-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Солим капусту: 5 интересных рецептов

Пятница, 20 Октября 2017 г. 00:27 + в цитатник
Сбор урожая поздней белокочанной капусты приходится на вторую декаду октября и даже на начало ноября. Но мы озаботились поиском лучших рецептов уже сейчас, чтобы быть во всеоружии, когда придёт время делать домашние заготовки из капусты на зиму.
 
Капуста «Слава»
Надо: белокочанная капуста сорта Слава (без зелёных листьев). морковь – по вкусу, нейодированная соль крупного помола (1 горсть на ведро непримятой капустно-морковной смеси).
Как готовить
Капусту нарезать тонкой длинной лапшой, смешать с натёртой на крупной тёрке морковью. Перетереть с солью и плотно утрамбовать в промытые и ошпаренные трёхлитровые банки.
 
Банки поставить в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тёк на стол. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод.
 
Процесс закваски занимает примерно 4 дня, поэтому каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Попробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2–3 дней будет вполне достаточно.
 
Капуста «Провансаль
Надо (на 3-х литровую банку)1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г кисло-сладких яблок, 500 г зелёного винограда без косточек.
 
Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 5 горошин душистого перца, 100 мл растительного масла, 150 мл уксуса 5%.
Как готовить
Очистить капусту от верхних увядших листьев и нарезать крупными кубиками. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промыть и отделить ягоды от веточек.
 
Капусту смешать с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложить в кастрюлю. Заранее подготовить пресс.
 
Для маринада смешать воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, довести до кипения, прокипятить 2–3 мин. Выключить огонь, добавить уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залить овощи маринадом. Придавить капусту прессом на 1 день.
 
На следующий день переложить овощи вместе с маринадом в банки и убрать в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол.
 
Капуста со свеклой
Надо (на 4 литровые банки): 2 кг белокочанной капусты, 2–3 шт. острого перца, 7–8 горошин душистого перца, 300–400 г свеклы, 150 г чеснока.
Рассол: 1 л воды, 100 г соли.
Как готовить
Для рассола растворить соль в тёплой кипяченой воде. Капусту нашинковать, свеклу нарезать ломтиками. Уложить в банку ломтики свеклы, затем половину перца двух видов и чеснока, слой капусты. Повторить.
 
Залить рассолом и положить гнёт. Оставить на 2–3 дня при комнатной температуре. Разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.
 
Капуста, квашеная с клюквой
Надо (на 6 литровых банок)3 кг белокочанной капусты, 2 ст. ложки семян укропа, 120 г соли, 100 г клюквы, 9 горошин душистого перца, 1 ст. л. сахара.
Как готовить
Нашинковать капусту соломкой. Перебрать клюкву. Овощи пересыпать солью, сахаром и семенами укропа, перетереть до появления сока. Утрамбовать в банки слоями капусту и клюкву, пересыпая перцем и лавровым листом.
 
Оставить под гнётом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.
 
Капуста с луком и чесноком
 
Надо (на двухлитровую банку):
1,8 кг капусты, 100 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 3–4 горошины душистого перца, 2 ст. л. соли
Как готовить
Капусту нашинковать. Морковь натереть. Капусту перемешать с морковью и солью и хорошо размять. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и ещё раз перемешать.
 
Переложить капусту в банку и положить гнёт, оставить в тёплом месте на сутки, затем поместить в холодильник.
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 21 пользователям

Helgi_M   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 02:13 (ссылка)
пасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:32ссылка
Helgi_M, на доброе здоровье!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:32ссылка
На доброе здоровье, Валечка.
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:21 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:32ссылка
Аллочка, благодарю. Взаимно, и желаю доброго денёчка!
lora-46   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо,попробую провансаль. Удачного дня,Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:34ссылка
Лариса, доброго денёчка! Я вспомнила, раньше в магазинах на в тринах было всегда несколько сортов квашеной капусты, в том числе с виноградом, с клюквой и ещё и ещё...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:38ссылка
Было... Но я по- сибирски сама квашу и всё тут. Добавляю грибы.Раньше- грузди Сейчас -опята В этом году грибов- тьма. Ещё калину. Семена фенхеля, тмина или укропа Не люблю только со свеклой. ТОООненько режу,как кружева.Короче,приятного аппетита...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Октября 2017 г. 11:56ссылка
Так всё вкусно описала, аж слюнки потекли... Грузди белые солёные обожаю, с калиной наверно тоже вкусно, да в Сибири столько ягоды разной. Я ж в общей сложности около 15 лет прожила в тайге. Кое-что пробовала.
olychca   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:43 (ссылка)
Donnarossa, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:20 (ссылка)
Посм ..захотела надо мужа попросить,
он могет ее солить!
Ответить С цитатой В цитатник
katrin171   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо! Очень вовремя)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку