-Цитатник

Радио-флеш - (13)

Радио-флеш Радио-флеш от Novprospekt

Обзор шрифтов. - (0)

Обзор шрифтов. Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться! Внизу в ок...

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку - (11)

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку   Здоровье - это главное богатств...

Tutorial by Nara Pamplona " Seduction" - (0)

Делаем в ФШ коллаж Seduction ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ В ФШ Делаем в ФШ коллаж Seduction ...

Tutorial by Suizabella "Orange" - (0)

Перевод урока для корела "Orange" Перевод урока для корела"Orange" Спасибо автору за прекрасны...

 -Метки

tubed tutorial by regis tutorial by tamer афоризмы баннеры бродилки буриме видео видеоклип всё для блоггеров все о яндексе девушки жизнь жизнь события зверушки зверюшки здоровье зимнее картинка картинки картинки новогодние картины картины худ. галерея клипарт кошки кулинария ли.ру ли.рушникам лошади мир музыки мифология мои заметки мои коллажи музыка мысли наши дети новогоднее обзор уроков обои открытка приветствие притча притчи программы программы, фильтры проза птицы разделители рамка рамки рамки новогодние религиозные стихи религия сказки собаки события стихи стихи /авт. а.с.пушкин/ стихи /авт. андрей федорченко/ стихи /авт. бойкова марина/ стихи /авт. василий алоев/ стихи /авт. женя ренар/ стихи /авт. неизвестен/ стихи /авт. редьярд киплинг/ стихи /авт. яшенко дарья/ стихи о любви стихи о любви /авт. enik2217/ стихи о любви /авт. алексей порошин/ стихи о любви /авт. андрей федорченко/ стихи о любви /авт. борис коренфельд/ стихи о любви /авт. кесслер оксана/ стихи о любви /авт. лариса рубальская/ стихи о любви /авт. неизвестен/ стихи о любви /авт. сказоч-ник/ стихи о любви /авт. татьяна вербицкая/ стихи о любви /авт. татьяна лаврова/ стихи о любви /авт. федор тютчев/ стихи о любви /авт. эдуард асадов/ стихи о любви /авт. яра стафиевская/ стихи об осени текст тест уроки corel уроки ли.рушникам уроки ли.рушнику уроки фотошоп уроки фотошопа фарфор фильтры флеш флеш-игры фоны фото фото худ. галерея фотошоп цветы черновичок читать онлайн шрифты юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sabine_Astana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2009
Записей: 6165
Комментариев: 28475
Написано: 49622




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Быстрый переход по страницам блога:


593 592 591 590 589 588 587 586 585 584 583 582 581 580

579 578 577 576 575 574 573 572 571 570 569 568 567 566 565

564 563 562 561 560 559 558 557 556 555 554 553 552 551 550

549 548 547 546 545 545 544 543 542 541 540 539 538 537 536 535 

534 533 532 531 530 529 528 527 526 525 524 523 522 521 520 

519 518 517 516 515 514 513 512 511 510 509 508 507 506 505 

504 503 502 501 500 499 498 497 496 495 494 493 492 491 490 

489 488 487 486 485 484 483 482 481 480 479 478 477 476 475 

474 473 472 471 470 469 468 467 466 465 464 463 462 461 460 

459 458 457 456 455 454 453 452 451 450 449 448 447 446 445 

444 443 442 441 440 439 438 437 436 435 434 433 432 431 430 

429 428 427 426 425 424 423 422 421 420 419 418 417 416 415 

414 413 412 411 410 409 408 407 406 405 404 403 402 401 400 

399 398 397 396 395 394 393 392 391 390 389 388 387 386 385 

384 383 382 381 380 379 378 377 376 375 374 373 372 371 370 

369 368 367 366 365 364 363 362 361 360 359 358 357 356 355 

354 353 352 351 350 349 348 347 346 345 344 343 342 341 340 

339 338 337 336 335 334 333 332 331 330 329 328 327 326 325 

324 323 322 321 320 319 318 317 316 315 314 313 312 311 310 

309 308 307 306 305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 

294 293 292 291 290 289 288 287 286 285 284 283 282 281 280 

279 278 277 276 275 274 273 272 271 270 269 268 267 266 265 

264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 

249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 

234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 

219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 

204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 

189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 

174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 

159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 

144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 

129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 

114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 

99 98 97 96  95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 

80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66  65 64 63 62 61 

60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 

40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 




Мой баннер






 Фотошо+Я Настроение в картинках Сайт Ирины Щепоткиной



Пасхальные поздравления!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 04:51 + в цитатник


 (400x396, 37Kb)



 (350x40, 5Kb)

Ветра притихли на деревьях,
И птицы звонко не поют,
Страстная тянется неделя,
И Воскресенья люди ждут!

Сердца печальны и тревожны
Скорбят о тяготах Христа,
И даже солнце осторожно
Протянет луч из-за листа…

Но вот и Пасха – день весёлый!
Недавней скорби ни следа!
Воскрес Спаситель к жизни новой,
В него мы верили всегда!

Светило кружится, играет
На синем куполе небес!
Пусть радость нас не покидает,
Мы говорим «Христос Воскрес!»

Пусть куличи горят свечами
В предвосхищении чудес!
На поздравленья отвечаем:
«Христос воистину Воскрес!»

Автор Дмитрий Румата


 (206x161, 8Kb)

Галерея_Дефне

Рубрики:  Религиозные стихи

Метки:  

О ПАСХЕ

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 04:40 + в цитатник

e4278d5dbc7b (360x699, 400Kb)
636be6480fb2354913 (612x699, 613Kb)
 (400x40, 5Kb)

Пасха это избавленье
От Великой скорби и
Торжество и восхваленье
Воскресения любви
К богу, что по изуитски
Был иудами распят
Победил Христос наш близкий
Смерть, путь адовый пройдя
И теперь мы точно знаем
Тело смертно – не душа
В небе тоже жизнь бывает
Там не меньше куража
Наш Христос воскрес из мёртвых
Своей смертью смерть попрал
И тем самым всем пригробным
Жизнь на веки вечны дал.
Если кто: «Христос Воскресе!»
Громко крикнет благу весть
Подтвержу я с перекрестьем:
«Он воистину воскрес!»

Nepodkosov
 (150x150, 14Kb)
1240050088_23615035_pro (505x445, 125Kb)
Рамки от RADYGA



Рубрики:  Религиозные стихи

Метки:  

Страстная суббота

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:59 + в цитатник
Цитата от Светлое_облако


В Великую субботу Православная Церковь
воспоминает телесное погребение Иисуса Христа
и сошествие Его во ад.Сняв с креста и обвив
пеленами с благовониями, по обычаю иудеев,
Иосиф и Никодим положили пречистое Тело
Господа в новом каменном гробе в саду
Иосифовом, находившемся недалеко от Голгофы.
К дверям гроба привалили большой камень.
При погребении Иисуса Христа находилась
Мария Магдалина, мать Иакова и Иосиева.
Первосвященники и фарисеи знали, что Иисус
Христос предрекал о Своем воскресении, но
не веря сему предсказанию и опасаясь, чтобы
Апостолы не похитили Тела Иисуса Христа и не
сказали народу: воскрес из мертвых, - в субботу
выпросили у Пилата военную стражу, приставили
ко гробу и самый гроб запечатали (Мф. 27, 57-66;
Ин. 19, 39-42) и тем доставили истине новое
подтверждение.На утрени Великой Субботы, после
Великого славословия, Плащаница при пении
"Святый Боже..." выносится священнослужителями
из храма на главе, при участии народа, и обносится
вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса
Христа во ад и победы Его над адом и смертью.
Затем, по внесению Плащаницы во храм, она
подносится к открытым Царским Вратам, в знамение
того, что Спаситель неразлучно пребывает с Богом
Отцом и что Он Своими страданиями и смертью снова
отверз нам двери рая.По окончании Литургии бывает
благословение хлебов и вина, а в большинстве храмов
происходит освящение куличей, пасох и яиц.
В двенадцатом часу ночи совершается полунощница,
на которой поется канон Великой Субботы.
В конце полунощницы священнослужители молча
переносят Плащаницу с середины храма в алтарь
Царскими Вратами и кладут ее на Престол, где она
остается до праздника Вознесения Господня, в память
сорокадневного пребывания Иисуса Христа на земле
по Воскресении Его из мертвых.

Рамки от Светика.
Рубрики:  Религиозные стихи

Метки:  

Время

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:52 + в цитатник
Цитата от Светлое_облако





Том трагедий
Под подушкой.
В странном доме,
На стене
Звонко бьют
Часы с кукушкой,
Отмеряют время мне...

Ни в копилку, ни на счет,
Даром времечко течет.
Точно знаем, кто постиг,
Платим мы за каждый миг.

Тратим-платим,
Платим-плачем,
И никак нельзя иначе.
Бой идет за каждый день,
Скачет маятника тень,
Тень-день,
тень-день…
День как час,
Год как день.

Время топим, опыт копим.
Прожигаем день за днем.
Опыт копим, жизнь торопим,
И банкротами помрем…

Тратим-платим,
Платим-плачем,
И никак нельзя иначе.
Бой идет за каждый день,
Скачет маятника тень,
Тень-день,
тень-день…
День как час
Год, как день.

Л.Шварцман-Нелидова.

Рамки от Светика.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Я красоту твою ценю

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:32 + в цитатник
Цитата от Светлое_облако
 (428x640, 48Kb)

Мой нежный милый друг весенний!
Я красоту твою ценю:
Какая смена настроений,
Когда стоишь ты весь в цвету...
Мне не объять твоих красот,
Благоговею я от линий.
Каких же ты достиг высот!
И превзошел по формам лилий.
Твоя поклонница я вечно,
Люблю тебя всем сердцем я,
Ты так изменчив бесконечно,
А я всегда, всегда - твоя...

Мария Пшенёва.

Рамки от Светика.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Виноградотерапия

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:15 + в цитатник
Цитата от Астра http://blogs.mail.ru/mail/astra7874/47B560F1EA2CE0E0.html?thread=7509DE3755BE6DE4

"Виноградная " красота.
Во Франции да и во всем мире все большей популярностью пользуется винотерапия и виноградотерапия. Виноград богат сахарами, витаминами C, A, B1, B2, B5, E, он также содержит калий, кальций, магний, железо, цинк, медь. Красное и белое вино, чай из листьев темного винограда... Однако интересно, что употребляют виноградные продукты не только внутрь. Виноград начал использоваться в косметологии по крайней мере с 17 века при дворе короля Людовика XIV, когда лицо смазывали выдержанным вином для придания ему прекрасного цвета. Хорошо также были известны его осветляющие свойства. На одном из элитных туристических спа-поместий Chateau Smith Haut Lafitte в Бордо помимо различных более или менее знакомых процедур типа талассотерапии, турецкой бани и балийского массажа в четыре руки здесь применяют отшелушивания кожи смесью рисовой пудры, клевера, имбиря и йогурта, купание в дубовой бочке с экстрактами винограда.

Популярны также аппликации из смеси меда и косточек винограда.
Считается, что смазывание тела такой мазью значительно уменьшает количество морщин. Ведь виноградные косточки и жмых содержат антиоксиданты полифенолы, которые намного сильнее и эффективней Витамина Е. При их использовании сокращается количество свободных радикалов, которым мы на 80% "обязаны" морщинами и общим старением кожи. Кроме того виноградные косточки обладают смягчающими, отшелушивающими и восстанавливающими свойствами. Здесь также применяются другие специальные обертывания: вас смазывают смесью меда, винных дрожжей и органических масел, а затем обертывают пленкой. А популярный у них массаж тела мякотью винограда можно делать и у нас - просто дождитесь осени. Из этого французского "меню красоты" можно выбрать и скраб из мякоти винограда сорта Каберне или подводный массаж маслом из виноградных косточек. По большому счету, при большом желании это тоже можно сделать не выезжая из своей страны.

Несколько виноградных рецептов
Для шелушащейся кожи

Смешайте несколько виноградин с медом. Нанесите на на кожу на 20 минут. Затем хорошо смойте и промокните лицо полотенцем. нанесите дневной или ночной крем.

Для жирной кожи

1. Смешайте в миске 10 столовых ложек виноградного сока с 5 чайными ложками дистиллированной воды. Добавьте 10 столовых ложек масла сладкого миндаля и хорошо перемешайте. Храните в хорошо закупоренной бутылке в холодильнике. Утром и вечером протирайте жирные области лица. После того как смесь впиталась ее смывают. При регулярном использовании поры уменьшаются.

2. Смешать в миксере 9 виноградин без косточек, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сметаны. Затем добавить 3 столовые ложки мелко смолотых овсяных хлопьев и снова смешать в миксере до получения пасты. При необходимости можно разбавить смесь водой или сметаной, или наоборот сделать ее более густой, добавив хлопьев. Желательно в конце добавить 5 капель масла (розового) грейпфрута. Смесь наносят на лицо и шею в качестве успокаивающей маски на 5-10 минут. Можно также использовать в качестве очищающего средства. После снятия маски необходимо нанести увлажняющее средство.
Для тонкой и чувствительной кожи

Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки винограда.

Для сухой кожи
1. 1 столовую ложку протертых ягод винограда смешайте с половиной желтка. Добавьте немного муки и крахмала.

2. Увлажняющая маска из винограда: две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой

Увлажняющий лосьон

В виноградный сок (сладких сортов) (400 г), добавить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать и после растворения соли процедить через ткань в бутылку и добавить 200 г водки. Наносить на чистое лицо на один-два часа.







Рубрики:  Здоровье, рецепты

Метки:  

Здрасьте !!! )))))

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Приветствие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С праздником ПАСХИ !!!

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 19:48 + в цитатник
 (500x606, 711Kb)





В небе Ангелы летают,
С Пасхой всех нас поздравляют.
Праздник здесь, и на небесах
И в озерах и в лесах.
В день Св.Воскресенья
К нам приходит, озаренье,
Провсваетленье, и прощенье
После долгого поста,
Помолившись за Христа
Разговеемся немножко.
Выпьем красного Кагора,
И споем пасхальную хором.
Шашлычок себе поджарим,
Борщ наваристый мы сварим
И устроим пир горой,
Пасха, праздник ведь, какой!
Только не переедай,
Лучше другу все отдай.
А себе, чуть-чуть, немножко,
Только маленькую ложку.
Чуть салата, овощей,
Пол тарелочки и щей
А потом, пошел вприсядку
Надо сделать и зарядку.
Песни радости звучат,
Христос Воскресе, все кричат!
Поздравляются яичком,
Сладким вкусным куличем.

Автор (?)

Всех благ Вам и Вашим близким в день Пасхи и на все последующие дни!!!

рамочки NC

Рубрики:  Приветствие

Метки:  

О виртуальной дружбе

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Пасха

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 19:04 + в цитатник

Христос Воскрес! Скворцы поют,
И, пробудясь, ликуют степи.
В снегах, журча, ручьи бегут
И с звонким смехом быстро рвут
Зимою скованные цепи.
Еще задумчив темный лес,
Не веря счастью пробужденья.
Проснись! Пой песню Воскресенья -
Христос Воскрес!

Владимир Ладыженский (1859-1932)

На Руси Пасху всегда отмечали широко. Прежде всего, стол украшали праздничной скатертью, нередко с пасхальными символами. На столе стояли красивые блюда с куличами, вокруг которых располагались окрашенные в яркие цвета яйца, и обязательно с творожной пасхой.
Даже в самых бедных семьях на пасхальный стол непременно ставили свечи, корзиночки со свежей проросшей зеленью пшеницы или овса, куличи и пасхи украшали цветами – их делали из ярких лоскутков ткани и цветной бумаги, которые специально для этого собирали в течение всего года.

Пасхальный стол в русских семьях всегда был сытным и обильным: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще сыры, шпик и сало, огромные целые осетры и т.д. Основой пасхальной трапезы были мясные и рыбные блюда, которые нельзя было есть в течение длительного воздержания. В некоторых домах пасхальный стол состоял из 48 блюд – по числу дней Великого поста.

Историки сохранили для нас меню пасхального обеда семьи Романовых в 1903 году: «Пасха. Куличи. Яйца. Осетрина. Белуга. Лососина. Судаки. Севрюга. Фазаны. Куропатки. Тетерева. Рябцы. Утки. Барашки. Ветчина. Языки. Говядина на кости. Телятина ярославская. Пироги разные». Конечно, пасхальный стол обычных русских людей не мог сравниться с императорским, но к нему готовились заранее, стараясь в Великий праздник не только славить Воскрешение Спасителя, но и накормить родных и щедро угостить дорогих гостей.

Щедрый пасхальный стол накрыт весь день в Светлое Воскресение Христово в домах всех христианских народов. У христиан-католиков главным пасхальным блюдом издавна была баранина. Итальянцы едят баранину с жареными артишоками. Они прекрасно сочетаются с жареной ягнятиной или бараньими почками, тушенными с сыром, горошком и яйцами. А еще готовят салат из латука, сладкого перца, оливок и сердечек артишоков или из помидоров, петрушки и чеснока.

Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые пасхальные рецепты, заимствованные у других народов. В качестве горячего первого блюда можно приготовить мясной или рыбный суп, например, такой.

Магирица (греческий пасхальный суп)

Из расчета на 8 порций потребуется: 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки), 0,5 кг зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 стакан риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, сок 3 лимонов, ½ красного сладкого перца для украшения, соль, свежемолотый черный перец.

Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 минут. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности. Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. ложек бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения. Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.

В Греции на Пасху подают и запеченного барашка с овощами.

Суп с мидиями

Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г замороженного мяса мидий, 300 г картофеля, 1 репчатая луковица, 50 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл молока, 125 мл 9%-ных сливок, 5 веточек петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Мидии заранее разморозить на нижней полке холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения, снять с огня. Отвар процедить сквозь сито. Мидии положить в миску, накрыть крышкой и отставить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Обсушить и добавить к мидиям. Лук измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем шпик в течение 3 минут, затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут. После этого всыпать муку, тщательно перемешать и готовить еще 4 минуты, не прекращая помешивать. Подогреть молоко, не доводя до кипения, влить его в кастрюлю, добавив стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 минут. Добавить картофель и мидии и поварить 4 минуты, снять с огня. Петрушку измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.

Французы начинают пасхальную трапезу омлетом с беконом или колбасой. За ним следует мясное блюдо – косуля или ягненок, но может быть и свинина. В некоторых провинциях подают поросенка, приготовленного на гриле.

Пасхальный барашек «Паскалина»

Вариант №1 (этот рецепт приписывают Талейрану)


Бараньи головы нафаршировать печенью, беконом и травами и слегка обжарить в масле. Затем выложить их на круглое блюдо вместе с бараньими ногами, отваренными в белом бульоне, и бараньими зобными железами, обжаренными в беконе, с крокетами из языков и мозгов и крутонами. Блюдо покрыть соусом «велюте» с репчатым луком.

Вариант №2 (а это рецепт из «Кулинарного словаря» Александра Дюма)

Шестимесячного ягненка фаршируют молотой бараниной, вареными желтками, сухарями и рубленой зеленью, приправляют смесью из четырех специй – молотого белого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. Заправленную тушку обкладывают беконом и запекают. Подают паскалина под зеленым соусом либо с рагу из трюфелей.

Праздничные блюда с бараниной готовят многие народы. С этим мясом готовят рагу и жаркое, баранину или ягнятину жарят на вертеле либо запекают в печи. К Пасхе запекают барашка и подают его со всевозможными овощами и англичане. А такой вкусный ароматный плов отлично сыграет роль горячего блюда.

Баранина с рисом и черносливом

Потребуется: 500 г баранины, 1 стакан риса, 60 г жира, 200 г чернослива, 2 маленькие репчатые луковицы, корица, шафран, соль.

Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.

Жаркое из молодого барашка со спаржей (итальянская кухня)

Потребуется: кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый), 1 кг спаржи, 100 мл сливок, 5 ст. ложек белого вина, 4-5 ст. ложек бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать мясо маслом с помощью кулинарной кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190 градусов. Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное измельчить в блендере вместе со сливками в пюре. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут. Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Жидкость на противне залить горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус. Подавать барашка обложенным спаржей, политой соусом.

В Польше в пасхальное воскресенье на столе всегда есть место холодным мясным закускам и колбасным изделиям, среди которых известна знаменитая белая колбаса из свинины, приправленной солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и майораном. К ней обычно подают хрен со свеклой. Это блюдо называется «цьвикла».

Чешская пасхальная трапеза мало чем отличается от польской, но у каждого народа есть свои национальные особенности. На столе поляков, словаков и чехов много молочных блюд, сыры и выпечка.

Американцы обязательно готовят мясной рулет, который подают к столу с капустным салатом. В каждой семье есть свои секреты приготовления, но получается всегда очень вкусно и аппетитно.

Мясной рулет с капустным салатом (американская кухня)

Из расчета на 6 порций для рулета потребуется: 500 г говяжьего фарша, 500 г фарша из курицы или индейки, 2 яйца (взбить), 50 г хлебных крошек, 4 ст. ложки порезанной свежей зелени петрушки, 4 ст. ложки нашинкованного свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного орегано, 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный.

Для салата из капусты: 5 ст. ложек майонеза, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка сахара, 450 г белокочанной капусты (½ кочана), 225 г моркови (2 крупные моркови), 85 г изюма.

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1,5 часов, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это, конечно, можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем как подавать, заправить салат.

Автор: Инесса Оливка
Тема поста от http://blogs.mail.ru/mail/arctik07/
http://blestelka.ru/


Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sabine_Astana
Страницы: 616 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь