-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полная_Дама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1107




Всё просто. Мои мысли, моё настроение, мои радости и проблемы, моё творчество...
Добро пожаловать!

паспорт раз

Среда, 28 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник
Ненавижу присутственные места.
И не надо говорить, что в Москве все супер - сделали единый центр и красота. ни хера! Это лютый пиздец!!!

В Москве, блять! в мфц, блять!! нет формы на паспорт, которую заполняют, чтобы поменять оный в 45 лет! блять!!!

Перешла в разряд ягодок - получила кучу смс с тем, что как поменяете паспорт - и нам сообщите. Сделала фото, отпросилась с работы (с половины дня), приперлась в этот гребаннный мфц. Мало того, что сидела ждала минут 10-11, и это при пустом помещении и 6! работающих окнах. Клиенты были - у двух сотрудников из этих шести. Остальные сидели и херней страдали - я это 10 минут наблюдала.
Так у них еще не оказалось формы для заявления. Мало того - мне говорят - сходите туда, вот в то окно, у них попросите. Я ахуела по полной и сообщила сотруднику мфц, что не слишком ли она борзая, и я как-то за шастанье по их центру зарплату не получаю. Сотрудик все же поднял свою жопу и сам сходил, но у них, естессно! тоже ничего не было. Приходите завтра, сейчас ничем не можем помочь.

Блять! КАК?!!! Как в госструктуре может быть такая ситуация?! Это ж не магазин Пятрочка, где к вечеру закончились сосиски по акции и поэтому - приходите завтра.

Завтра будет паспорт два. Еще чего случится или придерутся к чему? Фотография не понравится? Или чек с пошлиной будет не того цвета?.. че еще придумают?..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабушка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 08:05 + в цитатник
Сегодня пять лет без без папы.
Его брат, мой дядя, умер этой весной.

Сегодня утром умерла бабушка, его мама.
До своего столетия она не дожила год и три месяца.

Они все вместе.

С Днем Победы!

Вторник, 09 Мая 2017 г. 12:19 + в цитатник

9 мая (550x366, 46Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:48 + в цитатник

Мороз

Суббота, 07 Января 2017 г. 22:55 + в цитатник
Какой хороший мороз! Все вареники за пару часов заморозились.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:18 + в цитатник

Зайчик

Понедельник, 02 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Сегодня умер Стёпка (ахереть как год начался!)

Вот этот кролик - http://www.liveinternet.ru/users/1979115/post127238871/

Его семь лет назад купила Настене свекровь. Он пережил два переезда.
Надеюсь, мы были не самыми плохими хозяевами.

Непривычно, что никто не шумит-не шуршит...

Метки:  

С НОВЫМ ГОДОМ!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник
Поздравляю всех с Новым годом!
Здоровья в новом году, радости и благополучия, творческих успехов и финансовой стабильности!
И мира, он нам просто необходим.
9 (700x437, 64Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 22:37 + в цитатник

Пра кабачок

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Не любите ли вы кабачки так, как не люблю их я? Совсем не люблю. Ни в каком виде. Если тока жареные, особенно - если кто пожарит. Все остальное - бе, и рагу овощное с ними бе, и фаршированные - тоже бе, а уж кабачковые оладьи - два раза бе. Карочи, кабачки для меня - ток в суп-пюре немножко добавить и в охотку скушать жареный, иногда - маринованный можно -вместо огурчика.

А тут от тети приперли цельных два кабачка. Размер - во! это что-то! Ну, есть такие: длина - не менее 50-70 см, объем(диаметр) кабачка не менее 40-50 см. Вот такие и приперли. Чо делать?

Пошарилась по инету - нашла. Цукаты.А дай, думаю, сделаю.

Первый вариант.
В рецепт внесла изменения.
Кабачок очистить, убрать семена (у молоденького не нужно) и порезать кусочками 1*1 (1,5*1,5)см. Посыпать сахаром (сахар примерно 200 гр на 1 кг нарезанных кабачков) и оставить на 30-40-50 минут, чтобы появился сок. После того, как появился сок, добавить цедру и сок одного лимона, поставить на огонь и варить на медленном огне минут 40-60 (тут смотреть надо - стали кусочки как прозрачные -готово!). Бояццо не надо - не разварится. Помешивать нужно, чтобы кабачок равномерно пропитался сиропом. Побулькал кабачок положенное время - с огня убрать, крышкой накрыть, оставить остывать. Остыл - отправить сушить. У меня сушилка, сушила часа 3 на 60, потом 3-4 на 40.
Думаю, можно и в духовке сушить, так же при 60, с приоткрытой дверцей, про время не скажу - тут я не знаю. Как только цукаты высохли - убрать в банку, предварительно посыпав ложкой-другой сахарной пудры. Это для того, чтобы сильно не слипался (хотя, день постоит - все равно слипается)))
В оригинальном рецепте было - порезать лимон, убрать семечки и бросить булькать вотпрямтак к кабачкам. Если так лимон бросить булькать, то появляется горечь -мне она не нравится, поэтому я остановилась на цедре и соке.

Как вариант: цедра и сок апельсина. Только тут я добавляла 0,5 чайной ложки лимонки. Сахара добавила те же 200 гр, но на мой вкус нужно чуть меньше. Думаю, можно еще и гвоздику добавить. Цитрусы вроде с гвоздикой неплохо сочетаются, но это не моя пряность, поэтому не стала экспериментировать.

По первому рецепту: мне понравилось. Это вкусно, и с лимоном, и с апельсином. Жаль, кабачки закончились, а то я еще и с лаймом попробовала бы.

Второй вариант. Этот рецепт нашла на сайте хлебопечка ру
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=461038.0
Там ежели полазить - стока всего интересного найти можно!

И как всегда - без изменений я никуда.
Во-первых - не было у меня свежей мяты, но была сухая мелисса. Во-вторых - анис для меня достаточно резкая специя. Потому я количество аниса и бадьяна уменьшила раза в три. Кардамон не добавляла - попросту забыла про него.
И да, я булькала кабачок не два раза, а один, минут 30, а затем оставила остывать.
Сушила так же, как и в первом варианте. Как только все усушилось - в банку, сахарной пудры ложку и убрать. Убрать! а то это вкусно и съедается быстро.

Усушиваются кабачки не хило. Оказывается, два больших кабачка - маловато будет, разгуляться нечем.

Принесла угостить коллег - никто не догадался, что это кабачки. Половине коллег понравились с апельсином, второй половине - с анисом, и всем понравились с лимоном.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарно-бытовое

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Ща буду ныть.
Где, бля, мои выходные?!

В субботу от тети привезли подарок - ога, половину мешка антоновки: мелкой, в парше и битой. И куда девать? Ахринела резать на посушить. Сушилка работает... Вот и сейчас - и пастила там, и просто яблоки сушу.
Кстати -о пастиле. Доче понравилась только яблоко-груша, яблоко-банан - это "ну ниче так, есть можно". А вот чисто яблочная или яблоко с корицей - "ну фуууу... кислая" Правда, кисловата - я ж сахара не добавляла ваще, а если и добавила - то столовая ложка на кг яблок.
Я с этими я блоками только что не живу на кухне.

До кучи осчастливили меня тремя с лихуем кэгэ терна. Не, что такое терн - я знаю. Но чо с ним делать-то? Ну, пусть один кэгэ - ушло на варенье. А остальное куды девать-то? Мне ж нужно, чтобы не стоять-мудохаться, а засыпал-сварил-по банкам закатал и ушел.

Ну и пару кабачков приперли, от тети. Блин, она кажется, спецом такие выращивала - хрен поднимешь. Большие такие. Вот их-то куда? Мы ж вообще кабачки не едим, если только в суп-пюре овощной в какой.

И как вишенка на торте - в компе что-то с цветом стало: то рябит, то как даст какой-либо один цвет. Подозреваю тот провод, который идет от системника к компу.

Метки:  

Грыбы

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:07 + в цитатник
Те п@###**, которые говорят, шо грибов в лесах как грязи - пускай уточняют, бля, в каких именно лесах.

У сестры дача за Бронницами. Говорит, народ из лесов грибы мешками тащит, машины стоят как мертвые с косами вдоль дорог. Поехали, говорит, за грибами. А поехали - сказала я. Грибы собирать люблю. Тем более - год грибной!

Нах такой грибной год! Нах такие леса - сплошной бурелом, хер пролезешь. Грибов нет! ходили с сестрой где-то четыре, может четыре с половиной часа, и набрали (на двоих) совсем ничего. Ухайдакалсь неимоверно, ноги прям не мои - гудят жутко...
Если измерять в пакетах - то и маленького ашановского пакет-майки не набрали. И мы не выбирали - брали, что попадется: белые, подберезовики, немного лисичек, черный груздь.

Вот всяких поганок-мухоморов много, это да. Я даже несколько грибов сфоткала. Потом как-нить выложу.
И впервые в жизни видела ведьмин круг, правда из поганок. Раньше как-то не попадался.

Не, я понимаю, надо знать, куда ходить. Но пару лет назад осенью были в Калужской области, уже возвращались домой, опять увидели вереницу машин у края леса, решили попытать счастья. За каких-то полтора часа мы с мамой и зятем набрали багажник грибов: белые, подосиновики, подберезовики, немного черных груздей.

Брат двоюродный зовет за грибами в следующие выходные, вот и думаю - а ну нах или все ж поехать.

Метки:  

Деревню Гадюкино смыло...

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:15 + в цитатник
Дождь, не прекращается со вчерашнего дня. Это хорошо. Особенно, когда ты сидишь дома и никуда не нужно идти. Завидую наследнице - сидит дома. В Москве хрен где проплывешь. Метро Новослободская - лужи, вода по улицам несется бурным потокам, ступить некуда, да и автомобилисты с огромной радостью несутся по лужам, весело обдавая пешеходов водой. Можно подумать, с неба её мало льется. Когда зачерпнула воды, плюнула и пошла прям так - а чего, все равно уже промокла. Хорошо, что на работе есть запасные туфельки-колготки-носочки...

Метки:  

Пра сушилку

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Развлекаюсь с сушилкой.
Итак, тыблоки, персики, и прочие абрикосы, хорошо порезанные, сушит только так - получается очень вкусно. Съедается все это быстро.

Пастила. Пока не очень получается, но тут сама ,дура, виновата. Передержала, плюс еще и слишком тонко размазала по поддону. Делала из крыжовника ( полный писец - сплошные косточки! куды девать - ума не приложу) и из крыжовника с черной смородиной - крыжовниковые косточки все испортили. Опять же - куды деть. Пока в банке в холодильнике стоит. В планах - яблочная. Где хранить -не знаю. Везде пишут по разному - буду смотреть. Ну не запихивать же в морозилку - та не резиновая.
Кстати, если не лишнего поддона на пастилу, то очень хорошо себя ведет бумага для профессиональной выпечки. Даже смазывать маслом не надо - пастила отваливается только так. Но бумага это подороже чем обычный пергамент.

Хорошо посушила молоденькую, еще такую тоненькую, морковку - буду зимой в бульон кидать.

И про помидоры.

Начитавшись на всяких форумах, что сушеные помидоры - это невъебенно вкусно, решила сделать. Купила помидоры с плотной мякотью - сливки. Насушила. Что хочу сказать - чтобы вот прям "ах как вкусно!" - такого нет. Мне понравилось, дочери - нет. Но мой деть помидоры признает только в одном виде - в свежем, иногда - в маринованном. Все остальное - мимо. Томатный сок не переваривает вообще. А томатные чипсы по вкусу похожи на томатный сок. Для любителей помидоров - очень даже.

И сделал еще - вяленые помидоры. Облазила весь инет, насобирала туеву хучу рецептов. Делала из тех же сливок. Да, это вкусно. Но опять же - не так, чтобы сожрать баночку помидор, не приходя в сознание. Сделаю несколько баночек - пусть стоят в холодильнике и еще чуть сделаю -в морозилке буду хранить - пригодится. Нужно только солить нормально, а не как я, да и перец будет не лишним. Я в пробной партии не особо его пихала, побоялась, что сильно острым будет.

Теперь осталось яблок дождаться, когда уж массово созревать начнут.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сушилка для фруктов

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Подарила я себе (не без помощи коллег, что поздравили меня некой суммой) сушилку для фруктов и овощей. Волетра 1000 называется. Я её, кстати, три недели выбирала - весь инет облазила, на каких только сайтах-форумах не побывала. Очень сайт Хлебопечка ру понравился - тама стока интересного, и не только про хлеб.

Выбрала, а потом заказал. Недели две назад мне ее доставили. Срочно захотелось что-нибудь посушить - а нечего. Ладно, думаю, подождем, и дождалась. бывают неудачные покупки. Купила сливы - а они никакие. Ну вода-водой, какой-то слабый привкус чего-то там есть... Ну, думаю, буду пастилу делать. А тут еще пару персиков купила -и на вид хорошие, и даже пахнут, а вкуса нет. О, решила я -пора ставить сушилку. Правда, задействовала только два поддона - один на пастилу (сливу в блендер , потом на поддон) и один под персики (порезала потоньше).

И что я хочу сказать? Весчь!
Персики усвистели только так (сушила около 6 часов). Внезапно у них появился вкус. Дочь их схомякала, не приходя в сознание, я несколько штук только и ухватила. Пастила готовилась чуть дольше, да я сушилку отключила на ночь и пастила дошла на воздухе. У сливовой пастилы тож появился вкус - кислющая!!! Аж зубы сводит. Хотя, со сладким чаем - очень даже ничего. Думаю, ее можно в мясо добавлять, когда тушишь, только немножко.

Ну, этот год яблочный - и я знаю, что я с тыблоками буду делать...
И картинка моей сушечки. Картинка стырена с просторов инета.
волтера (328x328, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот и верь после этого...

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:10 + в цитатник
На упаковке было - насыщенный медный. На моих волосах - то ли бешеная морковка, то ли взвейтесь кострами, то ли диснеевская Ариэль...
Пару лет назад дщерь хотела покрасить волосы в красный - ну, прям страдала, так хотела. Я мечту дочери осуществила на себе. Наследница ржоть.

Метки:  

Ребенок читает

Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:08 + в цитатник
Дочь читает. Тихо радуюсь и ахриневаю по полной.
Она перестала читать где-то во втором классе. Скорее всего - я перегнула палку. Когда дочь была малышкой - я ей читала, а где-то со второго класса стала отказываться читать, и её заставляла. Не сильно, но этого хватило. Ребенок перестал читать, программные произведения - и то с трудом. И частенько - в кратком изложении, и хорошо, если находила это краткое изложение в книге-интернете, а не кто-то ей пересказывал. Например, вот так: мажор, жил-тусил, потом все заебало -решил податься на природу, свалил в деревню; законтачил с соседями, соседка стала клеиться - отшил; с соседом терки - убил; съебался из деревни, мотался по миру; потом вернулся в столицу, снова друзья-приятели, тусовки; на одной увидел классную телку, решил подкатить, а она ему: отъебись, Онегин.

И сколько я не пинала-разговаривала-советовала - нифига. Не читала и все тут. Вот кино посмотреть - милое дело. А книга...

И вот сейчас читает. Подружка посоветовала (а то, что мама до этого советовала... ага, да что мама знает!?)
С понедельника по сегодня прочитаны "Любовь живет три года", "451 градус по Фаренгейту" и "Над пропастью во ржи". Сейчас читается "Вино из одуванчиков". На очереди "Бедные люди", "Бойцовский клуб" и "99 франков".
Читает быстро ( это в меня и моего папу), и главное - помнит о чем книга.
Умиляюсь...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:57 + в цитатник
Наследница получает допуски к сессии, которая вот-вот и завтра. А у нас и конь кое-где не валялся. Страшно представить, что было , если бы повалялся...
Это я чему? а к тому, что волшебные мамины пендюли почти не работают и потому мама готова запивать афабазол-персен-валерьянку коньяком. Шоб пофиг!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С праздником нас!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:28 + в цитатник
Дорогие коллеги!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
005155be4aa4bcbeb485691d434f7a0de8c687df (700x560, 352Kb)

Метки:  

Евровидение

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Уже давно не смотрю сей конкурс - он мне не интересен.
Так, слежу по новостям, кто поехал, что спел, какое место получил. Ну, правда, пофиг мне.
А сегодня ну чуть ли не из каждого утюга новости про этот конкурс, Джамалу и как проиграл Лазарев. То, что Лазарев проиграл - ну что, тот еще певец, таких как он на нашей эстраде вагон и маленькая тележка. Хрен с ним.

А вот то, что Евровидение уже пора бы переименовать в конкурс политико-исторических песен - точно. А что - вот Джамала поныла о судьбе крымскотатарского народа (тока что же она не вспомнила, что тот же крымкотатарский народ в период оккупации Крыма фашистами очень хорошо сотрудничал с последними?)

Поэтому, считаю, что теперь шведам просто обязательно нужно пожаловаться в песне про то, как они огребли под Полтавой; французам - рассказать о Ватерлоо и Бородино; полякам - спеть о Волынской резне; Армении - о геноциде армян турками и т.д. В истории каждой страны есть такие моменты.

И получается - жалуйтесь, нойте песнями, глядишь и Евровидение выиграете. Может и русским пропеть о трехсотлетнем монголо-татарском иге, а?

И считаю, что Джамала подложила Украине огромнейшую свинью своей победой.

Метки:  

Поиск сообщений в Полная_Дама
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь