-Цитатник

Надо просто жить... - (1)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 16016
Комментариев: 306764
Написано: 373362


Рыбное филе по – русски.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:20 + в цитатник


Рыбное филе с зеленым горошком и шампиньонами.
Это любимое блюдо моего старшего сына Антона, горячего поклонника русской кухни. Рецепт взят из книги «Русская кухня. 10000 советов» Т.Г.Ничипорович, а нравится он мне еще и потому, что готовится просто, быстро и на плите, а не в духовке.



Нам потребуется – 600 гр. любого рыбного филе ( у меня был морской окунь), баночка 200 гр. зеленого горошка, баночка 400 гр. готовых резаных шампиньонов ( можно взять любые грибы, в прошлый раз я готовила это блюдо со свежими опятами, предварительно их отварив ), стакан 10% сливок, мука для рыбы и 3 чайные ложки без верха для соуса из сливок , 100 гр. сливочного масла, соль, перец, лимонный сок для рыбы.
Рыбное филе разморозить, отжать, обсушить бумажным полотенцем и не забыть закон трех "П" для рыбы – посолить . поперчить и подкислить лимонным соком. Оставить в таком виде на час. Затем филе порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить в с обеих сторон в сливочном масле ( сразу взять большую сковородку ). Затем к рыбе добавить грибы, потушить с ними рыбу в течение 5 – 7 минут, после чего добавить сюда же зеленый горошек



и всю эту красоту залить соусом – холодные сливки размешать с тремя чайными ложками без верха муки ( мешать , добавляя муку в сливки постепенно, чтобы не было комочков ), потихоньку аккуратно помешать, чтобы соус попал вниз, под рыбу, закрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Тушить десять минут и наше блюдо готово.



Вкуснота необыкновенная!

Хочу сказать еще несколько слов вот о чем. Я получила письмо от одного своего постоянного читателя, которая спрашивает у меня – зачем я с мельчайшими подробностями , пишу о том, что готовлю? Все и так знают технологию приготовления. Я совершенно не обиделась, это мой дневник и я вольна писать так, как считаю нужным. Просто решила объяснить свою позицию всем. Очень давно, когда я только вышла замуж, я не представлял себе – как сделать котлеты? Мне было жутко стыдно, но я звонила и спрашивала у мамы – а какое надо положить яйцо – сырое или вареное? Батон замачивать на час ? Сколько надо купить мяса на 6 котлет? А когда у нас появился участок, я начиталась книг о том, как сажать и сеять огородные культуры, но так и не поняла – как же все таки сажают морковку? Когда я спросила об этом соседку, она чуть не упала в обморок, что я не знаю такой ерунды. Откуда человек, который никогда в жизни не готовил соус, узнает, что муку надо сыпать в холодные сливки, если я об этом не напишу? Или как готовить рыбу , перед тем , как ее положить на сковородку? Я прошу у вас у всех прощения, если то, что я пишу кажется вам не нужным, я никого не учу, я просто уверена, что вы и так все знаете, просто уж у меня такой характер.
Рубрики:  Рыбные блюда
Русская кухня
Блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 15 пользователям

Оксана_Кривых   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:28 (ссылка)
а мне нравится, что рецепты пишутся в подробностях.вы просто молодец, Ларисочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди__Осень   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Просто ты очень вкусно готовишь и грех этим не поделиться и хорошо, что пишешь подробно! Я вот, когда готовлю по твоим рецептам, даже не задумываюсь "а как"?- все написано и не надо спрашивать ничего! Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня же и приготовлю) давно хочу рыбу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка, за добрые слова. Рыба получилась очень вкусная. Думаю, что главная фишка этого рецепта - сливочное масло, на котором обжаривается рыба. В России всегда , испокон веков, было хорошее масло, на котором готовили пищу. Вспомним Молоховец!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:47 (ссылка)
Леночка, привет , моя дорогая! Очень все подробно писать меня приучило твое Кулинарное сообщество, именно там мне задавали вопросы по каждому шагу приготовления, мне это очень нравилось, значит, людям. действительно, было интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Трампампушка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! И подробное описание для меня очень большой плюс. Спасибо Вам огромное!!!
1263217589_dde8176c73b6 (400x400, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Я очень, очень, очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:46 (ссылка)
Ларочка, твои рецепты подробные смело использую в кулинарии и очень благодарна тебе за них. Всегда всё получается без брака.
Ответить С цитатой В цитатник
Strannik-saksaul   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:51 (ссылка)
У меня семнадцалетняя дочь даже не задумывается, откуда всякие вкусности получаются... И мысли нет подойти к плите и чему-то научиться... мать уже устала её уговаривать и объяснять, что в жизни умение готовить может очень сильно пригодиться... Нет, видимо таким людям всю жизнь придётся угощать семью чипсами (если удастся её создать вообще)... Так что всё правильно, надо писать рецепты подробно и последовательно. Кроме того, уважаемые женщины, бывают такие моменты, когда на мужчин ни с того ни с сего снисходит вдохновение кулинарное... Я, например, тоже не знаю в холодные или горячие сливки надо сыпать муку для соуса... Так что пишите подробно, это полезно для ВСЕХ! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:10 (ссылка)
Дорогой Странник! Ни одной секунды не волнуйтесь за дочку. Она выйдет замуж и быстро всему научится. У меня сыновья , которых я всегда очень вкусно кормила, оба женились на девушках, которые совершенно не умели готовить, но потихоньку освоили кулинарное искусство. Вы же знаете, что любовь творит чудеса! Приходите почаще в гости и спрашивайте, если что -нибудь будет непонятно, я буду очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Светочка, ты мой старый друг, спасибо тебе за постоянную поддержку.
Ответить С цитатой В цитатник
Strannik-saksaul   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю за приглашение, дорогая Лариса! С удовольствием буду заходить к Вам в гости, по-возможности, почаще... :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ларунь, душа моя!
Соскучилась по тебе....страшно!!!
Рамблер уже месяц не работает, в почте всё "мёртвое"., ни одна ссылка не работает.
Так что не обижайся пожалуйста, сие от меня не зависит, сама понимаешь.
Не знаю, когда смогу проявится в следующий раз, наверное только опять по бАльшому случаю...но помню и думаю о тебе постоянно.
Ты умничка, моя дорогая, всё поймёшь правильно. Я знаю.

Что качается кулинарии.
Я ещё будучи совсем маленькой девочкой, любя крутится на кухоньке у бабуленьки под ногами, запомнила одну невероятно важную мысль. Никогда не надо заставлять человека додумывать что либо, проще донести до него всё в мельчайших подробностях и деталях, чтобы он шёл проверенным, выверенным путём и получил самые хорошие результаты. Так рождается желание творить на кухне, а не отбывать наказание, как некоторые считают. Вот так.
Так что твори, наслаждайся и делись своими шедевриками.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:42 (ссылка)
Инночка, ты сказала очень правильную и мудрую мысль - я всегда очень страдаю, когда что то готовлю, веря автору рецепта, что он сам приготовил то или иное блюдо, а в результате ничего не получается. У меня всегда ощущение, что меня просто предали. Зато если у меня что то не выходит, я никогда не помещу рецепт сюда, мне будет бесконечно стыдно, что я кого -то подвела и испортила людям праздник. Правда и ничего кроме правды!
Спасибо, Инночка, за добрые слова. Я понимаю, как противно, когда ломается компьютер, а ты ничего не можешь поделать! Будем надеяться. что он у тебя когда нибудь починится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:44 (ссылка)
Вот и отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ларунечка, куколка моя!
Ну мы с тобой закалённые кулинары, поэтому понимаем друг друга с полу-слова.

Я не дома.
Компик пока жив, это Рамблер-плохой, просто очень плохой дядя!!!!!:(((((((((( Уже месяц, как отключил все функции в почте и я оттуда никуда не могу войти, ибо ссылки, которые находятся в почте не работают, стоят просто, как текст и всё. Я пытаюсь, вот как сейчас зайти окольными путями, но и это далеко не всегда и везде получается.
Ты видимо не поняла. Не страшно.
Целую тебя, моя радость.:)
Хороших выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди__Осень   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Ой, приготовила. поели и чуть язык не проглотили вместе рыбой))) Я еще овощей потушила - это праздник живота!))) СПАСИБО за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:02 (ссылка)
Леночка, мы сейчас тоже с Антоном обедали, он в очередной раз сказал, что ничего лучше русской кухни на свете нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Creatida   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Рыба с грибами И горошек . Интересненько , буду готовить обязательно !
Я люблю подробности , иногда от мелочей весь вкус зависит )
Спасибо .Жду продолжения )
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Ларочка, дорогая! Спасибо за новый рецепт, и особое спасибо за то, что ты ставишь именно те рецепты, которые опробованы тобой, в этом их особая ценность для кулинара любого уровня - от начинающего до опытного. А то ведь в некоторых рецептах - "добавьте муки, сколько возьмет..." вот и нате Вам! И такого полно в каждом рецепте, да еще фото ставят не свое - красота невозможная, хотя в реале часто все получается проще, но вкуснее. Молодец, так держать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Ты ждешь продолжения? По-моему, я сегодня перевыполнила по вкусностям все планы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Галочка, спасибо тебе, моя дорогая. Я действительно могу отчитаться за любой грамм и миллилитр , указанные в рецепте. Дело в том, что я ничего не умею делать "на глаз". У меня на кухне есть разные весы, мерные стаканы, висят всякие таблицы - сколько в чем чего.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Сочетание продуктов интересное! Попробую непременно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
265 (277x300, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49 (ссылка)
Попробуй, очень вкусно! Только не меняй сливочное масло на подсолнечное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Лариса,спасибо тебе за очередной вкуснющий рецепт!Мне очень нравится,что ты подробно все подробно пишешь,ты делаешь все правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:33 (ссылка)
Лариса_Воронина, Ларисочка,уже готовила рыбку по твоим рецептам.И этот такой заманчивый.Рыбка есть,горошек есть,остаются грибы(правда есть мороженые опята).Покупаю сливки и вперед!Еще бы дочь к рыбе приучить...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо, Наташенька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:39 (ссылка)
Мне кажется, что с опятами получится шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:40 (ссылка)
Лариса_Воронина, по поводу подробности рецептов.Первое время я переписывала рецепты сокращая до минимума.И почему-то мало что получалось.Сейчас же рецепты записываю для себя с мельчайшими подробностями.И чем опытнее становлюсь,тем длиннее рецепты и больше комплиментов блюдам.
А твои рецептики можно назвать эталоном.Форма,содержание-все на высшем уровне.Признаюсь,я иногда разглядываю красивые таелочки на твоих старых фотографиях,их много,все такие разные,необычные.
А выпечка-это просто сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Тарелочки - это моя слабость. Мне кажется, что на красивых тарелках еда вкуснее в сто раз. Мои сыновья, когда собирали своих друзей, всегда стелили на стол белую скатерть и доставали парадный сервиз. Ненавижу, когда люди едят на газетке или прямо из кастрюли около холодильника.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку