Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Этимология Словосочетание "Образ Жизни" |
|
|
В цитатник |
|
Игнач-Крест |
"В марте 2004 года исполнилось 766 лет исхода татаро-монгольских полчищ хана Батыя с новгородской земли. Этому предшествовала длительная осада древнерусских городов Рязани, Коломны, Москвы и Владимира. Затем войско Батыя и Субудая двинулось на запад и северо-запад. Пали Переяславль, Юрьев, Дмитров и Тверь. Так татары дошли до южного форпоста новгородской земли — Торжка — и осадили его. Две недели жители и защитники Нового Торга отбивали нескончаемые атаки степняков. «И бишася ту оканнии порокы по две недели, и изнемогошася людье в граде, а из Новагорода им не бы помочи», — отмечает Новгородская I летопись. Но силы были неравны. 5 марта 1238 года монголы взяли город приступом. |
|
Мистерии |
Со времен античных философов тайное и общедоступное знание стали называться соответственно Эзотерическим ("внутреннее") и экзотерическим ("внешнее"). Эзотерическая наука была достоянием Посвященных, ее наиболее древним именем было Магия, Магизм, от слова "Магх" - нечто великое, божественное. Например, на древней стеле в честь царя Персии Дария Гистаспа написано, что он был "Великим Иерофантом Магии". В Индии Эзотерическую науку называли еще Гупта-Видья, в буквальном переводе - Тайное Знание-Видение, Тайная Мудрость.
"В каждой древней стране, претендующей на цивилизацию, существовала Эзотерическая Доктрина, некая система, которую обозначали словом МУДРОСТЬ, а тех, кто посвятили свои жизни ее сохранению и продолжению, называли мудрецами или мудрыми людьми... Пифагор называл эту систему... Гнозисом, или Знанием вещей, как они есть. Под благородным обозначением МУДРОСТЬ учителя древности, мудрецы Индии, маги Персии и Вавилона, провидцы и пророки Израиля, иерофанты Египта и Аравии, и философы Греции и Запада объединяли всякое знание, которое они считали по его сущности божественным, классифицируя часть его, как Эзотерическое, а остаток, как внешнее", экзотерическое - такое заключение сделал еще в XIX веке профессор Александр Уайлдер в своем труде "Неоплатонизм и Алхимия". Он был одним из первых современных ученых, кто стали относиться без предубеждения к символическому языку ученых прошлого.
Процесс Посвящения в Сокровенную Науку представлял собой величайшее таинство. Геродот, описывая гробницу одного египетского Иерофанта, находившуюся в священных пределах храма богини Минервы, сообщает: "Позади святилища... помещается гробница Того, раскрыть имя которого я считаю кощунством... В ограде стоят большие обелиски, и вблизи находится озеро, окруженное каменной стеной в форме круга... На этом озере по ночам они [египетские жрецы] воспроизводят события жизни этой личности; египтяне называют это Мистериями: но по этим вопросам, хотя я и вполне знаком с их подробностями, я должен хранить благоразумное молчание.
В разных государствах древности Мистерии именовались по-разному, чаще они принимали имя того или иного легендарного героя. В Египте это были Мистерии Изиды и Озириса; в Греции - Элевзинские, Орфические, Самофракийские Мистерии; в Риме - Мистерии Вакха, Аттиса.
|
|
Версия Next... Пушкин |
Роковые выстрелы раздались зимой далёкого 1837 года. Пушкина ранили, ранили смертельно. Пулю послал Дантес. Но кто направил самого Дантеса?
Есть мысли, которыми делиться легко и приятно. А если в них чувствуется проблеск новизны, то просто распирает от желания крикнуть во всю Ивановскую, Воронежскую или в мировом масштабе, пусть даже новизна мнимая, второе открытие велосипеда.
Но есть мысли иные, которые напоказ выставлять не хочется. Каково учёному знать, что наше Солнце вспыхнет сверхновой через пятнадцать лет? Или открыть неоспоримо, что предки наши ещё сто веков назад были поголовно каннибалами?
По счастью, моё открытие скромное. Даже не открытие. Версия. Я бы и версию оглашать не спешил, но недавно, наконец, понял: жизнь – штука непредсказуемая...
Роковые выстрелы раздались зимой далёкого 1837 года. Пушкина ранили, ранили смертельно. Пулю послал Дантес. Но кто взвёл и направил самого Дантеса?
|
|
Пшадские дольмены |
дольмены открыты на всех континентах, где есть камень и постоянно живут люди, за исключением Австралии.|
|
Ступени эволюции Человека на духовном плане. |
1. «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». (Гл. 2, 7 Откр.)
2. «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти». (Гл. 2, 11 Откр.)
3. «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». (Гл. 2, 17 Откр.)
4. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушаться, как и Я получил власть от Отца Моего; И дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам». (Гл. 2, 26-29 Откр.)
5. «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Гл. 3, 5 Откр.)
6. «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Гл. 3, 12 Откр.)
7. «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Гл. 3, 21 Откр.)
|
|
Русь |
|
|
Ангелы и Демоны |
|
|
Правила жизни |
|
|
В цитатник |
|
В цитатник |
|
Ученые сильно ошиблись с возрастом колец Сатурна |
Кольца Сатурна могут оказаться гораздо более древними, чем считалось до сих пор, утверждают эксперты.
Как сообщает Би-би-си, новые данные, полученные с помощью космического зонда Cassini, показывают, что эти состоящие из отдельных частиц концентрические образования, скорее всего, существовали миллиарды лет назад и, вполне возможно, просуществуют еще столько же.
Данные более ранних исследований давали экспертам основания считать, что кольца гигантской планеты образовались всего 100 млн лет назад в результате распада вблизи Сатурна большого естественного спутника или кометы.
Как заявил в своем выступлении перед членами Американского геофизического союза профессор Лэрри Эспозито, информация, полученная при помощи зонда Cassini, опровергает существовавшую точку зрения.
"В конце 70-х годов проводились исследования Сатурна с помощью аппаратов Voyager. Тогда ученые пришли к выводу, что его кольца могут быть совсем юными, возможно даже, сверстниками динозавров. Сейчас получены данные, позволяющие предположить, что эти кольца могли существовать столько же, сколько сама Солнечная система, и что черед миллиарды лет они останутся на том же самом месте", - заявил он.
Зонд Cassini изучает кольца Сатурна при помощи ультрафиолетового спектрографа. Он измеряет свет, отраженный от планеты и проходящий через частицы колец, имеющие разные размеры: от мелких песчинок до крупных обломков. Cassini обнаружил в кольцах скопления самого разного возраста, в том числе и очень юные. Это дает основание считать, что данные образования не могли возникнуть в результате единичного катаклизма, указывают специалисты.
Профессор Л.Эспозито и его коллеги высказали идею о том, что в данном случае имеет место постоянный процесс, в ходе которого беспрерывно происходит образование скоплений частиц колец и их распад. Другими словами, все время идет процесс циклической перегруппировки вещества.
"С помощью аппаратов Voyager было установлено, что кольца Сатурна относительно молодые. Но с помощью Cassini были обнаружены еще более молодые участки. Поскольку мы можем наблюдать такую динамику в кольцах, мы можем сделать, на первый взгляд, весьма парадоксальный вывод: поскольку кольца выглядят молодыми, они на самом деле могут быть такими же старыми, как сама Солнечная система", - заявил американский ученый.
Эксперты ранее полагали, что очень древние кольца должны быть темными - из-за загрязнения метеоритной пылью. Однако если принять версию постоянного обновления колец, то именно этим и можно объяснить, почему они кажутся яркими в телескопы или при наблюдении с космических кораблей.
Ученые по-прежнему считают, что кольца Сатурна возникли в результате столкновения, которое произошло в далеком прошлом. Профессор Эспозито полагает, что самым вероятным моментом для этого мог быть период более 4 млрд лет назад, когда наша Солнечная система переживала последний период массированных ударов и столкновений.
15 декабря 2007г.
|
Метки: луна марс нло цивилизация наса пришельцы инопланетяне предсказания загадка гипотеза инопланетный разум фантастика |
Тайна Семи ангелов |
...Это началось в 1460 году, когда в Рим приехал Амадеус, великий святой и пророк, каким его считали в Ватикане. Этот дворянин из Португалии своими блаженными видениями уже заслужил такую благодарность церкви, что сам папа Сикст IV доверял ему основывать и строить новые монастыри.
Амадеус приехал в Рим для того, чтобы донести до святой римской иерархии великую весть, которую открыли ему небеса. Теперь весь христианский мир должен был измениться и вступить в еще более близкое общение с божеством. В последнем видении пророка к нему явились сами Семь ангелов, высших помощников Бога.
Микаэль ("подобный Богу"), Габриэль ("сила, мощь Бога"), Рафаэль ("божественное достоинство"), Уриэль ("Божий свет и огонь"), Скалтиэль ("речь Бога"), Иегудиэль ("слава Бога"), Барахиэль ("блаженство Бога"). Так они зовутся в книгах церковных богослужений, такими именами силы этих Семи высших призываются в молитвах священнослужителей.
|
Метки: история орден тайна иллюминаты сатанисты посвященные братство секрет масонство ложа знание демон пентаграмма тайное общество нло технологии мудрецы |
КТО МЫ? ОТКУДА? И КУДА ИДЕМ? |
Арктические следы. Доказано учеными, что древнейшие виды человекообразных (двуногих, способных создавать руками орудия труда и охоты) появились на территории Восточной Африки и Пе-редней Азии (Палестина). Позже они распространились по всем континентам Старого Света. Куда они подевались, об этом спорят разные научные школы. Скорее всего исчезли в результате борьбы за существование. Не выдержали конкуренции с “гомо сапиенс” - человеком разумным. Откуда взялся этот человек разумный, наш общий предок, пока тоже неизвестно. Во всяком случае исследованиями академика медицины Натальи Петровны Бехтеревой наше родство с неандертальцами не подтверждается.
|
|
А ведь правда... |
|
|
В цитатник |
|
Царь - пушка |
Знаменитая Царь-пушка всегда привлекает внимание экскурсантов в Московском Кремле, но мало кто знает, что этому литейному шедевру мастера Андрея Чохова предшествовало более древнее крупнейшее орудие, носившее такое же наименование. Оно было изготовлено итальянским мастером на Пушечном дворе Московского Кремля при Иване III. По летописному свидетельству, 1488 г. «августа 12 слил Павлин Фрязин Деббосис пушку велику». Позже, в XVI в., за ней закрепилось название «Царь-пушка». В Лицевом летописном своде имеется миниатюра с ее изображением, но нет подробного описания орудия, которое не сохранилось. Последнее упоминание о нем относится 1661-1662 гг.
|
|