою кассационную жалобу, отменило решение районного судьи. У меня был  иск к смешторгу по поводу  купленного фотоаппарата, который мне не захотели обменять на другую марку после ремонта на заводе-изготовителе (8 месяцев ремонтировали!). Отказались и деньги вернуть.
"Коррумпированность" районного судьи в то время состояла в том, что она взяла у моего ответчика  в кредит мебель и не торопилась рассчитываться. Дружбой с торговлей -поставщиком дефицитных товаров - судья (тем более, женщина) дорожила больше, чем законом. Но независимый от райторга  суд областного центра восстановил справедливость!  После чего в областной газете  напечатали мою первую (но далеко не последнюю, как выяснилось через несколько десятилетий) статью на тему правосудия -  "Судебная история", под рубрикой "В защиту покупателей".
Спустя 35 лет, в 2002 году, я, пройдя через 10 заседаний в районном суде, был крайне удивлен, что в назначенное мне кассационной инстанцией время - 15 часов, судьи пригласили не только меня, но и участников процесса  еще по десяти делам! Считай, 10 дел за 180 минут.
После  отказа в касссационном суде я прошел все надзорные инстанции и вышел на международную судебную арену.
Хочу избавить слишком больших оптимистов от некоторых иллюзий в отношении Страсбургского суда, в который я отправил за три года три жалобы.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Владимир Высоцкий. Видео.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 06:01 + в цитатник

Ох и тяжкая это работа...

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:05 + в цитатник

Ответ на письмо друга

Поздравляю с победой в Верховном Суде!!!

Это здорово и мне еще не удавалось. Зато на уровне районного суда два трудовых спора выиграл, отменил записи об увольнении, признал недействительным срочный трудовой договор, получил и за вынужденный прогул, и за моральный вред.
Правда, в первом случае тяжба продолжалась пять лет, с участием по очереди трех судей и неудачной попыткой возбудить  через прокуратуру  против  работодателя дело о служебном подлоге.  К тому времени человека, подписавшего приказ о моем увольнении якобы за прогул уже в живых не было - умер после операции на сердце. А прогул мне он сочинил  размером в 4,5 месяца, чтобы не платить задержанную зарплату и отпускные, которые надо было выплатить  в случае моего увольнения по собственному желанию  (заявление писал 4 раза, последние два по почте отправлял с уведомлением). Эта организация, где я устроился пресс-секретарем, уже перестала существовать, еле-еле успел перед ее ликвидацией получить с них 20 тысяч рублей.
Во втором трудовом споре ответчиком был большой государственный вуз. Инициатором был  зав.кафедрой. Но меня поддержал обком профсоюза, выделил в суд своего представителя. Еще раньше  я добился, что прокуратура признала незаконным приказ о переводе меня на полставки и потребовала устранить нарушения. Инспекцию по труду также подключал. Прошло два суда - мировой и районный, проректор против меня свидетелем выступал. Мировой суд признал договор недействительным, а районный восстановил на работе.Тонну бумаги, здоровья и нервов потратил, но победил: оплатили разницу в полставки за год, и 8 месяцев прогула после увольнения, тоже по полной ставке (уволен я был "в связи с окончанием срока трудового  договора"). Аттестация была проведена с большими нарушениями (правовой инспектор профсоюза акт представил). Процедуру подписания договора на один год, который принудили подписать, я записал на диктофон в присутствии и с разрешения ректора. О всяких коллизиях в этих процессах можно еще очень много написать. После процесса я еще два года отработал на ставке, в прошлом году сам перешел на полставки, нынче на 0,25 уйду (самому уже надоело там за двенадцать лет).
С приставами у меня проблем не возникло, поскольку исполнительный лист главбух университета приняла (но через юротдел только).
В Моем Мире у меня есть свой сайт и я уже получаю по подписке файлы из "Мира Владимира Высоцкого".
Успехов тебе, Сергей (давай на "ты" общаться) в отстаивании своих прав. Дело это сверхтрудное, если денег нет на адвокатов, чтобы они работали, а ты на печи полеживал...
Всех благ!

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

В "Комсомольскую правду"

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:23 + в цитатник

После второго обнадеживающего ответа из Администрации Президента я переделал статью, которая предлагалась Виктору Николаевичу Баранцу для размещения в "Комсомольской правде".

 

ПОДЛОГ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ?!
Это кажется невероятным, но именно в высшем судебном органе пошли на подтасовку, чтобы воспрепятствовать пенсионеру МВД отстоять свои права
 
ПРАВОВАЯ СИТУАЦИЯ
Причиной моего гражданского  иска к отделению пенсионного фонда послужило   исключение из стажа пяти лет работы в должности журналиста  районных газет. Статья 18 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» перечисляет виды работ, которые включаются в выслугу лет (например, работа в органах власти). Эта же правовая норма обязывает учитывать в выслуге учебу на очных, заочных и вечерних отделениях образовательных учреждений. Мне учли 2,5 года за пять лет заочной учебы на отделении журналистики университета. Важная деталь, которую суд проигнорировал: работа включается в выслугу «календарем»: один год  работы приравнен к году службы. Тогда как за год учебы «отмеряют» лишь  полгода службы. Будь моя работа включена в выслугу, я получил бы прибавку 15 процентов. За диплом о высшем образовании «начислили»  только 6 процентов.
Откроем формулировку статьи  12 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: не включаются в страховой стаж периоды службы, работы и иной деятельности, УЧТЕННЫЕ  в выслуге. Вывод, казалось бы, простой:  РАБОТА в газете не учтена при назначении пенсии за выслугу лет, поэтому должна быть включена в  страховой  стаж.   
Начиная процесс, я был уверен, что моим  аргументам трудно что-либо противопоставить. Суд не мог не признать, что период моей РАБОТЫ в редакциях не является периодом, включенным в выслугу лет в соответствии с перечнем видов работ и должностей. Но в кассационной инстанции при обжаловании мной решения районного суда  выдвинули тезис о необходимости некоего «системного толкования» трех статей закона. Не буду утомлять читателя юридической эквилибристикой. В надзорной жалобе все сказано и о совпадении периодов, и об отсутствии двойного учета (работа оказалась нигде не учтенной).  Отметены были  мои доводы о неравных правах пенсионеров-очников и заочников (у заочников меньший размер пенсии при равном стаже работы). Судьи не захотели следовать и собственной судебной практике Читинского областного суда, когда был применен конституционный принцип реализации раннее приобретенных прав (работая в редакции, я уже имел право на учет  этого стажа работы  при назначении трудовой пенсии и должен его реализовать).
И самое главное:  разное понимание понятия «период». Пенсионный фонд и суды толкуют его, как простой промежуток времени БЕЗ УЧЕТА ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И считают возможным ПОДМЕНЯТЬ виды деятельности, смешивать работу с «иным видом деятельности» (учебой) в ущерб пенсионеру. Хотя именно ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ определяет порядок исчисления пенсии за выслугу лет.
Так  дошел я за год тяжбы до Верховного Суда России. Хотел одного: чтобы высшая судебная инстанция устранила все несообразности в толковании Закона и  мотивированно ответила на главный вопрос: вправе ли кто-либо толковать понятие «период» без учета его качественной характеристики, каковой является вид  деятельности. Кроме того, норма закона касается не только меня, а, говоря юридическим языком, неопределенного круга лиц, многих пожилых людей, которым урезается пенсия при произвольном толковании правовой нормы. 
КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ЗАКОН?
Судья Верховного суда России Г. Колычева приняла определение об отказе в передаче моего дела в судебное заседание коллегии по гражданским делам. Следующее процессуальное действие (и последнее в рамках закона!) - ходатайство на имя председателя суда. Взвесить  доводы надзорной жалобы обязан лично председатель Верховного Суда или один из его заместителей. Такой порядок установлен частью 3 ст. 381 Гражданского процессуального кодекса РФ. Заместитель председателя мог бы не согласиться с определением судьи  и передать дело на коллегиальное рассмотрение. Но о ходе его мыслей нам теперь не суждено узнать, потому что грубо нарушен порядок обжалования.
Дабы избежать нежелательного для нижестоящих судей развития  событий, документ перехватывает судья Верховного Суда Владимир Соловьев. Скрывая свою должность, он помещает на бланке заместителя председателя суда сообщение за своей подписью, но без указания должности. Узнать истинную должность  Владимира Николаевича помог сайт Мосгорсуда с полезной информацией о вышестоящей инстанции. Но самое интересное: ответ за подписью Соловьева содержал квинтэссенцию, саморазоблачающую суть судебного спора:  «…при исчислении страховой части трудовой пенсии не был включен в трудовой стаж период работы с 1 сентября 1968 г. по 31 августа 1973 г. в редакциях газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец»…, поскольку данный период был включен КАК ПЕРИОД ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет». 
Можно простить, что судья не понимает разницы между стажем работы и СРОКОМ службы. Но главное: он сам признал, что период РАБОТЫ пенсионный фонд засчитал как период ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А если поступить наоборот: период «иной деятельности» (то есть учебы) засчитать, как период работы? Нельзя? Тогда надо решать без «КАК»: не «как бы» по закону, а строго по закону, исходя из буквы закона. Кстати, разъяснить норму закона могло бы и Правительство, куда я обратился еще до начала суда, но  получил ответ … через 9 месяцев из Пенсионного фонда, когда уже закончился суд.  
 
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
О беззакониях, обмане и подтасовках в высшем судебном органе я обратился с письмом к Президенту Дмитрию Медведеву. Первый ответ из администрации гласил, что суды у нас независимы,  самостоятельны и подчиняются только закону. И что решение суда я вправе обжаловать в установленном законом порядке. Однако через неделю пришел другой ответ: «Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, принято к сведению». Что за этим последует? Поживем – увидим.
 
 
Борис Комиссаров,
подполковник милиции в отставке,
г. Чита.  
 
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Услышал ли Президент?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:30 + в цитатник

Президент России принял к сведению?!!!

На мое письмо Президенту Медведеву о подлоге в Верховном Суде России http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post122009424/ сегодня получил ВТОРОЙ за НЕДЕЛЮ ответ:

"Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, принято к сведению".

В ПЕРВОМ ответе    http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post124223869  мне разъяснили, что я обращаюсь не по адресу - суды у нас независимы и самостоятельны и подчинены только закону.

Второй ответ повторяет все регистрационные данные первого, в том числе дату - 25 марта 2010 года. И только по почтовому штемпелю на конвертах с грифом "правительственное" можно установить, что я получил не один, а два ответа, отправленных из Москвы 29 марта и 5 апреля 2010 года. До Забайкалья письма шли по неделе, если не считать четырех дней от кабинета Кремля до почтовой экспедиции.

Напоминаю текст письма, отправленного обычной почтой:

 

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращается пенсионер МВД, 62-летний подполковник милиции в отставке, ветеран и инвалид труда. 
Вы критикуете судебную систему за коррупционность и корпоративность. Мое обращение к Вам даст реальную возможность ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ по факту подлога и обмана в высшем судебном органе. Получив определение судьи Колычевой Г.А. от 16 ноября 2009 года об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам, я направил мотивированное ходатайство председателю Верховного Суда РФ в порядке ч.3 ст. 381 ГПК РФ.
В нарушение процессуального закона судья В.Н.Соловьев присвоил себе полномочия заместителя председателя Верховного Суда РФ. 27 января 2010 года Соловьев разместил, не указывая своей должности, сообщение № 72-Ф09-209 на официальном бланке Заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации. Однако процессуальный закон позволяет принимать решение о согласии или не согласии с определением судьи только председателю или заместителю председателя Верховного Суда РФ. Но здесь решили отмахнуться от назойливого истца, бездумно проявив корпоративную солидарность с нижестоящим судом.
         Моя надзорная жалоба, которую не желают передать для рассмотрения по существу в Судебную коллегию по гражданским делам, касается ущемления пенсионных прав многих людей, вызванных отсутствием правильного толкования Закона. Установленное Законом понятие «периоды службы, работы и иной деятельности» пенсионный фонд рассматривает только как хронологические промежутки времени, без учета качественной характеристики периода, который заключен в виде деятельности (пренебрегая тем обстоятельством, что каждый из трех видов деятельности засчитывается в выслугу по разным нормам учета, влияющим на размер пенсии за выслугу лет).   По общей для всех военных пенсионеров норме в выслугу лет мне включено   2,5 календарных года за период пятилетней УЧЕБЫ в гражданском вузе, но за это из стажа РАБОТЫ в редакциях газет исключено пять лет. То есть, один вид деятельности, учтенный в выслуге лет, заменен при расчете трудового стажа другим, НЕ УЧТЕННЫМ в выслуге. Данный вид работы отсутствует в перечне видов работ и должностей, которые могут засчитываться в срок  службы. В своих жалобах я также указывал на нарушение конкретных статей Конституции, исходя из судебной практики (право на реализацию приобретенных раннее прав).
       До суда я пытался получить официальное разъяснение нормы Закона, обратившись 1 ноября 2008 года на сайт Премьер-министра. Но мое письмо перенаправили в пенсионный фонд, и ответ на него я получил только через 9 месяцев, и уже после вступления решения суда по моему иску в законную силу. Прошу познакомиться с моим постом от 4 марта 2010 года «Подлог в Верховном Суде РФ», в котором содержатся доказательства вины судебного органа и подробная юридическая аргументация, тексты документов, история борьбы за права пожилых людей: 
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post122009424
    С уважением                                                                                                             Б.И.КОМИССАРОВ                                                                                                    
13.03.2010 г.
Приложение: копия сообщения судьи Соловьева В.Н. от 27.01.2010 г."
 
________________________________________
Что ж, после стольких трудов и обращений я и это могу считать  прорывом, достижением: "принять  к сведению", значит, по крайней мере, уже заинтересоваться и, возможно, поручить...  запросить... дополнительную информацию у председателя Суда. А уж он-то...
Или это тоже только мои иллюзии? А может быть, все-таки, заглянул чиновник в мой пост по сделанной мной  ссылке, вспомнив  требование Президента работать на современном информационно-технологическом уровне и реагировать на информацию, полученную в www?   

   

 (498x699, 37Kb)

 (498x699, 24Kb)

 

 (498x699, 52Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Сталин, Ворошилов, Микоян

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:45 + в цитатник

Их подписи стоят под решением о расстреле польских офицеров в 1940 году. Документ показали по телевизору. За час до того, как увидел этот сюжет по ТВ, я поставил в Дневник ссылку на сайт со статьей, в которой ставилась под сомнение причина Катынской трагедии. Распростанялась ложь, что поляки строили бункер для Гитлера, после чего их расстреляли фашисты. Стало стыдно от сделанной мной ссылки, которую я немедленно удалил.

Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Динамика деградации власти

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:08 + в цитатник

Как царь Иван Грозный поступал с челобитными? Один из комментаторов в блоге полковника Баранца предположил, что с резолюцией митинга о повышении пенсий военнослужащим власть поступит, как Иван Грозный с челобитными. Что делал с челобитными Грозный Иван, не доводилось слышать, но высказывание включило память и дало повод продолжить обсуждение судебной системы:

гаубица,уважаемый,
Вот что произошло (только за последний год!) с моими  "челобитными", отправленными  в судебную и президентскую власть.
Мой пост: "Три варианта письма президенту и статья в газету":
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post124385623/
Теперь только надежда на  Виктора Николаевича Баранца, на то, что на статью в "Комсомольской правде" обратят внимания и в Верховном суде, и в Администрации Президента, да и в правительстве, куда я обращался с просьбой дать официальное разъяснение норме пенсионного закона, но они предпочли, чтобы я судился с пенсионным фондом, на сторону которого встал суд. Тем более, что судью я очень обидел в 2002 году: обвинил в газетной статье в подтасовке и некомпетентности. Судья Журавлева отказала мне в восстановлении срока обжалования по моему иску к мэру города Читы, сославшись на несуществующую норму закона. Областной суд вынужден был отменить ее определение по моей жалобе. Тем более, что срок был пропущен из-за того, что канцелярия областного суда поставила на документ, отправленный мной в Верховный Суд, круглую канцелярскую печать вместо гербовой. А когда я исправил печать и вновь отправил надзорную жалобу в Москву, срок обжалования закончился. Я опубликовал в газете статью "Беспредел в судебной мантии" (часть статьи имела подзаголовок: "Сага о круглой печати").  После того судебного процесса Журавлева продвинулась по службе и стала заместителем председателя районного суда. И именно ей председатель суда направил мой иск к пенсионному фонду. Но основний давать Журалевой отвод у меня не было. Понадеялся, что принципиальность выше личных обид. И все-таки пять лет назад никто в Верховном Суде не решился на подлог. Ответ на свое ходатайство я тогда  получил, как и положено, от  заместителя председателя Верховного Суда Серкова (он и сейчас работает в этой должности).  А вот нынче его функции присвоил судья Соловьев. Значит, корпоративность,  коррупционность,  деградация судебной системы  укрепилась, беспредел  судебной мантии  от районного и областного суда докатился до высшего эшелона судебной власти.  

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Три варианта письма Президенту и статья в газету

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник

 

ПИАР=ПОКАЗУХА. Цензура кремлевского блога.

Несколько суток подряд пытался довести до Президента Медведева позорную для нашего государства и его судебной системы информацию о подлоге в Верховном Суде России:   http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post124223869/

В своем письме, на которое получил отписку из Приемной Администрации, сделал ссылку на свой пост "Подлог в Верховном Суде": http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post122009424/  

Мол, читайте г-н Президент (или хотя бы Ваши ответственные помощники) все подробности и  доказательства этого преступления против правосудия. Ведь  наш Президент - продвинутый пользователь-инноватор, даже с губернаторов требует, чтобы лично шарились во всемирной паутине и реагировали на вопросы граждан. 

Зарегистрировавшись в блоге Президента, отправил за двое суток три комментария на обсуждаемую в блоге тему противодействия коррупции. 

Вариант 1:

 "Как меня надул Верховный Суд

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В судебной системе безобразия начинаются с Верховного Суда РФ. В письме на Ваше имя я проинформировал  о  подлоге (по сути, о совершенном там ПРЕСТУПЛЕНИИ против правосудия). Я ЛИШЕН был права  обжаловать решение суда в том порядке, который установлен законом. Поэтому не смог защитить пенсионные права  неопределенного круга лиц.    
В ответе от 25 марта 2010 г. № А26-13-158452 Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций сообщило, что я могу обратиться «в соответствующую судебную инстанцию… в порядке, установленном процессуальным законодательством». Но в том-то и дело, что все «соответствующие» инстанции мной УЖЕ пройдены и в процессуальный тупик меня загнали в самом Верховном Суде! Обращаясь к Вам, как гаранту Конституции, я хотел получить  ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос: КАК гражданин может противостоять нарушению Конституции и федерального закона в случае, если Конституция и закон нарушены  высшей судебной инстанцией? Жалоба до руководства Суда все равно не дойдет.
В нарушение ч. 3 ст. 381 ГПК РФ мое ходатайство не было рассмотрено председателем или заместителем председателя Верховного Суда. Полномочия заместителя председателя присвоил себе судья В.Н.Соловьев, используя бланк зам. председателя.  (Документ с его подписью без указания должности приобщен к моему обращению к Вам). Нарушена ст.120 Конституции РФ о подчинении судей «только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».
  Считаю, что эти вопиющие  факты нужно не в архив складывать, а доводить до сведения Президента.
Борис Комиссаров,
Член Союза журналистов СССР- РФ с 1969 года,
подполковник милиции в отставке,
г. Чита"

 

В размер (до двух тысяч символов) уложился. Письмо отправлено модераторам. Но в блоге не появилось.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Государство как преступник

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:12 + в цитатник

И ответ, полученный  вчера, на мое письмо Президенту Медведеву

Опубликовано как пост в блоге полковника Баранца:

http://blog.kp.ru/users/2125404/post124124845/:

 "Вторник, 06 Апреля 2010 г. 22:10 (ссылка) + в цитатник или сообщество+поставить ссылку
Прочитало: 6 за час / 665 за сутки

Поддерживаете ли Вы инициативу оборонного комитета Госдумы о повышении пенсий военным и не считаете ли, что это надо сделать раньше, а не ждать 2012 года?
Я считаю подобные "инициативы" комитета ГД по обороне коньюнктурными, лицемерными и даже проститутскими. Все это игра в расчете на дураков. Комитет - это презерватив Кремля и Белого дома. Если бы Комитет так радел за военных пенсионеров, то он бы еще в конце прошлого года устроил бы разнос Кабмину за то, что тот отказался повышать пенсии на обещанные 6,5%. Собрал бы пресс-конференцию, выразил возмущение. И многие СМИ его бы поддержали. А заодно и запасники с отставниками. А все эти сладки призывы о "повышении пенсий" в туманном будущем, когда многим они уже не понадобятся, это спекулятивная игра на публику. Хитрому Заварзину и другим единоросам очень хочется заманивать военпенсов в туманную даль сладкой морковкой мечтаний. Причем, цинично - под президентские выборы.
Я уже не говорю о "повышении пенсий", я говорю об отсутствии у государства (включая законодателей) даже элементарной совести - выплатить людям прибавку хотя бы на уровне инфляции и ту не хотят! Это же ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И люди, не исполняющие Закон, могут называться только ПРЕСТУПНИКАМИ. И никак иначе! Даже в суд ходить не надо".
 
И вчера я "как раз" получил ответ из Администрации президента на мое обращение о подлоге и обмане в высшем судебноморгане страны.
 Как всегда при волнении, давление поднялось. И точно - отписка со ссылкой на Конституцию. Сочинил комментарий и поместил его в блог полковника Баранца:
 
СНОВА О ПЕНСИЯХ И ОТВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТА
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

А если это любовь?

Среда, 07 Апреля 2010 г. 20:35 + в цитатник

Сегодня кто-то выразил мне любовь, а в комментарии написал одно слово: "симпатия". Кто же это был? Откликнись, пожалуйста. Хочется ответить взаимностью.

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

О свободе слова и гнусном разбое

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/51254#comment-587851

Вступил в Гайд-парк и ввязался в дискуссию против гнусного анонимного "воззвания", распространенного В.Воробьевым.

5 апреля 2010 в 16:36
 
 
Это не статья, а Воззвание, которое не имеет авторов (анонимно) и рассылалось массово на сайты и по электронным адресам частных лиц. В нём много фактов и аргументов, которые на самом деле имеют место. Тон Воззвания и призывы в нём провакационные, а заказчики развала страны, как известно, среди наших "друзей" на Западе и в США...

Если говорить о спасении России от дальнейшей деградации и развала, то такой путь был и есть один: воцерковдление нации и построение Православного государства. Всё остальное - от лукавого, в том числе и это Воззвание, которое написано от имени военных людей...

Не все военные у нас дураки, и не все читающие Воззвание - идиоты, не понимающие суть этой писанины. Наа задача состояла в том, чтобы показать предательскую суть этого Воззвания.
 
 
  • Борис Комиссаров 
     
    5 апреля 2010 в 20:50
     
     
    Задача по показу "предательской сущности Воззвания" Вами не решена, зато решена другая: распространение человеконенавистнических идей самого анонимного Воззвания. Оно эмоционально, возбуждает пещерную ненависть к одному народу. А Вы отвечаете на это легкой иронией? К "воззванию" может быть только гадостно-брезгливое отношение. Ваш ответ курсивом далек от пробуждения у читателей понятий добра и зла. Или Вы считаете, что свалив изготовление этого словесного яда на происки ЦРУ, Вы разоблачаете "предательскую сущность"? Да кто же в эти басни поверит? Скорее, отводите удар от доморощенных нацистов и антисемитов.И тиражируете их шизофренический бред, подаваемый в форме псевдонаучного исследования.
    2 ответа ПоказатьСкрыть
    Борис Комиссаров обсуждает запись в ленте
     
    •  Владимир Воробьев
       
      5 апреля 2010 в 21:27 
      У Вас своё мнение - это нормально для сегодняшней реальности, у меня - своё, у авторов Воззвания - своё... У десятков и тысяч граждан России - своё... Этот принцип называется демократией. С мнениями и призывами можно соглашаться, не соглашаться, возмущаться или активно протестовать. И это - право выбора в демократии, которое упраздняется диктатурой кого-либо или чего-либо...

      Если Вас интересует моя личная позиция - пожалуйста: я Православный Монархист. Считал и считаю власть Помазанников Божиих наилучшей для России, ибо она имеет отношение к нашему Создателю. Что касается всех других властей - они не от Бога, решают задачи свои, не всей нации и России. Что касается нашей власти - смотрите http://www.russvt.ru/docs/book3.pdf

      Выдать меня за автора этого Воззвания, его апологета и распространителя в интернете уже пытались те, кого пугает или не устраиват право на слово и мнение, отличное от их мнения. У меня таких диктаторских замашек нет, я отношусь к происходящему с пониманием того, что бардак в стране - следствие 1917 года и всех тех испытаний, которые выпали на нашу долю за 92 года власти не от Бога...
      Я не являюсь сторонником авторов Возвания...
       
       
    •  
    • Борис Комиссаров
       
      • В книге, на которую Вы сослались,нарушений закона я не увидел. Я с 18 лет (с 1966 года) боролся за свободу слова, работая в редакции районной газеты. Однажды написал очерк о жизни старика, вспоминавшего маленькую кондитерскую фабрику, на которой он работал до революции: хозяин дарил рабочим подарки на пасху и в другие праздники. Это противоречило представлениям о зверской эксплуатации рабочего класса и было вычеркнуто. Я обиделся, забрал материал и отказался его публиковать. Через 10 лет,будучи уже зам.редактора, попытался напечатать статью по материалам ленинской "Искры". Статья была снята с набора (подробная история о статье и сама статья - в моем Дневнике):
        http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post118957393/
        http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post118693785/ ("Арестованная статья").
        Но свобода слова предполагает и ответственность. Открещиваясь от "Воззвания", Вы, наверно, понимаете, что у массы людей оно может вызвать состояние аффекта, вызванного клеветой, тяжелейшими оскорблениями и унижением национального достоинства. А тон Ваших комментариев сливается с тональностью "воззвания" (и Ваш курсив не помогает).И вообще: анонимки - не наш стиль!
         Борис Комиссаров отвечает на комментарийВладимир Воробьёв
       6 апреля 2010 в 11:07 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие
Политика, идеология, история
Еврейская тема

Метки:  

Фотовыставка Высоцкого 60-80 гг.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник

http://foto.mail.ru/mail/alllik13/1333/1350.html

На этом сайте 35 альбомов (1504 фотографий) Владимира Высоцкого и его окружения. (Выставка Олега Васина). 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Источник песни Высоцкого

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:49 + в цитатник

Исполнявшаяся Владимиром Высоцким песня "На Перовском на базаре шум и тарарам" имеет в своей основе текст, автором которого является знаменитый одесский куплетист-конферансье Лев Маркович Зингерталь (1880-1970).

Рассказ о жизни этого великого человека, основоположника "легкого" жанра,  начавшего гастролировать в конце 19 века,   и полный текст песни "На толчке Одессы-града шум и тарарам" можно прочесть на сайте:

http://booknik.ru/news/report/?id=27456

Впрочем, текст песни Льва Зингерталя я скопирую  с сайта с небольшим предисловием. Читатель может сам найти текст песни Владимира Высоцкого "На Перовском на базаре" и посмотреть, насколько творчески подошел ВВ к этим одесским куплетам, где-то дополнил их,  что-то сократил и поправил.  

В использованном Высоцким оригинальном тексте, описывающем базарные сценки, явно куплетном по ритму, много примет начала ХХ века, известных человеку той эпохи, много южного колорита и украинизмов. Вариант Л. Зингерталя, сохранившийся в семье Э. Храковской, выглядит так:

На Толчке Одессы-града шум и тарарам,
Есть в продаже все что надо: барахло и хлам,
Будки, лавки, магазины, толпами народ.
Бабы, склянки и корзины заняли проход.

Припев://
Есть галеты, семечки калёные, сигареты, а кому лимоны?
Эй, кому фруктовая вода?
Пейте воду, воду, воду,
Воду, господа!

Парень жарит на гармошке, я раззявил рот.
Коммерсантке стал на ножку, слышу: «Идиёт!»
Я прошу, чтоб извинила, я, мол, не хотел,
Так еще и вслед покрыла. А базар гудел.

Припев.

Брынза, сало, простокваша, чай и квас на льду,
Самовары, борщ и каша – все в одном ряду,
А горилки слишком много, что ни шаг – буфет,
Шо сказать насчет спиртного? – Недостатка нет!

Припев.

Будка вот низка и узка с вывеской «буфет».
Всевозможная закуска, завтрак и обед,
Колбаса, творог, настойка, пиво и кагор,
А еще лежит на стойке горка помидор.
А под стойкой – самогонки полный чан,
Первоклассный
современный
самогонный ресторан!

Припев.

Производит за минутку съемку фотограф,
А полиция на будку налагает штраф,
Нищий просит Христа ради, жалобный взяв тон,
А зайдя за будку сзади, дует самогон.

Припев.

Вот, согнув дугою спину, тетка сидя спит,
А свинья в ее корзину сделала визит,
Опрокинулась корзина, и торговка в крик:
«Вот проклятая скотина, съела в один миг!»

Припев

На базаре вдруг раздался крик: «Аероплан!»
Кто-то рядом постарался, вычистил карман,
– Ой, рятуйте, господа хороши!
Вси з кышени вытягнулы гроши.
– Так тебе и надо, впредь не будь болван!
На базаре не годится наблюдать аэроплан.

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Еврейская тема

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько прочитало за месяц?

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 18:39 + в цитатник

Под каждой записью Дневника - статистика: прочитало за час, за сутки, за месяц.

Сегодня я обнаружил, что исчезла статистика "за месяц" (за час и за сутки осталась).

Еще один глюк произошел с черновиком. Сохранил в нем новую запись, а когда нажал "редактировать" - пошло сообщение, что запись не могут найти или я ее удалил (якобы!). Ладно, сделал новую (копия текста была). Перевел ее в черновик, надеясь, что найдется первая запись, но ее не было. Затем добавил вторую запись в Днев и... Появились в нем обе записи - и новая, и якобы "потерянная". Пришлось одну удалить.

Друзья, кто-нибудь подскажет, как восстанвить статистику прочитанных сообщений "за месяц"? Я искал в настройках, но ничего не нашел, может, не там искал? Помню, при создании Днева я указывал, что надо отражать в статистике, но сейчас никак не найду эти опции :(( Помогите!

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Из депутатских воспоминаний

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник

Коммент к посту полковника Баранца, в котором он пишет, что 85-90% депутатов Госдумы РФ отсутствуют на заседаниях. http://blog.kp.ru/users/2125404/post123949774/

Когда меня двадцать лет тому назад  избрали народным депутатом Читинского областного Совета на первых в истории СССР альтернативных выборах, пропорция была обратная, сессионные заседания не посещали только 10-15 процентов депутатов, в основном по уважительным причинам (командировки, болезнь). Но тогда ни один депутат не получал зарплату в Совете. Только с 1992 года пять председателей комитетов были введены в штат областного Совета, сохраняя прежнюю зарплату (если она была выше, чем не слишком высокая зарплата председателей комитетов).
Да, это была другая историческая эпоха: закат СССР и КПСС, ожесточенная политическая борьба. Я носил в тот период погоны капитана милиции, занимался профилактикой правонарушений на транспорте, имея  базовое журналистское образование и активно выступая в прессе за перестройку (после окончания депутатского срока возглавил пресс-службу УВДТ). А в областном парпаменте создал  демократическую депутатскую группу, которая  состояла из 12 человек, в то время, как в партгруппе КПСС до путча состояло свыше ста депутатов (некоторые из них умудрились одновременно записаться и в нашу группу на всякий случай). Конечно, в борьбе за демократию и "департизацию", направленную против монополизации КПСС, мы и представить не могли сегодняшнюю чисто партийную выборную систему, уровень коррупции и фальсификаций на выборах депутатов. С прямой подтасовкой результатов и я столкнулся в 2001 году на выборах в городскую Думу (уже после ухода в отставку). Я  не имел финансовых возможностей выставить наблюдателей на подсчет голосов. В результате занял второе место из семи кандидатов, но на одном из пяти участков  была безусловная подтасовка: нули стояли в графах "против всех" и "недействительные бюллетени" (на четырех других таких же избирательных участках были реальные показатели: от 20 до 50 недействительных бюллетеней и приблизительно столько же "против всех"). Затем при поддержке  депутата областной Думы, который взял меня на должность своего  помощника, мы начали акцию "за честные выборы". Но когда разоблачение было уже близким, с ним поговорили несколько высокопоставленных чиновников. И шеф попросил меня отказаться от пересчета бюллетеней (которые уже собиралась пересчитать по моей жалобе  областная избирательная комиссия). Сейчас об этом жалею, но тогда я был настолько морально (да и физически) измотан, что воспринял с облегчением просьбу своего 40-летнего шефа, который скоропостижно скончался через год. За час до смерти депутат  (бывший секретарь обкома комсомола и успешный предприниматель)  позвонил около 10 утра  в свой офис и сказал, что приедет (это был первый рабочий день после нескольких дней праздников в связи с Днем 8 марта). За три месяца перед его смертью мы успешно осуществили свой проект - подготовили все необходимые документы, поработали с правоохранительными органами и создали комиссию по борьбе с коррупцией в областной Думе, которую возглавил мой шеф. Я собирался стать его главным помощником именно по работе этой комиссии...
Бывший мой шеф покойный Валерий Ярош много работал и как депутат, и как председатель отделения партии. Он бурлил идеями, мы с ним работали над проектом Устава города, который хотели предложить городской Думе.
Читая сегодня о депутатах Госдумы, не выполняющих свои должностные обязанности за 200 тысяч рублей в месяц, можно лишь пожалеть обманутых избирателей... Их теперь намного больше, чем раньше было обманутых вкладчиков, дольщиков и (кто еще на очереди?)...

Рубрики:  Судьба и время
Политика, идеология, история

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь