Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Не рассталась с комсомолом |
Переписка из лички
Метки: дневник |
К нам приезжала Влади |
http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Gorobec/text.html
"Они были молодые, восторженные такие. Марина от наших совсем не отличалась, она – славянская натура, адаптировалась там очень легко. Мы все ожидали увидеть европейскую кинозвезду, а она – обыкновенная баба, очень приятная".
Метки: владимир высоцкий марина влади |
Прерванный полет Высоцкого |
Марина Влади. Современники о ней и ее книге "Прерванный полет".
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2010/Prervannyj_poliot/text.html
"В ней возобладало страстное желание открыть другим то, что в каждом человеке спрятано от чужих глаз за семью печатями, куда не должна ступить нога случайного прохожего".
"...его пьянство не было тоскливым алкоголизмом неудачника, а отчаянным самосжиганием человека, распираемого изнутри избытком творческой энергии".
И.Кобзон: «Сегодняшнее хождение Марины Влади со своими воспоминаниями о нашем выдающемся современнике порочит больше наше время, чем то, в которое он творил. Я бы запретил рассказывать небылицы, выдуманные на потребу демократизированной аудитории: вот какой был Высоцкий пьяница, а она его оберегала. Если бы сама Марина Влади не была подвержена богемному образу жизни... Я читал воспоминания Айседоры Дункан о Есенине, у которой было, наверное, больше права на негативные рассказы, но её любовь и такт, мягкость, интеллигентность и культура этого не позволили. А Влади... Наверное, просто время такое! Она работает на его потребу. В общем, женщина она оказалась низкая. То ли она деградировала с возрастом и стала дрянью, то ли ещё что-то, во всяком случае, повела она себя недостойно великого Высоцкого".
Метки: владимир высоцкий марина влади |
Владимир Высоцкий.Смерть поэта. |
Метки: владимир высоцкий фильм |
Хоть стой, хоть падай |
Выйдя на лоджию, жена увидела открытый люк и рядом лежащую тяжелую железную крышку.
Этот открытый колодец принадлежит телефонной компании "Сибирьтелеком". В доме - двести телефонов фиксированной связи, за каждый из которых компания получает фиксированные 150 рублей в месяц за обслуживание линии.
Несколько лет назад дом остался без связи из-за кражи кабеля из этого колодца. Правда, после прокладки нового кабеля взамен украденного, ремонтники кидали в колодец землю лопатами и чуть ли не забетонировали люк. Но, видимо, злоумышленников это не остановило. Кстати, совсем недавно какой-то подонок открыл вентиль на центральной теплотрассе и если бы вовремя не спохватились, да не было бы теплой погоды, замерзнуть могли бы 80 тысяч жителей поселков КСК и ГРЭС (отдаленные от центра районы Читы). По масштабу и последствиям - натуральная диверсия (информация об этом ЧП публиковалась в газете). Как же может существовать такой важный объект жизнедеятельности без надлежащей охраны?
Рядом (я опять перехожу к нашему дому) находятся еще два колодца - от теплосетей и от водоканала. На одном из них уже давно украдена и сдана на металлолом железная крышка. Вместо нее - тонкий ржавый листик и отработанная покрышка на нем (ее уже уперли!).
Год назад по городу пронеслась волна краж железных крышек с колодцев различного назначения. Городские власти тогда призывали жителей немедленно звонить в милицию, увидев нечто подозрительное, похожее на хищение несоциалистической и не общенародной собственности.
Мне хотелось верить в лучшее. Но все же решил проверить, как отреагирует владелец своего имущества на сообщение телефонного абонента об угрозе хищения или порчи его собственности?
Дело было в пятницу утром после праздника единения всего народа. Звоню 08. Сообщаю о местоположении открытого колодца девушке (минуты три ждал под монотонные причитания: "ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа"...). Ну, вот уже ответили! Ну здравствуй, это я!
Девушку звали не знаю как, но она прежде всего поинтересовалась и записала номер моего телефона. Затем сообщила, что ремонтников не будет до понедельника (интересно, а что они будут делать в случае аварийной ситуации, неужели нет дежурной бригады?). Затем предложила мне самому поставить крышку люка на место. Узнав, что я маломощный пенсионер (про инвалидность уж умолчал) все еще не унималась: "Ну, может быть вы жильцов организуете?"
Лишь после моего твердого "намека", что "мое дело предупредить" (а не работать бесплатно за вас - это я произнес "про себя"), я услышал: "хорошо, спасибо, я передам ремонтникам". "Пожалуйста!" - с облегчением закончил я разговор.
После пятницы наступил, на четвертый день, понедельник, а затем вторник. Крышка люка продолжала лежать рядом с... объектом инфраструктуры, то бишь колодцем. Я вообще-то не очень разбираюсь: люк - это только отверстие, или отверстие вместе с закрывающей его крышкой? Тогда выражение, что "крышка лежала возле люка", будет неграмотным...
Размышляя с пятницы до вторника о том, буду ли я снова звонить и как мне правильнее выразиться в разговоре, чтобы не посмеялись над моей технической безграмотностью, я-таки вновь звоню по 08 и мне отвечает та же самая женщина,.
В голосе явное недовольство моим повторным звонком. -Что ж вы не бережете свое имущество? -спрашиваю. -А это не мое имущество! -слышу ответ. - Ну, не лично ваше... -Ну, это ненужный разговор? - это она еще мне рот заткнуть пытается вместо "спасибо" и "извините"? Однако спохватившись, что ей не стоит повышать градус разговора и поняв,что атмосфера накаляется и я готов звонить ее начальству, отступает: - Ну, ладно, я еще раз напомню ремонтникам. - Да уж напомните, пожалуйста!
В среду, наконец, крышку сдвинули с места и закрыли колодец.
Выводы. Во-первых, я оказался единственным из тысяч наблюдавших за открытым люком людей, кто не пожалел сил и нервной энергии, не поленился дважды проявить беспокойство за дела коммерческой организации, которая, во-вторых, за мои же деньги не желает добросовестно исполнять свои обязанности, да еще, в-третьих, я же нарываюсь на раздражение, недовольство, порчу свое драгоценное настроение, на которое реагирует мое артериальное давление, получаю дополнительные отрицательные эмоции вместо благодарности, похвалы и доброй улыбки.
Может, это не по теме, но недавно прочел пост девушки, которая всем прохожим доброжелательно улыбается из принципа. Она много ездит по заграницам. Особенно отмечает улыбчивость, необыкновенную доброжелательность, стремление помочь каждому, кто обратится, у малайцев. Русских там, как, впрочем, и в Европах и в Америках, распознают по хмурому выражению лица...
Метки: среда обитания |
Нервы обнаженные |
Крайний комент предыдущего поста (слегка подредактированный).
Метки: нервы владимир высоцкий суды |
Решение о коментах |
Комментарий анонимщика от 7 ноября 2010 г. к ссылке от 14 марта 2010 года я решил удалить из дневника. а свой ответ оставить.
После некоторых раздумий закрыл и пост от 8 ноября 2010 для всех, кроме хозяина дневника. Он был открыт полсуток. Подписчики к западу от Читы, кто сидел в инете в 20 часов московского времени и позднее, успели прочесть - и хватит.
Много чести - отвечать и чего-то доказывать наглым провокаторам, распространяя в сети их грязную работу и заражая других ядом недоверия и ненависти.
Метки: дневник |
Высоцкий в Вильнюсе |
Статья Марка Цыбульского об истории выступления Владимира Высоцкого в "почтовом ящике".
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2010/Vysotsky_v_Vilniuse/text.html
Метки: владимир высоцкий |
Как создать сообщество по борьбе с коррупцией? |
"Коррупция следователей, прокуроров и судей. Как с ней бороться".
Обращаюсь ко всем, кто сможет помочь нам с другом найти толковую пошаговую инструкцию для самых неподготовленных юзеров, желающих создать сообщество на ЛиРу.
Наше обсуждение вопросов борьбы с коррупцией в следственно-прокурорской и судебной системах сегодня перешло в плоскость практической борьбы с этими позорными явлениями. Хотел бы напомнить, что мой друг, переписку с которым я публикую в течение нескольких месяцев для просвещения наших граждан, двадцать лет жизни посвятил службе в органах прокуратуры Тульской области и активно помогает людям справляться с правовыми проблемами. 10 ноября 2010 года я отправляю жалобу в Европейский Суд по правам человека, подготовленную с помощью Андрея Ивлева, ставшего для меня большим и искренним другом.
Андрей Ивлев:
Добрый день, Борис и Галина!
Борис, я вижу, ты хочешь поэкспериментировать. Давай, попробуем. Правда, я думаю, что ГП РФ такими вопросами сама заниматься не будет, в лучшем случае поручат районной прокуратуре в г.Москве, которая ответит: "Ваше письмо просто завалялось, его никто не читал, поэтому нарушения тайны переписки места не имело". И все. Но раз есть желание и возможности, почему бы не попробовать. Жду результатов.
У меня к тебе просьба и вопрос. Дело заключается в том, что я хочу создать свой сайт "Коррупция следователей, прокуроров и судей. Как с ней бороться". У меня есть последователи и единомышленники, но они все такие же "теплые" в компьютерных технологиях, как и я. А у тебя есть практически опыт этого дела. Будь добр, поделись с другом. Короче, мне нужна доступная (неформальная) информация по этому вопросу с тем, чтобы при моем невысоком уровне компьютерной грамотности можно было бы решить этот вопрос. Кстати, требуются ли финансовые вложения, и если да, то в каком размере. В общем, моя просьба - научи, подскажи, как делал себе, передай опыт. Заранее признателен. Твой друг Андрей.
Борис Комиссаров:
Приветствую, Андрей!!
Да, пожалуй ты прав. Надо сильно захотеть, чтобы найти виновных, а потом расколоть их, что они делали с письмом. Это должно быть поручение президента или хотя бы запрос от комитета Госдумы. Хотя и такие запросы чаще всего отписками заканчиваются, даже после громких телепередач типа "Момент истины" Караулова на ТВЦ, которая, похоже, тихо скончалась после увольнения Лужкова. Последняя передача Караулова как раз была в защиту Лужкова, против его отставки.
Так что будем реалистами и не будем впустую тратить время. Мне оно понадобится на подачу иска против УФПС Забайкальского края - филиала ФГУП "Почта России". Я понимаю, что надлежащим ответчиком филиал не является, так как свои обязанности исполнил. Но передо мной должен ответить он, как структурное подразделение ФГУП, которому я заплатил деньги за оказание почтовых услуг. Так?
Насчет создания сайта. Я не очень, мягко выражаясь, силен в этом деле. Идея замечательная, правильная и нужная. Никому за ее осуществление платить не надо, кроме тарифа Интернета, если ты создашь Дневник на Liveinternet.ru
Только при создании дневника на вопрос "Это дневник или сообщество" надо ответить - "сообщество".
В общем, здесь, я думаю, неделю надо просидеть в настройках сообщества. Подобрать схему оформления, выбрать, кому (всем или не всем) разрешается делать посты в твое сообщество без твоего ведома (но у тебя, как хозяина, будет право удалять). Например, в сообщество "Владимир Высоцкий" я сделал немало постов, как в свой собственный дневник, ни у кого не прося разрешения после того, как записал его в друзья, как и другие дневники.
Вообще, я думаю, если ты не создавал на ЛиРу личный дневник, то тебе трудно будет без специалиста создать сообщество. Ты создал вначале свой блог в ЖЖ, а я - наоборот. Вначале - дневник на ЛиРу. А когда завел блог в ЖЖ, сделал в настройках дневника на ЛиРу автоматическое дублирование своих постов из ЛиРу в ЖЖ.
Многое у меня получалось методом тыка. Что-то получилось - а как получилось - я уже через минуту забыл и сам себе четко объяснить не могу, на какую кнопку и в какой последовательности нажимал. Но на ЛиРу можно найти ответы на любые вопросы. И есть блог хозяина ЛиРу Валеза и блог "Расскажи о ЛиРу".
Короче, в создании сообщества мне и самому понадобилась бы помощь.
Но мы обратимся к друзьям моего дневника, я опубликую пост. Люди подскажут.
Андрей, всех тебе благ и успехов, привет Ольге Борисовне, а меня моя половина к ужину зовет - у нас все по распорядку, как положено диабетикам. До письма! Твой друг Борис.
Андрей Ивлев:
Борис, привет!
Ты правильно определил ответчика, но я бы подстраховался и указал бы второго - московского. Суд по своей инициативе может заменить ответчика в деле - см. статью 40 ГПК РФ. Лучше несколько ответчиков, чем один, чтобы не давать повода для недобросовестного судьи.
Насчет сайта понял, буду пробовать, приглашу специалиста.
До письма. Твой друг Андрей.
Борис Комиссаров:
Приветствую, Андрей! Подсказку принял, спасибо. Вторым ответчиком будет ФГУП "Почта России". Когда я подавал иск против пенсионного фонда, то тоже по совету юриста сделал ответчиками два подразделения: по краю (которое отказало мне в жалобе на действия управления по г. Чите) и подразделение по Чите, которое непосредственно назначало пенсию.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья и единомышленники! Еще раз прошу вашей помощи и подсказки, а если можно, шпаргалки. Может, обойдемся мы без помощи дорогостоящего программиста и поможем в создании сайта, который в свою очередь поможет профессиональными советами всем, кто сталкивается с произволом и беззаконием следователей, прокуроров и судей?
Метки: андрей ивлев борьба с коррупцией |
О письме в Генеральную прокуратуру |
Перлюстрация и тайна переписки. Советы друга.
Борис Комиссаров:
Здравствуй, Андрей!
Возникла мысль, которую хочу обсудить и посоветоваться.
Я по поводу перлюстрации и нарушения тайны переписки. Нашел сегодня интернет-приемную Генеральной прокуратуры:
Смогут они расследовать, что произошло на казанском ПЖДП с моим письмом между 3 июля и 3 октября?
И стоит ли затевать это расследование?
Подскажи, в какой форме изложить суть вопроса, если ты согласен, что это даст результат.
Привет Ольге Борисовне от нас с Галей.
Успехов в твоей деятельности!
Твой друг Борис.
Андрей Ивлев:
Привет, Борис! Большой привет Галине!
По поводу твоего вопроса о целесообразности выяснения обстоятельств, связанных с задержкой направления письма в Евросуд. В принципе, каждый гражданин вправе поставить этот вопрос перед компетентным органом, в частности, прокуратурой. При этом возможны варианты. Самый жесткий вариант - усмотреть нарушение конституционного права на тайну переписки, заявив о преступлении. Но заявление о преступлении должно быть обоснованным.
В твоей ситуации лучше обратиться с жалобой и попросить провести проверку. Получив результаты проверки, можно решать: соглашаться с ними или нет. Кстати, результаты прокурорской проверки могут быть полезны при предъявлении иска в суд на длительность доставки.
Честно говоря, я не вижу особого смысла обращаться в прокуратуру, поскольку истину все равно таким способом не установишь: разве прокуроры тебе скажут правду о состоявшихся манипуляциях с твоим письмом? Не проводя никакой проверки, я тебе уже сейчас могу написать текст ответа, который ты получишь через месяц, если обратишься с жалобой в прокуратуру.
Если хочешь, давай сделаем своеобразный эксперимент, чтобы ты убедился в том, как функционирует российская прокуратура. Прокуратура пришлет тебе ответ примерно следующего содержания: "Прокуратурой ...района г. Читы по Вашей жалобе проведена проверка и установлено, что 3 июля 2010 года Ваше письмо от 1 июля 2010 года, адресованное председателю Европейского Суда по правам человека (Франция, Г.Страсбург) в соотвествии с пунктом ... Инструкции ... от (дата) было направлено в "Управление сортировки международной корреспонденции" (шучу - не помню как именуется эта контора в Москве), в связи с чем Читинский почтамт не допустил нарушений законодательства РФ в отношении Вашей корреспонденции. Помощник прокурора ... района г. Читы юрист 2 класса Пупкин.
Это первый этап, поскольку твое обращение, если оно будет направлено сразу в Москву, вернется обратно в Читу и будет рассмотрено на районном уровне Пупкиным. Ты можешь не согласиться и оспорить выводы Пупкина, направив жалобу в Читинскую областную прокуратуру. Клерк из областной прокуратуры сообщит, что ответ Пупкина соответствует закону и фактическим обстоятельствам, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
На клерка можно написать жалобу прокурору области. Его заместитель ответит, что ответ клерка - законный и обоснованный, Вы вправе обратиться в суд. И так далее, вплоть до Москвы. Если уж хочется получить ответ непосредственно из Москвы, то и это не сложно - только ничего не даст: "нарушений закона не установлено".
Переписка займет порядка 1 года с нулевым результатом. Никто ни в чем признаваться не будет, никто ничего расследовать не станет. Поэтому самый короткий путь - иск в суд, чего тебе и желаю: без всякой бесполезной прокурорской проверки. Хотя если хочешь поэкспериментировать и проверить мою схему - пожалуйста. До письма. твой друг Андрей.
Борис Комиссаров:
Доброго утра и дня, Андрей!
Не сомневаюсь, что именно такая схема расследования и будет. Но главное здесь - сразу поставить безальтернативный вопрос о прямой проверке Генеральной прокуратурой действий работников почтамта на Казанском вокзале Москвы. Жестко спросить: способна ли Генеральная прокуратура изобличить конкретных нарушителей моего конституционного права на тайну переписки, пункт 2 ст. 23 Конституции РФ: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".
А если так:
«По результатам отслеживания почтового отправления и служебной проверки УФПС Забайкальского края (запрос № 75. 16-15-1329 от 19.07.10 г. МЖД) установлено, что к нарушению моих прав причастны работники цеха 5 УЧ-5,3 ОПС Москва-Казанский вокзал ПЖДП, которые только 4 октября 2010 года обработали мое заказное письмо № RA117432259RU, доставленное в Москву из Читы 3 июля 2010 г. авиарейсом Чита-Москва. Общая накладная № 672960 27 0000520 2, отдельная накладная № 672960 27 0000537 0 от 03.07.10 г., на 64 вещи, масса 81,663 адресом Домодедово АОПП, отд. накл № 672960 28 000 1898 0 , о/накл № 672960 28 000 1892 8 от 03.07.10г.,.ем.-2, масса 2,936. Мешок заказ МЖД № 672960 28 0001878 2 от 03.07.10г. адресом 140980 Московский АСЦ цех логистики на 9 отправлений. Начальник МСЦ Н.М.Волокитина, инструктор КСС Т.З. Аршинская, руководитель ООЭСПС Л.Н.Погребняк, старший инструктор ООЭСПС УФПС Забайкальского края - филиал ФГУП "Почта России" Черепкова Валентина Дмитриевна (3022) 32-00-49, факс (3022) 26-66-36».
Ну как, убедительно - для того, чтобы Генеральной прокуратуре не перекладывать свою работу на свои местные подразделения и заставить ее всерьез заняться проверкой и изобличением виновных в нарушении моих прав? Есть, конечно, и пессимистические опасения: и не от таких наскоков отбивалась прокурорская бюрократия...
Привет супруге от нас с Галей, успехов в научной работе! Твой друг Борис.
(Продолжение в следующем постинге)
Метки: андрей ивлев почта россии тайна переписки |
Как обратиться в пенсионный фонд |
"Борис, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой, как к компетентному человеку. Дело в том, что моя двоюродная сестра попросила отправить ее письмо (электр.почтой) в соответствующие органы с жалобой на местный ПФ, т.к. считает, что ей неправильно начислили пенсию. А я не знаю адресов нужных сайтов. Если вы можете, то помогите мне пожалуйста. С уважением, Марина".
Вопрос был задан мне в личку несколько минут назад. Я пообещал поискать адрес. Ну вот и нашел. Но ответить решил через дневник. Может быть, кому-то еще понадобится...
http://www.pfrf.ru/onlinepriemnaya/
Это адрес сайта пенсионного фонда РФ. Заполняете форму - и Ваше обращение через несколько минут уже в месте своего назначения.
Метки: пенсионный фонд |
Ощущение мира |
http://www.liveinternet.ru/users/strannik_dojdia/music/#post136971010
У моего друга "Странник дождя" огромная и очень изысканная музыкальная коллекция.
Я не знаю, можно ли скопировать его аудиофайлы на свой компьютер (не в Дневник).
Мне хочется постоянно находить их в его дневнике и слушать в соответствии со своим настроением... Удивительно: парень на 35 лет позже меня родился, а по собранию музыки - мой ровесник. И не потому, что он собрал ретромузыку, хиты 60-70-80-х годов прошлого века. Нет, у него современные записи, которые мне не приходилось слышать (например, Валерий Курасов. "По капельке"), но они НАШИ по ощущениям.
Впрочем, есть и ХIХ век. "Осенняя песнь" Чайковского. Но она вообще - вне времени и пространства! Я ее исполнял в музыкальной школе полвека назад.
Сегодня я решил отдохнуть от всех серьезных дел (тем более, что очередное дело успешно закончил). Зашел в дневник друга, позвал жену послушать его музыкальный концерт.
И в самом деле - ведь сегодня праздник. 4 ноября.
День единства народа. Понимаете?
Метки: странник дождя |
Технология ГОСподлости |
Кто и как "ловит" жалобы в Европу.
Переписка с компетентным другом
Борис Комиссаров:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post139283469/
Андрей Ивлев:
Борис, привет!
Твой вопрос на тему: кто и как "ловит" жалобы в Европу является риторическим, поскольку ответ знает каждый.
Перлюстрация известна с древнейших времен. Так называемые "интересы государства" - любимая "отмазка", как говорит президент Медведев, российских коррупционеров, правда, он их именует мягче - "правовыми нигилистами". Сомнительные (в некотором смысле) письма вскрывают, читают и принимают решение: либо просто уничтожить, либо - отправить по назначению, либо - использовать для своих целей, либо - использовать в разработке автора или указанных в тексте лиц, либо - положить под сукно до принятия решения наверху.
Как понимаешь, твое письмо из почты взяли и держали 3 месяца - до принятия решения наверху, затем - отправили по назначению. Вот тебе наглядный (собственный) пример работы с почтовыми отправлениями граждан, неприкосновенность которых (писем) гарантирована Конституцией РФ.
Иск о задержке с доставкой письма обязательно предъяви. Не ради денег, но из принципа: пусть этот факт попадет в судебную практику.
Моя жена - Ольга Борисовна, работает в Тульском музее оружия, старшим научным сотрудником. Твоей супруге - большой привет!
Твой друг Андрей.
Метки: почта россии европейский суд перлюстрация андрей ивлев |
Сюжет с письмом не завершен... |
Истина где-то рядом
или Кто выжидал отмашку сверху
Таинственную политико-судебно-международно-детективную историю с пропажей моего письма на имя председатателя Европейского Суда по правам человека месье Жан-Поль КОСТА, его (письма, а не председателя!) неожиданное и непонятное обнаружение на Казанском ПЖДП и последовавшее затем отправление по указанному адресу с напугавшей власти пометкой на конверте ("To hand personally" - "Вручить лично") -
- комментирует Андрей Ивлев, отдавший двадцать лет следственной работе в прокуратуре Тульской области.
Продолжение переписки с Андреем Ивлевым
Борис Комиссаров:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post139176532/
Доброго утра и хорошего дня, Андрей!
Это ссылка на мой вчерашний пост!
Добавил уведомление в список приложения. Поработал еще над обоснованием требований.
То, что получилось - отправляю снова тебе на читку. Практически все отпечатано, кроме последнего листа формуляра с датой. Руки уже чешутся заполнять адреса. Приготовлены конверты - большой и маленький, и уведомления для Страсбурга. Хочу еще с начальником почты посоветоваться. Что это за отправления 1 класса и отправляют ли они уведомления о получении с такими письмами.
Спасибо тебе огромное! Ты сопровождаешь мою жалобу досконально и детально, в каждой мелочи, которая в действительности может сыграть роковую роль. Потому что вся машина государства не "за", а "против", и настроена каждую твою оплошность, недостаток знания и опыта против тебя же с радостью использовать - от суда до почты.
Я поехал на пару в педуниверситет. До письма. Твой друг Борис.
Метки: андрей ивлев европейский суд почта россии жан-поль коста |
На Казанском на вокзале шум и тарарам... |
Нашлась потеря! Или к чему привели мои долгие разборки с Почтой России.
Три месяца в прижелезнодорожномдорожном почтамте в цехе № 5 на Казанском вокзале столицы искали мое бесследно пропавшее письмо в адрес Председателя Европейского Суда по правам человека месье Жан-Поля Коста.Отправлено оно было 1 июля. 3 июля обработано на Читинском почтампте и... на этой дате отслеживание моего письма застыло.
Андрей Ивлев, у которого не одно письмо пропало по пути в Европейский Суд, рассказал, как сокращают поток жалоб в Евросуд завербованные работники почтампта. Вначале просто припрячут, а если не спохватишься и шум подымать не будешь - письмо уничтожат. (Читай мою переписку с Андреем Ивлевым).
Но я шум поднял, заявление о пропаже написал, судом пригрозил... Тем временем повторил свое письмо с приложениями и отправил его 21 июля экспресс-почтой, получив подтверждение, что доставлено адресату в Страсбург 3 августа.
И вдруг сегодня - глазам своим не поверил! Достаю из почтового ящика уведомление, что мое письмо, отправленное 1 июля, получено адресатом... 11 октября!
Интересно, как отреагирует Европа на второе письмо в адрес Председателя Евросуда с отметкой на конверте "Вручить лично" (To hand personally)?
Во всяком случае, я сегодня дополнил список приложенных документов к неотправленной еще жалобе в Европейский Суд копией уведомления о получении главой Евросуда моего обращения от 1 июля (наряду с копией уведомления от 3 августа).
Однако почтовые дела еще не закончены.
По странному, даже мистическому, стечению обстоятельств сразу два моих письма доставлены были 11 октября 2010 года в разные судебные инстанции - председателю Европейского Суда по правам человека и в Конституционный Суд Российской Федерации.
Однако дорога из Петербурга в Читу оказалась длиннее, чем из французской стороны. Не пришло пока заказное уведомление из Петербурга...
В пятницу из УФПС позвонили и поинтересовались, удовлетворен ли я проверкой моей жалобы. Пообещали послать служебный запрос в Петербург об уведомлении...
Получив уведомление, я кинулся проверять отслеживание своего письма на сайте Почты России. Неужели всю горькую правду о моем утерянном и через три месяца найденном письме внесли?
Все точно! 4 октября бандероль нашли, 6-го в 16.49 переправили в международный пункт обмена, 7 октября в 17 часов - экс-пор-ти-ро-ва-ли! И 11 октября страсбургский почтовик поставил свой прямоугольный штемпель.
А вот круглый шемпель читинского отделения я так и не смог разобрать даже с лупой. Там должно быть 01111011 (как я понимаю, 1 ноября 10 года 11 часов). Но, видимо, на единице штемпель заело: "01111111".
Метки: почта россии европейский суд андрей ивлев |
Имидж за любую цену |
Бомба на оба суда.
Вчера услышал в теленовостях: пробки в Москве наносят стране "имиджевый ущерб". Это президент Медведев новому мэру столицы Собянину сказал...
Я вот что подумал: забота о сокращении "имиджевого ущерба" в глазах мирового сообщества (и своего собственного начальства тоже!) всегда и во все времена была главной задачей российского госаппарата. А уж умение пустить "пыль в глаза" считалось особой доблестью и талантом бюрократических умельцев.
Весь вопрос в приоритете ценностей. Когда забота об имидже становится самоцелью, реальных успехов не жди. Во имя имиджа совершаются преступления.. Инструментом положительного имиджа становятся приписки, обман, беззаконние, а также препятствия, и ловушки, которые создаются людям, когда они пытаются отстоять свои права и законные интересы.
Мы уже обсуждали в переписке с Андреем Ивлевым, как умеют "сокращать" поток жалоб и число положительных решений по жалобам в Европейский Суд "патриоты"-карьеристы. Сегодня публикую три "крайних" письма о нашей работе над жалобой в Европейский Суд по правам человека.
Похоже, что работа эта идет к удачному завершению, несмотря на то, что "российским коррупционерам хотелось бы выглядеть цивилизованно..."
Метки: андрей ивлев европейский суд |
Лучше Алешковского не спеть |
Несмотря на всю любовь к Высоцкому,очень интересно послушать, пусть через 50 лет, как исполняет свое собственное произведение сам Юз Алешковский. Высоцкий имел свое прочтение, пропустил несколько куплетов, правил слова...
Для сравнения с оригиналом песни ее надо обязательно послушать в "чистом" виде, в исполнении самого Юза. Послушать эту его поистине историческую песню-эпоху в сопровождении гитары Андрея Макаревича.
То же самое относится к "Окурочку". Посмотрите здесь же АВТОРСКОЕ исполнение.
Метки: владимир высоцкий юз алешковский |
Окурочек |
Метки: владимир высоцкий юз алешковский |
О товарище Сталине |
Метки: владимир высоцкий |
Высоцкий с Золотухиным. Поют. |
Метки: владимир высоцкий |
Награда |
"За ведение интересного дневника".
Так записано в комментарии к моей 48-й симпе, которой меня наградил сегодня неизвестный (неизвестная).
Спасибо большое! Очень хочется ответить взаимностью.
Вы заслуживаете не меньшей награды за морально-виртуальную поддержку энергии и сил, затрачиваемых на самоотверженный (без ложной скромности) дневниковый труд!!!
Только признайтесь - кто автор симпы?
Метки: дневник |
Сжег досье - и концы в воду? |
"На тебя смотрит вся обиженная Россия!"
или Чем европейский беспредел отличается от российского.
Продолжение предыдущего поста .
На самом деле это не продолжение, а начало. Я просто впопыхах и нервных заботах последних дней пропустил эту часть переписки с Андреем Ивлевым.
Было бы большим эгоизмом с моей стороны оставить советы и мысли друга только для личного пользования.
ЧИТАЮТ ВСЕ!!!
Андрей ответил на мои опасения об уничтожении досье, в котором находится моя жалоба от 16 июля 2007 года.
Документы в Европейском суде хранятся в течение года после принятия решения. 15 января 2010 года было вынесено решение по моей жалобе от 27 мая 2005 года. А она пылится в ОДНОМ досье с жалобой от 16 июля 2007 года, которая нервничает и боится, как бы ее не сожгли вместе со старшей сестрой еще до того, как ее рассмотрят строгие, но справедливые европейские судьи.
Андрей Ивлев:
Борис, мой тебе привет и наилучшие пожелания!
Третий вариант еще лучше предыдущих. Я заметил, что прогресс бесконечен - чем больше вариантов, тем совершеннее результат. Так держать!
Что касается опасений по поводу возможного в Европейском Суде уничтожения предыдущего досье по истечении года с момента принятия Судом решения о неприемлемости, то это обычная практика и самый распространенный способ прятать концы в воду. Подождали год, не реагируя на "стоны и вопли" обиженных заявителей, затем на законном основании уничтожили следы своей неправосудности, можно дальше творить беззаконие.
Где принипиальное отличие европейского беспредела от российского? В России уже многие разочаровались в Европейском Суде, но все равно продолжают туда писать, поскольку надежда умирает последней. Уничтожение досье - хороший способ делать темные делишки, но есть и противоядие. Чтобы "воскресить" ситуацию, надо направлять жалобу, которая не является аналогичной (поэтому не может быть отклонена по этому основанию), но логически вытекает из предыдущей жалобы в Европейский Суд.
Практика показала , что сама история подкидывает россиянам уникальную, "железную" возможность утереть нос европейским коррупционерам. Точно такая ситуация (практически идеальная) в твоем случае. Как специально жизнь придумала. Настоятельно рекомендую использовать этот шанс: все козыри в твоих руках.
Суди сам. Сначала Европейский Суд, желая неправосудно "разгрузиться", объединил в одном досье все 3 жалобы, не обращая внимание на их неоднородность, причем последняя жалоба (самая "бесспорная") явно выпадала по своему предмету из компании первых двух. Затем Европейский Суд, явно злоупотребляя своими полномочиями, нарушая свой регламент, "скопом", не разбирая, объявил неприемлемой одну из жалоб, втихаря имея в виду такую же судьбу и для остальных двух жалоб. А ведь Европейский СУд обязан дать правовую оценку всем заявленным как нарушение Конвенции фактам. Где европейская беспристрастность и правосудие? Дальше - еще интереснее.
В РФ принимают закон №68 в качестве средства правовой защиты. Ты им воспользовался, а суды - нет. Является ли такой порядок дел и такой закон действительным средством правовой защиты. Очевидно, что нет. А как же Европейский Суд? Он даже не ответил на официально представленные ему доказательства явной неправосудности его действий. Закулисно договорился с российским судом на "футбол" заявителя. Но вся "изюминка" ситуации заключается в том, что эта история с неправосудностью европейского и российского судов даже при уничтожении досье неизбежно высветится при подаче жалобы на отказ российских властей в доступе к правосудию (отказ в рассмотрении заявления о компенсации) и отсутствие средства правовой защиты (в смысле статьи 13 Конвенции) применительно к новому закону. Вот здесь и заложена "бомба" для судов.
Самое главное - заставить Европейский Суд анализировать (рассматривать) твою новую жалобу. А там потянется и предистория. Бить надо на процессуальные нарушения, допущенные ВС РФ, как безусловное нарушение Конвенции. Самое главное нарушение - ВС РФ не обсудил и не разрешил вопрос о личном участии заявителя в кассационном производстве, как об этом было недвусмысленно заявлено в твоих письмах. Вот это казалось бы "маленькое" нарушение и является самым важным моментом, который потянет за собой всю предисторию вопроса (даже при условии уничтожения предыдущего досье). Что всем россиянам и нужно (а не только тебе лично).
Так что на тебя смотрит вся несправедливо обиженная часть России. Может быть, именно тебе предстоит (и удастся) "утереть нос" коррупционернам из Европейского Суда и ВС РФ.
За дело и удачи. Твой друг Андрей.
Метки: европейский суд андрей ивлев |
Коррупционеры всех мастей |
Деградация Европейского Суда.
Продолжение переписки с Андреем Ивлевым
Наша работа над жалобой в Европейский Суд по правам человека близится к окончанию. Я улучшаю текст, Андрей высказывает свое мнение и даже... похваливает мои способности как хорошего ученика.
И одновременно дает широкое обобщенное вИдение объективной картины: состояния правовой системы как в нашей стране, так и в трижды перехваленной Европе, в которой "социально и идеологически близкая" теперь Россия научилась заводить коррупционные связи и исподтишка влиять, причем, в далеко не лучшую сторону на "распрекрасную ту благодать" (В.Высоцкий. "Райские яблоки").
Как всегда с советских времен, имидж страны и статистику "улучшаем" за счет ущемления прав своих сограждан. Ну просто настоящие факиры-патриоты из песни Владимира Семеновича "Передо мной любой факир ну просто карлик". Вот почему слеза навертывается на глаза от этой строчки: "Но пользу нашему родному государству наверняка я этим принесу" - поет взахлеб "наш человек в Страсбурге". А другой персонаж подхватывает: "Ведьмы мы или не ведьмы? ПАТРИОТКИ или нет"?
Борис Комиссаров:
…Мне все ясно. 69-й тоже надо упомянуть. На его основании я признан лицом, не имеющим права на подачу заявления.
Андрей Ивлев:
Борис, добрый вечер!
Рад, что ты сразу и точно ухватил центральную мысль о том, что в кассационном определении ВС РФ нет результатов рассмотрения существенного процессуального вопроса о волеизъявлении заявителя, пожелавшего участвовать в кассационном производстве, но по неизвестным ему причинам в этом было отказано, о чем ты узнал только после получения кассационного определения.
К сожалению, Европейский Суд за последние годы заметно деградировал и уже не так блистательно выглядит, как это имело место быть ранее. Даже на фоне наших коррумпированных судов.
Вся проблема в том, что Европейский Суд не справился с той миссией, которую он на себя взял. Заметнее всего это произошло в 2006-2009 годах, когда из России в Европейский суд валом пошли жалобы россиян, а Европейский Суд оказался к этому не готов, вследствие чего был вынужден "кроить", явно не справляясь ни с резко возросшей нагрузкой, ни (как следствие этого) с осуществлением правосудия.
По надуманным (можно сказать, явно необоснованным) основаниям Евросуд признавал многие тысячи жалоб граждан России неприемлемыми, лишь бы не захлебнуться в потоке российских жалоб. Какое может быть справедливое правосудие при таких обстоятельствах?
В глазах многих тысяч россиян Евросуд пал и вышел из доверия. Проблема заключается в том, что другого аналогичного Суда пока нет. При том уровне коррупции и злоупотреблений, которые имеют место быть в российских судах, гражданам банально деваться больше некуда. Вот и приходится россиянам надеяться не на европейское правосудие, а на русский авось, вновь и вновь обращаясь в этот донельзя забюрократизированный Европейский Суд - глядишь, как-нибудь жалобчонка проскочит мимо коррупционеров всех мастей и будет случайно принята к рассмотрению по существу.
Вот таким стал ныне Европейский Суд. России вполне удалось его частично коррумпировать в той части, которая имеет отношение к поступающим из России жалобам. Поэтому приходится принимать во внимание и это печальное обстоятельство.
Но в то же время это заставляет повышать квалификацию, чтобы не давать лишнего повода для коррупционного произвола. Нет худа без добра!
Всего тебе и семье доброго! До письма. Твой друг Андрей.
Метки: европейский суд андрей ивлев коррупция |
Можно ли было спасти Высоцкого? |
Тема форума здесь:
http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=994
Сам я не участвую в обсужденииях, в которых участвуют большие знатоки (без всякого преувеличения) жизни и творчества Владимира Семеновича.
Но одно уточнение "ради справедливости - и только" сделать надо.
Один из участников обсуждения говорил о том, что Высоцкого не раз забирали в вытрезвитель еще в то время, когда его мало кто знал (до 1964 года). И что один раз он был в таком тяжелом состоянии, что хотел повеситься в ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ (по воспоминаниям Людмилы Абрамовой).
В этом месте память Марка (это был его коммент) - несколько подвела. Людмила Абрамова (и Михаил Шемякин тоже) говорили о другом случае. Высоцкого задержали во время гастролей в Прибалтике и пытались обвинить в изнасиловании девочки. В камере он действительно находился в таком душевном состоянии, что хотел повеситься. Более подробно об этом эпизоде рассказывает - документальный пост в моем дневнике "Высоцкий и закон"
Метки: форум |
Юридический плод (часть вторая) |
Странно, но большая часть жалобы не пожелала помещаться в предыдущий пост. Поэтому печатаю окончание в новом постинге.
Метки: верховный суд рф европейский суд |
Юридический плод |
Ему еще предстоит "дозреть".
Но я вчера обещал поместить его в свой дневник. Если хоть одному человеку этот продукт поможет в понимании жизни и наведет на какие-то полезные и нужные мысли, то я буду считать, что не зря его опубликовал.
Андрей Ивлев прислал мне блестящий комментарий к этой недоработанной еще жалобе в Европейский суд по правам человека . Но его я оставлю для завтрашнего "номера" моего "издания". А пока - формуляр жалобы:
Этот "плод" плохо поддается форматированию в дневнике, так что прошу простить за то, что не сумел подогнать шрифты, а кое-где и строчки.
Метки: европейский суд верховный суд рф |
Юридический плод |
Ему еще предстоит "дозреть".
Но я вчера обещал поместить его в свой дневник. Если хоть одному человеку этот продукт поможет в понимании жизни и наведет на какие-то полезные и нужные мысли, то я буду считать, что не зря его опубликовал.
Андрей Ивлев прислал мне блестящий комментарий к этой недоработанной еще жалобе в Европейский суд по правам человека . Но его я оставлю для завтрашнего "номера" моего "издания". А пока - формуляр жалобы:
Этот "плод" плохо поддается форматированию в дневнике, так что прошу простить за то, что не сумел подогнать шрифты, а кое-где и строчки.
|
Капля в море несогласия |
Правовое соглашательство с ЕС за счет граждан.
Переписка с Андреем Ивлевым.
Готов черновой вариант жалобы в Европу. Андрея я замучил вопросами. Но он их стойко переносит и терпеливо и подробно проясняет большой общественный смысл нашей совместной работы, которую можно назвать как...
ПОПРАВКИ К ЖАЛОБЕ
Борис Комиссаров:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post137818553/
Доброго вечера тебе, Андрей! Это ссылка на мой пост, в котором, по сути, помещен твой пост!
А мне, мой дорогой друг, просто не терпится прислать тебе то, что наработал: жалобу в Европейский Суд.
Это, конечно, черновой вариант и он потребует доработки. Помоги определить объем необходимой доработки. Я еще не заполнил раздел приложенных документов. Надеюсь, ты подскажешь, что отправлять, а от чего воздержаться, чтобы не использовали против меня и не обиделись.
Я по наивности и простоте уже сгорал на этом деле, то есть совершал ошибки, не посоветовавшись своевременно с тобой. Но теперь, надеюсь, мы совместно отшлифуем документ, как отшлифовали жалобу в Конституционный Суд.
Главное, время у нас не упущено, но до последнего дня не стоит тянуть. Горю желанием, чтобы жалоба дошла в Страсбург еще до Нового 2011 года (а до него уже рукой подать).
Очень хочется, чтобы и твои дела удачно разрешались! Привет супруге от моей Галины!
Твой друг Борис
Метки: верховный суд рф европейский суд андрей ивлев |
"Теперь заглохло мое творчество" |
Почему два дня без постов? (Два комента из предыдущего поста).
Метки: банда малолеток с улицы текстильщиков |
Стажировка. 1966, 1970 годы |
Из МОЕЙ истории советской журналистики
5 июля 1966 года я стал литературным сотрудником Сретенской районной газеты "Советское Забайкалье". А в декабре меня послали на стажировку в Читу, в главную областную газету "Забайкальский рабочий". В отдел промышленности.
В редакции выдали удостоверение сотрудника газеты.. На фирменном бланке газеты.
В 1970 году меня снова направили на повышение квалификации в областную газету. И вновь я получил для работы временное удостоверение на бланке газеты. (Хотя к тому времени я уже учился на 3 курсе отделения журналистики Иркутского госуниверситета без отрыва от работы в районной газете).
За четыре года выросло мастерство советских журналистов. Стало более современным полиграфическое оформление и верстка печатных изданий. И этот факт технического прогресса можно увидеть наглядно, сравнивая между собой два документа. Во втором не только более изысканная "шапка", но и фамилия моя напечатана без ошибки (с двумя "с").
...Позднее об этих годах я написал дипломную работу "Журнал "Журналист" и вопросы теории и практики советской журналистики (1966-1970 гг.)"
А еще 30 лет спустя я рассказывал об этих годах студентам отделения журналистики, изучавшим предмет под названием "История отечественной журналистики".
На снимках: удостоверения корреспондента газеты. 1966, 1970 гг.
Метки: сретенск журналистика |
Продажный суд = продажная страна |
Переписка с Андреем Ивлевым - (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Господам коррупционерам из Верховного Суда
Борис Комиссаров:
Андрей Ивлев:
Борис, большой привет!
Нас замучили дела. В молодости со временем было проще и легче. Сейчас его банально не хватает ни на что. Спасибо за письмо и за посылку. С жалобой в Евросуд помогу обязательно. Пиши, присылай, скорректируем, если что. За привет от активного читателя твоего дневника - отдельное спасибо. Приятно, когда люди желают друг другу добра и удачи без всякой задней мысли.
У меня все в целом по-старому: пишу, борюсь с коррупционерами. В телевизоре - одна жизнь, на улице - другая, в "органах" - третья, особая.
ВС РФ отказал мне в удовлетворении кассационной жалобы, что явилось для меня неожиданностью, поскольку я не мог допустить столь низкий уровень профессионализма в ВС РФ. Все-таки высшая судебная инстанция, положение обязывает не делать глупостей. Ситуация у них (коррупционеров) патовая, поэтому вынужден подставляться даже ВС РФ. Кассационное определение я пока не получил, но на сайте ВС РФ нашел решение по своей кассационной жалобе - отказать в удовлетворении. Я так думаю, что ВС РФ не будет спешить сообщать мне свое заведомо неправосудное кассационное определение, поскольку там явный бред, а права нет совсем. Коррупционеры из Верховного Суда РФ по-любому не правы, правовых аргументов у них нет, есть только коррупционные обязательства.
Мой пример показывает, как функционирует вся государственная власть в РФ: коррупция, круговая порука, продажность и полное отсутствие совести. Если через месяц не получу кассационное определение, буду "бомбить" инстанции жалобами. Кассационное определение мне нужно для обращения в Еврпопейский Суд. Коррупционеры это понимают, но этого не желают, поэтому будут всячески тянуть с направлением мне этого кассационного определения. Их расчет примитивен: глядишь, утрясется само собой. Не утрясется, господа коррупционеры из Верховного Суда РФ!
За преступления против правосудия все равно придется отвечать: рано или поздно, но придется. Позор такому Верховному Суду, где правят бал продажные судьи! Позор такой стране, где такое продажное правосудие и коррумпированный Верховный Суд!
Эта предполагаемая жалоба в Европейский Суд будет не единственная, которая показывает уровень законности в Российской Федерации. Я представляю, какое впечатление о качестве правосудия в России складывается у Евросуда. Сплошной стыд и позор. Получу кассационное определение - вышлю.
Ладно, Бог им судья. Наше дело правое, мы за правду и справедливость, а коррумпированные судьи - за денежное содержание и привиллегии. В этом вся разница.
Борис, передавай привет Галине. До письма. Еще раз спасибо за брошюру! Всех благ и удачи. Твой друг Андрей.
Метки: европейский суд верховный суд рф андрей ивлев |
Как об стенку горох... |
Практика правоохранительных органов.
(Комментарий из предыдущего постера).
Привет, SergioMilan , Спасибо за отклик!
Я уже два дня не выхожу в виртуальный "эфир"...
Занялся подготовкой жалобы в Европейский Суд...
Но сегодня пришлось отвлечься на дело о краже, следствие по которому идет с многократными "приостановками" с 4 февраля 2009 года (см. тег "Банда малолеток с улицы Текстильщиков").
По моей жалобе в аппарат представителя Президента двух следователей наказали в дисциплинарном порядке. За что второго следователя наказали - не знаю. Она ведь не вела мое дело. Или я что-то пропустил?
Уточнять меру наказания у и.о. начальника следствия Араповой не стал...
Эта начальница (тоже очень молодая) заявила, что "не даст в обиду своих девочек".
Ни одного следователя мужского пола в ОВД нет...
Понадеялся на вновь назначенного (после моей жалобы Главному Федеральному инспектору) следователя Уренскову.
Но сегодня стало известно, что она в отпуск ушла и что перед отпуском приостановила дело, не известив меня (несколько дней до нее не мог дозвониться, а свой номер мобильного она мне не дала).
Сегодня я написал новое заявление-ходатайство о возобновлении следствия.
...Манипулируют моей соседкой-свидетельницей, склоняя ее к мысли, что она ошибается. Ведь нестойкого человека достаточно строгим тоном спросить: "а вы уверены, что это именно он был?"
...Винят уголовный розыск. (Хотя опер за три дня установил подозреваемого, а дело застряло на этапе следствия).
Я говорю: "давайте им поручения". Отвечают: "А вы знаете, как они их выполняют? Как? Не выходя из кабинета!".
...Вообще, думают не о том, как преступление раскрыть, а как оправдаться перед начальством и доказать ему, что их необоснованно наказали.
Ну ладно, на этом закончу, опущу пока другие детали...
Кроме одной: и.о. начальника СО Арапова даже не знает, что мой подозреваемый в краже Алексей Солтан сидит в СИЗО по подозрению в убийстве.
Она полагала, что арестован его брат.
Уренскова мне дело показала: в нем фотография и анкетные данные именно моего подозреваемого - Алексея Солтана.
Также выяснилось, что второй подозреваемый - Аслан, которого соседка разглядела очень хорошо, тоже сидит под следствием, но по другому делу. Но Арапова считает бесперспективным делом добиваться от него показаний: "он ничего не скажет".
Наш разговор сегодня закончился тем, что Арапова передаст дело на проверку в прокуратуру, чтобы заручиться ее согласием на передачу дела в суд.
Что тут скажешь? Рано радовался я ответам высокого краевого начальства о принятых мерах по моим жалобам. Нижестоящая бюрократия из кожи вон лезет, чтобы своих "не дать в обиду" и назначить виноватым кого угодно (потерпевшего, свидетеля...), но только не преступника, на котором пробы негде ставить.
Кстати, спрашивает меня Арапова: "А Вас не будет мучить совесть, что посадят невиновного?"
Что я ответил? - "Да если бы я сомневался хотя бы на одну десятую процента в его вине!.."
Убедил, кажется, что не собираюсь отступать и оставлять преступление безнаказанным.
Кажется, я опять сделал самостоятельный пост, ответив на твой комментарий, Сергей!
Метки: банда малолеток с улицы текстильщиков |
Кокуй-сити |
Метки: кокуй сретенск судостроительный завод гарнизон |
Сретенск. Начало ХХ века |
Вид на Набережную со стороны реки Шилки.
В редакцию Сретенской районной газеты "Советское Забайкалье" я поступил сразу после окончания средней школы и отработал там с июля 1966 по октябрь 1971 года литсотрудником и заведующим отделом писем. После чего обком КПСС направил меня во вновь созданный Забайкальский район, в новую районную газету "Забайкалец", ставшую местом моей работы на следующую пятилетку. Там я прошел еще две ступеньки вверх по служебной лестнице - ответственный секретарь и заместитель редактора.
...Кто-то из старожилов дал мне эту изрядно попорченную детскими каракулями, с оторванными краями старинную фотографию панорамы купеческого Сретенска со стороны реки начала ХХ века.
Кстати, этот вид не сильно изменился за столетие. Вот только церквушки не видно...
А это фото 70-х годов ХХ века я взял у своего земляка Николая Гордеева - моего друга по социальной сети "Мой Мир".
Тоже река Шилка и вид на Набережную.
Николай сделал несколько фотоальбомов о Сретенске - городе нашего далекого уже детства и ранней молодости...
Пошлю Николаю ссылку: обменяемся фотками! Такой старинной фотографии в его альбоме еще не было.
Метки: сретенск |
Высоцкий и мы |
Соседи Высоцкого. Воспоминания
Метки: владимир высоцкий фильм |
Халява кончилась? |
"Бесплатные" проги даром не дают.
После удаления зловредного вируса пришлось переустанавливать диск "С". А затем перекопировать на очищенный диск "С" сохраненные на 8-гигабайтовой флешке и диске "D" документы и программы. И здесь обнаружились проблемы...
Компьютер-мастер, конечно, переустановил мне сканер и принтер, новую версию Супликанта к кабельному интернету, поставил Ворд2007 и ACDSee32. Без особых проблем я запустил справочник по Чите Сити-навигатор, Тотал-командер (в добавление к установленному мастером винрару...). Но затем начались неприятные неожиданности.
Три дня угробил, чтобы прошерстить инет и попытаться найти фотоканвас2.0, с помощью которого я делал для дневника из отсканированных мелких фоток большие и четкие изображения. Везде скачивался фотоканвас3.0.триал он-лайн. Везде надо было после скачивания и установки посылать смс-ки для получения пароля, условия и тарифы указывались далеко не везде, хотя требовалось нажимать, что ты с ними согласен. Лишь на одном сайте честно объяснялось, что за три смс с тебя снимут рублей по 170 за каждую...
И тут меня осенило. Нашел в дистрибутиве диска D давным давно перенесенную туда прогу ACDSee5.0. Она у меня и стояла до переустановки. В ней, к счастью, находился и серийный номер. И в ней же я вначале обнаружил функцию редактора! Открылось такое же окно, какое у меня было в фотоканвасе2. А дальше я обнаружил, что проги фотоканвас2 и фотоанжело встроены в ACDSee5. Но они отсутствовали в версии ACDSee32 - казалось бы, более поздней (но куда более скупой и невыгодной). Дураков теперича нема - три проги в одну нехрен вкладывать, если на каждой в отдельности можно нагрести бабок!
Еще интересней (и непонятней для меня) поведение программы фотоэкспресс. На ноутбуке с Вистой она нормально запустилась. А на большом компе жму на тот же файл и - глухо!
Gimp (сохранившаяся графическая прога) тоже не запускается, требует какой-то файл. И фотошоп не инициализируется, заявляет, что пользователь ему не известен или неправильно указывает имя. Вот же гад!
А в остальном, прекрасная маркиза... Но досадно, конечно, что столько времени отняли у меня все эти хлопоты на "послевирусном" этапе... Прав был Пушкин: "Опыт - сын ошибок трудных"...
Метки: компьютер вирус |
И никого нет виноватых... |
Метки: почта россии конституционный суд |
Хорошие анимашечки |
Метки: анимашки |
Кто виноват? |
Метки: почта россии верховный суд рф конституционный суд |