-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15580
Комментариев: 299486
Написано: 364687


Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:02 + в цитатник
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Кино, театр
Метки:  

Процитировано 1567 раз
Понравилось: 57 пользователям

imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:13 (ссылка)
Выглядит потрясающе аппетитно! Беру на вооружение на следующие выходные. Спасибо большое!Лариса, а форма только разъемная годится?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)
imshikinnna, нет, Леночка, форма годится любая. Просто из разъемной формы легче вынимать пирог. Главное -дать ему в форме остыть, хотя начинка получается чудесная - плотная, кисловатая, с мандаринками на языке.
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:19 (ссылка)
Самая обаятельная и привлекательная Лариса,диву даюсь,как много всего ты успеваешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:24 (ссылка)
Шикарный пирог! Брависсимо!
Самый настоящий классический чизкейк.
Какой красавец, высоченный! Нет слов, как хорош...
Мастерская работа!
Никто не устоит, эт точно.
Ответить С цитатой В цитатник
голубая_незабудка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
аж слюнки текут! творог и мандаринки, спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Боже мой какая красота!Не пирог,а сказка,...да и рецептик легендарный.Надо же,реальный оказывается рецепт-то..Здорово!
1276eb44d5c2 (400x144, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:41 (ссылка)
ОШВЕ, спасибо, Ниночка, очень хочется все успеть...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:42 (ссылка)
Инна_Даниловна_Комарова, а ведь ты права , Инночка. Этот пирог - просто классический чизкейк, его спокойно можно готовить на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
голубая_незабудка, Инночка, добрый вечер! Очень рада тебя видеть, надеюсь , что у тебя все в порядке, а то ты давно не заглядывала в гости...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
новичок, Сонечка, очень вкусный и нарядный пирог, похож на чизкейк, обязательно попробуй испечь, я все подробно написала.
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:59 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо , заберу, мне кажется , такой пирог будет кстати на Рождество!
Ответить С цитатой В цитатник
Biruza9   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно!
bde85aab8734[1] (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
АнгелинаБогословская, я тоже думаю, что он очень достойно украсит Новогодний или Рождественский стол. Печь его очень легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:17 (ссылка)
Biruza9, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:30 (ссылка)
Лариса_Воронина, в среду муж приезжает.Надо испечь, может уезжать не захочет.Судя по фото-вкус необыкновенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:32 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, от такого пирога он не уедет ни за что!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:34 (ссылка)
Лариса_Воронина, Вот так мы его!Общими усилиями.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:43 (ссылка)
Какой красивый пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:45 (ссылка)
SelenArt, красивый и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:50 (ссылка)
Именно так.
Я об этом подумала, когда увидела первую твою фотку-лакомый кусочек. Какой соблазн!
Умничка моя, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 04:41 (ссылка)
спасибо тебе-понравилось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 05:50 (ссылка)
leonarda478, Леночка, доброе утро! Очень рада тебя видеть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:26 (ссылка)
Кажется - это очень вкусно!. Спасибо, ставлю в закладку
Ответить С цитатой В цитатник
leka18   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:38 (ссылка)
Я уже утащила себе,завтра же сворганю! Какая вы молодец,я вот лично опасаюсь не проверенных рецептов,всегда что- нибудь не так получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:38 (ссылка)
Горянка_2, пожалуйста, на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:39 (ссылка)
leka18, а что ты боишься, Лека? Испортить? Выбросить? Никогда ничего не бойся.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:38 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо, Ларочка!
Ответить С цитатой В цитатник
мартовский_ленок   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 16:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:31 (ссылка)
Такой аппетитный разрезик получился... Захотелось попробовать)) Возьму с твоего позволение рецептик? Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку