-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Человека убили? Забудьте!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 18:21 + в цитатник

Продолжаю документальный рассказ. Выполняя свое обещание, публикую заявление бывшего прокурора о преступлении.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Криминал

Метки:  

Мы не могли молчать

Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник

Дружеская переписка со взаимными воспоминаниями о начале борьбы за идеалы справедливости продолжилась на следующий день. Андрей рассказал о своем опыте, о котором "впору роман писАть", а я - о своей попытке опубликовать статью о беспринципности первого секретаря райкома партии.

После того, как я прочел обзорный материал Андрея ("письмо Никитинскому"), фантазия унесла меня в безграничные романные дали социалистического реализма, когда сказку о коммунизме хотели сделать былью (в бодром марше "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"),  а честные и порядочные коммунисты реабилитировались,  восстанавливались в партии и получали высокие должности.

Андрей Ивлев:
24 июля 2010 г.
"Доброе утро, Борис! У нас пока вечер, письмом к тебе и закончу этот день.
У меня тоже не гладко обстояли дела с Европейским Судом. Про наш я вообще молчу. Было много ошибок на начальной стадии. Хотя я все-таки профессиональный юрист, но для тяжб в Европейском Суде этого совершенно недостаточно.

Читать далее...

Вложение: 3811116_pismo_Nikitinskomu.docx

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Судьба и время

Метки:  

Воспоминания об оборотнях "по-читински"

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:21 + в цитатник

Письма Андрею Ивлеву.

Запоздалые жалобы в Европейский Суд.

Эта тема вызвала во мне  воспоминания о том периоде моей жизни, когда я мог публиковать в популярном областном еженедельнике  статьи о российской судебной практике, увиденной мной  изнутри, на примерах собственных судебных процессов, в которых я выступал истцом или заявителем.

Письмо моему другу Андрею Ивлеву, который нашел меня в интернете,  я  также достал из черновика, как и предыдущее.

23 июля 2010 г.

Доброго здоровьица, Андрей! Видимо, ты прав.
Но какого черта они присылают ответ, что жалоба вроде принята к рассмотрению по существу (это мы так думаем, а на самом деле это только ответ  о получении). А потом почти 5 лет ждешь сообщения - не об отказе от   рассмотрения жалобы по существу (в связи с пропуском срока обжалования, как мы привыкли в своем законодательстве), , а просто о ее неприемлемости, но без конкретных пояснений. А мы-то, после первого их обещания, что жалоба принята и будет рассмотрена, "как только это будет возможно", радостно сообщаем в прессе, что Европейский Суд во всем разберется и  рассудит нас по существу спора. 
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Почтовые страдания

Среда, 11 Августа 2010 г. 19:33 + в цитатник
ПЕРЕПИСКА С ДРУГОМ
Наплыв быстро текущих событий не позволил вовремя выложить из черновика в дневник это письмо и мой ответ на него. Сегодня наверстываю упущенное и возвращаюсь назад к событиям второй половины июля. 
23 июля 2010 г.
Андрей Ивлев:
Борис, не переживай. Время пока есть. Решай одну проблему за другой, постепенно решишь если не все, то многие. В отпуске можно себе позволить исследовательскую работу. Шаг за шагом будут устраняться пробелы. Настойчивость и терпение обязательно дадут положительный результат. К сожалению, не в моей власти тебе помочь в этом вопросе. Но я почти уверен, что вопрос решаемый, нужно только плотно позаниматься. Желаю успехов, не пропадай, пиши. Андрей.
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Есть расписка!

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:28 + в цитатник

Ольга Косинская, с которой мы так любезно переписывались, пообещала прислать мне расписку, свидетельствующую о том, что французские товарищи приняли мое обращение к председателю Европейского Суда по правам человека и одобрили мой призыв обеспечить каждому российскому гражданину доступ к качественному европейскому продукту, изготовленному по высоким европейским стандартам. Я имею в виду качество судебного обслуживания, как одну из отраслей бытового - в широком смысле слова - обслуживания.

Или вы не слуги народа, заешь тебя мышь? Как и другие ветви власти!

А что? Разве не из  карманов налогоплательщиков взимается плата за членство в Совете Европы? Так уж будьте добры, обслужите по всем правилам и регламентам!

Сие заверяю двумя прямоугольными и одним круглым почтовыми штемпелями. А также незачеркнутым и помеченным стрелочкой номером моего почтового отправления, который совпадает с номером, указанным в других почтовых документах.

 (498x699, 74Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Коррупция на грани дебилизма

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник

Отклик томской правозащитницы Натальи Ивановой на мой предыдущий пост.

В "Живом Журнале", куда дублируются мои посты из ЛиРу,  сообщение об утраченных иллюзиях относительно Европейского Суда по правам человека вызвало подтверждающий отклик, копию которого я представляю. 



[info]ivanna_greme

2010-08-10 09:29 (UTC) УдалитьСкрытьЗаморозитьTrack This

 

ЕСПЧ завален российскими жалобами.
При этом Россия до неузнаваемости, на грани дебилизма фальсифицирует (имею неопровержимые факты) тексты жалоб россиян во время "прохождения" жалобы из России в ЕСПЧ; при переводе; при подготовке Дела к слушанью и тд
В этой связи, у судей ЕСПЧ создалось мнение о исключительной юридической безграмотности россиян - это нужно знать, предвидеть, что бы предотвратить

 
Добрый день, Наталья! Спасибо за отклик. Перенесу его в свой пост на ЛиРу.
Действительно, при переводе и подготовке дела к слушанию имеется масса возможностей для искажений и подтасовок,если знаешь, что проверить невозможно и решения об объявлении жалобы неприемлемой заявителю не отсылаются. Через год после вынесения решения досье по жалобе официально уничтожается.
Ну, просто все условия для безнаказанных действий безответственных и непорядочных представителей государства, где процветает коррупция в судебной системе. Они там, наверное, ощущают себя штирлицами, заброшенными в тыл врага, да еще гордятся, что "пользу нашему родному государству наверняка я этим принесу", как в ранней песне Высоцкого о шулере, собравшимся в Монте-Карло играть в казино ("Передо мной любой факир ну просто карлик").
А если есть у Вас факты, Наталья, давайте их обнародуем хотя бы в наших блогах.

2010-08-10 09:29 (UTC)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Утраченные иллюзии

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 20:30 + в цитатник

О Европейском суде или Клятвы нанопрезидента в Совете Европы Беседы с Андреем Ивлевым.Продолжение.

"Кривосудие" в Европейском Суде.

Протокол № 14 и коррупционные попытки "договориться".

О варварстве, рабстве и темноте.

 (112x149, 2Kb)Борис, привет! Я рад, что ты относительно спокойно перенес известие о причине обоснованного признания двух первых жалоб а Евросуд неприемлемыми. Я думаю, что в сложившейся ситуации самое главное - разобраться с последней жалобой, сделать все грамотно, чтобы в какой-то степени компенсировать отрицательные эжмоции от недостатка квалификации, имея в виду первые 2 неудачных опыта.

Должен сказать, что Евросуд далеко не совершенен, как его часто позиционируют. Эта процедура слабо применима для условий российского правосудия. Отсюда - масса недоразумений и злоупотреблений. Причем - со всех сторон. Не исключая сам Евросуд: клерки этого суда, чтобы поменьше работать, как они привыкли (до вступления РФ в СЕ), под предлогом "разгрузки" Евросуда тысячами признавали заведомо приемлемые жалобы россиян в качестве неприемлемых.

Этот откровенный беспредел суда вызвал множество нареканий как со стороны обычных граждан РФ, так и в среде самих клерков Евросуда, которые хорошо понимали, каким "кривовосудием" в отношении россиян они занимаются - приличные люди встречаются везде. Только российские власти были довольны таким положением дел, рассчитывая в этой мутной водице наловить побольше рыбки. Российские власти рассчитывали, что в условиях бардака, авралов, снижения прозрачности и требовательности к чистоте производства Европейского суда будет возможно "договариваться" с судишками из Евросуда относительно наиболее скользких и неудобных дел для властей РФ.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Судьба и время

Метки:  

Илья Авербух и Высоцкий

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 14:43 + в цитатник
Белочка откликнулась на мою просьбу (см. комменты к предыдущему посту) и нашла-таки для меня и всех моих друзей этот ролик. Она вставила его дважды в коммент: вначале как ссылку, а затем как flash. А я решил взять в свой пост. Смотрите и наслаждайтесь.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Он вчера не вернулся из боя

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник

Этот фрагмент спектакля, поставленного в честь юбилея  Высоцкого, произвел на зрителей потрясающее впечатление. Я его взял из сообщества "Владимир Высоцкий". Один из пользователей признался, что его дрожь пробирает, когда смотрит этот ролик.

Музыка и стихи усилены языком жестов и мимики. Сила психо-эмоционального воздействия невероятная.

Хорошо бы еще найти в сети запись  "Танцев на льду" из программы  Первого канала. Я бы еще раз посмотрел потрясающее исполнение "на коньках" песни Высоцкого "В сон мне желтые огни" .

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

9 комментов к песне Высоцкого

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:47 + в цитатник

На сайте: http://www.kacmanat.ru/wp/?page_id=12#comment-12 я заметил ошибку в тексте песни "Ленинградская блокада". Сообщил в комменте. Админ ответил и явная ошибка была исправлена. 

Я снова  прослушал песню и несколько, скажем так,   разночтений услышал   в последнем куплете. Снова взялся за четырехтомник ВВ. В результате обсудили варианты песни и ее датировку. 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Потеряли истинную веру

Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:26 + в цитатник
Песня редкая, малоисполняемая.


И здесь же еще 14 песен ВВ
Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Много музыки Высоцкого

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:38 + в цитатник

http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/v1.htm
Интересный сайт. Можно слушать, одновременно читать  тексты песен (при желании - в переводе на другие языки). Есть альбомы с "новым звуком".
На закуску (внизу сраницы) переход на озорные народно-матерные частушки с теоретической статьей, но без музыки. Я, по крайней мере, не нашел.

А вот  кнопку для паузы или остановки музыки Высоцкого я тоже не нашел. Если не нажмешь на строчку другой песни, начинается повтор. Первая в списке - "Банька". Такого отчаянного и трагического варианта исполнения этой песни я еще не слышал. Волком выть хочется...

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 2 раз

Воруют и "туда" и "обратно"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:49 + в цитатник

Почта снова попыталась слукавить и затерять (читай: украсть) мое уведомление на самое первое (в нынешней разборке) письмо в Европейский Суд по правам человека, отправленное 17 июня 2010 года.

После того, как я получил уведомление на второе письмо, отправленное 21 июня 2010 года и полученное заместителем секретаря Первой Секции господином А. Вампачем 9 июля 2010 года, я позвонил начальнице почтового отделения: "Где второе уведомление, вернее, ПЕРВОЕ?" Ящик у меня на замке, проверяю каждый день. На подъезде домофон".

Она хотела отправить меня на почтампт, но я сказал, что там у меня уже имеется одно заявление о потере моего письма, отправленного в Европейский Суд 1 июля. А к ней я приду с заявлением о том, чтобы сделали   запрос об   этом уведомлении.

И - о чудо! Сегодня (т.е. позавчера - два дня неоконченный пост в черновиках пролежал из-за наплыва других тем - прим. Б.К.)  в ящике лежало уведомление на мое письмо от 17 июня. Оттиск штемпеля Совета Европы очень слабый, но росчерк пера тот же самый! Дата получения "уважаемыми господами" референтами - 1 июля 2010 года. (Вампач получил второе мое письмо в Евросуд 9 июля, согласно оттиску штемпеля).

Уведомления являются важным вещественным доказательством при рассмотрении дел о компенсации национальным судом. Предполагаю, что первое уведомление задержали, а второе - не рискнули. Пропажа сразу двух уведомлений на случайность уже не похожа. Я вначале подумал, что его заныкали в Москве, ан нет! Штемпель моего почтового отделения Чита-42 отсутствует! (А на уведомлении на письмо от 21 июня штемпель Читы-42 ЕСТЬ! - "30.07.2010"). Следовательно, повалялось уведомление где-то не меньше недели, но уничтожено не было. Выжидали, на всякий случай. (О технологии уничтожения нежелательных отправлений мне уже рассказал прокурор в отставке Андрей Ивлев. Спасибо, раскрыл глаза на кэгэбэшные безобразия.). 

Ну, а вторая почтовая новость еще приятней и важнее. Хоть и с опозданием, но все же получил 2 августа 2010 года мое письмо от 1 июля 2010 года, отправленное вторично экспресс-почтой 21 июля, председатель Европейского Суда по правам человека Жан-Поль Коста. В итоге властям удалось задержать доставку моего письма от 1 июля примерно на две недели. И это достаточно, чтобы опоздать с ответом к 17 августа - дате слушаний в Верховном Суде РФ по  делу о компенсации за чрезмерную длительность судебного разбирательства.

О том, что письмо вручено господину Antony (Энтони) мне сообщила сотрудница экспресс-почты. И еще пообещала прислать копию расписки получателя, если я вышлю ей адресный ярлык.  Я это уже сделал:

 

05.08.10, 09:59, "Olga Kosinskaya" <olga.kosinskaya@emspost.ru>:

Добрый день!

 

Отправление EA093602473RU вручено 02.08.2010, получатель Antone.

Мы также можем запросить копию расписки получателя, но дляэтого нам необходима копия адресного ярлыка или полные адресные данныеполучателя.

 

 

  С уважением,

Косинская Ольга

 

Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями

Отдела по претензионной работе

"EMS Почта России" -

филиала ФГУП "Почта России"

Teл.: +7 495 988-68-58 доб. 6023

Факс.:+7 495 627-55-60

E-mail: olga.kosinskaya@emspost.ru

Save a tree... please do not print this e-mail unless youreally need to.

 


 

 

--

Уважаемая Ольга! Огромное спасибо за сообщение о вручении  моего экспресс-письма господину Antone.
Конечно, я бы хотел, если это возможно, чтобы Вы запросили копию расписки получателя, им является председатель (президент) Европейского Суда по правам человека Жан-Поль Коста (Jean-Paul COSTA), причем, во вложенном конверте мной сделана надпись "Вручить лично в руки" (To hand personally).
Отправляю Вам копию адресного ярлыка (даже две копии - простую и увеличенного размера для лучшего прочтения текста) в прикрепленных файлах.
С уважением и благодарностью
Комиссаров Борис Ильич, 672042 
 

 

 

 

 (699x523, 137Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

О фальшивке Горского

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник

Опубликованную в моем дневнике статью (точнее ссылку на статью) Вадима Горского о Высоцком еще в 2001 году опроверг А.Гордийчук:

http://vagant2003.narod.ru/2001143072.htm

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Почему умер Высоцкий. Заметки врача.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник

Статья Марка Цыбульского (2003 г.)

http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2003/Pochemu_umer_Vysotsky/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 2 раз

С любовью о В. Абдулове

Пятница, 06 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник

http://www.lechaim.ru/ARHIV/128/geyzer.htm
Замечательная статья о друге ВВ.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео с Высоцким

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:03 + в цитатник

http://video.mail.ru/mail/wladimira80/274/
На этом сайте много видеороликов и других материалов о Владимире Семеновиче Высоцком.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Жалобу удовлетворили. Что дальше?

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник

Вчера возил соседку к следователю, а сегодня получил по почте окончательный ответ из прокуратуры, подписанный заместителем прокурора края старшим советником юстиции Б.В.Доржиевым: "По Вашей жалобе... поступившей от Главного федерального инспектора, проведена проверка, по результатам которой принято решение об ее удовлетворении по основаниям, изложенным в постановлении".

Из постановления: "в нарушение требований п.1 ст.6, ч.2 ст.21, ст.73 УПК РФ не приняты исчерпывающие меры к устранению (здесь, наверное, опечатка, надо бы написать "к установлению") всех обстоятельств совершения преступления. (если устранить все обстоятельства совершения, то и преступления не будет!), изобличению виновного лица, а так же по защите прав потерпевшего".

Короче: "начальнику СУ при УВД по Забайкальскому краю в порядке п.3 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлено требование об отмене постановления следователя СО при Черновском ОМ... от 27.06.2010 о приостановлении предварительного следствия..."

Да, это уже не прежние отписки. Это прямое требование краевой прокуратуры к руководителю следственного подразделения при УВД по краю. Вот почему так приветливо со мной разговаривала старший следователь СУ при УВД по городу Чите.

Язык сломаешь со всеми этими напридуманными федеральными структурами "ПРИ". Раньше была совсем простая вертикаль: райотдел, горотдел, областное управление, краевая прокуратура и вплоть до... парикмахера. Как в песне из известной, можно сказать, культовой советской комедии "Свадьба в Малиновке": "Мне РАЙОННЫЙ парикмахер комплименты говорил..." И даже общественное "должностное" лицо в подъезде сегодня именуется старшим ПО подъезду!

Однако самой большой новостью стала для меня новая фамилия следователя, которая приостановила дело. Мне никто не сообщил ни о смене следователя (четвертого по счету), ни о самом   постановлении от 27 июня, принятом уже после того, как свидетельница 17 мая письменно заявила об искажении ее показаний в пользу подозреваемого и потребовала иключить их из пртокола (а я через начальника ОМ сумел зарегистрировать в секретариате ее заявление, поданное на имя и.о. начальника следственного отдела при ОМ).

Так и продолжали тормозить и втихаря действовать, пока не обратился к Главному федеральному инспектору.

Рубрики:  Права человека,правосудие
Криминал

Метки:  

Новый виток проверки

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник

Сегодня соседка подтвердила, что ее показания исказила недобросовестный следователь, чтобы освободить подозреваемого от уголовной ответственности.

Дело за полтора года неоднократно прекращалось и возобновлялось вновь после моих жалоб в прокуратуру и УВД. Пришлось написать письмо Главному Федеральному инспектору по краю  Баиру Жамсуеву с приложением двадцати подтверждающих мою правоту  документов.

Два ответа уже получил: от самого ГФИ (о том, что он отправил мое обращение в два адреса: прокуратуру края и УВД по Забайкальскому краю).

Из прокуратуры пришло предварительное уведомление, что моя жалоба на неудовлетворительное производство по уголовному делу № 302504 принята к рассмотрению (о результатах будет сообщено дополнительно).

А соседке вчера вечером принесли повестку о вызове ее в качестве свидетеля к следователю. Но уже не в наш Черновский отдел милиции, а в УВД по г. Чите. К 10 утра. 

Встать и лечь пришлось пораньше, выпив на ночь полтаблетки имована, чтоб уснуть. С утра повез свою свидетельницу на маршрутке в город.

Полтора часа ее  допрашивала очень симпатичная молодая и стройная старший следователь СУ при УВД по г. Чите Татьяна Ивановна. Я ждал в коридоре.

Потом она и со мной довольно мило побеседовала минут сорок, но без протокола. Весьма искренне о подробностях  расспросила, когда я начал свою журналистско-милицейско-депутатскую биографию излагать. К слову пришлось рассказать и о разных судебных делах, в том числе про Европейский Суд и про мой сайт. К сожалению, у Татьяны Ивановны нет интернета ни на работе, ни дома. Но она поняла, что я не смогу остановиться, пока не одержу верх в борьбе с подонками-грабителями. Собственно говоря, сказал об этом прямым текстом.  

Соседка  терпеливо ждала меня на скамеечке...

Также выяснилось, что в деле нет показаний подлой соседки с первого этажа, которые меня  надолго вывели из равновесия после посещения следователем нашего подъезда для поиска свдетелей против меня. Напомню, что именно эта дрянь всячески вредила мне и мешала в наведении порядка и была исключена из совета  подъезда. Значит, Затонская все-таки не рискнула  использовать  клеветнические показания этой гадины против меня. 

Во-первых, знала, что однажды, лет семь тому назад, свидетели, сообщившие обо мне в милицию сведения, не соответствующие действительности, были превращены мной  в лжесвидетелей по решению суда, удовлетворившего  мой гражданский иск.  Во-вторых, как она ни отбрыкивалась от этих документов, сочиняя всякую чепуху, а все-таки мне удалось обесценить показания против меня, передав эти решения Совета подъезда  через секретариат милиции .  (Все подробности - через  теги "подъезд", "соседи" и рубрику "низкий быт").

Татьяна Ивановна почти что с извинением сообщила, что срок проверки моей жалобы продлили на 10 дней. Я ответил: проверяйте, сколько нужно. (С намеком: лишь бы толк был). Проверка идет не обособленно, а при согласовании с проверкой краевой прокуратуры. Ведь неудобно будет, если следователи при УВД и прокуроры края  придут к разным выводам. 

Все же надеюсь, что на этот раз  доведут следствие хотя бы до обвинительного заключения и передаче дела в суд. Ведь свое письменное заявление об искажении следователем ее показаний соседка теперь подтвердила на официальном допросе.

Рубрики:  Права человека,правосудие
Криминал

Метки:  

Еще раз о честности судишек

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:18 + в цитатник

В больном обществе не может быть честного правосудия (продолжение переписки).

Катастрофическое недоверие к российским судам.

"В ближайшее время не предвидится честного правосудия".

"Большинство надеется на взятки и знакомства".

"В России - все спокойно, налогоплательщики исправно содержат абсолютно разрушенное правосудие".


"С добрым вечером, Борис! Возвращаясь к разговору о том, как следовало бы поступить в твоем случае, я хочу отметить только одно обстоятельство: да, именно твоя честность, открытость и порядочность тебя же и подвела. Это случается весьма часто с приличными людьми. Десять раз столкнувшись с непорядочностью другой стороны, человек невольно начинает задумываться: а как лучше поступить в очередной раз - так же прямолинейно как раньше, или все-таки несколько слукавить, ну, если не обмануть напрямую, то может быть просто умолчать о тех обстоятельствах, которые потенциально могут свидетельствовать не в его пользу.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Политика, идеология, история

Метки:  

A.Wampach have got my letter

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник

Почтово-судебная история.

Есть почтовое уведомление! Международное, розового цвета! С отметкой "Совета Европы" (по-французски!)

Чешутся руки отправить его в Верховный Суд, но Андрей не советует допекать судей.

Заместитель секретаря Первой Секции Европейского Суда по правам человека A.Wampach 9 июля 2010 года получил (согласно отметки о доставке) мое письмо, отправленное из Читы 21 июня 2010, в котором я просил устранить ошибку или недоразумение, если они действительно имели место, в отношении моей жалобы на длительность судебного разбирательства от 16 июля 2007 года.

Три отдельные жалобы, поданные в течение трех лет по разным судебным делам, были зарегистрированы в досье Европейского Суда под одним номером, в связи с чем краевой национальный суд сделал необоснованный и неподтвержденный пока, вывод, будто все три мои жалобы объявлены неприемлемыми, несмотря на то, что в сообщении Европейского Суда указана только одна жалоба - от 27 мая 2005 года.

На 17 августа 2010 г. в Верховном Суде РФ назначено слушание дела по моей частной жалобе на определение краевого суда. Я попросил отложить рассмотрение дела и подождать ответов из Европейского Суда. 17 июня отправил в Страсбург общий запрос ("Уважаемые господа!"), на который, как ни странно, еще не получил уведомления (хотя письмо от 17 июня дошло до Москвы, естественно, раньше -  на шесть дней, чем письмо от 21 июня). Нетрудно подсчитать, что на весь процесс от отправления до уведомления ушло 40 дней.

Следующее письмо я отправил 1 июля 2010 г. на имя самого председателя Европейского Суда Жан-Поль Коста, но оно странным образом пропало 3 июля c отметкой Читинского почтампта и без московской отметки о прохождении обработки. Хотя Чита заверила, что загрузила письмо в самолет по отдельной накладной.

 21 июля обращение к председателю Европейского Суда было мной продублировано экспресс-почтой и 27 июля прошло таможню. А почта уже получила мое заявление о пропаже важного письма (в перспективе ей грозит судебный иск о возмещении ущерба на круглую сумму, сопоставимую с суммой моего иска, рассматриваемого в Верховном Суде).

Ну ладно. Как говорил персонаж Аркадия Райкина, "это я сказала, это я предупредила". Все ссылки на предыдущие посты вставил для тех, кто впервые начнет читать всю эту надоевшую канитель, а теперь увеличенное фото драгоценной розовой бумажки. (Я уж не стал сканировать в цвете - слишком долго и ни к чему, читинское время - третий час ночи...).

 (700x503, 132Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

"Спасибо за хорошие статьи"

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:52 + в цитатник

Так написал мне неизвестный (ная) в комментарии к отправленному им (ей) в мой адрес знака симпатии - 35-го по  счету.

"Имя твое неизвестно..., подвиг твой... :)).. ."

Серьезно: ты мне тоже симпатичен (чна) за неравнодушие к правам человека. И я не люблю оставаться в долгу. Пиши в личку, колись и получай ответную симпу!  

И на будущее всех прошу оставлять свой автограф-ник, чтобы я не мучился неизвестностью и (имею право!!!) поступил ТАК ЖЕ!

 

Рубрики:  Права человека,правосудие
Заботы и радости блоггера

Метки:  

Судьи вы или судишки?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 11:27 + в цитатник

Тотальные злоупотребления судебной властью.

"Вертикальные условия" способствуют коррупции и беззаконию.

Дружеские беседы с Андреем Ивлевым.(продолжение...)

"Привет, Борис! Совершенно справедливо указываешь об отсутствии у судей документального обоснования вывода о признании неприемлемой твоей последней жалобы от 16 июля 2007 года. Жаль, что только сейчас акцентировал внимание на этом обстоятельстве, поскольку если продолжить эту логическую цепочку рассуждений, то неизбежно придешь к мысли о том, что только ты и дал им ПОВОД для случившегося неправосудного вывода.
Вспомни, мы с тобой начинали переписку именно с темы о тактической ошибке, которая заключалась с твоей стороны в том, чтобы ты хотел с ними взаимодействовать исключительно по-честному, по закону, а они обошлись с тобой "по-бандитски",

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

В нашей вертикали судьи - винтики!

Суббота, 31 Июля 2010 г. 17:28 + в цитатник

Советы настоящего полковника или Почему в России не действует принцип верховенства права, а "правит бал целесообразность".

О мотивах поведения судей мы поговорили в прошлый раз. Андрей продолжает размышлять над возможными вариантами решений Верховного Суда. И внушать веру в благоприятный конечный результат.

Привет, Борис! Да, сейчас осталось только ждать. Кстати, любая палка о двух концах: если они не удовлетворят частную жалобу, возможно, в дальнейшем они сами об этом пожалеют - я тебе раньше писал, почему так думаю. И они при принятии решения наверняка этот момент обдумают. Они привыкли просчитывать возможные ходы.

Сейчас вопрос стоит так: что окажется весомее - сиюминутная выгода (отказ в компенсации) или долгосрочная перспектива (закрытие конкретной проблемы). Осталось ждать недолго. Опять повторюсь: в конечном счете, может быть, этот возможный отказ в ВС РФ для тебя окажется выигрышем как с моральной, так и финансовой стороны. Поэтому при любом раскладе не стоит огорчаться - значит, так тому и быть.

Что касается порядочности судей, то к сожалению, это качество ушло в нынешних "вертикальных" условиях на какой-то задний план (у каждого судьи этот план - свой). Чтобы оставаться на занимаемой должности, им постоянно приходится руководствоваться не столько законом, сколько "сигналами" председателя суда и так называемой целесообразностью.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Высоцкий и Горский

Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:37 + в цитатник

ГОРСКИЙ: В какой-то легенде говорится, что одна смерть справедлива ко всем. Ты с этим согласен?

ВЫСОЦКИЙ: Смерть в принципе несправедлива: чаще и раньше других умирают добрые и честные люди. Может, это потому, что сон подлеца спокоен. Бессонница — удел людей хороших и совестливых. А смерть вступила со временем в несправедливый по отношению к ним сговор. Изменить тут мы что-либо не в силах. Нам, как и всем честным и добрым людям, остается, как говорит Мишка (М.М. Шемякин — художник, график и скульптор, близкий друг Высоцкого. — В.Г.), бессонница и живая совесть. А разве сон эгоистов не равносилен смерти?"

Полностью весь диалог (и много другого нового и малоизвестного о Высоцком) здесь: 

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/monologi/066.htm

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Высоцкий рвался к Сахарову

Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник

Я давно записал на листочке бумаги эту информацию, но в   День памяти В. Абдулова не вспомнил о ней. 

31 марта 2010 года в рамках "Исторических хроник" по ТВ прошла передача Николая Сванидзе "1980. Андрей Сахаров и Елена Бонэр". В ней Сванидзе рассказал о вводе советских войск в Афганистан и о реакции на это событие Владимира Высоцкого со ссылкой на слова его друга (цитирую не дословно, но близко к сказанному): "Всеволод Абдулов вспоминал, что после ввода войск в Афганистан Высоцкий рвался в Горький к Сахарову, но друзья его удерживали, говоря, что это приведет к его высылке".

Я об этом никогда раньше не слышал и не читал.  И когда на НТВ обсуждали дату "З0 лет без Высоцкого" (см. мой пост и комменты к нему) и затрагивали тему взаимоотношений ВВ с государством и КГБ, об этом факте никто не вспомнил.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Не допекай судейских...2

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало в предыдущем постинге.

"Привет, Борис! Твоя новая идея, как мне кажется, может навредить. Дело заключается в том, что ВС РФ так же реагирует на повторы или дополнения как и Европейский Суд, а именно: сугубо отрицательно. Это давно установленный факт.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Не допекай судейских...

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник

Продолжаем тему моей электронной переписки с Андреем.Впору вводить рубрику: "Беседы с Андреем".

"Привет, Борис! Я сначала сам не понял, почему втянулся в "европейско-судебные" дела. Потом пришло понимание, что для очень многих осталась надежда только на Европейский Суд. В такой ситуации людей нельзя бросать. Я стал по мере возможности помогать, тем более, что был свой собственный (непосредственный) опыт. Так и втянулся. Стал читать специальную литературу по Евросуду, прецеденты, собираю информацию по интернету.
Короче, сейчас уже не могу уйти в сторону - слишком далеко зашел. Нужное, полезное дело, да и интересно все это.
Сейчас в РФ уже много толковых специалистов по Европейскому Суду, а всего 5-6 лет назад было не больше нескольких десятков. Правда, основная их масса работает на строго коммерческой основе, то есть за большие деньги. В итоге квалифицированно пожаловаться в Страсбург могут лишь богатые люди, скажем 10-15% населения. Но ведь вся фишка в том и состоит, что этим богатым людям очень редко приходится обращаться в Страсбург - они все или почти все вопросы за счет своих денег, власти или связей решают в РФ. Им Страсбург нужен в очень редких случаях (например, Ходорковский). Много ли Ходорковских в РФ?

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

У меня еще мультиков не было

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:33 + в цитатник
И, кстати, там еще, в самом начале, есть ссылка на сайт, с которого можно скачать еще много других мультфильмов.

Рубрики:  Развлечение!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ограничив свободу флажками...

Пятница, 30 Июля 2010 г. 09:17 + в цитатник

Продолжение переписки с Андреем

Привет, Борис! Я опять увяз в переписке с Европейским Судом. Точнее, пока только отправляю им очередные жалобы. Как я понял, сейчас очень много людей из РФ этим занимается.
Бедный Европейский Суд. Они надеялись на легкую и вольготную жизнь, как было раньше. Но той жизни у них уже не будет, пока РФ будет входить в состав СЕ. Скоро половина всех жалоб из числа поступивших в Евросуд будет от россиян. Это следствие правового беспредела, который у нас творится.
Вот так и живем - не по праву, а по понятиям. Правда, желающих жить по праву становится все больше, но Европейскому Суду, наоборот, от этого только тяжелее. Вот такие парадоксы.
В июле я направил в Евросуд ровно 10 жалоб. Уже надоело, слишком много отнимает времени и сил, да и в финансовом отношении накладно. Недельку спокойно отдохну от всех дел.
Пиши, как будут развиваться твои дела с письмом в Евросуд от 1 июля. Я займусь пропагадой правовых знаний, в частности, по обращениям в Евросуд. Слишком много ошибок. Много нюансов люди не учитывают, поскольку просто не знают. Хоть и элементарные вещи, но на них необходимо обращать внимание. Вот об этом и собираюсь вещать через недельку.
Ладно, поехал к своим бедным кроликам, от жары они не знают как выживать. Надо помогать. Пока. Привет семье. Андрей.
--
Привет! Сочувствую тебе, Андрей! Огромную работу и заботу берешь на себя. Но можешь всецело рассчитывать на мой блог. Твой уникальный практический опыт и знания никто не сможет заменить. Это не абстрактная пропаганда правовых знаний, а опыт правовой борьбы с системой коррупции, которая тщательно оберегает себя от света гласности.
Кстати, публикация в моем дневнике нашей переписки о вмешательстве спецслужб в работу почты вызвала большой интерес. Один из друзей через личку попросил у меня разрешение переслать этот пост своему другу. Я не только разрешил (со ссылкой, естественно, на источник), но и выразил удовлетворение: буду только рад, если перепостят любую информацию, чтобы она дошла до максимального числа людей. Но если раньше у меня была возможность "бороться за правду" через СМИ, не будучи штатным журналистом, то теперь исчез смысл понятия "свободный, независимый журналист".
Публикация бесценного для общего анализа системы и полезного для многих граждан личного правового опыта раньше я обосновывал использованием законного жанра расследовательской журналистики в ее наиболее острой фазе или форме: "испытано на себе".
Перестав быть штатным журналистом после десяти лет работы в газетах, я еще 30 лет мог публиковаться в газетах как законный член Союза журналистов СССР и России. И не только в период работы пресс-секретарем или в депутатском комитете по правам человека, законности и правопорядку (в начале 90-х).
Конечно, всегда были моменты, когда приходилось убеждать осторожных редакторов, пробивать громкий материал, переделывать его и сглаживать. Некоторые статьи так и остались непроходными.
Не буду долго рассуждать - это отдельная тема.
А мы теперь стали журналистами и редакторами собственных дневников и ЖЖ.
Кстати, в последнее время, читаю в ЖЖ жалобы на то, что некоторые блоги "замораживаются", правозащитнице из Тюмени закрыли доступ на сайт "Голос Америки" (он у нее перестал открываться). Начинают появляться посты и призывы "За свободу интернета". Этак скоро запоем о нашей сужающейся "демократической" реальности так же, как пел Высоцкий: "ограничив свободу флажками, бьют уверенно, наверняка". А все потому, что он гениально выразил в песне "Дайте собакам мясо" причину качания этого маятника от свободы к порядку через хаос: "Мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?!"
Ну ладно, Андрей, на сегодня я, вроде, выговорился. До двух ночи снова досидел. Пока. Удачи! Борис.

Boris Komissarov

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Судьба и время
Мысли по поводу
Политика, идеология, история
СМИ, власть, общество

Метки:  

Большая разница

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Из ЖЖ Радуловой.
Рубрики:  Заботы и радости блоггера
Развлечение!

Метки:  

Скачивай видео песен Высоцкого

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баллада о борьбе

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:57 + в цитатник

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Музыка

Метки:  

Александр Башлачев и Высоцкий

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:29 + в цитатник


День памяти Всеволода Абдулова

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:03 + в цитатник

"Вчера был день памяти Севочки Абдулова.
Он ушел из жизни 27 июля 2002 года.
Светлая ему память!
Сердечно и покаянно, Зайцева".

Эти строчки в память близкого друга Владимира Высоцкого Всеволода Абдулова написала Татьяна Зайцева - вдова главного редактора журнала "Вагант" ("Вагант-Москва") Сергея Зайцева и заведующая редакцией. Год назад ушел из жизни ее муж.  Сейчас Татьяна Васильевна готовит к выходу в печать двухтомник его произведений. 
Получив фотографии, я попросил Татьяну Васильевну сделать подписи. Не потому, что никого не узнал, а просто был очень занят другими материалами (потому и задержался с этим постом). И, кроме того, лучше все-таки получить подписи из первых рук: и для полноты информации, и чтоб избежать каких-то случайностей и ошибок. Поэтому вначале комментарии Татьяны Васильевны, а потом и ее замечательные фотографии.

Фото 25 июля 1996 года:
Редакция журнала "Вагант" в ГКЦМ ВС Высоцкого, кабинет гл.редактора.
Всеволод Абдулов, артист театра и кино, друг ВВ.
Николай Лукьянович Дупак, бывший директор Театра на Таганке.
Аркадий Вайнер, писатель.
Татьяна Зайцева, зав. редакции "Ваганта."

Всеволод Осипович Абдулов, артист театра и кино, друг ВВ.

Сергей Несторович Зайцев, гл.редактор "Ваганта".

Татьяна Васильевна Зайцева, зав.редакции "Ваганта".

Интервью для журнала в кабинете директора кн.магазина "Москва", 2000 год. 

 (699x455, 84Kb)

 (451x698, 89Kb)

 (699x464, 113Kb)

 День памяти Всеволода Абдулова

 (699x454, 103Kb)

Всеволод Абдулов и Сергей Зайцев

 

2000 4 (699x452, 86 Kb)

Всеволод Абдулов и Татьяна Зайцева. 2000 г.

 (699x466, 106Kb)

Сергей Зайцев и Всеволод Абдулов. Интервью для журнала в кабинете директора кн. магазина "Москва", 2000 г.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Таможня дала "добро"

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:19 + в цитатник

Прежде, чем лечь спать (а уже третий час ночи), открыл сайт "Почты России". Ого, прибавились новые записи о пересечении границы и о прохождении таможни моим письмом.

Мы следим за дальнейшим развитием событий, оставайтесь с нами!

 

www.russianpost.ru


 

Отслеживание почтовых отправлений

 

 

Поиск по почтовому идентификатору

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному).

Почтовый идентификатор находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления. Вид номера: 115127(80)15138 5. Следует вводить:
Почтовый идентификатор: 11512780151385 (весь номер без скобок и пробелов).

Почтовый идентификатор:
 
 

Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:

EA093602473RU

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
EMS-отправление обыкновенное
Без разряда
С документами
Отправитель:
КОМИСАРОВ
Получатель:  

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 21.07.2010 12:40 672000 ЧИТА Единичный 0,109 0 0   Франция
Обработка 26.07.2010 08:45 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0    
Обработка 27.07.2010 10:25 104010 МОСКВА EMS Сортировка 0,000 0 0    
Передано таможне 27.07.2010 10:29 104010 МОСКВА EMS   0,107 0 0    
Импорт 27.07.2010 10:29   Франция FRCDGH            
Передано таможне 27.07.2010 10:34   Франция FRCDGH            
Экспорт 27.07.2010 14:46 104010 МОСКВА EMS   0,107 0 0   Франция

Почта России, 2006—2009

 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Кому грозит "увольнение на берег"?

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник

О работе спецслужб по отслеживанию и изъятию нежелательной корреспонденции, нарушающей законные права граждан,  Андрей уже довольно подробно рассказал мне..

Но мы опять вернулись к этой теме. 

Андрей знает, о чем говорит. По закону, принятому в начале 90-х годов,   прокуратуре, в которой Андрей отслужил 20 лет,  вменены фунции надзора за соблюдением законнодательства в том числе и в сфере работы  "компетентных органах".  Другое дело, насколько принципиально  она их выполняет по отношению к столь влиятельному и грозному тайному ведомству, чей представитель уже десять лет  рулит страной.

С другой стороны, и спецслужба  никогда не признает пойманного за руку сексота своим. Ведь он же не американские законы нарушил, испортив впечатление от встречи двух президентов, а конституционные права граждан собственной страны!

Итак, ответ Андрея на мое сообщение  о ходе текущей борьбы за письменный доступ в Европейский Суд по правам человека:

"Привет, Борис! Конечно, я тебя поздравляю с достижением ясности в почтовых делах. Впрочем, я так и думал, что письма найдутся.

Сомнения у меня были и остаются относительно письма в Страсубрг от 1 июля. Не потому, что срок уже большой, а потому, что ситуация вписывается в схему, которая применялась ко мне: если я не начинал "дергаться" и искать, то письмо бесследно пропадало. А в том случае, если я поднимал шум, были возможны 2 варианта: 1. В случае уничтожения корреспонденции мне сообщалось об ее утрате; 2. В случае сохранения (когда она просто изымалась, читалась и хранилась) ее отправляли по назначению - хоть и с большим опозданием, но она достигала адресата.

Посмотрим, как случится в твоем случае: конечно, если они погорячились (уничтожили письмо), то им придется тебе ответить об утрате. Своими заявлениями о розыске ты их не просто насторожил, но более того- напугал, поэтому последующие письма они не рискнут "потерять" - со всей России почтовикам предъявляют серьезные иски за некачественное выполнение почтовых услуг. Разумеется, это - большие издержки, за которые спрашивают. Поскольку на почте как и везде в России в ходе двойные стандарты, никто не захочет входить в пикантное положение начальника, оказавшегося между молотом и наковальней - между ФСБ и ФГУП "Почта России".

Конечно, до поры, до времени ФСБ прикрывает своих холуев, но если проблем накапливается слишком много, то они вежливо уходят в сторону, ссылаясь на предъявление проштрафившемуся служебных претензий, не связанных с изъятием корреспонденции по их просьбе. Мнен приходилось сталкиваться с подобным подходом, поэтому я знаю как "списывают на берег" начальников, потерявших чувство меры при "оказании помощи" спецслужбе".
 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  


Процитировано 1 раз

За пять дней до Москвы. А до Страсбурга?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:54 + в цитатник

Ну вот еще одна (правда, ПРОМЕЖУТОЧНАЯ!) победа над почтовыми отправлениями. Письмо с надписью на конверте "to hand personally" (вручить лично) на имя председателя Европейского Суда по правам человека Жан-Поль Коста (Jean-Paul Costa) долетело из Читы в Москву за пять дней.

Поиск по почтовому идентификатору

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному). 

Почтовый идентификатор:
 
 

Результат поиска:

 

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:

EA093602473RU

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
EMS-отправление обыкновенное
Без разряда
С документами
Отправитель:
КОМИСАРОВ
Получатель:  


 

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 21.07.2010 12:40 672000 ЧИТА Единичный 0,109 0 0   Франция
Обработка 26.07.2010 08:45 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0    

Почта России, 2006—2009

5 дней - не многовато ли для экспресс-почты? Хотя фактически и здесь одни сутки приписали себе, как и при доставке в Верховный Суд (см. предыдущий пост).  Ведь данные об обработке письма внесены только сегодня, 27 июля. Вчера, 26 июля, их еще не было. 

Посмотрим теперь, когда придет в Европейский Суд мое вторично отправленное   послание, от 1 июля 2010 года, которое  было отправлено тоже с почтовым штемпелем от 1 июля 2010 г., но  заказным письмом  за 140 рублей,  а не курьерской почтой EMS за 1255 рублей .

И то заказное письмо тихо исчезло - в расчете, что не отслежу, пропущу, буду два месяца дожидаться уведомления о вручении, а затем займусь поисками и жалобами, на что уйдет  еще  несколько месяцев. А поскольку я не один такой, можно будет рапортовать о снижении числа жалоб на российское правосудие и на нарушение других норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

 


 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

За пять дней до Москвы. А до Страсбурга?

Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:42 + в цитатник

Ну вот еще одна (правда, ПРОМЕЖУТОЧНАЯ!) победа над почтовыми отправлениями. Письмо с надписью на конверте "to hand personally" (вручить лично) на имя председателя Европейского Суда по правам человека Жан-Поль Коста (Jean-Paul Costa) долетело из Читы в Москву за пять дней.

Поиск по почтовому идентификатору

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному). 

Почтовый идентификатор:
 
 

Результат поиска:

 

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:

EA093602473RU

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
EMS-отправление обыкновенное
Без разряда
С документами
Отправитель:
КОМИСАРОВ
Получатель:  


 

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 21.07.2010 12:40 672000 ЧИТА Единичный 0,109 0 0   Франция
Обработка 26.07.2010 08:45 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0    

Почта России, 2006—2009

5 дней - не многовато ли для экспресс-почты? Хотя фактически и здесь они сутки приписали себе, как и при доставке в Верховный Суд (см. предыдущий пост).  Ведь данные об обработке письма внесены только сегодня, 27 июля. 

Посмотрим теперь, когда придет в Европейский Суд мое вторично отправленное   послание, от 1 июля 2010 года, которое  было отправлено тоже с почтовым штемпелем от 1 июля 2010 г., но  заказным письмом  за 140 рублей,  а не курьерской почтой EMS за 1255 рублей .

И то заказное письмо тихо исчезло - в расчете, что не отслежу, пропущу, буду два месяца дожидаться уведомления о вручении, а затем займусь поисками и жалобами, на что уйдет  еще  несколько месяцев. А поскольку я не один такой, можно будет рапортовать о снижении числа жалоб на российское правосудие и на нарушение других норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Доконал я почту. Но не до конца.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник

Сегодня весь день занимался почтой. "Доставал" всех по телефону: от начальника отделения почтовой связи, откуда ушло письмо в Верховный Суд,  до начальника отдела эксплуатации УФПС.

Пытал и начальника контрольно-справочной службы почтампта: почему вместо индекса 121260, где находится Верховный Суд РФ (ул. Поварская, 15), на сайте экспресс-почты показано 130100 (это вроде бы общий московский индекс, но в поисковике сайта Почты России ответили, что такой индекс не существует).  Индекс в сайт забивала работница почтампта. 121260 у нее почему-то не забивался.

Ближе к вечеру (в Москве 10-11 часов) завел электронную переписку с отделением экспресс-почты в Москве. И вот долгожданный результат: отправленное экспресс-почтой неделю назад письмо председателю судебного состава по гражданским делам  Верховного Суда РФ Кнышеву В.П. (со всеми раннее отправленными, но не дошедшими до адресата документами) вручено курьером  работнику экспедиции Верховного Суда.

Ну ладно, хоть в Верховный Суд все необходимые бумаги дошли. А вот с Европейским Судом посложнее. Неужели прав Андрей насчет заслона этим письмам?

Завтра еду  к начальнику отдела эксплуатации: вручу ей два официальных заявления на бланках о пропаже писем Жан-Полю от 1 и от 21 июля 2010 г. Ну, насчет письма от 21 июля еще есть пока слабая надежда. Я ведь послал два запроса на розыск экспресс-почты. На первый мне быстро и очень любезно ответили (ниже публикую эту  переписку). А вот международную почту пока еще доконал  не до конца... (Последовательность записей:  от последнего ответа экспресс-почты в начале скопированной веб-страницы к последнему на сегодня моему ответу в конце)

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь