-Рубрики

 -Цитатник

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362737


Печем в хлебопечке. Хлеб картофельный.

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 07:05 + в цитатник


Варим картошку, берем 250 мл картофельного отвара ( я его не солила) толкушкой превращаем в пюре 150 грамм картошки. Смешиваем отвар и пюре, заливаем в форму хлебопечки.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, кладем 450 грамм муки, раскладываем по углам 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, в центр -2 чайные ложки сухих дрожжей.

Выпекаем в режиме « основной», средняя корочка.



Готовому хлебу даем остыть на решетке.
Рубрики:  Печем хлеб
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 51 пользователям

Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик,попробую испечь такой вкусный хлебушек,
а то хлебопечка совсем загрустила без дела...
Добрых выходных,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 10:22ссылка
Larisa_Vini, привет, Ларочка! Думаю, что этот хлеб тебе понравится....
Tajamir   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, Лара! Интересный рецепт.
Добрых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 10:23ссылка
Tajamir, Таечка, доброе утро! Тебе тоже самого хорошего настроения!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 12:47 (ссылка)
Чудесный хлебушек, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Васточка   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 14:16 (ссылка)
спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Лариса Петровна! Мое знакомство с вами начиналось с рецептов выпечки хлеба, мы с дедом тогда много пекли.150746252_yanoyabr_uvagegw0Up (231x231, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 18:12ссылка
Опять_ИрИшА, я помню, Ирочка! Это было уже очень давно....
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:40 (ссылка)
Хлеб очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 15:05ссылка
Татьяна_Поспелова, Да, хлеб получается замечательный....
наталья0204   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А какой объем это - на 1 кг?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 15:06ссылка
наталья0204, я хлеб не взвешивала, думаю, что 800 грамм.
наталья0204   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое. У меня печка "горенье" на 750 и 900 гр. Поставлю на 900 и светлую корочку. Еще раз спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 15:15ссылка
наталья0204, у меня печка тоже маленькая, больше 450 грамм муки не получается, я всегда выбираю рецепты с таким количеством муки.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 16:53ссылка
Liudmila_Sceglova, пожалуйста, Людочка!
Maziy   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2019 г. 06:13ссылка
Maziy, доброе утро и на здоровье!
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Среда, 15 Января 2020 г. 12:22 (ссылка)
Лариса, у нас вчера дома поселилась хлебопечка ) Первый блин, полукомом ) Получился, но маловато муки по рецептуре, просела макушка.
Я сколько рецептов для ХП перепробовала в "ручном режиме", сколько комментов читала... по идее бы, все ХП должны функционировать по общему принципу, значит и рецепты должны бы подходить к разным моделям?
Надеюсь в ближайшее время попробую и этот, с картошечкой, а пока попробую рецепт не из книжечки к печке, а опробованный "из своих"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2020 г. 13:52ссылка
fotoparacci, Галя, я об этом сто раз писала. У меня свой хлеб уже 20 лет и третья хлебопечка. Хороши только те рецепты, где все ингредиенты выверены до грамма....Но даже сейчас, имея огромный опыт, я во время замеса стою около хлебопечки, открываю верх и смотрю. Если тесто жидковато - чайными ложками добавляю муку, если получилось очень круто- той же ложечкой добавляю воду. У меня хлебопечка маленькая, идеальное количество муки- 400 грамм, значит, и рецепты выбираю только с таким количеством муки и булки у меня не тяжелее 700 грамм.Хлеб от марки хлебопечки не зависит.

https://www.liveinternet.ru/users/2180548/post374828948
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку