-Цитатник

Заблуждения человечества.... - (0)

Вселенная Мудрости 7 зaблуждeний чeловeчecтвa 1) Μир дeлитcя нa Добро и Зло. Μир нa c...

Надо просто жить... - (2)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 16023
Комментариев: 306810
Написано: 373425


Королевская шарлотка с вишней

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 05:35 + в цитатник
Я уже писала об этом любимом пироге нашей семьи. Решила написать еще раз , потому что о вкусном можно говорить бесконечно... В субботу пекла шарлотку по просьбе Машеньки, у нее был "выпускной бал" в детском саду , осенью она пойдет в первый класс и это событие мы отмечали всей семьей...



Нам потребуется для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 - 5 свежих яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сухарной крошки.
Бумага для выпечки

Для начинки: 400 гр замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка крахмала.
Для посыпки готовой шарлотки - 1 столовая ложка сахарной пудры.


=
1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник на несколько минут для охлаждения, а затем взбить миксером до густой пены.

2. Желтки взбить миксером с 1 стаканом сахара до однородной массы. В желтковую массу столовой ложкой добавить взбитый белок и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Порциями постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая все миксером.

3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Бумагу посыпать сухарной крошкой ( панировочными сухарями) и вылить тесто.



4. Вишню заранее разморозить, слить сок, а вишню посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Затем вишню положить на тесто, вдавливая в него ягоды. Постараться выложить все вишни. Я думаю, что можно вместо замороженной вишни взять готовый вишневый компот с вишней без косточек.



5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около 35 - 40 минут. Через 15 минут я закрыла верх пирога фольгой
Готовность проверить, воткнув сухой нож в середину пирога, на нем не должно остаться следов теста.



6. Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть . Потом его можно перевернуть, тогда ягоды будут сверху, а можно просто аккуратно вытащить из- под дна бумагу, тогда ягоды останутся снизу. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на куски.



От души желаю вам, мои дорогие друзья, почаще устраивать семейные праздники, это очень важно и нужно... Если есть время, то можно испечь "Наполеон", а если нет- то даже простая шарлотка создаст ощущение радости и веселья...
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 52 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 06:16 (ссылка)
Благодарю, Лариса, вишня есть в заморозке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 07:04ссылка
Radeia, Надюша, отлично. У меня тоже в морозильнике всегда на "черный день " лежат пакетики с вишней...
Maksimych   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 07:02ссылка
Maksimych, доброе утро, Максимыч! Главное- рецепт очень простой... От души желаю тебе самого хорошего настроения!
galu1961   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 07:44 (ссылка)
Доброго дня, Лорочка!Рецепт действительно простой...а я всё время с яблоками делала, надо попробовать с вишней...Спасибо, Лорочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 07:50ссылка
galu1961, Галочка, кроме начинки, в этом рецепте очень важно сделать все так, как говорится в рецепте, - хорошо взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки, ложкой вмешать их в тесто, не забыть выстелить форму бумагой, через 10-15 минут закрыть верх фольгой. Но все наши усилия стоят этого замечательного пирога....
Tajamir   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:59 (ссылка)
Приятного утра, Лара!
Цитирую благодарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 09:03 (ссылка)
Привыкли все с яблоками, да с яблоками, а о вишне и мысли не было! Благодарю, Лариса, за подсказку! А семейные праздники нужно устраивать по любому поводу! Это так здорово! Удачного нового дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:46ссылка
IVANNA_ALAYA, спасибо, Иваннушка!!! Пеки на здоровье, как можно чаще. От пирогов в доме всегда тепло , уютно и радостно!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 09:43 (ссылка)
От всей души благодарю за вкусный рецепт!Мир дому твоему,Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:44ссылка
TimOlya, спасибо, Олечка! Самого прекрасного тебе настроения!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:44ссылка
соня_лифинская, Сонечка, пожалуйста, очень рада. что тебе рецепт нравится...
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:37 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Спасибо тебе, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:44ссылка
Тяпочка, Сонечка, дорогая, очень рада тебя видеть!!!!
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:48 (ссылка)
Доброе утро,Ларочка!Как все сооблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:43ссылка
галина_огарь, жаль, что пирог маленький...Форма 22х22 см....
Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:09 (ссылка)
спасибо милая Ларочка за отличный рецепт и оформление
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба_Казакова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо,Ларисочка, что напомнила! Обалденная шарлотка, я как-то уже пекла такую!У меня тоже в заморозке лежит вишня! Очень захотелось, поглядев на твои кулинарные шедевры!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:41ссылка
Люба_Казакова, тогда, Любочка, вперед!!! Желаю успехов! Хотя, испортить эту шарлотку практически невозможно....
Ika1962   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 17:25 (ссылка)
Пеку такой с яблоками,а вот теперь обязательно попробую с вишней,спасибо,Ларочка.Всего самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 06:27ссылка
Ika1962, Ирочка, доброе утро и самого хорошего тебе настроения! А пирожок - для радости всем твоим домашним!
iirina6   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:00 (ссылка)
Лариса, благодарю Вас за вкусный рецептик!!! Обязательно испеку, у нашей внученьки тоже через неделю ,,выпускной,, в садике. Пусть в Вашем доме пахнет СЧАСТЬЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:13ссылка
iirina6, Ирочка, "выпускной" в садике- первое значимое событие для родителей и ребенка, мы все очень волновались и готовились...Я от души желаю вашей семье отметить этот день празднично и весело!
Ирина_садовница   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:38 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку