-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katrin171

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1016
Комментариев: 638
Написано: 2093

db35a13b8f1bba799aefb19d5baa485c

Салат из курицы и свежих овоще

Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:45 + в цитатник
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин

Ингредиенты:
-Куриное филе — 1 шт.
-Помидоры — 3–4 шт.
-Огурцы — 1–2 шт.
-Листья салата
-Зеленый лук — 3 стебля
-Петрушка — 3–4 веточки
-Оливковое масло — 2 ст.л.
-Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
salat (600x400, 67Kb)

Метки:  

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами

Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:36 + в цитатник
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.
Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

мука – 130 гр
яйцо – 4 шт
сметана – 200 мл
майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
соль – 0,5 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

яйцо вареное – 5 — 6 шт
лук зеленый – 180 — 200 гр
соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

6. Яйца покрошить кубиками.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

А также поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки. Это сделает ее не совсем ровной, и предохранит нижний слой от прилипания. Именно благодаря такому простому действию, выпечку будет легче вытащить из формы после приготовления.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!
zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom (635x440, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подлокотники для авто

Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:22 + в цитатник
23161_75898 (191x220, 8Kb)
Подлокотники для авто – вовсе не роскошь, а необходимая вещь для комфортной, более удобной езды. Тот автоводитель, который установил в своей машине этот аксессуар, несомненно почувствовал преимущество езды с ним. Подлокотник служит опорой для руки водителя, тем самым снижая нагрузку на мышцы, обеспечивая комфортные условия, особенно если приходится находиться за рулем долгое время. Кроме того, внутри подлокотника можно разместить разные вещицы, что очень удобно.

К сожалению, такая нужная вещь не всегда входит в комплектацию авто, но сегодня купить подлокотник для автомобиля можно без проблем. Так, интернет магазин fastdrive.com.ua предлагает разные вариации подлокотников по вполне реальным ценам. Здесь есть подлокотники, изготовленные для определенных марок авто, так и универсальные. Выбор большой, так что всегда можно подобрать подходящий аксессуар, который не только сделает салон более стильным, но и создаст дополнительный комфорт и удобство.
Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замораживание зелени как способ хранения

Четверг, 12 Июля 2018 г. 16:34 + в цитатник
✔ Замораживание зелени как способ хранения

Для более длительного хранения зелени её следует заморозить.

Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.

Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.

✔ Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

✔ Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах

✔ Укроп, мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.

Предварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, мята – м, укроп – у), для более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. Такой способ достаточно эффективен в плане хранения зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

✔ Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

✔ И ещё один, на мой взгляд, интересный способ замораживания свежих пряных трав: смесь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымыть, обсушить полотенцем и положить на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. "Колбаску" очень плотно завернуть и для верности обвязать по всей длине ниткой (можно использовать банковскую резинку).

✔ Есть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом ( или др. блюдом), когда суп уже сварен.

Как вариант – зелень можно замораживать таким образом: заполнить зеленью формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом, поместить в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!

источник

Замораживание зелени (700x423, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Увлажняющие маски для лица

Четверг, 12 Июля 2018 г. 16:29 + в цитатник
Увлажняющие маски для лица (100x100, 5Kb)
Увлажняющие маски для лица

Увлажняющая помидорная маска для лица
Помидорная маска ля лица, легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления помидорной маски необходимо натереть, на мелкой терке, один помидор (с кожицей). В тертый помидор добавьте половину чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешайте и нанесите, ровным слоем, на кожу лица. Оставьте, маску, на лице, на 15-20 минут и, затем, смойте теплой водой. Помидорная маска для лица отлично увлажняет сухую кожу.

* * * * *

Увлажняющая творожно-медовая маска для лица
Творожно-медовая маска для лица, эффективно снабжает, кожу лица, влагой.

Готовится, такая маска, достаточно просто. Смешайте половину чайной ложки натурального меда, одно куриное яйцо и 2 ст.л. творога. Тщательно перемешайте все ингридиенты и нанесите на лицо на 15-20 минут. По истечении, этого времени, маска смывается теплой водой. Затем, кожа лица, споласкивается прохладной водой.

* * * * *

Увлажняющая маска для лица из яблок
Маска для лица из яблок, проста и эффективна.

Очистите одно яблоко от кожуры, удалите середину и нарежьте небольшими кубиками. В отдельную посуду добавьте 1 стакан молока и порезанное яблоко. Варите, на медленном огне, до превращения, кусочков яблока, в кашицу. Смесь остудите и нанесите на кожу лица. Маску удерживайте в течении 15-20 минут, а, затем, смойте теплой водой. Обратите внимание, на эту маску для лица. Она очень эффективна.
источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекла по-корейски

Пятница, 15 Июня 2018 г. 08:21 + в цитатник

Свекла по-корейски может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
Свекла по-корейски (640x480, 97Kb)


Метки:  

Пиpoг c aбpикocaми

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 20:52 + в цитатник
Пиpoг c aбpикocaми
Ингредиенты:

стакан=250 мл.
●10-12 шт. маленьких абрикосов
●1.5 стакана муки
●0.5 стакана сахара
●1\4 стакана натурального йогурта или кефира
●3 яйца
●65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
●0.5 ч. ложки разрыхлителя
●1\4 ч. ложки ванилина
●щепотка соли

Приготовление:

Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Пиpoг c aбpикocaми (604x453, 70Kb)

Метки:  

Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 20:41 + в цитатник
Чесночная паста из стрел молодого чеснока получается очень ароматная и красивая на цвет — изумрудная. Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло растительное — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Чесночная паста (640x480, 82Kb)

Метки:  

Чудесные маски из хлеба для волос

Суббота, 02 Июня 2018 г. 20:42 + в цитатник

maska_hlebnaya_volosy (550x330, 36Kb)

Чудесные маски из хлеба для волос

Маски из черного хлеба содержат много витаминов и давно используются в России как эффективное средство для волос. Черный хлебушек имеет питательные и укрепляющие свойства. Идеально восстанавливает волосы, улучшает их структуру, препятствуя расщеплению кончиков и ломость, ускоряет рост волос. В хлебе много витамина B6, который необходим ослабленным волосам. После масок с ржаным хлебом, ощущение, будто бы шевелюра увеличилась в два раза.

Маска из хлеба с луком

Необходимо: один кусочек черного хлеба, зеленого лука около 2 ст.л, вода 0,5 ст.
Приготовление: Залейте черный хлеб кипятком в кастрюльке или мисочке и накройте крышкой. Через некоторое время, помешайте хлеб, чтобы получилась однородная масса. Добавьте очень мелко нарезанный зеленый лук, и хорошо смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы эту целебную смесь, накройте голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху положите полотенце. Через полтора часа смойте маску с волос теплой водой. После этого, вместо шампуня, используйте кашицу из ржаного хлеба.

Маска из ржаного хлеба

Необходимо: около 200 г черного сухого хлеба, 1 кружка кипятка
Приготовление: Раскрошите хлеб, залейте его киптком. Когда ржаной хлеб набухнет, тщательно растерите мякоть по волосам. Подержите маску на волосах 2 часа, затем тщательно промойте голову теплой проточной водой.

Маска-шампунь из хлеба с яйцом

Необходимо: 2-3 кусочка ржаного хлеба, кипяток, 1-2 яичных желтка
Приготовление: Два-три ломтика ржаного хлеба положите в глубокую тарелку, залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, необходимо размешать его до однородной массы. Затем добавьте в смесь один или два яичных желтка. Эту маску нанесите на влажные волосы, тщательно вотрите ее в корни, а затем по всей длине волос. Подержите на волосах 1 час, накрыв шапочкой. Тщательно смойте теплой водой.

Питательная травяная маска с хлебом

Состав: цветки ромашки, липы и крапивы, стакан воды, витамины А, В6, В12, Е (в масле), корка ржаного хлеба
Приготовление: В кипящую воду бросьте смесь трав. На 200 мл воды: 1 ст. л ромашки, 1 ст. л липы, 1 ст. л крапивы. Через пол часа процедите, добавьте жидкие витамины А, В6, В12, Е (в масле) и смешайте с размякшей коркой ржаного хлеба. Через 15 минут положить маску на волосы, накройте пленкой, и оставьте эту смесь на голове на 1-1,5 часа. Промойте большим количеством воды.
 


Метки:  

Чай из ромашки с лимоном для блеска волос

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:12 + в цитатник
Чай из ромашки с лимоном для блеска волос

Это замечательное средство подарит волосам здоровый вид, они будут яркими и, кроме того, вы не расстроитесь от потери кучи денег на магазинную косметику.

Отваром из ромашки с лимоном пользовались с давних пор и он реально работает, особенно на светлых волосах. Кроме ромашки, полезны такие целебные растения для полоскания волос, как крапива, мать-и-мачеха, хмель, а также кора дуба

Рецепт приготовления

Налейте в кастрюлю три чашки воды и положите туда 1-2 столовых ложки ромашки (лучше если вы завяжите травку в марлю, так не прийдется лишний раз процеживать отвар), держите на медленном огне. Подождите немного, пока вода закипит и превратится в светло-золотистую жидкость. Уберите кастрюльку с огня и дайте отвару остыть. Затем возьмите лимон и выжмите сок в емкость с ромашкой. Затем хорошо перемешайте. Эту смесь поставьте в холодильник для охлаждения. Если отвар холодный, он закроет поры волос и они станут более мягкими. Кроме того, волосы будут защищены от любых повреждений.

Как пользоваться отваром

Вымойте голову с шампунем, затем ополосните волосы чаем из ромашки с лимоном. Убедитесь, что вы облили все волосы лечебной жидкостью.
Дайте волосам высохнуть естественным путем. После сушки локонов, вы увидите, насколько сильнее они стали блестящими, гладкими и мягкими.
romashkovyj-chaj (600x399, 97Kb)

Метки:  

Закуска из рыбных консервов на помидорах

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:05 + в цитатник
Закуска из рыбных консервов

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб.

Для приготовления закуски из рыбных консервов потребуется:

1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу; соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки.
Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу.
Украсить зеленью.
salat-iz-pomidorov (500x374, 48Kb)

Метки:  

Рыба под сыром

Среда, 23 Мая 2018 г. 08:34 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Рыба под сыром готова.
Рыба под сыром (497x357, 55Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в katrin171
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь