Цитата сообщения Galche
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
|
|
Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы. Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.
|
|
В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
Ингредиенты:
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
|
|
Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Крем
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
Творог — 600 г
Сливки (33%) — 300 мл
Желатин — 20 г
Апельсин (200 г) — 1 шт
|
|
На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
|
|
История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.
По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовим шарлотку на сковороде
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яблоки — 600 г.
Приготовление шарлотки:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить. Ингредиенты.
Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Galche
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
|
|
Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.
|
|
В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 60 г;
Сахар – 40 г;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 130 г;
Молоко — 100 мл;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 300 г;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Мед;
Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!
Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:
Тесто
Творог (нежирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
|
|
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
|
|
Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
Вода — 370 мл;
Соль — 1 ч.л;;
Мука — 400 г;
Картофель — 400 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мясной фарш — 350 г;
Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
|
|
Цитата сообщения дубыня
ТЕМНОГОРЪ: О ЗАРЯДКЕ ОБЕРЕГОВ (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)
Для начала скажу, какие бывают обереги и амулеты.
Опять-же это моя личная интерпретация.
1. "Откат" - отрицательно заряженный амулет, который рассчитан на то, чтобы отражать отрицательное воздействие извне. |
|
Вязание крючком забавных перевернутых версий персонажей мультфильмов, героев видеоигр и детских игрушек с помощью первой в мире книги по вязанию крючком.
Размер: 69 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
Вот сам рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Корж:
мука - 80 г,
какао - 15 г,
сахарный песок – 90 г,
растительное масло - 30 мл,
молоко - 50 мл,
яйца – два штуки,
разрыхлитель теста - 5 г,
соль – щепотка,
мелкая цедра – одна столовая ложка.
Шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г + 110 г взбить,
сахар - 25 г,
желток – два штуки,
желатин - 5 г,
молочный шоколад - 50 г.
Белый шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г+ 110 г взбить,
сахарный песок - 25 г
желток – два штуки,
желатин - 5 г,
белый шоколад - 50 г.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3374-vkusnihyj-domashniyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
|
|
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
|
|
Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
|
|