Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Новые разборки с Почтой России |
Почта продолжает мне вредить по самым важным и крупным делам.
1 июля 2010 года было утеряно мое письмо в Страсбург, отправленное на имя председателя Европейского Суда по правам человека Жан-Поль Коста.
21 июля 2010 года я вынужден был вторично изготовить и отправить господину Коста весь письменный материал, весом 109 граммов, воспользовавшись экспресс-почтой и оплатив ее услуги в сумме 1255 рублей.
1 августа 2010 года я направил официальное заявление об утере международного почтового отправления директору Управления Федеральной почтовой службы Забайкальского края - филиала ФГУП "Почта России" Рыхлову Е.В. и получил отрывной талон. Ответ на это заявление на сегодняшний день не получен.
Итак, пора уже готовить исковое заявление в суд. Продолжение будет примерно таким.
По причине ненадлежащего исполнения ответчиком служебных обязанностей я не смог получить своевременный ответ из Европейского Суда по правам человека, чтобы предоставить его в Верховный Суд Российской Федерации к 17 августа 2010 года - дате назначенных слушаний по моей частной жалобе. Не получив своевременно доказательств из Европейского Суда по правам человека по вине ответчика, Верховный Суд отклонил рассмотрение предъявленного мной в Забайкальский краевой суд иска о компенсации морального вреда за нарушение права на судопроизводство в разумный срок на сумму 300 тысяч рублей. 21 июля 2010 года мной было направлено заявление на имя директора УФПС Забайкальского края Рыхлова Е.В., в котором я предупредил его о том, что "несвоевременная доставка письма окажет негативное влияние на предоставление мной доказательств на заседании коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, назначенном на 17 августа 2010 года". К данному заявлению была приложена копия телеграммы судьи Верховного Суда Российской Федерации с объявленной датой слушаний по вопросу отказа в рассмотрении моего иска по существу.
Ровно через три месяца после отправления утерянного письма в Европейский Суд, похожая участь постигла мою жалобу в Конституционный Суд Российской Федерации.
В субботу я с удивлением обнаружил, что бандероль с жалобой и приложенными к ней документами не дошла даже до обработки в МСЦ (местном сортировочном центре) на Читинском почтамте.
Сразу же, несмотря на выходной день, отправил электронные заявления директору УФПС (с приложением копии квитанции) и распечатал их, держа в голове будущий судебный процесс. Отпечатал листок отслеживания своей бандероли по идентификационному номеру в интернете.
А сегодня, после выходных дней, начал поиски своей бандероли по телефону. Выяснил, что из отделения почтовой связи экспедитор Сазонов (удостоверение 1024) отвез мою бандероль в тот же день, 1 октября 2010 года в 19 часов 15 минут, на сортировку. Работница сортировки Таисья Захаровна Аршинская, которой мне порекомендовали позвонить в КСС (контрольно-счетное подразделение), пообещала по документам поискать мою бандероль (договорились, что перезвоню ей к концу дня или завтра утром). Но я так и не понял, почему, с ее слов, сортировочный узел не работает (в разгар дня рабочего понедельника) и поэтому поискать мою бандероль "в натуре" - по закоулкам и сусекам почтовых помещений - она не может.
Секретарь директора Наталья с шефом не соединила, так как у него совещание, но дала мне полную информацию. Мои электронные заявления получены, распечатаны и отписаны заместителю директора Долозиной. Заявлению присвоен входящий номер 3000. (Ничего себе - юбилейный заявитель! Надо бы премию попросить...).
Но... Предчувствую, что текст искового заявления в любом случае придется продолжить. В бандероль, кстати, я вложил две оригинальные копии, заверенные Верховным Судом (решил, что больше они мне не понадобятся). А вдруг придется заново отправлять, а Конституционный Суд потребует первичные экземпляры? И что - опять писать в Москву, а почта снова письмо потеряет?
Натуральное вредительство, заешь тебя мышь! И ведь так и будут работать, если никто не выиграет у них иск... - на чувствительную, конечно, сумму!
Кстати, в заявлении директору УФПС (вх. № 3000) я уже попросил наказать виновных и возместить мне расходы за моральный вред, связанный с задержкой отправления бандероли. Пока на скромную сумму в две тысячи рублей (в принципе, это ведь только компенсация за материальные издержки, ведь стоимость экспресс-почты и отправки заказной бандероли с заказным уведомлением плюс печатание заново всех документов для Конституционного суда вполне сопоставимо с этой суммой).
А за нравственные переживания - отдельный счет!
P.S. Оба телефона МСЦ к концу рабочего дня непрерывно подавали короткие сигналы...
Метки: почта россии верховный суд рф конституционный суд |
Юрий Лоза. Мой плот. |
Метки: Юрий Лоза |
Страсти - мордасти о защите прав |
Комент, превращенный в пост.
Сергей горячо поддержал меня и мою позицию в споре о важности индивидуальной правовой защиты со стороны каждого неравнодушного гражданина. И привел в пример своего 80-летнего дедушку, который дошел со своим внуком до Верховного Суда, но помог восстановить справедливость. Я ответил ему большим комментарием, который решил поместить в специальный пост
"Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:55 Борис_Комиссаров 48 0 SergioMilan ,
Приветствую, Сергей! Спасибо за отклик и участие.
Сегодня мне пришло в голову (еще до твоего письма): "...что это было? - Да это же вербовка!".
Но вербовка грубая, хамская, уничижительная. Удаленный первый комент "общественного контролера" Лунина я на следующий день воспроизвел в своем посту.
Смысл комментария понятен. "Послушайте, Борис!" - это в переводе на хулиганский звучит "Слышь, ты!". И дальше в таком же ключе.
Если отбросить фиговые листочки внешне нормативной лексики, и оставить голый, грубый смысл, то перевод смысла будет так звучать:
"Все, чем ты занимаешься, полная х..ня и ломаного гроша не стоит. Всю энергию тратитишь впустую ради грошовой прибавки к пенсии. Мы ее тебе заплатим, назови сумму. И брось тратить силы на свой дерьмовый дневник. Вовлекайся в нашу работу. Мы можем и побольше заплатить. У нас дела куда круче...".
И он прекрасно сознавал, что на такое хамство у меня не может быть положительного ответа. Но все еще надеялся, что я куплюсь на посулы большого заработка, может, поторгуюсь на приличную сумму. Тогда он и выставит на всеобщее обозрение цену моей борьбы за права человека.
Метки: дневник защита прав |
Тяжелый день |
Вчерашний конфликт в моем дневнике выбил из колеи и не давал сосредоточиться на каких-то других делах.
...Не успокаивайте меня. Вот такое я г...
Доступ Лунину к своим коментам я перекрыл, но е-мейл-то я ему открыл. Ну ладно, он написал, я ему снова ответил. Вот наш очередной диалог без сокращений (ссылка не считается):
" ...закончу общение тем, что с Вашей помощью я лишний раз убудился - кому принадлежит изобретение определения "двойной стандарт". Призвать общаться не публично, после чего пообщаться, а потом вынести все это на общее обозрение, да еще раскрасить идеями о том, что это был самопиар. Как все знакомо...
И ведь не оправдаешься тем что посещаемость .org - по 10000-15000 в сутки, и такой вздор не требуется....
Вот главное, основное вторично: "А вовлекаться в проблемы других мне просто некогда. Я очень сильно занят своим дневником и интернетом. Совсем телевизор забросил".
Всего наилучшего. Я не обижаюсь, но огорчен, что все оказалось именно так как я представлял...
Петр Лунин, С.О.К. ДПНИ"
--
"Я тоже огорчен. Так огорчен, что весь день таблетки от давления глотал.
Другой бы на моем месте, не вступая в спор, молча закрыл вам доступ к своему дневнику и никогда бы хамского отношения к себе не простил.
Уж казалось бы, перешли в переписке на человеческое уважительное обращение - так на тебе: снова срыв, поток оскорблений...
Не оправдал я Ваших ожиданий, получили от меня заслуженный ответный удар. Да, призвал общаться не публично, но вы этот призыв не услышали и я его снял.
Дальше оскорбляете, извиняетесь, признаетесь в недопустимом уничижительном тоне по отношению ко мне, но свои гадости просите не убирать: пусть воняют и засоряют мое дневниковое пространство, загрязняют души и сознание моих читателей.
Вежливо объяснил Вам невозможность заниматься тем, чем вы предлагаете. Но это же опять повод для осуждения! Никакого, значит, свободного выбора за мной не признаете?
Обидно Вам стало, что не получилось поуправлять моей деятельностью и привязать к своей работе, ради которой мне надо было поменять свои привычки и забросить все, чем настроен заниматься в свои почти 63 года... И что хочется успеть сделать еще при жизни... То есть до ее окончания - уточню, чтобы опять не придрались к слову и не заявили, что только плохие этносы могут так выражаться. Именно из-за подобной оскорбительной чепухи я и удалил Ваш комент. Но Вы снова за свое - уже и авторов "двойных стандартов" начали "узнавать" по национальным признакам.
Конечно, больше всего Вас задело мое предположение о самопиаре (и мне это тоже хорошо знакомо!).
Что ж, дам Вам еще одну возможность попиариться в моем блоге и объяснить моей аудитории, что пиар Вам ни к чему при огромадной посещаемости сайта Вашей организации (но не Вашего дневника).Да и вообще пиар лишним никогда не бывает!
В отличие от Вашего, мой дневник - не работа, не обязанность и не помощник в карьере. Это ежедневно или почти ежедневно создаваемая книга собственной жизни и судьбы. И еще это средство общения с людьми и повышения падающего по разным обстоятельствам морального духа, когда находишь друзей и единомышленников в главных принципах жизни.
Если бы Вы это поняли, Вам бы не пришлось бы совершать таких грубых ошибок в общении (все-таки надеюсь, что стремление унизить и опорочить мою репутацию в инете не было заранее спланированным действием).
И мне кажется, Вы лукавите: все же не на такую развязку спровоцированного Вами конфликта рассчитывали...
Б. Комиссаров (без должности и без "членства")".
И еще одна неприятность: пропала моя бандероль с жалобой, которую я отправил со своего почтового отделения в Конституционный Суд России 1 октября 2010 года.
Но об этом - завтра.
И еще две мелких пакости, которые вместе со всем остальными неприятностями произвели на меня тяжелое впечатление, так как уже довольно давно не замечались в нашем подъезде: бычок под дверью квартиры и разбитое стекло в подъезде на втором этаже (мы живем выше). Теперь уж и дверь с домофоном, и никто никакого шума не услышал...
Метки: дневник интернет подъезд |
Как мне предлагали работу |
И подозревали в корыстных помыслах
Вот уже два дня не могу прийти в себя от комментария, который пришел в ответ на публикацию в предыдущем постере текста моей жалобы, отправленной в Конституционный Суд. Разработкой этого достаточно сложного, даже для опытных специалистов, юридического документа закончился (с моей, по крайней мере, стороны) длительный спор с пенсионным ведомством в судах общей юрисдикции.
И вот нашелся человек, который одним росчерком пера объявил, что я занимаюсь неблагородным делом ради мелкой, не заслуживающей внимания, прибавки к пенсии. А вот что на самом деле благородно -так это защитить права людей, которые пострадали "несоизмеримо" больше меня. И его организация даже может доплачивать мне за эту работу сумму недоплаченной мне пенсии. И все это с этакой усмешкой и гнилым подходцем: вы, мол, скорей всего, откажетесь, но я рад буду ошибиться.
Исходное сообщение NightvisionСлушайте, Борис. Вашу бы энергию, упорство и продуктивность - да не только бы в личных, сугубо практических целях! О какой сумме вообще идет речь? Может быть наша организация ее доплатит, а вы направите свои усилия на защиту людей, пострадавших несоизмеримо более?
...ответ понятен, думаю, но рад убедиться в том что ошибся, по адресу delo.dpni@gmail.com
Петр Лунин, Общественный контроль ДПНИ
Мусоля до четырех утра ответ на этот комент, я, уже лишенный всякой надежды достойно оправдаться перед такими подозрительными общественными деятелями, удалил его и с больной головой лег спать. Но к вечеру следующего дня, немного придя в себя (оклемавшись, как у нас говорят), взглянул на е-мейл и...:
"..о чем поговорить? мне, как общественному деятелю, еженедельно получающему сообщения об отбранных квартирах, изнасилованных женщинах, нанесенных тяжких повреждениях и убийствах, при халатности и попустительстве милиции - конечно, не в формате подробно обсуждать недоплату пенсии в 500 р в месяц.
Я имел ввиду - вот если бы люди так масшатбно вовлекались в чужие проблемы, как в свои собственные... И, может быть, Страсбург скорее тогда добирался бы до рассмотрения жалоб - по вышеуказанным эпизодам...
Готовы доплачивать больше - за сопровождение различных жалоб и заявлений. Если, конечно, принципы позволят - а то обвиняемые у нас все больше азеры, узбеки, ингуши, цыгане и проч, мало ли.."
Да, судя по тону и стилю, в принципах мы не сошлись уже после первого общения. И все-таки я ответил еще раз:
"Признаюсь Вам, что вчера до четырех ночи писАл ответ на Ваш комент, но так и не отправил. Пытался убедить Вас, как важно для всех, когда человек не позволяет нарушать свои права да еще рассказывает другим о своей борьбе с беззаконием. Кстати, судебное решение по пенсиям касается неопределенного числа лиц (только в нашем городе я знаю трех пенсионеров, которых коснулось неправильное истолкование закона). А сколько таких по России? Вы прекрасно знаете, что для защиты прав других людей, тем более по тяжелым уголовным делам, нужны профессиональные юристы, адвокаты. А простому человеку надо сказать огромное спасибо, что он берет на себя тяжелую ношу истца и борется с теми нарушениями, с которыми лично сталкивается. А не упрекать, что он не вовлекается в решение проблем других людей.
Boris Komissarov"
Кажется все ясно. Но...
Метки: конституционный суд андрей ивлев петр лунин |
Жалоба в Конституционный Суд РФ от 1 октября 2010 г. |
В предыдущем постере рассказана история создания данной жалобы. Здесь публикую ее полный окончательный текст, идентичный отправленному в КС 1 октября 2010 г. из Читы в Москву бандеролью, весом 360 граммов, с заказным уведомлением. (Адрес заявителя - в сокращенном виде).
190000, Санкт-Петербург, Сенатская площадь, дом 1
Конституционный Суд Российской Федерации
Жалоба
о проверке конституционности интерпретации пункта 1) статьи 3 Федерального закона № 156-ФЗ от 22. 07. 2008 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» в части включения в страховой стаж периодов службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет
Ι. Заявитель
1.Фамилия, имя, отчество ________КОМИССАРОВ Борис Ильич_____
2. Гражданство__ Российская Федерация________
3. Адрес места жительства гражданина 672042, г. Чита,
IΙ. Наименование и адрес государственного органа, издавшего закон Государственная Дума Российской Федерации, г. Москва, 103265, ул. Охотный ряд, 1_
ΙΙΙ. Точное название, номер, дата принятия, источник опубликования закона, конкретный перечень обжалуемых норм Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» № 156-ФЗ от 22 июля 2008 года, Опубликовано в «Российской Газете», Федеральный выпуск № 4715 от 25 июля 2008 года, 22 полоса (http://www.rg/2008/07/25.html)
Обжалуемая норма (ее интерпретация): пункт 1) статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» в части включения в страховой стаж периодов службы, работы и иной деятельности. _______
Текст нормы:_«1) пункт 1 статьи 12 дополнить абзацем следующего содержания: "При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости гражданами, получающими пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом"».
ΙV. Нормы Конституции Российской Федерации и Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Пункт 5 статьи 32 Конституции РФ, в соответствии с которым «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия»; пункт 3) статьи 3, п.3 ст. 22 Федерального Конституционного Закона № 1-ФКЗ от 21 июля 1994 года «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми Конституционный Суд «по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан <…> проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле»; статья 96 указанного закона, в соответствии с которым «правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле», Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 N 556-О-Р, которым предусмотрена проверка Конституционным Судом адекватности интерпретации (истолкования) и применения правовой нормы.
V. Конкретные основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации
Основаниями к рассмотрению настоящего обращения являются:
обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации истолкование судами общей юрисдикции пункта 1) статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» № 156-ФЗ от 22 июля 2008 года в части включения в страховой стаж периодов службы, работы и иной деятельности (статья 36 Федерального Конституционного Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»); устранение пробела в правовом регулировании (статья 79 Федерального Конституционного Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»); подтверждение конституционности или неконституционности нормы в истолковании, данном судами общей юрисдикции, с целью исключить любое иное, то есть неконституционное, истолкование данной нормы и ее применение в неконституционной интерпретации (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 N 556-О-Р).
Фактические обстоятельства гражданского дела, в котором применена обжалуемая интерпретация нормы, не нуждаются в установлении Конституционным Судом, поскольку факт учета в выслуге лет заявителя периода иной деятельности (учебы) не являлся предметом спора в судах общей юрисдикции. Предметом спора между истцом и ответчиками является неадекватное, с точки зрения истца (т.е. не соответствующее конституционной интерпретации) истолкование и применение изложенного в законе понятия «периоды службы, работы и иной деятельности».
Неконституционная интерпретация указанной нормы повлекла нарушение моего права на социальное обеспечение по возрасту (пункт 1 статьи 39 Конституции РФ). Данное нарушение выразилось в нереализованности приобретенного ранее (в 1968-1973 годах) права на включение указанного периода работы в страховой стаж при исчислении трудовой пенсии.
VI. Описание обстоятельств, свидетельствующих о применении обжалуемых норм в конкретном деле заявителя (не более 3 страниц)
Решением Центрального районного суда г. Читы от 22 апреля 2009 года по делу № 2-797-2009 мне отказано в удовлетворении исковых требований, в частности, о включении периода моей работы в редакциях газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец» с 1 сентября 1968 года по 31 августа 1973 года в страховой стаж. Как установлено судом, отделение пенсионного фонда не включило в страховой стаж период моей работы в редакциях газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец» с 1 сентября 1968 года по 31 августа 1973 года. В соответствии со статьей 18 закона Российской Федерации № 4468-1 от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей» в моей выслуге лет был учтен период иной деятельности - учебы в высшем учебном заведении.
Исходя из факта учета в моей выслуге лет периода иной деятельности, я обратился в суд с исковым требованием о включении периода моей работы в редакциях газет с 1 сентября 1968 года по 31 августа 1973 года в страховой стаж, перерасчете и выплате разницы с учетом включения в страховой стаж указанного периода работы.
Неконституционная интерпретация нормы закона, развернутая в решении Центрального районного суда г. Читы (абзацы 7-8, лист 3 решения) позволила сделать ошибочный вывод из факта включения в выслугу лет периода заочного обучения:
«Действительно, согласно сообщению УВД Забайкальского края от 07.11.2008 г. № 4/к-91, период с 01.09.1968 г. по 01.09.1973 г. включен Комиссарову Б.И. в выслугу лет как период учебы в высшем учебном заведении из расчета два месяца учебы за один месяц службы. Тем не менее, указанное обстоятельство не является основанием для включения названного периода в страховой стаж для исчисления трудовой пенсии по старости».
Суд фактически извратил формулировку закона, так как понятие «периоды» в законе не может употребляться в отрыве от понятий «периоды службы», «периоды работы», «периоды иной деятельности». Разные нормы исчисления каждого из трех периодов показывают, что законодатель имеет в виду три разных периода и не позволяет смешивать и подменять один период другим. Тезис суда о якобы двойном учете периодов также нельзя считать верным, так как период работы в 1968-1973 годах оказался не учтенным ни в выслуге лет, ни в страховом стаже.
Таким образом, понятие «периоды службы, работы и иной деятельности» истолковано судами общей юрисдикции как простые промежутки времени, без учета одной (из трех) качественной характеристики, а именно: службы, работы, иной деятельности. Строго следуя букве закона, правоприменитель вообще не должен был принимать во внимание факт учета в моей выслуге лет периода учебы, так как в документе о трудовой и иной деятельности (Трудовой книжке) отсутствует запись об учебе, которую, исходя из нормы закона, и следовало исключить из расчета страхового стажа. Подменив учтенный период учебы на неучтенный в выслуге лет период работы, правоприменитель совершил неконституционное истолкование и применение нормы действующего закона.
Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 27 мая 2009 г. моя кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. В определении судьи Читинского областного суда от 29 июля 2009 года без достаточной мотивации указано, что доводы моей надзорной жалобы якобы «основаны на неправильном толковании и применении норм материального права» (л. 2, абз.3 снизу).
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации № 72-Ф09-209 от 16 ноября 2009 г. мне отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации». При этом повторен вывод, что «доводы надзорной жалобы… основаны на неправильном толковании норм материального и процессуального права» (абзац 3, л. 2). Заместитель председателя Верховного Суда РФ В.Н.Соловьев в сообщении за № 72-Ф09-209 от 27 января 2010 года (абзац 2) также указал:
«Доводы жалобы о том, что при исчислении страховой части трудовой пенсии не был включен в трудовой стаж период работы с 1 сентября 1968 г. по 31 августа 1973 г. в редакциях газет «Советское Забайкалье» и «Забайкалец» судом проверялись и были признаны несостоятельными, поскольку данный период был включен как период иной деятельности в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет». (При этом понятие «выслуга лет» было подменено понятием «стаж», который имеет иной правовой смысл). Таким образом, было подтверждено, что предметом спора в судах общей юрисдикции являлась конституционная интерпретация примененной нормы закона, а не фактические обстоятельства дела.
VII. Позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации (описание и аргументация предполагаемого нарушения положений Конституции Российской Федерации) (не более 5 страниц)
Полагаю, что правоприменители - отделение пенсионного фонда и суды общей юрисдикции нарушили в результате неконституционной интерпретации обжалуемой нормы следующие права:
1. Право на реализацию ранее приобретенных прав на социальное обеспечение по возрасту - в соответствии с п.1 ст. 39 Конституции РФ: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту…».
Данный принцип основан на уважении и реализации приобретенного на основе действовавшего законодательства права на учет стажа работы при определении размера пенсии по возрасту, согласно положениям статьи 6 (части 2), статьи 15 (части 4), статьи 17 (части 1), статей 18, 19 и ст. 55 (части 1) Конституции Российской Федерации, предполагающими правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения.
В пункте 1 ст. 12 Федерального Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» рассмотрена ситуация выбора работником одного из страховых периодов, указанных в статьях 10,11 Закона. Однако в статьях 10, 11 данного закона учеба (в любой форме обучения) не значится в числе учитываемых страховых периодов.
2. Право на адекватное истолкование правоприменителем нормы закона в ее конституционном смысле.
В пункте 3 Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 N 556-О-Р указано следующее: «В силу верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации (статья 4 часть 2; статьи 15 и 120 Конституции Российской Федерации) в судебной практике должно обеспечиваться конституционное истолкование подлежащих применению правовых норм. Соответственно суд общей юрисдикции или арбитражный суд, исходя из названных принципов, при рассмотрении конкретного дела уясняет конституционный смысл выбранной нормы и применяет ее именно в этом – конституционном – смысле <…>. Вместе с тем, если Конституционный Суд Российской Федерации установит, что неконституционный смысл придается норме в результате неадекватного ее истолкования правоприменителем, он вправе, не устраняя саму норму из правовой системы, <…> восстановить ее конституционно-правовую интерпретацию, признав не противоречащей Конституции Российской Федерации в выявленном в результате конституционного судопроизводства конституционно-правовом смысле».
Пунктом 4 указанного Определения Конституционного Суда установлено, что «из части второй статьи 100 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» вытекает обязательность последующего пересмотра по результатам конституционного судопроизводства решений судов общей юрисдикции и арбитражных судов по делам заявителей, основанных на применении нормы в ее неконституционном истолковании, повлекшем нарушение конституционных прав и свобод граждан, а также публичных интересов. Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно подчеркивал, что правоприменительные решения, основанные на акте, которому в ходе применения по конкретному делу суд общей юрисдикции или арбитражный суд придал не соответствующее Конституции Российской Федерации истолкование, т.е. расходящееся с его конституционно-правовым смыслом, впоследствии выявленным Конституционным Судом Российской Федерации, подлежат пересмотру в соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации в установленном законом порядке».
Пунктом 6 данного Определения предусмотрено, что «решение Конституционного Суда Российской Федерации, которым в результате выявления конституционно-правового смысла нормы устраняется ее действие в неконституционном истолковании, обладает обратной силой в отношении дел заявителей, обратившихся в Конституционный Суд Российской Федерации… Дела этих заявителей во всяком случае подлежат пересмотру компетентными органами безотносительно к истечению пресекательных сроков обращения в эти органы и независимо от того, предусмотрены ли соответствующие основания для пересмотра дела в иных, помимо Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», актах».
VIII. Требование, обращенное в связи с жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации
На основании ст. 100 Федерального Конституционного Закона ФКЗ-1 от 21 июля 1994 года «О Конституционном Суде Российской Федерации», Определения Конституционного Суда РФ от 11.11. 2008 № 556-О-Р ПРОШУ:
- подтвердить конституционность пункта 1) статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» № 156-ФЗ от 22 июля 2008 года в части включения в страховой стаж периодов службы, работы и иной деятельности в следующем истолковании: «Периоды работы, не учтенные в выслуге лет, не могут исключаться из страхового стажа взамен учтенных в выслуге лет периодов иной деятельности (учебы), в случае совпадения по времени указанных периодов».
- считать недействующей обжалуемую норму закона в случае ее применения в неконституционной интерпретации, с момента такого применения.
- учреждениям и органам, осуществляющим применение обжалуемой нормы закона, руководствоваться вышеизложенной позицией Конституционного Суда при рассмотрении заявлений о перерасчете и выплате страховой части трудовой пенсии в соответствии с конституционной интерпретацией данной нормы.
Заявитель подтверждает точность всей приведенной в заявлении информации и обязуется уважать конфиденциальность механизма рассмотрения заявлений в Суде.
Дата 01 октября 2010 г.
Личная подпись заявителя-гражданина Б.И.КОМИССАРОВ
Приложение:
1. жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации на 7 листах, 3 экз.;
2. текст обжалуемых норм закона, применением которого были нарушены права заявителя – 3 экз.;
3. копии официальных документов, подтверждающих применение обжалуемых норм в конкретном деле заявителя – по 3 экз.:
3а. копия искового заявления Комиссарова Б.И.в Центральный районный суд г. Читы от 22.12.2008 г. на 3-х листах;
3б. копия определения судьи Верховного Суда Российской Федерации Г.А. Колычевой № 72-Ф09-209 от 16 ноября 2009 года на 2 листах;
3в. копия сообщения заместителя председателя Верховного Суда РФ В.Н.Соловьева № 72-Ф09-209 от 27 января 2010 г.;
3г. копия ходатайства Комиссарова Б.И. председателю Верховного Суда РФ Лебедеву В.М. от 25 декабря 2009 г. об истребовании дела на 2 листах;
3д. копия решения Центрального районного суда г. Читы от 22 апреля 2009 г. на 3 листах;
3е. копия определения об отказе в передаче надзорной жалобы судьи Читинского областного суда от 29 июля 2009 года на 2 листах;
3ж. копия кассационной жалобы Комиссарова Б.И. в судебную коллегию по гражданским делам Читинского областного суда от 4 мая 2009 года на 2-х листах;
4. ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины (для заявителя-гражданина, с учетом его материального положения) с приложением копии справки МСЭК об инвалидности заявителя-гражданина Комиссарова Б.И.
Метки: конституционный суд андрей ивлев |
Куда повернет Суд?- Конституционный!!! |
Защитит ли он мои (и общие для всех!) пенсионные права?
Все зависит от того, как истолковать закон. В пользу чиновников пенсионного фонда, как это сделали суды общей юрисдикции, или в пользу пенсионера, что фактически будет означать - в пользу закона и Конституции!
Премьер-министр Путин в ноябре 2008 года отказался быть арбитром в моем споре с пенсионным фондом об истолковании нормы закона. Ответ на письмо, отправленное мной на сайт премьер-министра, пришел мне через 9 месяцев от... моего же ответчика, когда суд уже вынес решение в его пользу. И ответчик в лице начальницы отдела издевательски информирует меня об этом решении... Травят душу инвалида, которому они же сами пособие по инвалидности отсылают.
И снова не могут обойтись без подтасовки: дату моего письма в правительство указывают не ноябрь 2008 года, а май 2009 года. Ведь могли же по-человечески вообще не отвечать - я бы жаловаться не стал. Но, очевидно, письмо на контроле, копию ответа ждали в правительственной канцелярии и эта дата - для них, а не для меня.
Поругался я тогда с начальницей по телефону. Я ей по-хорошему пытался объяснить, как надо было написать честно и правильно. Не "на Ваше письмо от 20 мая", а на "письмо, поступившее из пенсионного фонда РФ 20 мая". Могла бы промолчать, согласиться. Я все-таки сам тысячи жалоб рассматривал и канцелярскую переписку вел со многими ведомствами, начиная с должности зав. отделом писем газеты и кончая и.о. председателя комитета по правам человека, законности и правопорядка областного Совета народных депутатов. Нет, полезла в бутылку: "Не учите меня!" и так далее. Значит, я уже не вправе высказаться о действиях, которые меня прямо касаются?! Довели до... новой жалобы на хамское отношение к пенсионерам.
Но не буду отвлекаться. По ссылкам каждый найдет и прочтет в моем дневнике историю моей борьбы за права и правосудие во всех подробностях.
В отстаивании моих прав мне начал активно помогать мой тульский друг, встретившийся мне на просторах Сети в период, когда мне пришлось воевать на два фронта - с Европейским Судом по правам человека, председатель которого месье Жан-Поль Коста никак не ответил на мой вопрос о рассмотрении моей жалобы, и Верховным Судом России, оставившим без удовлетворения мою жалобу на лишение доступа к правосудию по вопросу о компенсации за лишение права на судопроизводство в разумный срок.
И вот теперь последняя инстанция по пенсионному делу - Конституционный Суд. (Затем начну работать над жалобой в Европейский Суд на отечественный Верховный Суд по делу о компенсации за неразумный срок судебного производства).
С помощью Андрея я больше месяца шлифовал первый вариант моей жалобы в Конституционный Суд. Сегодняшний постер даст представление о той кропотливой работе над жалобой, которая, как мы надеемся, получит положительное разрешение, потому что, - мы глубоко убеждены! - она на 100 процентов обоснованна и полностью отвечает юридическим требованиям, предъявляемым Конституционным Судом к заявителям.
Андрей Ивлев:
Борис, извини, пожалуйста, за долгое молчание. Завален делами. Почта переполнена, многие письма и сообщения просто нет времени смотреть.
Я сейчас активно помогаю людям, которые попали в жернова так называемого российского "правосудия" или сами борются с коррупционерами. Я начинал с малого, с переписки. Потом пошли просьбы. Трудно отказать. Потом втянулся, появился интерес, а сейчас стал заложником своего успеха и своей популярности в определенных (правозащитных) кругах. Сейчас даже деньги зарабатываю на оказании юридических интернет-услуг. Первоначально я не вернил, что это возможно, но "продвинутые" научили, показали пример, и дело пошло. Короче, было много работы, я только глянул твое письмо, но руки не дошли ответить. Сегодня вспомнил и стало совестно, поэтому первым делом отвечаю (хоть и с большим опозданием на твое письмо).
Метки: конституционный суд андрей ивлев |
Высоцкий и его друг Дыховичный |
Метки: фильм владимир высоцкий |
Аваст побежден Спиботом! |
Ремонт закончен - забудьте!
После затянувшейся эпопеи с ремонтом компьютера сегодня Андрей привез системный блок, подключил его к принтеру, сканеру, кабельной сети. И сообщил, что он удалил навязанную мне антивирусную программу Аваст, которая так и не смогла работать с моим компом. Загрузил мне снова удаленный им в первый день ремонта обруганный им Спибот.
Хоть и говорил его помощник Женя, что не из-за Аваста дважды сдыхал мой старый комп, но в третий раз Андрей решил не рисковать. В то же время причиной отказа компа он назвал не Аваст, а убитую каким-то образом УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ.
После его ухода пришлось мне уже самостоятельно возиться с настройками Спибота, который после проверки нашел только четырех шпионов.
Затем пришлось ставить из интернета Мой мир и мейл.руАгент, заново вспоминать пароли и проч. Ведь ничего не сохранилось после переустановки.
Работы еще много предстоит. На диске С пустые папки моих документов. Они все на 8-гигабайтовой флешке.
Конвертер скачал. "Избранное" с десятками ссылок затолкал на твердый диск с флешки.
Кстати, появилась информация о флешках нового поколения: от 64-х гигабайт, и по цене от 200 долларов... Но это так, к слову...
Потихоньку буду все ставить. Главное - в дневнике все неплохо работает и инет за несколько часов работы ни разу не завис.
Нет, главное - что закончились эти неприятности с вирусом и ремонтами, хоть и несколько поиздержаться пришлось на непредвиденных расходах... Ну в общем, это больше моральные переживания. Семейный бюджет позволяет лишних пару тысяч извести в месяц. Зато приобрел "опыт - сын ошибок трудных..."
Метки: компьютер |
Как вставить аудиофайл в Дневник? |
Почему на плеере три одинаковых файла?
С видео у меня не сразу получилось (см. предыдущий пост).
Я пытался перенести созданный мной ролик из видеоколлекции в дневниковый пост. Со второго раза получилось, я понял, что не надо копируемый файл удалялять из видеоколлекции. Но обсуждение пошло именно в разделе видеоколлекции. Поэтому к дневниковому посту я сделал коммент с указанием адреса для обсуждения.
Затем я взялся за еще более трудную задачу. В музыкальную коллекцию своего дневника скачал из папки своего компа аудиофайл с моим собственным исполнением куплета "Ой, мороз, мороз". Назвал это "Я и сам пою". Файл был вначале записан на телефоне, а затем конвертирован в MP3.
В ходе всех экспериментов мне так и не удалось скопироват и перенести аудиозапись в дневник, то есть вставить в текстовый пост аудиозапись со своего компьютера (с интернет-ресурсов мне удавалось вставлять песню, иллюстрирующую текст, например, песня Городницкого "Что снится ночью прокурору" удачно вписалась в мой пост, в который я поместил текст своего старого выступления по радио и сопроводил его песней, которая действительно звучала в реальной передаче по радио).
А здесь так ничего и не получилось. Зато на плеере дневника появилось аж три аудиозаписи "Я и сам пою". И теперь я никак не могу удалить с него две совершено лишних записи. (Кстати, третья появилась при попытке удалить вторую). Причем, когда нажимаю на ссылку "комментарии (% KOMMENT...)" появляется сообщение, что запись удалена.
Метки: аудиозаписи дневник |
Галя поёт "Вихри враждебные" |
Метки: свое видео |
Галя поёт "Вихри враждебные" |
Метки: свое видео |
Волшебник Игорь Бутман |
Эту необыкновенно выразительную и чувственную вещь я заимствовал из блога моей виртуальной подруги Оли - Paloma Blanka, которая сопроводила прекрасную музыку замечательной поэзией.
name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4hK2MUffAWU&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3">
Метки: саксофон |
Когда умер Сталин |
Из раннего детства.
Коммент предыдущего поста, превращенный в новый пост.
Ой, Оленька, я совсем забыл! Склерозник старый! Зашел в Ваш блог, а там Митя Масей Вас называет. Вот и я Вас поименовал просто Марией! Помнится, в личной переписке мы с Вами этот вопрос выясняли, но я поленился искать. Зашел в "отношения", посмотреть на подпись в ответной симпе, но вспомнил, что Вы симпами вообще не занимаетесь - Ваша принципиальная позиция, да?
Я вспомнил, что мы этот вопрос где-то обсуждали... по-моему с Вами? Или не с Вами?
Вот не та у меня уже память, как раньше, когда я читал сказку о Чиполлине и без запинки пересказывал первые строчки восхищенной моей мамочке.
Читал с пяти лет. И опять мама хвасталась мной перед соседкой: "он бегло читает!". Для меня тогда слово "бегло" было еще новым и непонятным, я его не считал синонимом слова "быстро".
Вот так во мне взращивалось тщеславие и высокая самооценка. Старший брат, рожденный в начале войны, в эвакуации, был обделен таким вниманием и, конечно, был обижен из-за меня на родителей. Ему как следует влетало, когда он оставлял меня одного. И особенно крепко попало в день похорон Сталина.
Траурная музыка из репродукторов произвела на меня настолько удручающее, гнетущее впечатление, что я ушел из дома и пошел путешествовать по городу Урюпинску (герою росийских анекдотов о типичном заштатном городке).
Я вышел на автобусную остановку и составил для себя план, чтобы не заблудиться - идти по ходу движения автобусов от одной остановки до другой. На одной из остановок какая-то сердобольная тетя угостила меня булочкой со словами: "Ешь сынок, набирайся сил, после войны мало мужчин осталось".
Я знал, кто такой Сталин. Мы о нем книжки с картинками рассматривали в детсаду, но так и не могли разгадать загадку: почему Ленин в ботинках, а Сталин в сапогах? Там, в этой книжке я прочитал строчку "Совет Народных Комиссаров". Я испытал чувство, которое в то время не смог бы описать. Но что-то похожее на гордость: моя фамилия - Комиссаров - напечатана в книге с большой буквы!
А в марте 1953 года воспитательница урезонивала расшумевших ребятишек одной фразой: тише, дети, Сталин болеет!
В день смерти Сталина (или похорон? - могу ошибиться), когда старшего (на 5,5 лет) брата Витю отправили меня искать, мама обварила ногу, уронив на себя чайник с кипятком.
Вот, Оля дорогая, на какие воспоминания Вы меня сегодня "развели".
Ну а поскольку комент, как это у меня уже часто бывало, получился слишком большой, отправлю-ка я его... в пост!
Метки: сталин мама детство урюпинск |
Радоваться еще рано |
Эпопея с починкой компьютера (в продолжение предыдущего поста).
С Андреем мы довольно быстро разговорились, пока он удалял вирус и делал настройки. Даже нашли немало общих знакомых, согласившись, что Чита - город маленький. До прихода в ООО он занимался компьютерной версткой одной из газет...
После его ухода я не трогал ничего в компе, пока не отпечатал и не приготовил к отправлению большой конверт с документами в Конституционный Суд (бандероль 360 граммов, сдал сегодня на почту с заказным уведомлением).
И вот когда выполнил свой долг перед самим собой (после месяца упорной работы над текстом жалобы!), с легкой душой занялся полным сканированием компа антивирусом Аваст.
Через час журнал показал 14 тысяч инфицированных файлов. С ума сойти! Спибот у меня самое большое - 12 подозрительных записей фиксировал. Но меня убедили, что Спибот ловит только шпионские программы и антивирусом в собственном смысле не является.Зато он, возражал я, очень осторожно относится к удалению файлов и если удаление какого-либо полезного файла, принятого за шпиона, повлияло на какую-то функцию, его можно было достать из карантина и вернуть на прежнее место.
Мои дальнейшие действия: нажимаю "лечить". И... помчалась строка сверху вниз с надписью "ошибка". Возвратиться к прежней позиции и выбрать другой вариант действий, очевидно, не предусмотрено.
Ладно, сделаем экспресс-проверку. Результат - 1400 инфицированных. Отправляю их в карантин в надежде вытащить оттуда и вернуть на прежнее место, в случае чего.
В журнале результат есть, а самих зараженных файлов - ни одного. В настройках есть объем карантина. Есть опция "неограниченный", но не она использовалась.
Да какой же объем выдержит 1400 файлов? Короче, после перезагрузки Аваст объявил, что комп не защищен. Методы исправления ничего не дали и началось... И началось!!!
Метки: компьютер консттуционный суд вирусы |
Вирус убит, милиция - не поможет! |
(В продолжение предыдущего поста).
В 11 часов приехал Андрей - представитель ООО "Магеллан". Он попробовал безопасный режим - не прогружается. Открыл настройки Биос. И они не помогли. Позвонил специалисту своей фирмы, назвал ему номер телефона вымогателя и стал вставлять продиктованные ему коды. На четвертом коде вирус самоудалился.
Андрей почистил систему, поставил антивирус Аваст и удаленный доступ для связи с ним и исправления системы в случае чего. Заменил вилку на кабеле сети (она у меня выскакивала из разъема, приходилось прижимать ее пластиковой полоской, вырезанной из крышки коробочки - упаковки порции холодца). Предъявленный через полтора часа работы счет в 1250 рублей в первые секунды несколько удивил (вот тебе и "от трехсот рублей" - "божеские расценки!"). Но тут же убедился, что все законно и обоснованно.
"Акт приемки-сдачи работ. Удаление вируса - 300 р., выезд - 100, установка AVAST антивируса - 250 р.,настройка WinXP - 100 р., настройка BIOS - 300 р., настройка сети 200 р."
Большое сомнение вызвала у Андрея идея обращения в милицию для поимки компьютерных шантажистов. Он уже сталкивался с этим. (Кстати, Андрей далеко не мальчик, солидный мужчина ближе к среднему возрасту и на фирме, судя по всему, не последний человек). Так вот сотрудники отдела "К" сами обращаются в ООО "Магеллан" за помощью. И он с их "кухней" знаком. Не возбуждают они таких угловных дел: слишком хлопотно и никакого навара.
Во-первых, чтобы получить сведения о владельце номера, нужна санкция суда (конфиденциальная информация!). Во-вторых, номер наверняка подставной от украденного телефона. Слишком назойливого заявителя можно припугнуть изъятием у него системного блока для поиска нелицензионного программного обеспечения или устыдить за посещение порносайтов, через которые, как правило, и идет распространение вирусов.
А что мошенникам предъявить? Материальный ущерб на 400 рублей (чисто конкретно только за удаление вируса с выездом), покушение на мошенничество, обман (никаких кодов в чеке быть не может и снять блокировку компа оплата не поможет, все равно придется еще и специалистам заплатить). Кстати, номер Билайна - из очень далекого региона, даже не московский. Во сколько тысяч обойдется командировка сотрудника и выслеживание злоумышленника, который, естественно, "временно недоступен"? Ну, наверное, можно ликвидировать этот номер, чтобы на него не могли поступать деньги. Но к тому времени основной "урожай" преступниками будет уже собран. А просто за идею и за справедливость, за спокойствие наших граждан и за неотвратимость наказания кто-нибудь может поработать? Вопрос риторический.
И все-таки вчера я, на всякий случай, сделал с монитора, пока не удалили, семь снимков скриншотов вируса своей многажды, порой напрасно, обруганной китайской Нокией. (Одним кадром весь скриншот не захватывается, а если камеру держать подальше, не разберешь мелкий текст).
И домашний адрес Андрея записал. Тоже на всякий случай.
Метки: вирусы милиция |
Дела... меня замучили дела... |
Это последний комментарий к предыдущему посту.
Да... Сложный случай... "Не удалось выполнить загрузку и запуск операционной системы... Возможно, это является следствием изменений в настройках параметров оборудования или программного обеспечения".
Безопасный режим отказывается загружаться в любом виде: и с сетевыми драйверами, и без драйверов и с командной строкой.
Короче, промучившись до восьми часов вечера, позвонил в круглосуточный "компьютер-мастер" фирмы "Магеллан". Солидно звучит. Не какой-то там компьютерный гений-одиночка калымит у лохов.
Объяснил суть диспетчеру. Он выразил уверенность, что у мастера все получится, что у него свои методики, позволяющие ему войти в заблокированный комп, не подпускающий к себе без кода НИКОГО (то есть меня - я и есть для него НИКТО(((...........................,)
Завтра к 11 часам утра отправят ко мне мастера. Расценки - ОТ 300 рублей. Начальная цифра звучит по-божески, меньше, чем жулик запрашивает. Кстати, диспетчер тоже сразу сказал, что никакого кода в чеке быть не может.
Везде обман... Вообще-то уголовное дело. Но как-то неохота становиться снова потерпевшим - тратить силы, нервы, время, когда три дела (уголовное по краже, гражданские - по пенсиям и по компенсации за плохую работу судов) не доведены все еще до логического конца...
Дополнение к коменту:
...до приговора... до отправки жалоб в Конституционный и Европейский суды...
Метки: вирусы |
Убарать информацию!!! |
НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Троян заблокировал компьютер!
Сейчас работаю на ноутбуке с Вистой и браузером Интернет-эксплоер. Старый большой комп, где стоит XP и куда по совету друзей я поставил браузер Мозилу (и стал на нем интенсивно работать), вчера заблокировал вирус. Этот же комп у меня к принтеру подключен (Виста его не принимает).
Вирус для разблокировки требует перевести на номер абонента БИЛАЙН 89654028564 четыреста рублей. Пишет, что терминал выдаст чек, в котором будет указан код для разблокировки.
Вчера с моим племянником Виталием пытались разблокировать. Он мне написал в Агент, чтобы я ни в коем случае не платил преступникам. Дал мне сайт доктора Веба. Затем мы пытались найти похожий по виду на мой интерфейс вируса. (Доктор Веб штук сорок троянов показал).
По введенному номеру телефона БИЛАЙН, который дал вирус для перевода ему четырехсот рублей, выскочило 45 кодов для разблокировки. Вводил, но пока не помогло. Сбрасывает все коды без всяких объяснений, что ввел неверный код.
Перезагрузку компа приходится делать, отключая питание. Но сразу после загрузки "Приветствия" весь экран компа становится черным и блокируется "предупрждением".
Доктор Веб сообщает, что через два часа работы комп сам может разблокироваться. Но пока вирус стойко держит оборону, хотя с утра прошло уже больше трех часов, как включен компьютер.
"Шапка" вируса такая: "Microsoft Security Antivirus" (белая строка на красном фоне).
Затем более мелким шрифтом (белая строка на вишневом фоне):
"Обнаружены нарушения использования сети интернет".
Далее текст на светлосером фоне: "Системный антивирус проводит независимую проверку на наличие различного рода правонарушений".
Красная строка посредине: "Обнаружены нарушения".
После перечисления стандартных "нарушений" (для запугивания юзера) - снова две красные строчки:
"Чтобы убрать это предупреждение достаточно получить код разблокировки и ввести его в соответствующее поле".
"Ваш код" (поле). "Разблокировать". "Получить код".
После нажатия "получить код" открывается окно с теми же заголовками с текстом "Для того, чтобы получить код разблокировки Вам необходимо выполнить следующие действия".
Внизу окошко: "Убарать информацию". Так и пишет: "УбАрать"! После того, как нажмешь "убарать", возвращается к первому блокирующему окну.
Что делать? Кто поможет? Без этого компа не могу отпечатать бумагу в Конституционный Суд. (Хорошо еще, что этот окончательный текст на флешке у меня). Как будто спецом (простите за жаргон) кто-то создает мне препятствия и трудности в борьбе за права!
Метки: вирусы |
А где мне взять такую песню... |
Эксперименты продолжаются (см. предыдущий пост).
Несколько записей сделал на диктофон китайской Нокии. Напел ей куплет песни: "Ой, мороз, мороз". Получилось не хуже, чем у Золотухина. Но продемонстрировать свой певческий талант в дневнике не получилось.:) Хотя из телефона в комп аудиофайл с расширением wav успешно перекочевал (скопировался через шнур usb) и нормально воспроизводится компьютерным проигрывателем, но на ЛиРу котируется только МП3.
Несколько месяцев назад попробовал завести себе конвертер для аудиофайлов, перекачал его из интернета, но эта демоверсия поработала только две недели и мне надоело с ней возиться.
Метки: настройка |
Кодек для видео |
Новое испытание китайской Нокии.
Сегодня я убедился, что и видео довольно неплохое получается на моей Нокии, которую я хоть и с трудом, но все-таки осваиваю. Сам себя сделал режиссером, а жену заставил под камеру петь "Смело, товарищи, в ногу!". И одновременно идти мне навстречу с грозным видом. Очень смешно получилось!
Одна беда: скопировал видео через шнур USB на компьютер, а проигрыватель BS не хочет воспроизводить. Требует кодек. В Интернете кодек автоматически не находится. Формат видео на сотовом gp3.
Друзья, подскажите, кто знает? Файл телефона довольно приличный - 70 мегабайт. За 40 секунд видео весит 800 килобайтов. Неплохо! Но все же хочется "большого" экрана!
Метки: настройка |
15 дисков "Весь Высоцкий" |
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий по-болгарски |
Метки: владимир высоцкий |
Мультимедийный журналист |
Повод задуматься и поговорить о том, что такое мой дневник, ласково названный "дневничком" одним из моих друзей (по причине его младенческого возраста), мне представился в первую годовщину создания, отмеченную постом 2 сентября 2010 года. Сегодня вновь вернулся к этим мыслям.
В русскоязычном секторе интернета насчитывается уже 15 миллионов блогов!
И настало время, когда научно-теоретическая мысль отнесла авторский блог, сообщество ("живой журнал", "дневник" и т.п.) - к самой новейшей современной форме мультимедийной журналистики, которая (в отличие от "старой" журналистики, на которой я профессионально сформировался в 60-х - 70-х годах прошлого века), соединила в одном издательском предприятии печатное СМИ, телевизионный и радиоканал, интернет-сайт.
Издания старого типа неизбежно теряют свою конкурентноспособность, требуют перестройки и обучения (переобучения) журналистов.
Радует, что и у меня все-таки хватило сил вскочить - хотя и в пенсионном возрасте - на эту подножку современного поезда коммуникации и массовой информации и доказать (прежде всего самому себе!), что и я "не лыком шит", способен самообучаться и познавать новое не ради получения дополнительных материальных благ.
Уже более 30 лет журналистика является для меня не средством заработка, а средством самовыражения и общественной активности. Прекращение доступа в традиционные СМИ в последние три года вследствие их коммерциализации и отказа от традиционных форм нештатного сотрудничества (хотя мне всегда было что сказать людям), заставило организовать свой личный блог-дневник.
В блоге "Гражданский репортер" мне сегодня попалась ссылка на очень ценное и актуальное (поверьте мне на слово!) теоретическое и практическое пособие по журналистике, от которого я не мог оторваться весь вечер, вспоминая свою собственную деятельность на этом поприще. А для студентов-дипломников - это настоящий клад!
Книга издана в бумажном виде, но так качественно переведена на электронный язык, что даже сноски в конце изображенных печатных страниц являются действующими и открывают богатейшую информацию.
Удачи всем, кто откроет ссылку!
http://jp.focus-media.ru/know-more/library/
Метки: мультимедиа |
Участвую в конкурсе |
Первый приз - нетбук!
Мой предыдущий пост ("Странные "особенности" судебной системы") привлек внимание блоггера Вадима. Он оставил комментарий в моем блоге в ЖЖ, куда транслируются мои посты из ЛиРу. Написал, что мой пост ему "очень понравился" и предложил отправить его на объявленный конкурс на лучший пост в блог "Гражданский репортер".
Я так и сделал. Запись опубликовал (жми на ссылку!) для раздела "Нарушение прав человека".
Конкурс продлится до конца сентября. Вадим пожелал мне выиграть первый приз - нетбук. Ну, я и раскатал губу...
Метки: конкурс |
Странные "особенности" судебной системы |
Доклад Уполномоченного по правам человека Российской Федерации о "непонятных" особенностях национальной судебной системы.
Европейский Суд по правам человека обращает внимание государств -участниц на неукоснительное выполнение требования о мотивированности итогового судебного решения. Именно это обстоятельство (недостаточная мотивированность) я возьму, как и советовал мне Андрей Ивлев, в качестве главного довода для моей будущей жалобы в Европейский Суд по правам человека на незаконное и необоснованное определение Верховного Суда России от 17 августа 2010 года.
Высший судебный орган отказал мне в рассмотрении моего заявления о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, но в своем определении не представил ни одного допустимого и достоверного доказательства об объявлении Европейским судом неприемлемой моей жалобы от 16 июля 2007 года.
Отечественный суд привел в качестве доказательства, которое не может считаться допустимым, мое собственное сопроводительное письмо к жалобе от 16 июля 2007 года. В нем содержалась моя некомпетентная, основанная на незнании порядка регистрации жалоб, просьба дополнить досье, которое было создано по жалобе от 27 мая 2005 года, жалобой от 16 июля 2007 года.
Эта просьба является для суда ничтожной и не означает, что Европейский Суд может воспользоваться в своей деятельности, в ущерб заявителю, недостаточным пониманием последним смысла установленных формальных процедур регистрации жалоб. Воспользоваться для того, чтобы нарушить принцип обязательной правовой оценки каждого заявленного нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Никаких других достоверных сведений о предполагаемом объявлении неприемлемой моей жалобы от 16 июля 2007 года (якобы одновременно с жалобой от 27 мая 2005 года) судом представлено не было. Хотя Европейский Суд по правам человека действительно рассмотрел и признал неприемлемой в январе 2010 года мою жалобу от 27 мая 2005 года, о чем был получен официальный ответ, в котором, однако, не подтверждалось произвольное предположение Забайкальского краевого суда о якобы совместном рассмотрении направленных мной в Европейский Суд формуляров жалоб от 27 мая 2005 года, от 6 января 2006 года и от 16 июля 2007 года и об объявлении всех трех жалоб неприемлемыми одновременно.
Эти предположения так и остались на уровне домыслов, не получивших фактического подтверждения.
Последняя из названных жалоб (от 16 июля 2007 года) была подготовлена и направлена в Страсбург уже через месяц после вступления в законную силу решения районного суда по трудовому спору, но сам судебный процесс продолжался более пяти лет. То есть шестимесячный срок направления данной жалобы в Европейский Суд не истек. В отличие от первых двух жалоб, которые я направил в Европейский суд только после отказа Верховного Суда рассмотреть мои надзорные жалобы. В результате чего срок подачи первых двух жалоб, (от 27 мая 2005 года и от 6 января 2006 года), который должен был отсчитываться от даты принятия кассационного определения, оказался безнадежно пропущен.
Кроме того, третья жалоба указывала исключительно на нарушение права на судопроизводство в разумный срок. Она не могла, в соответствии с прецедентной практикой Европейского Суда, на конкретные примеры которой я указывал в формуляре, считаться неприемлемой. Также не было никаких законных оснований для объединения ее с предыдущими жалобами, которые относились к разным, самостоятельным и законченным, судебным разбирательствам (с другим предметом спора и с другими ответчиками).
В любом случае, ответы на эти вопросы нашим отечественным судом не получены, а если получены, то не представлены. В то же время усилия заявителя, направленные на получение ответов из Европейского Суда, Верховным судом России не приняты во внимание и не получили правовой оценки.
Таким образом, на сегодняшний день безответными остаются три моих письма в Европейский Суд - от 17 июня 2010 г., от 21 июня 2010 г. и от 1 июля 2010 г.
Уведомления о вручении этих писем мной получены, копии писем также были представлены в Верховный Суд РФ, но в мотивировочной части определения суда от 17 августа 2010 года данным фактам и документам также не дана правовая оценка.
Письмо от 1 июля 2010 года с пометкой о вручении лично председателю Европейского суда Жан-Поль Коста было почтой "утеряно", после чего вновь направлено тому же адресату экспресс-почтой с пометкой на конверте "Вручить лично в руки" (To hand personally). Получено Европейским Судом 3 августа 2010 года, согласно уведомлению о вручении, с отметкой международной почты, а также уведомлению экспресс-почты.
Немотивированным в определении Верховного Суда оказался и отказ в просьбе заявителя отложить слушания по делу для получения дополнительной информации из Европейского Суда по правам человека. Вследствие неисполнения просьбы об отложении заседания я был лишен возможности личного участия в заседании судебной коллегии по гражданским делам.
Вот такие выводы я сформулировал для себя (и для будущей жалобы в Европейский суд по правам человека) после прочтения доклада уполномоченного по правам человека Владимира Лукина о состоянии нашей судебной системы.
Доклад опубликован в бюллетене Европейского Суда, на который я подписан в интернете.
Я решил скопировать его в свой дневник.
Наши публикации
Право на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство[1]
Владимир Лукин,
Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации
В своем предыдущем ежегодном докладе Уполномоченный уделил внимание вопросам гласности и открытости судопроизводства. Было, в частности, отмечено, что присутствующие на открытом судебном заседании лица вопреки нормам действующего процессуального законодательства нередко лишаются права фиксировать ход процесса с помощью средств аудиозаписи, а также производить его фотосъемку и видеозапись. В качестве причины подобных ограничений Уполномоченный прямо указал на широко распространенную практику принятия ведомственных нормативных актов, неправомерно обусловливающих фотосъемку и видеозапись разрешением председателя суда, а отнюдь не судьи, председательствующего в судебном заседании, как того требует закон. Эту практику Уполномоченный расценил как серьезное нарушение, ибо председатель суда неправомочен вмешиваться в процессуальную деятельность судей по отправлению правосудия и обеспечению ими гласности судебного разбирательства.
Метки: европейский суд верховный суд рф |
Повезло! Наконец, повезло! |
Слава богу, самосвал в двадцать тысяч кило (вспомним Высоцкого!) здесь не при чем. А вот китайская Нокия из Манчжурии, отнявшая у меня столько времени и нервных клеток, сегодня обрадовала.
Но обо всем по порядку. Решил сегодня поехать в "Сувениры", где в одном из отделов меняют и продают телефоны. Китайские категорически не принимают. Посоветовали на Центральный рынок идти, в торговый дом "Ся-Ян". Но и там, торгуя дешевыми китайскими телефонами, менять их, даже по дешевке, и с доплатой, все китайцы отказывались.
Там целая куча бутиков и закутков с сотовыми телефонами. И тут же рядом ремонтируют и "прошивают" мобильники, а также берут на запчасти - почти задаром. На некоторых витринах творится сущее безобразие: все ценники возле сотовых перевернуты записью вниз, а обратной чистой стороной - вверх (однако, на случай внезапной проверки, совсем эти ценники не выбрасывают).
И вот, когда я уже окончательно запутался, проходя взад-вперед, в этом длинном беспорядочно заваленном товарами, тряпками и техникой, коридоре (и уже начал в "сотовых" уголках спрашивать у продавцов что-то типа "Я у вас уже был?"), увидел на какой-то довольно приличной витрине с ценами, такой же, как и мой, но более узкого размера, телефон Нокия х6.
Показал русской девушке-продавцу свою Нокию (китайским гражданам самим торговать официально не разрешено, поэтому они тут рядом работают "менеджерами"). Девушке сказал, что купил в Манчжурии тоже Нокию х6, но у ней нет разъема для шнура USB.
-Нет, это отверстие для наушников!
И тут происходит нечто невероятное... Ах, эта девушка меня с ума свела... Чуть не свела!..
Поддела ноготочком незаметную прорезь возле круглого разъема для наушников. Выскочила панелечка, которая не оторвалась совсем, а продолжала держаться на маленькой ножке и легко поворачивалась влево-вправо на 180 градусов. Под ней - разъемчик маленький для USB. А я-то и не понял, что это едва заметное углубление в корпусе что-то значит, хотя и пытался втолкать туда вилку шнура USB.
Я не поверил своим глазам и попросил еще раз открыть показать этот фокус, который у меня не получался. Девушка рассказала, что и они - продавцы долго не могли распознать секрет этого места - даже в Китай звонили, чтобы узнать, где находится этот чертов разъем. А я вспомнил, что шарясь в инете, видел ролик, в котором пальцы легко с верхней стороны открывают и поворачивают планку, под которой открывается разъем USB! Но у моей Нокии даже задняя крышка была настолько тугая, что мне ее пришлось поддеть отверткой, страшась, что гибкая пластмасса согнется и больше уже не разогнется или треснет и разломается.
Я осыпал девушку горячими словами благодарности за подсказку. По причине моей сотовой малограмотности я только при получении сим-карты выяснил, что в этом телефоне имеется еще два рабочих стола с дополнительными меню (телевизор, радио, диктофон, видеокамера) и что их надо пролистывать, чтобы найти. И что пролистывать можно и пальцем, и стилом (на точки надавить).
А погода сегодня была холодной и ветреной, небо - хмурым. Плюс 6. Я надел куртку, завязал капюшон под подбородок. Б-ррр!
Возвращаюсь счастливый, но пока до дому доберусь...
Через десять метров остановка маршрутки, а мой автобус уже отошел от остановки и мимо меня по середине улицы шпарит.
Я совсем ни на что не надеялся и даже не пытался руку поднять, но шофер прочитал записанную на моей физиономии досаду и огорчение. И большая 18-местная маршрутка со стоячими местами (единственная такая на 18-м маршруте) вдруг затормозила и открыла складную дверку салона.
- Ох, как хорошо, спасибо! - воскликнул я, вбегая в автобус.
Там еще и единственное свободное место сзади осталось - как раз для меня. Выходя в поселке КСК и рассчитываясь за проезд, спросил водителя: как Вы догадались остановиться, ведь я даже руку не поднимал? По взгляду?
Он улыбнулся и подтвердил.
Мужик средних лет, вежливый и заботливый. Даже возле неофициальной остановки возле бани спросил пассажиров, не нужно ли кому выйти.
В итоге, приехав домой, я немедленно подключил телефон к компьютеру, который показал его как съемный диск Н. Начал проверять опции. На некоторых из них комп не показывал диск Н, требовал драйверы или вставку диска. Но главные функции работали: копирование в компьютер и просмотр.
Я этими главными функциями тут же воспользовался и в дополнение к своим снимкам , которые я посылал на комп для постов с помощью мультимедийных сообщений кружным путем через свой старый телефон и интернет, сделал еще несколько снимков жены. За столом изображение жены получилось размытым (руки что ли дрожали?), особенно при 100% увеличении. А вот в постели я взял более крупный ракурс и постарался тверже камеру, то бишь телефон в руках держать.
Вот этот снимок сейчас и выдам на всеобщее обозрение. Кажется, красного оттенка многовато. Но в опциях камеры я видел настройку "баланс белого". Надо покопаться...
Метки: наше фото нокия китайская |
5851 анимационных аватарок |
Метки: аватарки |
"Стало страшно создавать..." |
Мучают проблемы с дневником (настройка "разделы дневника" - "серия сообщений").
Второй день пытаюсь получить ответ от of Valez - как восстановить весь список своей большой серии сообщений (48 постов!)?
Дело в том, вероятно, что 13 сентября в серии "Что такое судебная власть" я создал слишком длинный, на взгляд ЖЖ, пост "Дела наши скорбные...". И дальше...
Вот моя переписка в блоге нашего уважаемого хозяина ресурса:
Исходное сообщение SlvX
Вам надо купить на рынке селедку, не очень солёную и ей это всё попытаться объяснить в спокойной обстановке, что бы была вероятность взаимного понимания...
А что тут непонятного? Завел в настройках опцию "серия сообщений", подогнал под нее 40 постов из рубрики "Права человека, правосудие". Под каждым постом этой серии теперь публикуется список ссылок на предыдущие посты этой серии с добавлением названия свежего поста. Дошел до № 48. И вдруг в списке под этим постом и ВСЕМИ другими постами этой серии осталось только 20 названий, остальные исчезли. Что тут непонятного? Не можете ответить - так незачем издеваться над бедным старым юзером.
Исходное сообщение _3m_
нет, у меня ещё не было, к счастью. Поэтому хочется узнать почему у вас так произошло, чтобы быть готовой к потере рубрик..
Я предполагаю, что виноват слишком большой размер поста от 13 сентября. Его даже не смогли транслировать в мой журнал в ЖЖ. Когда я попытался самостоятельно скопировать этот пост в свой блог в ЖЖ, появилась запись, что он слишком большой. После чего я вначале уменьшил размер шрифта (не помогло!), а затем разделил данный пост на две части и опубликовал как два поста в ЖЖ.
Может, я не прав, и размер не имеет значения, но после публикации этого поста от 13 сентября под названием "Дела наши скорбные", список названий в серии сообщений с 48 съежился до 20. Хорошо еще, что первый пост серии был относительно недавно: 10 июня. Но все равно не хочется весь день тратить на восстановление меток в поисках каждого поста этой серии.
И Мое Послесловие к этой переписке:
Однако, все же придется самому удалить из настроек разделов дневника опцию "серия сообщений" а затем вновь создать ее и настроить с помощью редактирования постов. Валез вряд ли сделает за меня эту работу...
А мне все же надо избавляться от слишком больших постов и коментов, которые не в силах переварить лирушный ресурс.
P.S. И когда я уже собоался переместить этот пост из черновика в дневник, пришли ответы на мои вопросы в блоге Валеза. Цитирую наш диалог.
Исходное сообщение ValeZ
Эта функция сделана для разделения одного сообщения на несколько частей. Максимальное число частей - 20.
Для навигации по рубрикам будет сделана отдельная возможность
Спасибо за разъяснение. А я собрался вновь восстановить, как было, 48 частей. Значит, не получится? А что значит отдельная навигация по рубриками? Переместить все взаимосвязанные сообщения в отдельную рубрику под названием "Что такое судебная власть" в подразделе "Права человека, правосудие"? Я правильно понял?
Исходное сообщение ValeZ
Согласитесь, что ужасно выглядит огромный список всех связанных сообщений в каждом сообщении? страница дневника выглядит ужасно, лента друзей у Ваших друзей распухает и все потому, что используется не по назначению. А назначение простое - надо написать длинный пост, он делится на 5 частей например и пишется одно за другим. 48 частей одного поста это нонсенс.
Как быть? зайти в настройки и убрать галочку Серия сообщений у этой рубрики
Спасибо, Валентин Константинович! Я понял. Меня самого шокировал вначале ужасный вид поста с десятками ссылок под ним. В то же время для того, кто первый раз зашел в твой дневник, есть возможность прочитать всю историю с начала в ее живом развитии во времени, которая до сих пор не закончена и будет продолжена, как продолжается жизнь блоггера... Конечно, надо найти какой-то компромисс между целями и их визуальным воплощением.
Метки: настройка |
Ролик нашей "оппозиции" |
Горячие воспоминания об убитом политсовете СПС (в продолжение предыдущего поста).
Комментарий, превращенный в пост.
Pen_Duik, Кстати, я состоял в СПС в 2001-2002 годах, когда лидером был Немцов.
В Чите лидером был Валерий Ярош, которого я знал со времени его пребывания в должности секретаря обкома комсомола.
Он стал одним из пяти физических лиц - владельцев центрального рынка и депутатом областной Думы. После его внезапной смерти флаг подхватил Борис Путинцев, который также пробился в областную Думу. (Убит в прошлом году из автомата во время бандитской разборки с ним, как с последним акционером рынка первого состава). До него в течение нескольких лет были убиты Калинин (среди братков - Калина), Ключевский (вымогал когда-то деньги у частных таксистов) и Евгений Жаров - все являлись членами политсовета регионального отделения СПС и одновременно акционерами Центрального рынка забайкальской столицы.(Имели 81% акций ОАО "Рынок" равными долями на пятерых членов ООО "Конда", 19% акций находились у областной администрации).
На некоторое время в состав политсовета вошел представитель горнорудной компании Степан Жиряков - нынешний председатель Законодательного собрания Забайкальского края, который после неудачных для СПС выборов в Госдуму РФ, состоявшихся в 2003 году, перешел к единороссам. Став депутатом по списку правящей партии, в этом году совершил головокружительный взлет - возглавил региональное отделение ЕдРо и Законодательное Собрание, вытеснив с поста председателя забайкальского парламента Анатолия Романова - работавшего 20 лет назад первым секретарем обкома комсомола.
Метки: борис путинцев валерий ярош судья клепикова борис комиссаров |
Оппозиция и коррупция |
mila_60 из ЖЖ записала меня в друзья. Посмотрел ее профиль и крайний пост. И ответил взаимностью.
Также решил поместить у себя этот пост, так как состояние нашей "свободы слова" нигде больше не позволяет услышать высказывания Новодворской, Борового, обращение Чичваркина к Медведеву (здесь же!) и другие ролики оппозиционеров.
Метки: оппозиция |
Вань, Зин... |
Метки: видео |
Из воров в убийцы |
Конец банде малолеток?
Сегодня полностью подтвердилось мое предположение о том, что придурковатый несовершеннолетний брат Алексея Солтана не мог совершить убийство.
Потрясающая новость раскрылась, когда меня пригласили на допрос к третьему следователю по делу о краже из моей квартиры. Эту молоденькую девочку назначили довести следствие до конца после моей жалобы в адрес главного федерального инспектора представительства Президента . Я пожаловался на неоднократное необоснованное прекращение уголовного дела в отношении лидера банды боксеров, совершавших преступления под прикрытием папы - тренера по боксу.
В жалобе я написал о последствиях безнаказанности и попустительства, которые выразились в совершении убийства (в нем, как мне рассказал начальник ОВД, признался брат Алексея Солтана Владимир).
И вот сегодня оказалось, что моя жалоба на следователя обоснована на 1000 процентов. Вор, грабитель и хулиган за полтора года вопиющей безнаказанности превратился в убийцу.
Титанические усилия были приложены мной, чтобы изобличить преступников и просто получить о них достоверную информацию. Даже соседского пацана (сейчас он в армии) на диктофон записал. Плюс четыре официальные жалобы (в прокуратуры района и края, УВД по краю и Главному ФИ).
Уголовное дело расследуется с огромным скрипом с 4 февраля 2009 года, хотя фактически оперуполномоченный лейтенант милиции раскрыл его за три дня. Но папа подозреваемого пожаловался в прокуратуру на действия милиции, а сынок безнаказанно отматерил сотрудников милиции, размахивая боксерскими кулаками во время официального дознания в присутствии отца. На тот момент хулигану было только 17 с половиной лет.
И вот от грабежей и краж банда перешла к убийствам...
А ведь мог бы парень остановиться - сам или с помощью отца - спортивного педагога (!!!), извиниться, возместить ущерб - вполне посильный по нынешним мерками, и отделаться условным сроком.
Ради чего папа старался несовершеннолетнего сына отмазать? Неужели для того, чтобы тот превратился в корыстного хладнокровного убийцу и ответил уже по-взрослому?
Метки: банда малолеток с улицы текстильщиков |
Знакомство с Галей |
40 лет спустя...
Попытка сфотографировать себя новым телефоном (старый был без фотокамеры) и публикация моей фотки в дневнике вызвала столько лестных комментариев, что я почувствовал себя обязанным познакомить друзей и со своей красавицей женой Галей.
Публикую два снимка: Галя в молодости (задолго до знакомства со мной) и сегодня (второй снимок снят этой многострадальной китайской фальшивой Нокией, которую я собираюсь поменять на что-нибудь со шнуром usb.
Метки: галя |
mms настроены! |
Получилось!
Мою китайскую копию Нокии Х6 я пытался сегодня исправить... (На самом деле эта модель в китайском исполнении называется WG-6 - так написано на коробке от руки и в наклейке под батарейкой).
Посетил центральный офис Мегафона. Вообще впечатляет. Мальчики (специалисты) все подстрижены и одеты в костюмы с белыми рубашками, будто сошли с обложки глянцевого журнала. Их человек восемь - на бейджиках фамилия и имя - к каждому по 3-5 человек стоят в очередь за симками.
Один из них, предупредив, что услуга стоит 50 рублей, настроил мне эмемески. Однако посылать их могу только на другой телефон. Чеховской Константин объяснил, что интернет он тоже настроил, но на свой электронный адрес я все равно не смогу отправить mms из китайца. Настраивать точку доступа, отправление с которой стоит 250 рублей за мегабайт я тоже отказался. Я что - с улицы буду работать?
Поэтому сделанные три дня назад фотки я отправил вначале на свой старый телефон, а с него уже на свой компьютер.
Однако утомительно каждый раз набирать на старом телефоне электронный адрес. Хотя он у меня набран в телефоне, но как до него добраться из входящих сообщений? Там только открывается справочник телефонных номеров и еще две строчки: новый номер и новый E-mail. Но пока с этими режимами ввода попотеешь, по одной буквочке вводишь...
Короче, покажу, что у меня получилось. Фотка моя: сижу на диване, с города приехал с пары, вспотел, "майку сбросил, вот те на - не противно ли?" (как в песне Высоцкого про бегуна на длинные дистанции). А жена "щелкнула" (со вспышкой камера оказалась).
Метки: настройка |
Из прошлой борьбы. Воспоминания |
12 апреля 2004 года.
Покупка компьютера, судебные процессы, жалобы в МВД
Метки: мвд |
Дела наши скорбные... |
Метки: европейский суд конституционный суд |
Нокия китайская |
Запись, которую я отправил на форум по телефону NokiaX6:
"Да, хотелось бы найти инструкцию на русском языке. Три дня вожусь с настройками - не могу сделать учетную запись, не могу отправить ММС (фото) ни на свой компьютер, ни на второй телефон. Помогите, кто может. Друг привез мне эту Нокию из Манчжурии за 4500 рублей. Теперь мучаюсь. Я-то его просил купить 5335 или 5235. А китаец ему X6 всучил. Я друга просил взять со шнуром USB, ему дали шнур USB от Самсунга и сказали, что это одновременно зарядное устройство. Я чуть не разломал телефон, пытаясь найти разъем для зарядки. На следующий день пришлось покупать зарядное устройство. А при покупке сим-карты мне объяснили, что то, что я пытался открыть в поисках разъема для USB (заглушку) - усиление звука.
Фото вроде неплохое сделал, но теперь не могу его загнать в комп".
Метки: нокия китайская |
Месть за критику или...? |
Возвращаясь к напечатанному (типичная рубрика советских газет)
или "Посторонним вход воспрещен"
После публикации моего поста "Политику проверял на себе" у меня c Иосифом возникла дискуссия и... даже некоторое недопонимание мыслей друг друга (может, и я не сумел донести свои доводы...) Сегодняшний пост должен развеять многие сомнения.
При публикации ответа Иосифу мой комент нечаянно выложился в разделе "ссылки", хотя я планировал его переработать в отдельный пост.
Без важных активных ссылок в тексте на другие мои посты трудно составить цельное впечатление о поступках советских людей и чиновной номенклатуры в 70-е годы прошлого столетия. Лично для меня это было время судьбы, когда определялся ее вектор на всю оставшуюся жизнь вплоть до сегодняшнего дня. То есть это был период действительно судьбоносного выбора, время событий и решений в глобальном масштабе отдельной человеческой жизни.
Я вырываю из памяти куски своей жизни. Воспоминания уже затвердели, как бы обездвижили, став классикой в обзоре судьбы человека, на которого я смотрю, как на героя МОЕГО РОМАНА. Они будто бы превратились в исторический факт, взятый из моего личного жизненного пространства.
Но это только контуры, не заполненные живыми диалогами, фотографиями, публикациями и размышлениями, которые хранятся в папках личного архива, на обработку которых для создания электронной книги о судьбе и времени потребуется не один год интенсивного труда.
Исходное сообщение Josef_Hagin
"Спасибо вам мои корреспонденты
Что вы неверно поняли меня"
Привет Борис!Ну и ну!Ничего такого я не думал,что ты страдаешь и т.д Тем более сейчас не проблема,лишь бы бабки были...куда-то съездить...Неужели ты сам ещё не понял почему тебя не пускали?Конечно путевки были...но не для всех...Ты задавал слишком много вопросов.А начальнику плевать на соглашения и акты.Ты просто не входил в число избранных...
По какому принципу избранных? Вот в чем вопрос. И простые работяги могли себе позволить за среднюю зарплату съездить ("Я вчера закончил ковку, я два плана залудил"). "Инструкцию перед поездкой" я пел в туристическом автобусе в 1981 году во время поездки в Чехословакию. А "Перед выездом в загранку заполняешь кучу бланков..." - это уже в 1988 году во время путешествия по Румынии-Югославии. В 81-м я еще не знал этой песни... и просто обалдел, когда эту запись мне кто-то дал прослушать, уже позднее...
...Да, не проблема. Сейчас! Хотя ни бабок, ни особого ПОЛИТИЧЕСКОГО, нформационного, журналистского, как тогда, интереса, сегодня нет. И здоровья для путешествий, увы, тоже.
Да, начальнику отделения КГБ наплевать на международные соглашения. Но не наплевать на обвинения в их невыполнении, да еще от длинноязыкого журналиста, который потенциально может стать (и стал!) объектом профилактической работы. Нет, уж чего-чего, а безразличия я не видел, замутить мозги партийно-советских чиновников удалось!
Сейчас не проблема. Да... А тогда было проблемой! В данном случае, загадкой, которую мы пытались разгадать.
Мы - это не я один. В недоумении были многие журналисты - мои коллеги из областной газеты и радио. С моим старшим другом из "Забайкальского рабочего" Андреем Сорокиным мы часами обсуждали эту тему. У нас уже возник почти спортивный интерес: почему не пускают. Не за графу ли за пятую?
Мне подбросили мысль, что, возможно, первый секретарь Эпов стал подозревать в подсиживании второго секретаря Мячина, с которым я съездил в один из совхозов на отчетно-выборное партийное собрание и потом поднял его популярность хорошей статьей в газете.
Это сейчас во всякой публикации видится циничный пиар-умысел. А тогда мы и слова этого не знали...
Метки: забайкальск |
Оставили надежду? |
"В случае предоставления документов, подтверждающих нахождение в Европейском Суде по правам человека жалобы Комиссарова Б.И., решение о приемлемости которой непринято, он вправе вновь обратиться с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок".
Председательствующий: Горшков В.В., судьи Гетман Е.С., Харланов А.В.
Из определения Верховного Суда Российской Федерации от 17 августа 2010 г. по делу № 72-Г10-7.
Вчера получил в краевом суде данное определение об отказе в удовлетворении моей частной жалобы. За исключением этого абзаца, все остальное - стандартное повторение по накатанной форме.
Завтра поеду знакомиться с делом: посмотрю, все ли мои письма подшили. Вчера дело еще не было подшито. Только взяли с меня заявление об ознакомлении с делом.А сегодня позвонили: "можете приезжать".
Теперь интересно, как оценит мои перспективы Андрей (получу ли ответы на три письма в Евросуд, какие и когда?).
Метки: европеский суд верховный суд рф |