-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Доконал я почту. Но не до конца.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:59 + в цитатник

Все-таки "черные списки"?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник

В продолжение предыдущего поста.

Решение "притормозить" поток писем в Страсбург от российских граждан принято на самом "верху".

Спецслужбы выполняют заказ Президента.

Европейский Суд и "советский" цирк.

Я написал Андрею о назначенной мне встрече  с директором УФПС по Забайкальскому краю по поводу потери моего заказного письма в адрес председателя Европейского Суда по правам человека. И о том, что хочу намекнуть ему на возникшие у меня подозрения об умышленной утрате моего письма, сославшись на рассказ  моего интернетовского друга.  Андрей попытался предостеречь меня от слишком резких заявлений, но в то же время раскрыл глаза на причины "торможения" писем в Европу. Дело, конечно, не во мне и не в судье, по чьей вине длительность судебного процесса вышла за  разумные рамки... 

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Черные списки клиентов почты

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Андрей  активно подхватил мою мысль, когда я спросил у него разрешение  включать в мои посты личную переписку по проблемам, которые мы с ним обсуждаем по электронной почте. Более того, отмел мою оговорку, что я не буду раскрывать его персональные данные, адрес. 
Андрей знает о чем говорит, отслужив 20 лет в прокуратуре.  Реальные разборки с почтой продолжаются у меня не первый день.
Сегодня Андрей  уверенно заявил о существовании "черных списков" клиентов почты, чья корреспонденция по заданию спецслужб намеренно теряется, чтобы не подрывать престиж государства и не нести казне дополнительные материальные издержки. 
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый сайт для поклонников ВВ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:08 + в цитатник

В получаемых мной рассылках натолкнулся на ссылку на  новый хороший сайт для миллионов поклонников Владимира Семеновича Высоцкого.
Спешу поделиться с друзьями. Подробности пока не смотрел, но уже заметил строку песен  MP-3 для скачивания. Есть новости и тексты сообщений, интервью, воспоминаний  из печатных СМИ.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтра - День памяти Высоцкого

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:46 + в цитатник

Не раз уж замечал: как только зачастил с серьезными постами на правовую тему, так парочка ПЧ отказывается от уведомлений. И наоборот - прибавляется подписчиков, когда пишу о более простом и интересном.

Ну что поделать, если такой период наступил: по трем делам сразу ищу решения, получаю ответы, переписываюсь с друзьями. И приходится откладывать свои увлечения: Высоцкого, поэзию, литературу, музыку и другие теги дневника до лучших времен.

Кстати, завтра на НТВ День Высоцкого. Как всегда, по 25-м дням в январе и июле, запланировал себе на завтра любимую работу: записать на видеокассету с экрана ТВ новые передачи  о любимом моем современнике.
"...И все-таки обидно, чтоб за просто так выкинуть из жизни напрочь цельный четвертак".
Стараюсь и так под кат загонять длинные посты. А вообще чего обижаться? Сам-то до предела ограничил уведомления с других дневников. Некогда! Один друг написал мне: есть юзеры-читатели и юзеры-писатели. Он - писатель. А юзеры-читатели ищут, что бы почитать у других. Я  сам редко заглядываю в сайты друзей. Некогда! А все равно огорчительно, когда кому-то надоедают уведомления о моих постах...
И все же не могу сделать морду кирпичом и сказать, что я равнодушен  к этому вопросу. Детектор лжи сразу определит мою неискренность и лицемерие, как он определяет в новой программе Андрея Малахова, которую я сегодня увидел впервые: "ЭТО...(длиннющая пауза!) - ЛОЖЬ!"

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Вокруг Высоцкого

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как я искал прецеденты

Суббота, 24 Июля 2010 г. 16:52 + в цитатник

Всего лишь неделю назад я искал прецеденты для обращения в Европейский Суд по своей пенсионной теме (исключение периода моей работы из страхового стажа). Сегодня этот вопрос уже не актуален, так как Андрей помог раскрыть мне мою ошибку - запоздалое обращение в Европейский Суд.

Об этом - в следующих постах. А пока я процитирую свою собственную попытку найти ответ на заданный мной вопрос на сайте Олега Анищика "Европейский Суд по правам человека". Ответ прочитал и прокомментировал в личной переписке мой новый друг Андрей. Мое общение с ним весьма познавательно и дает мне много новых знаний, не говоря уж о более важных ценностях - укреплении дружбы, доверия, теплых человеческих отношений.   

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Наконец-то письмо дошло до ВС

Пятница, 23 Июля 2010 г. 06:45 + в цитатник
Поиск по почтовому идентификатору

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному).

Почтовый идентификатор находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления. Вид номера: 115127(80)15138 5. Следует вводить:
Почтовый идентификатор: 11512780151385 (весь номер без скобок и пробелов).

 

Почтовый идентификатор:
 
 

Результат поиска:

 

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:

67204213043631

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
Письмо заказное
Без разряда
С заказным уведомлением
Отправитель:
 
Получатель:  


 

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 15.07.2010 00:00 672042 ЧИТА 42 Единичный 0,044 0 0 121260 МОСКВА
Обработка 16.07.2010 00:00 672960 ЧИТА МСЦ Сортировка 0,000 0 0    
Вручение 22.07.2010 00:00 121260 МОСКВА 260 Вручение адресату 0,000 0 0    
Обработка 22.07.2010 15:08 121260 МОСКВА 260 Прибыло в место вручения 0,000 0 0    

 Почта России, 2006—2009

И самое важное, что в этом письме содержится приложение:

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.    Письмо от 21 июня 2010 г. на имя г-на A. WAMPACH.
2.    Почтовая квитанция в приеме письма от 21.06.2010.
3.    Письмо от 1 июля 2010 г. на имя г-на Жан-Поль Коста (Jean-Paul COSTA), английский текст.
4.    Почтовая квитанция в приеме письма от 1.07.2010.
5.    Письмо от 1 июля 2010 г. на имя г-на Жан-Поль Коста (Jean-Paul COSTA), русский текст.

 Впрочем, завтра-послезавтра судья получит мое заявление от 19 июля, в котором я прошу отложить слушания по моей частной жалобе, и письмо от 22 июля, в котором я привожу доказательства отправления моего обращения Жану-Полю Коста экспресс-почтой за 1255 рублей.

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

От Главного не уйти!

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:17 + в цитатник

О затянувшемся следствии по делу главаря "банды малолеток с улицы Текстильщиков"  я написал Гланому федеральному инспектору представительства Президента по Забайкальскому краю Баиру Жамсуеву c приложением двадцати документов. 
Вчера получил ответ. А отписать в дневник было некогда: слишком много событий происходит одновремнно  по трем направлениям: пенсии, уголовное расследование, компенсация за нарушение прав. И мелкие пакости на пути в виде разборок с почтой. К этой теме еще вернемся: не спроста эти палки в колесах, считает мой друг Андрей... 

Ну, в общем ход делу дан. Я удовлетворен. Теперь должна последовать реация  краевой прокуратуры и  УВД по Забайкальскому краю, которых "озадачило" государево око.  

 (498x699, 36Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие
Криминал

Метки:  

Разборки с Почтой России

Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:40 + в цитатник

 

Нешуточные проблемы создала мне Почта России. Пришлось встречаться с директором УФПС по Забайкальскому краю и по его же совету воспользоваться дорогостоящими, но надежными  услугами EMS - экспресс-почты.

Заново отпечатал все обращения и заявления с приложениями и отправил их двумя пакетами месье Жан-Полю во французский  Страсбург (109 граммов за 1255 рублей) и в Москву председателю судебного состава по гражданским делам Верховного Суда России Кнышеву, заплатив за доставку  ста двадцати граммов 490 рублей.

Ниже прилагаю письменный отчет.

Вначале скопирую  отправленное сегодня экспресс-почтой заявление судье Верховного Суда, назначившего на 17 августа слушания по моей  частной жалобе. А потом начну прикреплять все необходимые файлы изображения.

Да, совсем забыл: начальник отдела эксплуатации Погребняк Людмила Николаевна  (тел. 26-26-31) уже провела определенную поисковую работу и предоставила мне распечатку электронной переписки с международным сортировочным центром. Пока безрезультатной...

Впрочем, твердо заверила, что мое письмо было погружено 3 июля в самолет рейсом "Чита-Москва" по отдельной накладной. И где оно? Летит, летит по небу...

 

121260, г. Москва, ул. Поварская, 15
Председателю судебного состава по гражданским делам
Верховного Суда Российской Федерации
 КНЫШЕВУ В. П.
от Комиссарова Бориса Ильича,
.......................................................... 
 
Заявление
         
       1 июля 2010 года мной было отправлено заказное письмо с личным обращением на имя председателя Европейского Суда по правам человека г-на Жан-Поль КОСТА, с пометкой на конверте «вручить лично». Однако из-за   плохой работы почтовой связи указанное письмо на сегодняшний день не доставлено в московский сортировочный центр и не разыскано.
21 июля 2010 г. я вынужден был отправить   обращение в адрес Председателя Европейского суда по правам человека Жан-Поль КОСТА (с приложенными к данному обращению  документами),  экспресс-почтой – EMS, c указанием  на конверте и в сопроводительном листе экспресс-почты «вручить лично» (To hand personally). Одновременно мной подана жалоба директору УФПС по Забайкальскому краю на задержку и предполагаемую утрату почтового отправления.
19 июля 2010 г. мной было отправлено заказным письмом заявление на Ваше имя с просьбой об отложении слушаний по моему делу.
Ранее, 15 июля 2010 г., мной также было отправлено заказным письмом заявление на Ваше имя с приложением копии моего обращения от 21 июня 2010 г. на имя  заместителя секретаря Первой секции (Палаты) Европейского Суда по правам человека г-на A.WAMPACH.
Меня также беспокоит своевременная доставка моих заявлений и важных документов, направленных в Верховный Суд  Российской Федерации, в связи с назначенным слушанием по моему делу № 72-Г10/7.  
В связи с указанными обстоятельствами, настоящее заявление я  отправляю экспресс-почтой и прилагаю к нему необходимые документы, в том числе те, которые ранее были отправлены Вам заказными письмами 15 и 19 июля 2010 года, но еще не доставлены.
Прошу приобщить мои заявления к материалам дела, учесть изложенные в них факты и доводы при рассмотрении моей частной жалобы.
 
Б.И.КОМИССАРОВ
 
22 июля 2010 г.
Приложение:
  1. Копия сопроводительного документа экспресс-почты России (черно-белая).
  2. Копия сопроводительного документа экспресс-почты России (цветная).
  3. Квитанция об оплате пересылки письма во Францию на сумму 1255 руб.
  4. Обращение на имя Председателя Европейского Суда по правам человека от 1 июля 2010 г., отправленное экспресс-почтой (английский текст).
  5. Обращение на имя Председателя Европейского Суда по правам человека от 1 июля 2010 г., отправленное экспресс-почтой (русский текст).
  6. Заявление от 15 июля 2010 г. на имя председателя судебного состава по гражданским делам Кнышева В.П.
  7. Заявление от 19 июля 2010 г. на имя председателя судебного состава по гражданским делам Кнышева В.П.
  8. Копия обращения на имя заместителя .секретаря секции Европейского суда по правам человека A.WAMPACH от 21 июня 2010 г.
  9. Жалоба на задержку почтового отправления.
  10. Переписка об утере письма Б.И.Комиссарова, между УФПС по Забайкальскому краю и Московским сортировочным центром.

     

 

 (498x699, 40Kb)

 

 (699x490, 137Kb)

 (498x699, 56Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Право на доступ к правосудию

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 17:17 + в цитатник

Второе письмо судье Верховного Суда отправил сегодня. Жирным шрифтом выделил самый важный последний абзац:

 

121260, г. Москва, ул. Поварская, 15
Председателю судебного состава по гражданским делам
Верховного Суда Российской Федерации
 КНЫШЕВУ В. П.
от Комиссарова Бориса Ильича,
...................................................... 
Заявление
 
Прошу отложить заседание суда по моей частной жалобе на определение Забайкальского краевого суда, назначенного на 17 августа 2010 года. номер дела 72 - Г10/7.
Прошу считать аннулированным мое согласие на рассмотрение моей частной жалобы в мое отсутствие, выраженное в моем заявлении от   15 июля 2010 г.
Я хотел бы присутствовать на данном заседании Верховного Суда и иметь возможность лично отстаивать свои права и законные интересы.
В настоящее время у меня нет физических и материальных возможностей осуществить свой приезд в августе 2010 года. Мне необходимо дополнительное время  (2-3 месяца) для сбора средств на поездку и проведения курса лечения для улучшения состояния здоровья (с учетом, что являюсь  инвалидом труда, страдаю сахарным диабетом и вынужден строго соблюдать режим питания и отдыха - справка об инвалидности имеется в деле).
Кроме того, я принял все возможные меры, чтобы за этот период получить новые доказательства по моему делу. Мной направлено письмо с пометкой «вручить лично» на имя председателя Европейского Суда по правам человека г-на Жан-Поль Коста (копия приобщена к моему заявлению от 15 июля 2010 г.). В данном письме поставлен вопрос об исполнении предусмотренного Регламентом Европейского Суда принципа обязательности решения по каждому заявленному факту (эпизоду) предположительного нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Поскольку я считаю несправедливым отказ от рассмотрения  судами по существу моего заявления о компенсации, я намерен добиваться реализации права на доступ к правосудию,  как на национальном уровне, так и в Европейском Суде по правам человека.
 
 
                                                Б.И.КОМИССАРОВ
 19 июля 2010 г.
 

Первое письмо Кнышеву . Андрей посчитал ошибочным. Я написал в нем о том, что делается неофициально, так как любое согласование нарушает принцип самостоятельности судов. Что касается несправедливого решения суда по моей пенсии, то Андрей настоятельно советует подать жалобу в Европейский Суд. А у меня уже истекает полугодовой срок для обращения в ЕСПЧ.  

 (341x699, 57Kb)
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Правовая переписка2 (Продолжение форума).

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:02 + в цитатник

МАГ и ФИЛАРЕТ верят в меня,  открывают глаза на хитрый коммерческий сайт, действующий под вывеской Мосгорсуда, и прочие ухищрения системы.

Их советы шире моих вопросов. Публикую их очень откровенные мнения, так как они могут пригодиться  многим страждущим правды и правосудия. 

Maag:

Не будет судебная коллегия рассматривать аргументы вашей надзорной жалобы повторно ни при каких условиях, потому что они уже один раз рассмотрены судом в установленном порядке. Что вообще означает "рассмотреть судебную практику"?

 Не стоит от нечего делать писать на судью в квалификационную коллегию. Если уж хотите написать, то организуйте это дело так, чтобы вас после этого уважали, а не ставили палки в колеса. Организуйте 5-8 жалобщиков по разным основаниям. Пишите поочередно с интервалом в 0.5 месяца. Пишите не только в квалификационную коллегию. Решение о передаче дела в ККС принимает председатель суда. Пишите председателю ВС РФ, областного суда, районного суда, в администрацию президента, в судебный департамент, главному федеральному инспектору и т.д. и т.п. Создайте впечатление массовости и системности нарушения судьей законов и норм кодекса судейской этики. Ваша наивная одиночная жалоба всегда обернется против вас.

 О главном федеральном инспекторе особо. По закону, он занимается кадровыми вопросами. Судей назначает президент. Пишите на судью ГФИ, с тем чтобы она из мировых никогда не стала судьей федеральным.

 Есть возможность сделать так, чтобы ваше исковое не попало к судье, с которым у вас конфликтные отношения. Подавайте исковое с небольшими "недоделками" (без копий документов или не оплатив госпошлину и т.п.). Получив определение судьи об оставлении искового без движения, вы узнаете к кому попало дело. Затем решаете - или доплатить госпошлину, или дождаться возврата материалов и подать повторно. Возможно, повторно дело попадет к другому судье.

 Заявлять отвод судье не следует никогда. Это из практики.

 Благодарность от Грызлова - это не аргумент в данном споре.

 Законодатель не обязан объяснять обывателю содержание норм закона. Откуда вы это взяли? Толкование суда - самое высшее толкование.

 Насчет несовершенства формы справки. Законы всегда отстают от регулируемых ими общественных отношений. Это аксиома.

 Зачем вы будете обращаться к уполномоченному по правам человека в субъекте за помощью в составлении обращения в КС РФ? Давать юридические консультации - это не его функция. У него имеется сфера собственной компетенции, установленная региональным законом об уполномоченном. Рассматривать жалобы на органы публичной власти, если ранее заявитель пытался решить свой вопрос в судебном или административном порядке и не прошло года со дня его обращения. К обращению прикладываются копии всех документов. Зачем вам в калашный ряд?

 Парадокс. Уполномоченный должен иметь опыт правозащитной деятельности. Зам начальника УВД - правозащитник?! Чиновники там сидят пристроенные. В Новгородской области губернатор выдвинул на эту должность своего зама. Упономоченный "жужжит" как может. Маленький пример. За год уполномоченный рассмотрел 900 обращений, 70% были получены по телефону?! А как копии документов прикладывались?

Подальше держитесь от уполномоченных властью сидеть на теплом месте.

 КС РФ дает и толкование законов.

 "А могу ли я в Конституционном Суде обжаловать определение Верховного Суда об отказе в передаче дела в судебную коллегию?

Как сделать, чтобы Конституционный суд не отказался принять обращение к своему рассмотрению?"

 ВЫ можете все !!! Самостоятельно и без "помощников".

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Ответ из Госдумы

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 10:40 + в цитатник
Сегодня получил ответ из Госдумы. Он такой, какой и должен быть в соответствии с недоумением юристов форума: "А причем здесь Грызлов?".
 
И сегодня же написал  Андрею, от которого получил еще один совет, каким должно быть заявление на имя судьи Верховного Суда РФ Кнышева.
 
"Огромное спасибо, Андрей! Что бы я делал без твоей поддержки?!! И юридической, и моральной - дружески-сочувственной!Все! Печатаю и завтра отправляю. А еще получил сегодня ответ из Госдумы. Вот кто быстро  отвечает! И почтальон приносит под роспись лично в руки. И пометка на конверте "правительственное". Я опубликую скан в дневе, но суть простая: Дума не разъясняет, не толкует и тем более не оценивает правомерность толкования норм правоприменителем, а также не может принимать решения по вопросам, отнесенным к полномочиям органов судебной власти. Дают ссылку на Постановление КС РФ от 17 ноября 1997 г. № 17-П". 
 
 (498x699, 54Kb)
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Правовая переписка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 19:31 + в цитатник

 Задаю вопросы и получаю ответы в разделе "Военные пенсионеры. Нас имеют!" на правовом сайте TaxHelp.ru.

В дискуссиях участвуют сильные юристы, учат и подсказывают совершенно  бескорыстно.  Вот часть нашей правовой переписки, возникшей после того, как я рассказал о своем письме председателю Госдумы Грызлову:

Сообщение от Аксон Посмотреть сообщение
а причем здесь Грызлов? Он что уполномочен давать разъяснения и потом в суде это будет иметь силу?

"Я попросил Грызлова ходатайствовать, чтобы все-таки судебная кллегия по гражданским делам ВС РФ рассмотрела судебную практику по применению этого закона и в том числе аргументы моей надзорной жалобы об учете видов деятельности. Ведь понятие период в понимании закона означает не просто промежуток времени, а имеет еще и качественную характеристику: "служба", "работа","ИНАЯ деятельность". Хотелось, чтобы именно надзорная инстанция дала развернутое праввое толкование.

К сожалению, мой иск попал к судье, на которую я в 2003-2004 году писал жалобы в квалификационную коллегию, обвинял в предвзятости и в некомпетентности в газетной статье, добился, что ее определение об отказе в восстановлении срока обжалования отменил областной суд по моей частной жалобе. Эта судья в своем определении сослалась на несуществующую, придуманную ею, норму закона о пропуске мной какоо-то 35-дневного срока (она даже не указала, какой нормой закона это предусмотрено). В общем, столько я ей нервов попортил, что трудно было ожидать, что она поддержит меня, а не пенсионный фонд.
По предыдущему иску к главе Администрации Читы она поддержала мэра, который незаконно объявил недействиельным конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела Администрации, в котором я оказался единственным, кто выполнил все его условия (после того, как мэр незаконно продлил его на две недели, нарушив условия конкурса).
Судья Журавлева после этого процесса стала заместителем председателя Центрального районного суда г. Читы.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Поэт и прокурор

Суббота, 17 Июля 2010 г. 06:10 + в цитатник

Поэт, бард Александр Моисеевич Городницкий вряд ли слышал  о бывшем прокуроре Читинской области Анатолии Максимовиче Бояркине. Но прокурор вряд ли НЕ слышал в молодости хотя бы  одну из истинно народных песен Городницкого. Если уж не "Перекаты" и "От злой тоски не матерись", то уж точно: "Снег, снег, снег, снег, снег над палаткой кружится..." В 1993 году я без злого умысла соединил имена поэта и прокурора в одной радиопередаче. Прокурор, увы, не поблагодарил... А  в 2010-м их имена  оказались рядом в одном постинге.  И благодарность я получил на этот раз от интернетовского друга. За песню барда о прокуроре.

supersergacheva ,
20 0

Борис, спасибо за песню!
 
 
 
Перейти к дневнику

 

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:06ссылка
supersergacheva ,
На здоровье! Мне она тоже очень понравилась в 93-м году. А уж в передаче эта песня так классно и к месту прозвучала - супер! Но прокурор так и не откликнулся. Я о нем еще две статьи в областной газете напечатал: "Признание депутата Совета прокурору области" и "Как прокуроры воевали с правами человека". А потом фельетон, как у Бояркина изъяли незаконную сумму денег на нашем таможенном пункте, когда он пересекал китайскую границу на прокурорской машине и какие действия он потом предпринял по изъятию своей декларации (УВД на транспорте проводило расследование). Но этот фельетон никто не рискнул даже тогда напечатать. Прокурора все же боялись куда больше, чем депутата.
Лет через пять его перевели на должность прокурора одной из южных областей России.
Рубрики:  Права человека,правосудие
Судьба и время

Метки:  

Почтовая мольба

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:57 + в цитатник

Кто блокирует мое письмо Жан-Полю?
Вчера не выдержал, обратился к областному почтовому богу 

Рыхлову Е.В. Прошу о срочной помощи
От кого Борис Комиссаров 
Кому admin@ufps.chita.ru
Отправлено
 
АААА
15 июля 2010 в 10:56
Метки  


Уважаемый Евгений Валентинович!

Это не жалоба, а слезная просьба о срочной помощи, от которой зависит решение Верховного суда России. Слушания в Верховном Суде назначены на 17 августа. К этому времени я должен получить хотя бы уведомление о вручении   моего письма  председателю Европейского суда по правам человека (Подробности на моем сайте http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post130435477/).

Письмо принято 1 июля на 30-м ОПС. 3 июля поступило на сортировку на Почтампт, но до сих пор его нет в Москве (хотя предыдущие два письма в Страсбург от 17 и 21 июня прошли путь до Москвы за 5-6 дней:

 

Почтовый идентификатор:  
     
 

 

Результат поиска:

 

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:

RA117342259RU
 

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
Письмо заказное
Без разряда
С простым уведомлением
 
Отправитель:
   
Получатель:    
 

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано  
Индекс Название ОПС Индекс Адрес  
 
Приём 01.07.2010 00:00 672030 ЧИТА 30 Единичный 0,078 0 0   Франция  
Обработка 03.07.2010 00:00 672960 ЧИТА МСЦ Сортировка 0,000 0 0      
 
 

Почта России, 2006—2009

 

 

Если помните, Евгений Валентинович, в 2007 году Вы чутко разобрались с утерей моего письма, оправленного в Страсбург. Мне был возмещен ущерб и я повторно отправил письмо в Европейский Суд. Но сейчас у меня нет в запасе нескольких месяцев на переписку и поиски (решается дело по новому закону о компенсации за чрезмерную длительность судопризводства и требуется подтверждение из Европейского Суда о ходе рассмотрения моей жалобы на эту тему, отправленную в 2007 году).

Поэтому я очень прошу выяснить и проверить, каким образом отправлено мое письмо из Читинского почтампта и где оно находится на сегодняший день.

Спасибо за чуткое отношение к  обращениям граждан. Если возможно, сообщите мне о результатах по электронной почте или телефону......................

Прикрепляю файл своей почтовой квитанции от 1 июля 2010 г.

С уважением Б.И.Комиссаров. 15 июля 2010 г. 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Письмо судье Верховного Суда Кнышеву В.П.

Четверг, 15 Июля 2010 г. 10:04 + в цитатник

 Расписавшись в получении телеграммы о назначении слушаний по моему делу, счел нужным отправить заявление председателю судебного состава Кнышеву с приобщением копий новых писем в Европейский Суд.  До 17 августа успеет дойти до Москвы. Может быть, попозже еще позвоню судье Верховного Суда или телеграмму отправлю, чтобы предупредить об отправке своего заявления и попросить учесть новые документы.

Однако, очень беспокоит меня, что письмо председателю Европейского Суда от 1 июля, которое на читинском почтампте отсортировано 3 июля, до сих пор не поступило в Москву. (Каждый день отслеживаю по идентификатору Почты России). 

12 дней авиапочтой! Вчера не выдержал, попросил помощи в службе межународных почтовых отравлений. (Отправил электронное письмо). Сегодня напишу на сайт УФПС в Чите. На своей почте мне сказали, что авиацией сейчас ничего не отправляют. Но в тот день я вынужден был отправить письмо с соседнего отделения связи и оператор сама предложила отправить авиапочтой. И на тебе! Полмесяца "летит" письмо. А мне ведь нужен ответ (или хотя бы уведомление о вручении) до 17 августа! Сроки поджимают! Конечно, если утеряют, отправлю снова, но сколько времени уйдет на жалобы и поиски! О, почта! (Хотя два предыдущих письма от 17 и 21 июня  пересекли границу без особых задержек). А на третьем - самом важном!- произошел сбой! 

 
121260, г. Москва, ул. Поварская, 15
Председателю судебного состава по гражданским делам
Верховного Суда Российской Федерации
 КНЫШЕВУ Виктору Павловичу
От Комиссарова Бориса Ильича,
1 января 1948 года рождения.
 г. Чита, ..............................................
 
Заявление
Уважаемый суд! Ваша честь!
К сожалению, я не имею физических и материальных возможностей приехать из отдаленного региона на слушание дела по моей частной жалобе на определение Забайкальского краевого суда, номер дела 72 - Г10/7, в связи с тем, что являюсь инвалидом труда (справка имеется в деле). Я также не имею материальной возможности для найма и оплаты юридических услуг своего представителя в Москве. Я подтверждаю получение Вашей телеграммы о назначении слушания дела на 17 августа 2010 года.
Не возражая против  рассмотрения жалобы в мое отсутствие, я в то же время прошу принять во внимание, что мною предприняты дополнительные меры для подтверждения  сведений, изложенных в жалобе. Прошу рассмотреть и приобщить к моей частной жалобе копии моих писем в Европейский Суд по правам человека, в дополнение к   уже приложенному мной  письму в Европейский Суд по правам человека  от 17 июня 2010 года. 
21 июня 2010 года мной отправлено заказное письмо с уведомлением на имя Заместителя Секретаря Первой Секции г-на  A. WAMPACH (прилагается вместе с почтовой квитанцией).
 1 июля 2010 года мной отправлено заказное письмо с уведомлением на имя Председателя Европейского Суда по правам человека г-на Жан-Поль Коста (Jean-PaulCOSTA) c пометкой на конверте «Вручить лично в руки» («Тo hand personally»).
Копию переведенного  на английский язык письма председателю Европейского Суда по правам человека вместе с русским текстом данного письма прилагаю.
Прошу не отказывать в удовлетворении моей частной жалобы до полного выяснения позиции Европейского Суда по правам человека в отношении моей жалобы от 16 июля 2007 года.  Подтверждаю свою просьбу об отмене определения Забайкальского краевого суда и принятии решения о рассмотрении дела по существу. Прошу также, если возможно, выработать и согласовать совместную с Европейским Судом по правам человека позицию по отношению к моей жалобе от 16 июля 2007 года.
(Консультировавшие меня юристы не исключают возможность таких совместных действий судебных властей).    
 
С уважением
Заявитель:                                                Б.И.КОМИССАРОВ
15 июля 2010 г.
 
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.    Письмо от 21 июня 2010 г. на имя г-на A. WAMPACH.
2.    Почтовая квитанция в приеме письма от 21.06.2010.
3.    Письмо от 1 июля 2010 г. на имя г-на Жан-Поль Коста (Jean-PaulCOSTA), английский текст.
4.    Почтовая квитанция в приеме письма от 1.07.2010.
5.    Письмо от 1 июля 2010 г. на имя г-на Жан-Поль Коста (Jean-PaulCOSTA), русский текст.
 

 

 (358x698, 44Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Поем Высоцкого

Четверг, 15 Июля 2010 г. 08:59 + в цитатник


К ВЕРШИНЕ

Эту запись взял с форума Высоцкого. Знатоки провели целую дискуссию о гитарах, на которых играл ВВ, о преимуществах 7-струнной гитары и о том, где и по какой цене можно приобрести или заказать  качественный инструмент.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Телеграмма из Верховного Суда

Среда, 14 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник

МОСКВА 260/2/8001 69 13/7 1608=

ЧИТА .........................................................КОМИССАРОВУ БОРИСУ ИЛЬИЧУ=

СООБЩАЮ ДЕЛО ПО ЧАСТНОЙ ЖАЛОБЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА ИСКУ КОМИССАРОВА БИ РАССМОТРЕННОЕ 11 ИЮНЯ 2010 Г НАЗНАЧЕНО ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЛУШАНИЮ 17 АВГУСТА 2010 Г 10 ЧАСОВ 10 МИНУТ ЗАСЕДАНИЕ СОСТОИТСЯ АДРЕСУ МОСКВА ПОВАРСКАЯ 15 ЗАЛ 5038 ПОДЪЕЗД 5 НОМЕР ДЕЛА 72 Г10 7 ВНУТР ТЕЛ 392 ГОР ТЕЛ 6279392=СУДЬЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КНЫШЕВ ВП-

НННН 14944919 14.07.2010 02.02

 (699x201, 38Kb)
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

О бодливой корове

Среда, 14 Июля 2010 г. 14:03 + в цитатник

Отправил в личку послание одной имениннице, которая несколько задержалась с ответной симпой, а потом утешила меня в комменте к своей симпатии: "не страдайте..."

"Олечка, спасибо за симпу и утешительные слова ("Старость - не радость, молодость - гадость"). Во-первых, я сразу помолодел (подумаешь - чуть-чуть за 60!), а, во-вторых, приятно лишний раз вспомнить, что избавлен от этих "гадостей" молодости и получаешь пожизненное содержание, которое вполне хватает на жизнь без ресторанов и путешествий, на которые все равно уже не тянет.   Все в мире устроено правильно:  потраченное здоровье  порывы усмиряет и предотвращает исполнение буйных и неразумных желаний. И бодливой корове бог рог не дает!"

Рубрики:  Мысли по поводу

Метки:  

Сменил схему оформления дневника

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:18 + в цитатник

Выбирал очень долго, практически два дня. Старую схему не трогал со 2 сентября 2009 года (день основания Дневника). Схем было более тысячи. Выбрал из 11 кандидатов схему, попавшуюся мне на 13-й странице.  Цвет,  шрифт,  размер заголовков,  удобочитаемость и стиль - все совпало с моим настроем и требованиями, которые я определил для себя. От вычурности и нарочитой романтики отказался. Оформление должно соответствовать широкой тематике и, по большей части, нелегкомысленной, учитывая мои лета.

Но  в то же время примитивная схема, самостоятельно мной оформленная из простого набора элементов, приемлемая для новичка, теперь уже просто приелась. Нахлынул творческий зуд... И...  Теперь мои друзья не узнают мой дневник и будут привыкать к новому облику. 

А как вам новый облик? 

Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

О пенсии и "бесплатной" интернет-помощи

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:19 + в цитатник

Еще несколько раз попыnался  заполучить мнение юристов о действиях пенсионного фонда, исключившего у меня период работы КАК период учебы. Юридическая консультация 9111.ru настойчиво предлагает перевести свой вопрос из разряда бесплатного в разряд VIP-вопроса, на который ответят в течение суток, если ты пошлешь СМС стоимостью 85 рублей.

Вот что я написал на форум TaxHelp.ru.

"Ни один юрист так и не рискнул ответить на мой вопрос, который я задал на форуме taxhelp.ru 

Не приняли бесплатный вопрос и на сайте юридической консультации 9111.ru

Я его снова задал, но на ответ особо не надеюсь.

Цитирую свой вопрос:

Мой вопрос касается толкования новой нормы закона о том, что пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет, имеют право по достижении 60 лет на страховую часть трудовой пенсии. В страховую часть не включаются периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет. Военнослужащим при выходе на пенсию положена стимулирующая надбавка за учебу на дневных, вечерних и заочных отделениях высших и средних специальных образовательных учреждений. Статья 18 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел..."  определяет перечень работ и должностей, когда время работы включается в выслугу лет. Я на этих должностях не работал. Мне в выслугу лет включено время заочной учебы до поступления на службу в органы внутренних дел (2,5 года из 5 лет учебы в университете). Одновременно из стажа РАБОТЫ до поступления на службу исключили для начисления страховой части трудовой пенсии 5 лет работы в редакциях газет в 1968-1973 году (так как совпало со временем учебы). То есть в выслугу период времени включен как период  учебы, а из страховой части исключен период РАБОТЫ, который не является, если строго придерживаться формулировки  закона, периодом РАБОТЫ, учтенным в выслуге лет. То есть пенсионный фонд заменил ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ при назначении страховой части трудовой пенсии. Законом такие манипуляции с учтенными периодами не предусмотрены. От вида деятельности зависит размер пенсии за выслугу лет. За 2,5 года при учете периода учебы полагается 6% (2 полных года), а за 5 лет работы, если бы она была включена в выслугу лет, полагается 15% (по 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет). Прав ли пенсионный фонд, который не желает учитывать вид деятельности, учтенный в выслуге лет, при расчете страховой части трудовой пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам?"

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Лихие девяностые

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:47 + в цитатник

Что снится прокурору?

То, что я тогда публиковал в газетах и отдавал в эфир, уже трудно представить в сегодняшних СМИ.

К сожалению, нет технической возможности оцифровать аудиозапись с магнитофонной кассеты. Однако использованную мной песню Александра Городницкого «Что снится ночью прокурору» я таки нашел в паутине и закачал полностью, хотя в радиопередаче прозвучало лишь два небольших фрагмента.

Итак, городской радиоканал «С добрым утром, Чита». 29 июня 1993 года.

Музыкальное сопровождение: бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу-бу (четыре удара в секунду – низкие звуки ударных и электромузыкального инструмента).

Ведущая:
Ну а теперь я представляю вам первого участника нашей программы. Это Борис Ильич Комиссаров – депутат областного Совета народных депутатов, заместитель председателя постоянного комитета по правам человека, законности и правопорядку. Ну, а что привело Бориса Ильича к нам в студию, вы узнаете от него самого.

(Звучит фрагмент песни):

Что снится ночью прокурору,
Что снится ночью прокурору,
Когда полуночную штору
Качает слабым ветерком?
Не выносить из дома сору,
Не выносить из дома сору,
Не выносить из дома сору
Ему советует горком.

Борис Комиссаров (под муз. сопровождение «бу-бу-бу-бу…»):
Как в воду глядел один из корифеев авторской песни Александр Городницкий, повторяя под гитарный звон дважды первую и трижды предпоследнюю строку этого пятистишия. Я записал его песню из радиопередачи на свою кассету. Напоминает она мне о страшной читинской трагедии, которая так вот – «шито-крыто», как писал Высоцкий, прошла мимо общественного сознания забайкальцев, унеся в могилу две жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Судьба и время
Мои выступления в СМИ

Метки:  

Памяти гл.редактора "Ваганта"

Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник

10 июля - годовщина безвременной кончины главного редактора журнала "Вагант" Сергея Несторовича Зайцева.

В течение 15 лет он отдавал свою жизнь выпуску журнала, посвященного одному человеку - Владимиру Семеновичу Высоцкому. Вместе со своей женой Татьяной Васильевной Зайцевой они самоотверженно преодолевали все сложности и трудности, чтобы с бережной любовью выпускать журнал на высоком научном и художественном уровне. Много труда  и сил вложено ими для того, чтобы выпуски уникального издания  смог приобрести каждый желающий.

На протяжении многих лет, с 1990 года, заведующая редакцией Татьяна Зайцева присылала заказанные мной номера журнала "Вагант" и приложений к нему на мой домашний адрес. А я , прилетев однажды в Москву в командировку, передал ей все мои  публикации о ВВ, помещенные в забайкальской прессе в 1987-1998 годах.
 

Накануне скорбной даты Татьяна Васильевна прислала мне по электронной почте Памятный листок о Сергее Зайцеве со словами:

" Очень хочется, чтобы в эту скорбную дату Вы были мысленно со мной, чтобы я на расстоянии чувствовала Вашу поддержку и не была одинока+".

Уважаемая Татьяна Васильевна! Вы не одиноки! Публикуя  в дневнике Ваш Памятный лист, я думаю о том, что вместе со мной к Вам присоединятся, Вас поддержат, поминая молитвой и добрым словом Сергея Зайцева, все бывшие благодарные подписчики и читатели "Ваганта", все ценители и поклонники творческого гения нашего великого современника Владимира Высоцкого.  

 

              Памяти гл. редактора журнала "Вагант" Сергея Зайцева

 
 (668x459, 199Kb)
10 июля 2009 года – траурная и грустная дата, навсегда унесшая от нас Сережу Зайцева, грубо разорвав нашу жизнь ─ на «до» и «после».
У каждого из нас был свой Сережа, у каждого в жизни он, несомненно, оставил свой, особенный, «зайцевский» след.
Посидим, погрустим, светло, по-доброму, вспомнив его.
И поставим свечу. И будем жить дальше… уже без Сережи.
 
А ему, в такой теперь уже непостижимой для нас дали, пусть будет легко и свободно.
 
     Сережа знает, что мы его всегда помним и любим!
     Светлая и непреходящая ему ПАМЯТЬ!
                                                                                                                   Татьяна Зайцева                                                                                                                              
        10 июля 2010

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

За правдой к Жамсуеву

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:14 + в цитатник

Письмо Главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю представительства Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Баиру Жамсуеву.

Пришло время новых шагов по теме (и тегу) "Банда малолеток с улицы Текстильщиков". После того, как заявление свидетельницы о фальсификации следователем ее показаний было зарегистрировано, я ждал реакции следственного отдела в течение полутора месяцев. Не дождался.
Мысль написать бывшему губернатору Агинского автономного округа, экс-помощнику руководителя Администрации Президента и другу Иосифа Кобзона появилась сразу же после публикации интервью "Сто дней инспектора" с многообещающим громким подзаголовком: "Баир Жамсуев: "Борьба с коррупцией - не акция, а беспощадное истребление!""

Двадцать один год назад редактор газеты "Комсомолец Забайкалья" Виктор Курочкин соперничал с комсомольским руководителем Баиром Жамсуевым на выборах народных депутатов СССР. Я был доверенным лицом Курочкина, позднее соучредителем и автором "Народной газеты", редактируемой Курочкиным. Позже наши дороги разошлись в резком конфликте. Помирились только через десять лет. А с Баиром сохранялись нормальные приветливые отношения, хотя нам почти нигде не приходилось пересекаться. Я помню только одну встречу и разговор с ним в аэропорту во время общего полета в самолете лет пятнадцать тому назад. Конечно, много воды утекло с тех пор... Но и тогда, и сейчас отношусь к Жамсуеву с большим уважением как к достойному и порядочному человеку.
Письмо на двух листах и двадцать документов в приложении заклеены в большом конверте и завтра отправятся в почтовое отделение в центр города.
(При публикации сделаны некоторые необходимые сокращения имен, дат и адресов).


Аппарат Полномочного Представителя
Президента РФ в Сибирском Федеральном округе.
Главному Федеральному инспектору
по Забайкальскому краю
Б.Б.ЖАМСУЕВУ
от Комиссарова Бориса Ильича,
1 января 1948 года рождения,
ветерана и инвалида труда,
подполковника милиции в отставке,
ст. преподавателя кафедры
журналистики и СО ЗабГГПУ.

Уважаемый БАИР БАЯСХАЛАНОВИЧ!

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Судьба и время
Криминал

Метки:  

Французские бесы

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 07:43 + в цитатник

О легендарном запое Высоцкого, превращенном в гениальную песню. 

24 мая посмотрел по ТВ  беседу кинорежиссера Эльдара Рязанова с художником Михаилом Шемякиным (канал РенТВ). 

Успел включить видеомагнитофон. Видеозапись перенес на бумагу. Но только сегодня появилось время выложить текст этой беседы в дневнике.

М. Шемякин:

- Как-то дружба у нас получилась сразу. И когда я узнал о том, что у такого замечательного певца, барда нет ни одной пластинки, я решил, что мы должны работать с ним для того, чтобы сделать профессиональные записи. И Володя эту идею воспринял очень горячо. Я обзавелся магнитофонами профессиональными, наушниками. И Володя часто прямо с аэропорта прилетал ко мне в мастерскую и начиналась работа.

Э. Рязанов:

- А что, звукооператором были Вы?

М.Шемякин:

- Я был звукооператором. 

Э.Рязанов:

- Ну, после записи случалось выпить, вообще так, по-дружески поговорить?

М.Шемякин:

- Нет, вы знаете, Володя уже в те годы был тяжело болен, конечно, и все вот эти легендарные запои, в которых нас обвиняют...

Э.Рязанов:

- Да, вот я слышал, поэтому я и задал этот вопрос.

М.Шемякин:

- Да, конечно... просто из области легенд. Был однажды срыв... То, что мы оба называли... И довольно тяжело переживали...  Результатом, правда, явилась блестящая такая песня: "Французские бесы большие балбесы". Вот... Которая стоила даже такого полумесячного скандала с Мариной Влади, потому что Марина прилетела в Москву к Володе и он ей с таким восторгом исполнил ей эту песню. Марина слушала, смеялась, но когда прослушала всю песню, она сказала: "Так! Я страдала, переживала, а в песне я не упомянута". Собрала чемодан и улетела обратно в Париж. Вот. Потом я их долго мирил, примирял...

Голос Высоцкого:

- Эта песня посвящена одному странному такому загулу, который произошел не так давно. Надеюсь, более не повторится (гитарный проигрыш). Посвящена другу моему Михаилу Шемякину.

 

 

Мы как сбежали из тюрьмы,
Веди, куда угодно,
Пьянели и трезвели мы
Всегда поочередно.
И бес водил, и пели мы,
И плакали свободно.
 
А друг мой – гений всех времен,
Безумец и повеса,
Когда бывал в сознанье он,
Седлал хромого беса.
 
Трезвея, он вставал под душ,
Изничтожая вялость,
И бесу наших русских душ
Сгубить не удавалось.
 
А то, что друг мой сотворил, -
От Бога, не от беса,
Он крупного помола был,
Крутого был замеса.
 
Его снутри не провернешь
Ни острым, ни тяжелым,
Хотя он огорожен сплошь
Враждебным частоколом.
Хотя он огорожен сплошь
Враждебным частоколом.

 

                                                                                                                                            

 

 

М. Шемякин:

- Марина однажды приехала поздно вечером ко мне. И Володя был такой... как-то одет... в костюм черный. И сказали: быстро-быстро собирайся, потому что у нас очень важная поездка. Уже в машине мне сказали, что мы едем к учителю Далай-ламы, который остановился под Парижем. Мы приехали в этот маленький такой монастырь буддистский...

Э.Рязанов:

- Так...

М.Шемякин:

- Все опустились на колени. И там, значит, потом мы как-то на коленях вошли с Володей к такому старцу иссушенному, вот, который был учителем Далай-ламы. Он сидел в желтых одеждах, в облачении, на подушках, значит... Мы с переводчиком вползли...

Э.Рязанов:

- Переводчик тоже на коленях вползал?

М.Шемякин:

- Переводчик тоже на коленях... Попросили у него, значит...

Э.Рязанов:

- Очень интересная картина!

М. Шемякин:

- Ну, там перед нами вползло несколько французов, которые задавали какие-то супер-сложные вопросы о пребывании души в теле или переселении душ, и прочее и прочее... Он там давал какие-то сложные ответы. И когда, значит... мы последние были с Володей, значит, подползли к нему и, значит, как-то поняли, что наш вопрос ему покажется, может быть, странным и (смеется) спросили его, как же нам избавиться...

Э. Рязанов: (смеется).

М.Шемякин:

-...от "зеленого змия". Вот!  И, как ни странно, этот такой старичок с необычайным лицом, он очень оживился, маленькими ладошками стал махать и говорить нам притчу, которая, по-моему, есть даже в православных монастырях. Когда монаху предложили совершить одно из преступлений (ну, так, в общем, по притче он должен был выбрать что-то) и он выбрал самый безобидный, якобы... пьянство, алкоголь. А по пьянке он совершил еще массу тех преступлений, от которых он хотел отказаться через вино. Вот. Мы выслушали это и поняли, что ничего он толкового нам не может сказать. Но он сказал, что будет за нас молиться. Разорвал какую-то ленточку. Повязал желтую эту ленточку мне, Володе. И когда мы уже собрались обратно уползать, он так вообще посмотрел на нас ласково и сказал: "Вообще-то, -  говорит, - маленькая стопочка, она, говорит, не вредит..."

Э. Рязанов (смеется).

М.Шемякин:

- ...Она даже как-то веселит и успокаивает. Ну, и потом мы уже с Володей когда поговорили... Ну что маленькая стопочка? Это для нас, как для акулы крови хлебнуть. Брать нам было опасно в рот вообще каплю в то время. И потом Володя держался некоторое время. И я держался.

Э.Рязанов:

- Помогло в какой-то степени?

М.Шемякин:

- Да, звонил он, спрашивал: ну как, старик, действует? Я говорил: действует, действует! Потом я как-то один раз сорвался, соврал, что "действует-действует". А потом раздался звонок однажды Володи из Москвы... И он звонил уже явно под сильным газом, зарыдал и сказал: нет, говорит, старик, говорит, забыл нас!

Э.Рязанов (смеется).

М.Шемякин:

- Володя сыграл в моей жизни громадную роль. Прежде всего как человек, которого я любил и люблю по сегодняшний день. Человек необычайной, утонченной [натуры]... Вот обычно всегда думают, что... это образ хулигана с гитарой под мышкой или необычайно импульсивного человека. Все это было в нем, конечно, моментами, особенно, когда, видно, он бывал в загулах. Вот. А у меня дома, например, он надевал очки. Он очень не любил больших пространств. Я, наоборот, боюсь маленьких. Вот. Огораживал диван несколькими стульями, раскладывал книжки, потому что он не очень был большим специалистом в изобразительном искусстве. И ночами сидел рассматривал или что-то читал, потому что многие книги в то время нельзя было получить в России. И это были очень такие тихие вечера и ночи...

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плевал я с Эйфелевой башни...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник

Почти по Высоцкому.

А все-таки хорошая эта вещь - отслеживание по компьютеру своих почтовых отправлений.
Сколько я мучился и сколько времени раньше терял, догоняя свои уведомления о вручении! В 2007 году выплатили мне 1163 рубля за утерю моего письма, отправленного во Францию (хорошо, что это не был формуляр жалобы в Европейский Суд с приложениями в десятки листов). Переписка между мной, Читинским почтамптом и Москвой, запросы и ответы продолжались почти полгода.

После чего вторичное письмо в Страсбург я отправил  за десятую часть от стоимости полученной компенсации. Остальное с удовлетворением принял как компенсацию  за причиненный мне моральный вред.

Вчера и сегодня проверял прохождение своих писем по идентификатору.

Мое письмо в Страсбург от 17 июня уже 23 июня в 15.37 прибыло в Москву в место международного обмена. 25 июня в 16.24 оно экспортировано во Францию. Письмо от 21 июня доставлено в Москву 29 июня в 23.35. Отметка об экспорте во Францию сделана 1 июля в 17.40. Третье письмо, отправленное только вчера господину по имени Жан-Поль Коста, еще рано проверять.

Как кстати написал Высоцкий: "Мои друзья теперь и Поль и Жан. И вот плюю я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан". ("Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу"). 

 А тут и Жан, и Поль в одном лице! Да... С таким-то другом и я бы плевал с Эйфелевой башни на все несправедливости мирового правосудия!

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Послушайте, месье Жан-Поль КОСТА!

Четверг, 01 Июля 2010 г. 14:31 + в цитатник

Mister President European Court of Human Rights Jean-Paul COSTA!
Сегодня я отправил письмо, которое попросил вручить Вам лично в руки (на конверте сделал надпись: "To hand over personally"). В почтовой квитанции также указано, что письмо с уведомлением о получении отправлено "ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СУДА ЖАН-ПОЛЬ КОСТА". Мой друг Андрей считает, что два суда - Европейский и Российский смогут договориться по вопросу о компенсации заявителю за чрезмерную длительность судопроизводства по моей жалобе в Европейский Суд по правам человека  от 16 июля 2007 года. Но сомнения все же, увы, пока у меня  остаются...
Письмо отправлено авиапочтой в Москву (это указано в квитанции), поэтому я надеюсь на скорое его получение лично Вами, г-н President Jean-Paul COSTA!
Читайте здесь текст моего письма по-русски и в  переводе на английский язык (в оригинале моего письма указан мой полный адрес). Прилагаю также  квитанцию об отправлении этого  письма на Ваше имя с уведомлением о получении. А также квитанции об отправлении писем в Европейский Суд по правам человека от 17 июня и от 21 июня 2010 года. Кстати, по номеру квитанции каждый может  сам отследить  путь этих писем. (В интернете через сайт управления почтовой связи). 
И еще интересная деталь. Так получилось, что мое отделение связи сегодня не принимало писем по техническим причинам (компьютер ремонтировали). Пришлось идти в  соседнее отделение, где мне предложили АВИАпересылку (я уж забыл, что таковая существует). Посмотрел сейчас квитанции и оказалось, что письма от 17 и 21 июня отправлены "наземным" способом. Так что из Читы в Москву придти могут позднее, чем мое сегодняшнее письмо. Или все враз придут в Страсбург. Буду, однако, верить пословице: что ни делается, все к лучшему. Случайности предопределены!

Председателю
Европейского Суда по правам человека
г-ну Жан-Поль Коста
от: Борис КОМИССАРОВ
Российская Федерация
 
Жалоба от 16 июля 2007 г.
Досье № 22109/05
Komissarov v.Russia

Уважаемый господин Председатель Жан-Поль КОСТА!
22 января 2010 г. я был уведомлен письмом Заместителя Секретаря Первой Секции A.Wampach о неприемлемости моей жалобы от 27 мая 2005 года, зарегистрированной под № 22109/05.
Мной не оспаривается принятое решение.
Вместе с тем в указанном досье оказались еще 2 моих жалобы, поданные мной соответственно 6 января 2006 г. и 16 июля 2007 г. Эти жалобы имеют самостоятельный (обособленный) предмет оспаривания, не имеющий отношения к жалобе от 27 мая 2005 года.
В настоящее время национальный суд рассматривает мой иск о компенсации за чрезмерный срок судопроизводства, предметом которого явилась жалоба от 16 июля 2007 года в Европейский Суд.
Поскольку национальный суд ошибочно посчитал объявленной неприемлемой мою жалобу от 16 июля 2007 года, прошу Вас внести ясность в указанный вопрос.
Конвенция и Регламент Европейского Суда по правам человека обязывают давать юридическую оценку каждому заявленному доводу или обособленному эпизоду нарушения гражданских прав, независимо от того, как оформляются поступающие жалобы - в одном досье или нескольких. Поэтому я прошу извлечения из досье 22109/05 и отдельного рассмотрения жалобы от 16 июля 2007 г. Моя просьба основана на приверженности Европейского Суда по правам человека принципа верховенства права, одним из проявлений которого является отказ от избирательности (выборочности) правосудия. В данном случае это означает обязательность принятия предусмотренного Регламентом решения о приемлемости или неприемлемости по каждому заявленному факту предположительного нарушения требований Конвенции.
Полагаю, что заявитель имеет право на суд (национальный или Европейский), а в настоящее время при сложившихся обстоятельствах я фактически лишен этого фундаментального гражданского права, что противоречит Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Мной также отправлены письма в Европейский Суд по правам человека по данному вопросу от 17 июня 2010 г. и от 21 июня 2010 г.
Прошу Вас, господин Президент, уведомить меня о результатах рассмотрения данного письма.

                              С уважением                                                   Борис Комиссаров
1 июля 2010 г.

Приложение:
1. Извещение Европейского Суда по правам человека от 22 января 2010 г.
2. Извещение Европейского Суда по правам человека от 4 апреля 2007 г.
3. Письмо в Европейский Суд по правам человека от 17 июня 2010 г.
4. Письмо в Европейский суд по правам человека от 21 июня 2010 г.
5. Определение Забайкальского краевого суда.
6. Частная жалоба в Верховный Суд Российской Федерации.

 

To: President of the
European Court of Human Rights
m. Jean-Paul COSTA
From: Boris KOMISSAROV
Russian Federation

The complaint from July, 16, 2007.
The file number 22109/05
Komissarov v.Russia

Dear mister President Jean-Paul COSTA!
From January, 22, 2010 I have been notified by the letter of the Assistant to the Secretary of First Section A.Wampach on unacceptability of my complaint from the May, 27, 2005, registered under N 22109/05.
I do not challenge the accepted decision.
At the same time in the specified file there were 2 more my complaints, sent by me accordingly on January, 6, 2006 and July, 16, 2007. These complaints have the independent (detached) subject of contest which are not having the attitudes to the complaint from May, 27, 2005.
Now the national court considers my claim for indemnifications excessive term of legal proceedings which subject was the complaint from July, 16, 2007 in the European Court.
As the national court has wrongly counted declared unacceptable my complaint from July, 16, 2007, I ask to clear up the specified question.
The Convention and the Rules of the European Court of human rights oblige to state a legal estimation to each declared reason or the detached episode infringement of the civil rights irrespective of the fact how acting complaints - in one file or several are made out. Therefore I ask extraction from the file 22109/05 and separate consideration of the complaint from July, 16, 2007. My request is based on adherence of the European Court of human rights of a principle of leadership of the right, one of which displays is refusal of selectivity justice. In this case it means compulsion of acceptance of the decision stipulated by the Rules about acceptability or unacceptability on each declared fact of presumable infringement of requirements of the Convention.
I believe, that the applicant has the right to court (national and European). But now and under the circumstances I am actually deprived this fundamental right that contradicts the Convention on protection of human rights and basic freedom.
I also send letters in the European Court of human rights on the given question from June, 17, 2010 and from June, 21, 2010.
I ask you, mister President to notify me on results of consideration of the given letter.

                       Yours faithfully                                                             Boris Komissarov
July, 1, 2010.

The appendix:
1. The notice of the European Court of human rights from January, 22, 2010.
2. The notice of the European Court of human rights from April, 4, 2007.
3. The letter in the European Court of human rights from June, 17, 2010.
4. The letter in the European court of human rights from June, 21, 2010.
5. The Definition of Zabaikalian regional court.
6. The Private complaint in the Supreme Court of the Russian Federation. 

 

 

 (297x698, 53Kb)

 (358x698, 55Kb)

 (306x699, 51Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Нас переименовали

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:52 + в цитатник

Наконец-то! Еще месяца два назад написал на сайт "Расскажи о ЛиРу", что наша Читинская область соединилась с Агинским бурятским автономным округом и уже давно пора внести изменения в настройки, то есть в наш статус. Были комменты, что всем пофик, как мы называемся. Ну вот сегодня глянул на свой профиль и... заметил, что отреагировали. Мое место жительства в анкетных данных дневника автоматически преобразовалось из Читинской области в Забайкальский край. Ве-таки что-то приятное сделал для земляков.:)

Кстати, дольше всех из госучреждений оставался непереименованным областной суд. Он только прошлой осенью стал Забайкальским краевым. А машина английского перевода написАла "Трансбайкалиан". Все-таки я решил поправить машину и преобразовал название суда в  "Забайкалиан региональный суд"! Только что запечатал в конверт свое послание в переводе на английский язык "лично в руки" Председателю Европейского Суда по правам человека Жану-Полю Косте. Правда, в письме и на конверте мистер Коста мной не склонялся! (См. предыдущий пост).

Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Мысли по поводу

Метки:  

Лучше не скажешь!

Среда, 30 Июня 2010 г. 14:18 + в цитатник

Андрей упростил первую часть моего письма руководителю Европейского Суда по правам человека. И предложил добавить в конце ударную фразу о фактическом лишении меня права на правосудие. 

Теперь мое письмо отвечает всем технико-юридическим требованиям. Отправил Андрею новый текст на одобрение и завтра, скорее всего, отправлюсь на почту. 

Далее советы Андрея и переведенный мной на английский окончательный текст моего письма, доработанный с учетом ценных замечаний друга.

"Уважаемый Президент ....
Письмом (наименование должностного лица Европейского Суда) от (дата) я был уведомлен о о неприемлемости моей жалобы от 27 мая 2005 года, зарегистрированной под №...
Я не оспариваю принятое решение.
Вместе с тем в указанном досье оказались еще 2 мои жалобы, поданные мной соотвественно ...(даты). Эти жалобы имеют самостоятельный (обособленный) предмет оспаривания, не имеющий отношения к жалобе от 27 мая 2005 года.
В настоящее время национальный суд рассматривает мой иск о компенсации за чрезмерный срок судопроизводства, предметом которого явилась жалоба от 16 июля 2007 года в Европейский Суд.
Поскольку национальный суд ошибочно посчитал объявленной неприемлемой мою жалобу от 16 июля 2007 года, прошу Вас внести ясность в указанный вопрос.
"Конвенция и Регламент........ по Вашему тексту... до конца (с приложениями).
Можно добавить мысль о том, что заявитель имеет право на суд (национальный или Европейский), а в настоящее время и при сложившихся обстоятельствах Вы фактически лишены этого фундаментального гражданского права, что противоречит Конценции о защите прав человека и основных свобод".

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Письмо председателю Европейского Суда

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:47 + в цитатник

Жан-Поль Коста в пресс-релизах на английском именуется не председателем, а Президентом. С этой поправкой я сделал перевод русского текста на английский язык и отправил его на редактирование другу Андрею - бывшему следователю прокуратуры. Итак, вначале выложу мой труд в переводе на английский, после чего открою русский текст, с которого я делал перевод с помощью компьютерной программы. Если кто меня поправит и что-то еще посоветует, буду рад и признателен!

 

To:  President of  the
European Court of Human Rights
m. Jean-Paul COSTA
From:  Boris KOMISSAROV
Russian Federation
 
 
The complaint from July, 16, 2007.
The file number 22109/05
Komissarov v.Russia
 
Dear mister the President Jean-Paul COSTA!
            On January, 22, 2010 I have been notified that on January, 15, 2010 the European Court of Human Rights  has made the decision to declare unacceptable my complaint sent on May, 27, 2005 and “registered under the above-stated number” (22109/05).
I agree with the decision of the Court, accepted concerning the complaint sent by me on May, 27, 2005. But me very much disturbs, in what order the complaints, sent by me on January, 6 , 2006 and on July, 16, 2007 which also have been registered in it the file at number 22109/05 will be considered.
Mister President! I ask to pay special attention to my complaint from July, 16, 2007 on the fact of infringement by the Russian Federation my right to legal proceedings in reasonable term.
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Все-таки надули?

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник
 А  что скажет Совет Европы?
Очень ценные советы получены мной от Андрея, написавшему мне на электронную почту. Он откликнулся на факты формального, бюрократического отношения к  моим заявлениям со стороны Европейского Суда по правам человека.
Несколько комментариев на эту тему я получил в Живом Журнале, куда транслируются мои посты из ЛиРу.
Один из комментаторов ЖЖ посчитал,  что я совершил тактическую ошибку - не надо было предъявлять краевому суду извещение Европейского Суда от 22 января 2010 г. об объявлении  неприемлемой жалобы от 27 мая 2005 года. 
Я объяснил, что иного выхода не было, так как закон 68-ФЗ требует указать регистрационный номер жалобы на нарушение права на судопроизводство в разумный срок. Этот номер действительно был указан в самом первом извещении от 2005 года. Но ведь третья жалоба в Евросуд направлена  16 июля 2007 г.  Я должен  подтвердить номер жалобы  извещением, дата которого позднее 16 июля 2007 года. То есть извещением от 2010 года.    
Следующий шаг - обратиться к председателю Европейского Суда и, возможно, в Совет Европы, в случае неудовлетворительного решения председателя.
Юридическую оценку суд обязан дать по каждому заявленному эпизоду  нарушения Конвенции, независимо от того, как клерки Евросуда  оформляют поступающие жалобы - в одном досье или нескольких.  
Решения должны приниматься не избирательно (выборочно), а по каждому отдельному случаю.
Вот эти главные тезисы я и должен буду изложить в письме на имя председателя суда. А помог мне очень чуткий друг Андрей - бывший следователь, который также имеет большой опыт обращения в Европейский Суд по правам человека. Вот его письмо: 
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Сам справился!

Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:55 + в цитатник

Игорь поздравил с покупкой. Длинно ответил ему. А потом решил перепостить и пару фраз добавить.

Ingwar_UA, Спасибо, Игорь!
Третий день посты не пишу из-за этого ТВ! Сегодня хотел написать, но провозился с настройками.
Дело в том, что мне нормально подключили дивиди-проигрыватель. Видеомагнитофон не подключался из-за отсутствия скарт-провода. Купил, соединил, заработал видик.
Включаю дивиди - цвета нет. Провозился до двух ночи, испытывая различные комбинации штеккеров на ТВ и дивидишнике. Ничего не выходит: то черно-белый, то синий, то красный, то розовый. Не сводит цвета и все тут. Сегодня с утра менеджеру звонил, просил приехать его. Тот посоветовал еще пробовать. Я залез в инструкцию дивиди, потом провел испытание на маленьком ТВ, что на кухне. И там тоже чернобелое изображение. А ведь еще позавчера на обоих ТВ нормальный цвет был!
Залез в настройки, потыкал в изображение и получил цвет. Ура! Побежал к ЖК. Увы! там та же картина: синий-красный-розовый, в зависимости от тыка. Опять полез в настройки дивиди! Нажал на одну опцию и сигнал совсем пропал. Нельзя было нажимать на РГБ! Опять бегу к маленькому кухонному  ТВ, восстанавливаю сигнал, убрав РГБ. И когда понял, что S-видео надо к черту убрать и поставить в опциях другой тип соединения из четырех перечисленных типов - цвета вернулись.
Ну вот, теперь я, не вставая с дивана, из горизонтаьного положения управляю дивиди-плеером, видеомагнитофоном и телевизором (только пульты в руках меняй!).

Позвонил после этого менеджеру Вадиму, чтобы сообщить ему радостную новость. Но тот не отвечает, боится, что снова буду его домой вызывать. Ладно, послал ему СМС-ку, чтобы не волновался парень и не переживал за своего клиента. Сообщил о достигнутой победе.

Рубрики:  Нормальный быт

Метки:  

Купили ЖК-телевизор

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:13 + в цитатник

Точно домашний кинотеатр. 37 дюймов - 94 сантиметра по диагонали. 

Вчера был суматошный день - понедельник.  Вначале на почту со вторым письмом в Евросуд (17 июня отправил первое - пост от 20 июня 1ч.51м.).  Оттуда - на маршрутку и в канцелярию краевого суда с частной жалобой. Оттуда скорей домой, так как к 4 часам должны были привезти телевизор из "Позитроники". 

Покупку современного ТВ, с цифровым форматом, ускорил мой одинокий опекаемый нами шурин-пенсионер.. У него екнулся японский 13-летний старичок (уже два ремонта  было). Так хоть мой старый ТВ есть кому отдать (хотел сказать "есть, куда выбросить!!":)). А то ведь голова болела за старыйТВ  - на кухне у нас и так есть небольшой ТВ (на 50-летие руководство премировало, тоже почти 13 лет назад).

В воскресенье стал искать телевизор в интернете. Познакомился с советами, как выбирать телевизор. Выбрал в сети "Позитроника" ТВ Самсунг 32 дюйма, сделал быстрый заказ. Позвонил. Нет в наличии, неделю ждать. Уговорили еще пару тысяч доплатить и взять 37 дюймов элджишку. Те же показатели, но экран шикарный, огромный.

Менеджер Вадим привез, установил, а сетевой шнур забыл. Пришлось от монитора комьютера отсоединить. Дивиди никак не подключалось, цвета не было. Старый видик вообще не показывал (шнур нужен другой). Сегодня с другом приехал Вадим, сетевой шнур  привез, Дивиди-проигрыватель  сделали нормальным. Рассказали и  какой шнур (скарт?) к видику купить. 

Ну, в общем все. Совершил покупку века - купил самую дорогую вещь за всю свою жизнь, около 800 долларов.

Ни машины, ни дачи не заиме. Некогда было и особо не стремился в советский период. Да и потом ве деа и дела, бесконечные дела, чтение газет и публикация своих материалов. 

Зато, когда в депутаты балотировался, сведения о доходах и имуществе было проще подавать, хотя избиратели уже переставали верить вбедных кандидатов в депутаты... 

А все-таки приятно себя чувствуешь, когда догоняешь современность и по-человечески, не напрягаясь, смотришь с дальнего кресла на плоский широкий шикарный экран, с самым большим разрешением, не прищуриваясь. Хотя и сидишь в запущенной, 20 лет не беленной квартире. На евроремонт никаких сбережений уже, увы, не хватит, да все мечтаешь, что это еще не последняя твоя квартира...  

Рубрики:  Судьба и время

Метки:  

Петр Налич. Гитар.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 10:15 + в цитатник

Очень популярный клип сегодня

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Второе письмо в Евросуд

Суббота, 19 Июня 2010 г. 19:51 + в цитатник

Мои права нарушил Европейский Суд по правам человека.

День третий и пост третий. В продолжение темы.

Вчера чернила в картридже кончились. Успел все же отпечатать  письмо в Европейский Суд по правам человека (второе за три дня), и приложения к нему. 

Но вначале снова обратился на сайт к Олегу Анищику. Тоже в третий раз/  

"Спасибо, уважаемый Олег, за подробный и быстрый ответ на мои вопросы. Я посмотрел указанную Вами ссылку, где указаны два номера досье на две жалобы, но там все-таки «Батаев и ДРУГИЕ». Возможно, кто-то из «других» получил новый номер досье, а затем они были объединены. О новой жалобе я не помышляю, нет причины и повода, а по старой шестимесячный срок вышел еще в 2007 году. И все-таки, я считаю, что Европейский Суд вольно или невольно нарушил мои права, если отказался третью жалобу рассмотреть отдельно. Конечно, я не имел тогда должного опыта (по образованию я журналист, можете познакомиться с моим дневником на ЛиРу). Я почувствовал определенную неувязку, когда меня не известили о получении второй жалобы. Но номер досье я указывал только для того, чтобы меня было легче идентифицировать и по новому формуляру завести новое досье. Однако ответ от 4 апреля 2007 года ввел меня в заблуждение: «Все Ваши жалобы будут рассмотрены, следуя практике Суда, в рамках вышеуказанного досье». Ну, если в рамках, так о чем спорить? И на третью жалобу я уже не ждал письма из Суда с подтверждением и новым номером досье. Ведь я изучил судебную практику о разумности срока судопроизводства. И вот сейчас такое разочарование!
Хочу посоветоваться, хотя я уже решил написать еще одно обращение в Европейский Суд, приложить их сообщения от 22 января 2010 года и от 4 апреля 2007 года, а также копию частной жалобы. Заявить, что я из их сообщений понял, что третья жалоба не была рассмотрена, а если это не так, то попрошу выделить ее в отдельное досье. Я это сделаю, чтобы создать прецедент и получить ответ, который заинтересует, наверное, многих, не так ли?
С уважением, Борис Комиссаров"
.

И вот оно, мое второе письмо во французский город Страсбург. (Отправлю в понедельник, а сегодня вложил в большой конверт и заполнил международное уведомление о вручении). Адресовал письмо конкретному лицу, господину, а может быть госпоже? - A.Wampach. Чтобы не ошибиться с полом, не смог употребить вежливое обращение "господин (жа)". Но именно им (ею) было подписано последнее письмо.  

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Доводы и выводы

Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:24 + в цитатник

Получил новую консультацию на сайте Европейского Суда по правам человека и отправил письмо своему консультанту:

Доброго Вам дня, Олег, успехов и удач! А у нас в Забайкалье уже давно вечер. Огромное Вам спасибо за обстоятельный, хотя и огорчительный для меня, анализ действий Европейского Суда по отношению к моим жалобам. Разумеется, я не предполагал, что все мои жалобы (по крайней мере, третья) будет рассматриваться вместе с остальными. Я считал, что если они не заводят новое досье, значит исходят из того, что на одного человека у них принято иметь только одно досье, в котором могут быть несколько жалоб. Но неужели они сами не поняли, что третья жалоба в отдельности полностью отвечает критериям приемлемости и может быть рассмотрена по существу? Скажите, может ли мое письмо в Европейский Суд заставить достать мою жалобу от 16 июля 2007 года из пока неуничтоженного досье и поставить на очередь для рассмотрения, а мне дать ответ, что она не объявлена неприемлемой? Может быть, ЕЩЕ ОДНО ОБРАЩЕНИЕ ПОСЛАТЬ  в Европейский Суд вместе с копией моей частной жалобы, которую я сегодня весь день шлифовал и улучшал, находил все более точные аргументы, чтобы убедить, что прямых доказательств неприемлемости третьей жалобы нет и их можно добыть только с помощью судебного рассмотрения по существу?

Вот второй вариант частной жалобы, значительно улучшенный, на мой взгляд:

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение Забайкальского краевого суда

Определением Забайкальского краевого суда от 11 июня 2010 года № М-54/2010 «О возвращении заявления» мне было отказано в рассмотрении по существу моего заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Частная жалоба

Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:30 + в цитатник

Двое  суток возился в поте лица с судебным крючкотворством. Успел съездить в краевой суд за определением, задать вопросы и получить консультацию на сайте Европейского Суда по правам человека, подготовить и отправить письмо в Европейский Суд по правам человека.

И, наконец, приготовить частную жалобу в Верховный суд, которую в понедельник собираюсь отвезти в краевой суд (а они уже сами в Москву отправят). Срок для подготовки частной жалобы в кассационном порядке - 10 дней.

Вымотался полностью, но, похоже, разоблачил несостоятельность аргументов суда.

Судите сами.

В Судебную коллегию по гражданским делам
Верховного суда РФ
Заявитель: Комиссаров Бориса Ильич,


 

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

Определением Забайкальского краевого суда от 11 июня 2010 года № М-54/2010 «О возвращении заявления» мне было отказано в рассмотрении по существу моего заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.
Полагаю, что вывод, будто Европейским Судом по правам человека (далее – Европейский Суд, ЕСПЧ) моя жалоба от 16 июля 2007 года о неоправданной длительности судебного разбирательства (то есть о нарушении права на судопроизводство в разумный срок) была объявлена неприемлемой, не имеет достаточных оснований.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

А ночью страсти

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:43 + в цитатник

С утра напасти, а ночью страсти. (Утром сделал пост о неприятном сообщении из краевого суда. А к ночи "прорвался" на большой правовой форум с разделом "Военные пенсионеры - нас имеют!!!").

Никак не удавалось зарегистрироваться и войти на правовой форум TaxHelp. Пришлось в службу поддержки форума обращаться. Когда же начал их убеждать, что я правильно набираю даденный ими пароль, оказалось, что вместо q набираю g.

Опубликовал там большой пост о своей истории с отстаиванием прав пенсионеров в судах:

ПЯТЬ ЛЕТ УКРАЛИ, ПЯТЬ ЛЕТ ОТНЯЛИ, И ВОЗВРАЩАТЬ МНЕ НЕ ХОТЯТ

 При назначении страховой части трудовой пенсии пенсионный фонд исключил из моего страхового стажа 5 лет работы в редакциях районных газет в 1968-1973 годах. На том основании, что в выслугу лет мне было включено 2,5 года «иной деятельности» (период моей заочной учебы в университете на отделении журналистики в 1968-1973 годах). В ходе судебного процесса от районного до Верховного Суда не принимались в расчет мои аргументы о неправомерности замены одного, НЕ УЧТЕННОГО в выслуге лет, вида деятельности (работы), «иным видом деятельности» (учебой).
Мое ходатайство о рассмотрении дела в судебном заседании судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда было отклонено, а в сообщении зам. председателя ВС РФ прямо указывалось: «Доводы жалобы о том, что при исчислении страховой части трудовой пенсии не был включен в трудовой стаж период работы с 1 сентября 1968 г. по 31 августа 1973 г. в редакциях газет «Советское Забайкалье» и Забайкалец»… были признаны несостоятельными, поскольку данный период был включен как период иной деятельности в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет».
Ответ безграмотный, так как в выслуге исчисляется не стаж, а срок службы. Но главное – не по Закону это. В кассационном определении суд,кроме того, ссылался на право моего выбора из двух совпадающих по времени периодов, но эта норма закона касается только двух СТРАХОВЫХ периодов и к периоду учебы (да еще заочной) никакого отношения не имеет.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

С утра напасти

Вторник, 15 Июня 2010 г. 06:44 + в цитатник

Вчера был хороший день, с хорошим настроением - пять постов сделал, друзья поддержали письмами.

А сегодня с утра позвонила помощница судьи Шаркова из краевого суда Александра Вадимовна. Спросила, приду ли я сам забрать или отправить мне по почте мое заявление вместе с определением суда. Я пообещал приехать завтра в 2 часа ...

Это совершенно неожиданно. Ведь мое заявление, поданное в соответствии с новым распиаренным в прессе законом о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, который я изложил в посту "Испытание законом" казалось мне безупречным с правовой точки зрения. Приобщены все документы, доказывающие, что моя жалоба на неоправданную длительность судебного разбирательства (4,5 года) находится в Европейском суде по правам человека и, согласно закону, я должен получить компенсацию "независимо от вины суда".

Я только и мог вымолвить недоуменно: "Странно..." В определении все написано - ответили мне.
Конечно, артериальное давление мгновенно подскочило... Опять обман? Опять закон, что дышло?

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

О законе и президентской челяди

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник

"Вся президентская челядь  ВЫШЕ ЗАКОНА? Приехали!".

Это заголовок поста полковника Баранца, в котором я снова ввязался в дискуссию и опубликовал в комменте свое обращение к председателю Госдумы Б.В.Грызлову.. Несколько юзеров ответили.

Дальнейшая дискуссия была основана на "неоднозначном" отношении к моей партийной прнадлежности:

 

эндрюсарх2010  32 обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:58 (ссылка) РедактироватьУдалить

Ответ на комментарийБорис_Комиссаров

И Вы, извините за откровенный вопрос, все еще состоите в ЭТОЙ партии?
Неужто и в самом деле хочется разделить ответственность?
Ответить С цитатой В цитатник
 
Борис_Комиссаров  320 обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:10 (ссылка) РедактироватьУдалить

Ответ на комментарийэндрюсарх2010

Исходное сообщение эндрюсарх2010
И Вы, извините за откровенный вопрос, все еще состоите в ЭТОЙ партии?
Неужто и в самом деле хочется разделить ответственность?


Эта партия давно про меня забыла и оттолкнула от себя. В 2004 году я самостоятельно пошел на выборы в городскую Думу. Так они в этом округе выдвинули против меня своего кандидата-миллионера и бандита, который и стал депутатлом. И сел через полгода после выборов на 8,5 лет.
В моем дневнике покопайтесь - там еще больше найдете по этой теме. Не востребованы, видно, там такие, как я. Особенно мэр боялся, что меня изберут депутатом (слишком много за справедливость боролся, резко критиковал прокурора области в газете в период своего депутатства в 1990-94 годах).
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 
эндрюсарх2010  32 обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:52 (ссылка) РедактироватьУдалить
Дружеский совет: так и Вы про нее забудьте. Ей-богу, чем раньше - тем лучше.
Неужели с самого начала не поняли, что это за ...
Ответить С цитатой В цитатник
 
Борис_Комиссаров  320 обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 02:26 (ссылка) РедактироватьУдалить

Ответ на комментарийэндрюсарх2010

Исходное сообщение эндрюсарх2010
Дружеский совет: так и Вы про нее забудьте. Ей-богу, чем раньше - тем лучше.
Неужели с самого начала не поняли, что это за ...


Понял еще в 2004 году. Но надеяться не запретишь. А вдруг лидер партии поможет рядовому члену:), а заодно и другим ветеранам, которым недосчитали их пенсии?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 
Сапсан  обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 02:38 (ссылка) РедактироватьУдалить

Ответ на комментарийБорис_Комиссаров

Исходное сообщение Борис_Комиссаров
А вдруг лидер партии поможет рядовому члену:), а заодно и другим ветеранам, которым недосчитали их пенсии?

(с) "А вот это вряд ли". (тов.Сухов, к/ф "Белое солнце пустыни").
Ответить С цитатой В цитатник
 
гроф  60 обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 10:43 (ссылка) РедактироватьУдалить
Живем по Оруэллу:

"Все животные равны, но некоторые равнее".

Читайте "Скотный двор" - бессмертная вещь.
Ответить С цитатой В цитатник
 
Борис_Комиссаров  320 обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:29 (ссылка) РедактироватьУдалить

Ответ на комментарийгроф

Исходное сообщение гроф
Живем по Оруэллу:

"Все животные равны, но некоторые равнее".

Читайте "Скотный двор" - бессмертная вещь.


Это все понятно. Но всегда охота проверить на личном примере, так как нет ничего достоверней информации, полученной методом "испытано на себе". Таким способом пользуется "расследовательская журналистка". Серия статей на тему "Правосудие" была напечатана у меня в газетах в 2003-2007 годах именно на основании моих исков против милиции ("Оборотни в погонах по-читински"), против мэра, против несправедливого судебного разбирательства и т.п. В СМИ стало почти невозможно пробиться нештатным авторам (и даже то, что я член Союза журналистов аж с 1969 года не помогает). Остался только Интернет... 
  
Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь