Торт «Арахис-Клюква-Вишня» |
Коржи:
Паста арахисовая 100 гр
Яйца 3 штуки
Масло растительное 100 гр
Кефир 1% 350 гр
Сахар 250 гр
Мука 260 гр
Порошок какао 70 гр
Разрыхлитель 15 гр
Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
⠀
Вишнево клюквенное желе:
400 гр вишни
50 гр клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
Желатин 8 гр
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы).
⠀
Крем:
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
700 гр сливочного сыра
Масло строго взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
⠀
Сборка торта:
На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Метки: торт выпечка арахис клюква вишня |
Простые лимонные печенья |
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Белок - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 40 гр.
- Мука - 180-200 гр.
* Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно.
В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.
Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими.
Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.
Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу.
Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).
Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.
Дайте готовым печеньям остыть.
Подавайте к чаю или молоком.
Метки: печенье лимон выпечка рецепт |
Печенье «Тузик» |
Метки: печенье выпечка рецепт |
АЛЕКСАНДР БЛОК |
Метки: Блок писетли книги поэты |
А-ля Швейцарский сельский хлеб |
Метки: хлеб выпечка |
10 книг, после прочтения которых рухнет ваша картинка мира |
1. Карлос Кастанеда, "Учение Дона Хуана"
В свое время Кастанеда обучался у Хуана Матуса – представителя древних шаманских знаний, именно этот период жизни он описывает в своих книгах.
Метки: книги |
Рулетики из лаваша с яблоками |
На 100 г - 99 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Лаваш (тонкий) — 1 лист
- Яблоко - 2—3 шт.
- Сахар — 2 ч. л. (или используем стевиозид)
- Корица - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить сахар/сахарозаменитель и корицу по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть.
Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Метки: рецепты яблоки |
Как найти потерянную вещь |
Кто из нас не сбивался с ног в поисках ключей, телефона или других важных мелочей! Если никакие способы найти пропажу не помогают, на помощь придут ваше подсознание и нумерология.
Нумерология поиска потерянных вещей основана на психологии бессознательного. Подсознание фиксирует мельчайшие детали, которые обычно ускользают из поля зрения основного внимания. Мозг человека работает не в полную силу. Нумерология помогает активизировать мозг, тем самым содействуя в поиске. Все детали, которые кажутся вам несущественными, складываются в подсознании.
Четко сформулируйте вопрос. Например: «Где искать сережку?» Затем запишите 9 цифр, которые придут на ум. Сложите их между собой и прибавьте 3. Итоговое число - код того, что случилось с вещью. Минимальное число - это тройка.
Метки: полезное |
рамочка |
Метки: рамочка книги библиотека |
Лимонный пирог |
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с насыщенной кисло-сладкой начинкой и хрустящим рубленым тестом. Лимонный пирог по этому рецепту получается по-настоящему лимонным: в нем и сока много и цедры цитрусовых предостаточно. Если и вам по душе подобные тарты, смело покупайте лимоны и готовьте этот пирог для своей семьи.
Ингредиенты:
Рубленое тесто:
Лимонная начинка:
Метки: выпечка пирон лимон |
Клипарт - Книжные развороты для творческих работ |
Метки: книги картинки |
Цветы - клипарт |
Метки: цветы картинки клипарт |
"И вновь фантазии полет на чистые холсты ложится" Творчество выдающегося художника современности Никаса Сафронова - вып.1 |
|
Метки: Никас Сафронов живопись художники |
Апельсиновые кантуччини с фундуком |
Описание: Итальянское, очень вкусное, дважды запеченное печенье-сухарики, разновидность бискотти, распространенное преимущественно в Тоскане, в оригинале cantucci - с добавлением миндаля, я же предлагаю приготовить его с апельсиновым вкусом, фундуком и ванилином, отлично подавать к напиткам - кофе, чаю, сокам и молоку! Печенье может хранится достаточно долго, в течении 3 месяцев, поэтому его можно наготовить много и впрок!
Метки: рецепты выпечка |
Антуан де Сент-Экзюпери |
|
varjag-2007.livejournal.com/8655148.html |
![]() |
|
Метки: писатели книги экзюпери маленький принц |
стихи и картинки к дню библиотек |
Дорогие друзья! сегодня у нас в стране отмечается День библиотек (не библиотекарей), а значит это праздник всех, кто любит читать и любит книги.Я поздравляю с ним всех, кто хотя бы иногда переступал порог библиотек и желаю, чтобы наслаждение, которое может подарить нам хорошая книга, никогда нас не оставило.
Безмолвствует чёрный обхват переплёта,
Страницы тесней обнялись в корешке,
И книга недвижна. Но книге охота
Прильнуть к человеческой теплой руке...
/Михаил Светлов
Метки: библиотека книги стихи картинки |
🍏 РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА 🍏 Супер-результат! |
Обязательно воспользуйтесь такой диетой. Совершенно легко, доступно и результативно!
Метки: диета |
Хорошая диета |
8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200 гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира
И так 6 дней.
Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
Альтернатива:
8:00 - кофе, чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 - плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка, говядина, рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 - стакан кефира, томатного сока
Метки: диета |
Друг всех детей Мурзилка |
Метки: мурзилка журнал детское чтение |
Воланд и его свита / Булгаковская Энциклопедия |
Метки: Булгаков писатели книги |
Мастер Булгаков |
Метки: Булгаков писатели книги |
Мастер и биография ~~ Булгакову М.А. 125 лет |
Метки: Булгаков книги писатели |