-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Фотографии к предыдущему посту о находках на Луне.

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 01:53 + в цитатник

Вот, собственно фотографии с лунной поверхности с комментариями, которые наделали столько шума. По просьбам читателей выкладываю отдельным постом. Посмотреть действительно есть на что. 

 Фото предоставлено MK.RU Ричардом Хогландом (Richard C. Hoagland).                

Читать далее...

Метки:  

В цитатник

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 21:46 + в цитатник

"Все внешние проявления не более как дороги, сходящиеся к одному центру, и вы идете по ним, чтобы достигнуть этого центра и найти настоящего человека, т.е. группу способностей и чувств, которые производят все остальное. Вот новый мир, мир бесконечный, потому что всякое видимое действие влечет за собой бесконечный ряд прежних или новых рассуждений, волнений, ощущений, которые содействовали к уяснению его, которые, как длинные скалы, глубоко осевшие в почву, достигают в нем его крайней, оконечности и его подошвы".

Ипполит Тэн

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 3 раз

Ричард Хогланд: "На Луне найдены следы древнейшей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации".

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:36 + в цитатник
Ричард Хогланд (Richard C. Hoagland).
Ричард Хогланд (Richard C. Hoagland).

То, о чем рассказал ученый, похоже на фантастику: он сообщил, что якобы еще 40 лет назад на Луне встречались следы древнейшей и явно внеземной цивилизации. Вот только НАСА приказало уничтожить фотосвидетельства. Джонстон же ослушался и припрятал некоторые. Вкратце обвинения Джонстона-Хогланда сводятся к следующему: астронавты миссий "Аполлон" обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, они овладели технологией антигравитации. Все эти данные НАСА скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их. На кадрах изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам ученых, об этом знало давно, но информацию засекретило. Джонстон в 1969-м руководил фотослужбой НАСА, и ему было приказано уничтожить все снимки. Но он этого не сделал. Прошло почти 40 лет, и астроном решил наконец поделиться фотографиями: "Терять мне все равно нечего. С НАСА я поссорился, и меня уволили". НАСА в ответ на сенсационные заявления хранит таинственное молчание. MK.ru удалось узнать подробности, что называется, из первых рук. Предлагаем нашим читателям эксклюзивное интервью с организатором сенсационной пресс-конференции, консультантом НАСА после завершения программы "Аполлон", основателем и главным исследователем организации Enterprise Mission Ричардом Хогландом (Richard C. Hoagland).              

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пропавшая либерея

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 02:21 + в цитатник
Таисия БЕЛОУСОВА
Обозреватель «Совершенно секретно»

По легенде, племянница последнего византийского императора Софья Палеолог, в 1472 году ставшая женой московского князя Ивана III, привезла в Москву древние греческие и латинские рукописные книги. Еще при жизни Софьи они были укрыты от пожара в подземном кремлевском тайнике, устроенном итальянским архитектором Аристотелем Фиораванти. По другой версии, рукописи спрятал под землей сам Иван III, когда начал расправляться с «жидовствующими» еретиками.

Прямых и косвенных свидетельств об этой античной библиотеке сохранилось немного. Известно, к примеру, что в 1505 году Василий III нашел в царской сокровищнице «бесчисленное множество греческих книг». Для их перевода даже был приглашен с Афона ученый монах Максим Грек. Через четыре года по обвинению в ереси он был заточен в монастырь, где пробыл до самой смерти.    

Читать далее...

Как ГПУ искало клады Унгерна

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 00:23 + в цитатник
С именем «императора пустыни» — Романа Федоровича Унгерн-Штернберга — еще при его жизни было связано немало легенд. После гибели барона их стало еще больше. Его сподвижники, осевшие в Китае, распускали слухи о несметных богатствах, награбленных бароном в годы гражданской войны и якобы зарытых им незадолго до гибели в разных местах. Бывшие унгерновцы даже составляли карты тех мест. Недостатка в доверчивых покупателях не было: на этом крупно прогорело несколько американских экспедиций. В сентябре 1924 года в поиск кладов включилась и резидентура ОГПУ в Урге (ныне Улан-Батор).

В местности Тологой-Дахту гэпэушникам удалось отыскать один из кладов: несколько деревянных ящиков с царскими кредитками и ценными бумагами, которые от времени превратились в липкую червивую массу. Бриллиантов там не оказалось. Но сама находка, подтверждавшая слухи о богатствах Унгерна, подтолкнула к организации новых секретных экспедиций...

* По материалам доктора исторических наук Леонида Кураса. Материал подготовлен на основе документов архива Управления ФСБ Российской Федерации по Республике Бурятия.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Образы Таро

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 00:22 + в цитатник

Образы Старших Арканов Таро:

0. Шут. Шуньята-пустота, которая является сутью всех вещей, дух который пронизывает всё. Изначальная осознающая сущность, Бог-Творец. Планета Уран.

1. Маг. Янь. Активная сторона бесконечности, сознание, мысль, самосознание, Бог Род. Планета Меркурий.
2. Веды. Инь, природа, подсознание, мечта, знание, наука, храм мудрости, воспринимающее и хранящая сторона бесконечности. Планета Луна.

3. Любовь. Энергия творчества. Сын (как результат взаимодействия мужского и женского начал), слово, логос, симпатия, чувство, сладострастие. Планета Венера.

4. Начало. Действия. Сила Марса, которой управляет Венера (сколько рыцарей поломало копий, из за прекрасных дам). Движение, активность, искренность. Знак – Овен. Признание того, что есть и смелость встретить ситуацию лицом к лицу (лады, добро – пусть будет так). В этом случае, человек становиться Хозяином ситуации.

5. Постижение… сути и предназначение вещей. Точное определение понятий и названий. Знак тельца.

6. Выбор. Осознание двойственности, дуальности мира и её преодоление. Встреча и поиск единства со своей второй половинкой, развилка-перекрёсток двух дорог и искушение пойти в неправильную сторону. Змей, семена кармы и будущих действий. Знак Близнецов.

7. Путь. Земное путешествие человека, повозка, которая его везёт туда, куда он задал направление на странице Выбора. Наблюдение за тем, как всё вырастает и как мечта и результат выбора потихоньку материализуется в реальность. Знак Рака.

8. Сила. Энергия для этого пути и движения. Энергия, которая приходит к нам, когда мы cовершаем хорошие поступки и энергия осознания – наша внутренняя сила. Знак Льва.

9. Мудрость. Постижение и опыт,  который мы получаем в дороге, на нашем пути. Полностью приходит со временем. Старость, время, уединение для осознания, одиночество. Знак Дева.

10. Судьба. Колесо судьбы, колесо сансары. Свобода, случаи или жёсткая предопределённость, фортуна. Осмысление всех закономерностей и случаев. Планета Юпитер.

11. Правило. Правь, Рита, закон, справедливость, правосудие, Фемида. Знак Весов.

12. Школа. Испытания, выпавшие на долю человека, задания, учёба. Планета Нептун.

13. Новый уровень знаний. Преображение мысли. Знания, которые несёт человек, прошедший школу жизни. Разрушение отживших понятий, смерть.  Знак Скорпиона.

14. Целеустремлённость. Цель, решимость откинуть не нужное и быть умеренным. Знак Стрельца.

15. Искушения. Соблазны, влечения, скованность мысль, иллюзии, дьявол. Знак Козерога.

16. Освобождение, очищение от не нужного. Гордыня и Возведение Башни Эго, её крах,  Вавилонская башня. Избавление от иллюзий и представлений. Планета Марс.

17. Покой. Безмолвие и воды истинного знания, удовлетворённость и единство с Единым. Отдых от пути и Свобода. Знак Водолей.

18. Тайна. Всё тайное становиться явным. Учение Гермеса Трисмегиста. Архетипы, образы,  плывущие из подсознания, сумерки. Знак Рыб.

19. Разум. Будхи, просветление, ясность,  Солнце. Планета Солнце.

20. Суд. Хроники Акаши, самосуд, суждение души, несвязанной земными условностями. Планета Вулкан.

21. АУМ. Истина. Мир. Конец пути. Планета Сатурн.




Процитировано 3 раз

Библейские споры и выборы Евангелия

Среда, 12 Декабря 2007 г. 02:18 + в цитатник

Главное в религии - священное писание, книги. Иногда труд выбора из старых языческих учений и преданий истинного слова божьего был настолько тяжелым и непосильным, что приходилось пользоваться старым как мир способом - жребием. Так выбирали четыре Евангелия, составившие основу Нового Завета. Происходило это на Никейском вселенском Соборе. Епископы, съехавшиеся для обсуждения такого важного вопроса, решали, спорили, но так и не пришли к единому мнению, какие из святых писаний считать единственно правильными. Дело выяснения истины отдали в распоряжение ночи:         

Читать далее...

Уроки мудрецов

Среда, 12 Декабря 2007 г. 01:27 + в цитатник
Воспримите лишь то, что кажется вам истиной, остальное пускай проходит мимо вас; в каждый данный момент человек может воспринять лишь предназначенное ему; никто не в силах вступить в обладание своей собственностью, не будучи подготовлен к этому
Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 6 раз

В цитатник

Среда, 12 Декабря 2007 г. 01:18 + в цитатник
"Все, что есть проявленного, имело начало, рождение, и родилось не из себя самого, но из другого. Вещи сотворенные многочисленны и, вернее, каждая проявленная вещь, различная и не имеющая подобных, родилась из другой вещи; поэтому есть Некто, Кто их делает и Кто Сам по Себе Несотворен и лежит во вне творения. Я говорю, что все, что рождено, родилось из другого, и что никакая сотворенная вещь не может быть во вне других, но только Несотворенный. Он есть Высший в силе, Единый и Единственный действительно Мудрый во всех вещах, потому что Он ни от чего не зависит. От Него зависит множественность, величина и различность вещей сотворенных, Продление Творчества и его мощь. Итак, творения видимы, Он же невидим".      Гермес Трисмегист
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

ЗОЛОТО ТАМПЛИЕРОВ НАДО ИСКАТЬ В РОССИИ?

Среда, 12 Декабря 2007 г. 00:31 + в цитатник
ЗОЛОТО ТАМПЛИЕРОВ НАДО ИСКАТЬ В РОССИИ?


Олег ШЕВЦОВ, Париж

Собор во французском городе Шартр. Пол-лабиринт с "розой тамплиеров"

Впервые опубликованы документы Ватикана о процессе над тамплиерами. Но и в них нет даже намека, куда вывезли легендарные сокровища ордена Храма. Однако существует мнение: их следует искать в нашем отечестве.

Судьба ордена тамплиеров, уничтоженных французским монархом Филиппом IV Красивым с помощью инквизиции, и в наши дни относится к самым волнующим тайнам истории Европы. Официальное название конгрегации - орден Христа и Соломонова Храма - связано с тем, что в 1118 году девятерым рыцарям-основателям, решившим бескорыстно защищать своими мечами паломников на Святой земле, король Балдуин I Иерусалимский дал приют в южном крыле своего дворца - аккурат на развалинах храма, построенного царем Соломоном. Теперь там стоит мечеть Аль-Акса.    

Так и не проясненные до конца обстоятельства гибели тамплиеров в XIV веке дают простор для околонаучных интерпретаций, откровенных фальсификаций и вольных трактовок типа известной книги Дэна Брауна "Код да Винчи". А ведь процесс над храмовниками, длившийся 7 лет и завершившийся сожжением на костре последнего Великого магистра Жака де Моле 18 марта 1314 года, стал первой подробно задокументированной политической репрессией.

Ватиканский сборник с документами, поступивший в продажу в конце октября, вышел ограниченным тиражом - всего 799 экземпляров, каждый из которых будет стоить аж 5900 евро. Восьмисотый экземпляр бесплатно достанется папе римскому Бенедикту XVI.

Кстати, у рыцарей в белых плащах с красными крестами все еще есть наследники. Нет, не мировые масоны, давно претендующие на их мистические корни и организационную структуру. Есть действующие тамплиеры. Бен Ачесон, представитель уцелевшей английской ветви ордена, которая располагается в Хертфорде, потребовал на днях от папы Бенедикта XVI официальных извинений за грабеж, убийства и пытки невинных собратьев.

Пергаментный протокол

Король Франции Филипп Красивый отправил тамплиеров на костер (фото: AFP)В основу дорогого издания положен ставший сенсацией Шинонский свиток, найденный 6 лет назад. Документ, случайно (!) обнаруженный профессором Барбарой Фрейл в архивах Ватикана, почти оправдывает рыцарей-храмовников, обвинявшихся французской инквизицией в страшной ереси. Лист пергамента размером 70 на 58, скрепленный в оригинале печатями трех папских легатов и уже слегка подернутый пятнами плесени, содержит официальное прощение папой Климентом V руководителей ордена за его прегрешения, в которых они... все же каялись.

Папа, не снимая с них ответственности, этим актом в 1308 году по сути возвращал блудных рыцарей в лоно церкви, сохраняя тем самым жизнь и честь. Выходит, Его Святейшество твердо собрался реформировать орден, отпустив его грехи и объединив с госпитальерами, но вовсе не распускать его! Только вот Шинонский вердикт так и остался мертвой бумагой. Не в привычках Филиппа Красивого было выпускать добычу из железной хватки.


Через своих легистов во главе с Гийомом де Ногаре король заставил авиньонского папу продолжить дознание, а значит, и пытки. Даже если пытали не всех, кто потом признавался в страшных грехах, ясно, что процесс был гениально соркестрован - с запугиваниями, выведываниями, обещаниями помилования, оговором приоров руками изгнанных тамплиеров-расстриг, подкупом низших чинов, письмами возмущенных католиков. Несколько лет в католической Европе шла тотальная политическая чистка, вытравившая культуру самоуправляемых орденов, мешавших королевскому всевластью. Признание обвиняемого стало тогда "королевой доказательств" - задолго до сталинского прокурора Вышинского. В 1310 году, когда 54 храмовника, готовых свидетельствовать в защиту ордена, были преданы огню палачами короля за сутки до того, как их смог выслушать Климент V. В итоге в 1312 году папу вынудили в ходе Вьеннского Собора его буллой "Vox in Excelso audita est" окончательно запретить орден Храма, ликвидировать всю рыцарскую иерархию с конфискацией их замков, земель и казны.

(изображение: AFP)

Неужели Ватикан теперь передумал и решил после 700 лет забвения вернуть доброе имя своим поруганным солдатам, если и грешившим, то, мол, для "блага дела и поддержания дисциплины"? За комментарием мы обратились к известному эксперту по тамплиерам - писателю, автору серии "Проклятые короли" Морису Дрюону. К нашему удивлению, о публикации Ватиканом документов мэтр Дрюон узнал от нас. Поэтому рассуждать о намерениях Святого Престола не счел корректным. Но тому обстоятельству, что события, давно им описанные, становятся снова актуальными, он, как историк, был заметно рад. Он-то сам давно многие документы читал в оригиналах.

Какую статью шьете, ваше преосвященство?

Незадолго до начала травли сам Филипп Красивый в 1305 году укрывался у тамплиеров от взбунтовавшейся толпы. Тогда он, видно, и решил, что могучий орден Храма, раскинувший сети своих крепостей, поместий, банков, постоялых дворов в Испании, Германии, Англии, Испании, на Крите, в Палестине, может при желании перестать его поддерживать и потому... должен быть уничтожен. За что?

Отречение от Христа и плеванье на крест при приеме неофитов в орден - это раз. Два: в нарушение канонов храмовники освящали поясную веревку, обвязывая ее вокруг "бородатого идола" (поклонение дьяволу), но не освящали, как положено, Святые Дары при причастии. Дальше - хуже. Целование после церемонии посвящения в уста и "в различные части тела": по разным версиям - приора трижды в зад, по другим - "во все восемь отверстий". Эти извращения, правда, не подтверждались основной массой показаний. И наконец, в довершение всего - содомия.

Есть версия, что латиняне в лице тамплиеров боролись с тайными ортодоксами. Она имеет право на жизнь не меньше, чем преследование рыцарей папством по Дэну Брауну - за хранение Святого Грааля, то есть тайны потомства Христа. Но документальных подтверждений православного уклона у храмовников-католиков не просматривается. Впрочем, как теперь выясняется, тамплиеры осели и в православной России...

Тамплиеры - герои Куликовской битвы?

Российское командорство тамплиеров (есть и такое) отстаивает на полном серьезе красивую, хотя и бездоказательную версию переезда в Москву всех сокровищ ордена, вывезенных в XIV веке верными людьми-пилигримами. Ведь все попытки отыскать следы сокровищ тамплиеров в Западной Европе окончились безуспешно. И вот оказывается, в одну из ночей перед волной арестов сокровища (тамплиеров) были вывезены из Парижа и доставлены в порт Ла-Рошель, где погружены на 18 галер, отбывших в "неизвестном направлении". А в 1307 году Юрий Данилович Московский находился в Новгороде, где вместе с новгородским архиепископом и всеми людьми встретил заморских калик (странников-пилигримов), прибывших на 18 набойных насадах (парусно-гребной корабль со сплошной палубой). Калики привезли "несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные", чем поклонились князю Юрию, владыке и всем людям; затем мореходные странники пожаловались встречавшим на "всю неправду князя галлов и папы". Вот это да!

Элемент декора надвратной церкви Свято-Данилова монастыря (фото: Известия)Как раз после разгрома ордена во Франции с 1307 по 1340 год Москва из скромного уезда превращается в великое княжество. И неслучайно, мол, с 1325 года Москва становится столицей Русской церкви, местом постоянного пребывания митрополита всея Руси. Авторы смелой теории утверждают, что, прежде чем стать столицей светского государства, Москва длительное время была опорным пунктом, или комтурством, тамплиеров. Из летописей известно, что с 1305 по 1314 год имел место массовый приезд в Москву служилых людей. Эти рыцари ("на коне в доспехе полном") приезжали из орды, из Литвы и "от немец" и были как раз тамплиерами, сбежавшими от инквизиции и французского короля.

Чтобы увидеть следы тамплиеров в Москве, достаточно дойти до стен Свято-Данилова монастыря. На первом ярусе надвратной церкви обнаруживаются лепные розетки в форме гербов тамплиеров - белая квадратная рамка, четыре кольца срезают углы квадрата, в центре шестилепестковая роза. Герои сражения на Куликовом поле монахи Ослябя и Пересвет - и те тамплиеры! Если посмотреть могильную плиту Пересвета и Осляби в Симоновом монастыре в Москве, то обнаруживаются те же кресты - символы ордена Тампля. Свято-Данилов монастырь так же украшен символикой храмовников. Практически куда ни плюнь - тамплиеры.

Увлечение рыцарской романтикой, наверное, вполне своевременно и легко объяснимо, особенно на этапе поисков новой духовности. Только не понятно, почему ее надо искать в далеких палестинах, а не у себя в стране. Благо ратных подвигов на Руси, монашеских орденов и мучеников за истинную веру у нас хватало. Но история тамплиеров, как видно, не становится от этого менее притягательной. Даже если их сокровища и Святой Грааль так и не будут найдены.



Процитировано 4 раз

Змеи наползают

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:31 + в цитатник

30 марта 2007 был дан комментарий "Змеи наползают": Змея остается одним из центральных знаков четвертой фазы (1989 - 2025) четвертого имперского цикла России (1881 - 2025). По прежнему с телевизионных экранов не сходят вице-премьеры Сергей Иванов (Змея, Вождь) и Дмитрий Медведев (Змея, Король). Председателем Центризбиркома стал Владимир Чуров (Змея, Аристократ). А еще Сергея Миронова (Змея, Вождь) переизбрали на третий срок председателем Совета федерации. Количественно Змее противостоит лишь Тигр (спикер нижней палаты, министр иностранных дел, премьер-министр, министр обороны). К мартовскому комментарию необходимо добавить нового премьер-министра Виктора Зубкова (Змея, Король)

Дмитрий Медведев (Змея, Дева) Все три (или все же два?) претендента были Змеями (Медведев, Иванов, Зубков). Теперь выбор сделан. Россия обретет президента-Змею. О центральности Змеи в четвертой фазе Империи структурный гороскоп говорил еще в момент открытия обратной логики (1993). Петух слишком мимолетен, Бык принципиально непопулярен в русском народе, остается Змея. Какое-то время у власти была Коза, как замена Петуху, затем Дракон, как замена Быку. И, наконец-то, пришла Змея без всяких замен. То, что выбрали молодого и при этом Короля - это нам просто повезло. Минус всего один - не технократ. Ну да ладно, потерпим. Кстати, объявление произошло в день лихой удачи для Змеи, в день Обезьяны!!! Такие дела...


Метки:  

Учителя Мудрости.

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 16:37 + в цитатник

Всех вместе Посвященных всех народов тоже можно объединить под таким же общим именем, как, например, Змии, Драконы или Учителя Мудрости. 

Более современным собирательным термином могло бы быть "Ученые", но сейчас это звучит нелепо, поскольку мы уже привыкли, что наш ученый, создатель какой-нибудь сверхбомбы, подчиняясь только своему начальству, не обязан быть человеком духовным, мудрым и отвечать за свои действия перед совестью и перед всем человечеством. В древности мы видим совсем другое отношение к знанию, оно доверялось только тому, кто был этого достоин, и притом не интеллектуально, а нравственно.        

Читать далее...

Загадка Леонардо

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 01:40 + в цитатник
 (200x220, 9Kb)

В мире мыслителей, выдвигающих теории о творчестве Леонардо, назревает новая буря: таинственная организация утверждает, что ее члены при помощи зеркал обнаружили в ряде самых известных произведений великого художника скрытые изображения библейских персонажей.
В последние годы историки искусства находили на полотнах Леонардо и рыцарей ордена тамплиеров, и Марию Магдалину, и некоего ребенка, и музыкальную партитуру.
Есть много документальных подтверждений того, что да Винчи (1452-1519) часто делал записи "зеркальным письмом", то ли чтобы предотвратить кражу своих идей соперниками, то ли пытаясь скрыть свои научные теории, часто расценивавшиеся как подрывные, от могущественной Римско-католической церкви.
И вот теперь организация, известная как Всемирный фонд "Зеркало Священного Писания и живописи", пришла к мнению, что Леонардо использовал тот же метод в некоторых из своих самых знаменитых произведений, включая "Мону Лизу" и "Тайную вечерю", чтобы спрятать изображения таинственных лиц и религиозных символов.
Авторы теории говорят: если приложить зеркало к эскизу "Мадонна с младенцем со Св. Анной и Св. Иоанном Крестителем", который экспонируется в лондонской Национальной галерее, то можно увидеть ветхозаветного бога Яхве, который "защищает душу от пороков тела" и увенчан папской тиарой.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поляна, где нарушаются законы гравитации

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 01:37 + в цитатник
В Калифорнии, неподалеку от города Санта-Крус, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о которой идет речь, расположена на склоне пологого холма, заросшего огромными эвкалиптами. На протяжении десятилетий в Санта-Крус устремляются толпы туристов, потому что на этой поляне происходят загадочные вещи, или, как принято говорить, — аномальные явления.

Приближение к этой зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на «аномальную поляну», однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно. Рядом с городом Санта-Крус действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека.   
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карта аномальных зон на территории бывшего СССР

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 21:21 + в цитатник

Рейтинг известности аномальных зон
(согласно данным российской печати составил Вадим Чернобров в 1997 г.)

 

  1. Эпицентр Тунгусского взрыва
  2. М-ский треугольник в Пермской зоне
  3. Медведицкая гряда в Волгоградской области
  4. Жигули - изгиб реки Волга вблизи Самары
  5. Долина смерти на левом притоке Вилюя
  6. Остров Барсакельмес ("Пойдешь - не вернешься") в Аральском море
  7. Чертова поляна вблизи деревни Кова
  8. 47-й километр Ярославского шоссе под Москвой
  9. Горное плато под Нальчиком
  10. Крымские горы
  11. Тамань, горы вблизи Сочи
  12. Объект "М"
  13. Саянская энергоактивная зона
  14. Долина смерти на Камчатке
  15. Нововоронежская аномальная зона
  16. Зона Капустин Яр - Житкур
  17. Балхаш
  18. Алтайская энергоактивная зона
  19. Калужские аномальные зоны
  20. Северодвинский "треугольник"
 (699x425, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Человек есть аномальное явление?

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 21:14 + в цитатник
На дворе третье тысячелетие от Рождества Христова, а официальная наука (открытая для СМИ) до сих пор не может толком ответить на вопрос как о происхождении человека так и о феномене сознания. Да что тут говорить, достаточно посмотреть на себя в зеркало и задать самому себе вопрос: "Кто я такой?" или "Что я такое?". Ответ - лишь перечень слабоасооциированных слов. Ничего толкового... Тело вроде бы состоит из атомов. Это нам известно со времен Аристотеля. А вот душа...
Официально считается, что души у человека нет и субстратом сознание является головной мозг. И доказательства налицо: тюкнул человека по голове он и отключился. Появилась у него в голове опухоль, нарушился метаболизм нейромедиаторов, а может быть возникли повреждения оболочек нервных клеток - все это может быть причиной нарушения психики. Но так ли все просто? А может быть наука что-то упускает из виду или мы сталкиваемся с камуфляжем ситуации изучения человека?
Человек - существо таинственное, а наибольшую тайну в нем составляет его сознание. Собственно, на этой тайне, в совокупности с интерпретацией жизни и смерти, построены три мировые религии: буддизм, христианство и ислам. Как известно, религия непосредственно связана с верой в чудеса производимые сверхъестественными существами или людьми достигшими высочайший уровень духовного развития. В истории развитии религий известно немало примеров проявления сверхъестественных сил через людей. Главной особенностью всех "чудес" является способ их психофизической реализации. Не акцентируя внимание на конкретных примерах можно обобщить, что все они связаны с некоторой физической областью. Назовем ее Х (икс).
В свою очередь ученые не только признают существование сверхъестественных явлений, называемых паранормальными и изучаемыми метафизикой, но и активно исследуют их. Однако все эти способности человека такие, как телекинез, телепортация, левитация, телепатия, ясновидение и гипноз являются до сих пор загадкой.
Обычна ситуация, когда человек обладающий паранормальным феноменом не в состоянии объяснить способ включения, управления и выключения проявления феномена, так же как и управление сотнями мышц своего организма, или работу подсознания. Из этого следует, что также как сознание не обладает прямым управлением биологическим телом в котором генерируется, оно также и не обладает прямым управлением активацией феноменов.
В случае паранормальных явлений ситуация становиться более запутанной, так как на доступном приборному изучению физическом уровне не идентифицируются какие-либо органы могущие служить субстратом проявления паранормальных феноменов. Однако наличие феноменов требует существования их физической причины, и поскольку все эти феномены связаны с человеческим телом и его сознанием, мы вправе предположить, что область Х привязана к телу человека и его психике.  Если сегодня биологическое тело человека можно определить как биологический автомат (равно как и других живых существ Земли), то систему способную на неизмеримо большие вещи чем сокращение мышц, следует назвать суперкомпьютером. А то, что она механически не идентифицируется в пространстве, позволяет предположить о ее полевой природе.

Макарий на Унже

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 12:45 + в цитатник
"Прииде преподобный, виде и возлюби место сие и крест постави" и "хижину малу на пребывание себе устрои". Так в 1439 году монах-пустынник Макарий положил начало Макариево-Унженскому монастырю во Имя Святой Троицы, а вместе с ним и городу Макарьеву. За пять лет до этого Макарий основал Желтоводский монастырь в устье реки Керженец. Старец, "обходясь ласково и беседуя с приходящими иноверцами", обратил в Православную веру немало мордвы, татар, марийцев и чувашей. Но расцвет обители длился не долго. Она была разграблена и сожжена ордынским ханом Улу-Махметом. Большинство монахов было убито, а сам Преподобный Макарий уведён в плен в Казань. Вскоре, однако, хан отпустил Преподобного, "яко тиха, мудра, незлобива", запретив, правда возобновлять монастырь на прежнем месте. И пошлел 90-летний старец с оставшимися в живых монахами на север, сначала вдоль Волги, потом, когда та свернула на запад, вдоль Унжи. В глухом лесу, на утесе в излучине Унжи Макарий и благословил обосноваться. «По молитве преподобного у подножия горы возник святой источник, а в 1442 году при совершении утреннего правила святому старцу явилась чудотворная икона Божией Матери - поставленная им в келье и впоследствии названная Макарьевской». Эта икона чудесно сохранилась невредимой в огне пожаров 1626 и 1690 годов, но бесследно исчезла в советское время после закрытия монастыря.   
Читать далее...

Метки:  

Изначальный и Единый, Всеблагой и Всемилосердный

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 12:42 + в цитатник

Бог современного общественного представления о Высшем Начале нелогичен и полон абсурда.

Изначальный и Единый, он предполагает существование другого изначального существа - Дьявола... Всеблагой и Всемилосердный, он наказывает... Притом наказывает также нелогично и абсурдно, и непонятно за что: одних с момента зачатия ставит в нечеловеческие условия существования, без рук, без ног, и часто без сострадания и ума родителей. Других на жизненное испытание он выпускает, снабдив к достижению успеха всеми средствами и возможностями. Одни честно тянут лямку пожизненного долга, помощи ближним и дальним, и сходят в могилу, не увидев в жизни ничего, кроме беспросветной нужды. Другие, присваивая чужой труд, распыляют его на непрекращающийся праздник жизни и умирают в роскоши и наслаждениях.

И тем, и другим "Бог" обещает бесконечное блаженство в раю и вечное наказание в аду, смотря по тому, как кто выполняет его заповеди. Но почему выполнять их приходится в таких неравных условиях и почему прощение можно замолить, причастившись и заплатив за эту услугу жрецам "Бога"? Он кто, бог Любви или торговли? И того, и другого?

Если анализировать "Бога" еще более строго, то наружу выплывает еще один, главный из всех парадоксов в этом вопросе. Доказывается это четко, математически.

Абсолютной истиной принимается такой атрибут "Бога", как его Единство.

Он Единый и Высочайший, и выше него не может быть - в принципе - ничего. Такова суть определения.

Но если мы награждаем Бога сознанием, а без него он не может ни ревновать, ни сортировать плохих и хороших, ни рассуждать о степени наказания, то наличие сознания у Высочайшего вступает в противоречие с его Единством.

Первое свойство сознания - это разделение на "я" и "ты", то есть двойственность, дуализм субъективного и объективного. Но в абсолютном Единстве не может быть разделения. В нем нет места для чего-то другого, кроме него самого, и для какого бы то ни было разделения вообще, иначе это уже не Единое.

То же вытекает из другого свойства и качества сознания - его последовательности во времени. Еще Будда определил сущность сознания словом "процесс", так как сознание - это совокупность сменяющихся состояний мысли и объектов размышления. Постоянное, непрекращающееся перетекание их друг в друга. Это есть последовательность, первое, второе, третье и т.д., а значит, множественность. А значит, НЕ Единство.

Отсюда следует два вывода:

Первый. Высочайшее Единое не имеет никакого отношения к сознанию и к любым его проявлениям. Таким, как, например, праведный гнев, справедливость или даже любовь. Высочайшее Единое не может иметь вообще никаких атрибутов, потому что любой атрибут имеет пару своей противоположности: свет-тьма, добро-зло, любовь-ненависть, плюс-минус, сознательное-бессознательное, женское-мужское, было-будет, разумность-неразумность, сам-не сам, я-он, истина-заблуждение, высшее-низшее, это-то. Они все - пары, двойственность и НЕ Единство. Следовательно, Высшее Единое - это нечто совсем другое.

Второй вывод: "Бог" справедливый или несправедливый, любящий или ненавидящий, подкупный или неподкупный, в общем, "Бог" общественного представления - это не Высочайшее Единое, а тоже что-то совсем другое.

Получается что то, что в общественном понимании подразумевается под Началом с "религиозной" точки зрения, представляет собой один большой знак вопроса. Скорее это - ничто, миф, в смысле пустого понятия.

И тогда, говоря о Боге, мы должны не удовлетворяться туманным, "отвлеченным", пустым общеупотребительным термином "Бог", а четко иметь ввиду именно то понятие и то понимание, которое есть об этом у конкретного человека, конкретной организации или церкви. Их, этих пониманий, столько же, сколько людей, церквей, сект, - миллионы.

Представления о Боге отдельного человека все время меняются во внутренней умственной и нравственной борьбе, в сомнениях и прозрениях. Это нечто живое и эволюционирующее. Миф же общественный веками сохраняет свою незыблемую призрачную форму, подпитывается предрассудками и пытается влезть в сознание каждого человека.




Процитировано 5 раз

В цитатник

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 02:54 + в цитатник
"Человек самое совершенное и самое живое из всех произведений земли. Каждая песчинка есть нечто неизмеримое, каждый лист целый мир, каждое насекомое - совокупность непостижимостей. А кто сосчитает промежуточные ступени от насекомых до человека! В нем соединяются все силы природы; он экстракт творения. Все лица людей, все формы, все сознания различаются не только по их классам, родам и видам, но также по их индивидуальности. Ни один человек не похож вполне на другого; в том-то и заключается первая, глубочайшая, надежнейшая, незыблемейшая основа физиогномики, что при всей аналогии и однообразии бесчисленных человеческих образов нельзя найти двух людей, которые при тщательном сравнении не отличались бы заметно друг от друга". Иоган Каспар Лафатер
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Что есть Истина? "Письма" Е.П. Блаватской

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 02:47 + в цитатник

Истина – многогранный кристалл, и невозмож­но охватить взглядом сразу все его грани; и если нет на свете даже двух человек, которые рассматривали бы эти грани под одинаковым углом (даже если их желание найти истину одинаково искренне), то чем же им в таком случае можно помочь? Коль скоро физический человек, ограниченный в своих возмож­ностях и окруженный со всех сторон иллюзией, не может разглядеть истину в свете своих земных вос­приятий, то мы говорим о необходимости развивать в себе внутреннее знание. С того времени, когда Дельфийский оракул возвестил вопрошающему: «Человек, познай себя», мир не знал более высокой и важной истины. Без внутреннего восприятия человек не в состоянии познать даже многие относитель­ные истины, не говоря уже об абсолютной. Перед тем как постигать какую-то абсолютную истину, чело­век должен познать себя, то есть приобрести внутренние чувства, которые никогда его не обманут. Аб­солютная истина – символ Вечности. Никакой ко­нечный разум не в состоянии вместить в себя беско­нечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам. Для того чтобы до­стичь состояния, в котором он способен видеть и ощущать ее, ему необходимо парализовать в себе все чувства внешнего, телесного человека. Нам, конеч­но же, скажут, что эта задача не из легких; и мно­гие люди, узнав об этом необходимом условии, не­сомненно, предпочтут довольствоваться относитель­ными истинами. Но приближение даже к земным истинам требует прежде всего любви к истине ради нее самой, ибо в противном случае никакое пости­жение невозможно. А кто в наш век готов возлю­бить истину ради нее самой? Много ли найдется таких, кто готов искать, принимать и воплощать в жизнь истину в нашем обществе, где для достиже­ния успеха необходимо заботиться прежде всего о внешнем виде, а не о внутренней реальности и делать ставку на самовосхваление, а не на подлинные доб­родетели! Мы вполне осознаем, насколько труден путь к восприятию истины. Эта чистая небесная дева нисходит только на благоприятную (для нее) почву. И эта почва есть беспристрастный, непредубежден­ный разум, освещенный чистым Духовным Сознани­ем; но и то и другое — редкие гости в цивилизо­ванных странах. В наш век пара, и электричества, когда человек вынужден жить в сумасшедшем тем­пе, практически не оставляющем времени для раз­мышлений, все, что ему остается, – это отдать себя на милость ветров и течений, которые несут его от колыбели до могилы, привязанного к прокрустову ложу традиций и условностей. Но всякая условность есть заведомая ложь, ибо во всех случаях это «ими­тация чувств в соответствии с общепринятыми стан­дартами» (определение Ф.У.Робертсона); а там, где есть имитация, не может быть истины. «Истина – алмаз, сокрытый в глубине; а те вещи, что лежат на поверхности нашего мира, взвешиваются на неверных весах традиции», – сказал Байрон; и справедливость этого замечания хорошо известна тем, кто вынуж­ден жить в удушающей атмосфере социальных услов­ностей и кто, несмотря на свое искреннее стремле­ние учиться, не решается признать столь желанные истины из-за страха перед жестоким Молохом, име­нуемым Обществом.

 

Посмотри вокруг, читатель, перечитай рассказы всемирно известных путешественников, вспомни изречения литературных мыслителей, научные и ста­тистические данные. Нарисуй образ современной на­уки, политики, религии – пусть вся панорама совре­менной жизни предстанет перед твоим мысленным взором. Вспомни об обычаях и традициях каждой культурной расы или народа, живущих под солнцем. Подумай о деяниях и моральных установлениях народов в цивилизованных центрах Европы, Америки, и даже далеко на Востоке, и в колониях, куда бе­лый человек уже успел принести «блага» так называемой цивилизации.

 

А теперь, окинув взглядом все это, повремени и подумай, а затем назови, если сможешь, то благосло­венное Эльдорадо, то исключительное место на на­шей планете, где Истина была бы почетным гостем, а ложь и притворство неприкаянными изгоями. Не сможешь. И никто не сможет, если, конечно, не за­хочет внести свою лепту в огромное море лжи, за­топившее ныне все области национальной и обще­ственной жизни. «Истина! – восклицал Карлейль, – истина, пусть даже небеса обрушатся на меня всей своей тяжестью за любовь к ней; и никакой лжи, даже если вся небесная Обитель неги и праздности станет ценою моего отступничества». Вот благород­ные слова. Но многие ли думают так же, и многие ли осмелятся повторить эти слова вслед за Карлейлем в наш девятнадцатый век? Не предпочтет ли ус­трашающе огромное большинство вместо этого по­пасть в «рай для бездельников» – pays de Cocagne для бессердечных эгоистов? Это большинство в ужасе шарахается от одной лишь тени всякой новой непо­пулярной истины, опасливо оглядываясь при этом, не осудит ли миссис Харрис и не приговорит ли миссис Гранди дерзновенных ловцов этой тени к му­чительной казни через четвертование острыми, как бритва, языками болтливых кумушек.

 




Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь