-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373253


Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.



Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо . 

Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .

Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.



Картофель  почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала   эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.



Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую  сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.



Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой  в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить  еще 3 минуты.



Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.



На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.

Выложить пюттипанну  на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.

Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...
Рубрики:  Мясные блюда
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ирина-картина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:07 (ссылка)
..впервые слышу о таком блюде, но состав и простота мне понравились, это о, что я всегда люблю в приготовлении..спасибо, Ларочка, обязательно попробую приготовить...!!!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Ирина-картина, на здоровье...
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Вечер добрый дорогая ЛАРОЧКА!!! Рецептик чудесно-вкусный, я глядя но фото очень проголодалась! Очень аппетитно!!! Благодарю и цитирую.
93710040_spasibozarecept.gifрецепт (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:31 (ссылка)
наталья_ландыш, Наташенька, рецепт замечательный, готовить просто и приятно, единственное не полениться сделать глазунью на каждую тарелку....
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Всех благ ЛАРОЧКА!!! Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю и желаю всего хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо за название, прикольно. вот только у меня муж это называет сделать ужин из ничего, потому что когда есть в холодильнике пара-тройка сосисок, болтается в бульоне кусок грудки, а картошечка с лучком,они есть в доме всегда, вот тогда и у нас на ужин такое Блюдо. и ведь правда получается просто и вкусно ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Marynia   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:49 (ссылка)
Лариса, тебе надо писать твои вкуснятинки до 18.00-))))
так аппетитно все выглядит.. хочется пойти чего-нибудь съесть-))
обязательно сделаю своим.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Marynia, Мариночка, это блюдо я готовила на ужин детям, которые приехали в гости, так что смогла выбраться к компьютеру только сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:16 (ссылка)
Natalyika, видимо, твой муж знаток скандинавский кухни. Извини.
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Интересное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:59 (ссылка)
Leykoteya, добрый вечер, вернее - уже ночь, Маечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 05:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:39 (ссылка)
Radeia, пожалуйста, Надюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Колточихина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:48 (ссылка)
ПОНРАВИЛОСЬ ЗА ПРОСТОТУ И БЫСТРОТУ!!! БЕРУ СЕБЕ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ТЕПЛОГО ВЕЧЕРА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Наталья_Колточихина, спасибо , Наташенька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт.Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
Lada_Vitalina, очень вкусно, сытно и быстро....
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Негембля   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 04:10 (ссылка)
Лариса, большое спасибо за рецепт! Я уже попробовала, получается очень вкусненько! У меня еще огурцы немного солоноватые были, так вообще все ушло на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Маргарита_Негембля, Риточка, я очень рада!!! Меня замучил наш Митя , ему тоже очень понравилось это блюдо, но он ходил за мной и требовал ему сказать, в каком месте мультика Карлсон его ел?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:06 (ссылка)
Лилёша, пожалуйста, я очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!!! Если можно сфотографируйте свою терку, о которой Вы говорили.Я так поняла она из тех что рекламируют "универсальная", и как долго она Вам служит???
0_37ff7_8766eff2_L (500x482, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:34 (ссылка)
SVETLYACHOCHEK, эта терка мне служит уже около 20 лет, я купила набор в начале 90-х.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 02:44 (ссылка)
Вот поэтому я и просила у Вас фотографию, Вашего инструмента!!!Она трет кубиками или как на обычную терку???
0_873ab_a6564f97_orig (240x320, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 05:21 (ссылка)
SVETLYACHOCHEK, терку сфотографирую. Она трет, как обычная терка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку