-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912





Чай антидиабетный

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=102642

Этот чай рекомендуется пить людям, страдающим от сахарного диабета, а также тем, кто хочет улучшить углеводный и белковый обмен в своем организме, укрепить его силы после болезни или переутомления.

Измельченные и тщательно промытые корни одуванчика, лопуха и плоды шиповника залейте водой и проварите на водяной бане 10 минут. Как только снимите отвар с огня, добавьте в него нарезанные листья крапивы, цветы календулы, мать-и-мачехи и чай. Через 10 минут настой процедите и пейте, разделив его на три приема.
Продукты
корень одуванчика 1 ст. ложка
корень лопуха 0.5 ст. ложки
шиповник плоды 3 ст. ложки
крапива листья 2 ч. ложки
календула цветы 3 ч. ложки
цвет мать-и-мачехи 1 ч. ложка
чай листовой 2 ч. ложки
вода 1 л

Метки:  

Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Интересная статейка о приёме воды http://www.bud-zdoroff.ru/pitanie/pit-ili-ne-pit-vot-v-chem-vopros.html


Степной чай
12 ч.л. чая
0,5 л воды
2 л молока
соль

Засыпать чай в воду и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 минут, процедить и подать. Спитой чай отжать.


Тибетский рецепт молодости http://tea.ru/190-3750.html
Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав - зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек. Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой.

Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенный!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Физкульт-привет, диабет!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:08 + в цитатник

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - сайт

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник

Метки:  

ХРАП - лечение народными средствами

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник

Метки:  

Простые рецепты на скорую руку!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник

Метки:  

Народное здоровье

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

КАРАСИ

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Способы приготовления карася

http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-karasya/

Караси жаренные в сметане рецепт №1
Состав блюда:
караси 1 кг, масло растительное ½ стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу.
Описание блюда
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Караси жаренные в сметане.Рецепт № 2
Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)

Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.
Караси жаренные в сметане. Рецепт №3
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Караси запеченные в сметанном соусе.Рецепт №4
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.
Караси жаренные в сметане (для гурманов.Рецепт №5
Старинный русский рецепт <караси в сметане>, если экстраполировать его на современность, страдает двумя существенными недостатками. Во-первых, непросто найти деревенскую, из парного молока, сметану, которая от одного встряхивания превращается в масло. Во-вторых, жарка карасей в сметане не лишает рыбу такого недоразумения, как мелкие косточки. Есть выход из положения? Безусловно. Поэтому — за работу.

Добыть свежего карася можно по-разному. На рынке, или, как я, облюбовав с друзьями-рыбачками место, где, в частности, водится искомая рыбка.Час-другой на утренней зорьке и вот уже первые экземпляры рыбки летят в мокрую траву.

Неуклонно близится час, когда нужно подумать о горячей закуске. Поэтому для начала потрошим и хорошо промываем выловленных карасиков, а затем складываем их в глубокую миску.

Теперь, приступая к первому этапу маринования, можно взять среднюю луковицу, почистить ее и добавить к рыбке, нарезав кружочками. Туда же всыпать несколько щепоток соли (примерно 2 чайные ложки), хорошую щепоть сахара, и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, молотый черный перец по вкусу.

На подходящей плоскости необходимо раздавить банкой или бутылкой примерно чайную ложку сухих семян кориандра и также отправить их к потрошенным карасям.

Чтобы оттенить природную сладость карасиного мяса пикантной кислинкой, рекомендую добавить в миску с карасями примерно три столовые ложки красного вина, которое подвернулось под руку.

Теперь можно все хорошенько перемешать и накрыть миску крышкой, памятуя о том, что маринад имеет свойство выветриваться и, таким образом, обеднять вкусовую палитру будущего блюда. Самое время, пока карась маринуется, заняться приготовлением заправки, в которую потом мы будем окунать уже поджаренных карасей. Для этого в плошку выливаем две столовые ложки любого кетчупа, добавляем щепотку красного жгучего перцу, щепотку того же молотого кориандра, два мелко нарубленных зубчика чеснока, чуток нарубленной свежей зелени. Перемешиваем и вливаем красного вина, чтобы заправка была не пастообразной, а чуть жидковатой.

Благодаря остро-кисло-сладким включениям и чесноку, наша заправка впоследствии великолепно оттенит нежный сливочный аромат рыбы, в которую мы, изготовив заправку, добавим три-четыре ложки обычной 20-процентной сметаны (второй этап маринования).И вновь хорошенько перемешаем рыбу, чтобы она приняла вот такой благородный вид.Теперь (не забыв миску с рыбой вновь накрыть крышкой) можно подумать о тактике ее обжарки. Лучший способ — жарить подобную костистую мелочь во фритюре, который практически в ноль растворяет мелкие косточки, а крупные, реберные, превращает в сухари. Таким образом, <в живых> остаются лишь позвоночные кости рыбы, с которыми проще справляться. В качестве посуды для фритюра сгодится сковорода с высокими бортами, толстостенный котелок, не говоря уже о воке. Ну и масла растительного понадобится не менее 250 граммов. Масло в котелке (если используется костер) греть нужно осторожно и ни в коем случае его не перегревать — иначе вспыхнет. Пока масло греется, подтягиваем к месту жарки миску с замаринованной рыбой, сервировочную тарелку, поскольку жарить придется партиями. Затем вооружаемся тремя необходимыми вещами:

1.Чистыми салфетками (одной вытирать руки, другой — накрывать поджаренную рыбу на сервировочной тарелке, чтобы не остывала)
2.Прочной шумовкой для переворачивания и вынимания обжаренной рыбы.
3.Хорошим дрыном, дабы отгонять им желающих раньше времени растаскивать готовых карасей.

Наконец, очистив от лука три-четыре рыбешки, осторожно укладываем их в раскаленное масло, чтобы они <плавали>.

После того, как рыба опущена в масло, категорически нельзя ее теребить, пока она хорошенько не обжарится снизу — иначе рыба развалится. Поэтому, дождавшись, когда карась <схватится>, можно его перевернуть.

Обжарка <другой стороны> происходит, как правило, в три раза быстрее. Аккуратно подцепляем шумовкой каждую рыбку, даем стечь маслу и только после этого отправляем карасей в большую сервировочную тарелку, накрыв ее салфеткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока не пожарится вся рыба. Как только процесс подойдет к концу, отжимаем лежавший в маринаде лук и обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась рыба. ВНИМАНИЕ! Обжаренный лук должен быть совершенно сухим и о его правильной кондиции засвидетельствует исчезновение пузырьков в кипящем масле. После этого лук быстро достаем из котелка и посыпаем им готовую рыбу, не забыв поставить рядом загодя приготовленную заправку.

Остается отбросить в сторону дрын, которым мы отпугивали особо нетерпеливых, и, как говорится, вздрогнуть за повара и улов.

Борщ с жареными карасями.Рецепт №6
Способ приготовления:

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Этот борщ на любителя.

Ингредиенты:
— рыбная мелочь 400г
— караси — 600г
— свекла -2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— капуста (свежая) — 250-300г
— масло растительное — 3 ст. л.
— мука пшеничная — 1 стакан
— уксус 3%-ный — 1 ст. л.
— укроп — 1 пучок
— сметана — ½ стакана
— соль — по вкусу.

Караси по-монастырски

Продукты:
Свежий карась — 0,5 кг
Масло растительное для жарки — 100-150 г
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — одна головка
Сметана — 100 граммов
Яйца — 3 штуки
соль, специи

Инструкции:
Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки.
Отварить картофель, нарезать ломтиками.
Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей.
Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей.
Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анализируй то, что ты ешь!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник

Метки:  

"Око Возрождения"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник

Метки:  

Сила концентрации или Главное качество великих людей

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
http://www.ustinow.ru/publication/sila_koncentracii/index.html мастерская тренингов

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43973263305/Tort-%22Ptiche-moloko%22

Подробное описание с фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Берлинеры с шоколадным кремом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:08 + в цитатник
б (545x400, 53Kb)
Ингредиенты:
яйцо куриное
1 шт
для теста
желток
2 шт
для теста
мука белая высшего сорта
500 г
может чуть больше,для теста
молоко холодное
200 мл
для теста
масло сливочное
130 г
для теста
дрожжи сухие
5 г
для теста
сахар-песок
60 г
для теста
уксус столовый
1 ст. л.
для теста
коньяк
3 ст. л.
для теста
ванилин
1 щеп.
для теста
молоко
250 мл
для крема
яйцо куриное сырое
1 шт
не большое,для крема
сахар
100 г
для крема
мука
1.5 ст. л.
для крема
ванилин
1 щеп.
для крема
масло сливочное
75 г
для крема
какао-порошок
4 ст. л.
для крема

Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
Шаг 5
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и Края лепёшки собрать к центру.Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Шаг 6
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне.Выкладывать швом вверх! Дать остыть.
Шаг 7
Делаем крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 8
Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Шаг 9
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом,посыпать сах.пудрой.

http://nyam.ru/recipes/vypechka/ponchiki/berlinery-s-shokoladnym-kremom

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты салатов с Авокадо

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний зерновой хлеб

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная)
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки
Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.
Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба.
Мои замечания. Пекла на активных дрожжах.Я делала пересчет на 400гр муки. Замес на программе тесто - 20минут, за 5 минут до конца добавила все семечки, кунжут не добавляла вообще, посыпала подсолнечными. Когда утром достала из холодильника, дала постоять минут десять, потом достала (тесто средне-липкое). Сформировала буханку и оставила на расстойку (у меня на кухне тепло), буханка увеличилась в размерах в два раза (от 1,5 до 2-х часов расстойки). Сбрызгнула хлеб водой, посыпала семечками. Обрызгала духовку водой для пара и засунула хлеб, минут двадцать пекла при 200градусах и минут 25 при 170.


http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-...23211%2Falbum-4806561_85420176
хлеб (604x453, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт Мануэлы - фото и рисунки животных

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
http://www.erblicken.com/archive/

Залюбовалась!
львица (700x467, 83Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕНЕТИКА

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:53 + в цитатник
кот (500x334, 30Kb)
Элементарные правила кошачьей генетики.

Если всю генетику читать лень, то можно воспользоваться этими правилами. Но! Вы не найдете здесь ответы о возможном наследовании колорного окраса или тебби рисунка, для таких «тонких» моментов, все же придется ее освоить. И еще, если Вас интересует, что получится от вязки сил поинта с сил поинтом, эти правила Вам помогут, так как сил поинт, это черный (сил) только окрас "отодвинутый" на конечности (поинты), поэтому закон наследования будет тем же. Так, например, от вязки сил поинтового кота с ред поинтовой кошкой (читай черного кота с красной кошкой), котята девочки будут -черепаховыми (НО!) с добавлением слова -поинт, т.е. f33. Сложность расчета наследования колорных окрасов возникает тогда, когда не оба родителя колоры, а только один из них например, вот тут и придется вникать глубже, так как от такой вязки вы не получите колорпоинтовых котят, они все будут Не колорами, так как этот окрас носит рецессивных характер, если Не колорный родитель не является носителем... :)). Интересно? Тогда надо читать генетику!

1. Два длинношерстных родителя не могут произвести короткошерстного котенка.

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка.

3. Котенок-кот всегда получает свой окрас от матери.

4. Котенок-кошка всегда получает окрас, который является комбинацией окрасов отца и матери.

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный либо кремовый окрасы.

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы, белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т. д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце.

7. Котенок доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т. д.) должен иметь родителя доминантного окраса.

8. Два родителя рецессивного окраса (кремовый, голубой и т. д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т. д.).

9. Белый котенок должен иметь белого родителя.

10. Котенок с белым подшерстком (завуалированный, затушеванный, дымчатый) должен иметь родителя с белым подшерстком.

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь, по крайней мере, одного родителя, который либо завуалированный/затушеванный, либо табби.

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка.

13. Котенок табби должен иметь хотя бы одного родителя, который завуалированный/затушеванный или табби.

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень табби. Способность произвести потомство табби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим табби, т. е. имеет ли она родителя табби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком табби. Красный табби, если он не настоящий табби, не может произвести потомка табби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим табби (или завуалированным/затушеванным).

15. Тигровый табби котенок должен иметь тигрового табби родителя.

16. Пятнистый табби котенок должен иметь пятнистого табби родителя.

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т. д.) почти всегда кошки, однако могут родиться, и иногда рождаются коты.

18. Котенок биколор должен иметь родителя биколора.

19. Два колор-пойнтных родителя не могут произвести котенка - не колор-пойнта.

20. Получить котенка колор-пойнта возможно, только если оба родителя являются носителями колор-пойнтового гена (даже если сами они не являются колор-пойнтами).

21. Если один родитель - колор-пойнт, а другой , не является носителем колор-пойнтового гена, в потомстве не может быть ни одного котенка колор-пойнта.

По материалам председателя МФА
Е.А.Шевченко


http://sib-cat.ucoz.ru/index/zanimatelnaja_genetika/0-20

Метки:  

Прощание с мамой. Стих...

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:23 + в цитатник
Я скрестила руки на груди, слёзы льются по щекам потоком. Я прошу у бога "погоди маму забирать у нас до срока", и в дороге веру берегла, отыскав попутку у вокзала, добежав тропинкой до угла, поняла, что к маме опоздала. Опоздала к мамочке своей, на всю жизнь свою я опоздала, сколько слов готовила я ей, сколько ей всего не досказала. Не встречаешь ты меня с дороги, не сидеть нам рядом до зари... радости, печали и тревоги мне уж больше не с кем разделить. Ах, какая горькая беда!.. На коленях низко поклонюсь... Навсегда, родная, навсегда, солнышко моё, с тобой прощаюсь... Так и хочется сказать - позвоните маме, пока не стало поздно... и как продолжение... http://www.liveinternet.ru/users/3386079/post185684363/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний стол 2012: "Салат Дракон"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
др.салат (350x181, 14Kb)
http://mynew-year.ru/publ/novogodnie_recepty_dlja_...ot_salat_drakon_quot/3-1-0-394


Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать
не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой
пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.

Ничего дополнительно не солить!

Салат Дракон получается остренький.

Метки:  

Имбирный чай, рецепты. Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник

Метки:  

ВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ ПИЛОТКА

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
пилотка1 (392x572, 52Kb)
пилотка (681x651, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фиолетовая шапочка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шарф-мёбиус Иней / Hoarfrost Mobius

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф с узором из листиков

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник

Метки:  

УЗЕЛОК ЗА УЗЕЛКОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
http://yzelkom.ru/page_all_41.html


Шаль-пончо
ШАЛЬ-ПОНЧО (437x700, 104Kb)

http://modnoe-vjazanie.com/index.php/vjazanie-spicami/vjazanie-dlja-zhenwin/shapki-sharfy-varezhki/594-korichnevaja-moherovaja-shal.html

Метки:  

Береты и шапочки из старых журналов (вязание крючком и спицами)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Рукодельный рунет http://www.darievna.ru/186

Метки:  

Шапка и шейный платок

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник

Метки:  

ПИТА ДОМАШНЯЯ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
пита (545x400, 28Kb)
Ингредиенты:мука 2 стак.
вода теплая 1 стак.
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло сливочное 50 г
Можно и без масла, так и так вкусно
куриная грудка без кожи 0.5 шт
сметана 100 мл
кефир 50 мл
соль по вкусу
чеснок 3 зуб.
петрушка свежая 4 шт
зира 1 г
помидор 1 шт
средний
огурец 1 шт
средний
лук 1 шт
пекинская капуста 4 шт
листа
масло для жарки 2 ст. л.


http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pita-domashnyaya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат-микс с горбушей и ананасами

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
салат (604x453, 87Kb)
Состав:
горбуша консервированная 1 банка.
помидорки черри ( на " глазок")
ананасы консервированные 1 банка.
авокадо 1 штука.
листья салата.
Заправка:
Сок от ананасов, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Приятного аппетита!


Рецепт повзаимствовала...

Метки:  

Пирожные без выпечки

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…



пир (320x241, 20Kb)


На 16 маленьких пирожных потребуется:

500 грамм обычного печенья

1 банка сгущенного молока

180 грамм сливочного масла (1 пачка)

Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)

100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)


http://crevetka.com/index.php?id=218



Процитировано 1 раз

Шарф плетенка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник



Процитировано 14 раз

Белый пушистый пуловер

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:45 + в цитатник

Метки:  

Пончо

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник

Метки:  

Шунгит - описание и приобретение

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник

Метки:  

Медные браслеты

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
У медных браслетов, которые считают регулирующими давление, сегодня уже немало поклонников. Аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, снимают воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.

Медный браслет должен быть изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и отполирован со всех сторон. При покупке браслета обратите внимание, чтобы все детали медного браслета должны быть изготовлены из меди марки МВ. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.

Также очень важно, чтобы медный браслет замыкался, образуя контур. Обладая хорошей проводимостью медный браслет замыкает каналы, по которым движутся электрические импульсы, образовывая электромагнитное поле и тем самым, усиливает биополе человека.

Специальная термическая обработка делает браслет очень прочным, его практически невозможно разорвать и при этом вес его около 45 грамм, а ширина 14 мм (оптимальна как для мужских, так и для женских рук). В процессе длительного использования медного браслета образуется оксидная пленка, которую можно снять при помощи зубной пасты, тем самым придав браслету первоначальный блеск. Тщательный уход сохранит ювелирный вид изделия на долгие годы.

Медный браслет не является панацеей от всех болезней, но достоверно установлено улучшение состояния при использовании медного браслета в следующих случаях: гипертония, артрит, радикулит, сердечно-сосудистые заболевания, мигрени, метеозависимость, бессонница.

Также рекомендуется использовать медный браслет в случаях, если официальное медикаментозное лечение не улучшило самочувствия или в комплексе с традиционной терапией. Также обязательна консультация у врача до и в течении курса медетерапии.

Рекомендуется носить браслет два года, периодически его нужно чистить, т. к. его лечебные свойства снижаются из-за окисления металла. Опыты показали, что в случае, если зелёный налёт на браслете не отмывается или отмывается с трудом, то следует сделать перерыв в ношении медного браслета. Чрезмерное употребление чем бы то ни было, даже самым полезным, вредно, поэтому для каждого индивидуума своя норма ношения медного браслета. Если в процессе использования у Вас появились такие признаки, как тошнота, металлический привкус во рту или другие признаки отравления, следует немедленно прекратить курс.

Исследования по применению медных аппликаторов продолжаются и возможно в скором времени будут известны новые, ранее неизвестные терапевтические свойства медного браслета.

Считается, что медь лечит быстро, но помогает не всем. Существует простой способ определения: подходит ли вам лечение медью. Надо приложить медную монету или диск к коже. Если медь хорошо сцепляется с кожей и удерживается на ней долгое время, значит, медь будет вас лечить. Если сцепления нет, медь в качестве лечебного средства вам не подходит.

Может быть и такой случай, что на одном участке тела сцепление меди с кожей хорошее, а на другом его нет. Тогда целесообразно лечить с помощью меди только те больные места или больные органы, в области которых наблюдается сцепление.

Ниже приводятся следующие методы народной медицины лечения медью. Мы не претендуем на научность этих методов, но, тем не менее, они применяются в народе издавна.

При сердечных болях положите медную монету в подключичную ямку. Если монета сцепляется с кожей, носите ее в течение 10 дней, зафиксировав пластырем и не снимая даже на ночь: боли пропадают. Такой же способ лечения применяется для облегчения послеинфарктного состояния. При ишемической болезни сердца медные монеты надо накладывать на воротниковую область и держать их 4 дня.

Если часто ломит руки, наденьте на ночь тонкие перчатки, положив в них медную монету или кусок сжатой в комок медной проволоки: уже на второй день боль успокоится.

Если в результате ушиба образовался тромбофлебит на ноге, положите в обувь под носок или чулок медную монету. Она должна прилепиться к ноге. Носите монету до тех пор, пока она не начнет скатываться под пятку. Точно таким же способом можно воспользоваться и при варикозном расширении вен.

При фиброме матки прикладывайте медные монеты на ночь к низу живота.

Медные монеты излечивают геморрой. Для этого потребуется две медные монеты. Одну монету нужно класть ребром непосредственно на анальное отверстие, другую зажать выше ягодичными мышцами, но так, чтобы монеты не соприкасались друг с другом.

При гайморите следует накладывать мелкие медные монеты на глаза на ночь, а при шуме в ушах — на шею сзади, фиксируя монеты на шее пластырем.

Медь излечивает глухоту. Для улучшения слуха одну 2-копеечную медную монету надо прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую прикрепить к уху со стороны лица.

При головной боли приложите 5-копеечную медную монету к самому больному месту на лбу, висках или затылке: обычно боль проходит через 15–20 минут.

Если приложить медную монету к месту ушиба, боль вскоре уменьшится.

По данным журнала “АИФ Здоровье” медными монетами с лечебной целью могут пользоваться люди любого возраста, в том числе дети, старики и беременные женщины. Обычно монеты способны «работать без отдыха» в течение нескольких дней. Затем делается 2-недельный перерыв, после чего курс лечения можно повторить. Иногда целесообразно периодически обжигать или смачивать монеты соляным раствором для восстановления их целительных свойств.

Мосин О.В.

... а также другое о меди ... http://www.o8ode.ru/article/oleg2/medwater/mednye_braclety.htm


Рецепты лечения медью... http://www.medn.ru/medblog/recepty-lecheniya-medyu/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Щарики из креветок в кунжутной обсыпке от Конотопской Ведьмы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Необычная парочка" от Конотопской ведьмы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Окрошка по-конотопски от Конотопской Ведьмы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник

Метки:  

Словари вязальных терминов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
http://knitting-dict-ru.wikidot.com/english-dictionary Англо-Русский Словарик

Метки:  

Фишю" Цветущая лаванда" с описанием - красивая...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шали, палантины, накидки и платки спицами с ОСИНКИ.РУ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:32 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-57622


и ещё

http://club.osinka.ru/topic-72448

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая желтая шаль с каймой из листьев.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:41 + в цитатник

Метки:  

Ажурный комплект из мохера

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник

Метки:  

Ажурный мохеровый шарф

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник

Метки:  

Палантин с зубчатой каймой.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник

Метки:  

Колобки из крабового мяса

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник
http://www.cosmo.ru/family/cooking/976021/

Готовим блюда из морепродуктов вместе с книгой "Японская кухня".




Ингредиенты:

Консервированное крабовое мясо - 200 г

Сыр - 200 г

Японский майонез - 100 г

Маслины без косточек -70 г

2 яйца

2–3 веточки петрушки

Порядок действий:

1. Пару маслин нарезать кольцами.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Крабовое мясо измельчить.

5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и японским майонезом.

6. Из приготовленной массы сформировать небольшие колобки, положить в центр каждого по маслине. Обвалять колобки в оставшемся крабовом мясе, выложить на тарелку, украсить кольцами маслин и веточками петрушки.

Имбирь широко используется в японской кулинарии. Его подают в качестве приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов, обычно в маринованном виде, нарезав тонкими ломтиками. Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда.


Этот и другие рецепты ты найдешь в книге "Японская кухня"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Лучшие закуски для вечеринки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модель для молодых стройных девушек ...

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Случайно нашла в интернете...


вязание ани (700x508, 114Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Куриные котлеты

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:50 + в цитатник

Метки:  

Молочный коктейль с фруктами

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Для приготовления молочного коктейля понадобятся:

Банан 1шт

Мороженное пломбир 200г

Молоко 500 мл

Мед 2ст ложки

Апельсин 1шт

Орехи 4шт


Банан очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.

Орехи очистить от скорлупы.

Апельсин разделить на дольки и очистить от шкурки.

В емкость для блендера залить молоко, добавить мороженное, добавить орехи,апельсины и влить пару ложек меда.

Очень тщательно взбить блендером до образования однородной массы.

Употреблять лучше слегка охлажденным.


http://www.retseptik.com/

Метки:  

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь