-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Хрестос=Христос

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 00:16 + в цитатник

"Сефер Теледот Иешу" говорит:

"Мария стала матерью Сына по имени Йешуа [Иисус], и когда сын подрос, она поручила его заботам раввина Эланана, и ребенок делал успехи в познаниях, так как был одарен духом и пониманием... Раввин Йешуа, сын Перахии, продолжал образование Йешуа после Эланана, и посвятил его в сокровенное знание".

Когда царь Янаей приказывает истребить всех Посвященных, оба, ученик и учитель, отправляются в Египет. Там Иисус благодаря своим врожденным "великим мистическим качествам" был посвящен жрецами в сан Первосвященника Всеобщей Тайной доктрины

По возвращении Иисуса в Иудею его ученость и силы вызвали к нему зависть священнослужителей, которые обвинили его в том, что он хитростью выкрал их тайное знание и выдал простому народу. Оклеветанного, его предали суду, побили камнями и распяли на кресте "вечером, накануне праздника Пасхи".

Крест, символ материи, использовавшийся в Посвящениях в качестве ложа кандидата, преодолевшего все испытания, вследствие профанации мистерий стал "древом позора", орудием казни в Римской империи. В Мистерии он был концом жизненного пути Хрестоса, испытуемого, и он же стал концом жизненного пути одного из Учителей.

Имя Хрестос, как слово из терминологии Мистерий, было во времена древней Греции нарицательным. Оно употребляется античными авторами, такими как Геродот, Эсхил, как синоним праведности, подвижничества и просто хорошего, доброго человека. В Мистериях слово "Хрестос" означало Человека Скорбей, Путника, идущего земным тернистым путем и с честью преодолевающим препятствия.

Земному Путнику-Хрестосу предстояло путем внутренней духовной борьбы найти внутри себя свое высшее Я, Христоса, Христа и, воссоединившись с ним, стать самим Христом. Оба слова - и "Хрестос", и "Христос" - существовали за многие века до того разделения истории, которое мы называем началом "нашей" эры.




Процитировано 1 раз

Русский алфавит и Таро

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:57 + в цитатник

Немного о соотношении карт Таро с буквами русского алфавита. Книга Таро не описывает алфавит, для этого есть азбука, но так или иначе большинство букв можно соотнести с картами Старших Арканов.
А вот соотношение 12 знаков зодиака и 11 планет (7основных + Уран, Нептун, Вулкан и Плутон, если рассматривать в дополнение одну белую карту) с картами Таро просто замечательно (материал будет в следующей статье).

0. Гений Ша, (вариант: твердь небесная – Твёрдо?)

1. Мысль Аз

2. Веды Веди, Буки?

3. Любовь Глаголь

4. Начало Добро

5. Постижение Есть

6. Выбор Зело

7. Путь Живете? Земля?

8. Сила Иже, (вариант: энергия – Э)

9. Мудрость Ф?

10. Судьба I? Й?

11. Правило Како

12. Школа Люди

13. Преображение Мыслите

14. Цель Наш

15. Искушение С? Щ? Х?

16. Очищение Он

17. Покой Покой

18. Тайна Червь, Ци?

19. Разум Рцы

20. Суд Слово

21. АУМ Ук, Твёрдо?


Пустота

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:56 + в цитатник

"Материал современной физики заставляет нас вспомнить о понятии Пустоты в восточном мистицизме. Подобно восточной Пустоте, "физический вакуум", ... не является просто состоянием абсолютной незаполненности и отсутствия всякого существования, но содержит в себе возможность существования всех возможных форм мира частиц... Эти формы... всего лишь преходящие воплощения Пустоты, лежащей в основе бытия".

Пустота лежит в основе бытия. Пустота - вместилище всего. Начало и конец всего. Потенциал всего. Абсолютная наполненность ВСЕМ и абсолютная ненаполненность одновременно. Нас там, в Пустоте, нет, но есть возможность нашего появления, возможность появления каждой клеточки нашего тела, каждого атома, каждой хромосомы, каждой мысли, каждой истины, каждого предрассудка. И там же - наш итог, конец, куда все возвращается.

Вопрос: а где мы в истинном виде - здесь, преобразовываясь и изменяясь в каждую миллионную долю секунды, или ТАМ, где мы заключены в нашем потенциале и в нашем итоге, где заключается потенциал всех наших потенциалов и итогов?

Это - физика и те вопросы, которые она перед нами ставит. И делает это красиво и впечатляюще.

И мы можем теперь сказать:

"Где конец этого мира в пространстве и во времени, где его пределы?

- В Пустоте.

Где центр, источник и начало этого мира?

- В Пустоте.

Все исходит из Пустоты и в нее возвращается".         Фритьоф Капра, "Дао физики".


Метки:  


Процитировано 1 раз

В цитатник

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 01:30 + в цитатник

У Эдгара По есть выражение: "Бог, сковавший природу судьбой, дал свободу человеческой воле. Человек, не имеющий воли, в настоящем рабстве у предопределения, так же как и животное".

Человек может стать человеком, только имея не прикосновенную ни для какого божества свободную волю. Все качества и чувства, все способности должны развиваться как результат опыта, но не могут быть развиты путем приобретения рефлекса.

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Методы маркиза де Мирвилля - католического историка.

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 01:04 + в цитатник

"Евангелие есть величественная драма, пародированная и разыгранная лукавцами до ее назначенного часа" - такой вывод в своем многотомном исследовании дохристианских религий сделал один из католических историков XIX века маркиз де Мирвилль. Он считал себя просвещенным каббалистом, поскольку занимался изучением древних рукописей под руководством знатока еврейской каббалы раввина по имени Драх, обращенного в католическую веру.

Маркиз вместе со своим наставником был допущен в святая святых Римской церкви - Ватиканскую библиотеку. Это предусматривала ответственная миссия, возложенная на него Ватиканом, - раз и навсегда покончить с научными гипотезами о заимствовании христианской церковью всех обрядов и мифологического символизма из религиозных и оккультных учений древности. Полное совпадение аллегорий христианских таинств и притч с обрядами и мифами Греции, Египта, Вавилонии, Индии всегда было для церкви очень неприятным обстоятельством, бороться с которым стало особенно трудно, когда начали набирать силу такие науки, как археология и сравнительная мифология.

Маркиз де Мирвилль изобрел для своего работодателя новую тактику защиты от обвинения в плагиате. Собственную сравнительную мифологию, которой посвятил несколько своих трудов*, он подчинил одной цели - дотошно и убедительно доказать, что все "языческие" боги, пророки, учителя мудрости приходили на землю с миссией от самого Дьявола заранее изображать то, что суждено пройти и сказать Иисусу Христу.

Дьявол, рассуждал Мирвилль, благодаря своему сверхъестественному дару предугадывать самые тайные замыслы Бога, прознал про готовящееся пришествие Спасителя и дал слугам задание заранее - за тысячи лет - изобразить его, спародировать во всех эпохах и во всех народах. Тогда люди, сопоставив события из жизни Христа и приключения героев древних преданий, убедятся в их похожести и не смогут поверить в то, что Христос - единственно истинный Спаситель, Мессия, Сын Божий и сам Бог.

В итоге своего исследования де Мирвилль пишет:

"Мы указали на нескольких полубогов и также на "весьма исторических" героев языческого мира, которые с момента их рождения были предназначены обезьянничать, и, в то же время, они обесчещивали рождение героя, который был вполне Богом, перед которым вся земля должна была преклониться; мы проследили, что все они рождались подобно ему от непорочной матери; мы видели, как они удушали змий в своих колыбелях, сражались против демонов, совершали чудеса, умирали мучениками, сходили в низший мир (Ад) и вновь воскресали из мертвых. И мы горько оплакивали, что боязливые христиане считали своим долгом объяснить все подобные тождественности совпадениями в выборе мифов и символов. Очевидно они позабыли слова Спасителя - все, кто приходили до меня, были ворами и разбойниками - слова, объясняющие все..."

Фраза о "ворах и разбойниках" попала в Библию из более древнего документа - Книги Еноха. К такому открытию пришел другой добропорядочный католик - архиепископ Лауренс. В его предисловии к переводу этого старинного манускрипта* читаем: "Просматривая корректуру Книги Еноха, мы еще больше изумлены сходством с Писаниями Нового Завета. Так притча об овце, спасенной добрым Пастырем от наемных стражников и свирепых волков, совершенно явно заимствована евангелистом Четвертого Евангелия из Еноха LXXXIX... и, таким образом, открывается истинный смысл этого до сих пор таинственного места в притче Иоанна - "все, кто приходили до меня, были ворами и грабителями" - изречение в котором мы ныне усматриваем явный намек на аллегорических пастухов Еноха".

Результаты исследований двух историков противоречат друг другу и, следовательно, один из них не прав. Но кто?

Один выдвигает собственное очень решительное предположение о лживости и коварстве всех древних и античных героев, чтобы подогнать мифологию всего человечества под исключительность и божественность своего героя. Второй честно признается в том, что, оказывается, многое в писании о жизни Христа заимствовано из другого очень древнего документа, Книги Еноха.

Следуя методу маркиза де Мирвилля можно было бы поправить архиепископа, сказав, что Енох тоже родился и написал свою книгу в соответствии с точно разработанным планом Дьявола. Только тогда непонятно, почему Дьявол все время оказывается сообразительнее, предусмотрительнее Бога. Неужели божество должно быть таким недотепой?

Книга Еноха входит в разряд книг-апокрифов, которые в богословии не могут считаться абсолютно достоверными, хотя само слово "апокриф" означает не "сомнительный", а происходит от "крипто", "прятать". Это нечто тайное, не для общего употребления, - книги, которыми пользовались жрецы тайных школ и тайных обществ в тех местах, где нужно было скрывать свою ученость от священнослужителей массовых культов и их фанатичных последователей. Такими книгами были и Евангелия-апокрифы, которые, хоть и описывали жизнь Христа, но были отвержены церковью.

Так же, как в Коране Посвященным дается общее имя Идрис, так же, как у египтян имя Тот было именем не личным, а общим для собрания и династии жрецов, так же и собирательное имя Енох означало Наставник, Посвящающий - на языке евреев. В переводе с греческого Енохион - это "Внутреннее Око" и "Ясновидец", то есть "Адепт Тайной Мудрости". Книга Еноха была одним из символических писаний, относившихся к сокровенной литературе, подобно каббалистической Книге Чисел халдеев, Зохару евреев и Книгам Гермеса египтян.




Процитировано 1 раз

В цитатник

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:10 + в цитатник
"Философской задачей современности является преобразование технологий в новый планетарный синтез знания, в котором суммируется весь опыт человечества, в котором снято противопоставление между знанием, наукой, искусством, традицией и религией"   Теиксидор.
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 3 раз

Тибетское Евангелие

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 21:14 + в цитатник
Тибетское сказание об Иисусе "И у книг есть своя судьба". Этот латинский афоризм в полной мере применим к "Тибетскому Евангелию" - центральноазиатскому апокрифическому сказанию об Иссе, как на Востоке называют Иисуса Христа. Первый европейский (французский) перевод сказания издан в Париже в 1894 году. Русский перевод вышел в свет в харьковском журнале "Вера и разум" и отдельной брошюрой - в Петербурге, в издательстве "Вестник знания" (1910 год).     ......
Читать далее...



Процитировано 1 раз

И всё-таки Пушкин был Великим Мастером

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 01:28 + в цитатник

На наше благословенное Отечество движется атлантистская волна чуждой нам англо-саксонской культуры. Стало модным обращение вы решительно ко всем возрастам. Казалось бы невинная и даже цивилизованная примета последнего времени: полностью заменить местоимение ты на вы. Но у русских ты всегда означало доверительность, выражало чувство братства, общинный, вечевой дух народа. Мы даже к Богу обращаемся “на ты”, что подчёркивает особенную интимность и расположение к единению. Русское вы означает признание почтенных возраста, должности, индивидуальности, тогда как английское универсальное you есть признак индивидуализма, безысходной разобщённости. У англо-саксов вообще отсутствует сокровенное ты. Есть архаическое thou (тау), и то это санскритское (= русское) ты. До середины двадцатого века в России многие совсем незнакомые люди обращались друг к другу “брат(ок)”, “сестр(иц)а”. Теперь же слышишь: “гражданин”, “гражданка”, “мужчина”, “женщина”. Когда Якубович в своей “Стране дураков” обращается к дитяти “на вы”, этот слащавый чуждый нам этикет, как не покажется странным, работает на разрушение наших традиций, нашего менталитета (в чём Запад немало преуспел). Для Запада русское ты — признак варварства и некультурности. В подтверждение того, сколь задушевным является русское ты, исчезнувшее у англо-саксов, хочется напомнить стихотворение Пушкина.

Пустое вы сердечным ты

Она, обмолвясь, заменила,

И все счастливые мечты

В душе влюблённой возбудила.

Пред ней задумчиво стою;

Свести очей с неё нет силы;

И говорю ей: как вы милы!

И мыслю: как тебя люблю!

Не стоит расслабляться по поводу западной “культуры” и его елейного вы. Сэры, мэры и пэры не ориентированы на братство ни меж собой, ни, тем более, с простым народом, от которого они ограждены “золотым занавесом”. А между братьями ты не есть признак отсутствия культуры, напротив, вы является абсурдным.




Процитировано 1 раз

Тайны древнего языка

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 00:56 + в цитатник

В XIX веке английский ученый Ральстон Скиннер, посвятивший себя расшифровке с помощью математического символизма Каббалы древних мифов, имен богов в святых писаниях, пропорций пирамид, святилищ и монументов, сделал вывод:

"Существовал древний язык, который в наше время кажется нам утерянным, но следы его существуют, однако, во множестве... Особенность этого языка состояла в том, что он мог заключаться в другом и быть скрытым, и быть понятым лишь при помощи специального знания. Буквы и знаки слогов обладали, в то же время, способностью выражать числа, геометрические фигуры, начертания или идеографы и символы, скрытый смысл которых был окончательно пояснен притчами, в форме целых повествований или отрывков их, и в то же время, это могло быть изложено отдельно, независимо и различно, в начертаниях, каменных изваяниях или земляных сооружениях..."




Процитировано 1 раз

Исследование книги Гермеса Трисмегиста - Таро

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:42 + в цитатник

Таро – священная книга Бога Тота.

Речь пойдёт о первых 22 страницах книги Гермеса Трисмегиста, о старших арканах Таро. С каждой картой связан ряд ассоциативных образов и они достаточно много описаны в книгах, посвящённых данной теме. И хотя образы найдены и всевозможно объяснены, стройной картины цельного повествования, целостного послания пока нет, как того предполагает любая книга. И вот почему: в разное время образы понимались по-разному, и в зависимости от осознания и предпочтения для каждой карты выбиралось своё название и художники рисовали свои, отличные от предыдущих изображений, рисунки. В этом ничего плохого нет, каждый думает и поступает по-своему, но и первоначальное содержание книги Гермеса, в этом случае, становится всё более герметичным и тайным. Между тем, на мой взгляд, никакой тайны в картах Таро заложено не было. Тайна появилась, когда первый раз были неправильно расставлены акценты в образах. Каждый образ читается в своей «системе координат», на своём уровне осознания, но если одной карте дать название с одного уровня, а следующей с другого, то уверенного и законченного прочтения не будет.

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гадание на картах Таро

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:31 + в цитатник

Думается, что карты Таро изначально предназначались не для гадания, а были книгой, в которой описывалось учение Гермеса Трисмегиста.  Но чтобы сохранить это послание на века, был придуман хитрый ход, в котором карты могли служить также и для игры-развлечения и для гадания.

Предназначение человека в том, чтобы научиться работать с мыслью, понять её материальность и самому научиться формировать судьбу. Такому человеку гадание не нужно, он сам формирует и участвует в ситуациях, которые ему интересны. Если же человек откажется от этого и будет слушать гадалку, которая «вложит» своё понимание в выпавшую (-шие) карту, то ничего хорошего из этого не выйдет. В подсознании останется этот образ и когда придёт время, он сработает. А оно Вам надо?  Лучше научитесь искренно мечтать и всё, что вам действительно нужно само придёт, в том смысле, что всегда будет шанс получить желаемое. А Таро надо воспринимать тем, чем являются они на самом деле – учением о пути, которое передал нам Гермес.


Метки:  


Процитировано 1 раз

В цитатник

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 01:12 + в цитатник
"Прежде чем согрешить, Адам воспринимал лишь ту мудрость, свет которой падает свыше; он не был еще отделен от древа жизни. Но когда он уступил желанию познать вещи низин и спуститься в их среду, он был соблазнен, он познал зло и забыл благо; он был отделен от древа жизни. Прежде чем они это сделали, они слышали Вышний Голос, они воспринимали Высшую Мудрость, они сохраняли свою возвышенную и светозарную природу; но после грехопадения они затруднялись даже понимать голос низин".     Зогар
Рубрики:  Цитаты

Нас бьют и бьют изнутри

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 01:08 + в цитатник
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это откровенное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
Цитаты:
«Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право — жить в стране своих предков».
«Наша страна вдохновила их [сов. евреев]: великая победа в Шестидневной войне, освобождение Иерусалима и Стены Плача, победа израильских солдат в войне с враждебными армиями, снабженными лучшим советским оружием — привели к подъему национальной гордости среди советских евреев, чью национальную самоидентификацию безуспешно пытался стереть тоталитарный режим».
«Деятельность борцов за выезд в Израиль в Советском Союзе и их героическое противостояние попыткам властей заставить их замолчать вызвали широкий резонанс в еврейских общинах по всему миру. Многочисленные демонстрации, прошедшие в разных странах, а также протесты, заявленные многими правительствами на Западе, оказали давление на советский режим и принудили его облегчить процесс получения разрешений на выезд. Это облегчение доказало активистам-правозащитникам и другим противникам режима в Советском Союзе, что даже если невозможно победить систему на этом этапе, можно ее расшатать и приблизить ее конец. Таким образом, борьба за выезд в Израиль стала главным элементом развала советского режима».
«Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас, — это направить громадную силу, заложенную в этом народе, в будущее — для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них так же непримиримо».

Метки:  

танец бога Шивы

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 01:02 + в цитатник
 (640x549, 76Kb)

Описание скульптуры этого бога, сделанной в средние века, с раскрытием ее символизма современным физиком (Фритьоф Капра, "Дао физики"):

"Индийские скульпторы десятого-двенадцатого веков создали много бронзовых изображений танцующего Шивы с четырьмя руками, удивительная симметричность и, в то же время, динамичность расположения которых в пространстве передает идею ритмичности и единства проявленной жизни. Каждому жесту Шивы индуистская традиция приписывает особое символическое значение. В правой верхней руке бог держит бубен, символизирующий первозданный звук творения; на его верхней ладони мы видим пламя, символизирующее разрушение. Уравновешенность двух верхних рук символизирует динамическое равновесие процессов созидания и разрушения в нашем мире, которое становится еще более очевидным при взгляде на отрешенное лицо Шивы, находящееся на одинаковом удалении от обеих рук" и говорящее о том, что он стоит над творением и разрушением, являясь их общей причиной. "Вторая правая рука воздета в успокаивающем жесте, символизирующем состояние защищенности и умиротворения, тогда как вторая левая рука указывает на приподнятую ступню, что означает освобождение от чар майи [иллюзии]. Шива изображается танцующим на теле поверженного демона, олицетворяющего человеческое невежество, которое стоит на пути тех, кто стремится к освобождению".

Определения религии Индии о том, что весь мир - это один единый ритмичный танец бога Шивы, созидателя и разрушителя. Итак, все есть единый танец мировой энергии, вибрации. Энергия, вибрация теперь - царь сущего, начало и конец мира, его источник и итог. Вибрация, Звук, Слово, Глас, Логос. "Вначале было слово...", говорит Евангелие.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну вот - ЧП ЛиРушного масштаба!

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 00:01 + в цитатник
Оказывается, что сегодня достопочтимый Valez соизволил удалить днев Латиниста. И за что? За то, что человек который пытался сеять разумное , доброе, вечное в умах огромного количества лирушников, отстаивал свои позиции, имея свою точку зрения на происходящее вокруг него, и посты которого постоянно всеми цитировались - было предъявлено обвинение в фашизме. Вероятно это божественное создание, именующее себя Valez, не очень хорошо училось в школе, пропуская занятия по истории, русскому языку и литературе на то чтобы приятно провести освободившееся время, и оно не в курсе, что такие обвинения весьма и весьма безобразны по отношению к людям, не зная самой сути обвинения. Что-ж, это весьма прискорбно, что нас стали покидать столь умные люди, да ещё и такими варварскими методами уничтоженными. Бог тебе судья - Valez, но то что ты совершил, можно назвать неиначе, как убийство. Надеюсь, что Латинист ещё проявится в том или ином обличии на безграничных интернетовских просторах, да и ет клином на ЛиРу не сошёлся. Умные люди везде найдут себе возможность самовыражения.



Процитировано 8 раз

Кто-то пойдёт ещё дальше?

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:40 + в цитатник

"Нет, пока поверить в райский сад я не могу. Но если выяснилось, что Земля это и есть сущий Рай, то души людей должны оставаться, а не лететь на небо. И информация о призраках укладывается в рамки этой теории". Ладно, допустим, что души умерших остаются на Земле и изредка проявляются. Так опять возникает вопрос: "Чем они занимаются ?". Если они никуда не улетают, то получается, что человек живет для того, чтобы перейти в другое состояние- состояние отличное от физического. "А это мысль"- подумал человек ...

Далее человек рассуждает: "Люди живут, чтобы перейти в другое состояние. Следовательно, все люди переходят в другое состояние. Но ведь не могут же все люди занимать одинаковое положение в потустороннем мире? Хороший человек должен попасть в лучшие условия, чем плохой!". На этом этапе появляется искорка существования ада. Плохой человек - в ад, хороший - в рай. Но что же такое получается: если земля и есть Рай, так, где же тогда ад? Рай и ад не могут существовать на одной Земле? "Хорошо",- думает человек - "Тогда пусть рай будет снаружи Земли, а ад - внутри". О, а это же мысль - два слоя существования, и с церковью согласовывается.

Эта мысль потянула за собой размышления о конструкции ада. Раз души умерших попадают в рай и в ад, если в раю души, не известно чем будут заниматься, то в аду они будут искуплять свои грехи. Интересно - в аду души производят какие-то действия, а в раю, получается, нет. "Что-то тут не складывается" - опять думает человек, и продолжает свои размышления. "В аду искупляют грехи, в раю, выходит, наоборот, грешат. Ну, уж нет. Деградация, хоть и встречается в природе, но редко. Да и кому придет в голову умышленно делать себе плохо? Поэтому выходит, что в раю души стремятся еще выше. Интересно, только, куда?"

Хорошо, выходит, что и грешная и праведная души стремятся к единому - к Богу. Ведь не могут же грешные души, искупляя в аду свои грехи, стремиться к дьяволу??? Выходит бессмыслица - стремление туда, где будет плохо. Ладно, если все души стремятся к единому, так нужно тогда творить добро, чтобы не попасть в ад и не искуплять грехи, чтобы оказаться выше тех душ, которые находятся в аду. Выходит, что это тоже мысль!

Интересно, если все стремятся к единому, искупляя грехи, то выходит, что и праведные души тоже что-то искупляют. Они, наверное находятся выше грешных душ, и искупляют грехи по- мелочам. Тем самым они совершенствуются. Так, когда же наступит идеал совершенства? И существует-ли он вообще? Итак, души стремятся к совершенству. Но среди них как среди людей должны быть различия. Допустим, что все души находятся на разных этапах развития. Тогда каждый равноценный тип душ должен жить в определенном мире. Разве рационально, чтобы грешные и праведные жили в одних условиях? Поэтому выходит что для одних среда обитания- рай, а для других- ад. Но, ведь, грех не бывает однозначным, также как и добро. Следовательно для каждого типа "греховных" существует своя среда обитания, или среда дозволенности. "Хм. Выходит что каждый обитает в своем мире, или слое."- подумал человек и вывел новую мысль.

Получается, что есть некая совокупность слоистых миров, в которых идет постоянный переход, отработавших свой грех, душ на слой выше. Возникает вопрос, Зачем же тогда нужна земная жизнь? Может это некая переходная область, между Раем и адом? Да и много фактов гласит о том, что человек имеет несколько земных жизней. Выходит так, что люди как бы ездят в коммандировки, дабы повысить свой служебный (жизненный в данном случае) статус.

Число 7. Гармония.… Думаю, пока можно остановиться. Толчок к размышлениям задан. Дерзайте…. К чему же стремится душа? К бесконечности? А что такое бесконечность? Не ответит никто.… Ибо бесконечность нельзя потрогать, более того, нельзя ощутить. Ну что? Кто-то пойдёт ещё дальше?...


Метки:  

Можно ли клонировать личность?

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 14:48 + в цитатник

«Современная генная инженерия дразнит человека физическим бессмертием. Действительно, возможно из взятой у тебя одной клетки вырастить копию твоего организма. Но будет ли в нём сидеть твоя личность? И если бы личность была связана с телом и зависима от генетического кода, тогда клонированный человек оказался бы в странной ситуации.

Представь себе, ты мучительно соображаешь: «Вот стою перед зеркалом я — старый хрыч — и держу на руках младенца, который тоже есть я. Кто же из них есть я? А я — маленький баловник — помню ли похождения этого старого ловеласа, который тоже есть я?» Для того, чтобы у человека поехала крыша, лучшей ситуации для него не придумать.

А дело в том, что организм клонировать можно (клетка размножается простым делением), а личность нет. Ибо она всё-таки не связана с телом. Близнецы похожи, и только. Ты можешь сорвать ветку и воткнуть её в землю. Она прорастёт и вырастет новая, другая особь дерева.

Клетки твоего организма постоянно отмирают и заменяются новыми. Тебе можно трансплантировать чужие органы, но твоё сущностное Я от этого не изменится. Можно представить гипотетическую ситуацию: твои родные клетки постепенно из организма изымаются и вместо них вживляют чужеродные (допустим это возможно). В конечном счёте твои органы будут состоять из чужих клеток. Но сущностное Я не изменится, хотя генетически новое тело совершенно не будет иметь никаких наследственных признаков твоих родителей. И если из изъятых твоих родных клеток фантастическим способом кто-то «слепит» в сторонке организм, то он будет тебе совершенно чужим. А что за личность будет в нём сидеть, одному Богу известно. Его боль ты чувствовать не будешь.

Можно провести грубую аналогию: заводом штампуются тысячи одинаковых компьютеров, но индивидуальные способности каждого из них определяются набором программ — математическим обеспечением, а не железом. Как ты вкладываешь в железяку свой ум, так Бог вложил в тебя свой.

С другой стороны, известны случаи одержимости, когда в человека будто бы подселяется какая-то посторонняя сущность. В психиатрии это считается сумасшествием. Природа одержимости наукой не изучена, ибо она развивается на принципах атеистического мировоззрения.

Атеист отрицает душу и полагает, что, воспроизводя клонированием тело, он воспроизведёт и личность.

Вопрос о тождестве души и личности сложен. Начинать сейчас длинный разговор на эту тему без чёткой и общепринятой терминологии нет смысла. Что есть Я (?) — это, пожалуй, самый главный вопрос, который ты себе задаёшь. Ответ на него лежит в области иррационального. Ты подойдёшь к нему, когда прочтёшь всю эту книгу. С некоторой оторопью ты убедишь себя argumentum ad absurdum ― доказательством посредством приведения к нелепостям (лат.)».


Легенда о Гиперборее

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 02:19 + в цитатник

Как видите, ученые очень осторожны и скупы в описаниях истории Арктиды. Однако недостаток информации никогда не служил препятствием для эзотериков - "белые пятна" истории они привыкли заполнять с помощью собственной фантазии. Поэтому в любой эзотерической теории вы почти наверняка встретите упоминание о северной земле, на которой процветала могущественная цивилизация. Как мы помним, члены Германского общества называли эту землю Туле. Впрочем, куда большее распространение имеет другое название - Гиперборея. Дословно этноним гиперборейцы означает "те, кто живет за Бореем (Северным ветром)", или просто - "те, кто живет на Севере".      

Читать далее...

Будда

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 01:59 + в цитатник
 (500x375, 60Kb)

Воины, воины, так зовем мы себя, о ученики,

ибо мы сражаемся.

Мы сражаемся за благородную доблесть, за

высокие стремления, за высшую мудрость.

Потому зовем мы себя воинами.

Ангуттара-никая (из учения Будды)

...Со временем его историю стали приукрашивать. Появились сказочные детали о необычном рождении, а вся жизнь его была описана в виде красивой сказки-спектакля, где события следовали строгим закономерностям поэтических мифов, и персонажи больше походили на идеальные символы, далекие от пыли земных дорог, мозолей земных буден и тумана земной скорби.           

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Золотые скрижали.

Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:07 + в цитатник

Дошедшие до нас мифы и легенды позволяют предположить: нынешняя цивилизация не единственная, достигшая высокого уровня. И прежде на Земле существовали аж шесть их штук, познавших технический прогресс. Но они погибли. Якобы по разным причинам: всемирный потоп, оледенение, несусветная жара, падение астероида, движение материков, смещение полюсов. Некоторые даже полагают, что эти люди не могли не оставить последующим поколениям посланий - с информацией о своем существовании. Или некие тайные знания - в так называемой «капсуле времени». Где же ее могли спрятать?

Свои версии предложили кандидат исторических наук Василий МИЦУРОВ, швейцарский археолог Эрих фон ДЭНИКЕН и бывший заместитель директора Института физико-технических проблем в Дубне Владимир ПАХОМОВ.            

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь