-Метки

абстракция акварель актеры ангелы бог ведическая система знания весна видео все для блогов вселенная гармония дети домовой душа евгений иванов женские образы живопись животные жизнь зверушки здоровье зима знание икона иллюстраторы импрессионизм интересное истина история календарь комп. искусство комп.искусство космос кот коты кофе креатив крещение любовь макро март масленица медитация мир музыка народные приметы народный календарь натюрморт небо новый год оранжевое настроение осень ошо пасха пейзаж пейзажи песни песня петербург питер позитив полезное праздники приметы природа притча проза путь пушкин равноденствие радость рисунок рождество русь рыжий кот свет сердце сказка сказки слайдшоу солнце стихи стихи принцессы атех судьба счастье творение творчество уолш фильм фото фэнтези художник-иллюстратор художники художники-иллюстраторы цветы чтиво шамиль пею шахматы энергетические картины юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Копьева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2532





Солнечно-лунное... ;)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 03:54 + в цитатник

Вот такой чудесный подарок!

Художник-иллюстратор Dan Morris




Любуемся далее! ;)
Солнечного вам настроения!
и чудесного года!

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новолетием вас! ;)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 03:41 + в цитатник

ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ - НОВОЛЕТИЕ- (Новый Год)

НОВОЛЕТИЕ – по Славяно-Арийскому календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября.
Рамха-Ита (Новолетие).

В праздник Новолетия с каждым ударом Большого колокола человеку даётся возможность избавиться от одного греха (Большой колокол бъёт в этот праздник ровно 108 раз), и в течении первого месяца Нового Лета человек, совершивший неблаговидные поступки, должен исправить сложившееся положение.
Устраивается пир-братчина, пьётся медовая Сурья.
Некоторые роды отмечали новолетие на Коляду или Красногор.

По народному календарю, в этот день осень переходит во вторую стадию - золотую осень, эта красивая, бравшая за живое классиков пера и кисти пора продлится до 14 октября.
На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями.
В этот день было принято обязательно собирать рябину и вставлять между оконными рамами кисти этой ягоды вместе с листьями, так они защищали свое жилище от темных сил.
По народным приметам считалось, что если рябины в лесу много, то осень будет дождливая, если мало - сухая.
Много ягод на рябине предвещает строгую зиму.

C Новолетием вас, дорогие мои!


Luiza Gelts Мелодия акварели


Источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ты ведь знаешь, феи живут в кофейниках...

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:36 + в цитатник

Фея из кофейника
Ты ведь знаешь, феи живут в кофейниках. Я - в фарфоровом и белом. Во французской, как поцелуи, кондитерской, где самый вкусный на свете latte и ванильное мороженое. В белом и фарфоровом, и на нём я в солнечное апрельское утро нарисовала голубой акварелью счастье моё колокольчик...

Счастье моё колокольчик, у меня ведь золотистые кудряшки и шуршащая белая юбка, ленточки в волосах серебристо-шёлковые и крылышки в медовой пыльце, которые я почему-то люблю мочить под дождём.

Под дождём я, знаешь, люблю сидеть на крыше-черепице и смотреть вниз на город. На пожилого monsieur с рыжеватой бородой и в очках, который играет на скрипке чудесные переливающиеся мелодии, от которых мне почему-то хочется плакать. А люди в его фетровую шляпу кидают евро - я видела, он на них иногда покупает цветы и дарит заплаканным девушкам на улице...

На девушку и молодого человека - они каждый день гуляют по лужам и мостовым. У неё каштановые волосы и она носит горошковые платья и балетки. Он покупает ей конфеты и акварельные карандаши, чтобы дома, на мансарде, когда он будет пить сваренный ею кофе и читать серьёзный Esquire, она тихонько рисовала его профили... Я знаю, что они совсем скоро будут жить вместе и по утрам есть тосты с вишнёвым вареньем. И что однажды он придёт домой из офиса, а она, какая-то особенно тёплая и родная сегодня, обнимет его за шею и что-то скажет на ухо, от чего он поднимет брови, тихо засмеётся и зацелует её в лицо... И ещё я знаю, что в магазины детской одежды она тоже будет ходить в балетках и по лужам, останавливаясь, чтобы в фетровую шляпу положить монетки, помня тот апрель и те фиалки...

А тот мальчик, который приходит в кофейню по утрам, он высокий и худой - он очень красивый. У него чудесные тёмно-рыжие, как шерсть у ирландского сеттера, волосы. Я ни разу не касалась их, но я уверена, что на ощупь они такие же мягкие и шелковистые. У него зелёные крыжовенные глаза и длинные музыкальные пальцы. У него нос с горбинкой и твёрдый, с ямочкой подбородок... Знаешь, он, наверное, пишет стихи или играет в театре, потому что он носит расклешенные джинсы, вельветовый пиджак и длинный шарф. Он пьёт эспрессо и иногда виски и вишнёво и тонко курит в дождь...

Дождь капает на мои в медовой пыльце крылышки, и уже медовый целует его пальцы... Я ведь, знаешь, влюблена в него, счастье моё...

(с) из coffee_mood
Кофейные мысли



Настроение сейчас - Чудес Вам и Любви!!! ;)

Гатчина празднует 215 день рождения!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:55 + в цитатник

Известно письмо графа Г.Г. Орлова Жан Жаку Руссо,
где владелец пишет о своей мызе:
«Мне вздумалось сказать вам, что в 60 верстах от Петербурга у меня есть поместье, где воздух здоров, вода удивительна, пригорки, окружающие озера, образуют уголки, приятные для прогулок, и возбуждают к мечтательности»...
Это не было преувеличением. Особенно хороши здесь озера – Черное, Белое и Серебряное. Они соединяются протоками в единую водную систему, в которой берет начало речка Гатчинка, или Теплая, впадающая в приток Невы – Ижору. Неподалеку находится озеро Колпанское. Из него вытекает речка Колпанка, а севернее протекает речка Парица – обе также притоки Ижоры. Берега рек и озер были покрыты густыми хвойными лесами.

Г.С. Сергеев - Военный парад на дворцовой площади. 1798


Указом императора Павла I 22 (11) ноября 1796 года Гатчина обрела статус города .
Предшественником города Гатчины считается село Хотчино, которое впервые упоминается в Новгородской писцовой книге 1499 года.

Гатчина глазами художников 200 лет назад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хорошего Вам понедельника! ;)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 01:26 + в цитатник

С ДОБРЫМ УТРОМ!




Настроение сейчас - И СЧАСТЬЯ ВАМ!!! ;)

Метки:  

Кофе с вкусом осени

Среда, 31 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник

Осень... кофе... чудесное сочетание, не правда ли!?...
Уютное и теплое...


Владимир Solar. Кофе с вкусом осени

"...
Осень - кофе, вкус корицы,
Сладкий сон, пушистый плед,
Недописанность страницы,
Шоколадно-желтый цвет…
..."
Константин Куклин

Кофе из одуванчиков :)
Оказывается, корни одуванчика к осени накапливают много питательных веществ. Из этих корней можно приготовить кофе с нежным вкусом и чудесным ароматом.Корень одуванчика тщательно очищаем от ответвлений и промываем несколько раз и мелко режем. После этого обжариваем корни до появления коричневого цвета и приятного острого запаха. Опускаем корни в кипяток и кипятим до появления светло-коричневого цвета. Добавлять сахар по вкусу. Следует учесть, что корней надо брать больше т.к. они усыхают при жарке.

Галерея Вкусов
предлагает кофе "Pro barista":
Смесь 100 % Арабики из стран Центральной Америки различной степени обжарки с включением зерен кофе венской обжарки.Терпкий, выраженный кофейный аромат с приглушенными оттенками солнечной ранней осени. Мягкий вкус с преобладанием винных тонов и нежной кислинкой. Тонкое послевкусие. Напиток плотный, насыщенный.

Сиропы для кофе! Вы когда-нибудь пробовали?
Разнообразие сиропов позволяет нам преобразить кофе, найти свой, тот самый вкус, такой, какой хочется в данную минуту… С легким оттенком осени, ореховым вкусом или мятной прохладой... Как приготовить кофе с сиропом

Для тех, кому нельзя пить кофе, осень тоже приготовила подарок:
Растворимый кофейный напиток «Золотая осень»
Изготовлен из хлебных злаков с добавлением концентрированного сока.
Содержит большое количество макро- (калий, натрий, кальций, магний) и микро-элементов (железо, медь, марганец, цинк) необходимых организму человека всех возрастов.
Добавленный сок создает пикантную кислинку. Яблочная кислота повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Не содержит кофеина!


Латте станет главным напитком осени в кофейнях Costa Coffee
- Мы не случайно сделали латте и капучино главными напитками осени, - говорит Владислав Рогов, Управляющий директор Costa Coffee в России. - В это время года нам особенно не хватает тепла, мы скучаем по энергии лета.


Я поздравляю Вас с первым днем осени!
Пусть она будет для Вас уютной и теплой! Яркой, красочной и Счастливой!
И с началом учебного года, конечно-же! Пусть он будет удачным!
У меня внук идет уже(!) во второй класс!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мы все вместе желаем всем счастья!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:24 + в цитатник

Счастье - это возможность и талант
приумножать вокруг себя счастливых.
/Леонид С. Сухоруков/




"Жизнь прекрасна. Я Люблю Все Народы.Я желаю всем счастья!
Пусть будут счастливы все существа во всех мирах.
Пусть все заботятся о благе других... "


Формула Счастья (L)
Прослушать запись Скачать файл


Идея, Голос, Текст: ManPriya (М. Кравцов)
Запись голоса,Сведение: Владислав Минасуев
Музыка: Mahanta Das "Reiki Mahamantra"
(Манифест к Формуле Счастья) © Максим Манприйя Кравцов
СОЮЗ ЛЮДЕЙ "ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Формула Мантра Счастья (M)
Прослушать запись Скачать файл


Скачать можно здесь: ManPriya & Mahanta Das - Формула Мантра Счастья - VSE-VMESTE.info ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ (М. Кравцов)

"Пожелание Всем СчастьЯ - это погружение в себя, в свой внутренний мир, в свою основу.
Настраиваясь на Счастье, вы настраиваетесь на самих себя, свою Истинную Суть. Словно протираете запыленные окна внутрь себя, делаете мир светлей, и, таким образом, возвращаете себе частичку свободы, для творческого самовыражения и самореализации. Чем чище окна, - тем светлее в доме."
Манприйя Аджа Шива


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ниткография Элеоноры Сидоровой

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник

Сидорова Элеонора. Декоративное искусство
(нитки шерсть, п/ш, картон, клей/ниткография)

Вот такие чудесные работы!!!
Подсолнухи


Маки в поле


Любуемся далее! ;)
Приятного просмотра!

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хороших Вам выходных! ;)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник


Метки:  

Коррекция Зрения + Таблица Сивцева

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:01 + в цитатник

Вот что нашла! Думаю, и Вам может пригодиться.

Предлагаем Вашему вниманию небольшую программу для коррекции зрения, разработанную специально для тех, кто проводит много времени за монитором. Используя её через каждые 4 часа работы за компьютером, Вы сможете провести коррекцию зрения и снять напряжение с глазных мышц.
Для проверки Вашего зрения до и после курса коррекции используется таблица Сивцева, которая также находится в архиве.

Год: 2011
OC: Windows all
Язык: Русский
Лекарство: Не требуется
Размер файла: 10.9 Mb
Скачать Коррекция Зрения + Таблица Сивцева (PC/2011/Rus)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вечно Юная Мудрость Солнечного Света

Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:04 + в цитатник

Утреннее приветствие Солнца (с поднятыми к небесам руками – руна «ман») – одна из самых важных славянских традиций для получения Новостей от Солнца и Вселенной для СоТворения гармоничного дня. Вечерние проводы заката – это отчет Яриле о добрых созидательных делах в течение дня.



ГЛАВНОЕ ВЕДИЧЕСКОЕ НОВОСТНОЕ АГЕНСТВО – СОЛНЦЕ


В мире сейчас наблюдается информационный потоп. Почти на каждого человека обрушивается море информации от политиков, аналитиков, религиозных и общественных деятелей, националистов и антифашистов, писателей, ученых, волхвов, инсайдеров и инопланетян. Как же не утонуть в этом море?

Чтобы сохранить ЗдравоМыслие, нужно обратить внимание на Главный Живой Источник Новостей – Ярило-Солнце, и сделать его приоритетным перед остальными. Конечно, для этого нужно иметь определенную Духовную пробужденность, чтобы видеть и понимать Живое Сознание Солнца, а не воспринимать его как самую яркую лампочку и самую теплую грелку.

Солнце из своего Божественного Тела породило все планеты солнечной системы и заселило их разнообразной Жизнью. Используя Землю как материнское лоно, Солнце своим ярым мужским началом породило все красоты Природы и Разумные формы жизни – Человека и Дельфина. И каждый день Солнце ласкает нас своим Теплом и Светом, передавая Божественные Новости каждому живому организму согласно степени его эволюции. Травка, деревья, птички и медведи очень хорошо понимают Вести от Солнца, а вот с человеком, погруженным в Искусственный Мир, начались проблемы.

Сегодня Солнце на наглядном примере учит людей Бескорыстной Любви, Сердечной Теплоте и нескончаемой Радости. Солнце – это зримое сердце Бога, которое бьется в унисон со Вселенной, и кто захочет и сумеет настроить свое Сердце по ритму Солнца будет жить в Прекрасном новом мире. Остальные люди, замкнувшиеся на телесных удовольствиях и бедах, могут быть смыты с мусором технократического мира в анналы истории.

Солнце и есть главное обиталище всех Вед Земли и остальных планет солнечной системы. Эти Веды всегда обновляются, в согласии с переменами в Солнечной системе и нашей Вселенной, и поэтому все книги, застывшие на бумаге не могут сравниться с Вечно Юной Мудростью Солнечного Света.

Все больше людей начинают понимать Солнечные Новости и применять их послания в своей жизни – эти люди переходят на сыроедение, сажают деревья, находят свою Любовь и рожают здоровых детей. Кроме глобальных новостей, рассчитанных на всю жизнь человека, Солнце каждое утро передает актуальную информации именно на сегодняшний день – о режиме дня, о добрых делах, которые может совершить человек, и так далее…

Сохранились древнеславянские практики смотрения на солнце закрытыми и открытыми глазами, чтобы установить личный контакт со Светилом Мудрости и Красоты. Так же в теплое время года старались не носить шапок, дабы солнечные лучи свободно струились по космам, просветляя разум человека.

Утреннее приветствие Солнца (с поднятыми к небесам руками – руна «ман») – одна из самых важных славянских традиций для получения Новостей от Солнца и Вселенной для СоТворения гармоничного дня. Вечерние проводы заката – это отчет Яриле о добрых созидательных делах в течение дня.

Дети Земли и Солнца, пробудитесь к Первозданной Мудрости и Просветленности, отринув религиозные, национальные и экономические догмы и распри, и будет вам Счастье и РаДость в этой Земной Благодатной Жизни!!!


Солнцепоклонник и крамольник белорус.
Картина художника Ханса Георга Лейендекера "Das Gebet"/ Молитва


Метки:  


Процитировано 1 раз

Утренний кофе

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:28 + в цитатник

Необыкновенно чудный натюрморт Луизы Гельтс



«АХ, ОСЕНЬ... ДИВНОЕ МГНОВЕНЬЕ СОВЕРШЕНСТВА...»

... Заря, объятья распахнув осенним чувствам
И снам рассветным, возжигает новый день...
Полутона, полуоттенки лёгкой грусти
В мечты вплетает... И туманную капель...

В белёсой дымке солнце – словно восковое...
Мерцает тускло... Поглощая белизну...
Свою лазурь теряет небо голубое...
Покой тревожный обретая... Седину...

... И в эти слишком прозаичные минуты
Благоуханье ощущаю... Хризантем!!!
С прозрачным блеском! С тёплой мягкостью уюта,
Напоминающего розовый Эдем!

И запах кофе!!! Обвивающий вуалью
Фантазий солнечных... Со вкусом терпких слёз...
Переливающийся негой и печалью...
И очень милый... И тревожащий всерьёз...

... Цветы – как будто накануне тех мгновений,
Когда начнётся... увяданье... красоты...
И от малейшего ветров прикосновенья
Вдруг опадут их кружевные лепестки...

О, этот пик неизъяснимого блаженства!!!
Его б увидеть! Осознать! Остановить!
Поймать то дивное мгновенье совершенства!!!
Его красу и уязвимость уловить...

... Густой, роскошный аромат цветов и кофе –
Тоска осенняя по летним миражам!!!
И мудрой зрелости томительные вздохи...
И дерзкой юности неотразимый шарм...

Мир грёз! Иллюзий! Нежных ласк! И поцелуев!
На тех высотах, где кружится голова!!!
Где упоительный восторг – неописуем!!!
А ощущения – на грани волшебства!!!

... Глубокий вдох... Пьянящий запах, воскрыляя,
Соприкасается со струнами души...
Своей пикантностью чарует!!! Возвышая
До неземных, ещё непознанных вершин!!!

Пройдёт минутка... Резкость запаха растает...
Раскрывшись нежностью... Хрустальной... Потайной...
Лишь эхо трепетного вздоха нам оставит...
Неуловимый, лёгкий шлейф мечты хмельной...

Елена Буторина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Когда был Пушкин маленький, с кудрявой головой...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:32 + в цитатник

Дореволюционные энциклопедисты Ф. Брокгауз и И. Ефрон утверждают, что говорить по-русски маленький Саша Пушкин мог только с тремя домочадцами: бабушкой, законоучителем Беликовым (очень образованным человеком) и няней Ариной. С остальными, включая братьев и сестер, принято было общаться по-французски.


— и тихо предо мной
Встают два призрака младые,
Две тени милые,— два данные судьбой
Мне ангела во дни былые;
Но оба с крыльями и с пламенным мечом.
И стерегут...
(Окончание стихотворения «ВОСПОМИНАНИЕ» в рукописи)



Когда был Пушкин маленький, с кудрявой головой.

Спустя год после рождения внука Александра бабушка вместе с любезной Ариной Родионовной перебралась на жительство в семью дочери. Мария Алексеевна, хоть и не пребывала там на правах приживалки, но власти в доме первые годы не имела. Её заботы и ласковости няни к Саше, самому несчастному ребёнку в семье, не хватало для того, чтобы перебить ту гремучую смесь ужаса и отвращения, которую испытывала к старшему сыну мать. Пушкина не любили родители. В той семье вообще были равнодушны к детям. Надежда Осиповна однажды целый год не разговаривала с Пушкиным-ребенком; «для него специально изобретала особые наказания, недовольная его рассеянностью, неуклюжестью и неизящною внешностью». И на фривольную обстановку в доме Пушкиных, где отец читал детям французские стихи, полные эстетизированного эротизма, бабушка повлиять не имела возможности.
Не Мария Алексеевна в первые годы выбирала для внуков гувернёров и гувернанток, беспрерывно сменявших друг друга, но остававшихся такими же легкомысленными, а порой и жестокими. «Нестерпимое состояние» — такую скупую, но выразительную запись сделал Пушкин в «Отрывках лицейских записок», вспоминая раннее детство...

Воспитание, полученное Пушкиным в родном доме, чрезвычайно характерное для полуфранцузских нравов русского дворянского общества начала 19 в., «мало заключало в себе русского». Но, к счастью,..
"...были две женщины в доме Пушкиных, которые дали Александру так не достававшие ему материнскую любовь и ласку. Няня Арина Родионовна, крепостная крестьянка, отпущенная на волю, но не пожелавшая уйти от господ, вынянчившая их детей, а потом и внуков, и бабушка, Мария Александровна Ганнибал, которая, по свидетельству сестры поэта, Ольги Сергеевны, "была ума светлого и по своему времени образованного; говорила и писала прекрасным русским языком...". Это они спешили утешить и приласкать мальчика, они рассказывали ему сказки, познакомили его с Бовой-королевичем и Кощеем, добрыми волшебниками и злыми колдунами - с прекрасным миром поэтического народного вымысла."
Но детских лет люблю воспоминанье.
Ах! умолчу ль о мамушке моей,
О прелести таинственных ночей,
Когда в чепце, в старинном одеянье,
Она, духов молитвой уклоня,
С усердием перекрестит меня
И шопотом рассказывать мне станет
О мертвецах, о подвигах Бовы...
От ужаса не шелохнусь бывало,
Едва дыша, прижмусь под одеяло,
Не чувствуя ни ног, ни головы.

Кудрявый мальчик со смуглым лицом и живыми глазами рос и развивался для всех незаметно. Семи лет он впервые попал в деревню, в подмосковное имение Захарово. Здесь характер его резко изменился. Он стал до крайности резвым. Родители теперь были уже в отчаянии от его шалостей, сменявшихся капризной угрюмостью. Даже добрая бабушка, Мария Алексеевна Ганнибал, говаривала про своего любимца: «Не знаю, что выйдет из моего старшего внука. Мальчик умен и охотник до книжек, а учится плохо, редко когда урок свой порядком сдаст, то его не расшевелишь, не прогонишь играть с детьми, то вдруг так развернется и расходится, что ничем его не уймешь, нет у него середины».
И всё же радикальные перемены произошли с Пушкиным в Захарове, где Мария Алексеевна, почувствовав себя, наконец, полноценной хозяйкой, завела свои порядки. А.А.Дельвиг писал о бабушке Пушкина: «Она-то, без сомнения, была первою воспитательницею будущего поэта... Она выучила его русскому чтению и письму».
Бабушка запретила говорить у себя в доме по-французски, разогнала иноземных гувернёров, доверив внука только Арине Родионовне и «дядьке» Никите Козлову... тягостное участие родителей в жизни Пушкина-ребёнка в Захарове сводилось к минимуму. В обществе бабушки, няни и дядьки мальчик ощущал себя счастливым. А «счастие, — напишет Пушкин, — есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному».

Бабушка, много испытавшая на своем веку, но сохранившая душевную бодрость и мягкость, внесла в детскую Пушкиных тот уют, которого дети не могли видеть в светской гостиной. У бабушки поэт учился читать и писать по-русски. Нужно заметить, что она отлично писала по-русски, бабушка была и хранительницей семейных преданий. Внучек залезал в рабочую корзину и жадно слушал ее рассказы и старине. От нее, как волшебную сказку, он узнал повесть и жизни своего прадеда, арапа Ибрагима.
От бабушки Пушкин еще в детстве мог слышать рассказы и о прошлом немецкой слободы, связанной с реформами Петра, от нее мог узнать предания о Годунове и Дмитрии Самозванце. В двух верстах от Захарова находится село Вяземы, где был похоронен брат поэта Николай. Село Вяземы принадлежало Борису Годунову, которым были построены каменная двухярусная церковь и каменная звонница. Память о Годунове жила в рассказах и преданиях местных жителей.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пушкин Александра Верейнова

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник

От себя скажу - когда увидела этот портрет в инете - не могла глаз оторвать.
Не припомню, чтобы так затронул меня хоть один портрет Пушкина, виденный мною за мои 50 лет.
Пушкин - Человек, без пафоса и претензии на гения... Здесь все - и любовь, и трагизм, и характер, а главное - портрет как будто наполнен теплом и гармонией, он излучает добро и какую-то вселенскую любовь... А ведь это только фото, что говорить об оригинале...
Ну, а когда узнала об авторе... читайте сами...


"Александр Пушкин - Поэт и Автор"

За "Пушкиниану" Александр Верейнов был удостоен медали Академии российской словесности.

В конце июня 2002г., в Москве, в зале Российской Академии Художеств были выставлены произведения художника - Александра Верейнова. Посетители выставки были потрясены представленными работами. Ведь экспозиция, состоящая из сорока картин, выполнена художником очень необычным способом. В руках кисть или карандаш мастер держать не может. Для того, чтобы творить Саше Верейнову приходится зажимать в зубах ручку или кисть, но это не является помехой высокому мастерству. Его живописные и графические картины по-настоящему профессиональны. Феномен Александра Верейнова

Далее портреты детей Пушкина, выполненные А. Верейновым
и о самом мастере...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прижизненные портреты Пушкина

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник

В. А. Жуковский. 19 сентября 1815 года он писал П. А. Вяземскому: “я сделал еще приятное знакомство с нашим молодым чудотворцем Пушкиным. Я был у него на минуту в Царском Селе. Милое, живое творение! Он мне обрадовался и крепко прижал руку мою к сердцу.
Это надежда нашей словесности… Нам всем надо соединиться, чтобы помочь вырасти этому будущему гиганту, который всех нас перерастет”. Сам же “гигант в стихотворении, написанном на французском языке, дал себе такую характеристику:
"Мой рост с ростом самых долговязых
Не может ровняться;
У меня свежий цвет лица,
русые волосы
И кудрявая голова…
Сущий бес в проказах,
Сущая обезьяна лицом,
Много, слишком много ветрености"

Да, таков Пушкин.
Среди лицейских прозвищ Пушкина было и такое, данное “по физиономии и некоторым привычкам”: “смесь обезьяны с тигром”. Внешность поэта иногда и позже наталкивала на подобные сравнения, но только при первом знакомстве. Вот запись в дневнике внучки Кутузова Д.Ф. Фикельмон: “Невозможно быть более некрасивым – это смесь наружности обезьяны и тигра; он происходит от африканских предков и сохранил еще некоторую черноту в глазах и что-то дикое во взгляде”. Но уже следующая запись говорит о необычайной одухотворенности поэта, как бы изменяющий физический облик: “Когда он говорит, забываешь о том, чего ему недостает, чтобы быть красивым, его разговор так интересен, сверкающий умом, без всякого педантства… Невозможно быть менее притязательным и более умным в манере выражаться”. О том, как преображалась внешность Пушкина внутренним огнем его гения, говорит А. П. Керн: “Надо сказать, что он не умел скрывать свои чувства, выражал их всегда искренне, и был неописанно хорош, когда что-нибудь приятное волновало его…. Когда же он решался быть любезным, то ничто не могло сравниться с блеском, остротою и увлекательностью его речи”.

А. С. Пушкин. Гравюра художника Е. Гейтмана. 1822.
Первым изображением Пушкина, которое увидели читатели, была гравюра на меди Е. Гейтмана – фронтиспис поэмы “Кавказский пленник”. Книга вышла в конце августа1822 года со следующим послесловием:
“Издатели присовокупляют портрет Автора, в молодости с него рисованный. Они думают, что приятно сохранить юные черты Поэта, которого первые произведения ознаменованы даром необыкновенным”. Поскольку Пушкин находился в это время в ссылке в Кишиневе, оригиналом для гравюры послужила, по-видимому, известная нам пастель 1815 года.

23-летний поэт представлялся читателям в виде юноши с чертами арапчонка и в байроновской позе. (С.Г. Чириков (?) Пушкин в юности. Акв., пастель. 1815.)
Интересно также свидетельство близкого друга семьи Чириковых Евгения Петровича Вейнберга (сына академика Петра Исаевича), который, передавая в 1926 г. в Пушкинский Дом акварельные портреты сыновей Чирикова работы их отца, утверждал: «Известный портрет, где Пушкин-отрок, курчавый арапчонок, изображен сидящий, опершись на правую руку, — писан С. Г. Чириковым и потом уже награвирован».
Это изображение не соответствовало действительной внешности его, но вошло в историю и врезалось в память многих поколений. Видимо Пушкин не желал являться перед читателями в виде “русского Байрона”, а мечтал об ином образе, более соответствовавшем духу его поэзии.

Четырьмя годами ранее он сам нарисовал свой портрет как прообраз гравюры для готовившегося, но не состоявшегося тогда издания стихотворений. Так поэт впервые обратился к автоизображениям, которые с этого времени сопутствуют его творчеству до конца жизни, становятся одной из форм самовыражения.


Галерея автопортретов А. С. Пушкина,
относящихся к разным периодам его творчества.


Эти изображения не только отражают реальность, но и несут в себе большое обобщение и критическое восприятие действительности. Автопортреты исполнены высокой поэзии, трагичны и одновременно не лишены самоиронии. Оставшиеся неизвестными для современников, эти изображения Пушкина оценены лишь столетие спустя. Рисунки по заключенной в них характеристике поэта столь емки и точны, а по манере исполнения столь смелы и артистичны, что не стареют, хотя и точно соотносятся с приметами пушкинской поры. Нам они кажутся нанесенными на бумагу каким-то очень современным художником. Остальные прижизненные изображения Пушкина, прежде всего, несут на себе печать своей эпохи.

Далее прижизненные портреты поэта и история их создания

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пушкин Баженовой Натальи

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:34 + в цитатник

Баженова Наталья. Я помню чудное мгновенье
Холст, масло,70×100, 1999 год.


"Я написала несколько картин о Пушкине к 200-летию Поэта, а эта возникла после прочтения книги "Последние дни Пушкина", где описывали его травлю "высшим светом" и холод одиночества… При, вроде бы, всеобщем признании его гениальности…"

Наталья Баженова. А.С.Пушкин
Дерево, акрил, 80х60, 2009г.


Судеб скрещенье / Касание души


Пушкин.

Баженова Наталья
Она - художник. Известный. Лауреат ежегодного всероссийского конкурса "Золотая кисть" и множества других конкурсов. Международные аукционы, персональные выставки... Ее картинами восхищались в Германии, США, Франции, Греции... Многие свои работы художник видит теперь лишь на открытках и слайдах, холсты "осели" в музеях, галереях, частных коллекциях более чем 30 стран мира. Что наполняет смыслом и светом ее жизнь?! Дети, галерея с загадочным названием "Аквариус", семья, немаленькая, крепкая: с родителями и семьей брата живет одним общим домом, чем очень счастлива; никто - не в обузу, друг за дружку - горой. Согласитесь, большая по нашим временам редкость. Наконец, живопись, - часть ее такой разной жизни, то красочной, карнавальной, то сдержанной, строгой.


О художнике Н. Баженовой от общего знакомого была наслышана как об очень интеллигентном, искреннем и интересном человеке. Мой вопрос об отчестве Натальи его озадачил: "Она просто Наташа, и не тушуйся: когда ты придешь к ней, тебе покажется, что ты в ее доме не первый раз, минут через пять перейдешь с ней на "ты", а еще через десять будешь думать, что знала ее всю жизнь. Такой уж она человек. С ней можно поговорить обо всем. Кстати, помимо художественного образования, у нее есть еще музыкальное, режиссерское, она всерьез увлекается философией, астрологией, психологией, литературой".
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Параллель...

Пятница, 03 Июня 2011 г. 03:52 + в цитатник

1. Выстрел…
Над зимней стужею катился эхом гулким.
И стольный град Петра еще не знал.
В дворцовом блеске и в глуши своих проулков
он безмятежно-белый засыпал...
А поздно вечером над стылым невским брегом,
крылами - боль и пала тенью грусть.
И под разорванной рубахой алым снегом
кровила тихо трепетная Русь...

2. Июль …
В стране блеск символов,
огней кружат парады...
Поэт и бард безвестно умирал...
Над стадионами – азарт олимпиады,
но стольный град в пылу,еще молчал.
А поздно вечером над царством снов и лени,
крылами - боль и пала тенью грусть...
Став пред Лицем Святым на сбитые колени,
кровила горлом трепетная Русь…

Вик Михай
Картина художника Э.Н.Дробицикого. "Поэты А.Пушкин и В.Высоцкий -2"


ПАРАЛЛЕЛЬ...

Тема: Личности
Автор плэйкаста: Moonshine_9
Создан: 16 декабря 2009 4:42


Метки:  

Фотохудожник Игорь Зенин

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:26 + в цитатник

Вот такую фотоподборку из работ Игоря Зенина мне навеял этот день.
Мы в ответе за все, все в наших руках, так сохраним нашу землю!
Давайте объединим наши сердца и окутаем ее такой любовью,
чтобы никогда не прозвучал больше набат войны!
Ради жизни на земле!





Еще несколько замечательных работ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простите нас

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:58 + в цитатник

Май.

Россия.

Кругом весна.

Отгремела давно война.

Сколько вас в могилах лежат,

Навсегда молодых солдат,

Заслонивших весь мир собой.

Мы же все в суете земной

Вспоминаем так редко вас.

Дорогие,

Простите нас...

(А. Шамарин)



Живи и помни


Пасхальный натюрморт. Иванов Денис

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник

Знакомьтесь! Денис Иванов!
Ему всего 18 лет!
Необыкновенные, жизнеутверждающие работы!

« Сегодня Пасха » 2005 г.


« Пасхальный натюрморт »


« Пасха » 2008 г.


Здесь столько красок, весны и радости!
Открывайте! Поверьте, вы не пожалеете!
(Некоторые картины кликабельны)

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Копьева
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь