-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Шоколадные конфеты своими руками.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные конфеты



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Курица с кумином (зирой)

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кумином (зирой)



2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки зиры
1 большая луковица; мелко нарезанная
4 куриные грудки без костей; нарезать кубиками
4 - 6 зубчиков чеснока растолочь
2 сантиметровый кусочек свежего имбиря потереть
2-3 зеленых Чилли мелко нарезать
Сок 1 лимона
2 столовые ложки густого кефира
Свежие листья кинзы

1. Мариновать курицу в лимонном соке с чесноком, имбирем и чили, по крайней мере 2 часа
2. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, жарить в течение нескольких минут и добавить лук.
3. Когда лук станет золотистого цвета, добавить курицу и перемешать
4. Когда курица поджариться, добавить йогурт, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
5. посыпать зеленью кинзы
Подают обычно с лепешками чапати и легким салатом
 (640x480, 36Kb)
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Царская рыбка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка



 

 

Царская рыбка
Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе




Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Пирог сырный-2. Мастер-класс

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сырный-2. Мастер-класс



Сырный пирог - 2. Мастер-класс

Даже не помню когда у меня появился рецепт, но это что-то необычное. Я правда немного делаю не по рецепту. Точнее сказать модернизировала его.

Для приготовление надо:
2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) – маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой.
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки

Приготовление:далее

Рубрики:  Пироги

Метки:  

Корейка на мангале: мастер-класс.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка на мангале: мастер-класс.



Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится:
(на 3-х человек)
баранья корейка – 1,5 кг;
морская соль;
свежемолотый черный перец.


Нарезать баранину на ребра.

Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.


Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.

К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.


Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

Рецепт соуса к мясу
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

источник
Рубрики:  Блюдо из мяса
Шашлык

Метки:  

Торт Нутелла

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Нутелла



 (535x400, 80Kb)
Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами - это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе, мне он почему-то напомнил австрийский шоколадный торт Saher.
Рецепт опять из Лизы...:)))


Для теста:
200 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
20 г порошка растворимого кофе
2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. молока
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  

АЭРОГРИЛЬ: КОГДА ПОСУДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_sweet_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЭРОГРИЛЬ: КОГДА ПОСУДА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ



Думаю, никто не будет спорить, что красивое подтянутое тело начинается с кухни. Еще точнее – с продуктов, а также посуды, которой мы изо дня в день пользуемся для готовки. Ведь недостаточно просто купить курятины и овощей – не менее важно их приготовить. Вы не хуже меня знаете, что даже овощи можно поджарить в таком количестве растительного масла, что блюдо никак не будет тянуть на диетическое.
В то время как о вреде жареной пищи известно всем, а влияние энергии микроволн полностью не изучено, одним из самых полезных приборов для готовки блюд на сегодня является аэрогриль. Приготовление продуктов в этом устройстве делает пищу диетической, низкокалорийной и в добавление к этому полезной для здоровья. Неудивительно, что все более популярными становятся специальные диеты, в основе которых – блюда, приготовленные в аэрогриле.

Как это работает?

Аэрогриль состоит из стеклянной круглой колбы и крышки, оснащенной встроенным нагревательным элементом и вентилятором. В то время как нагревательный элемент нагревает воздух до требуемой температуры, вентилятор равномерно «обдувает» продукты, которые помещаются на решетки внутри колбы. Аэрогриль хорош не только тем, что в нем можно регулировать температуру в пределах 60-260 градусов, вам под силу устанавливать скорость воздушных потоков, чтобы не пересушить продукты.

Функции аэрогриля многочисленны – благодаря им он заменяет сразу 10 кухонных бытовых приборов: пароварку, тостер, фритюрницу, гриль, духовку, коптильню, шашлычницу, конвекционную печь, ростер и сушильный шкаф. Согласитесь, удобно, что с помощью всего одного прибора вы можете разогревать еду, размораживать мясо и рыбу, тушить овощи, печь пироги, делать «шашлыки», коптить мясо, стерилизовать банки, сушить грибы и ягоды и многое-многое другое.

Вкусная и полезная пища – основа новой диеты

Диета с аэрогрилем не имеет ничего общего с диетой как таковой. Ограничений в «основных» блюдах не последует – вы будете есть то же, что и раньше, но приготовленное в аэрогриле. Изменит ли это «сложившееся положение дел»? Еще как! Ведь калорий вы будете потреблять намного меньше, а стресса для организма (который обычно вызывается строгими диетами) просто не будет. Это значит, что эффект не только будет достигнут, но и сохранится на долгие годы. Точнее, на долгие годы службы этого замечательного устройства. Итак, чем же аэрогриль так хорош для стройности нашей фигуры?

• Во-первых, аэрогриль – это возможность многих полезных для здоровья способов приготовления пищи, включая тушение, запекание, готовка на пару, на гриле, томление в горшочках.

• Во-вторых, блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными ароматными и вкусными – поэтому вы даже не почувствуете, что «обделили» себя вкусовыми качествами ради осиной талии.

• В-третьих, аэрогриль сохраняет все полезные свойства продуктов – витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму.

• В-четвертых, аэрогриль вытапливает из мяса, рыбы и курицы излишки жира. Жир стекает на дно колбы, а в блюде уменьшается количество калорий, холестерина и канцерогенов.

• В-пятых, приготовление пищи в аэрогриле не требует масла. Так вы еще больше снижаете калорийность блюд, а аппетитная корочка получается абсолютно безвредной, потому что в ней нет канцерогенов.

Дополнительные плюсы

Одно из неоспоримых преимуществ аэрогриля – это экономия времени. Ведь прибор позволяет одновременно готовить несколько блюд. При этом не стоит бояться, что запахи перемешаются между собой. Как говорится, все продумано!
Несомненное удобство состоит в том, что стенки аэрогриля прозрачные – это позволяет наблюдать за процессом приготовления: вы будете видеть, хорошо ли поднимается пирог, появилась ли хрустящая корочка на мясе.

Притом, что аэрогриль совмещает в себе функции десятка бытовых приборов, весит он легче любого из них. Масса в несколько килограммов позволяет легко «перебазировать» аэрогриль на дачу, где его «таланты» окажутся ко времени и к месту. С его помощью вы сможете не только наслаждаться блюдами из овощей, но и делать сочный шашлык, стерилизовать банки для домашних заготовок, сушить яблоки для зимних компотов и так далее.

Вам не нужно бояться, что дети поставят в прибор «не ту» посуду, потому что в аэрогриле можно использовать любые миски и тарелки – металлические, керамические, стеклянные. А размораживать мясо и рыбу можно даже в пластике.
Наконец, этот чудо-прибор способен сам себя отмыть. Режим промывки позволяет ограничить ваше участие в этом малоприятном процессе. Вам предстоит лишь налить воды, добавить средство для мытья посуды и нажать кнопку. Уже спустя пару минут аэрогриль будет хвастливо блестеть чистотой!

На что обратить внимание при выборе?

Мы вплотную подошли к тому, что вы готовы без промедлений звонить в интернет-магазин, чтобы заказать аэрогриль. Подождите, мы еще не определились с моделью и функциями.

«Пакетность» функций целиком будет зависеть от того, что вы собираетесь готовить в этом приборе. Прочитали инструкцию, выбрали, поехали дальше.

Аэрогриль бывает разных размеров – его определяет емкость кастрюли. Подумайте, на сколько человек вам обычно приходится готовить. Быть может, в большом приборе просто нет необходимости. Учтите, что объем обозначается двумя цифрами – дело в том, что стандартную колбу можно увеличить за счет специального кольца. С его помощью увеличение объема произойдет в полтора раза, а это значит, что и на гостей хватит!

Обратите внимание на число режимов работы вентилятора (от одного до трех). Соответственно, чем больше, тем лучше. Поинтересуйтесь, есть ли режим автоматического разогрева.

Как и в микроволновках, режим управления – электронный или механический - функциональных особенностей значений не имеет.

Наконец, таймер – узнайте, на сколько часов он рассчитан. Значение разнится от 1 до 24 часов – в последнем случае есть возможность готовить с использованием отсрочки. Это может быть полезно тем, у кого дети ходят в школу. Да и самим удобно: только успел разуться, а ужин уже готов. Сказка, да и только!

Более дешевые модели аэрогрилей оснащены механическим управлением, функцией самоочистки и вентилятором с одной скоростью вращения. Более дорогие имеют сенсорное или электронное управление, автоматические программы приготовления и несколько режимов работы вентилятора.

В любом случае аэрогриль – это недорогой и доступный прибор, особенно учитывая его функциональность и пользу для здоровья и фигуры. Стройности вам и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Свинной окорок по-новому

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной окорок по-новому





Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)
читать далее
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:)

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха:)



 (219x219, 17Kb)Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.

В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.

Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).

В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.

Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.

Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.

Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  Напитки
Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»



d6f5d26d99ca (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Оригинальные блюда из баранины.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда из баранины.



Оригинальные блюда из баранины.

 

Оригинальные блюда из баранины. Часть 1

 

В наших магазинах и на рынках баранина встречается редко, да и готовим мы ее не столь охотно, сколь говядину и свинину. И напрасно. В тех местах, где развито овцеводство, овец и в особенности ягнят высоко ценят за их нежное и душистое мясо.

 

Бараниной обычно называют мясо животного старше одного года. Вкус его более разнообразен, чем у нежного мяса молодого барашка, баранина немного плотнее, но совсем не жесткая.
Во многих национальных кухнях мира блюда с бараниной готовят и в будни, и в праздники. В мусульманских странах Среднего Востока, например, барана зажаривают целиком на свадьбу, семейную встречу, религиозный праздник и рождение ребенка.

Баранина подходит для приготовления множества блюд: супов, жаркого и шашлыка. Баранину тушат, жарят и варят. А вот бараний жир редко используется в кулинарии, так как он имеет неприятный запах и плохо усваивается.

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир у него упругий и белый.

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Народные средства от кашля.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галушечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знала этот рецепт лечения кашля...



Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...

И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868  за  Целебные рецепты и  Шрек Лесной  и вспомнила!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС - Свечи своими руками!

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС - Свечи своими руками!



 (520x237, 34Kb)
Если вы хотите удивить и порадовать близких - предлагаю изготовить вот такие чудесные свечи.Ничего сложного и подробный мастер-класс от Millinda

Нам понадобиться:

формочки(лучше силиконовую)
ножницы и нож
фитиль(можно купить или достать из старой свечи)
свечи или парафин (покупается в спец магазинах)
восковые мелки(у меня детские) - не обязательно, они нужны если у вас только белые свечи и вы хотите придать им другой цвет.
вода, кастрюля и банка

Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

ШУРПА от Алексея Онегина

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУРПА от Алексея Онегина



 

 


 

Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  

Учимся варить мыло...

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...



   

 Что может быть лучше, чем косметика,

которую Вы делаете сами?

 
     

 

Читайте в соответствующих разделах советы и мастер-классы по изготовлению различной косметики ручной работы.

 
     
   

Мыло ручной работы своими руками ...............................................................................перейти

Массажная плитка ручной работы своими руками ......................................................перейти

Шипучая бомба для ванны ручной работы своими руками .....................................перейти

Массажное масло и масло для ванны ручной работы своими руками ................перейти

Пудра для ванны ручной работы своими руками ........................................................перейти

Ароматная соль для ванны своими руками.....................................................................перейти

Пена для ванны своими руками ..........................................................................................перейти

Масло для ванны с пеной своими руками ................ ......................................................перейти

СПА-чай для ванны, саше и попурри своими руками .................................................перейти

Раздел подготовлен с использование информационных материалов Marie Browning "Melt&Pour soapmaking"

 

Дополнительная полезная информация:

«Тест-драйв» четырех прозрачных мыльных основ .................................................перейти

 

Источник

 
     
     
     
     
     
     
     
       
       

 

Рубрики:  Хобби

Метки:  

Рецепты кофе со всего мира.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира



 

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Рыбная бандероль

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная бандероль




 



Продукты:

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • cоль по вкусу


Для начинки:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 7,5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 мл сливок
  • 400 г вареных креветок
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.

Приготовление:
Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Салат 4 Х 4

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Салат 4 Х 4



 (500x374, 51Kb)
Этот рецепт из разряда быстро и вкусно.

Надо: на одну порцию

4 черные оливки
4 вареных перепелиных яйца
4 помидорки черри
4 маленькие моццареллы
соль, перец, укроп
Оливковое масло.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Расстегаи с рыбой

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyato [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с рыбой



Расстегаи с рыбой
 
Перед рецептом приведем цитату из книги В. А. Гиляровского «Москва и москвичи»: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно».
С подачей все более или менее ясно, теперь обратимся к рецепту. Предлагаем приготовить небольшие расстегаи, около дюжины штук.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
Для бульона:
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
Для рыбной начинки:
судак (около 700 г)
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 столовая ложка сливок
соль и перец по вкусу
Приготовьте дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, сахар и столовую ложку муки и дайте постоять полчаса.
Добавьте сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку и соль, вымесите, переложите в высокую миску, накройте и поставьте на 2,5 часа в теплое место подниматься. После этого обомните тесто и снова поставьте на час подниматься, затем обомните еще раз.
Морковку, лук и порей крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде около 5 минут. Судака очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте внутри и снаружи, отрежьте хвост, голову и плавники. Сделав надрез вдоль хребта, отделите мясо от костей. С помощью ножниц вырежьте жабры.
Вскипятите воду, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и снова доведите до кипения. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет и снова доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Добавьте горошины черного перца и варите еще 10 минут. Затем снимите бульон с огня и процедите.
Филе судака порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Снимите сковороду с огня, выньте рыбу, но масло оставьте в сковороде. Все кусочки рыбы, кроме двух, разомните вилкой.
В масле, на котором готовился судак, поджарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, при необходимости, добавив еще масла.
В миске тщательно перемешайте поджаренный лук, размятую рыбу и сливки, посолите и поперчите. Из получившейся массы вылепите колбаски длиной 5–6 см. Целые кусочки рыбы нарежьте тонкими пластинами. На каждую колбаску положите 1–2 таких пластинки.
Скатайте тесто, нарежьте кусочками. Из каждого кусочка вылепите шарик приблизительно 6 см в диаметре и дайте им постоять в течение 10 минут. Затем сформируйте из них круглые лепешки толщиной около 0,5 см, положите на них колбаски, сомкните широкие края лепешки к центру и защипните, оставив середину открытой (расстегнутой).
Расстегаи выложите на противень, смазанный маслом, дайте постоять 15 минут, затем смажьте их взбитым яйцом и поместите на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °С.
Вынув расстегаи из печи, накройте полотенцем на 5–7 минут. Затем в отверстие на каждом расстегае влейте по столовой ложке рыбного бульона.
Расстегаи принято подавать горячими.


Рубрики:  Пироги
Блюдо из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь