-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княжна_Эсфирь

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Праздник_живота Цитаты-из-книг Все_о_еде

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей: 192
Комментариев: 273
Написано: 1134

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона

Вторник, 11 Июня 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x510, 390Kb)

Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить.

Ингредиенты.

Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Шоколадные бисквитные пирожные

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Булочки на йогурте с крахмалом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник


булочки-на-активии-2 (512x450, 260Kb)

Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт .

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnii_pirog1 (700x384, 170Kb)

В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
 
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 60 г;
Сахар – 40 г;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 130 г;
Молоко — 100 мл;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 300 г;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Мед;
Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные пирожки со сливами

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:
Тесто
 
Творог (нежирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
 
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки синабон с шоколадом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_sinabon_s_shokoladom (700x525, 296Kb)

Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
 
молоко - 100 мл.
 
яйцо - 1-2 шт.
 
сахар - 2 ст.л.
 
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
 
соль - 1 щепотка.
 
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
 
какао - 2 ст.л.
 
сливочное масло - 50 г.
 
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
 
маскарпоне - 3-4 ст.л.
 
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x399, 301Kb)

Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
 
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
 
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
 
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
 
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
 
Вода — 370 мл;
Соль — 1 ч.л;;
Мука — 400 г;
Картофель — 400 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мясной фарш — 350 г;
Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный домашний шоколадный торт – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 19:03 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
 
Вот сам рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для его приготовления: 
Корж:
мука - 80 г,
какао - 15 г,
сахарный песок – 90 г, 
растительное масло - 30 мл,
молоко - 50 мл, 
яйца – два штуки, 
разрыхлитель теста - 5 г,
соль – щепотка, 
мелкая цедра – одна столовая ложка.
 
Шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г + 110 г взбить,
сахар - 25 г, 
желток – два штуки, 
желатин - 5 г, 
молочный шоколад - 50 г.
 
Белый шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г+ 110 г взбить,
сахарный песок - 25 г
желток – два штуки, 
желатин - 5 г,
белый шоколад - 50 г.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3374-vkusnihyj-domashniyj-shokoladnihyj-tort.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный домашний шоколадный торт – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 19:03 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
 
Вот сам рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для его приготовления: 
Корж:
мука - 80 г,
какао - 15 г,
сахарный песок – 90 г, 
растительное масло - 30 мл,
молоко - 50 мл, 
яйца – два штуки, 
разрыхлитель теста - 5 г,
соль – щепотка, 
мелкая цедра – одна столовая ложка.
 
Шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г + 110 г взбить,
сахар - 25 г, 
желток – два штуки, 
желатин - 5 г, 
молочный шоколад - 50 г.
 
Белый шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г+ 110 г взбить,
сахарный песок - 25 г
желток – два штуки, 
желатин - 5 г,
белый шоколад - 50 г.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3374-vkusnihyj-domashniyj-shokoladnihyj-tort.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

1 Р± (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безе без яиц «Аквафаба»

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Beze_bez_yaic_Akvafaba (700x542, 77Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бадамбура

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x396, 71Kb)

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
 
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
 
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
 
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

торт с сыром 1 (600x331, 310Kb)

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочные полоски времен СССР: миндальные пирожные Краковские

Суббота, 08 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 410Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила вкуснейшие миндальные пирожные. Такие песочные полоски продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Сейчас их трудно найти в продаже, но можно приготовить такие пирожные дома и вспомнить давно забытый вкус детства)
Ингредиенты:
Мука ~ 170 г,
Сахарная пудра 65 г,
Сливочное масло 100 г,
Желток 2 шт,
Разрыхлитель 0,5 ч.л ,
Ванильный сахар 8 г,
Соль щепотка
Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Начинка:
Мука 60 г,
Сахар 220 г,
Орехи 120 г,
Белок 3 шт,
Соль по вкусу 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Универсальная посыпка для пирогов

Суббота, 08 Июня 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник


универсальная посыпка для пирога (512x396, 242Kb)

Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.

Читать далее...
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

Суббота, 08 Июня 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

тесто для пирожков1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Шоколадный трюфель» без выпечки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Shokoladnii_trufel_bez_vipechki (700x542, 122Kb)

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
 
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
 
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Канадские булочки

Суббота, 08 Июня 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kanadskie_bylochki (700x580, 287Kb)

Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
 
Дрожжи (инстантные) - 8 г
 
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 70 г
 
Молоко (теплое) - 100-120 мл
 
Соль - 2 щепотки
 
Начинка:
Изюм - 45 г
 
Чернослив (или курага) - 70 г
 
Орехи(обжаренные) - 60 г
 
Сахар - 40 г
 
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
 
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: