-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363298


. Ягоды любят все без исключения. Вишневые маффины.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:22 + в цитатник

Вишневые маффины



На 12 штук

125 гр. сливочного масла или маргарина,
200 гр. муки, 60 гр.( 3 столовые ложки) овсяных хлопьев,
2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды,
2 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 250 гр. 20% сметаны,
300 гр. вишни / замороженной без косточек /.

Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать растительным маслом формочки для кексов и маффинов. Растопить сливочное масло. В отдельно миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Ягоды вишни я залила кипятком на 1-2 минуты, затем обсушила на полотенце. Миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и растопленное масло. Ложкой добавить в эту смесь муку с хлопьями и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Вишню посыпать небольшим количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте, положить в тесто и аккуратно размешать. Наполнить тестом формочки, поставить в духовку и запекать около 25 минут. Обязательно проверить готовность маффинов – проткнуть их в нескольких местах лезвием ножа. Лезвие должно оставаться сухим. В противном случае дать постоять маффинам в духовке еще несколько минут.

Такие же маффины можно приготовить с другими ягодами или изюмом.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:11 (ссылка)
Обожаю вишню в любом виде! Только жаль, что ее здесь купить нельзя, не растет..Только консервированная и то так себе.. Спасибо, сохраню себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:13 (ссылка)
Nataliya_Olsevskaya,Наташа, я делала эти маффины с черникой и изюмом. Здесь необыкновенно вкусное тесто .
Ответить С цитатой В цитатник
Florealle   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 16:21 (ссылка)
Обязательно сделаю,вишню можно найти замороженную.Я по др. рецепту делаю,апельсиново-лимонные.Тоже вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:09 (ссылка)
Florealle, Олечка, а где рецепт апельсинно -лимонного пирога?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку